Свинина в духовке с черносливом и картошкой рецепты с фото в


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке
  • Видео-рецепт

Тушеная картошка и тушеное мясо — самые распространенные блюда русской кухни, разновидностей которых существует множество. Предлагаю ознакомиться с еще одним интересным вариантом — мясо с картошкой и черносливом в духовке. Это именно то блюдо, которое для приготовления не требует много стараний, сил и времени. Необходимо только все соединить и отправить готовиться в духовку. Благодаря черносливу, мясо с картошечкой обогащается интересным восхитительным вкусовым оттенком, которого легко добиться. Такое блюдо понравится всем без исключения. Поэтому сохраняйте его в избранное и радуйте родных с близкими потрясающей вкуснятиной.

Стоит отметить, что жаркое из мяса с черносливом и картофелем не только очень вкусное, но и полезное, красивое и питательное. Оно хорошо насыщает организм и согревает в холодное время года. Сложностей в рецепте никаких нет, поэтому с ним справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта. Подать угощение можно к обеду или ужину. Также оно достойно будет смотреться на праздничном столе. В рецепте используется свинина, но она легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут вообще мясо не использовать.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 3 горшочка
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чернослив — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке, рецепт с фото:


1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте его кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо и включите огонь чуть больше среднего. Обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Чтобы она образовалась мясо должно располагаться в сковороде в один слой. Если оно будет навалено горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет менее сочное.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду к мясу.


3. Продолжайте жарить мясо с луком до образования золотистого оттенка.


4. Жареное мясо разложите по горшочкам.


5. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в горшочки. Чеснок очистите, мелко измельчите и разложите сверху картофеля.


6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте любые пряности и специи по вкусу. Чернослив помойте и при желании можете его измельчить на более мелкие кусочки или оставить целостным. Отправьте его в горшочки. Количество сушеных слив регулируйте самостоятельно. Если любите пикантную кислинку, то добавьте их побольше. Соответственно и наоборот.

Закройте горшочки крышками и отправляйте в духовку на 40 минут. Если посуда керамическая, то ставьте ее в холодную духовку, а потом ее нагревайте. Поскольку керамика не любит перепад температуры, от чего может треснуть.

Готовое мясо с черносливом и картошкой в духовке сервируйте к столу после приготовления в посуде, в которой готовилось блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с картошкой и черносливом.

Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Свинина - 0,6-0,8 кг

Лук - до 3х головок

Чернослив - 8-12 шт.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец черный и душистый - по вкусу

Лавр - 1-2 листка по желанию

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный вкусовой оттенок и обогащает вкус обычной картохи с мясом.

В качестве мяса проще всего использовать свинину, она может быть в виде бескостного куска или на кости. Количество лука берите по своему желанию. Я любитель запеченного крупными кусками лука, поэтому у меня его обычно многовато. Например, все эти три немелкие головки лука сама и съела.

Со специями можно поэкспериментировать, обычно это перцы, чеснок и ароматные травы, например лавровый лист, который в тему и к картофелю, и к свинине.

Для приготовления картофеля с черносливом и мясом в духовке подготовьте ингредиенты по списку.


Лук крупно нарежьте, на четвертинки, и поместите в рукав на дно формы. Слегка посолите.


Добавьте нарезанное на среднего размера куски мясо свинины (лопатка, окорок или шейка). Очень слегка посолите.


Уложите на мясо вымытый чернослив, специи (целые зубчики чеснока и горошины перца). Чернослив желательно, чтоб был мягким, т.е. вяленым, но сгодится и пересушенный.


Осталось очистить картофель, нарезать его крупно и поместить поверх мяса. По желанию добавьте к нему лавровый лист (или другие ароматные травы).


Завяжите пакет, оставив отверстие для выхода излишков пара.


Запекайте картошку с черносливом и мясом в духовке при 180-200 градусах около часа.



Формируйте порции либо всем поровну ингредиентов, либо по пожеланиям едоков. Например, мне вот лучше - побольше запеченного лука и чернослива и обычную порцию мяса, дочке - без лука, побольше картохи и немного мяса, супругу - побольше картошки и мяса, а от чернослива только аромат)))


Вкусное жаркое из свинины картошкой с черносливом – это одно из традиционных блюд русской кухни, которое обязательно понравится всей Вашей семье. Приготовить жаркое с черносливом можно не только со свининой, но и с курицей, гусем, уткой, говядиной. Если Вы выбираете свинину, то лучше будет использовать свиную шейку.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и черносливом:

1. Для приготовления жаркого из свинины, слегка отбейте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Посолите мясо, поперчите и обжарьте на растительном масле на большом огне до золотистой корочки. При этом, когда жидкость испарится, добавьте к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке и тоже выложите на сковороду.

2. Очищенный чернослив залейте крутым кипятком и дайте ему немного настояться. Минут 15-20 должно хватить, чтобы чернослив стал достаточно мягким. Если Вы находитесь на работе и хотите попробовать вкусные блюда, просто закажите обеды в офис.

3. Обжаренное мясо с морковью и луком выложите в глиняные горшочки, сверху нужно выложите чернослив, предварительно слив воду.

4. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, после чего залейте горшочки водой так, чтобы налитая вода покрывала картофель не полностью. Вообще, мясо с овощами обжаривать необязательно, можно сразу приготовить его и в духовке, но после обжарки оно становится более сочным и ароматным, и лук с морковью тоже в таком случае гораздо вкуснее.

5. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после чего поставьте жаркое запекаться. Готовить их нужно в течение одного часа до полной готовности всех ингредиентов. После этого оставьте жаркое немного настояться, слегка остудите, и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вкусное мясо с картошкой в духовке

Ингредиенты для «Свинина с картофелем и черносливом»:

  • Свинина — 900 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1.5 шт
  • Картофель — 9 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Перец черный
  • Чернослив — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3717.9 ккал
белки
176.7 г
жиры
198.5 г
углеводы
318.3 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Свинина с картофелем и черносливом»:


Первым шагом нарезаем мясо на кусочки


Вторым шагом обваливаем мясо в муке и отправляем обжаривать


Пока мясо обжаривается, нарезаем лук и морковь


И добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, туда же добавляем немного томатной пасты


Перекладываем в стеклянную посуду для духовки и добавляем чернослив


Сверху выкладываем порезанную картошку, лавровый лист и немного воды, закрываем крышкой, ставим в духовку


На 180 градусов в духовку на полтора часа, готово)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный рис со свининой

  • 12
  • 45
  • 5710

Свиные ребрышки в вине

  • 2
  • 30
  • 3719

Свиные отбивные "Чесночные"

  • 181
  • 555
  • 15990

Свинина в яблочным соусе с рисом

  • 34
  • 43
  • 1515

Фондю мясное

  • 81
  • 87
  • 43613

Рагу а-ля Чанахи

  • 8
  • 46
  • 2479

Свинина аппетитная по-белорусски

  • 31
  • 222
  • 14836

Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде

  • 3
  • 85
  • 1794

Свиное филе с ароматными травами

  • 69
  • 31
  • 4833

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и зеленым горошком

  • 165
  • 1307
  • 10543

Рулетики из кабачков с яичным кремом

  • 222
  • 1508
  • 308054

Пирожное "Сладкое удовольствие"

  • 173
  • 557
  • 43078

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 марта 2017 года gorschkovaov #


8 марта 2017 года Катерина Германия # (автор рецепта)


8 марта 2017 года Николай2405 #





8 марта 2017 года kostiks #



8 марта 2017 года Катерина Германия # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусное жаркое из свинины картошкой с черносливом – это одно из традиционных блюд русской кухни, которое обязательно понравится всей Вашей семье. Приготовить жаркое с черносливом можно не только со свининой, но и с курицей, гусем, уткой, говядиной. Если Вы выбираете свинину, то лучше будет использовать свиную шейку.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и черносливом:

1. Для приготовления жаркого из свинины, слегка отбейте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Посолите мясо, поперчите и обжарьте на растительном масле на большом огне до золотистой корочки. При этом, когда жидкость испарится, добавьте к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке и тоже выложите на сковороду.

2. Очищенный чернослив залейте крутым кипятком и дайте ему немного настояться. Минут 15-20 должно хватить, чтобы чернослив стал достаточно мягким. Если Вы находитесь на работе и хотите попробовать вкусные блюда, просто закажите обеды в офис.

3. Обжаренное мясо с морковью и луком выложите в глиняные горшочки, сверху нужно выложите чернослив, предварительно слив воду.

4. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, после чего залейте горшочки водой так, чтобы налитая вода покрывала картофель не полностью. Вообще, мясо с овощами обжаривать необязательно, можно сразу приготовить его и в духовке, но после обжарки оно становится более сочным и ароматным, и лук с морковью тоже в таком случае гораздо вкуснее.

5. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после чего поставьте жаркое запекаться. Готовить их нужно в течение одного часа до полной готовности всех ингредиентов. После этого оставьте жаркое немного настояться, слегка остудите, и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Жаркое из свинины с черносливом:

Тушеной свининой с картофелем никого не удивишь, но вы попробуйте добавить в такое жаркое чернослив. Блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Не последнюю роль в этом ансамбле играет чеснок, придающий остроту и запах. В целом, мясо, картофель, морковь, специи с черносливом и чесноком создают вкуснейший соус, в котором они варятся. Приготовьте это простое, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.

Жаркое из свинины с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жаркого из чернослива потребуется:мякоть свинины, чернослив, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп, соль, перец черный молотый и лавровый лист.


Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.


Нарезанную свинину слегка обжарить на сковороде.


Добавить к свинине нарезанный лук.


Обжаривать мясо с луком 3-4 минуты, перемешивая.


Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.


Жареную свинину с луком выложить в кастрюлю.


Добавить морковь в кастрюлю со свининой и луком.


Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо.


Кастрюлю накрыть крышкой и тушить свинину на небольшом огне 30-40 минут до мягкости.


Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.


Налить в кастрюлю с мясом и картофелем воду. Она должна покрывать картофель.


Выложить в кастрюлю чернослив и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить жаркое на среднем огне 15-20 минут.


Чеснок почистить и помыть. Укроп помыть, обсушить. Измельчить чеснок и укроп. Добавить в готовое жаркое.


Перемешать свинину с овощами, укропом и чесноком.


Жаркое из свинины с черносливом готово. Ароматное, очень вкусное, сытное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин с соленьями. На праздничный стол подайте жаркое в большом блюде и украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сегодня научу вас, как приготовить свинину с черносливом в духовке. Блюдо получается ароматное, сытное, с насыщенным вкусом, да еще и красивое на вид. Сам Бог велел на праздничный стол подавать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Картофель 2 Штуки
  • Чернослив 300 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Свинину промываем, удаляем пленочки и лишний жирок. Обсушим мясо салфетками и натираем солью, перцем и специями. Оставим на 10 минут "отдохнуть".

Шаг 2


2. За это время как раз успеете замочить чернослив в горячей воде и очистить и нарезать картофель.

Шаг 3


3. Теперь в мясе делаем надрезы, и туда трамбуем кусочки отжатого чеснослива и чеснока.

Шаг 4


4. Теперь помещаем мясо и картошку в пакет, заворачиваем края, и протыкаем иголкой пакет сверху, чтобы не лопнул в духовке.

Шаг 5


5. В хорошо раскаленной духовке такое блюдо надо держать 40-50 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина с черносливом в духовке"

Сочетание картофеля и мяса, пожалуй, идеально подходит для мужчин. Приготовленная картошка с черносливом и мясом свинины, безусловно, понравится мужчине, тем более такое блюдо и сытное и очень вкусное.

Ингредиенты:
— 1 килограмм картофеля,
— 150 грамм чернослива,
— 500 грамм свинины,
— 2 небольшие луковицы,
— 1 морковка,
— 70 мл растительного масла
— приправа по вкусу: специи, соль, лавровый лист.

Приготовление:
1. Чернослив необходимо хорошо вымыть под теплой проточной водой.

2. Затем необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, после чего обжарить вместе с черносливом на масле до образования красивой корочки.

3. Очищенную морковку нарезать кубиками, либо полукольцами, лук мелко нашинковать и все добавить к мясу, которое жарится на сковороде. Жарить все ингредиенты еще в течение пяти минут, не забыв добавить соль и перец.

4. Вымытый и очищенный картофель нарезать небольшими кусками, после чего выложить в жаровню с толстыми стенками. К картофелю добавить мясо с черносливом, луком и морковкой, хорошо все перемешать, посыпать измельченным лавровым листом, по необходимости посолить.

5. После этого необходимо добавить горячую воду, чтобы ее уровень покрывал содержимое в жаровне наполовину. Затем ставим картофель с мясом на огонь, доводим до кипения, после огонь уменьшаем и готовим в течение часа.

6. Перед подачей к столу данное блюдо можно хорошо сдобрить зеленью.


  • Картошка по французски с грибами

  • Картофельные зразы с мясным фаршем

  • Картошка по деревенски на сковороде



    Ингредиенты

    Картофель 600 граммов
    Свинина 600 граммов
    Чернослив 200 граммов
    Репчатый лук 2 головки
    Морковь 2 штуки
    Молотый черный перец по вкусу
    Молотый красный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Масло «Простоквашино» 100 граммов

    Приготовление

    1.Свинину порезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле, чтобы зарумянилась.


    2.Лук и морковь нашинковать и добавить к мясу. Налить в сковороду горячей воды и некоторое время тушить.


    3.Чернослив без косточек вымыть и ненадолго замочить в кипятке.


    4.Картофель вымыть и переложить на противень.


    5.В отдельную жаростойкую посуду выложить мясо с морковью и луком, посолить поперчить по вкусу, добавить чернослив, поставить в хорошо разогретую духовку и запечь до готовности)



    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться


    С черносливом мясо очень вкусно получается




    У меня с отварным картофелем


    это фантастически вкусно!



    Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

    © 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

    Код успешно активирован.

    На Ваш счет зачислено

    Поделится:

    Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


    Как сделать фотографию чека

    • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
    • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
    • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
    • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
    • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

    Обработка фотографии чека

    • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
    • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

    Автор: MAGGI® Дата: 21.10.2019

    183 ККал на 1 порцию


    Свинина без кости

    Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Чернослив вымыть и обсушить. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать.


    Положить в жаропрочную форму мясо, картофель и чернослив, добавить MAGGI® Зажарка, лавровый лист, чеснок и зелень, влить растительное масло и воду и перемешать. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 40 минут.


    Подать на стол в форме или разложить по тарелкам. По желанию украсить зеленью.

    Читайте также: