Свинина с сельдереем и соевым соусом


Сельдерей — травянистое растение семейства Зонтичные. Сельдерей оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Растение можно готовить разными способами: тушить, варить, жарить и т.д. С сельдереем можно готовить прекрасные витаминные салаты, супы, рагу, пюре и прочие блюда. Все они будут вкусными и полезными.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г свинины;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Свинину нарезать средними кубиками, обжарить в воке или глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки.


Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Добавить лук к мясу, жарить, помешивая до мягкости.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь к мясу и луку, жарить 7 минут, помешивая.

Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.

Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?


Мясо с сельдереем: рецепт с фото

Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.

Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.

Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.


Готовим просто!

Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.

  1. Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
  2. Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
  3. После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
  4. На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
  5. К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
  6. Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
  7. Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде.


Несколько рекомендаций

  • Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
  • В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.

Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)

Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.

Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше – мед) – 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.


Готовим просто!

Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.

В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом - на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.

Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).

Китайская кухня

Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее – китайское – блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!

Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.






Белки 257 г
Жиры 371 г
Углеводы 69 г


Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Жгучий соус из перца чили невероятно популярен во всем мире.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.





Для очень больших любителей сельдерея. Делала без чили. Семейство осталось довольно. Младшая дочь за обе щеки сельдерей уплетала, остальным не досталось, весь прямо из кастрюли выколупала 😃 . Лично я не сильно большой поклонник сельдерея, твердая жирная четверка.


Валентина, представляю как это вкусно😋😋😋.


Угощаю, рада что заглянули ко мне 😍 💐




Сельдерей всегда держу дома,уважаю его))) 😌🍃🍃🍃


Вкусное мяско! Очень аппетитное! 😋😋 💐 💗

Если хотите приготовить что-то новенькое, то свинина с сельдереем подойдет как нельзя лучше. Пикантное сочетание мяса и хрустящего сельдерея - это оригинальная идея для обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Стебли сельдерея 6 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соус чили 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    можно заменить картофельным
  • Соль 1 Щепотка

Описание приготовления:

Это вполне классический рецепт свинины с сельдереем, однако он отличается достаточно насыщенным маринадом и не оставляет равнодушными всех, кто хоть раз его попробовал.

1. Первым делом необходимо замариновать мясо. Лучше всего сделать это часов за 10-12 до приготовления, чтобы оно как следует пропиталось. Мясо порезать порционными кусочками, немного посолить и добавить соевый соус. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник. Дальнейшие действия следует выполнять уже после того, как мясо замариновалось.
2. На сухую сковороду или с небольшим количеством масла отправить чеснок и имбирь. Слегка поджарить.
3. К мясу добавить крахмал, тщательно перемешать и переложить в сковороду. Жарить его необходимо до полной готовности.
4. Пока готовится мясо, нужно порезать помидоры, сельдерей, зеленый лук. Приправить овощи перцем чили.
5. Когда свинина уже готова, отправить к ней овощи и протомить буквально 5-7 минут. Снять с огня и сразу можно подавать.

Этот рецепт приготовления свинины с сельдереем можно сделать не только острым, но и слегка сладким, если добавить к мясу мед.

Похожий видео рецепт "Свинина с сельдереем"


Не будем долго распространяться о пользе и пищевой ценности сельдерея. Кладезь витаминов: С, группа В и прочее, высокий уровень калия, кальция, фосфора и т. д. Низкий уровень калорийности (8 ккал/100 г). Положительно влияет на зрение и нервную систему. В этом рецепте сельдерей является гарниром, хотя может выступать как самостоятельное блюдо. Подходит к любому мясу и рыбе. Сегодня - свинина? Ничего страшного. По мнению многих диетологов, свинина - "зимнее" мясо, помогает побороть сезонную депрессию, вызванную нехваткой солнечного света, поэтому. НА ЗДОРОВЬЕ!

Ингредиенты для «Свинина жареная с сельдереем на гарнир»:

  • Свинина (4 стейка по 150 г каждый) — 600 г
  • Карри (Для панировки) — 2 ч. л.
  • Куркума (Для панировки (при наличии)) — 1 ч. л.
  • Тмин (Для панировки) — 1 ч. л.
  • Зира (Для панировки) — 1 ч. л.
  • Сахар (1 ч.л. - для панировки, 0,5 - для сельдерея) — 1,5 ч. л.
  • Имбирь (Молотый, 0,5 ч.л. - для панировки (по желанию), 0,5 ч.л. - для сельдерея) — 1 ч. л.
  • Горчица (По усмотрению)
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук-порей (2 листа зеленой части)
  • Миндаль — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 4 ст. л.
  • Томатная паста (Можно взять соус или кетчуп) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло сливочное — 25 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2735.9 ккал
белки
121.6 г
жиры
226 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
684 ккал
белки
30.4 г
жиры
56.5 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
9 г
жиры
16.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Свинина жареная с сельдереем на гарнир»:


Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.


Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.


Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все растереть как можно мельче.


Добавить остальные составляющие для панировки и все перемешать.


Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировке и отложить на 10 минут.


На сковороде растопить сливочное масло и влить 1 ст. л. растительного масла. Положить свинину. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Переложить на тарелку и для украшения можно посыпать натертой цедрой апельсина.


Приступаем к приготовлению гарнира. Сельдерей нарезать по косой на кусочки длиной примерно в 1 см.


Два листа зеленой части лука-порея тонко нарезать, добавить к сельдерею. На сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом выложить сельдерей и лук, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне примерно 10-12 до тех пор, пока сельдерей не потеряет резкий вкус, станет мягким, но останется слегка хрустящим.


Добавить в сковороду лепестки миндаля и обжаривать еще 2-3 минуты.


Соединить соевый соус, сок, сахар, имбирь, томатную пасту. Перемешать и залить овощную смесь.


Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.


Выложить на тарелку к мясу. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крученики с кукурузкой

  • 20
  • 20
  • 3535

Карбонад с пореем и болгарским перцем

  • 40
  • 25
  • 1377

Свинина в "шапочке"

  • 39
  • 45
  • 5848

Свинина, запеченная в горчице

  • 23
  • 160
  • 40490

Отбивные в апельсинах

  • 1
  • 24
  • 2763

Домашние свиные колбаски

  • 4
  • 164
  • 2185

Свинина по- старинке

  • 65
  • 130
  • 7656

Жаркое из свинины в китайском стиле

  • 14
  • 95
  • 4639

Свинина по-немецки с закуской из кабачков

  • 34
  • 167
  • 6294

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки

  • 52
  • 644
  • 41696

Закуска "Дыхание дракоши"

  • 129
  • 235
  • 13422

Английские тоффи из овсянки с орехами

  • 192
  • 3377
  • 49178

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2015 года Т-пушка #


17 апреля 2015 года Букарасик # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года Т-пушка #


17 апреля 2015 года Букарасик # (автор рецепта)





17 апреля 2015 года Т-пушка #




30 ноября 2014 года LNataly #


30 ноября 2014 года veronika1910 #


29 ноября 2014 года КсенияЛав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина - 400г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • петрушка (зелень) - 1/2 пучка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соус соевый - 1.5 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Жареная свинина с луком и сельдереем необходимо.

Свинину промыть и нарезать на кусочки. Сбрызнув лимонным соком, посолить и поперчить мясо по вкусу. Морковь, очистив, натереть. Лук мелко нарезать. Стебли сельдерея нарезать поперек ломтиками. Помидор и половинку лимона так же нарезать ломтиками. Зелень петрушки мелко нарезать.

Выложить свинину в сковороду с разогретым маслом и жарить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Добавив морковь, лук, сельдерей и соевый соус, перемешать и жарить до готовности.

Разложить свинину с луком и сельдереем по тарелкам, украсить ломтиками помидора и лимона. Подавать блюдо, посыпав рубленой петрушкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина - 1,5 кг.
  • сельдерей корневой 1/2 клубня.(лучше целый, уварился сильно)
  • лук репчатый 2 крупных шт.
  • приправы. у меня "приправа охотничья" от santa maria.
  • соль.
  • масло подсолнечное для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать крупными кусками.

Лук нарезать полукольцами, крупно.

На сильном огне обжарить мясо несколько минут, постоянно помешивая.

Выложить мясо в посуду для запекания.

Лук и сельдерей обжарить несколько минут, добавив приправу. Выложить к мясу, посолить, перемешать.

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку.

Во время тушения я добавила воды, что бы мясо было немного в подливе.

Готовить 1,5 часа.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Очень хороший рецепт. 5!


очень аппетитно. 5555


не мое.
но от всех любителей сельдерея 5.



люблю и сельдерей и мясо!5!


Ну очень вкусно. 55555555555



Очччень аппетитное фото!5


Обожаю сельдерей, да и свинину тоже. А уж вместе. 555!



СЕЛЬДЕРЕЙ НЕ ЛЮБЛЮ- НО МЯСО ТАКОЕ АППЕТИТНОЕ. 5+!


Я тоже с опаской положила сельдерея очень мало, я к нему не очень. Но после приготовления я удивилась, признаков жизни аромата сельдерея не было.


5+.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: