Свинина в соевом соусе на сковороде с макаронами


Заливаем тремя столовыми ложками соевого соуса и ставим мариноваться на пол часа.


Тем временем отвариваем макароны, в подсоленной воде до готовности. После того как макароны сварились заливаем их небольшим количеством подсолнечного масла чтоб не слиплись.


Режем одну головку репчатого лука полукольцами.
Через полчаса мясо вместе с соевым соусом выкладываем на сковородку, с подсолнечным маслом, добавляем нарезанный репчатый лук, специи, перец черный и обжариваем. Соль я добавлять не стала.


После того как мясо обжарится добавляем вареные макароны, перемешиваем и можно подавать к столу.


По этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт приготовления макарон: Макароны с рыбой - с кетой.
Время приготовления указываю с учетом маринования.


Ингредиенты на

Начнём приготовление


Мясо порезать мелкими кусочками, измельчить чеснок либо пропустить его через пресс.


Смешать мясо с чесноком и соевым соусом, поставить в холодильник минут на 10-15.


Включить плиту, поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения.


7 мин. Когда вода закипит, положить в неё макароны и варить до полуготовности (примерно 7 минут).


Откинуть макароны на дуршлаг либо слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой.


Пока варятся макароны, разогреть глубокую сковороду и налить в неё масло.


Выложить мясо на сковородку и обжаривать в течение пяти минут на среднем огне.


Луковицу мелко порубить, морковь натереть на тёрке и добавить в мясо.


7 мин. Обжаривать ещё 7 минут.


Налить в сковороду 0.5 стакана воды, перемешать. Попробовать, поперчить, посолить по вкусу.


Выложить макароны в мясо,посыпать рубленой зеленью, всё хорошо перемешать.


10 мин. Убавить огонь до минимума, тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.


Можно подавать к столу! У блюда очень необычный вкус.


макароны пропитаны мясным соком и специями - пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Свинина с макаронами по-быстрому»:

  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль
  • Макаронные изделия / Макароны

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
40 г
углеводы
2.2 г
Порции
ккал
92.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
10 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
618.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
66.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Свинина с макаронами по-быстрому»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны со шпинатом и жареными помидорами

  • 4
  • 84
  • 1334

Лазанья

  • 41
  • 35
  • 10783

Спагетти по-римски из "кухни для бедных"

  • 64
  • 123
  • 23111

Белая лазанья с курицей и тимьяном

  • 26
  • 113
  • 1553

Спагетти с чесночным соусом

  • 57
  • 348
  • 17823

Сладкая макаронная запеканка "Открытое сердце"

  • 83
  • 74
  • 3871

Пенне ригате с фрикадельками и пармезаном

  • 0
  • 37
  • 4720

Фаршированные ракушки

  • 31
  • 48
  • 22595

Курица с цветными макаронами "Куриная радуга"

  • 39
  • 22
  • 6691

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коррида"

  • 90
  • 694
  • 19410

Сырно-чесночный хлеб

  • 222
  • 5566
  • 283971

Сырное печенье или сырные палочки

  • 44
  • 522
  • 62531

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вообщем, такой рецепт родился сегодня совершенно неожиданно, можно сказать, что импровизация, т.к. готовил из тех продуктов, которые были в холодильнике. И вот, что получилось…

Продукты:
— Свинина на косточке;
— Соевый соус;
— Оливковое масло;
— Паприка молотая;
— Перец молотый;
— Кориандр зёрнами;
— Соль;
— Шампиньоны;
— Мука;
— Сливочное масло;
— Сметана;
— Лук репчатый;
— Чеснок.

Итак, начнём сначала с приготовления мяса — разморозим, вымоем и обсушим:


Теперь совсем чуточку посолим (соевый соус итак солёный) и присыпем паприкой. Оставляем минут на пять:


А пока мясо ждёт своей участи, разогреваем оливковое масло в сковороде…


…и обжариваем в нём крупно порезанный чеснок — минутки две, не больше. Затем его удаляем.


Затем делаем огонь средним, выкладываем мясо и поливаем соевым соусом (без фанатизма):


Как только одна сторона схватилась — переворачиваем:


Теперь нам осталось добавить приправ — я самую малость посыпал черного перца и бросил несколько зёрен кориандра. После этого надо постоянно переворачивая довести мясо до готовности.
А пока доходит мясо, приготовим спагетти. Технология приготовления есть на каждом пакете, поэтому не буду вдаваться в подробности, а вот про соус расскажу. Итак, очень хотелось приправить макаронные изделия чем-то. И этим "чем-то" стал грибной соус, т.к. в холодильнике завалялись три умирающих шампиньона…

Что ж, режем мелко грибы…



Лук на сливочном масле обжариваем до размягчения…


…после чего добавляем к нему грибы:


После того, как они обжарились вместе — отставляем, а в другой сковородке обжариваем ложку муки:


Добавляем к муке сливочного масла и пропариваем дальше, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков:


Теперь вводим сметану (1-1,5 ложки) и разбавляем тёплой водой. Мешаем и прогреваем. Если нужен соус пожиже, то добавляем водички побольше.


После этого из предыдущей сковородки выкладываем грибы с луком, солим по вкусу и перемешиваем:


Соус готов. В тарелочку выкладываем спагетти, мясо в соевом соусе, поливаем их грибным соусом и…

Сегодня вы разберетесь, как готовится свинина с макаронами. Поймете, как нарезать мясо для тушения, из каких ингредиентов приготовить вкусный соус. Поймете, какую роль в создании кушанья играет апельсин, научитесь карамелизировать цедру апельсина, которую можно подавать вместе с соусом к макаронам. Этот рецепт сможете использовать при создании быстрого ужина для всей семьи.


Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, сковорода, кастрюля, ложка, варочная плита.

Ингредиенты

Свинина 300 г
Яичная лапша 250 г
Красный репчатый лук 2 шт.
Соевый соус 100 г
Сок апельсиновый 100 г
Апельсин 2 шт.
Мед 2 ст. л.
Вода 50-100 г
Сахар 2 щепотки
Соль 0,5 ч. л.
Уксус винный белый 0,5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками, можно тонкими полосками или кубиками, 300 г мякоти свинины. Если на ней есть небольшие прослойки жира, нарезайте и их. Если не любите свиной жир, тогда не используйте. Для этого блюда лучше приобрести свежую свиную вырезку, подойдет шея, лопатка.

  2. Очищаем две головки красного репчатого лука, промываем, нарезаем тонкими полукольцами или произвольно. Можно даже крупными дольками. В сковороду наливаем растительное масло, даем нагреться. Отправляем в сковороду лук, отделяя полукольца друг от друга. Обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая.

  3. Отправляем к луку свинину, перемешиваем так, чтобы лук был сверху, а мясо осталось на сковороде.

  4. Промываем два апельсина, снимаем с каждого цедру. Из одного апельсина выдавливаем сок в чистую посуду и добавляем к нему 100 г соевого соуса, 2 ст. л. без горки жидкого меда, перемешиваем и выливаем к мясу. Соус должен полностью покрыть мясо. Если же у вас получилось малое количество соуса, можете в сковороду налить соевый соус, если любите хорошо соленые блюда либо воду. Даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, это примерно 20 минут, в зависимости от мяса.

  5. Отправляем на огонь воду, даем закипеть. В кипящую воду опускаем цедру двух апельсинов, провариваем одну минуту, затем отправляем в миску со льдом, выдерживаем пару минут и нарезаем очень тонкими полосками.

  6. На огонь отправляем сковороду, наливаем чайную ложку оливкового масла, отправляем апельсиновую соломку. Обжариваем минуту, добавляем 0,5 ст. л. бальзамического уксуса, перемешиваем. Посыпаем двумя щепотками сахара, перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с огня. Отвариваем яичную лапшу или любые другие макаронные изделия. Мы в этом рецепте используем 6 гнезд яичной лапши. В кипящую воду отправляем гнезда, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем, отвариваем 4-5 минут на среднем огне. Готовые макароны откидываем в дуршлаг.

  7. Из оставшейся мякоти апельсина нарезаем несколько долек. В порционную тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки свинины, по центру поливаем подливой. Украшаем дольками апельсина и обжаренной апельсиновой цедрой.

Видеорецепт

Для многих этот рецепт покажется довольно необычным. Но если разобраться, то процесс его создания простой. Главное – понимать, какие ингредиенты можно сочетать между собой. Чтобы полностью разобраться с созданием такого блюда, предлагаем посмотреть мастер-класс от профессионального повара. Вы не только посмотрите на процесс приготовления макарон со свининой, но и получите много полезных советов.

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) - 350 г

Макароны - 150 г

Вода теплая - 0,6 л

Лавровый лист - 2 шт.

Смалец свиной - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 257 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свинина, приготовленная с макаронами на сковороде, получается сочной и нежной на вкус, а сами макароны - наваристыми и сытными. Такое блюдо наверняка понравится мужчинам - оно прекрасно утолит чувство голода в обед или после трудового дня. Сорт макарон особой роли не играет, мелкая паста варится чуть меньше времени, а крупная - чуть дольше. Помните о том, что макароны после добавления в бульон нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы они не приклеились ко дну.

Я использую свиной подчеревок, так как моя семья любит наваристые блюда, но вы можете заменить его свиной мякотью, ребрышками или другой частью туши. Многие рекомендуют добавлять репчатый лук, но это - сугубо по желанию. Подавать блюдо нужно в горячем виде, так как в холодном оно не так вкусно. Можно дополнить его кетчупом или другим нежирным соусом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свинины с макаронами на сковороде и начнем кулинарить!


Свинину промойте в воде, вырежьте пленки и жилы, по желанию - срежьте сальные прожилки. Нарежьте кусочками. Смажьте сковороду свиным смальцем или растительным маслом. Прогрейте емкость и выложите на нее нарезку мяса.


Обжарьте около 5-6 минут до румяной корочки, время от времени переворачивая.


Влейте теплую воду, выложите лавровые листья и удалите пену после закипания. Убавьте нагрев до минимального и прикройте емкость крышкой. Томите до готовности мяса - примерно 35-40 минут. За это время мясо немного уварится и станет мягче, а жидкости станет меньше.


Затем всыпьте в бульон макароны любого сорта и аккуратно все перемешайте. Посолите и поперчите блюдо. Доведите до кипения и варите по инструкции на пачке - в основном не более 10-15 минут на среднем нагреве. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не пристали ко дну.


Как только жидкость выкипит - блюдо готово.


Выложите его на тарелки и подайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить свинину с макаронами на сковороде вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:
Свиная шея-500-600гр
Макароны японские(я в этот раз использовала итальянские)-400гр
Лук зеленый-1 пучок
Соль, перец
Соевый соус(пользуюсь Кикоманом)-по вкусу
Масло растительное на обжарку

Нарезаем небольшим кубиком мясо, затем обжариваем до готовности, предварительно посолив и поперчив. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде. Готовые продукты выкладываем на тарелку, нарываем лук, заправляем соевым соусом.Приятного аппетита.
Я обожаю удивительное сочетание всех этих продуктов)

Спагетти с мясом и овощами в соевом соусе



Это блюдо я впервые попробовала в ресторане японской кухни и оно настолько мне понравилось, что я не могла успокоиться и не попробовать приготовить его дома, тем более, что все ингредиенты очень просты и доступны. Теперь я не заказываю это блюдо в ресторане, так как дома получается точно так же вкусно, если не сказать, что вкуснее. Если вы любите пасту, соевый соус или японскую кухню, обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту! Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное.


Состав:

  • телятина или свинина (вырезка) - 300 гр.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • перец болгарский (мясистый) - 2-3 шт.
  • соевый соус - 4-5 ст. л. (если хотите, можно больше)
  • макароны (спагетти или лапша) - 250 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  • уксус - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Я пробовала готовить это блюдо и с телятиной, и со свининой, получается одинаково вкусно, поэтому мясо выбирайте на свое усмотрение. Однако это обязательно должна быть мягкая часть, без жилок и пленок, идеально - вырезка.
Мясо вымойте и нарежьте "соломкой" вдоль волокон. Кусочки мяса положите в миску, залейте холодной водой с добавлением уксуса и промаринуйте в течение часа.


Тем временем очистите овощи и нарежьте полукольцами. Перец лучше брать красный, так блюдо будет выглядеть ярче.


В оригинале была гречневая лапша, но и с обычной получается тоже очень вкусно. Макароны отварите, согласно инструкции.
Пока варятся макароны, на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте мясо до готовности.


Мясо выложите на тарелку, а в сковороду отправьте лук, обжарьте до мягкости и добавьте перец. Готовьте овощи до желаемой мягкости. Я пробовала оставлять овощи и слегка твердоватыми, и готовила до мягкости, нам понравилось и так, и так.


Когда овощи будут готовы, верните мясо в сковороду, добавьте соевый соус, при необходимости посолите и поперчите, и готовьте 2-3 минуты, чтобы вкусы объединились.


Затем смешайте готовые макароны с мясом и овощами и подавайте.
Приятного аппетита!






Захотелось как-то разнообразить приготовление макарон)))
-макароны любые 450г (1 пачка)
-чеснок 2 зубчика
-луковица 4шт
-соевый соус 35мл
-зелень
-соль по вкусу


Макароны отварила до готовности в слегка подсоленной воде. Выложила на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Жарим на среднем огне. Можно подсолить совсем чуть-чуть, так лук быстрей пустит сок и станет мягче.


Режу чеснок. Не мельчу.


Когда лук готов добавляем чеснок и половину соевого соуса. Хорошо перемешиваем около минуты.


Добавляем отваренные макароны и оставшуюся половину соевого соуса. Снова хорошо перемешиваем.


Добавляем мелко резанный укроп и снова хорошо перемешиваем в течение минуты. Выключаем. Мой муж не любит соевый соус, но эти макароны уплетал за обе щеки)))


Приятного аппетита!

  • Блог Нанатик
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Ням- ням вкусняшка) завтра такие же приготовлю)))


Спасибо!) Приятного аппетита)


Тоже пользуемся соевым соусом , особенно сейчас , в пост . Заглядывайте ко мне на салатик
.


Спасибо! Уже заглянула)




Очень интересный рецептик! А что лучше из мясного с такими макарошами подать?


Надоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.

Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:

Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.

«Жареные» макароны со свининой на сковороде

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 0,3 килограмма;
Морковь – 1 штука;
Лук – 3 штуки;
Соль и специи по вкусу;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Вода питьевая.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.

2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.

3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.

4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).

5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.

6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.

«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 300 граммов;
Овощи – 200 граммов;
Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов;
Соль и специи по вкусу.

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

4. Далее вкладываем овощи. Традиционно используются мелко накрошенный лук и натертая морковь, но вы можете взять любые на свой вкус, к примеру, болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 400 граммов;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 2-3 головки;
Морковь – 1-2 корнеплода;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Помидоры вяленые по вкусу;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Макаронные изделия отваренные – 600 граммов;
Соль и специи;
Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;
Свинина – 200 граммов;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Овощи – 200 граммов;
Молоко или сливки – 200 граммов;
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мускатный орех на кончике чайной ложки;
Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов;
Макароны (отварные) – 400 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки – 0,5 стакана;
Соль по вкусу;
Томаты – 1 штука;
Сыр твердых сортов – 150 граммов;
Майонез – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное или сливочное для смазки формы.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда сочные свиные отбивные, главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

5. Далее сверху раскладываем кружочки нарезанного томата и смазываем их майонезом.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов;
Сало – 100 граммов;
Лук – 300 граммов;
Макароны – 500 граммов;
Соль и молотый черный перец;
Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

Читайте также: