Свинина с соевым соусом и имбирем крахмал

Визитной карточкой китайской кухни смело можно назвать свинину по-китайски — это для многих любимое блюдо, пользующееся популярностью во всем мире. Известен не один способ приготовления свинины, каждый из них хорош по-своему. Объединяет все вариации рецептов один ингредиент — сахар или подсластитель, сладкие фруктовые сиропы, кисло-сладкие соусы. Именно благодаря ним мясо получается таким сочным, вкусным, невероятно ароматным, с приятной пикантной ноткой.


Мясо в крахмале по-китайски

Китайские мясные блюда чаще всего готовятся из свинины и отличаются от обычных способов приготовления пикантной сладкой ноткой, остротой. Кто однажды попробовал грамотно приготовленное мясо в крахмале по-китайски, наверняка отметил для себя, каким сочным оно получается. И уж точно этот человек захочет приготовить данное блюдо самостоятельно. Мы собрали несколько наиболее распространенных рецептов мяса по-китайски в крахмале и рады представить их вам.


Свинина в кисло-сладком соусе

Приготовленное сладкое мясо по-китайски с крахмалом получается настолько аппетитным, что оно понравится даже тем, кто не особо любит смешение вкусов. Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 150 мл ананасового сока;
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

По желанию в блюдо можно добавить несколько кусочков ананаса, для любителей томатного вкуса — немного пасты.

  1. Свиное мясо промойте, удалите пленку, прожилки и жировые отложения.
  2. Обсушите ингредиенты на бумажных полотенцах и приступайте к готовке.
  3. Мясо нарежьте на маленькие ломтики, поместите в одну емкость.
  4. Добавьте немного соли, ведь в рецепт также входит соевый соус, по желанию добавьте немного перца.
  5. Тщательно перемешайте мясо руками, добавьте специи.
  6. Полейте сковороду растительным маслом и нагрейте. Выложите кусочки свинины и немного обжарьте с каждой стороны по минутке на сильном огне, чтобы обеспечить мясу привлекательную корочку.
  7. Ананасовый сок смешайте в одной чаше с соевым, в него добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус и крахмал. Залейте мясо этой смесью и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
  8. Спустя 5-7 минут вкусная и быстрая свинина по-китайски будет готова. Подавайте это сочное блюдо с рисом и овощами, полейте рис остатками соуса из сковороды и присыпьте свежей зеленью.


Свинина Габаджоу

Особый пикантный вкус способен придать свинине имбирь. Он весьма частый ингредиент в китайской кухне. Давайте поближе познакомимся с этим рецептом.

Для приготовления вам необходимы:

  • 300 г свиного карбонада;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 120 мл масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г корня имбиря.

Рецепт

Еще мягче и еще сочнее получается мясо, если его немного подержать в маринаде перед тем, как выложить на сковородку. Поэтому приготовим вкусный маринад для мяса по-китайски в крахмале:

  1. Мясо промойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими, маленькими кусочками. Отложите в сторону.
  2. Крахмал размешайте с водой в пропорции 1:1.5. Выложите в смесь кусочки свиного мяса и выдержите минут 15.
  3. Затем, спустя 15 минут, в миску добавьте соевый соус.
  4. Имбирь очистите, промойте и натрите на самую мелкую терку. Точно так же поступите с несколькими зубчиками чеснока.
  5. Разбавьте смесь 150 мл воды и перемешайте. Оставьте ее на 5-7 минут.
  6. Прокалите вок и полейте растительным маслом. Масло нагрейте, кусочки свинины достаньте из соуса шумовкой, стряхивая жидкость, и выложите на сковороду.
  7. Обжарьте порционно мясо на сильном огне по несколько минут с каждой стороны до появления яркой корочки.
  8. Все мясо выложите в сковороду, соус перемешайте, подняв крахмал со дна, и влейте в вок. Доведите до кипения.

Мясо в кисло-сладком соусе готово. Осталось только подготовить гарнир — и блюдо можно подавать к столу. Невероятно вкусно!


Свинина с овощами

Вы когда-нибудь пробовали жареный огурец? Наверное, это покажется вам странным, зато, на деле, очень даже вкусно. Мясо по-китайски в крахмале с овощами — настоящее объедение, и вам точно стоит попробовать приготовить эту вкуснятину на ужин. Вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • по 1 шт баклажана, перца;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 яйца;
  • по 1 ст. л. сахара, томатной пасты, уксуса;
  • 50 г крахмала.

Способ приготовления

  1. Мясо обработайте так же, как и в первом рецепте. Затем добавьте к нему только белки и 80 г соевого соуса. Тщательно перемешайте.
  2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  3. У перца удалите плодоножку и белые стенки, также нарежьте соломкой.
  4. Очистите кабачок и огурцы и, как вы могли догадаться, нарежьте соломкой, но не мельчите сильно. Кусочки должны удобно хвататься китайскими палочками.
  5. В овощи добавьте соевый соус и обваляйте в крахмале. Выложите на сковороду, обжаривайте минут 5, однако при этом помешивайте.
  6. Готовый продукт направьте в отдельную емкость.
  7. Кусочки мяса обмакните в крахмале и обжарьте на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
  8. Переложите к мясу овощи и займитесь приготовлением кисло-сладкого соуса. В стакане воды (примерно 200 мл) размешайте томатную пасту, полностью избавившись от комочков, крахмал, остатки соевого соуса и немного уксуса. Поставьте емкость на огонь, нагрейте и добавьте сахар. Еще раз тщательно размешайте, чтобы растворились кристаллики.
  9. Влейте соус в сковороду, потушите блюдо в ней минут 5-7 и подавайте к столу.

Его можно употреблять как самостоятельное, однако, если бы вы пробовали это блюдо в китайском доме, вам бы предложили рис в качестве гарнира.


Советы по приготовлению

Чтобы мясо в крахмале по-китайски дома получилось удачно, вот несколько советов, которые помогут вам создать поистине вкусное, сочное блюдо:

  • В первую очередь мясо выбирайте с минимальным количеством жира. Подойдет шейка или корейка без ребрышек.
  • Мясо нарезайте небольшими кусочками: во-первых, оно быстрее прожарится, такие кусочки лучше и быстрее пропитываются; во-вторых, их удобно брать палочками.
  • Для жарки мяса используйте вок. Если такого нет, то выберите сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
  • И, конечно, главный секрет — это крахмал, в котором панируется каждый кусочек мяса. Так вы сможете обеспечить отличную хрустящую корочку, сохранив сочность блюда.


Вот такие аппетитные рецепты свиного мяса в крахмале по-китайски. Уверены, один из способов приготовления придется вам по душе. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе понравится не только поклонникам китайской кухни. Мясо получается невероятно сочное и вкусное, причем приготовленное абсолютно без соли. Её заменяет соевый соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 500 Грамм
  • кунжут 1 Ст. ложка
  • морковь 1 Штука
  • перец болгарский 1-2 Штук
  • лук 1 Штука
  • чеснок 1-2 Зубчиков
  • имбирь свежий тёртый 0,5 Чайных ложки
    если сухой молотый — 0,25
  • соевый соус 7 Ст. ложек
    3 для маринования, 4 для соуса
  • уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • томатная паста 2 Ст. ложки
    или соус
  • крахмал 3 Ст. ложки
    2 для маринования, 1 для соуса
  • сахар 1 Чайная ложка
  • растительное масло 50 Миллилитров
  • вода 100 Миллилитров

Шаг 1


1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо вымойте. Идеальный вариант для рецепта — имбирь свежий, но если нет его под рукой, замените молотым.

Шаг 2


2. Мясо обсушите бумажной салфеткой и порежьте брусочками небольшой толщины и длины.

Шаг 3


3. Переложите мясо в глубокую удобную тару, замаринуйте в соевом соусе с крахмалом. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15.

Шаг 4


4. Теперь нужно подготовить овощи для жарки. очищенные лук, перец и морковь нужно измельчить примерно одинаково. Для моркови я использовать терку квадратную, а лук и перец порезала.

Шаг 5


5. К овощам добавьте несколько столовых ложек масла, обжарьте до готовности на среднем огне.

Шаг 6


6. Маринованное мясо выкладывайте в горячее масло на расстоянии, на сильном огне обжаривайте минут 5 до красивой корочки. У меня сковородка небольшая, поэтому мясо жарила в несколько заходов.

Шаг 7


7. Теперь, пока овощи и мясо жарятся, приготовьте соус для свинины. Смешайте соевый соус с давленым чесноком, сахаром, томатной пастой, уксусом и имбирем. В стакане воды разведите крахмал и соедините все. Перемешайте.

Шаг 8


8. К готовым овощам добавьте соус.

Шаг 9


9. Сразу же добавьте жареное мясо.

Шаг 10


10. Перемешайте и дайте соусу закипеть. Снимите с огня. Соус моментально загустевает. Перед подачей посыпьте блюдо щедро кунжутом. Свинина в кисло-сладком соусе готова, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "свинина в кисло сладком соусе с имбирем"

Рада приветствовать каждого, кто заглянул в мой рецепт. Предлагаю Вашему вниманию довольно интересный способ приготовления свинины. Его можно назвать не совсем обычным, но всем в моей семье такое мясо пришлось очень даже по вкусу.


Свинину я нарезала длинными брусочками. Это сделать легче пока она еще чуть подмороженная.


Соли много не потребуется, но все же я немного солю. Также добавляю сахар. Небольшая ложечка сахара ничуть не помешает.


Выливаю соевый соус и слегка приправляю мясо специями для мяса. Это могут быть любые любимые специи.


Отрезаю небольшой кусочек корня имбиря и очищаю его. Можно и больше добавить. Это дело вкуса.


Натираю имбирь на очень мелкой терке.


Осталось добавить крахмал. Крахмал можно заменить мукой. Я предпочитаю крахмал.


Далее все ингредиенты тщательно перемешиваю и отставляю минимум на час, чтобы мясо хорошо промариновалось.


По прошествии часа, я приступаю к обжариванию. На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю мясо на сильном огне. Оно быстро приобретает красивую корочку.


Таким образом обжариваю мясо в течение 10 минут, правда огонь немного убавляю. Блюдо готовится очень быстро. При желании можно немного (5 минут) потомить свинину под крышкой. Это зависит от качества мяса.


Подавать ароматную свинину по-китайски можно с рисом или овощами. Вкусно будет и в том и другом случае.


Свинина, приготовленная в различных соусах, - азиатское блюдо, покорившее все уголки света необычностью вкуса. Соусы и маринады для приготовления свинины используются разные.

Но сегодня мы будет готовить мясо в соево-имбирном соусе. Свежий корень имбиря в сочетании с чесночным ароматом и соевым соусом, создают просто неповторимое и незабываемое трио. Они бесподобно сочетаются с мясом и овощами, придают им отличным и легко узнаваемый оттенок, покоривший сердца гурманов и не только их. Не могу сказать, что готовится свинина в азиатском соусе простым способом. Небольшие нюансы присутствуют, и я попробую рассказать о них в своем мастер-классе. Вариаций приготовления блюда несколько. Остановилась на более легком и доступном для начинающих поварят.

Состав продуктов:


  • Свинина постная - 1 кг;
  • Перец сладкий (лучше яркий) - 1 шт.;
  • Соевый соус - 3 ст. ложки;
  • Корень имбиря - 5 грамм;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль - по вкусу;
  • Подсолнечное масло - для жарки;
  • Картофельный крахмал - 1 ст. ложка;
  • Смесь перцев - для свинины.

Свинина в соусе рецепт с фото

1. Подготовим продукты. Мясо нужно слегка подморозить, чтобы было легче порезать брусочками. Болгарский перец предпочтительнее использовать красный и мясистый, масло для жарки мяса и овощей - рафинированное, соевый соус - в бутылке (он более густой). Соль и перец - по вкусу, чеснок и имбирь - в свежем виде, а не приправу.


2. Свинину нужно порубить. Мне удобнее всего в форме брусочков. Посолите и поперчите ее сразу.


3. "Припудрите" картофельным крахмалом.


4. Отправьте в разогретую с маслом сковородку и начните обжаривать. В процессе потребуется регулярное перемешивание. Крахмал имеет свойство подгорать, но без него свинина в соусе не готовится.


5. Болгарский перец также необходимо обжарить в масле. Предварительно очистите овощ и порежьте крупной соломкой.


6. Отправьте в сковородку на 5 минут и откиньте на тарелку. К финальному блюду перец присоединим чуть позже.


7. Чеснок и имбирь нужно очистить.


8. Далее потереть или измельчить любым другим удобным способом и отправить в сковородку с румяными кусочками свинины. Есть вариант, когда соус готовится отдельно.


9. Перемешайте свинину с чесноком и имбирем и добавьте мед.


10. Все перемешайте и добавьте соевый соус. На этом этапе можно ввести небольшую порцию кипяченой воды и довести свинину в соусе до кипения. Попробуйте соус на вкус. Если вам захочется кислинки, добавьте сок лимона.


11. Теперь присоедините болгарский перец.


12. Доведите блюдо до кипения и потушите 5 минут, пока соус не станет более вязким.


13. Подается свинина в соусе горячей. Приятного вам азиатского обеда или ужина!

Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом


Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Имбирь — 50 г;
  • Смесь перцев — 1 ст. л.;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Петрушка — 1 пуч.

Как приготовить:

Говядину порезать кубиками. Свежий имбирь порезать небольшими пластинами. Укроп и петрушку порезать.


Смешать говядину, имбирь, укроп, петрушку, перец, соевый соус. Соль можно добавить по вкусу, по мне так достаточно соевого соуса. Все перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут


Замаринованное мясо выложить в мультиварку. Включить режим «тушение» на 1 час


Мясо с имбирем


Ингредиенты для «Мясо с имбирем»:

  • Говядина (мякоть) — 500 г;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Лук репчатый (небольшие головки) — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.;
  • Крахмал — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт «Мясо с имбирем»:


Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.


Для соуса — из апельсина выжать сок, соединить его с сахаром, соевым соусом и крахмалом.


Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить, быстро обжарить на масле, добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, минут 5-7.

Подать с гарниром! В моем случае это рис.
Приятного аппетита!

Свинина в соево-имбирном соусе


Предлагаю вам вариант быстрого ужина в азиатском стиле. Минимум затрат и времени, а в итоге — сочное, ароматное, остренькое мясо.

Ингредиенты для «Свинина в соево-имбирном соусе»:

  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.;
  • Свинина (карбонат) — 600 г;
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Имбирь (корень) — 10 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Крахмал — 1/2 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец чили — 1 шт.

Рецепт «Свинина в соево-имбирном соусе»:


Существует несколько способов приготовления этого блюда. Есть рецепт, по которому отдельно обжаривают овощи, отдельно мясо, отдельно готовят соус. Затем всё смешивают, тушат до готовности.
Я же предпочитаю на кухне бюджетные рецепты и минимумом испачканной посуды. Тем более, что летом можно найти более приятные занятия, чем стоять в душной кухне у плиты.
Предлагаю вам упрощённый вариант этого рецепта.
Берём свинину (слегка размороженную), режем брусочками.


Засыпаем мясо крахмалом, перемешиваем.


На растительном масле обжариваем порезанные полосками болгарский перец и репчатый лук. Жарим на большом огне около 2 минут, постоянно помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Мясо в соусе "Цахтон" – кулинарные рецепты
  • Паста с соусом из вешенок, пошаговые рецепты с фото


К овощам кладём свинину, обжариваем всё, помешивая, около 5 минут.


Имбирь и чеснок моем, чистим, измельчаем. Можно на тёрке, я предпочитаю ножом.


Кладём к обжаренной свинине порезанные имбирь, чеснок и перец чили, перемешиваем.


Добавляем мёд. Перемешиваем.


Наливаем соевый соус ТМ «Киккоман», перемешиваем. Солим по необходимости, мне обычно хватает соли от соуса.


Доводим мясо до готовности, загустения соуса, на медленном огне около 15 минут.


Подаём мясо горячим. Гарнир — рис, овощи, зелень.
Приятного аппетита!


Говядина с имбирем


Ингредиенты:

  • Говядина — 450 Грамм;
  • Мандарин — 1 Штука;
  • Морковь — 1/3 Штуки;
  • Корень имбиря — 1 Штука (небольшой);
  • Соевый соус и специи — По вкусу.

Как приготовить «Говядина с имбирем»



1. Удивительно вкусный набор ингредиентов, который мы будем использовать.



2. Говядину вымойте, обсушите, очистите от пленок. Нарежьте тонкими ломтиками.



3. Добавьте сок мандарина и оставьте минут на 15.



4. Тем временем очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь.



5. И корень имбиря.



6. На разогретую сковороду выложите говядину вместе с маринадом. Можно добавить растительное масло при желании.

7. На сильном огне обжарьте, помешивая, до образования легкой корочки.



8. Выложите морковь и имбирь, жарьте еще минут 5.



9. Влейте немного соевого соуса. По вкусу можно также добавить перца или других специй.



10. Жарьте еще буквально 5 минут.



Вот и все, аппетитная говядина с имбирем готова. Перед подачей можно присыпать блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке


Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Имбирь по вкусу;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем.

Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере.

Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 160 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой.

Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Нежнейшая свинина с яблоками и имбирем

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • имбирный корень – 20 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • розмарин – 0,5 чайн. ложки;
  • черный молотый перец, соль, белая горчица – по вкусу.

Подготовленную свинину нарезаем средними кубиками, смешиваем с соевым соусом и тертым имбирем, маринуем около 30 минут в холодильнике. Посыпаем мясо розмарином, перцем, солью и белой горчицей, обжариваем на сливочном масле очень быстро, добавляем нарезанный полукольцами лук, тушим минут 10, пока лук не размягчится. Затем перекладываем мясо с луком и выделившимся соком в чугунную кастрюлю, томим на медленном огне около часа, за 10 минут до выключения добавляем кусочки яблок. После выключения обязательно держим мясо закрытым минут 20-30.

Свинина в имбирно-коньячном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • имбирь – 20 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Поливаем свинину соком лимона и посыпаем мелкорубленым чесночком. Маринуем полчаса и затем обжариваем на сковороде до золотой корочки. Готовим соус: смешиваем мед, тертый имбирь и коньяк, подогреваем его на сковороде, заливаем им мясо. Готовим мясо под крышкой около 30 минут.

Запеченная свинина с пивом и имбирем


  • 2 – 2,5кг свиной шейки или лопатки;
  • 1/2 столовых ложки меда;
  • 1 средних размеров луковица;
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы;
  • 250мл темного пива;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • перец и соль — по вкусу.

Для пряной заливки:

  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 стакан чернослива без косточек;
  • 3/4 стакана изюма;
  • 1 стакан кураги;
  • 1 стакан пива;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы;
  • 1/4 столовой ложки молотого корня имбиря;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла.

Мясо вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем налейте в форму растительное масло и положите в нее свинину. Запекайте мясо в духовке примерно 15 минут при температуре 230°С – оно должно обжариться со всех сторон. Теперь смешайте мед, горчицу, 1 столовую ложку пива. Затем полученной смесью намажьте поверхность мяса, равномерно посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нарезанный кольцами лук и влейте 1 стакан пива.

Убавьте нагрев духовки до 170 °С и запекайте мясо до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Не забывайте каждые 20 минут поливать мясо подливкой. Если жидкость выкипит, добавьте еще немного пива.

Готовое мясо достаньте из духовки, накройте плотно крышкой и полотенцем и подержите так 5-10 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо на порционные куски, переложите на блюдо и залейте заранее приготовленной пряной заливкой. Подливку, в которой тушилось мясо, слейте из формы в соусник и подайте отдельно.

Для приготовления пряной заливки растопите сливочное масло, добавьте мед, специи и прогревайте смесь, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте пиво, воду чернослив, изюм и курагу. Все проварите все, не переставая помешивать, на слабом огне под крышкой, пока сухофрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Готовую заливку до подачи на стол держите в тепле.

Читайте также: