Свинина в томатном соусе на гриле
Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства. Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.
И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!
Свинина в томатном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.
Потребуется:
- 400 гр. свинины;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 1 лук;
- 1 ст. л. муки;
- 4-6 шт. перца горошком;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 20 мл. подсолнечного масла.
Свинина в томатном соусе
Как готовить:
- Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
- Обжарьте полоски до румянца.
- В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
- Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
- В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
- Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
- Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
- Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
- Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
- Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.
Свинина в томатном соусе с маслинами
Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.
Потребуется:
- 700 гр. свиной мякоти;
- 1 ст. л. муки;
- 50 гр. маслин без косточки;
- 1,5 ч. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 3 шт. помидоры;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 2 луковицы;
- Зелень по желанию.
Свинина в томатном соусе с маслинами
Как готовить:
- Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
- Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
- Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
- Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
- Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
- Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
- Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
- Обжарьте лук на разогретом масле.
- Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
- Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
- Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
- Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
- Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.
Свинина в кисло-сладком соусе
Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.
Потребуется:
- 600 гр. свинины;
- 1 ч. л. кунжута;
- 60 мл. соевого соуса;
- 10 гр. петрушки;
- 4 ст. л. крахмала;
- 1 морковь;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- Вода;
- Подсолнечное масло.
Свинина в кисло-сладком соусе
Как готовить:
- Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
- Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
- Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
- По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
- Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
- В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
- Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
- Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
- Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
- Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
- Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
- В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
- Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.
Свинина в томатах и соусе
В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.
Очень вкусная закуска или горячее блюдо для пикника! Готовить не сложно, но отлично такими рулетиками разнообразить свой стол и порадовать гостей на отдыхе на природе! Сочно, очень ароматно с томатно-чесночной начинкой и легкой острецой! В охлажденном виде рулетики хорошо режутся, не рассыпаясь!
Ингредиенты для «Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой»:
- Свинина — 200 г
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор (средние) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — по вкусу
- Соль (для сальсы) — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 724.7 ккал | белки 48.4 г | жиры 46.4 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой»:
Свинину порезать тонкими прямоугольниками;
Каждый пласт отбить с обоих сторон;
Залить соевым соусом мясо и, иногда переворачивая в соусе, мариновать 40 минут;
Пока маринуется мясо, натереть на мелкой терке - сыр и приготовить сальсу, для этого порезать маленькими кубиками помидор, добавить рубленный чеснок и базилик, чуть присолить и поперчить по вкусу - размешать;
На пласт мяса, выложить немного сыра по всей площади;
С одной стороны выложить сальсу;
Скрутить в рулетик плотно, начиная от стороны с начинкой;
Аналогично сформировать остальные рулетики;
Так как отбитое и промаринованное мясо достаточно липкое, то скреплять шов ничем не нужно, он и так слипается;
Жарить рулетики на умеренно-жарких углях, начиная со стороны шва, придавив к решетке все рулетики плоской тарелкой;
Жарятся рулетики быстро, буквально по 5 минут на каждую сторону;
Подавать, как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свиная корейка по-дебреценски
- 14
- 53
- 1219
Жареное мясо в пергаменте
- 2
- 27
- 916
Отбивные с грибами, сыром на гриле
- 9
- 54
- 903
Свиные ребра в пивном маринаде
- 6
- 637
- 6647
Мясо в беконе на мангале
- 6
- 47
- 843
Сандвич из говядины с сыром
- 28
- 58
- 2627
Шашлык из говядины в сковороде-гриль
- 24
- 20
- 1338
Баклажан-Кебаб
- 2
- 63
- 3193
Баранина по-патагонски
- 3
- 15
- 497
Попробуйте приготовить вместе
Салат постный "Деревенский"
- 163
- 718
- 8816
Куриный рулет
- 170
- 1141
- 70797
Творожное печенье "Ванильное яблочко"
- 51
- 813
- 11937
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 мая 2017 года Любора #
11 мая 2017 года НАНЯ 02 #
11 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 мая 2017 года chudo #
10 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 мая 2017 года volleta #
10 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Pylkovska #
10 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Angel-Wise #
3 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 мая 2017 года лялич #
3 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Taniolek #
3 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Dinni #
3 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Dinni #
30 апреля 2017 года para_gn0m0v #
3 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года veronika1910 #
30 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года bastor75 #
29 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года мисс #
29 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Беннито #
28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года qwerrty121 #
28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Eva Grimm #
28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Ирушенька #
28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Tatanj #
28 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина ( у меня корейка без косточки) – 800 г
- для маринада:
- чеснок – 2 зубчика
- розмарин – 2 веточки
- горчица дижонская – 2 ст.л.
- масло оливковое -3 ст.л.
- острый томатный соус готовый ( беру всегда кетчуп heinz) – 2 ст.л.
- для соуса:
- помидоры крепенькие, но спелые – 5 шт.
- лук фиолетовый – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- базилик – небольшой пучок
- петрушка – небольшой пучок
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Доброго здоровья всем.
Вообще это рецепт для приготовления на углях. Ждать такого чуда, как весна сейчас не приходится, а ароматного мяса хочется. Воспользуемся грилем духовки в обычной квартире, получится ничуть не хуже.
Для маринада чеснок измельчить, у розмарина удалить стебли, листики мелко порубить.
В большой миске венчиком взбить чеснок, розмарин, горчицу, томатный соус и оливковое масло.
Мясо нарезать большими ломтями, положить в маринад, перемешать, накрыть пленкой и поставить на холод не менее, чем на три часа.
Для соуса помидоры выложить на сковороду – гриль (или на решетку барбекюшницы, если Вы готовите все же на свежем воздухе), испечь помидоры в течении 5 минут, переворачивая. Лук разрезать пополам и подпечь 3 минуты. Желательно прижать и помидоры и лук гнетом, если Вы жарите на сковороде - гриль ( я воспользовалась чугунной крышкой для цыплят тапака).
Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить, лук измельчить. Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. Можно воспользоваться услугами блендера, смешать все ингредиенты, посолить и дать настояться на холоде 2-3 часа.
Мясо достать из маринада, и не обсушивая, обжарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, часто поливая маринадом.
Подавать с соусом или без соуса, решать Вам, но вкусно однозначно!
Ингредиенты:
1 кг
Томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки
Помидоры свежие или томаты в сс
150 г
Свежемолотый черный перец или перец чили
Сушеные травы по вкусу
Соль
Помидоры измельчить в блендере, смешать помидоры,томатную пасту, соль, специи.
Мясо обвалять в соусе, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон до готовности (крышкой не накрывать).
При желании можно обжарить мясо на гриле до характерных полосочек и довести до готовности в духовке. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Помидоры — 150 г
- Майоран — 5 веточек
- Специи для гриля — 2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Измельчить помидоры в блендере.
- Шаг 2 Мелко нарезать чеснок и зелень.
- Шаг 3 Перемешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
- Шаг 4 Посолить и обвалять мясо в соусе.
- Шаг 5 Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа.
- Шаг 6 Хорошо разогреть сковороду гриль.
- Шаг 7 Мясо жарить с обоих сторон до готовности, не накрывая крышкой.
- Шаг 8 Куски мяса толщиной 2 см жарятся по 10 минут с каждой стороны.
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
Понравилось это:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Ингредиенты:
Свинина – 1 килограмм;
Помидоры – 150 граммов;
Томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки;
Веточки майорана (или любая другая зелень – по вкусу) – 5 веточек;
Специй для гриля – 2 чайные ложки;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Чеснок – 3 зубчика;
Давайте сегодня попробуем приготовить мясо по очень интересному рецепту. С нами этим рецептом поделился один очень известный повар, который просил себя не называть. Итак мы начинаем, а вы присоединяйтесь.
Измельчим помидоры в блендере. Но если его нет, то натрем на крупной терке.
Нарежем мелко-мелко чеснок, при помощи ножа. В данном случае это лучше, чем использовать
чесночницу. Очень мелко нарубим зелень. Чеснок, специи, зелень, помидоры, пасту – все смешаем. Посолим по вкусу. Если вы используете томатную пасту, желательно выбирать не кислую. Обваливаем мясо в соусе. Надо заметить, что вместо свинины можно использовать куриное филе. Накрываем мясо пищевой пленкой и убираем в холодильник на три-четыре часа.
Хорошо нагреваем сковороду – гриль. Если нет сковороды – гриль, то мясо можно поджарить и на обычной сковородке. Мясо будем жарить на сковороде с двух сторон, до готовности, но крышкой не накрываем. Куски мяса лучше брать толщиной полтора- два сантиметра, и жарить около 10 минут, с каждой стороны.
У вас получится около пяти – шести порций свинины. К этому блюду хорошо подойдет гарнир из картофеля или риса.
Все приятного аппетита вам!
Модератор: Модераторы
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
SmMasha » Пн апр 01, 2013 12:42 pm
Вкусное и сытное основное блюдо с приятным томатным вкусом
Идею нашла у Анастасии Скрипкиной
Понадобится:
1 кг свинины
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
150 гр помидоров (у меня в с/с)
Соль,специи,зелень по вкусу
Помидоры измельчить в блендере, смешать помидоры,томатную пасту,соль,специи.Мясо обвалять в соусе.Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (у меня 12).
Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
При желании можно обжарить мясо на гриле до характерных полосочек и довести до готовности в духовке.
Ингредиенты:
1 кг
Томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки
Помидоры свежие или томаты в сс
150 г
Свежемолотый черный перец или перец чили
Сушеные травы по вкусу
Соль
Помидоры измельчить в блендере, смешать помидоры,томатную пасту, соль, специи.
Мясо обвалять в соусе, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон до готовности (крышкой не накрывать).
При желании можно обжарить мясо на гриле до характерных полосочек и довести до готовности в духовке. Приятного аппетита!
Читайте также: