Свинина в духовке с черносливом и картошкой рецепты с фото в
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке
- Видео-рецепт
Тушеная картошка и тушеное мясо — самые распространенные блюда русской кухни, разновидностей которых существует множество. Предлагаю ознакомиться с еще одним интересным вариантом — мясо с картошкой и черносливом в духовке. Это именно то блюдо, которое для приготовления не требует много стараний, сил и времени. Необходимо только все соединить и отправить готовиться в духовку. Благодаря черносливу, мясо с картошечкой обогащается интересным восхитительным вкусовым оттенком, которого легко добиться. Такое блюдо понравится всем без исключения. Поэтому сохраняйте его в избранное и радуйте родных с близкими потрясающей вкуснятиной.
Стоит отметить, что жаркое из мяса с черносливом и картофелем не только очень вкусное, но и полезное, красивое и питательное. Оно хорошо насыщает организм и согревает в холодное время года. Сложностей в рецепте никаких нет, поэтому с ним справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта. Подать угощение можно к обеду или ужину. Также оно достойно будет смотреться на праздничном столе. В рецепте используется свинина, но она легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут вообще мясо не использовать.
- Калорийность на 100 г — 103 ккал.
- Количество порций — 3 горшочка
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Картофель — 4-5 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чернослив — 100 г
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте его кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо и включите огонь чуть больше среднего. Обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Чтобы она образовалась мясо должно располагаться в сковороде в один слой. Если оно будет навалено горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет менее сочное.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду к мясу.
3. Продолжайте жарить мясо с луком до образования золотистого оттенка.
4. Жареное мясо разложите по горшочкам.
5. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в горшочки. Чеснок очистите, мелко измельчите и разложите сверху картофеля.
6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте любые пряности и специи по вкусу. Чернослив помойте и при желании можете его измельчить на более мелкие кусочки или оставить целостным. Отправьте его в горшочки. Количество сушеных слив регулируйте самостоятельно. Если любите пикантную кислинку, то добавьте их побольше. Соответственно и наоборот.
Закройте горшочки крышками и отправляйте в духовку на 40 минут. Если посуда керамическая, то ставьте ее в холодную духовку, а потом ее нагревайте. Поскольку керамика не любит перепад температуры, от чего может треснуть.
Готовое мясо с черносливом и картошкой в духовке сервируйте к столу после приготовления в посуде, в которой готовилось блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с картошкой и черносливом.
Ингредиенты
Картофель - 6-8 шт.
Свинина - 0,6-0,8 кг
Лук - до 3х головок
Чернослив - 8-12 шт.
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный и душистый - по вкусу
Лавр - 1-2 листка по желанию
- 155 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный вкусовой оттенок и обогащает вкус обычной картохи с мясом.
В качестве мяса проще всего использовать свинину, она может быть в виде бескостного куска или на кости. Количество лука берите по своему желанию. Я любитель запеченного крупными кусками лука, поэтому у меня его обычно многовато. Например, все эти три немелкие головки лука сама и съела.
Со специями можно поэкспериментировать, обычно это перцы, чеснок и ароматные травы, например лавровый лист, который в тему и к картофелю, и к свинине.
Для приготовления картофеля с черносливом и мясом в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Лук крупно нарежьте, на четвертинки, и поместите в рукав на дно формы. Слегка посолите.
Добавьте нарезанное на среднего размера куски мясо свинины (лопатка, окорок или шейка). Очень слегка посолите.
Уложите на мясо вымытый чернослив, специи (целые зубчики чеснока и горошины перца). Чернослив желательно, чтоб был мягким, т.е. вяленым, но сгодится и пересушенный.
Осталось очистить картофель, нарезать его крупно и поместить поверх мяса. По желанию добавьте к нему лавровый лист (или другие ароматные травы).
Завяжите пакет, оставив отверстие для выхода излишков пара.
Запекайте картошку с черносливом и мясом в духовке при 180-200 градусах около часа.
Формируйте порции либо всем поровну ингредиентов, либо по пожеланиям едоков. Например, мне вот лучше - побольше запеченного лука и чернослива и обычную порцию мяса, дочке - без лука, побольше картохи и немного мяса, супругу - побольше картошки и мяса, а от чернослива только аромат)))
Вкусное жаркое из свинины картошкой с черносливом – это одно из традиционных блюд русской кухни, которое обязательно понравится всей Вашей семье. Приготовить жаркое с черносливом можно не только со свининой, но и с курицей, гусем, уткой, говядиной. Если Вы выбираете свинину, то лучше будет использовать свиную шейку.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и черносливом:
1. Для приготовления жаркого из свинины, слегка отбейте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Посолите мясо, поперчите и обжарьте на растительном масле на большом огне до золотистой корочки. При этом, когда жидкость испарится, добавьте к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке и тоже выложите на сковороду.
2. Очищенный чернослив залейте крутым кипятком и дайте ему немного настояться. Минут 15-20 должно хватить, чтобы чернослив стал достаточно мягким. Если Вы находитесь на работе и хотите попробовать вкусные блюда, просто закажите обеды в офис.
3. Обжаренное мясо с морковью и луком выложите в глиняные горшочки, сверху нужно выложите чернослив, предварительно слив воду.
4. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, после чего залейте горшочки водой так, чтобы налитая вода покрывала картофель не полностью. Вообще, мясо с овощами обжаривать необязательно, можно сразу приготовить его и в духовке, но после обжарки оно становится более сочным и ароматным, и лук с морковью тоже в таком случае гораздо вкуснее.
5. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после чего поставьте жаркое запекаться. Готовить их нужно в течение одного часа до полной готовности всех ингредиентов. После этого оставьте жаркое немного настояться, слегка остудите, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вкусное мясо с картошкой в духовке
Ингредиенты для «Свинина с картофелем и черносливом»:
- Свинина — 900 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1.5 шт
- Картофель — 9 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лист лавровый
- Соль
- Перец черный
- Чернослив — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3717.9 ккал | белки 176.7 г | жиры 198.5 г | углеводы 318.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Свинина с картофелем и черносливом»:
Первым шагом нарезаем мясо на кусочки
Вторым шагом обваливаем мясо в муке и отправляем обжаривать
Пока мясо обжаривается, нарезаем лук и морковь
И добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, туда же добавляем немного томатной пасты
Перекладываем в стеклянную посуду для духовки и добавляем чернослив
Сверху выкладываем порезанную картошку, лавровый лист и немного воды, закрываем крышкой, ставим в духовку
На 180 градусов в духовку на полтора часа, готово)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареный рис со свининой
- 12
- 45
- 5710
Свиные ребрышки в вине
- 2
- 30
- 3719
Свиные отбивные "Чесночные"
- 181
- 555
- 15990
Свинина в яблочным соусе с рисом
- 34
- 43
- 1515
Фондю мясное
- 81
- 87
- 43613
Рагу а-ля Чанахи
- 8
- 46
- 2479
Свинина аппетитная по-белорусски
- 31
- 222
- 14836
Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде
- 3
- 85
- 1794
Свиное филе с ароматными травами
- 69
- 31
- 4833
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажаном и зеленым горошком
- 165
- 1307
- 10543
Рулетики из кабачков с яичным кремом
- 222
- 1508
- 308054
Пирожное "Сладкое удовольствие"
- 173
- 557
- 43078
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 марта 2017 года gorschkovaov #
8 марта 2017 года Катерина Германия # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Николай2405 #
8 марта 2017 года kostiks #
8 марта 2017 года Катерина Германия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусное жаркое из свинины картошкой с черносливом – это одно из традиционных блюд русской кухни, которое обязательно понравится всей Вашей семье. Приготовить жаркое с черносливом можно не только со свининой, но и с курицей, гусем, уткой, говядиной. Если Вы выбираете свинину, то лучше будет использовать свиную шейку.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и черносливом:
1. Для приготовления жаркого из свинины, слегка отбейте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Посолите мясо, поперчите и обжарьте на растительном масле на большом огне до золотистой корочки. При этом, когда жидкость испарится, добавьте к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке и тоже выложите на сковороду.
2. Очищенный чернослив залейте крутым кипятком и дайте ему немного настояться. Минут 15-20 должно хватить, чтобы чернослив стал достаточно мягким. Если Вы находитесь на работе и хотите попробовать вкусные блюда, просто закажите обеды в офис.
3. Обжаренное мясо с морковью и луком выложите в глиняные горшочки, сверху нужно выложите чернослив, предварительно слив воду.
4. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, после чего залейте горшочки водой так, чтобы налитая вода покрывала картофель не полностью. Вообще, мясо с овощами обжаривать необязательно, можно сразу приготовить его и в духовке, но после обжарки оно становится более сочным и ароматным, и лук с морковью тоже в таком случае гораздо вкуснее.
5. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после чего поставьте жаркое запекаться. Готовить их нужно в течение одного часа до полной готовности всех ингредиентов. После этого оставьте жаркое немного настояться, слегка остудите, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Жаркое из свинины с черносливом:
Тушеной свининой с картофелем никого не удивишь, но вы попробуйте добавить в такое жаркое чернослив. Блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Не последнюю роль в этом ансамбле играет чеснок, придающий остроту и запах. В целом, мясо, картофель, морковь, специи с черносливом и чесноком создают вкуснейший соус, в котором они варятся. Приготовьте это простое, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.
Жаркое из свинины с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления жаркого из чернослива потребуется:мякоть свинины, чернослив, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Нарезанную свинину слегка обжарить на сковороде.
Добавить к свинине нарезанный лук.
Обжаривать мясо с луком 3-4 минуты, перемешивая.
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.
Жареную свинину с луком выложить в кастрюлю.
Добавить морковь в кастрюлю со свининой и луком.
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить свинину на небольшом огне 30-40 минут до мягкости.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.
Налить в кастрюлю с мясом и картофелем воду. Она должна покрывать картофель.
Выложить в кастрюлю чернослив и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить жаркое на среднем огне 15-20 минут.
Чеснок почистить и помыть. Укроп помыть, обсушить. Измельчить чеснок и укроп. Добавить в готовое жаркое.
Перемешать свинину с овощами, укропом и чесноком.
Жаркое из свинины с черносливом готово. Ароматное, очень вкусное, сытное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин с соленьями. На праздничный стол подайте жаркое в большом блюде и украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Сегодня научу вас, как приготовить свинину с черносливом в духовке. Блюдо получается ароматное, сытное, с насыщенным вкусом, да еще и красивое на вид. Сам Бог велел на праздничный стол подавать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Картофель 2 Штуки
- Чернослив 300 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Свинину промываем, удаляем пленочки и лишний жирок. Обсушим мясо салфетками и натираем солью, перцем и специями. Оставим на 10 минут "отдохнуть".
Шаг 2
2. За это время как раз успеете замочить чернослив в горячей воде и очистить и нарезать картофель.
Шаг 3
3. Теперь в мясе делаем надрезы, и туда трамбуем кусочки отжатого чеснослива и чеснока.
Шаг 4
4. Теперь помещаем мясо и картошку в пакет, заворачиваем края, и протыкаем иголкой пакет сверху, чтобы не лопнул в духовке.
Шаг 5
5. В хорошо раскаленной духовке такое блюдо надо держать 40-50 минут. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Свинина с черносливом в духовке"
Сочетание картофеля и мяса, пожалуй, идеально подходит для мужчин. Приготовленная картошка с черносливом и мясом свинины, безусловно, понравится мужчине, тем более такое блюдо и сытное и очень вкусное.
Ингредиенты:
— 1 килограмм картофеля,
— 150 грамм чернослива,
— 500 грамм свинины,
— 2 небольшие луковицы,
— 1 морковка,
— 70 мл растительного масла
— приправа по вкусу: специи, соль, лавровый лист.
Приготовление:
1. Чернослив необходимо хорошо вымыть под теплой проточной водой.
2. Затем необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, после чего обжарить вместе с черносливом на масле до образования красивой корочки.
3. Очищенную морковку нарезать кубиками, либо полукольцами, лук мелко нашинковать и все добавить к мясу, которое жарится на сковороде. Жарить все ингредиенты еще в течение пяти минут, не забыв добавить соль и перец.
4. Вымытый и очищенный картофель нарезать небольшими кусками, после чего выложить в жаровню с толстыми стенками. К картофелю добавить мясо с черносливом, луком и морковкой, хорошо все перемешать, посыпать измельченным лавровым листом, по необходимости посолить.
5. После этого необходимо добавить горячую воду, чтобы ее уровень покрывал содержимое в жаровне наполовину. Затем ставим картофель с мясом на огонь, доводим до кипения, после огонь уменьшаем и готовим в течение часа.
6. Перед подачей к столу данное блюдо можно хорошо сдобрить зеленью.
Картошка по французски с грибами
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картошка по деревенски на сковороде
Ингредиенты
Картофель | 600 граммов |
Свинина | 600 граммов |
Чернослив | 200 граммов |
Репчатый лук | 2 головки |
Морковь | 2 штуки |
Молотый черный перец | по вкусу |
Молотый красный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло «Простоквашино» | 100 граммов |
Приготовление
1.Свинину порезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле, чтобы зарумянилась.
2.Лук и морковь нашинковать и добавить к мясу. Налить в сковороду горячей воды и некоторое время тушить.
3.Чернослив без косточек вымыть и ненадолго замочить в кипятке.
4.Картофель вымыть и переложить на противень.
5.В отдельную жаростойкую посуду выложить мясо с морковью и луком, посолить поперчить по вкусу, добавить чернослив, поставить в хорошо разогретую духовку и запечь до готовности)
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
С черносливом мясо очень вкусно получается
У меня с отварным картофелем
это фантастически вкусно!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Автор: MAGGI® Дата: 21.10.2019
183 ККал на 1 порцию
Свинина без кости
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Чернослив вымыть и обсушить. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать.
Положить в жаропрочную форму мясо, картофель и чернослив, добавить MAGGI® Зажарка, лавровый лист, чеснок и зелень, влить растительное масло и воду и перемешать. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 40 минут.
Подать на стол в форме или разложить по тарелкам. По желанию украсить зеленью.
Читайте также: