Свинина в сырном соусе калорийность
Описание рецепта — Мясо в сырном соусе:
Мясо в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.
Как приготовить блюдо «Свинина запеченная с сыром и луком»
- Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Лук нарезать кольцами и выложить на мясо.
- Посыпать тертым сыром.
- Полить растительным маслом.
- Запекать в духовке 25 минут.
- Украсить зеленью и листьями салата.
- Свиная вырезка - 700 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Репчатый лук - 200 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Петрушка - 10 гр.
- Салат - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Свинина запеченная с сыром и луком» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Свинина с овощами в сырном соусе
свинина с овощами | 300 г |
Сыр плавленый, российский | 50 г |
Вода | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Свинина с овощами в сырном соусе".
Энергетическая ценность Свинина с овощами в сырном соусе составляет 109,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
- Свинина сырокопченая
- Свинина грудинка без кости (сырая)
- Свинина сырая
- Свинина грудинка с костью (сырая)
- Свинина окорок сырой
- Сырокопчёное мясо (jamon свинина)
- Свинина шейка сырая
- Грудинка сырокопченая (свинина)
Рецепты с этим продуктом
- Жаркое в горшочках, 146 ккал
- Гречка со свининой по-Купечески // 129,51 кк, 129 ккал
- Вареная свинина с молодым картофелем, 129 ккал
- Свинина в духовке, 476 ккал
- Котлеты с растительным жмыхом, 151 ккал
- Гречка с мясом в мультиварке, 136 ккал
- Свинина постная жареная, 481 ккал
- Фасоль с мясом и грибами , 67 ккал
- Свинина печеная в рукаве, 342 ккал
- Свинина с соусом наршараб, 459 ккал
- Гречка со свининой, 179 ккал
- свинина с помидорами, 381 ккал
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо свинина, карбонад - 1 кило гр.
- сметана - 300 гр. ов
- перец чёрный - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- базилик - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- укроп сухой - 1 ч.л.
- сыр - 150 гр. ов.
- соль - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разрезаю мясо на плоские куски и отбиваю с одной стороны.
2. На базе растительного масла делаю смесь для маринования мяса, добавив в масло соль, базилик и чёрный перец. Перемешиваю.
3. Смешиваю в кастрюльке мясо и смесь, оставляю на 1-2 часа
4. Готовлю соус для заливки мяса, перемешав сметану, сухой укроп, горчицу и натёртый сыр.
5. Плотно уложив куски мяса в противень, отправляю его разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах.
6. Заливаю соусом мясо и продолжаю запекать его ещё 30 минут при 220 градусах.
7. Подробнее о рецепте в моём видео на канале.
Видео рецепт
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сыр твердый (маасдам) | 80 | 285 | 21 | 21 | 3 |
Свинина шейная часть мякоть | 600 | 2058 | 82 | 191 | - |
Майонез | 200 | 1258 | 6 | 134 | 7 |
Итого: | 880 | 3600 | 108 | 347 | 10 |
На 1 порцию: | 220 | 900 | 27 | 86.7 | 2.6 |
На 100 грамм: | 409 | 12.3 | 39.4 | 1.2 | |
БЖУ: | 12% | 87% | 1% |
В форму налить совсем немного растительного масла, выложить куски свинины толщиной 1 см. Посолить, натереть сыр, распределить майонез по всей поверхности. Выпекать в духовке около часа
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Тушеная свининка в соусе из сыра. Очень вкусно, за рецепт спасибо сестре Оксане.
Ингредиенты для «Свинина в сырном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Сметана — 1/2 пач.
- Сыр плавленый — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2132 ккал | белки 133.6 г | жиры 175.5 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал | белки 14.8 г | жиры 19.5 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Свинина в сырном соусе»:
Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.
Добавить воды и потушить до мягкости.
добавить 1/2 пачки сметаны.
Добавить плавленный сыр.
Посолить. Тушить до загустения около 10 мин., если много воды и соус не густеет, можно добавить муку разведенную в небольшом кол-ве воды. В конце тушения добавить мелко порезанную зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина с овощами, тушенная в сливках
- 0
- 39
- 3628
Сальчесон
- 51
- 59
- 9851
"Опьяненные" яблоки
- 50
- 81
- 1766
Свинина, запеченая на драниках "Весенний поцелуй"
- 40
- 129
- 11455
Свинина "Зимний вечер"
- 46
- 169
- 12843
Мясо по-польски
- 123
- 1071
- 42301
Праздничное мясо "Под снегом"
- 61
- 215
- 3830
Свинина с чесночными стрелками
- 106
- 654
- 19858
Рулька, запеченная в духовке
- 24
- 633
- 167051
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Итальянский нежный"
- 150
- 1362
- 108069
Пряные помидоры по-корейски
- 106
- 1128
- 24103
Творожная запеканка "Диетическая"
- 74
- 918
- 60525
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2015 года yuvl #
28 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Krjzik #
20 февраля 2011 года Надеждаа #
7 февраля 2010 года Катим #
7 февраля 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Patsy #
10 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Очарование #
15 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
11 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Наталка81 #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Олиска #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года мисс #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Мурик я #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Мурик я #
9 апреля 2009 года tat70 #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Lzaika45 #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Cvetochek #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года timoxa #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Alefniunia #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года чиполинка #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Виктория_2009 #
9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года alen4ik #
9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Bandikot #
9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.
Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.
Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.
Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.
Предлагаю вам рецепт свинины в сырном соусе с фото. Наша задача готовить простые и недорогие блюда, поэтому сегодня я поделюсь рецептом, который предельно прост в исполнении и актуален для тех, кто любит готовить быстро, без лишних хлопот. Все составляющие для этого рецепта можно купить в ближайшем супермаркете по дороге с работы домой.
И этот рецепт может стать типичным блюдом для ужина или обеда среднестатистической семьи. Без изысков.
Свиные ребрышки в пиве
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Свинина в сырном соусе
Вам понадобится:
- Свинина — 500−700 гр.
- Шампиньоны — 300 гр. (или мороженые — 2 упаковки)
- Плавленый мягкий сыр — 400 гр.
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль, специи по вкусу
1) Свинину порежьте небольшими кусочками. Накалите сковородку, обжарьте ее на сильном огне в течение 5−7 минут. Закройте крышку, тушите. (Если не будет сока, добавьте 100 мл. воды).
2) Отварите грибы в течение 10 минут. Если грибы мороженные и уже порезанные, просто выложите их в глубокую сковороду и накройте крышкой, готовьте до закипания. Затем вылейте все, что получилось к свинине.
Отварные грибы порежьте произвольно. Выложите к свинине, залейте 100 мл грибного бульона, в котором грибы отваривались. Свинину с грибами тушите еще 15 минут.
3) Посолите, добавьте специи (подойдет орегано, базилик, мускатный орех), добавьте столовую ложку с горкой томатной пасты. Потушите еще 5 минут.
4) Добавьте сыр. Размешайте, дайте закипеть. Если соус получился не достаточно густым, добавьте смесь из воды с мукой: 6 столовых ложек воды+2 чайные ложки без горки муки, развести до однородной консистенции. Вливать тонкой струйкой, помешивая.
Подавать свинину в сырном соусе можно с любым гарниром. Особенно вкусно со спагетти.
Сайт кулинарных рецептов
Потребуется:
- свинина – 1 кг.,
- лук – 2 -3 шт.,
- сливочный плавленый сыр (я использовала «Весёлый молочник») – 300 гр.,
- соль, перец
Очень сочно и нежно – а сырный соус – прекрасное дополнение блюда, с картофельным пюре или рисом – просто пальчики оближешь)))
Читайте также: