Свинина с грибами в соусе карри

Приготовим форму для лазаньи и начинаем:


Нужно (6 порций):

  • 600 г свиной мякоти
  • 120 г тертого сыра
  • растительное масло
  • 50 г бекона
  • 1 луковица
  • 300 г королевских шампиньонов
  • 300 мл сливок
  • 1 столовая ложка карри (порошка)
  • 1 чайная ложка паприки (порошка)
  • соль и перец
  • зеленый лук

Готовим:

  1. Режем мякоть на шесть примерно одинаковых кусков и несильно отбиваем. Мясо должно остаться плотным, хоть и нежным. Три куска кладем на дно формы для выпечки, сверху насыпаем сыр — примерно половину — и кладем остальные куски мяса.
  2. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, бекон и шампиньоны. Добавляем сливки, затем добавляем приправы. Варим соус на слабом огне около 5 минут.
  3. Наконец, заливаем мясо соусом, посыпаем оставшимся сыром и зеленым луком. Запекаем 30 минут при 180°C.

В качестве гарнира идеально подойдет рис. Впрочем, гарнир — например, овощи или макароны — можно даже запечь вместе с мясом. Не бойтесь экспериментировать!


Мастер-класс от Wilson Chung - кулинарного эксперта Blue Dragon.

Ингредиенты для «Свинина с шампиньонами в соусе китайский карри Blue Dragon»:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Свинина — 800 г
  • Соус (Китайский Карри Blue Dragon) — 1 бан.
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Перец чили — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2808.9 ккал
белки
167.9 г
жиры
209.5 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Свинина с шампиньонами в соусе китайский карри Blue Dragon»:

Разогрейте большую сковороду, добавьте столовую ложку масла, чеснок, лук и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте нарезанные шампиньоны и 50мл воды, щепотку соли и перца. Затем прикройте сковороду крышкой и жарьте ещё 3-4 минуты. Переложите овощи в миску.

Протрите сковороду бумажным полотенцем, а затем добавьте столовую ложку масла и нарезанные на 2 см куски мясо. Когда свинина будет готова, добавьте обжаренные овощи и Соус Китайский Карри Blue Dragon.

Добавьте зелёный горошек и жарьте всё вместе ещё минутку. В конце добавьте немного перца чили и подавайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречка с белыми грибами в сливках

  • 6
  • 221
  • 1714

Окорок, запеченный в духовке

  • 104
  • 1303
  • 42609

Запеченная свиная лопатка

  • 7
  • 33
  • 24114

Биток на кости запеченный

  • 119
  • 86
  • 2040

Свинина гриль с салатом на шпажках

  • 37
  • 17
  • 1222

Волшебная рулька

  • 48
  • 104
  • 3698

Рулетики с сюрпризом

  • 16
  • 30
  • 7144

Картофельная колбаса с мясом

  • 14
  • 231
  • 6599

Свинина с бананами

  • 52
  • 114
  • 23816

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Санта"

  • 158
  • 264
  • 46252

Мясо маринованое "City"

  • 72
  • 250
  • 12744

Овсяное печенье постное

  • 164
  • 1143
  • 217198

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2018

288 ККал на 1 порцию


Замариновать свиную вырезку в соевом соусе в течение 10-15 мин. В глубокой сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить свинину в течение 5 мин., постояно переворачивая, до образования румяной корочки. Выложить свинину в форму для запекания и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке, в течение 30 мин.

Приготовить соус: очистить и нарезать грибы.

В глубокой сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить лук на среднем огне, в течение 3-4 мин. Добавить мелко нарезанную морковь, корень петрушки, грибы и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, продолжить жарить еще 15 мин.

Когда мясо будет готово, вынуть его из духовки и влить оставшийся после запекания сок в сковороду с грибами. Нарезать свинину на тоненькие ломтики и украсить тушеными грибами и овощами. При подаче украсить зеленью петрушки.


Промытую свинину подсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем дольками или небольшими кусочками, посыпаем перцем.


В 2-3 приема, чтобы мясо не варилось в своем соке, обжариваем свинину до легкой корочки, сначала дав маслу 3-5 минут перекалиться на сильном огне.


В освобожденную сковороду, немного снизив огонь конфорки, закладываем нарезанный средним кубиком лук, раздавленные ножом дольки чеснока, помешивая, обжариваем минуту-полторы. Добавляем кусочки шампиньонов, перемешивая, обжариваем 2-3 минуты.


Мясо, картофель и грибы кладем в латку или толстодонную кастрюлю. А на второй сковородке распускаем сливочное масло, с помощью маленького ситечка рассыпаем ложку муки, помешивая, пассеруем 1-1,5 минуты. Добавляем карри, следом заливаем сливки или сметану, перемешиваем 20-30 секунд.


Заливаем соус карри в латку, перемешиваем, приправляем перцем, солью, кладем дольки помидоров. Даем закипеть и сразу переводим на слабый огонь. Тушим до готовности мяса и картошки, примерно полчаса. Пару раз перемешиваем. У нас получилось замечательно вкусное и сытное блюдо.


Промытую свинину подсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем дольками или небольшими кусочками, посыпаем перцем.


В 2-3 приема, чтобы мясо не варилось в своем соке, обжариваем свинину до легкой корочки, сначала дав маслу 3-5 минут перекалиться на сильном огне.


В освобожденную сковороду, немного снизив огонь конфорки, закладываем нарезанный средним кубиком лук, раздавленные ножом дольки чеснока, помешивая, обжариваем минуту-полторы. Добавляем кусочки шампиньонов, перемешивая, обжариваем 2-3 минуты.


Мясо, картофель и грибы кладем в латку или толстодонную кастрюлю. А на второй сковородке распускаем сливочное масло, с помощью маленького ситечка рассыпаем ложку муки, помешивая, пассеруем 1-1,5 минуты. Добавляем карри, следом заливаем сливки или сметану, перемешиваем 20-30 секунд.


Заливаем соус карри в латку, перемешиваем, приправляем перцем, солью, кладем дольки помидоров. Даем закипеть и сразу переводим на слабый огонь. Тушим до готовности мяса и картошки, примерно полчаса. Пару раз перемешиваем. У нас получилось замечательно вкусное и сытное блюдо.

На 4 порции:

  • 750 гр свинины (с ноги или плеча)
  • 3 ст л овощного масла
  • 2 луковицы, порезанные
  • 2 зубчика ченсока, раздавленные
  • 2.5 см корня имбиря, мелко порезанного
  • 2 свежих зеленых чили, очищенных от семян и мелко порезанных (или 1-2 ч л консервированного пюре чили)
  • 1 1/2 ч л молотого кориандра
  • 175 гр грибов, порезанных крупными кусками
  • 850 мл бульона
  • 3 помидора, мелко порезанных
  • 1 ч л соли
  • 60 гр кокоса (creamed)
  • 2 ст л молотого миндаля

На гарнир:

  • 2 ст л растительного масла
  • 1 зеленый или красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанных полосками
  • 6 перьев зеленого лука, подрезанных снизу и порезанных
  • 1 ч л семян зиры

Используйте для этого карри любое мясо.

1. Порезать свинину на кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжаривать свинину на большим огне, помешивая. Снять с огня.

2. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили, пасту карри и молотый кориандр. Готовить на медленном огне 2 мин. Добавить грибы, бульон и помидоры, приправить солью по вкусу.

3. Вернуть свинину в кастрюлю, накрыть и тушить на медленном огне 1 час 15-30 мин, до готовности свинины.

4. Добавить кокос и молотый миндаль, накрыть и готовить еще 3 мин.

5. Тем временем сделать гарнир. Нагреть масло в сковороде и добавить полоски зеленого перца и лука. Обжаривать на медленном огне. Перемешать с семечками зиры в течение 30 сек. Полить получившейся смесью карри и подавать.

рецепт Карри со свининой и грибами прислал шеф-повар Виктория Бэкхэм

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Свинина с грибами
  • Карри со свининой и ананасом
  • Крученики из свинины, фаршированные грибами
  • Рулеты из свинины с грибами
  • Свинина с грибами по рецепту из Буковины
  • Свинина с грибами под шубой
  • Зразы из свинины с грибами
  • Свинина с грибами в сливочном соусе
  • Рулет из свинины с грибами
  • Карри со свининой 2

Мясные блюда

  • Carbonnades - Говядина по бельгийски
  • Hacu горенг
  • Kappu муссамаи
  • SPAGHETTI A’LA CARBONARA
  • Азу
  • Азу из говядины с овощами
  • Айнтопф прованс
  • Алмондеги из говядины
  • Американская мясная запеканка митлоаф
  • Американский мясной рулет и капустный салат
  • Антрекот
  • Антрекот как в рэдэуц
  • Антрекот натуральный
  • Антрекот натуральный с яйцом
  • Антрекот по-австрийски - 2
  • Антрекот по-брашовски
  • Антрекот по-клужски
  • Антрекот по-тимишоарски
  • Антрекот под соусом беарнез
  • Антрекот с грибами и сметаной
  • Блюда без мяса, гарниры
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Цыпленок по-деревенски

  • 1 цыпленок
  • 300 г бульона
  • 200 г сметаны
  • 4 спелых помидора
  • 3 столовые ложки кваса
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Цыпленка разрубить на две половинки, промыть, обсушить, натереть сверху и изнутри солью, перцем, чесноком и в двух столовых ложках топленого масла поджарить до золотистого цвета.
Переложить в кастрюлю, влить полтора стакана бульона, посолить, поперчить, слабо нагретую, варить 0,5 часа.
В масле, оставшемся после обжаривания цыпленка, спассеровать отжатую мякоть четырех красных помидоров. Заправить солью, перцем, варить 10 минут. После этого влить две столовые ложки домашнего хлебного кваса или сок половинки лимона, довести до кипения, положить цыпленка, дать вскипеть, влить стакан сметаны, взболтанной с поджаренной мукой и варить 5 минут, затем снять с огня.
Подать цыпленка под соусом с рассыпчатой кашей, обсыпав рубленой зеленью укропа или рубленым чесноком и украсив дольками помидоров.

Круасаны с ветчиной и сыром

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 г ветчины
  • 250 г сыра, типа гауды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец

Слоеное тесто разморозить, разрезать на квадраты. Каждый квадрат смазать взбитым яйцом, выложить ломтик ветчины и сыра. Скатать квадратики в рогалики. Сверху смазать яйцом и поставить выпекаться в духовку. Запекаем до готовности.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. безкостной свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ч.л. молотого острого красного перца
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л муки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Выложить со сковороды в миску и отставить в сторону.

Почистить репчатый лук и морковь.

Морковь нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, обсушиь и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцами.

На масле, очтавшемся после жарки свинины обжарить лук, морковь и болгарский перец 2 минуты.

Добавить в овощи карри, молотый перец, соевый соус и муку.

Выложить к овощам свинину. Влить 1 ст воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и тушить 40 минут.


Внезапно к вам присоединились гости? И вы не знаете что приготовить? Рецепт свинины в соусе карри, станет отличной идеей для дружеского ужина. Давайте приготовим вместе.

Чеснок 2-3 зубчика;

Сливки молочные 0,5 стак;

Карри 1-2 щепотки;

Масло растительное для жарки;

Нарезаем свинину и лук крупными кубиками, а также мелко рубим чеснок.

Берем сковороду и на растительном масле обжариваем лук и свинину до золотистой корочки в течении 6-7 минут на среднем огне. Затем добавляем соль, карри, чеснок и сливки. После чего тушим еще 5-6 минут, до загустения соуса.

Выкладываем свинину на тарелку и поливаем соусом.

Свинина с грибным соусом


Ингредиенты для «Свинина с грибным соусом»:

  • Свинина (вырезка) — 400 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сливки (жирность 20%) — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Рецепт «Свинина с грибным соусом»:


Подготовить грибы, очистить и порезать на кусочки. Лук нарезать мелко.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло.


Обжарить грибы с луком на сковороде и потушить минут 15. По вкусу добавьте соль. Пока жарятся грибы, подготовьте мясо.


Вырезку очистить от плёнок, разрезать на кусочки шириной 3 см. Каждый кусок слегка отбить. Посолить, поперчить по вашему вкусу. Если время позволяет, можно смазать свинину, предварительно поперченную, подсолнечным маслом Идеал и оставить на час. Можно готовить сразу.


Приготовить еще одну сковородку. Разогреть посолнечное масло Идеал в сковороде и обжарить мясо с двух сторон. Тем временем приготовленные грибы измельчить в блендере.


Грибы вернуть в сковородку и добавить сливки. Прогрейте блюдо в течение минуты. Выложите мясо на тарелку, полейте соусом.
На гарнир можно подать рис.

Свинина в грибном соусе


Ингредиенты:

  • грибы — 150 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по вкусу.);
  • Репчатый лук — 2 Штуки (Маленькие луковицы.);
  • Сливки — 200 Миллилитров (12%)
  • Молоко — 250 Миллилитров;
  • Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки;
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки;
  • Мука — 0,5 Стакана;
  • Оливковое масло — По вкусу;
  • Свинина — 300-400 Грамм (Филе).

Как приготовить «Свинина в грибном соусе»



Начнём со свинины. Помойте её и порежьте на ломтики, толщиной в пол сантиметра.



Изваляйте свинину в муке.



Обжарьте кусочки свинины на раскалённом растительном масле с обеих сторон, примерно по минуте на каждую сторону.

Отложите мясо на тарелку.



Нарубите мелко лук и обжарьте до прозрачности.



Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку.



Тушите вместе лук и грибы около 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото
  • Рагу по-мексикански - пошаговые рецепты с фото
  • Тушеная картошка с фасолью - пошаговые фото в рецептах



Вылейте к грибам сливки. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и добавьте в сковороду к грибам и луку. Доведите до кипения. Как только он закипит, помешивая, тушите пока соус немного не загустеет.



Выложите к соусу свинину и потушите ещё минуты три. Проверьте, мясо должно быть готово.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе


  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло для жарки и фритюра;
  • сливки (22 %) – 500 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • картофель – 600 г;
  • корнишоны – 60 г;
  • маринованные помидоры, лучше черри — 60 г;
  • лук фри — 40 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 1 ст.л. с верхом;
  • чеснок – 2 зубчика.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Шаг 2 Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.

Шаг 3 На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.

Шаг 4 Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

Свинина в сливочно-грибном соусе со специями


Ингредиенты:

  • свинина (корейка без косточки) 750г;
  • шампиньоны 500г;
  • лук репчатый 150г;
  • молоко 3.2% 500мл;
  • мука (с горкой) 1ст.л.;
  • масло растительное (для жарки) 3ст.л.;
  • карри ½ч.л.;
  • паприка сладкая ½ч.л.;
  • итальянские травы ½ч.л.;
  • перец черный молотыйпо вкусу;
  • сольпо вкусу.

Приготовление:

Разрезать свинину на кусочки толщиной около 1 см.

Посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать репчатый лук и шампиньоны полу-кольцами и пластинками.

На растительном масле на сильном огне быстро обжарить свинину примерно по 10-15 сек с каждой стороны, чтобы запечатать весь сок внутри. Свинину снять с огня и отложить в сторону.

На растительном масле на сильном огне обжарить шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.

Грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить в них сладкую паприку, карри и итальянские травы, все перемешать. Сразу после этого добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы мука прихватилась.

Влить в грибы молоко, все перемешать до получения однородного начинающего слегка загустевать соуса. Если соус Вам кажется слишком густым можно добавить еще немного молока или воды.

Уложить в грибной соус поджаренные кусочки свинины, ложкой равномерно покрыть поверхность мяса соусом.

Накрыть крышкой и держать на слабом огне около 30 мин.

Свинина в сливочно-грибном соусе


Ингредиенты для «Свинина в сливочно-грибном соусе»:

  • Свинина — 300 г;
  • Масло растительное (или смесь сливочного и растительного масел) — 10 г;
  • Соль;
  • Перец белый;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Вино белое сухое — 1 стак.;
  • Сливки — 150 мл;
  • Сыр твердый — 50 г.

Рецепт «Свинина в сливочно-грибном соусе»:


Мясо вымыть и обсушить.
Из куска свинины нарезать порционные куски толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем


На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки свинины.


Жарить мясо на среднем огне

3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.


Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая,


Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.


Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая,

3-4 минуты, пока соус не станет однородным.


Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свинина с грибами в сливках


Ингредиенты для «Свинина с грибами в сливках»:

  • Свинина (филе) — 400 г;
  • Грибы (лесные, можно заменить на шампиньоны) — 300 г;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • Сливки — 200 мл;
  • Сыр мягкий (плавленный, сливочный) — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (молотый, по вкусу);
  • Картофель (сколько поместится в контейнер).

Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:


Подготовить ингредиенты.
Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать.
Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки.
Почистить и порезать (кому как нравится) лук.
Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части.
п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло.


Мультиварку включить на режим «жарка». Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага.


Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, минут 5-7.


Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета.
На этом этапе, если программа «жарка» не закончилась, то отключаем программу сами.


Посолить, добавить черный молотый перец — перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила «Виолу»), вылить в чашу сливки.


Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить.
Закрыть крышку мультиварки. Включить программу «тушение», время 1 час (60 минут).
Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.

Приятного аппетита!

Читайте также: