Свинина запеченная с консервированными шампиньонами и сыром


Содержание рецепта:

  • Свинина запеченная с грибами
  • Свинина запеченная с грибами и сыром
  • Рулет из свинины с грибами запеченный в духовке
  • Свинина запеченная с белыми грибами
  • Видео-рецепты

Запеченная свинина с грибами в духовке — настоящее вкусное блюдо, которое требует знать некоторые тонкости и секреты, которые вы найдете ниже. Чтобы приготовить подобное кушанье можно использовать любую часть туши. Приготовление блюд начинается с подготовки мяса. Его промывают, обмакивают полотенцем и нарезают в соответствии с рецептурой. Обычно мелкими или крупными ломтиками вдоль волокон, которые отбиваются кухонным молоточком. Если мясо выбрано постное, то чтобы его сделать сочнее на дно формы вливают немного бульона. А если хотите получить мясо очень сочное, тогда положите большое количество лука. Заранее мясо не солите, иначе оно потеряет сочность.

Грибы так же используются абсолютно любые: шампиньоны, вешенки или лесные. В зависимости от рецептуры применяют грибы свежие или маринованные. Свежие очищаются, моются и шинкуются. Их можно использовать в сыром виде, однако будет вкуснее, если грибы обжарить с луком.

Помимо этих продуктов часто требуется сыр, который натирается на терке, сметана, специи, майонез, овощи. А чтобы кушанье получилось еще и изысканным, к нему кладут сухофрукты и орехи.

Свинина запеченная с грибами


  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Свинина запеченная с грибами и сыром


Сытно, вкусно, быстро — свинина запеченная с грибами и сыром. Такое кушанье поможет любому мужчине надолго забыть о чувстве голода.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 500 г
  • Свежие грибы — 250 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Растительное масло — 1 ст.л. для смазывания противня
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Мякоть свинины нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. и отбейте до толщины 5 мм. С двух сторон посолите и перчите.
  2. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Отбитое мясо выложите на противень, смазанный тонким слоем масла.
  6. Сверху разложите кусочки помидоров. Посолите.
  7. На них разложите жареные грибы.
  8. Продукты полейте сметаной и присыпьте сырной стружкой.
  9. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться мясо на 20 минут.

Рулет из свинины с грибами запеченный в духовке


Мясные рулеты имеют французские корни. Делают их из рубленого мяса или цельного куска. Изделия готовят разных форм и размеров. Блюдо весьма простое в исполнение.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 1 кг
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Хлеб положите в миску, залейте молоком и замочите на 5 минут. После отожмите.
  2. Очищенный лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте солью, перцем и вымесите. Фарш несколько раз отбейте (приподнимайте и бросайте в миску), чтобы волокна хорошо сцепились между собой.
  3. Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде на растительном масле. Яйца отварите в крутую. Перемешайте грибы с яйцами.
  4. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите.
  5. Па противень уложите фольгу и в виде прямоугольника выложите фарш.
  6. Его поверхность посыпьте натертым сыром и нарезанной зеленью.
  7. В центр фарша выложите грибную начинку.
  8. Края фольги приподнимайте, сформировав рулет. Оберните полностью фольгой.
  9. На противень налейте немного воды и положите рулет швом вниз, чтобы он не развалился.
  10. Кушанье отправляйте запекаться в нагретую духовку при 200°С на 50 минут. После уберите фольгу и запекайте рулет еще 15 минут до появления румяной корочки.
  11. Подавайте яство горячим или холодным.

Примечание: готовить подобный рулет можно из цельного куска мяса. Тогда пласт отбивают кухонным молотком, натирают специями с солью и при помощи пищевой пленки сворачивают в колбаску, зафиксировав форму. Рулет фиксируют нитками и запекают. Для рулета подойдет и рубленое мясо. Блюдо с ним готовят, точно так же как и из фарша.

Свинина запеченная с белыми грибами


Свинина с белыми грибами получается настолько сытной, что может не нуждаться в дополнительных ингредиентах. Хотя по желанию можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Белые грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Свинину помойте, высушите и нарежьте ломтиками поперек волокон. Молоточком с двух сторон тонко отбейте, посолите и поперчите.
  2. На сковороде обжарите до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  4. Грибы переберите, вымойте и отварите 10 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкости.
  5. В сковороде обжарьте лук, после положите грибы и готовьте вместе 7-10 минут на среднем огне. Приправьте солью.
  6. В форму для запекания выложить свинину.
  7. На нее уложить жареные грибы с луком и залейте продукты сметаной.
  8. Духовку нагрейте до 200°С и запекайте 20 минут.
  9. При подаче посыпьте рубленой зеленью.


Мясо с грибами – истинный деликатес, хотя общая стоимость такого блюда на деликатес не тянет, поскольку все ингредиенты для него максимально доступные. Свинина с шампиньонами в духовке – блюдо, которое оценит по достоинству каждый, ведь в нём есть всё, что нужно для успеха: сытость, отличный вкус и много пользы.

Сказать, что угощение малокалорийно, значит, соврать, но ведь побаловать себя иногда можно, особенно если намечается важный повод.

Эту технологию осилит любой кулинар, даже если опыт его в кулинарном искусстве невелик. Шаги приготовления мясо-грибной закуски простые, а продукты для неё можно купить без проблем в любом супермаркете.

Всё, что надо для восхитительного результата, — немного усилий и желание вкусно накормить дорогих сердцу людей. Долго возиться с готовкой не придётся, всего лишь час времени – и яство уже будет источать особенные грибно-мясные ароматы.

Классическая рецептура запекания свинины с грибами под сыром


Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) свежие — 200 г + -
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Свиная вырезка — 0,6 кг + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Твердый сыр — 100 г + -
  • Растительное масло — 2 ст.л. + -
  • Сметана — 200 г

Как приготовить свинину с шампиньонами и сыром в духовом шкафу

  1. Свиное мясо моем, обтираем чистыми бумажными полотенцами, после чего нарезаем поперёк порционными кусками толщиной примерно 1 см. Отбиваем молоточком (обернув мясо предварительно пакетом) наши мясные куски, затем сдабриваем их перцем и солью.
  2. Грибочки перебираем, тщательно обмываем, чтобы на них не осталось грязи с мусором, и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Чистим луковицу и произвольно, но не сильно крупно шинкуем её.
  4. В масле на горячей сковородке пассеруем (обжариваем) нарезанные грибы и лук. Обжарка должна длиться до тех пор, пока компоненты не зарумянятся.
  5. Противень, где всё будет запекаться, смазываем хорошенько изнутри подсолнечным маслом (слой масла должен быть тонким, поэтому сильно бортики и дно не маслите). Теперь на дно можно уложить свиное мясо.
  6. На свинину кладём луково-грибную поджарку (распределяем её равномерно по всей поверхности мяса).
  7. Напоследок поливаем блюдо соусом, сделанным из сметаны и тёртого сыра.
  8. Готовим сытное угощение минут 30-40 при 180 градусах. Готовность перед извлечением из печки проверьте вилкой: вытекаемый прозрачный сок – показатель полной пропечённости свинины.


К такому угощению за трапезой можно подать свежие овощи или лёгкий овощной салат, картофель в любом виде (фри, печёный, отварной или пюре) и зелень. Но если пожелаете дегустировать безо всяких дополнений, то вкусом блюда также разочарованы не будете.

Приготовление свинины по-купечески с шампиньонами, помидорами и сыром

От этого блюда прямо веет аристократизмом. Даже в самом его названии чувствуется знатность и возвышенность. Вот почему такое блюдо частенько подают на праздничный стол, когда нужно удивить гостей и подчеркнуть высокий кулинарный статус хозяйки.

Готовится угощение не сложнее, чем в первом рецепте, зато выйдет на порядок изысканнее и сочнее.

Ингредиенты

  • Шампиньоны в свежем виде – 300 г;
  • Масло сливочное (в крайнем случае маргарин) – 10-15 г (для смазки формы);
  • Карбонад или вырезка свиная – примерно 1 кг;
  • Майонез (можно заменить сметаной) – 150 г;
  • Свежие помидорки (обычный сорт; если будете брать черри, то увеличьте количество раза в 2) – 2-3 шт.;
  • Поваренная соль – 1-1,5 ч.л. (определяйте на вкус);
  • Смесь перцев или один чёрный перец – по вкусу;
  • Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов – 200 г.

Как запечь свинину с шампиньонами и помидорами под сырной «шубой»

  1. Под струйкой чистой проточной воды моем купленную свинину. Далее в обязательном порядке высушиваем её с помощью бумажных салфеток, и только потом режем, как на отбивные, кусочками толщиной 1,5-2 см.
  2. Кладём мясную нарезку в пакет или плёнку и аккуратно отбиваем. Старайтесь отбивать до тех пор, пока толщина каждого куска не достигнет 1 см, но не переусердствуйте.
  3. Смазываем форму для выпекания (можете использовать и противень) маслом/маргарином, после укладываем рядышком, но не один на другой, кусочки свинины. Каждую отбивную перчим и посыпаем сверху солью.
  4. Помидоры вымываем от пыли, насухо вытираем и, не очищая от шкурки, нарезаем 4-5 миллиметровыми кружками.
  5. Теперь кладём эти томатные круги поверх мяса (если отбивная у вас длинная, то на каждую отбивную может прийтись по 2-3 кружка).
  6. Сыр измельчаем на тёрке, отделяем от общей массы половину и этой самой половиной посыпаем наше мясное лакомство обильно, чтобы в конце запекания образовалась красивая и аппетитная корочка-шубка.
  7. Грибы (не консервированные, а именно свежие шампиньоны) моем, чистим, если это требуется, затем делим каждый гриб на пластинки толщиной 3-4 мм.
  8. Грибную нарезку распределяем поверх сырного слоя, после солим её (можно немного и поперчить).
  9. В самом конце, уже по окончании укладки всех продуктовых слоёв, промазываем верхний слой, т. е. грибы, майонезом/сметаной.
  10. «Распыляем» над закуской оставшуюся ½ часть сырной массы и отправляем блюдо в раскалённую печь (температура в духовке должна достигать 200 градусов) на 40-45 минут.
  11. За это время мясо с шампиньонами пропечётся как следует. Спустя 40 минут форму/противень достаём из духового шкафа и, не дожидаясь, когда блюдо остынет, подаём его аппетитное и мягкое, красивое и румяное, мягкое и нежное к столу, где вас уже давно заждались голодные домочадцы и гости.


На гарнир подаём, при желании, всё то же, что предлагалось и в рецепте выше. От такой подачи все будут в восторге. Словом, купеческий ужин с таким блюдом каждому будет обеспечен.

Как сделать свинину с грибами ещё вкуснее: практичные советы

Все мы знаем, что совершенству нет предела, поэтому вносить изменения в рецептуру можно бесконечно. Тем более что это блюдо «открыто» для авторских экспериментов.

Вы можете придумать для разнообразия яства что-то по-своему новое, мы лишь предложим некоторые свои варианты, как внести вкусовое разнообразие в привычное угощение из свинины:

  • Грибы можно использовать не только шампиньоны. Лисички, вешенки, белые грибы – все эти и многие другие съедобные грибочки вы можете смело включать в состав своей закуски. Более того, из грибов вы можете сделать вкуснейший грибной соус, а затем подать с ним состряпанное своими руками блюдо.


  • Никто не запретит вам использовать в рецепте ассорти из овощей. Если вы очень любите сочетать мясо с овощами и грибами, то не отказывайтесь от своих пристрастий.
    Помимо помидоров, свинина отлично «уживается» с кабачками, морковью, капустой, луком, болгарским перцем и многими другими витаминными плодами. Найти примеры таких блюд вы можете с лёгкостью у нас на сайте. Вот некоторые из них.

Это сочное нежное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Во-первых, оно готовится сравнительно быстро. Во-вторых, вы получаете два в одном – мясное и гарнир. Правильно подобрав ингредиенты, каждый раз вы будете придавать своим блюдам все новые акценты. Свинина с шампиньонами в духовке понравится и домашним, и вашим гостям. Она украсит не только будничное, а и праздничное меню. Подают, как правило, в качестве самостоятельного блюда или к гарниру.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 30 / 61 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


У нас сегодня предстоит работа не только с духовкой. Поэтому давайте все приготовим для процесса. А начнем с мяса. Его надо разделить на ровные стейки примерно одинаковых размеров толщиной около сантиметра. Я сразу их замариновала в специях со всех сторон.

Шаг 2:


Мясо будет вкуснее и сочнее, если его легонько отбить. Что я и сделала – отбила стейки молоточком.

Шаг 3:


Сейчас можно включать духовку, которая должна прогреться до 180-190 градусов, и продолжить. Давайте возьмемся за создание "шапки", т.е. того, чем мы с вами будем накрывать мясо. Очистим луковицу и нашинкуем ее.

Шаг 4:


Шампиньоны мне попались красивенькие, свеженькие. Поэтому мыть их не пришлось. Я их только нашинковала. Можно разрезать пополам, а потом резать так, чтобы ножка просматривалась.

Шаг 5:


Греем масло в сковороде. Нам надо обжарить грибы с луком. Готовим до полуготовности шампиньонов и, приправим специями (или перцем) до полупрозрачности лука. Присолим в конце слегка, по вкусу.

Шаг 6:


Пока вся эта красота томится, приготовим помидоры. Их надо нарезать слайсами. Толщина зависит от того, любите ли вы запеченные помидоры.

Шаг 7:


Вот и все, можно собирать блюдо. Смажем противень маслом и выложим на него промариновавшеися слайсы свинины (присолим их слегка с обеих сторон), а на них - шапку из слоя помидор и грибов с луком. Отправим все это в духовку. Минут на 30.

Шаг 8:


Видите, на противне много сока, а мясо не подгорело. Т.е. фольгу мы не напрасно не положили. Итак, минут за 5 до выключения духовки смажем сметаной эту красоту и натрем прямо на нее сыр. Я постаралась сделать так, чтобы он не всю поверхность покрыл. Иначе под этой аппетитной "шапкой" ничего не рассмотреть.

Шаг 9:


Продолжим готовить в духовке в течение 5 минут. И подаем. Мясо надо есть горячим!

Мясо. Можно резать и тоньше, и толще – все зависит от того, что вы хотите получить. Но выбирать в магазине или на рынке желательно шейную часть туши. Но можно обойтись вырезкой, лопаткой, окороком и даже ребрышками!

Грибы. От размера ничего не зависит, главное – правильно их протомить и вовремя уложить на мясо. Помните, что шампиньоны терпеть не могут, когда их моют.

Остальные компоненты. Очень хорошо себя свинина с грибами почувствует и в соседстве с другими овощами, макаронными изделиями и другими гарнирами.

Запекание. Некоторые считают, что мясо надо класть на фольгу, мол, оно так не пригорит. У меня не пригорело. Но вы можете попробовать, хотя бы ради того, чтобы потом меньше мыть посуды.
Складывая мясо на противне, не оставляйте между ними много места – куски при запекании значительно уменьшатся.

И про "шапку" для мяса. Она может быть пышнее или напротив, чуть ниже.


Добавить в избранное

Свинина, запечённая с грибами под сыром, — универсальное блюдо с незабываемым вкусом. Оно прекрасно подойдёт и для семейного обеда, и для торжественного случая. В духовке мясо становится очень сочным, а сыр превращается в аппетитную хрустящую корочку. Читайте ниже, как легко и быстро приготовить такое блюдо.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты свинины с грибами и сыром
    • Стейк из свинины с грибами и сыром
    • Свинина с шампиньонами и сыром в духовке
    • Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Выбор и подготовка ингредиентов

Основные ингредиенты — свинина, грибы и сыр. Для запекания подойдёт мякоть с небольшой прослойкой жира из любой части свиной туши, но лучше всего — окорок, ошеек, задняя часть. Перед приготовлением мясо моют, режут на куски толщиной 1–1,5 см, отбивают, перчат и солят.

Из сыров лучше брать полутвёрдые — «Гауда», «Российский», «Пошехонский», «Эдам», «Голландский» и т. п. Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку. Для блюда понадобится сыр, натёртый на средней тёрке.


Из грибов выбирают свежие сырые шампиньоны. Их тщательно обрабатывают щёточкой, срезают основание ножки на несколько миллиметров, моют, обсушивают и нарезают тонкими пластинами. Тёмные участки необходимо срезать.

Рецепты свинины с грибами и сыром

Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.


Стейк из свинины с грибами и сыром


Свинина с шампиньонами и сыром в духовке


Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Стейк из свинины с грибами и сыром


1 шт. (примерно 80–100 г)


Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, обжарить мясо с двух сторон. Чтобы получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают каждые 1,5–2 минуты.


Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.


Грибы добавить к луку и продолжить жарку.


К готовой зажарке добавить сливки и варить примерно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.


Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На каждый кусок сверху выложить заливку.


Противень накрыть фольгой, плотно прижать края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.


Блюдо достать, снять и выбросить фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.


Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Моя семья в восторге. Советую попробовать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясо запеченное с консервированными грибами»:

  • Свинина — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (маринованные шампиньоны) — 1 бан.
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 0.5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5785 ккал
белки
288.7 г
жиры
400.3 г
углеводы
266.9 г
Порции
ккал
964.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
66.7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мясо запеченное с консервированными грибами»:


Форму смазать растительным маслом.
На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями. Форму желательно повыше.


Лук обжарить до золотистого цвета.


Добавит грибы и обжаривать еще 5 минут. Выложить следующим слоем на мясо.


Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.


В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, помидоры
, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.


Эту смесь поместить в форму на картофель.
Сверху посыпал тертым сыром.


Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 духовку на 1.5 часа
Снять фольгу и еще 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

  • 6
  • 37
  • 1555

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

  • 187
  • 1037
  • 248571

Мясные рулетики с кедровыми орехами

  • 6
  • 53
  • 1544

Свинина по-валлийски с яблочным фланом

  • 49
  • 198
  • 8543

Свиные отбивные в ароматной сырной корочке

  • 36
  • 269
  • 54298

Свинина с овощами по-болгарски

  • 69
  • 1258
  • 20327

Свинина в миндальных лепестках

  • 8
  • 28
  • 3261

Свинина по-краснодарски

  • 181
  • 321
  • 37753

Запеченное мясо в универсальном маринаде

  • 135
  • 3493
  • 262688

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

  • 49
  • 327
  • 34256

Закусочные помидоры с итальянским акцентом

  • 46
  • 2435
  • 35696

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

  • 184
  • 833
  • 97894

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2014 года leontina-2014 #



27 сентября 2014 года IrikF #



27 сентября 2014 года Ninzonka #



27 сентября 2014 года Happy_Natty #


28 сентября 2014 года Настёна Зуйкова # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года Елена11сто #


26 сентября 2014 года badboy20001 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: