Свинина в сырном соусе калорийность


Описание рецепта — Мясо в сырном соусе:

Мясо в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде





Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.


Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.


Как приготовить блюдо «Свинина запеченная с сыром и луком»

  1. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  2. Лук нарезать кольцами и выложить на мясо.
  3. Посыпать тертым сыром.
  4. Полить растительным маслом.
  5. Запекать в духовке 25 минут.
  6. Украсить зеленью и листьями салата.
  • Свиная вырезка - 700 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Салат - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Свинина запеченная с сыром и луком» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Свинина с овощами в сырном соусе

свинина с овощами 300 г
Сыр плавленый, российский 50 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Свинина с овощами в сырном соусе".

Энергетическая ценность Свинина с овощами в сырном соусе составляет 109,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Свинина сырокопченая
  • Свинина грудинка без кости (сырая)
  • Свинина сырая
  • Свинина грудинка с костью (сырая)
  • Свинина окорок сырой
  • Сырокопчёное мясо (jamon свинина)
  • Свинина шейка сырая
  • Грудинка сырокопченая (свинина)

Рецепты с этим продуктом

  • Жаркое в горшочках, 146 ккал
  • Гречка со свининой по-Купечески // 129,51 кк, 129 ккал
  • Вареная свинина с молодым картофелем, 129 ккал
  • Свинина в духовке, 476 ккал
  • Котлеты с растительным жмыхом, 151 ккал
  • Гречка с мясом в мультиварке, 136 ккал
  • Свинина постная жареная, 481 ккал
  • Фасоль с мясом и грибами , 67 ккал
  • Свинина печеная в рукаве, 342 ккал
  • Свинина с соусом наршараб, 459 ккал
  • Гречка со свининой, 179 ккал
  • свинина с помидорами, 381 ккал

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо свинина, карбонад - 1 кило гр.
  • сметана - 300 гр. ов
  • перец чёрный - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • укроп сухой - 1 ч.л.
  • сыр - 150 гр. ов.
  • соль - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрезаю мясо на плоские куски и отбиваю с одной стороны.

2. На базе растительного масла делаю смесь для маринования мяса, добавив в масло соль, базилик и чёрный перец. Перемешиваю.

3. Смешиваю в кастрюльке мясо и смесь, оставляю на 1-2 часа

4. Готовлю соус для заливки мяса, перемешав сметану, сухой укроп, горчицу и натёртый сыр.

5. Плотно уложив куски мяса в противень, отправляю его разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах.

6. Заливаю соусом мясо и продолжаю запекать его ещё 30 минут при 220 градусах.

7. Подробнее о рецепте в моём видео на канале.

Видео рецепт

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр твердый (маасдам) 80 285 21 21 3
Свинина шейная часть мякоть 600 2058 82 191 -
Майонез 200 1258 6 134 7
Итого: 880 3600 108 347 10
На 1 порцию: 220 900 27 86.7 2.6
На 100 грамм: 409 12.3 39.4 1.2
БЖУ: 12% 87% 1%

В форму налить совсем немного растительного масла, выложить куски свинины толщиной 1 см. Посолить, натереть сыр, распределить майонез по всей поверхности. Выпекать в духовке около часа

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности


Тушеная свининка в соусе из сыра. Очень вкусно, за рецепт спасибо сестре Оксане.

Ингредиенты для «Свинина в сырном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Сметана — 1/2 пач.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132 ккал
белки
133.6 г
жиры
175.5 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Свинина в сырном соусе»:


Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.


Добавить воды и потушить до мягкости.
добавить 1/2 пачки сметаны.


Добавить плавленный сыр.


Посолить. Тушить до загустения около 10 мин., если много воды и соус не густеет, можно добавить муку разведенную в небольшом кол-ве воды. В конце тушения добавить мелко порезанную зелень.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с овощами, тушенная в сливках

  • 0
  • 39
  • 3628

Сальчесон

  • 51
  • 59
  • 9851

"Опьяненные" яблоки

  • 50
  • 81
  • 1766

Свинина, запеченая на драниках "Весенний поцелуй"

  • 40
  • 129
  • 11455

Свинина "Зимний вечер"

  • 46
  • 169
  • 12843

Мясо по-польски

  • 123
  • 1071
  • 42301

Праздничное мясо "Под снегом"

  • 61
  • 215
  • 3830

Свинина с чесночными стрелками

  • 106
  • 654
  • 19858

Рулька, запеченная в духовке

  • 24
  • 633
  • 167051

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Итальянский нежный"

  • 150
  • 1362
  • 108069

Пряные помидоры по-корейски

  • 106
  • 1128
  • 24103

Творожная запеканка "Диетическая"

  • 74
  • 918
  • 60525

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2015 года yuvl #


28 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года Krjzik #


20 февраля 2011 года Надеждаа #


7 февраля 2010 года Катим #


7 февраля 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Patsy #


10 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Очарование #


15 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


11 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Наталка81 #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Олиска #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года мисс #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Мурик я #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Мурик я #


9 апреля 2009 года tat70 #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Lzaika45 #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Cvetochek #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года timoxa #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Alefniunia #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года чиполинка #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Виктория_2009 #


9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года alen4ik #



9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Bandikot #


9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Предлагаю вам рецепт свинины в сырном соусе с фото. Наша задача готовить простые и недорогие блюда, поэтому сегодня я поделюсь рецептом, который предельно прост в исполнении и актуален для тех, кто любит готовить быстро, без лишних хлопот. Все составляющие для этого рецепта можно купить в ближайшем супермаркете по дороге с работы домой.

И этот рецепт может стать типичным блюдом для ужина или обеда среднестатистической семьи. Без изысков.


Свиные ребрышки в пиве

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Свинина в сырном соусе


Вам понадобится:

  • Свинина — 500−700 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр. (или мороженые — 2 упаковки)
  • Плавленый мягкий сыр — 400 гр.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль, специи по вкусу

1) Свинину порежьте небольшими кусочками. Накалите сковородку, обжарьте ее на сильном огне в течение 5−7 минут. Закройте крышку, тушите. (Если не будет сока, добавьте 100 мл. воды).


2) Отварите грибы в течение 10 минут. Если грибы мороженные и уже порезанные, просто выложите их в глубокую сковороду и накройте крышкой, готовьте до закипания. Затем вылейте все, что получилось к свинине.

Отварные грибы порежьте произвольно. Выложите к свинине, залейте 100 мл грибного бульона, в котором грибы отваривались. Свинину с грибами тушите еще 15 минут.


3) Посолите, добавьте специи (подойдет орегано, базилик, мускатный орех), добавьте столовую ложку с горкой томатной пасты. Потушите еще 5 минут.

4) Добавьте сыр. Размешайте, дайте закипеть. Если соус получился не достаточно густым, добавьте смесь из воды с мукой: 6 столовых ложек воды+2 чайные ложки без горки муки, развести до однородной консистенции. Вливать тонкой струйкой, помешивая.


Подавать свинину в сырном соусе можно с любым гарниром. Особенно вкусно со спагетти.

Сайт кулинарных рецептов


Потребуется:

  • свинина – 1 кг.,
  • лук – 2 -3 шт.,
  • сливочный плавленый сыр (я использовала «Весёлый молочник») – 300 гр.,
  • соль, перец

Очень сочно и нежно – а сырный соус – прекрасное дополнение блюда, с картофельным пюре или рисом – просто пальчики оближешь)))

Читайте также: