Свинина с овощами рецепт от высоцкой


    82 5 Порции Средне

Добрый день, дорогие читатели! А у меня новая напасть — у меня сломался ноутбук и я осталась на некоторое время без связи с миром, а уж тем более, не могла писать рецепты и статьи. Наконец, получила доступ к компьютеру мужа и делюсь с вами очень вкусным и праздничным рецептом свинины от Юлии Высоцкой. Надеюсь, в ближайшее время ситуация с моей техникой исправится и я буду радовать вас новыми вкусными рецептами, как раньше. Теперь о рецепте. Сочетание мяса и яблок мною горячо любимо, поэтому результатом я очень довольна. Мне попался кусок свинины не самой удачной формы, я сделала с ним, все что могла, но он упорно не хотел становится идеальным пластом :). В итоге, я его разрезала, отбила и сделала 2 небольших рулета. Свинина получилась очень сочной и ароматной, несмотря на все возникшие у меня сложности :).








Очень несложное, но невероятно вкусное блюдо из свинины.

Белки 93 г
Жиры 160 г
Углеводы 64 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.


Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Юлия Высоцкая считает говядину универсальным мясом, из каждой части которого можно что-то приготовить — потушить, зажарить, отварить, запечь или приготовить фарш. Говядина практически лишена недостатков, она не такая жирная, как свинина, не имеет специфического запаха, как баранина, и не вызывает аллергию, как курица. Кроме того, говядина богата протеином, витаминами, микроэлементами, очень вкусна и прекрасно подходит для детского, лечебного и диетического питания. Если вы собираетесь включить говядину в мясное меню, вам следует научиться ее выбирать и готовить, ведь правильно приготовленная говядина — это настоящий деликатес!



Если вы выбираете мясо не на рынке, а в магазине, то, скорее всего, оно будет заморожено, а в замороженном виде мясо выбирают по другим критериям. Отдавайте предпочтение отечественной продукции, поскольку она, скорее всего, окажется более свежей. Упаковка должна быть целостной, а оттенок мяса — красным или светло-красным, так как в процессе заморозки говядина не меняет свой цвет. Если на упаковке много льда, то, вполне возможно, мясо уже подвергалось размораживанию, и лучше не иметь с ним дела. Не забывайте обращать внимание и на срок годности продукта — обычно замороженная говядина не хранится дольше 10 месяцев.


«Самый простой способ не ошибиться в выборе — завести дружбу с хорошим мясником. Но знать, как должно выглядеть свежее мясо, тоже не помешает. Чем оно светлее, тем моложе. Зрелая говядина должна быть ярко-красного цвета, а телятина — розовой. Жира избегать не стоит, он гарантирует сочность, но жир должен быть белым, а не сероватым, и уж тем более не желтым. Подсохшие кромки на кусках означают, что мясо неправильно хранили, поэтому его вряд ли стоит использовать. Хорошая свежая говядина на местах срезов не прилипает к рукам, а ямка, которая появляется, если надавить пальцем, быстро исчезает. Ну и пахнет свежее мясо для большинства людей довольно приятно, пробуждает аппетит, если же запах не радует — рисковать не стоит».


После оттаивания мясо должно полежать еще минут 20, чтобы сок равномерно распределился по тканям, а резать его лучше очень острым ножом и желательно поперек волокон, чтобы сохранить мягкость говядины. Особенно это касается приготовления бифштексов и стейков. Если вы собираетесь варить суп, можно использовать мясо на кости — в этом случае бульон получится наваристым и вкусным, а для жарки подойдут куски мяса средней толщины.

Начинающие хозяйки, которые предпочитают тонкие ломтики говяжьей вырезки, считая, что в таком виде оно прожарится лучше, совершают ошибку. Тонкие куски потеряют все соки во время обжаривания и получатся суховатыми. Для тушения мясо режут кубиками среднего размера, а для фаршированного мяса и рулетов лучше резать поперек волокон. И еще один важный момент — при разделке мяса не отрезайте весь жир, иначе оно потеряет нежность и сочность, а вот сухожилия и пленки лучше удалить, чтобы говядина не была жесткой.


Нарежьте говядину на куски средней толщины, при желании их можно слегка отбить, чтобы мясо получилось более мягким и нежным. Посолите, обсыпьте специями и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. Иногда хозяйки добавляют в сковороду с поджаренным мясом немного воды и томят говядину в духовке примерно полчаса — мясо будет таять во рту!

Самое вкусное блюдо из говядины, конечно, стейки, которые желательно готовить только из мяса молодых бычков мясных пород, поскольку их выращивали специально для приготовления стейков. Дело в том, что такие бычки мало двигаются, поэтому жировая прослойка в мышечных тканях распределяется равномерно, — такую говядину называют мраморной, и стейки из нее получаются очень сочными.

Юлия Высоцкая советует сначала дать полежать мясу при комнатной температуре, потом нарезать его на куски толщиной 2,5–3 см и обжарить до аппетитной золотистой корочки. Жарьте любым способом, который вам нравится, — на углях, на гриле, антипригарной сковороде или сковороде-гриль — в этом случае стейки будут украшены красивыми темными полосками. Если вы любите стейк с кровью, готовьте его 3–5 минут, а если вам нравится хорошо прожаренное мясо, понадобится 7–9 минут. И помните — переворачивать стейк нужно только один раз!


Любите вкусно покушать и долго не возится у плиты, тогда предлагаем приготовить всего за 45 минут вкуснейшее блюдо. Свинина с овощами в духовке получается очень сочной, пропитанной вкусами разных специй и овощей, аж слюнки текут.

Весь секрет нашего рецепта – в маринаде.

  1. Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:
  2. Для маринада мяса:
  3. Свинина с овощами в духовке: Готовка
  4. Начать нужно с маринада:
  5. А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:
  6. А теперь – последний этап:

Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:

  • шестьсот граммов свиной вырезки или шейки


  • триста граммов сладкого перца
  • триста граммов красного лука
  • триста пятьдесят граммов сыра – для жарки
  • половина килограмма мелкого картофеля

Для маринада мяса:

  • шестьдесят миллилитров оливкового масла


  • по столовой ложке сушеной петрушки, тимьяна сушеного и сушеного орегано
  • четыре зубчика чеснока
  • цедра одного лимона
  • чайная ложка горчицы
  • полторы чайные ложки соли
  • чайная ложка перца

Свинина с овощами в духовке: Готовка

Начать нужно с маринада:

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.
  • Отправить к нему горчицу.
  • Сдобрить солью и перцем.
  • Затем добавить сушеные травы.
  • Все залить оливковым маслом.
  • Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке.


  • Все тщательно размешать и отложить.

А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:

  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножки, семена и внутренние перегородки. Нарезать небольшими дольками и переложить в противень.


  • Красный лук почистить и нарезать косыми полукружочками. Отправить к перцу.
  • Мелкий картофель хорошо помыть с губкой и, не очищая порезать пополам. Отправить к перцу и луку.
  • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Мясо переложить к овощам.

А теперь – последний этап:

  • Овощи и мясо на противне залить маринадом.
  • Все ингредиенты, находящиеся на противне хорошо перемешать.
  • Сыр порезать мелким кубиком и отправить на противень.
  • Противень со всем содержимым отправить в духовку.
  • Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.

Все, наша вкусная свинина с овощами готова! Как видите, ушло то не больше сорока пяти минут.


Переложите блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.

Румяные, очень сочные кусочки свиного мяса с картофелем, да с красным луком и перцем получились на зависть вкусными. Такое блюдо понравится даже самым-самым привередливым гурманам и его не стыдно подать даже на праздничный стол.



Ингредиенты:
- 4-5 свиных отбивных на косточке
- 1 стакан риса
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 груши
- 7-8 веточек розмарина
- небольшой пучок кинзы
- 1/2 ч. ложки тмина
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса (или любой другой уксус и 1 ч. ложка меда)
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Рецепт
1. Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевинку.

2. Приготовить маринад: луковицу порезать довольно крупно, чеснок порубить и выложить в глубокую миску, добавить листики розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца; все перемешать.

3. Отбивные обсушить салфеткой и хорошенько обвалять в маринаде.

4. Уложить отбивные одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить лук и чеснок вместе с маринадом и дольки груш, плотно поместив их между кусками мяса, и отправить все в разогретую духовку.

5. Минут через 10-15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180° С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.

6. Кинзу мелко порубить.

7. Рис залить полутора стаканами холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить газ и варить до готовности. Готовый рис взбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить.

Подавать свинину с рисом.


"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"

Ваша,

03.01.2014 | 08:45 | Joinfo.ua


Близится праздник Рождества. Традиционно его отмечают в кругу семьи, в душевной обстановке, за щедро накрытым столом. Накануне, в Сочельник, готовят 12 блюд, первым из которых должна быть кутья. Угощения должны быть постными. Идеально подойдет очень вкусный грибной салат с морковью и зеленью. Также украсят ваш стол быстро готовящиеся нежные котлетки из капусты. Если вы не знаете, какой постный пирог сможет удивить ваших близких чудесным вкусом, попробуйте сделать замечательный тыквенный пирог. Уверены, он станет одним из ваших любимых фирменных блюд.

Но стоит подумать и о рождественском скоромном меню. Если вы соблюдали пост, не надо готовить сразу много сытных и жирных мясных и сырных блюд. Достаточно будет нескольких закусок и одного блюда из свинины: праздничное угощение, с горчично-медовым изумительным соусом. Этот рецепт советует кулинар-прима отечественного телевидения Юлия Высоцкая.

Свинина под горчично-медовой глазурью

Ингредиенты: 2,5 кг свинины, 2 ст.л. оливкового масла, 5 зуб. чеснока; для маринада – 3 л воды, сахара 3 ст.л., соли 3 ст.л., 5 зуб. чеснока, 1 лимон, 1 ст.л. розмарина, 4 лавровых листика, 1 ч.л. черного перца горошком; для глазури – по 2 ст.л. горчицы и жидкого меда.

Приготовление: все ингредиенты для маринада подготовить, порезать лимон и очистить чеснок, залить все их водой и закипятить, потом охладить. Кусок свинины около 2,5 кг залить маринадом и на ночь оставить в холодильнике. Утром просушить ее, нашпиговать чесноком. Смазать оливковым маслом и выложить на фольгу. Завернуть в несколько слоев. Запекать при 220 градусах 90 минут. Потом достать мясо, фольгу разрезать и слить лишнюю жидкость (можно ее уварить и подавать, как соус), можно добавить порезанный картофель или лук (по желанию), и еще 30 минут выпекать при 200 градусах. Смешать горчицу и мед и этой глазурью полить в конце, потом мясо должно “отдохнуть“ минут 10, после чего его можно подавать.

Это немецкое изобретение. В Германии оценили, как здорово сочетаются кисло-сладкие яблоки с нежным и сочным мясом.


Сегодня наше главное блюдо — свинина с яблоками. Это немецкое изобретение. В Германии оценили, как здорово сочетаются кисло-сладкие яблоки с нежным и сочным мясом.

Свинина с яблоками

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Свиная грудинка 1 кг
Лук репчатый
большая
1 шт.
Яблоко
антоновка или белый налив
2 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Белый хлеб
1 батон
500 г
Шалфей пучок
Цедра лимона 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Лук мелко нарубить, яблоки порезать на дольки.

Шаг 2

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить яблоки, их тоже жарить до готовности. Разогреть духовку до 250 °С.

Шаг 4

С хлеба снять корку, мякоть поломать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Смешать соль, перец, 2 ст. л. растительного масла. Сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и отправить в духовку на 10-15 минут.

Шаг 6

Обжаренные яблоки и лук измельчить в блендере вместе с сухарями и шалфеем.

Шаг 7

Кусок свинины надрезать, как книжку, раскрыть и отбить в пласт. Посолить, поперчить с двух сторон.

Шаг 8

На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть мясо в рулет, перевязать его бечевкой.

Шаг 9

Посыпать сверху цедрой лимона. Выложить рулет на противень и запекать в духовке 20 минут при температуре 250 °С. Затем убавить огонь до 160 °С и томить еще 45-60 минут.

Шаг 10

Достать готовое блюдо из духовки и можно сразу подавать.

Статьи по теме





Фото Юлии Высоцкой





Читайте еще

Энциклопедия звёзд

Читайте нас

© ЗАО «Издательство Семь Дней», 2008-2020.
Все права защищены.

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 г., учредитель ЗАО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ».

Главный редактор: Калинова Полина Леонидовна (и.о.)

Авторские рецепты кулинарных блюд




Разобраться в китайских приправах и определить, из чего именно сделан тот или иной соус, бывает не под силу даже любителям экзотических блюд. Специально для них Юлия Высоцкая разложила по полочкам рецепт запеченной по-азиатски свинины в меде и пряностях.
«Часто мы относимся к свинине с предубеждением. И слишком она жирная, и калорийная, и не очень полезная. А если взять совершенно постный кусок – он точно получится сухим и скучным. Я убеждена, что мясо, которое вы собираетесь отправить в духовку, обязательно должно быть с жировой прослойкой – в ней весь вкус и сочность. Грудинка в этом смысле близка к идеалу. Со свининой лучше всех умеют обращаться китайцы – в их исполнении мясо в тягучей глазури, острой, кислой и сладкой одновременно, скучным никто не назовет.
Весь фокус тут в специальной смеси «5 специй», в которой смешано по шепотке молотого острого китайского перца, гвоздики, корицы, бадьяна, мускатного ореха. Она серьезно облегчает жизнь поварам и придает блюдам ясно слышный азиатский акцент. Плюс имбирь, мед и портвейн (вместо портвейна подойдет сливовое или рисовое китайское вино) – выверенное сочетание остроты и сладости в Азии очень ценится. Под этим сложносочиненным соусом вы давно знакомую свинину просто не узнаете – так она расцветет и запахнет. Только не забудьте вовремя снять крышку – как раз в румяной пряной корочке все дело! А «сэкономить» калории можно, если подать мясо на стол с каким-нибудь легким зеленым салатом или запеченными овощами».
Время приготовления: подготовка: 20 мин (+ 40 мин на маринование), основное время: 1 ч 30 мин
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 50 г свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 5 г смеси «5 специй»
  • 1/4 ч. л. ворчестерского соуса
  • 1/4 ч. л. рыбного соуса нам-пла

    Приготовление свинины:

    1. Разогрейте духовку до 220 °С.

    2. Сделайте надрезы между ребрышками, не дорезая мясо до конца.

    3. Крупно нарежьте грудинку.

    4. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

    5. Для маринада соедините томатную пасту, соевый соус, сладкий чили, кунжутное масло, мед, уксус, приправу «5 специй», ворчестерский и рыбный соус, перемешайте. Добавьте чеснок, имбирь, снова перемешайте.

    Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30-40 минут.

    6. Выложите все мясо в миску, залейте маринадом и оставьте на 30-40 минут.

    7. Глубокую тяжелую форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее мясо, полейте портвейном и накройте фольгой.

    8. Уберите мясо в духовку на 20 минут. Убавьте жар духовки до 160 °С и оставьте в ней мясо еще на 1 час. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо запеклось до румяной корочки.


    Рады Вас видеть на нашем кулинарном портале, добро пожаловать. Вы уже решили, что хотите приготовить к столу? Взгляните, что мы Вам предлагаем по запросу шейка свиная в духовке от высоцкой, это лучшие кулинарные решения, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

    Гуляш из свинины

    Конечно, настоящий венгерский гуляш готовится из говядины. Однако, этот рецепт приготовления свинины позволяет сделать по-настоящему вкусное домашнее блюдо. И пусть гуляш из свинины будет неклас.

    Чебуреки домашние

    Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязател.

    Шейка с картофельными крокетами

    На 4 порции
    свиная шейка 800 грамм
    картофель 600 грамм
    горчица три столовых ложки
    мед две столовых ложки
    сливочное масло три столовых ложки
    панировочные с.

    Мясо в омлете

    Протеиновый завтрак, а именно таким и является наш омлет с мясом, прекрасно подходит активным спортивным людям. Он содержит много белка для хорошей работы мышц и немного углеводов и жиров, что о.

    Свинина с фасолью

    Несложное блюдо, содержащее море белка и незначительное количество углеводов. Идеально подходит активным людям, особенно в сочетании со свежими овощами.

    Фасоль пинто 200 грамм
    .

    Рис со свининой, овощами и омлетом

    Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное ароматными приправами и омлетом. Это блюдо подойдет и для семейного ужина и для компании голодных друзей.

    Рис длиннозерный 300 гра.

    Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой

    Шея, начиненная опятами, жареным луком и айвой и запечённая в духовке.

    Свиная шейка 1400 грамм
    Растительное масло 40 миллилитров
    Перец чили молотый две чайных ложки

    Пельмени домашние

    Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы .

    Шашлык из свинины

    Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.

    Запеченная свинина в фольге «Новогоднее настроение»

    Свиная шейка запекается в фольге в духовке с мандаринами и розмарином.
    Свежий розмарин можно заменить сухим.
    Мясо получается нежным с ароматом хвойного дерева и мандаринов.
    Счастл.

    Запеченная свинина

    Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я.

    Мы рады, что вы посетили наш портал. Надеемся, что Вы получили информацию про шейка свиная в духовке от высоцкой. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.


    • 1 Рецепт приготовления свинины в духовке от Юлии Высоцкой
    • 2 Свинина, запеченная с огурцами и черносливом
    • 3 Свинина в фольге в апельсиновом маринаде

    Сегодня есть множество блюд, которые можно приготовить из свинины. В отличие от баранины и говядины, свинина богата витамином В, белком, а также веществом, способствующий выработки грудного молока. Поэтому именно такое мясо рекомендуют включать в рацион кормящим мамам. При этом свинина — это еще и магний, цинк и селен, которые необходимы нашему организму, особенно для сердца и сосудов.

    Блюда из свинины очень популярны, но запеченная свинина является самым изысканным блюдом, со своим неповторимым вкусом и ароматом. Для праздничного стола такое блюдо подходит как нельзя лучше. Но вот вопрос — какой рецепт выбрать? И в этом нам поможет известная телеведущая Юлия Высоцкая и ее свинина в духовке.

    Рецепт приготовления свинины в духовке от Юлии Высоцкой

    В одном из выпусков своей кулинарной программы, Юлия Высоцкая презентовала свой рецепт приготовления запеченной свинины. Он простой, но очень вкусный. Мясо получается сочным, нежным и мягким.

    Из ингредиентов вам понадобится: свинина (2 кг), головка чеснока, по горсти листьев тимьяна, розмарина и орегано. А также 2 ст. ложки соли (предпочтительно морской), половинка чайной ложки перцев и столовая ложка оливкового масла.


    Приготовление начнем с того, что в блендере измельчаем чеснок с травами. Затем берем мясо, его нужно вымыть, просушить салфеткой и хорошо натереть полученной смесью.

    Далее смешиваем оливковое масло с перцем и щепоткой соли. Берем противень, насыпаем горсть морской соли и прямо на нее выкладываем мясо. Ставим свинину в разогретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут мясо можно перевернуть и уменьшить жар до 200 градусов. Через 30 минут понижаем еще до 180 градусов и при такой температуре готовим блюдо еще 30 минут. Чтобы мясо сильно не прожарилось, его можно накрыть фольгой.

    Свинина, запеченная с огурцами и черносливом

    Рецепт приготовления свинины в духовке от Юлии Высоцкой заслуживает внимание, но если вы хотите удивить своих гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить мясо по следующему рецепту.

    Многие кулинары советуют запекать свинину, предварительно ее замариновав. Так мясо получится более сочным и вкусным. Для маринада лучше использовать белое сухое вино. Юлия Высоцкая и ее свинина в духовке также маринуется в смеси из специй, а в этом рецепте для маринада мы будем использовать и другие ингредиенты.

    Итак, для запекания нам понадобится: кусок свинины (2−3 кг), 2 свежих огурчика, по горсточки чернослива и укропа, 1⁄2 бутылки белого сухого вина, ст. ложка бальзамического уксуса, 150 мл винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла. А также 10 горошин перца, палочка корицы, ст. ложка сахара, по чайной ложки семян укропа и кориандра, соль, черный перец (свежемолотый).

    Приготовление начнем с маринада для мяса. Для этого в ступке нужно растолочь семена укропа, которые можно заменить фенхелем, семена кориандра, 5 горошин перца, все смешать с оливковым маслом. Полученной смесью хорошо натираем мясо, отставляем в сторону.


    Тем временем готовим маринад для чернослива и огурцов. Для чернослива берем небольшую кастрюлю, наливаем уксус (винный и бальзамический), добавляем оставшийся перец, а также сахар, кардамон и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения и горячим маринадом заливаем чернослив, отставляем в сторону.

    Маринуем огурчики, которые предварительно нужно нарезать колечками и сложить в емкость. Добавляем к овощу по 1⁄2 ч. ложки соли и сахара, измельченный укроп, черный перец (свежемолотый) и несколько ложек винного уксуса. Перемешиваем и отставляем на время.

    Теперь настало время запекать свинину в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. По истечению времени мясо нужно полить белым вином, накрыть фольгой, уменьшить температуру до 190 градусов и подождать еще 40 минут. Затем фольгу снять и запекать до полной готовности еще минут 30. Готовое мясо подаем с черносливом и огурцом.

    Свинина в фольге в апельсиновом маринаде

    Предлагаем еще один рецепт, с которым хочется поделиться с нашими читателями. Конечно, такой способ приготовления не предлагает нам Юлия Высоцкая, но свинина в духовке в апельсиновом маринаде получается сочной, с невероятно изысканным вкусом.

    Из продуктов вам понадобится: свинина (1,5 кг), луковица, половинка апельсина, 50 г апельсинового джема, 30 г французской горчицы, поваренная соль.


    Мясо лучше запекать не цельным, а порезать его на большие куски. Для маринада соединяем сок цитруса с джемом и горчицей. Вначале мясо смешиваем с луком, нарезанный полукольцами, перцем, солью, а затем с маринадом. Оставляем на 1 час.

    Форму для запекания застилаем фольгой, которую лучше сложить вдвое. Выкладываем мясо, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. После снимаем фольгу и ждем еще 20 минут. Подаем мясо с овощами или любым гарниром.

    Читайте также: