Свинина в горшочке с помидорами и сыром в духовке рецепт


Главное достоинства мяса тушеного в горшочках — вкус и быстрота приготовления. К тому же отсутствует необходимость задумываться о гарнире. Мясо в горшочках — вполне самодостаточный пункт меню, и оно может стать альтернативой комплексному обеду.

Готовить мясо в горшочках еще удобно потому, что горшочки дают возможность учитывать индивидуальные вкусы каждого члена семьи. К примеру, кто лук не любит — его просто не закладывать. Желающим получить сырную корочку — добавить этот продукт. Любителям острой еды — сильнее поперчить порцию. А кто на диете заменить картошку кашей, а мясо грибами. Учитывая все индивидуальные пожелания едоков, каждую порцию можно приготовить индивидуально, подбирая оптимальное количество составляющих.

Как готовить мясо в горшочках?

Несмотря на то, что мясо, приготовленное в горшочках, обладает прекрасными вкусовыми качествами, оно, как и многие кулинарные блюда, имеет некоторые тонкости.

    Разный сорт мяса, разное время готовится: говядина — 2 часа, свинина и баранина — 1,5 часа, курятина — час.

Если мясо постное, после закладки всех продуктов сверху кладется кусочек сливочного или ложка топленого масла. Жирное мясо желательно готовить с большим количеством овощей, а для более вкусного и сочного блюда его можно слегка прожарить в небольшом количестве растительного масла.

Не смотря на то, что овощи будут выделять свой сок, в горшочки необходимо дополнительно наливать бульон или воду до половины емкости. Бульон можно сделать из покупных бульонных кубиков. В них добавляются разные пряности, которые придают блюду привлекательность.

  • Никогда не стоит забывать о приправах и пряностях. Даже самые изысканные продукты, приготовленные без приправ, будут иметь пресный вкус. Очень хорошо работают смеси перцев, сухая зелень и корни (петрушка, кинза, кориандр). Все травы можно приобрести в любом гастрономе.
    • Калорийность на 100 г — 157 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 1 час 50 минут


    Ингредиенты:

    • Свинина — 1 кг
    • Картофель — 12 шт.
    • Кабачки — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лавровый лист — 12 шт.
    • Душистый перец горошком — 12 шт.
    • Лавровый лист — 6 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Смесь свежемолотых перцев — по вкусу
    • Растительное рафинированное масло — для жарки мяса (по желанию)

    Приготовление свинины, запеченной в горшочках под сыром

    1. Свинину помойте, высушите и порежьте кусочками среднего размера. Многие хозяйки в горшочки закладывают порезанное мясо в сыром виде. Однако я предпочитаю его предварительно обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла с солью и перцем. Жарить мясо или нет — решать вам, исходя из своих вкусовых пристрастий и членов семьи. Кроме этого вы можете готовить не только свинину, но и практически любое мясо. Например, говядину, телятину или курицу, причем можно в горшочек положить даже ножку с косточкой.


    2. Мясо (жаренное или сырое) положите в горшочек, а сверху него выложите очищенный и порезанный кубиками картофель.


    3. Затем положите слой кабачков, которые также помойте и порежьте. Кроме того, если вы будете готовить это блюдо поздней осенью, когда овощи будут уже старые, то кабачки нужно будет еще очистить от кожуры и удалить семена.

    Также хочу отметить, что картофель и кабачки, как и мясо, могут класться в сыром или в жареном виде.


    4. Приправьте все солью и перцем, добавьте перец горошком и лавровый лист, и положите порезанные кольцами (полукольцами) помидоры.


    5. Чеснок очистите, мелко нарубите и притрусите помидоры.


    6. Налейте в горшочки до половины емкости водички или бульона и притрусите помидоры натертым на крупной терке сыром.


    7. Поставьте горшочки в холодный духовой шкаф, чтобы они из-за перепада температуры не треснули. Затем включите духовку до 200 градусов и тушите блюдо до готовности.

    Время тушения зависит от используемого мяса: говядина — 2 часа, свинина и баранина — 1,5 часа, курятина — час.

    Готовую свинину, запеченную в горшочках под сыром подавать горячей!

    А вот похожий видео-рецепт — жаркое в горшочках по домашнему в духовке:



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Ингредиенты

    На форму размером 30х40 см
    свинина (корейка) 400 г
    помидоры 3 шт
    лук репчатый 1-2 шт
    картофель 2 шт
    чеснок 1-2 зубчика
    сыр (типа Российского) 250 г
    майонез
    зелень петрушки
    растительное масло для смазывания формы
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
    Чеснок очистить и порубить.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.


    Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.


    На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.


    Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.


    Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.


    На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.


    Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


    Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
    Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Мясо запечённое в горшочках

    Запечённое мясо всегда пользовалось особой популярностью в любом виде, а в горшочках оно получается ещё более ароматным и интересным на вкус. Предлагаю запечь свиное мясо в горшочках со свежей зеленью и помидорами. Данное блюдо можно приготовить на обед или ужин, также интересны варианты с говядиной, курицей и индюшкой.

    Как приготовить "Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления вкусного запечённого мяса в горшочках нам понадобится петрушка, помидоры, перец чёрный молотый, соль, грузинский соус, сметана.


    Сначала промываем свиную мякоть под проточной водой, после чего нарезаем кубиками.


    Жаркое в горшочке - это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы. судите сами..

    Ингредиенты для «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:

    • Говядина — 900 г
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Картофель — 18 шт
    • Кабачок — 2 шт
    • Помидор — 3 шт
    • Укроп (пучок)
    • Петрушка (пучок) — 1
    • Майонез — 12 ст. л.
    • Сыр твердый — 300 г
    • Перец черный

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5637.1 ккал
    белки
    290.8 г
    жиры
    250.6 г
    углеводы
    542.7 г
    Порции
    ккал
    939.5 ккал
    белки
    48.5 г
    жиры
    41.8 г
    углеводы
    90.5 г
    100 г блюда
    ккал
    110.1 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    10.6 г

    Рецепт «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:


    Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.


    Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.


    Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.


    Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.


    Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.


    Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.


    B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.


    Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.


    B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа.
    P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Горшочки "Блюз опадающих листьев"

    • 13
    • 18
    • 2437

    Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго"

    • 7
    • 16
    • 5806

    Пельмешки в горшочках

    • 84
    • 210
    • 40641

    Горшочки "Грибной дождь"

    • 49
    • 288
    • 25594

    Репа с булгуром и чечевицей в горшочках

    • 25
    • 98
    • 2944

    Тефтельки томленые с морковью

    • 39
    • 62
    • 6222

    Рыба "Заветное желание"

    • 1
    • 102
    • 7536

    Рис в горшочках

    • 6
    • 61
    • 7930

    Каша "Завтрак в старинном стиле"

    • 21
    • 43
    • 2590

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Фурор"

    • 73
    • 445
    • 22461

    Яйца фаршированные "Карамболь"

    • 94
    • 261
    • 66062

    Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью

    • 75
    • 645
    • 12006

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 сентября 2018 года rybkin45 #


    17 сентября 2018 года Елена Бурага #


    1 апреля 2018 года Owlit #


    1 апреля 2018 года Owlit #


    2 сентября 2017 года daniele 83 #


    8 апреля 2016 года Luba-Bybochka #


    29 октября 2015 года queennn #


    28 мая 2015 года tokjul #


    26 февраля 2015 года sham_kms #


    17 января 2015 года Leanetis #


    16 июня 2014 года Virsavia1 #


    29 января 2014 года girlOlya #


    11 января 2014 года Светлёна1 #


    10 января 2014 года Иринка Игоревна #


    31 декабря 2013 года Maniga #


    20 декабря 2013 года Krechetburger #


    4 декабря 2013 года 13 Вишня #


    8 августа 2013 года Aqvanta #


    23 августа 2012 года Gratia #


    20 октября 2011 года DaryaM #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Жаркое в глиняных горшочках – очень популярное блюдо в России. Хозяйки любят жаркое за простоту в приготовлении, множество вариантов приготовления, за вкус и аромат, который дает глиняная посуда. Основными продуктами являются мясо или грибы и картофель. Их для разнообразия дополняют морковью, репчатым луком, чесноком, сладким перцем, кабачками, помидорами и баклажанами. Для сытности в жаркое добавляют майонез или сметану, для аромата дополняют свежими или сушеными травами и различными специями. Вариантов приготовления много. Очень вкусным и сочным получается жаркое из свинины со сладким перцем в порционных горшочках. Перец добавляет чудесный вкус и делает блюдо очень ароматным. Для сытности добавляем майонез. Все продукты используем в сыром виде, поэтому на подготовку уходит минимум времени.

    Ингредиенты

    • Филе свинины – 300 грамм;
    • Картофель – 400 грамм;
    • Сладкий перец (большой) – 0,5 штуки;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Майонез – 4 столовые ложки;
    • Лавровый лист – 1 штука;
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Чтобы блюдо быстро собрать, сначала подготавливаем все ингредиенты. Филе свинины промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления можно брать филе с любой части. Отлично подойдет и окорок, и лопатка, и карбонад с небольшими прослойками сала. Кусочки мяса не надо предварительно мариновать, при долгом томлении в горшочках они становятся очень нежными, тающими во рту.
    2. Картошку очищаем. Каждый подготовленный клубень разрезаем на 2 части и измельчаем на не очень тонкие ломтики.
    3. Дольки чеснока очищаем, репчатый лук нарезаем мелко.
    4. Половинку сладкого перца очищаем от семян с мембранами и нарезаем не очень большими кусочками. Перец можно брать любого цвета, на вкус цвет не влияет. На этом подготовка продуктов завершена и приступаем к сборке блюда.
    5. Все продукты рассчитаны на 2 глиняных горшочка объемом 500 мл. Получаются большие порции. Если хотите их уменьшить, то возьмите 3 горшочка меньшего объема. Можно еще воспользоваться одним большим горшком, тогда время приготовления увеличьте до 1,5 часа. На дно горшочков выкладываем по ½ части картофельных ломтиков, посыпаем их солью и молотым перцем. Картошку обязательно размещаем первым слоем, чтобы при приготовлении она пропиталась соками и вкусом свинины.
    6. На картофель размещаем подготовленные кусочки сладкого перца (по ½ части).
    7. Добавляем на перец репчатый лук (по ½ части), по 1 ст. л. майонеза, по половине лаврового листа и по 1 дольке чеснока.
    8. Подготовленное мясо солим, перчим, перемешиваем и выкладываем по ½ части на все продукты сверху. Вливаем в горшочки по 4 ст. л. воды, добавляем остатки майонеза и распределяем ложкой на свинине. При таком количестве воды при запекании блюда образуется не очень много бульона. Если хотите больше бульона, то добавляйте 6-8 ст. л. воды. До краев горшочки не наполняем, иначе при кипении содержимое будет выходить наружу и подгорать. Посуду будет очень трудно отмыть.
    9. Подготовленные заполненные горшочки закрываем крышками или кусками фольги и ставим в духовку на противень. Духовку включаем на 210-220 градусов и запекаем ароматное блюдо 60 минут.
    10. Вкуснейшее ароматное жаркое со свининой и сладким перцем вынимаем, переставляем на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из квашеной капусты, репчатого лука с нерафинированным подсолнечным маслом.
    • По такому принципу блюдо можно приготовить с говядиной, курицей или индейкой.
    • Чтобы добавить больше аромата, дополните слои из овощей свежей зеленью или сушеными травами. Из зелени хорошо подходят укроп или петрушка, из сушеных трав тимьян, розмарин или базилик.
    • Чтобы разнообразить жаркое, вместо перца добавьте помидоры и кабачки или баклажаны и помидоры, или морковь в сочетании с другими овощами.

    Ингредиенты

    • Свинина 500 г
    • Картошка 700–800 г
    • Лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Сыр 100 г
    • Чеснок 1–2 зубчика
    • Майонез 2–3 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Вода 200–250 мл

    Способ приготовления

    Свинину пропустите через мясорубку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками. Лук измельчите.

    Морковь и сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В глубокую миску сложите фарш, картошку, морковь, лук и чеснок. Добавьте примерно ⅔ сыра, майонез, соль, перец и другие специи. Перемешайте.

    Разложите перемешанные с фаршем овощи по горшочкам, добавьте немного воды и уложите сверху по 2–3 ломтика помидора.

    Накройте горшочки крышками и запекайте при температуре 180 °С примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности снимите крышки и посыпьте блюдо оставшимся сыром.


    Мясо в горшочках с картошкой – безумно вкусное блюдо, которое каждый кулинар сможет приготовить. Никакой возни с продуктами, а результат всегда отменный – мягкие ароматные кусочки говядины или свинины с сытным картофелем и какими-нибудь пикантными добавками. Угощение идеально для торжества или для семейной обыденной трапезы.

    Как приготовить в горшочках картошку с мясом?

    Любое блюдо в горшочках с мясом и картошкой – это рецепты, которые известны еще с давних времен, когда угощения готовились в деревенской печи. Томленные ингредиенты перемешиваются ароматами и в результате выходит сбалансированное, очень сытное и вкусное блюдо.

    1. Чтобы получилось сочное мясо в горшочках с картошкой, нужно кусочки предварительно обжарить на сковороде. Огонь должен быть сильным, а процесс жарки длиться не больше 5 минут.
    2. Сыр в блюдо добавляют за 10 минут до готовности. Если нужно, чтобы на поверхности была золотистая корочка, крышки закрывать не нужно и сыр за это время подрумянится.
    3. Грибы в горшочек закладывают уже заранее обжаренными. Так блюдо будет ароматнее и при жарке лишний сок выделится, он совсем не нужен в горшочке.
    4. Приготовление тушеного мяса с картошкой в горшочках пройдет быстрее, если в емкости закладывать полуготовые ингредиенты.
    5. Хорошим дополнением в блюде станет маринованный лук, он придаст новых ароматных нот и сделает блюдо сочнее.
    6. Запекают любое мясо – это и ребрышки, и курятина, и телятина. Важно рассчитать время томления: свинина готовится от 45 минут до 1 часа, курица – 30-40 минут, а говядина будет готовиться от 1,5 часов и больше, нужно проверять на готовность.

    Мясо по-французски в горшочках с картошкой


    Очень вкусная картошка с мясом в горшочках, томленная с маринованным луком под сырной корочкой. Соус готовится из сметаны в данном рецепте, ее можно заменить сливками жирными, греческим йогуртом – будет только вкуснее. Мясо можно взять по своему усмотрению – это или филе, или свиная вырезка, которая готовится не долго.

    • филе – 500 г;
    • маринованный лук – 1 шт.;
    • картофель – 300 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • соль, перец;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сыр твердый – 200 г.

    1. Филе порезать на бруски, выложить первым слоем в горшочки, немного присолить.
    2. Следом распределить не слишком крупно порезанный картофель, посолить, приправить перцем.
    3. Смешать 50 мл воды со сметаной и продавленным чесноком.
    4. Выложить лук в горшочки, залить соусом.
    5. Запекать мясо в горшочках с картошкой 40 минут при 220 градусах.
    6. Снять крышки, посыпать сыром, допекать еще 10-15 минут, не меняя температуру.

    Жаркое из говядины с картошкой в горшочках


    Особенно ароматным удается говядина в горшочках с картошкой. Мясо в данном случае маринуют с добавлением специй и пюрированного чеснока. Этот ход усилит аромат и улучшит вкус блюда. Для томления лучше применить говяжий отвар, а, если такового не оказалось в наличии, вливают воду, но нужно в каждый горшочек добавить по 1 ст. л. сливочного масла.

    • телятина – 500 г;
    • картошка – 600 г;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • бульон или горячая вода – 0,5 л;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кавказские специи или сухая аджика – 1 ч. ложка;
    • лаврушка – 2 листа;
    • масло сливочное – 50 мл;
    • соль, перец.

    1. Телятину смешать с тертым чесноком, солью, перцем, специями, оставить на 3-4 часа, затем обжарить.
    2. Переложить чередуя слои выложить мясо в горшочки с картошкой, луком, морковью.
    3. Долить бульон, добавить лаврушку и специи.
    4. Готовить 1,5 часа при 220 градусах.

    Жульен с мясом и картошкой в горшочках


    Мясо с картошкой и грибами в горшочках лучше готовить с сыром, его добавляют за 10 минут до готовности, если хочется получить румяную корочку, крышки лучше не закрывать. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться. При обжарке грибной нарезки чеснок добавляют в конце процесса, по желанию дополнив сушеными травами.

    • свинина – 500 г;
    • картофель – 700 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • шампиньоны – 400 г;
    • горошек – 4 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сметана – ½ ст.;
    • соль, травы, лаврушка, бульон, масло.

    1. Мясо обжарить, распределить по горшочкам.
    2. Следом выложить обжаренные пластины грибов с чесноком, а затем поджарку из овощей.
    3. Следующий слой - картофель, горошек и сметану.
    4. Приправить специями, влить бульон, бросить лавровые листы и готовить мясо с грибами в горшочках с картошкой при 200 градусах 1 час.

    Картошка с мясом в горшочках с сыром


    Запеченное мясо в горшочках с картошкой под сыром будет вкуснее и сочнее, если в емкости закладывать уже обжаренное мясо и сваренную до полуготовности картошку. Из добавок стоит отдать предпочтение баклажанам, помидорам и сладкому перцу, а сыр нужен хороший, с приятным сливочным привкусом, не слишком соленый.

    • филе индейки – 500 г;
    • картошка – 300 г;
    • сыр гауда – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • соль, перец, куркума, тимьян.

    1. Филе порезать не слишком крупно. Обжарить на сковороде со специями до золотистого цвета. Переложить в горшочки, посолить.
    2. Картошку отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем переложить поверх мяса.
    3. Баклажаны очистить, обжарить 2 минуты, добавить перец, посолить, жарить 1 минуту, переложить на картошку.
    4. Добавить по 1 ст. л. сливочного масла, выложить полукружки помидоров.
    5. Запекать 30 минут при 200 градусах.
    6. Добавить сыр и запекать мясо в открытых горшочках с картошкой еще 10 минут.

    Рагу в горшочках с мясом и картошкой


    Всегда беспроигрышным является сочетание мяса с ассорти из баклажанов, сладкого перца, картофеля, других овощей. Приготовленное мясо с картошкой и овощами в горшочках, приобретает просто потрясающие вкусовые ноты. Отсутствие предварительной обжарки упрощает процесс готовки и позволяет минимизировать калории.

    • мясо – 600 г;
    • картофель – 500 г;
    • баклажаны – 4 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • помидоры – 400 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • хмели-сунели, кинза;
    • соль, перец.

    1. По горшочкам распределить слоями нарезанное мясо, картофель, лук с морковью, баклажаны, перец, чеснок и помидоры.
    2. Приправлять слои солью, перцем, травами.
    3. Прикрыть крышками и готовить мясо с овощами в горшочках с картошкой 2 часа при 180 градусах.

    Куриная грудка в горшочке с картошкой


    Куриное филе с картошкой в горшочках получается необыкновенно вкусным, блюдо достойно оценят любители оригинальных продуктовых сочетаний. Завершающим компонентом в данном угощении является сыр, он должен быть с немного сладковатым привкусом, маасдам или радамер подойдет идеально, он плавится очень хорошо.

    • апельсин – 100 г;
    • курятина – 300 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • картошка – 4 шт.;
    • куркума и паприка – по 1 ч. л.;
    • соль, черный перец.

    1. Курицу обжарить с солью, куркумой и паприкой.
    2. Картофель порезать соломкой, отварить до полуготовности.
    3. Выложить в горшочки картошку, масло, затем мясо, посолить.
    4. Распределить майонез, следом очищенный и порезанный апельсин и тертый сыр.
    5. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

    Свиные ребрышки с картошкой в горшочке


    Простотой в готовке, но чрезвычайно пикантным вкусом отличается тушеная картошка с ребрышками в горшочках в духовке. Мясо на косточке готовится немного дольше, чем мякоть, но отличается чрезвычайной сочностью. При желании в этот простой рецепт можно добавить нежирную сметану или томатный соус, сыр, грибы, фасоль.

    • ребрышки – 500 г;
    • картофель – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • паприка – 10 г;
    • соль;
    • вода – 2 ст.

    1. Ребра натереть паприкой и солью, оставить на полчаса, обжарить.
    2. Овощи порезать, присолить и немного приправить, уложить в горшочки.
    3. Сверху поместить ребра и влить воду.
    4. Готовить 1 час 30 минут при 190 градусах.

    Картошка с мясом в горшочке со сметаной


    Мясо с картошкой в горшочках, рецепт которого далее предложен, чаще называют гуляшом. Это говядина, предварительно обжаренная на масле с большим количеством лука, томатов и сладкой паприки. Традиционное блюдо венгерской кухни любят во многих европейских странах. Блюдо имеет много рецептов, и оно вполне может украсить праздничный стол. Заправить можно сметаной, вместо классического томата, вином и рубленным чесноком.

    • говядина – 500 г;
    • картофель – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • свежая паприка – 1-2 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • вода или бульон – 300 мл;
    • томаты – 3-4 шт.;
    • чеснок – 4 зубка.

    1. Мясо поджарить, переложить в горшочки, добавить спассерованный лук.
    2. Сверху положить картошку, слой нарезанной паприки, помидоры, рубленный чеснок.
    3. Смешать сметану с бульоном, вылить в горшочки.
    4. Томить 1 час.

    Мясо с тыквой и картошкой в горшочке


    Приготовление мяса в горшочках с картошкой можно успешно разнообразить тыквой, будет очень вкусное и насыщенное блюдо. Данный рецепт не предполагает предварительную обжарку продуктов, се ингредиенты закладывают сырыми, а сбалансируют вкус готового блюда – специи: лаврушка, горошки перца и рубленная зелень.

    • свиная вырезка – 300 г;
    • тыква – 150 г;
    • картошка – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 150-200 мл;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • перец горошком – ½ ч. л.;
    • лавровый лист – 4 шт.

    1. Порезать кубиком все ингредиенты.
    2. Первым слоем выложить мясо, затем картошку, тыкву, лук, морковь.
    3. Хорошо посолить, влить по 1 ст. л. масла в каждый горшочек.
    4. Влить воду, чтобы только покрыла продукты.
    5. Готовить 2 часа при 190 градусах.

    Говядина с черносливом в горшочке с картошкой


    Любителям пикантных и необычных вкусовых сочетаний придется по душе картошка с мясом и черносливом в горшочках. Кроме традиционного овощного набора состав дополнен корнем петрушки, вместо которого можно взять сельдерей, заменив свинину телятиной. Учитывая насыщенный вкус чернослива, не стоит бросать много специй.

    • мясо – 600 г;
    • картофель – 400 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чернослив вяленый – 150 г;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • лаврушка – 3 листа;
    • масло – 100 мл;
    • соль, перец, бульон или горячая вода.

    1. По отдельности обжарить мясо, картофель, коренья.
    2. Переложить в горшочки, добавить рубленный лук.
    3. Добавить чернослив, приправы, влить бульон.
    4. Томить 40 минут при 190 градусах.

    Читайте также: