Свиные ребра рецепт от сержа марковича
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru
Свиные ребрышки на гриле от Сержа Марковича.
2010-09-16 09:52 Алексей Онегин
Любите ли вы свиные ребрышки так, как люблю их я? Совершенно умопомрачительный продукт, а правильно приготовленные ребрышки – лучшее, что могло случиться со свиньей, как бы цинично это не звучало. Два рецепта ребрышек я уже выкладывал – предварительно отваренные свиные ребрышки, приготовленные на гриле, и более сложный, но оправдывающий все хлопоты рецепт свиных ребрышек с [. ]
---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:
С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru
Свиные ребрышки на гриле от Сержа Марковича.
2010-09-16 09:52 Алексей Онегин
Любите ли вы свиные ребрышки так, как люблю их я? Совершенно умопомрачительный продукт, а правильно приготовленные ребрышки – лучшее, что могло случиться со свиньей, как бы цинично это не звучало. Два рецепта ребрышек я уже выкладывал – предварительно отваренные свиные ребрышки, приготовленные на гриле, и более сложный, но оправдывающий все хлопоты рецепт свиных ребрышек с [. ]
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свиные ребрышки – 700 г
- картофель – 5 шт
- помидор – 2 средних
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 1 крупная головка
- острый перец – половина стручка
- оливковое масло – 50 мл.
- соль, зелень, белый перец -
- соевый соус – 50 мл.
- винный уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Подготовим мясо. Свиные ребрышки порезать, посолить с обеих сторон, залить соевым соусом. Луковицу крупно порезать, посолить и помять, для того чтобы лук стал более сочным. Лук добавить к ребрышкам.
2) Приготовим соус. Порезать помидор и острый перец, добавить оливковое масло, винный уксус, белый перец, соль и измельчить все блендером.
3) Выложить лук на дно мультиварки, сверху уложить мясо, приготовленным томатным соусом смазать ребра, по краям уложить чеснок. Мариновать мясо 20-30 минут.
4) Картофель помыть, почистить, порезать, выложить на чашу для приготовления на пару в мультиварке, смазать оливковым маслом, добавить соль и специи, перемешать.
5) Включить программу «Тушение» на 45 минут, через 25 минут поставить над мясом чашу с картофелем, готовить до окончания программы. По окончании программы достать картофель и оставить мясо на программе «Жарка» на 5-7 минут.
6) Подавать с маринованными овощами к пиву)
Любите ли вы свиные ребрышки так, как люблю их я? Совершенно умопомрачительный продукт, а правильно приготовленные ребрышки — лучшее, что могло случиться со свиньей, как бы цинично это не звучало. Два рецепта ребрышек я уже выкладывал — предварительно отваренные свиные ребрышки, приготовленные на гриле, и более сложный, но оправдывающий все хлопоты рецепт свиных ребрышек с соусом барбекю. И если этого показалось вам мало, предлагаю видео, в котором уже известный нам сербский шеф Серж Маркович излагает свою версию этой кулинарной классики.
В ближайшие выходные отправляйтесь на природу и не забудьте захватить мангал — еще есть шанс урвать немного лета!
Передача: Бремя обеда
Возраст: 12+
В чем секрет вкуснейших свиных ребрышек? Истинные гурманы знают, что самое вкусное мясо – у косточки. Вот и Серж Маркович решил побаловать себя сочными мясными изысками, а заодно поделиться рецептом своего фирменного соуса. Какие приправы лучше всего скрасят свиные, бараньи и телячьи ребрышки? Узнайте прямо сейчас.
«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК "Мир". Заявка на организацию трансляции.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).
Если обычные шашлыки уже надоели, то можно удивить своих близких и приготовить на огне аппетитные ребрышки: свиные, бараньи или телячьи – на ваш вкус. Сочное и ароматное мясо, пикантный соус из помидоров никого не оставят равнодушным. Шеф-повар Серж Маркович поделился рецептами изысканного летнего обеда.
Бараньи ребрышки
• бараньи ребрышки
• лук
• уксус или лимонный сок
• морская соль
• приправы по вкусу
• оливковое масло
Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда».
1. Сначала нужно замариновать лук. Для этого берем луковицу среднего размера, очищаем ее и нарезаем полукольцами.
2. Нарезанный лук солим, добавляем пару капель уксуса и разминаем руками. Уксус можно заменить лимонным соком. Лук перекладываем в большую миску.
3. Ребрышки выкладываем на разделочную доску и посыпаем крупной морской солью. Затем добавляем ароматную восточную приправу – зиру. Можно также приправить кориандром, паприкой и розмарином.
4. Ребрышки перекладываем в миску с луком и перемешиваем. Затем поливаем мясо оливковым маслом. Оставляем ребрышки на час, чтобы они замариновались.
5. Затем ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.
Свиные ребрышки
• свиные ребрышки
• лук
• горчица
• морская соль
• перец
• острый томатный соус
• помидоры в собственном соку
• приправы по вкусу
• оливковое масло
1. Очищаем луковицу и нарезаем ее.
2. Помидоры в собственном соку выкладываем в миску и добавляем ложку меда, морскую соль и свежемолотый перец. Можно самостоятельно бланшировать томаты на сковороде.
3. Ребрышки смазываем горчицей, оливковым маслом и острым томатным соусом.
4. Когда мясо замариновалось, отправляем его на решетку. Сначала обжариваем ребрышки на сильном огне, а затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
5. Когда ребрышки подрумянились, разрезаем их на куски и поливаем приготовленным заранее соусом из помидоров и меда. Оставляем на мангале еще несколько минут.
Телячьи ребрышки
• телячьи ребрышки
• лук
• помидоры
• морская соль
• перец
• приправы по вкусу
• оливковое масло
1. Режем телячьи ребрышки и складываем их в миску.
2. Нарезаем помидоры и лук, добавляем овощи к мясу. Солим и перчим ребрышки и перемешиваем их руками. Добавляем оливковое масло.
3. Замаринованные ребрышки выкладываем на решетку и обжариваем, постоянно переворачивая.
В качестве гарнира отлично подойдут овощи. Например, перец, баклажаны и кабачки.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Отчет с мастер-класа. Часть III.
Вот и осталось у нас вырезка из говядины. Мраморное мясо, сорт говядины ВАГО. Мраморность где-то средне. Брал я на Дорогомиловском рынке, все в вак. упаковке.
Вырезку надо вытащить из упаковки, промыть немного холодной водой, что бы смыть лишнюю кровь и надо вырезать верхнюю часть, так называемую головку.
Надо снять эту жилу или те пленку, что бы не портила форму мяса во время жарки. За одно и стейк не окажется жестким. Мяско оно всегда мягко, а вот жесткие эти пленки.
Порежем на три части примерно по 400-450 гр. Все, меньше - будет маленьким филе-миньоном )))).
Вот, выглядят они так.
Мариновали их как и рибай: соль, перец, дижонская горчица и красная паприка.
Отправили в миску с репчатым луком и маслом на минимум 1 час.
Вы конечно можете да сделаете все в пятницу вечером и да оставите на ночь, просто получится фантастика! А если оставите на 48 часов без лука, даже и отечественное мясо становится мягким как душа. ))))
А как я заметил, народ не любит мясо с кровью. Конечно жалко, потому что больше медиум прожарки пропаднет весь аромат и смысл мраморного мяса, вот способ - мясо ставите на одну из порезанных сторон и нажмите рукой, что бы у вас получился стейк типа рибай. Не рекомендую молоток для мяса, а просто рукой нажмите пока не получится стейк 3 см. Затем его тоже замаринуйте и тоже минимум час, на ночь - прекрасно, а на 48 часов - фантастика.
Вот, что у нас получилось из вырезки.
Правда у меня они 4-5 см, но не ожидал, что такое количество любителей мяса медиум и больше. По этому говорю, сделайте, что тоньше.
С замаринованного мяса снимите лук, ещек раз его перемажьте маслом, решетку гриля то же смажьте маслом и положите стейки на нее.
Мясо обжарьте перво с двух самых широких сторон. Потом положите на бок, что бы обжарилось со всех своих шесть стран.
Вот как он должен выглядеть.
А вот как они выглядят.
Когда их приведете в такое состояние, можете да заберете какой-то лоток или казанчик и положите стейки на самый тихий огонь, те их накроете, что бы они доходили. У кого есть барбикю, сами знаете, что половинку делаете с жаром, половинку без и потом накрываете барбикьюшной крышей. Определить какой степени прожарки очень просто - уколите мясо вилкой и если течет красный сок, тогда оно с кровью, если течет розоый - медиум, а если сок вообще не течет или что-то белое, прозрачное, тогда хорошо обжарено.
Вот его и наш красавчик.
Вот он внутри - медиум-рэ.
Кому надо больше, значит, жарим, доводим на медиум примерно еще 15 мин. А на велл-дан 20-25 мин.
Велл-дан, к сожалению окажется суховат. Любителям рекомендую рибай, потому что он более жирный, а вырезка к сожалению постновата.
Иначе, товарищи, очень удобно работать строительными шпателями, особо, когда жарите 10 и более стейков, а к им еще и спаржу, овощи на гриле, картошку. Так что, надо учиться и тренироваться.
Вкусные, хрустящие и острые ребрышки. Вкус напоминает шашлык, так по крайней мере считает моя дочка))
Ингредиенты для «Свиные ребрышки острые "Пламя страсти"»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Гвоздика (Маринад) — 5 шт
- Базилик (Маринад) — 1 ч. л.
- Сметана (Маринад) — 2 ст. л.
- Соус (Чили, в маринад) — 3 ст. л.
- Чеснок (Маринад) — 2 зуб.
- Соевый соус (Маринад) — 3 ст. л.
- Помидор (Маринад) — 1 шт
- Тмин (Маринад) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3437.5 ккал | белки 159.2 г | жиры 303.5 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 23.9 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Свиные ребрышки острые "Пламя страсти"»:
Все ингредиенты для маринада замешали, кроме помидора)))
Порционно порезали ребра и промазали маринадом, уложили в емкость для маринования, сверху украсили порезанным помидором и убрали в холодильник не меньше чем на 2-3 часа. Я мариновала на ночь.
В смазанную форму выкладываем ребра и отправляем в духовку на 40 мин. при 200 градусов.
Вот что у нас получилось.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина с кабачками и помидорами в соусе
- 31
- 83
- 26287
Свинина в имбирном соусе по-китайски
- 73
- 428
- 46758
Свиная вырезка в беконе со сливочным соусом
- 24
- 30
- 2896
Макароны по-флотски
- 18
- 294
- 129082
Домашняя колбаса в хрустящем тесте
- 28
- 103
- 18819
Свиная рулька в томатном маринаде
- 146
- 638
- 17030
- 11
- 31
- 2971
Рeбра "Барбекю"
- 24
- 43
- 11688
Битки по-селянски
- 53
- 49
- 27809
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Японский"
- 135
- 839
- 95035
Гриль-закуска из кабачка в тесте
- 84
- 1500
- 31569
Торт с шоколадным муссом и бананами
- 123
- 624
- 28863
Фотографии «Свиные ребрышки острые "Пламя страсти"» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2019 года BuKva2015 #
10 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Tatoana #
25 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года snau #
13 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года damute #
17 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года damute #
13 сентября 2015 года mzaharka #
13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Фросюся #
25 июня 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Angel_lip #
6 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Angel_lip #
3 февраля 2014 года chudo #
5 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года olia999 #
1 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года olia999 #
1 февраля 2014 года inga5 #
1 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года inga5 #
16 ноября 2013 года beautiful woman #
16 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Olga Ka #
16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
13 октября 2013 года chudo #
13 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
12 октября 2013 года мисс #
12 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Лада16 #
12 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
12 октября 2013 года kanapyshka #
12 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
12 октября 2013 года skyfuntik #
12 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Oksi-ekb #
12 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Среди всех мясных блюд выделяются свиные ребра. Именно эта часть свинины получается при готовке особенно сочной и нежной. Как приготовить свиные ребрышки, чтобы было вкусно и ароматно, читайте дальше.
Чаше всего самые вкусные ребра получаются, если их предварительно промариновать. Поэтому важно правильно подобрать маринад. Если же готовить их в мультиварке, то этап маринования можно пропустить – блюдо все равно будет очень нежным. Мы подобрали для вас парочку классных рецептов ребрышек. Если будете следовать нашим пошаговым советам, то готовые ребра будут просто таять во рту.
Свиные ребра в пикантном соусе
Из все рецептов приготовления свиных ребрышек этот заслуживает отдельного внимания. Особый маринад на основе меда и соевого соуса творит настоящие чудеса. Главное – это правильно приготовить этот самый маринад и хорошо промариновать свинину.
Необходимые ингредиенты:
Для этого шикарного блюда нам потребуются:
- Свиные ребра – 1 килограмм;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Апельсин – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Горчица (в виде соуса) – 1 столовая ложка;
- Молотая паприка – половина чайной ложки;
- Специи для свинины – половина чайной ложки;
- Соль и молотый перец – на свой вкус.
Горчицу можете взять обычную (более острую) или дижонскую, которая помягче.
Свиные ребра в пикантном соусе
Процесс приготовления:
В первую очередь нам нужно замариновать свинину, поэтому с нее и начнем:
- Изначально ребра будем мариновать цельным куском. Разрезать на куски будем уже непосредственно перед запеканием. Промываем свинину под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Желательно также очистить мясо от пленки (если таковая имеется).
- Затем натираем ребра с обеих сторон приправами, солью и горчицей. Перекладываем мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться, а сами переходим к подготовке маринада.
- В миску выдавливаем сок с апельсина и лимона, добавляем к этой смеси мед и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
- Полученным маринадом поливаем свиные ребра. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться не менее чем на два часа.
- По прошествии двух часов выкладываем ребра в форму для запекания (перед этим цельный кусок можно разрезать на 3–4 части) и заливаем маринадом. Духовку разогреваем на 190 градусах. Форму для запекания укрываем пищевой фольгой и помещаем в духовку на полчаса.
- Через 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать ребра уже в открытом виде. Оставляем их в духовке еще на полчаса, периодически открывая и поливая мясо сверху маринадом.
- Перед подачей на стол разрезаем ребрышки на порционные кусочки. Сверху можно украсить мелко нарубленным зеленым луком или петрушкой, но это по желанию.
Свиные ребрышки по этому рецепту, в медово-соевом маринаде, получаются настолько сочными, мягкими и нежными, что в прямом смысле слова тают во рту.
Свиные ребрышки в мультиварке
Если времени на приготовление обеда или ужина у вас не так много, а сочных свиных ребер все равно хочется, то вам поможет мультиварка. По этому рецепту приготовления ребрышек их не нужно мариновать и, соответственно время готовки сокращается до 1 часа.
Необходимые ингредиенты:
Кстати, продуктов для этого рецепта нужно совсем немного:
- Свиные ребрышки – 1 000 грамм;
- Репчатый лук – 300 грамм (это 3 средние луковицы);
- Лавровый лист – 2–3 листочка;
- Вода – 0,5 литра;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – для первоначальной обжарки мяса.
Кроме того, для подачи готового блюда на стол будет уместен какой-нибудь соус или мягкая горчица (например, дижонская), а также зелень.
Свиные ребрышки в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления:
Если свиные ребра у вас целым куском, то его нужно разделать на порционные куски (по количеству ребер). Перед этим обязательно промойте мясо и очистите от лишних пленок. Далее следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления ребрышек:
- Для начала наливаем на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и активируем режим обжаривания. В нагретую чашу выкладываем свиные ребра и жарим их с обеих сторон (крышку не закрываем). Обжариваем до образования небольшой корочки.
- Пока мясо жарится, чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Затем добавляем лук в мультиварку, солим и перчим мясо по вкусу, кладем лавровый лист.
- Мультиварку переводим в режим «Тушение», вливаем воду, закрываем крышку и томим свиные ребра с приправами в течение 45 минут.
- По прошествии этого времени открываем крышку и снова переводим мультиварку в режим жарки. Когда вся жидкость из чаши испарится, достаем мясо.
Украшаем протушенные ребрышки нарубленной зеленью и подаем к столу вместе с горчицей или любимым соусом для мяса. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с картофелем или тушеными овощами в качестве гарнира.
Читайте также: