Свинина яблочко что можно приготовить из

Яблочко можно запечь со специям в духовом шкафу или нарезать превосходные отбивные, пожарить на сковороде или потушить с овощами, существует большое множество прекрасных блюд, которые готовятся из свиного яблочка.

Режим хранения: Охлаждённое, 0°С + 4°С

Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность 242 кКал
Белки -27.32 г
Жиры -13.92 г
Углеводы - 0г

Бесплатная первая доставка

При заказе от 3999 руб. доставка осуществляется бесплатно.

Если Вы сделали заказ до 12:00, мы постараемся доставить его на следующий день.

Минимальная сумма заказа 2499 рублей.

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов - они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина - мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой - отличный вариант гарнира.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .


сложно

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .


средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .


средне

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .



средне


сложно


легко

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .


легко

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе .


легко


легко


легко


легко


  • Что это такое?
  • Что можно приготовить?
  • Лучшие рецепты по приготовлению
    • Шашлык
    • Тушеная «яблочная» говядина

    Есть части туши коровы, которые больше других ценятся кулинарами за качество мяса и его структуру. Одна из таких получила название «яблочко». Существует много рецептов в разных кухнях мира, как можно вкусно приготовить и подать на стол эту часть туши.

    Что это такое?

    «Яблочком» называют часть тела коровы, которая находится с внешней стороны бедра. Если посмотреть на мясо, то сложно не заметить, как внутри располагаются тонкие жировые прослойки. Именно за счет них во время жарки мясо сохраняет свою сочность.


    Профессиональные повара рекомендуют запекать или тушить эту часть говядины, в таком виде волокна режутся легко, мясо получается особенно ароматным и нежным, пробуждающим аппетит. Только лучше, конечно, покупать не замороженный, а свежий продукт, тогда и еда из него будет невероятно вкусной и полезной.

    Что можно приготовить?

    Стоит попробовать фаршированный мексиканский перец с рубленой и пожаренной вместе с овощами говядиной. Пользуется популярностью суп «Тако», в котором всегда очень много специй. Говядину «яблочко» можно превратить в удивительное жаркое, сделать из нее шашлык или гуляш. Ее перекручивают в фарш и делают тефтели, фаршируют мясом грибы и даже лодочки из тыквы.

    Хорошо сочетаются с вырезкой, приготовленной в соусе, спагетти. Добавление грибов и говядины создает особый аромат и вкус такого простого продукта. Можно сварить бульон, положить в него свежие овощи, не зажаривать морковь и лук, а именно добавить в свежем виде, тогда блюдо приобретет иной ранее не известный вкус. Обязательно кладут много зелени.

    С говядиной, будь она жареная, вареная или пареная, делают салаты. Можно добавить к нарезанному мясу огурец, болгарский перец, зеленый лук и все это сдобрить сметаной, майонезом или несладким йогуртом.


    Лучшие рецепты по приготовлению

    Шашлык

    Если хочется себя побаловать вкусным шашлыком на мангале, то лучше названной части говядины вам не найти. А если взять телятину, то мясо в конечном счете получится еще более нежным. Предварительно необходимо распределить угли таким образом, чтобы с одной стороны было очень жарко, а с другой температура составляла примерно 80 градусов.

    Мясо маринуют в соевом соусе в течение ночи. Можно использовать и другие маринады, но ни в коем случае их нельзя солить, поскольку тогда вытечет весь сок и говядина получится жесткой. Можно замариновать в уксусе или лимонном соке, но тогда мясо приобретет характерный аромат и станет немного кисловатым.

    Можно между кусками говядины насадить бекон, чтобы он давал необходимую влагу. Первые несколько минут шампуры держат над сильным огнем. После появления корочки убирают на небольшой жар, чтобы мясо дошло до готовности.


    Тушеная «яблочная» говядина

    Можно приготовить указанную часть туши с овощами. Для этого потребуется:

    • 0,5 кг мяса;
    • несколько столовых ложек муки;
    • растительное масло;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • тимьян;
    • черный перец;
    • говяжий бульон (можно также использовать куриный);
    • морковь, порезанная соломкой;
    • 4 средних картофелины, очищенные и нарезанные на кубики;
    • 4 луковицы, очищенные и нарезанные кольцами;
    • 2 стебля сельдерея.

    «Яблочную» говядину промывают и нарезают, обваливают в муке. Нагревают масло в большой сковороде, затем устанавливают средний огонь. Выкладывают мясо и обжаривают его со всех сторон. Добавляют приправы и мясной бульон. Доводят до кипения, уменьшают огонь до минимума, накрывают крышкой и тушат полтора часа.

    Добавляют овощи, накрывают крышкой и тушат еще 30 минут или пока они не станут мягкими. Вливают бульон по мере необходимости. Лавровый лист перед подачей удаляют.


    О том, как приготовить говядину, запеченную с черносливом и яблоками, смотрите в следующем видео.



    У сестры жены юбилей, а значит не видать мне покоя и что-то надо приготовить.
    Описывать все блюда нет смысла. Остановлюсь на одном.
    Свиной задок, запеченный с маринованным огурцом.
    Выбирал мясо у своего мясника. Показывают мне здоровенный шмат мяса, но большой под мои задачи. Говорю, мне вот левую половинку! А мясник и говорит: Правильный выбор, этот кусок называется "яблочко"!
    Ну а че? Нормальное такое яблочка на два кг. Купил. Нарезал сантиметровыми стейками, да в маринад! Лук (много), соль, ложечка растительного масла, соевый соус, ложечка винного уксуса и много крымской паприки.
    Подождал час, да начал на углях готовить. Успешно получилось.
    ______________________________________________

    Вспомнил, о своем недавнем опыте с ревенем, приготовил немного в лопухе. Для мяса вариант негоден! Горчит! Увы! (((
    А вот для рыбы, весьма!

    Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

    1. Пряная свинина с грибами и сметаной

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 луковицы;
    • 400 г свиного филе;
    • 250 г шампиньонов или других грибов;
    • 1 ½ столовой ложки паприки;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 200 мл куриного бульона;
    • 100 мл сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

    Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

    2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

    Ингредиенты

    • 6 ломтиков бекона;
    • 2 очищенных яблока;
    • 1 небольшая луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек свежего розмарина;
    • горсть грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
    • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

    Приготовление

    Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

    Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

    Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

    3. Тушёная свинина с оливками

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 зелёных болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 чайные ложки молотого кумина;
    • 2 чайные ложки сушёного орегано;
    • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
    • 500 мл говяжьего бульона;
    • 170 г томатной пасты;
    • 200 г оливок, фаршированных перцем;
    • 1 столовая ложка белого уксуса;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

    Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

    Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

    4. Шницель из свинины

    Ингредиенты

    • ½ пучка розмарина;
    • 150 г панировочных сухарей;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 8 кусочков свиного филе;
    • 4 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

    5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

    Ингредиенты

    • 50 г коричневого сахара;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • кусочек имбиря около 7 см длиной;
    • 2 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г брюссельской капусты;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

    В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

    Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

    6. Пирог с картошкой и свининой

    Ингредиенты

    • 1 крупная картофелина;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 500 г свиного фарша;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ¼ чайной ложки молотой корицы;
    • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 мл мясного бульона;
    • 400 г песочного теста;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

    Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

    7. Свинина с тушёным перцем

    Ингредиенты

    • 2 красных болгарских перца;
    • 1 красная луковица;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • ½ пучка базилика;
    • 2 свиные отбивные на кости;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек тимьяна;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

    На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

    Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

    8. Свинина в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты

    • 70 мл белого уксуса;
    • 50 г сахара;
    • 4 столовые ложки кетчупа;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
    • 1 чайная ложка воды;
    • 450 г свиного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 250 г ананаса;
    • 200 г риса.

    Приготовление

    В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

    Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

    Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

    9. Жареная свинина с зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 350 г свиного филе;
    • 1 чайная ложка молотой паприки;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • 220 мл куриного бульона;
    • 100 г замороженного зелёного горошка;
    • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек кинзы.

    Приготовление

    Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

    Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

    10. Свинина с яблочным чатни

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 свиных филе;
    • 1 луковица;
    • 4 зелёных яблока;
    • 120 мл яблочного уксуса;
    • 100 г жёлтого изюма;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
    • 1 щепотка кайенского перца.

    Приготовление

    Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

    В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.


    Все очень просто. Готовится легко и быстро. Результат - сплошное наливное объедение.

    Ингредиенты для «Свинина "Яблоко наливное"»:

    • Свинина (филе) — 500 г
    • Яблоко (небольшие) — 7 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Базилик (по вкусу)
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Горчица — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Сыр твердый — 150 г

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2327.4 ккал
    белки
    119.9 г
    жиры
    142.3 г
    углеводы
    140.5 г
    Порции
    ккал
    387.9 ккал
    белки
    20 г
    жиры
    23.7 г
    углеводы
    23.4 г
    100 г блюда
    ккал
    117 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    7.1 г

    Рецепт «Свинина "Яблоко наливное"»:


    Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать его с майонезом и горчицей. Посолить. Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.


    Лук нарезать полукольцами. Мясо выложить в форму, на него - лук. Присыпать базиликом.


    Затем выложить яблоки на мясо с луком. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.


    Когда будет готово, посыпать сверху сыром и поставить опять в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом

    • 11
    • 42
    • 3156

    Отбивные "Вкусные"

    • 327
    • 1689
    • 58293

    Паприкаш со свининой

    • 27
    • 240
    • 13328

    Рулька свиная "Радость толстяка"

    • 69
    • 279
    • 123767

    Мясо "Дипломат"

    • 3
    • 59
    • 15723

    Свинина "Сделаем это по-быстрому"

    • 42
    • 142
    • 5151

    Свинина "Сытый Винни-Пух"

    • 36
    • 51
    • 15937

    Свинина с грибами, помидорами и луком

    • 7
    • 192
    • 1735

    Стейк из свиной шейки, фаршированный овощами

    • 2
    • 38
    • 1573

    Попробуйте приготовить вместе

    Овощной салат "Похрустим?"

    • 277
    • 2230
    • 37519

    Пикантная закуска из яиц

    • 223
    • 279
    • 16597

    Лeгкий торт

    • 51
    • 234
    • 26523

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    2 декабря 2010 года Alexiya #


    7 декабря 2010 года reed # (автор рецепта)


    10 ноября 2010 года liy08 #


    12 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)



    2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)


    28 октября 2010 года NatalyaS2 #


    2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)


    27 октября 2010 года lara10 #


    2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)


    27 октября 2010 года Людмила НК #


    27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)


    27 октября 2010 года zateika #


    27 октября 2010 года Alexiya #


    27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)


    27 октября 2010 года Alexiya #


    27 октября 2010 года barska #


    27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)


    27 октября 2010 года elf_123 #


    27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)


    27 октября 2010 года Ольга Бабич #


    27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)


    27 октября 2010 года irina_vip #


    27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)


    27 октября 2010 года мисс #


    27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)


    27 октября 2010 года timoxa #


    27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)


    26 октября 2010 года Перчик Злата #


    27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)


    26 октября 2010 года Масяся #


    26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)


    26 октября 2010 года lara10 #


    26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)


    26 октября 2010 года Nodzomi #


    26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)


    26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)


    26 октября 2010 года Jyuliya #


    26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: