Свинина в томатном соусе на гриле


Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства. Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.

И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!

Свинина в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.

Потребуется:

  • 400 гр. свинины;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4-6 шт. перца горошком;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 20 мл. подсолнечного масла.

Свинина в томатном соусе

Как готовить:

  1. Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
  4. Обжарьте полоски до румянца.
  5. В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
  6. Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  7. В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
  9. Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
  10. Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
  12. Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.

Потребуется:

  • 700 гр. свиной мякоти;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 гр. маслин без косточки;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 3 шт. помидоры;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 луковицы;
  • Зелень по желанию.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Как готовить:

  1. Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
  2. Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
  3. Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
  4. Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
  5. Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
  6. Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
  7. Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
  8. Обжарьте лук на разогретом масле.
  9. Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
  10. Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
  11. Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
  12. Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
  13. Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.

Свинина в кисло-сладком соусе

Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.

Потребуется:

  • 600 гр. свинины;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 10 гр. петрушки;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло.

Свинина в кисло-сладком соусе

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
  3. Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
  4. По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
  5. Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
  6. В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  7. Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
  8. Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
  9. Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
  10. Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
  11. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
  12. В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  13. Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
  14. Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.

Свинина в томатах и соусе

В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.


Очень вкусная закуска или горячее блюдо для пикника! Готовить не сложно, но отлично такими рулетиками разнообразить свой стол и порадовать гостей на отдыхе на природе! Сочно, очень ароматно с томатно-чесночной начинкой и легкой острецой! В охлажденном виде рулетики хорошо режутся, не рассыпаясь!

Ингредиенты для «Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой»:

  • Свинина — 200 г
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль (для сальсы) — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
724.7 ккал
белки
48.4 г
жиры
46.4 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой»:


Свинину порезать тонкими прямоугольниками;


Каждый пласт отбить с обоих сторон;


Залить соевым соусом мясо и, иногда переворачивая в соусе, мариновать 40 минут;


Пока маринуется мясо, натереть на мелкой терке - сыр и приготовить сальсу, для этого порезать маленькими кубиками помидор, добавить рубленный чеснок и базилик, чуть присолить и поперчить по вкусу - размешать;


На пласт мяса, выложить немного сыра по всей площади;


С одной стороны выложить сальсу;


Скрутить в рулетик плотно, начиная от стороны с начинкой;


Аналогично сформировать остальные рулетики;
Так как отбитое и промаринованное мясо достаточно липкое, то скреплять шов ничем не нужно, он и так слипается;


Жарить рулетики на умеренно-жарких углях, начиная со стороны шва, придавив к решетке все рулетики плоской тарелкой;
Жарятся рулетики быстро, буквально по 5 минут на каждую сторону;


Подавать, как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная корейка по-дебреценски

  • 14
  • 53
  • 1219

Жареное мясо в пергаменте

  • 2
  • 27
  • 916

Отбивные с грибами, сыром на гриле

  • 9
  • 54
  • 903

Свиные ребра в пивном маринаде

  • 6
  • 637
  • 6647

Мясо в беконе на мангале

  • 6
  • 47
  • 843

Сандвич из говядины с сыром

  • 28
  • 58
  • 2627

Шашлык из говядины в сковороде-гриль

  • 24
  • 20
  • 1338

Баклажан-Кебаб

  • 2
  • 63
  • 3193

Баранина по-патагонски

  • 3
  • 15
  • 497

Попробуйте приготовить вместе

Салат постный "Деревенский"

  • 163
  • 718
  • 8816

Куриный рулет

  • 170
  • 1141
  • 70797

Творожное печенье "Ванильное яблочко"

  • 51
  • 813
  • 11937

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2017 года Любора #


11 мая 2017 года НАНЯ 02 #


11 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 мая 2017 года chudo #


10 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 мая 2017 года volleta #


10 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


5 мая 2017 года Pylkovska #


10 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


3 мая 2017 года Angel-Wise #


3 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


2 мая 2017 года лялич #


3 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


2 мая 2017 года Taniolek #


3 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


1 мая 2017 года Dinni #


3 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 мая 2017 года Dinni #



30 апреля 2017 года para_gn0m0v #


3 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года veronika1910 #


30 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года ogiway #


29 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года ogiway #



29 апреля 2017 года bastor75 #


29 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года мисс #


29 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года Беннито #


28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года qwerrty121 #


28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года yugai ludmila65 #


28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года Eva Grimm #


28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года Ирушенька #


28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года Tatanj #


28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина ( у меня корейка без косточки) – 800 г
  • для маринада:
  • чеснок – 2 зубчика
  • розмарин – 2 веточки
  • горчица дижонская – 2 ст.л.
  • масло оливковое -3 ст.л.
  • острый томатный соус готовый ( беру всегда кетчуп heinz) – 2 ст.л.
  • для соуса:
  • помидоры крепенькие, но спелые – 5 шт.
  • лук фиолетовый – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик – небольшой пучок
  • петрушка – небольшой пучок
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго здоровья всем.

Вообще это рецепт для приготовления на углях. Ждать такого чуда, как весна сейчас не приходится, а ароматного мяса хочется. Воспользуемся грилем духовки в обычной квартире, получится ничуть не хуже.

Для маринада чеснок измельчить, у розмарина удалить стебли, листики мелко порубить.

В большой миске венчиком взбить чеснок, розмарин, горчицу, томатный соус и оливковое масло.

Мясо нарезать большими ломтями, положить в маринад, перемешать, накрыть пленкой и поставить на холод не менее, чем на три часа.

Для соуса помидоры выложить на сковороду – гриль (или на решетку барбекюшницы, если Вы готовите все же на свежем воздухе), испечь помидоры в течении 5 минут, переворачивая. Лук разрезать пополам и подпечь 3 минуты. Желательно прижать и помидоры и лук гнетом, если Вы жарите на сковороде - гриль ( я воспользовалась чугунной крышкой для цыплят тапака).

Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить, лук измельчить. Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. Можно воспользоваться услугами блендера, смешать все ингредиенты, посолить и дать настояться на холоде 2-3 часа.

Мясо достать из маринада, и не обсушивая, обжарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, часто поливая маринадом.

Подавать с соусом или без соуса, решать Вам, но вкусно однозначно!


Ингредиенты:

1 кг
Томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки
Помидоры свежие или томаты в сс

150 г
Свежемолотый черный перец или перец чили
Сушеные травы по вкусу
Соль

Помидоры измельчить в блендере, смешать помидоры,томатную пасту, соль, специи.

Мясо обвалять в соусе, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Сковороду-гриль хорошо разогреть.

Жарить мясо с двух сторон до готовности (крышкой не накрывать).

При желании можно обжарить мясо на гриле до характерных полосочек и довести до готовности в духовке. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Помидоры — 150 г
  • Майоран — 5 веточек
  • Специи для гриля — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Измельчить помидоры в блендере.
  • Шаг 2 Мелко нарезать чеснок и зелень.
  • Шаг 3 Перемешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
  • Шаг 4 Посолить и обвалять мясо в соусе.
  • Шаг 5 Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 6 Хорошо разогреть сковороду гриль.
  • Шаг 7 Мясо жарить с обоих сторон до готовности, не накрывая крышкой.
  • Шаг 8 Куски мяса толщиной 2 см жарятся по 10 минут с каждой стороны.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)

Понравилось это:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Ингредиенты:

Свинина – 1 килограмм;

Помидоры – 150 граммов;

Томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки;

Веточки майорана (или любая другая зелень – по вкусу) – 5 веточек;

Специй для гриля – 2 чайные ложки;

Растительное масло – 2 столовые ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Давайте сегодня попробуем приготовить мясо по очень интересному рецепту. С нами этим рецептом поделился один очень известный повар, который просил себя не называть. Итак мы начинаем, а вы присоединяйтесь.


Измельчим помидоры в блендере. Но если его нет, то натрем на крупной терке.


Нарежем мелко-мелко чеснок, при помощи ножа. В данном случае это лучше, чем использовать
чесночницу. Очень мелко нарубим зелень. Чеснок, специи, зелень, помидоры, пасту – все смешаем. Посолим по вкусу. Если вы используете томатную пасту, желательно выбирать не кислую. Обваливаем мясо в соусе. Надо заметить, что вместо свинины можно использовать куриное филе. Накрываем мясо пищевой пленкой и убираем в холодильник на три-четыре часа.


Хорошо нагреваем сковороду – гриль. Если нет сковороды – гриль, то мясо можно поджарить и на обычной сковородке. Мясо будем жарить на сковороде с двух сторон, до готовности, но крышкой не накрываем. Куски мяса лучше брать толщиной полтора- два сантиметра, и жарить около 10 минут, с каждой стороны.


У вас получится около пяти – шести порций свинины. К этому блюду хорошо подойдет гарнир из картофеля или риса.
Все приятного аппетита вам!

Модератор: Модераторы

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

SmMasha » Пн апр 01, 2013 12:42 pm

Вкусное и сытное основное блюдо с приятным томатным вкусом


Идею нашла у Анастасии Скрипкиной




Понадобится:
1 кг свинины
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
150 гр помидоров (у меня в с/с)
Соль,специи,зелень по вкусу

Помидоры измельчить в блендере, смешать помидоры,томатную пасту,соль,специи.Мясо обвалять в соусе.Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (у меня 12).
Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
При желании можно обжарить мясо на гриле до характерных полосочек и довести до готовности в духовке.


Ингредиенты:

1 кг
Томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки
Помидоры свежие или томаты в сс

150 г
Свежемолотый черный перец или перец чили
Сушеные травы по вкусу
Соль

Помидоры измельчить в блендере, смешать помидоры,томатную пасту, соль, специи.

Мясо обвалять в соусе, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Сковороду-гриль хорошо разогреть.

Жарить мясо с двух сторон до готовности (крышкой не накрывать).

При желании можно обжарить мясо на гриле до характерных полосочек и довести до готовности в духовке. Приятного аппетита!

Читайте также: