Свинина в рассоле из луковой шелухи

четверг, 12 мая 2016 г.


После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии - приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.

Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике - получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет - шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.

Свинина, приготовленная в луковой шелухе, выглядит весьма аппетитно в том числе и из-за красивого оттенка. Она станет украшением любого стола. Чтобы ее сделать, придется потратить время и приложить усилия. Помогут справиться с задачей пошаговые рецепты. Свинина в луковой шелухе может быть приготовлена разными способами.

Полезные советы

Для начала несколько общих рекомендаций, затем можно переходить непосредственно к рецептам.

  • Свинину в луковой шелухе можно готовить в большом количестве. Она будет храниться в морозильной камере достаточно долго.
  • Для приготовления такого блюда лучше брать старую кастрюлю, поскольку посуда окрасится и, возможно, не отмоется.
  • Шпиговать чесноком можно сырое мясо, но допускается натереть им уже сваренный кусок.
  • Степень готовности свинины определяется вилкой: если при проколе выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
  • Для равномерного окрашивания мяса шелуху от лука надо разделить на две части. Одну положить на дно кастрюли, на нее поместить куски свинины, на них – вторую часть шелухи, затем влить воду.
  • Рекомендуется готовую свинину сначала остудить, затем натереть специями и убрать в холодильник. Так блюдо максимально наполнится ароматами приправ.
  • Хранить свинину, приготовленную с луковой шелухой, нужно в пакете или пищевой пленке в холодном месте.


    Вам будет интересно: Курица с яйцами: рецепты, дополнительные ингредиенты и секреты приготовления



    Вам будет интересно: Суп с чечевицей и копченостями: рецепт приготовления, ингредиенты, особенности

    Теперь о приготовлении мяса в луковой шелухе.

    Пошаговый рецепт: свинина по-восточному

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 кг грудинки свиной;
    • 1 л воды;
    • 60 г луковой шелухи;
    • четыре столовые ложки бальзамического уксуса;
    • чайная ложка гвоздики;
    • четыре столовые ложки соевого соуса;
    • три звездочки аниса;
    • чайная ложка молотого имбиря;
    • чайная ложка кайенского перца;
    • чайная ложка корицы;
    • четыре столовые ложки меда;
    • соль.


    Теперь о том, как сварить свинину в луковой шелухе. Рецепт приготовления:

  • Луковую шелуху вымыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Положить в кастрюлю с шелухой все ингредиенты, кроме самого мяса, и довести до кипения еще раз.
  • Грудинку нарезать кусками, отправить в воду и довести до кипения на малом огне.
  • Накрыть емкость крышкой и томить на слабом огне 30 минут. Затем дать содержимому кастрюли остыть.
  • Переложить куски грудинки в подходящую посуду, покрыть и убрать в холодильник на сутки.

    Спустя сутки достать свинину, снять с нее луковую шелуху и обтереть бумажным полотенцем.

    Из окорока

    Для этого рецепта свинины с луковой шелухой нужно подготовить:

    • 1,5 кг свиного окорока;
    • три лавровых листа;
    • 30 г луковой шелухи;
    • столовую ложку кориандра;
    • по чайной ложке душистого и черного перца горошком;
    • головку чеснока;
    • соль.


  • Свиной окорок перед приготовлением нужно перевязать пищевой нитью.
  • Луковую шелуху промыть водой. Половину положить на дно емкости, в которой будет вариться мясо, на нее - свиной окорок, на него – оставшуюся шелуху.
  • Залить содержимое кастрюли холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто.
  • Поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, убавить, снять накипь, посолить, добавить перец горошком, кориандр и лавровый лист.
  • Варить под крышкой около 45 минут на слабом огне. Если окорок больше 1,5 кг, время варки нужно увеличить, если он меньше, соответственно, уменьшить.
  • Через 45 минут снять с огня кастрюлю, положить на свинину тарелку, на нее – груз, не сливая жидкости, и дать остыть под гнетом.
  • Достать из бульона остывшее мясо, освободить его от шелухи, обтереть бумажным полотенцем, при желании поперчить молотым перцем, натереть измельченным чесноком, затем завернуть плотно в фольгу или пергамент и отправить на четыре часа в холодильник.

    Достать из холодильника охлажденный окорок и нарезать тонкими ломтиками.

    Классический рецепт

    Свинину в луковой шелухе можно готовить из любой части туши, но идеальный выбор - грудинка. Потребуются следующие ингредиенты:

    • 1,2 кг свиной грудинки;
    • полтора стакана воды;
    • две чайные ложки смеси перцев;
    • шелуха от пяти больших луковиц;
    • восемь зубчиков чеснока;
    • 10 лавровых листиков;
    • две чайные ложки паприки;
    • четыре чайные ложки соли.


  • Грудинку посыпать солью, паприкой, смесью перцев и натереть.
  • Четыре зубчика чеснока натереть на терке, остальные нарезать пластинками.
  • В грудинке сделать надрезы и вложить в них пластинки чеснока, остальным чесноком натереть мясо.
  • Обложить кусок лавровыми листками и положить на фольгу.
  • Вымыть луковую шелуху, обложить ею грудинку и завернуть в фольгу. Положить в жаропрочную форму.
  • Залить водой, покрыть крышкой и отправить духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Время приготовления – 1 час.
  • Через час выключить духовку, дверку не открывать и подержать грудинку там еще один час.

    Когда пройдет второй час, мясо достать, остудить и убрать в холодильник. Перед подачей освободить грудинку от шелухи и нарезать ломтиками.

    С куркумой

    Еще один рецепт свинины, вареной в луковой шелухе, - с куркумой. Для ее приготовления понадобятся ингредиенты:

    • 1 кг грудинки;
    • 1 л воды;
    • семь горошин черного перца;
    • четыре лавровых листа;
    • две горошины душистого перца;
    • чайная ложка кориандра;
    • 25 г луковой шелухи;
    • чайная ложка куркумы;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соль.


  • В кастрюлю положить половину промытой луковой шелухи.
  • Добавить туда измельченную лаврушку и горошины душистого перца.
  • В другую кастрюлю налить воды, вскипятить, всыпать соль и куркуму.
  • Зубчики чеснока разрезать пополам.
  • В куске свинины сделать надрезы и поместить в них чеснок.
  • Положить грудинку в кастрюлю с луковой шелухой, покрыть ее второй половиной, залить рассолом и накрыть крышкой.
  • Варить 1,5 часа, затем снять с огня и слить жидкость.
  • В ступке растолочь черный перец и кориандр и натереть теплую грудинку полученной смесью.
  • Отправить мясо в холодильник на несколько часов, после чего нарезать и подать на стол.

    В мультиварке

    Для этого рецепта свинины с луковой шелухой необходимо взять:

    • 0,5 кг мяса (можно брать ребрышки или мякоть);
    • три лавровых листа;
    • 50 г луковой шелухи;
    • три зубчика чеснока;
    • воду в таком количестве, чтобы она покрыла мясо;
    • соль;
    • шесть горошин черного перца.


  • Луковую шелуху промыть несколько раз под проточной водой.
  • Положить ее в чашу мультиварки и влить воду.
  • Свинину вымыть, шкурку не срезать. Сделать надрезы близко к шкурке и вложить в них зубчики чеснока.
  • Мясо поместить в чашу мультиварки с водой и луковой шелухой, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
  • Установить программу «Тушение» и готовить 1,5 часа под крышкой.

    Когда позвучит звуковой сигнал, крышку открыть, но свинину не доставать, а дать остынуть прямо в чаше мультиварки. Затем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Соление

    Можно засолить свинину в луковой шелухе. Рецепт дается из расчета на 1 кг грудинки. Ингредиенты потребуются следующие:

    • 70 г луковой шелухи;
    • 2 литра воды;
    • одна гвоздика;
    • четыре перца черного горошком;
    • два лавровых листа;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • четыре горошины красного перца;
    • два стакана соли.


  • В кастрюлю налить воду, высыпать соль, добавить гвоздику, перец, лаврушку и перемешать.
  • Шелуху от лука вымыть, положить в кастрюлю, следом отправить зубчики чеснока.
  • Поставить на огонь, варить полчаса, затем остудить.
  • Грудинку промыть, обтереть, поместить в охлажденный рассол, положить на нее тарелку с грузом.
  • Процесс засолки длится трое суток. После этого свинину вынуть из рассола и отправить на решетку на два часа для просушки.

    В заключение

    Теперь вы знаете, как можно приготовить свинину в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт каждый определит для себя сам.


    Узнайте самый простой и вкусный рецепт приготовления сочной и ароматной свиной грудинки в луковой шелухе. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото, у вас получится замечательная и абсолютно натуральная мясная закуска, которая станет отличной альтернативой магазинной колбасе. А благодаря красивому золотистому цвету, который дает луковая шелуха, такая грудинка станет украшением любого праздничного стола.

    Грудинка свиная

    Луковая шелуха

    2 горсти

    Вода очищенная

    Лавровый лист

    100 г

    Перец черный горошком

    15 шт.

    Перец душистый горошком

    Чеснок

    11 зубцов

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Пошаговое приготовление

    Луковую шелуху (вам понадобится примерно 2 горсти) перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свиную грудинку (1 кг) также промываем.

    В кастрюлю подходящего размера наливаем 1,5 л воды.

    Затем всыпаем в эту же кастрюлю 100 г соли, кладем 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 2 горошины душистого перца. Все это тщательно перемешиваем при помощи лопатки, накрываем крышкой и ставим на огонь.

    Доводим воду в кастрюле до кипения и варим луковую шелуху еще 15 минут на среднем огне.

    Чеснок (на данном этапе вам понадобится 6 зубцов) очищаем и слегка измельчаем при помощи ножа. Через 15 минут после закипания воды кладем в кастрюлю промытое мясо (при необходимости, его можно разрезать на несколько частей) и измельченный чеснок. Вода в кастрюле должна полностью покрывать грудинку, поэтому ее следует долить, если это необходимо.

    Мясо необходимо варить 40 минут, периодически переворачивая его в кастрюле, чтобы оно равномерно приготовилось.

    Через указанный промежуток времени выключаем огонь и даем мясу полностью остыть, не вынимая его из бульона.

    После того, как мясо остынет, прямо в кастрюле с бульоном ставим его в холодильник на 12 часов.

    Спустя 12 часов достаем мясо из отвара и тщательно просушиваем его бумажным полотенцем.

    При помощи чеснокодавки измельчаем еще 5 зубчиков чеснока и хорошенько натираем им мясо.

    Затем также тщательно приправляем наш кусок черным молотым перцем.

    Заворачиваем мясо в бумажное полотенце и отправляем в холодильник еще на 2 часа, чтобы специи хорошо впитались.

    Через указанный промежуток времени достаем мясо из холодильника, нарезаем порционными кусками и приступаем к трапезе.

    Украшение и подача блюда

    Такую грудинку можно использовать для приготовления бутербродов, подавать к столу нарезанной тонкими ломтиками в виде закуски или же в качестве мясного блюда с гарниром из картофеля, риса, макарон, тушеных овощей и т. д. Перед подачей данное блюдо можно украсить свежей мелкорубленной зеленью и маленькими острыми перчиками.

    Видеорецепт

    Наглядно увидеть, как варится свиная грудинка в луковой шелухе, можно в данном видео.






    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будьте первым!


    • Грудинка
    • Свиные щечки
    • Корейка свиная
    • Рулет из брюшины
    • Прослойка
    • Сало в мультиварке
    • С черносливом
    • Телятина

    В народе давно популярны рецепты, по которым готовят отварное мясо в луковой шелухе. Таким способом дома можно сделать любое мясо, но чаще всего используют свинину, особенно жирные ее части. Мясо получается не только вкусным, но и внешне аппетитным, благодаря оттенку, который придает ему луковые очистки. Шелухи желательно класть больше, чтобы цвет был насыщенным. Можно взять очистки от красного лука.

    Далее несколько пошаговых рецептов мяса в луковой шелухе.

    Грудинка

    Особенно вкусной получается свинина в луковой шелухе. Чаще всего для приготовления выбирают грудинку с прослойками сала.

    Что потребуется взять:

    • 1 кг свиной грудинки;
    • 1,5 л воды;
    • две горсти луковых очисток;
    • 2 лавровых листа;
    • 100 г соли;
    • 11 зубчиков чеснока;
    • 15 шт. черного перца горошком;
    • 2 шт. душистого перца горошком;
    • по вкусу черного молотого перца.

    Как приготовить грудинку:

    1. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. При желании нарезать кусками.
    2. Налить в кастрюлю воды, добавить лавровый лист, соль, перец горошком душистый и черны, перемешать и поставить на огонь под крышкой.
    3. Очистить 6 зубчиков чеснока, мелко нарезать ножом.
    4. Когда закипит, положить промытую в дуршлаге луковую шелуху и варить еще 15 минут на среднем огне.
    5. После этого добавить куски грудинки и подготовленный чеснок. Если вода не покрывает мясо, нужно долить.
    6. Варить мясо около 40 минут. Чтобы оно равномерно проварилось, его нужно периодически переворачивать.
    7. После окончания варки выключить огонь, мясо оставить в кастрюле в бульоне до полного остывания. Затем убрать его в кастрюле с бульоном в холодильник на 12 часов.
    8. Достать из бульона мясо, обсушить полотенцем.
    9. Измельчить в чеснокодавке оставшиеся 5 зубчиков чеснока, натереть им грудинку.
    10. Затем обвалять в черном перце.
    11. Завернуть в бумажное полотенце и убрать в холодильник на 2 часа. За это время оно пропитается чесноком и перцем.
    12. После этого свинину можно достать их холодильника, нарезать ломтиками и подать с черным хлебом и горчицей.

    Свиные щечки

    Что потребуется взять:

    • 1 кг свиных щечек;
    • 2 горсти луковой шелухи;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1,5 л воды;
    • 2 лавровых листа;
    • 2 шт. перца горошком;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • любые приправы по вкусу.

    1. Луковую шелуху промыть холодной водой. Положить ее в кастрюлю, добавить воду, покрыть и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя и варить до приобретения водой насыщенного цвета.
    2. Промыть свиные щеки, обсушить бумажными полотенцами. Положить в кастрюлю с окрашенной водой. Добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком. Варить под крышкой на слабом огне 50 минут.
    3. Извлечь из кастрюли свиные щечки, снять налипшую шелуху, промыть водой. Свинина должна приобрести приятный янтарный цвет. Положить щечки на тарелку, остудить.
    4. Разогреть духовку до 200 градусов.
    5. В небольшой посуде смешать соль, черный молотый перец, приправы по вкусу (парику, тимьян, хмели-сунели).
    6. Остывшие щечки натереть приготовленной сухой смесью.
    7. Очистить чеснок, нарезать зубчики дольками. В свинине сделать проколы и поместить в них кусочки чеснока.
    8. Поместить щечки в форму для запекания или на противень, поставить в духовку на 20 минут.
    9. Достать форму со свинину их духовки, переложить их на тарелку, остудить. После этого можно подавать на стол.

    Корейка свиная

    Корейку в луковой шелухе можно смело подать на праздничный стол, а также использовать для приготовления бутербродов.

    • 700 г свиной корейки;
    • 1 л воды;
    • 120 г соли крупной;
    • 2 большие горсти луковой шелухи;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ½ ч. ложки молотого красного перца;
    • ½ ч. ложки молотого черного перца.

    1. Корейку промыть, обсушить.
    2. Вымыть луковую шелуху, положить в кастрюлю.
    3. Влить воду, добавить соль, довести до кипения и положить в рассол свинину. Варить 30 мину на небольшом огне.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой и полностью остудить содержимое.
    5. После этого переставить кастрюлю в холодильник на 5 часов.
    6. вынуть готовую корейку из рассола, обтереть бумажным полотенцем.
    7. Чеснок пропустить через пресс, смешать его с красным и черным перцем, натереть вареную корейку, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник еще на 5 часов. Затем тонко нарезать и подать на тарелке не стол.

    Рулет из брюшины

    Что потребуется взять:

    • 1,2 кг свиной брюшины;
    • две горсти луковой шелухи;
    • лавровый лист;
    • 10 г чеснока;
    • 3 г перца черного горошком;
    • соль;
    • 1,5 л воды.

    1. Налить в кастрюлю воду, положить луковую шелуху, лавровый лист, перец горошком, соль. Поставить на огонь, дождаться кипения.
    2. Промыть брюшину, шкурку поскоблить ножом, помокнуть бумажным полотенцем.
    3. Чеснок нарезать пластинками.
    4. Брюшину натереть со всех сторон солью и нашпиговать чесноком.
    5. Свернуть мясной рулет, перевязать шпагатом, чтобы он не разворачивался.
    6. Положить в кипящий луковый отвар, довести до кипения и варить от 1 до 1,5 часа на очень слабом огне.
    7. Достать готовый рулет из кастрюли, положить под гнет до полного остывания.
    8. Завернуть приготовленную свинину в пергамент, убрать в холодильник.

    Прослойка

    Что потребуется взять:

    • 1,2 кг свиной прослойки;
    • 7 ст. ложек соли крупного помола;
    • 4 горсти шелухи лука;
    • 2 л воды;
    • 2 лавровых листа;
    • 5 шт. черного перца горошком;
    • 3 шт. перца душистого горошком;
    • 1 головка чеснока;
    • приправа для мяса по своему вкусу.

    1. Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, дождаться кипения, затем посолить.
    2. Шелуху промыть холодной водой, отправить ее в кастрюлю с рассолом, довести до кипения и варить 10 минут. За это время рассол должен приобрести насыщенный коричневый цвет.
    3. Далее положить в кастрюлю лавровый лист, черный и душистый перец, прослойки. Варить примерно 8 минут. Затем остудить сало прямо в кастрюле под крышкой.
    4. Остывшее сало достать из кастрюли, обсушить.
    5. Приправы по своему вкусу смешать, добавить измельченный чеснок. Обсыпать этой смесью куски прослойки, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

    Сало в мультиварке

    • 1 кг сала свиного;
    • 30 г луковой шелухи;
    • 1 литр воды;
    • 150 г соли;
    • 3 лавровых листа;
    • 4 зубчика чеснока;
    • приправы на свое усмотрение.

    1. Вымыть луковую шелуху, положить ее в чашу мультиварки. Добавить соль, лавровый лист, налить воды.
    2. Вымыть сало, нарезать кусками, отправить в мультиварку.
    3. Установить режим «Тушение» на 1 час.
    4. После окончания программы мультиварку установить функцию прогрева на 6 часов.
    5. Извлечь сало из мультиварки, обсушить его бумажным полотенцем, натереть приправами и измельченным чесноком.
    6. Разложить куски свинины в пакеты, убрать в морозильник на 12 часов.

    С черносливом

    • 1 кг сала с прослойками;
    • 1 л воды;
    • 5 шт. чернослива;
    • 3 горсти луковой шелухи;
    • 4 лавровых листа;
    • 2 ч. ложки сахара;
    • 200 г соли;
    • 10 шт. перца горошком.

    1. Налить в кастрюлю воду, положить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист, промытую предварительно луковую шелуху, чернослив. Поставить на огонь и довести до кипения.
    2. Затем сразу положить куски сала, после закипания варить 30 минут.
    3. Затем снять кастрюлю с огня и оставить сало в рассоле на 12 часов. Его нужно убрать на это время в холодильник.
    4. На следующий день достать свинину из рассола, обсушить и обвалять в смеси специй по своему вкусу. Обычно это сушеный чеснок, кориандр молотый, черный перец, базилик.
    5. Завернуть куски в фольгу и положить в морозильник. Через день можно пробовать, дав свинине немного оттаять.

    Телятина

    В домашних условиях можно приготовить в луковой шелухе буженину из телятины. По этому рецепту она получается очень вкусной, ароматной, нежной.

    Что потребуется взять:

    • 1,5 кг мякоти телятины;
    • 1 л воды;
    • 3 горсти луковой шелухи;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 5 ст. ложек соли;
    • 3 лавровых листа;
    • щепотка черного перца горошком.

    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 лавровых листа;
    • 1 пакетик приправы «Кавказская смесь»;
    • 1 ч. смеси перцев;
    • ½ ч. ложки молотого черного перца.

    Кавказскую смесь можно приготовить самостоятельно из следующих приправ:

    • сушеного репчатого лука;
    • сушеного молотого чеснока;
    • порошка горчицы;
    • куркумы;
    • сушеной зелени петрушки;
    • молотого кориандра;
    • сушеного корня сельдерея;
    • молотой сушеной зелени сельдерея;
    • тмина;
    • чабера;
    • молотого перца душистого;
    • молотого перца красного;
    • сахара;
    • соли.

    При желании, можно заменить кавказскую смесь приправой «Прованские травы» или сухой аджикой.

    1. Мясо сполоснуть водой, обсушить.
    2. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить луковую шелуху, сахар, лавровый лист, соль, перец горошком. Довести до кипения.
    3. После закипания положить телятину, покрыть сверху тарелкой, уменьшить огонь до слабого и варить 1,5 часа. Мясо обязательно должно быть покрыто водой, поэтому при необходимости ее нужно долить. Во время варки телятину периодически переворачивать.
    4. По окончании времени варки мясо оставить на 12 часов в кастрюле с маринадом.
    5. Извлечь мясо из рассола, убрать прилипшие луковые очистки. Положить телятину в дуршлаг, чтобы стекла влага, промокнуть бумажным полотенцем. Оставить на 40 минут.
    6. Натереть на терке чеснок, смешать его с черным молотым перцем и приправой «Кавказская смесь». Обвалять вареное мясо в приготовленной смеси и завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.

    Подавать буженину из телятины на бутербродах из хлеба или в качестве нарезки на тарелке.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Оригинально и свежо! Я с таким рецептом приготовления свинины столкнулась впервые и осталась в полном восторге, а потому с удовольствием вам расскажу, как приготовить свинину вареную в луковой шелухе!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Свинина — 700 Грамм
    • Луковая шелуха — 20 Грамм
    • Соль — 6 Ст. ложек
    • Вода — 3 Литра
    • Специи — По вкусу

    Количество порций: 10

    Как приготовить "Свинина, вареная в луковой шелухе"

    Оценить рецепт Свинина, вареная в луковой шелухе:
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Отличный рецепт, я ещё нашпиговал мясо перед варкой чесноком.

    м Мясо надо класть в кипящую воду.

    Эту свинину меня научила готовить ещё бабушка очень вкусно срочно я добавляют чеснок

    Читайте также: