Свинина с сельдереем и соевым соусом
Сельдерей — травянистое растение семейства Зонтичные. Сельдерей оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Растение можно готовить разными способами: тушить, варить, жарить и т.д. С сельдереем можно готовить прекрасные витаминные салаты, супы, рагу, пюре и прочие блюда. Все они будут вкусными и полезными.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г свинины;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать средними кубиками, обжарить в воке или глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Добавить лук к мясу, жарить, помешивая до мягкости.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь к мясу и луку, жарить 7 минут, помешивая.
Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.
Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?
Мясо с сельдереем: рецепт с фото
Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.
Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.
Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.
Готовим просто!
Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.
- Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
- Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
- После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
- На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
- К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
- Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
- Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде.
Несколько рекомендаций
- Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
- В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.
Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)
Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.
Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше – мед) – 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.
Готовим просто!
Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.
В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом - на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.
Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).
Китайская кухня
Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее – китайское – блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!
Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.
Белки | 257 г |
Жиры | 371 г |
Углеводы | 69 г |
Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Жгучий соус из перца чили невероятно популярен во всем мире.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Для очень больших любителей сельдерея. Делала без чили. Семейство осталось довольно. Младшая дочь за обе щеки сельдерей уплетала, остальным не досталось, весь прямо из кастрюли выколупала 😃 . Лично я не сильно большой поклонник сельдерея, твердая жирная четверка.
Валентина, представляю как это вкусно😋😋😋.
Угощаю, рада что заглянули ко мне 😍 💐
Сельдерей всегда держу дома,уважаю его))) 😌🍃🍃🍃
Вкусное мяско! Очень аппетитное! 😋😋 💐 💗
Если хотите приготовить что-то новенькое, то свинина с сельдереем подойдет как нельзя лучше. Пикантное сочетание мяса и хрустящего сельдерея - это оригинальная идея для обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Стебли сельдерея 6 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Соус чили 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
- Зеленый лук 50 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
можно заменить картофельным - Соль 1 Щепотка
Описание приготовления:
Это вполне классический рецепт свинины с сельдереем, однако он отличается достаточно насыщенным маринадом и не оставляет равнодушными всех, кто хоть раз его попробовал.
1. Первым делом необходимо замариновать мясо. Лучше всего сделать это часов за 10-12 до приготовления, чтобы оно как следует пропиталось. Мясо порезать порционными кусочками, немного посолить и добавить соевый соус. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник. Дальнейшие действия следует выполнять уже после того, как мясо замариновалось.
2. На сухую сковороду или с небольшим количеством масла отправить чеснок и имбирь. Слегка поджарить.
3. К мясу добавить крахмал, тщательно перемешать и переложить в сковороду. Жарить его необходимо до полной готовности.
4. Пока готовится мясо, нужно порезать помидоры, сельдерей, зеленый лук. Приправить овощи перцем чили.
5. Когда свинина уже готова, отправить к ней овощи и протомить буквально 5-7 минут. Снять с огня и сразу можно подавать.
Этот рецепт приготовления свинины с сельдереем можно сделать не только острым, но и слегка сладким, если добавить к мясу мед.
Похожий видео рецепт "Свинина с сельдереем"
Не будем долго распространяться о пользе и пищевой ценности сельдерея. Кладезь витаминов: С, группа В и прочее, высокий уровень калия, кальция, фосфора и т. д. Низкий уровень калорийности (8 ккал/100 г). Положительно влияет на зрение и нервную систему. В этом рецепте сельдерей является гарниром, хотя может выступать как самостоятельное блюдо. Подходит к любому мясу и рыбе. Сегодня - свинина? Ничего страшного. По мнению многих диетологов, свинина - "зимнее" мясо, помогает побороть сезонную депрессию, вызванную нехваткой солнечного света, поэтому. НА ЗДОРОВЬЕ!
Ингредиенты для «Свинина жареная с сельдереем на гарнир»:
- Свинина (4 стейка по 150 г каждый) — 600 г
- Карри (Для панировки) — 2 ч. л.
- Куркума (Для панировки (при наличии)) — 1 ч. л.
- Тмин (Для панировки) — 1 ч. л.
- Зира (Для панировки) — 1 ч. л.
- Сахар (1 ч.л. - для панировки, 0,5 - для сельдерея) — 1,5 ч. л.
- Имбирь (Молотый, 0,5 ч.л. - для панировки (по желанию), 0,5 ч.л. - для сельдерея) — 1 ч. л.
- Горчица (По усмотрению)
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук-порей (2 листа зеленой части)
- Миндаль — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 4 ст. л.
- Томатная паста (Можно взять соус или кетчуп) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2735.9 ккал | белки 121.6 г | жиры 226 г | углеводы 67.1 г |
Порции | |||
ккал 684 ккал | белки 30.4 г | жиры 56.5 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал | белки 9 г | жиры 16.7 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Свинина жареная с сельдереем на гарнир»:
Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.
Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.
Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все растереть как можно мельче.
Добавить остальные составляющие для панировки и все перемешать.
Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировке и отложить на 10 минут.
На сковороде растопить сливочное масло и влить 1 ст. л. растительного масла. Положить свинину. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Переложить на тарелку и для украшения можно посыпать натертой цедрой апельсина.
Приступаем к приготовлению гарнира. Сельдерей нарезать по косой на кусочки длиной примерно в 1 см.
Два листа зеленой части лука-порея тонко нарезать, добавить к сельдерею. На сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом выложить сельдерей и лук, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне примерно 10-12 до тех пор, пока сельдерей не потеряет резкий вкус, станет мягким, но останется слегка хрустящим.
Добавить в сковороду лепестки миндаля и обжаривать еще 2-3 минуты.
Соединить соевый соус, сок, сахар, имбирь, томатную пасту. Перемешать и залить овощную смесь.
Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
Выложить на тарелку к мясу. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Крученики с кукурузкой
- 20
- 20
- 3535
Карбонад с пореем и болгарским перцем
- 40
- 25
- 1377
Свинина в "шапочке"
- 39
- 45
- 5848
Свинина, запеченная в горчице
- 23
- 160
- 40490
Отбивные в апельсинах
- 1
- 24
- 2763
Домашние свиные колбаски
- 4
- 164
- 2185
Свинина по- старинке
- 65
- 130
- 7656
Жаркое из свинины в китайском стиле
- 14
- 95
- 4639
Свинина по-немецки с закуской из кабачков
- 34
- 167
- 6294
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редьки
- 52
- 644
- 41696
Закуска "Дыхание дракоши"
- 129
- 235
- 13422
Английские тоффи из овсянки с орехами
- 192
- 3377
- 49178
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 апреля 2015 года Т-пушка #
17 апреля 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Т-пушка #
17 апреля 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Т-пушка #
30 ноября 2014 года LNataly #
30 ноября 2014 года veronika1910 #
29 ноября 2014 года КсенияЛав #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина - 400г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- масло растительное - 2 ст.л.
- соус соевый - 1.5 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Чтобы приготовить Жареная свинина с луком и сельдереем необходимо.
Свинину промыть и нарезать на кусочки. Сбрызнув лимонным соком, посолить и поперчить мясо по вкусу. Морковь, очистив, натереть. Лук мелко нарезать. Стебли сельдерея нарезать поперек ломтиками. Помидор и половинку лимона так же нарезать ломтиками. Зелень петрушки мелко нарезать.
Выложить свинину в сковороду с разогретым маслом и жарить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Добавив морковь, лук, сельдерей и соевый соус, перемешать и жарить до готовности.
Разложить свинину с луком и сельдереем по тарелкам, украсить ломтиками помидора и лимона. Подавать блюдо, посыпав рубленой петрушкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина - 1,5 кг.
- сельдерей корневой 1/2 клубня.(лучше целый, уварился сильно)
- лук репчатый 2 крупных шт.
- приправы. у меня "приправа охотничья" от santa maria.
- соль.
- масло подсолнечное для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами, крупно.
На сильном огне обжарить мясо несколько минут, постоянно помешивая.
Выложить мясо в посуду для запекания.
Лук и сельдерей обжарить несколько минут, добавив приправу. Выложить к мясу, посолить, перемешать.
Поставить в разогретую до 200 гр. духовку.
Во время тушения я добавила воды, что бы мясо было немного в подливе.
Готовить 1,5 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Очень хороший рецепт. 5!
очень аппетитно. 5555
не мое.
но от всех любителей сельдерея 5.
люблю и сельдерей и мясо!5!
Ну очень вкусно. 55555555555
Очччень аппетитное фото!5
Обожаю сельдерей, да и свинину тоже. А уж вместе. 555!
СЕЛЬДЕРЕЙ НЕ ЛЮБЛЮ- НО МЯСО ТАКОЕ АППЕТИТНОЕ. 5+!
Я тоже с опаской положила сельдерея очень мало, я к нему не очень. Но после приготовления я удивилась, признаков жизни аромата сельдерея не было.
5+.
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: