Свиные ребра рецепт от сержа марковича

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

Свиные ребрышки на гриле от Сержа Марковича.
2010-09-16 09:52 Алексей Онегин
Любите ли вы свиные ребрышки так, как люблю их я? Совершенно умопомрачительный продукт, а правильно приготовленные ребрышки – лучшее, что могло случиться со свиньей, как бы цинично это не звучало. Два рецепта ребрышек я уже выкладывал – предварительно отваренные свиные ребрышки, приготовленные на гриле, и более сложный, но оправдывающий все хлопоты рецепт свиных ребрышек с [. ]

---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

Свиные ребрышки на гриле от Сержа Марковича.
2010-09-16 09:52 Алексей Онегин
Любите ли вы свиные ребрышки так, как люблю их я? Совершенно умопомрачительный продукт, а правильно приготовленные ребрышки – лучшее, что могло случиться со свиньей, как бы цинично это не звучало. Два рецепта ребрышек я уже выкладывал – предварительно отваренные свиные ребрышки, приготовленные на гриле, и более сложный, но оправдывающий все хлопоты рецепт свиных ребрышек с [. ]


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 700 г
  • картофель – 5 шт
  • помидор – 2 средних
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 крупная головка
  • острый перец – половина стручка
  • оливковое масло – 50 мл.
  • соль, зелень, белый перец -
  • соевый соус – 50 мл.
  • винный уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Подготовим мясо. Свиные ребрышки порезать, посолить с обеих сторон, залить соевым соусом. Луковицу крупно порезать, посолить и помять, для того чтобы лук стал более сочным. Лук добавить к ребрышкам.

2) Приготовим соус. Порезать помидор и острый перец, добавить оливковое масло, винный уксус, белый перец, соль и измельчить все блендером.

3) Выложить лук на дно мультиварки, сверху уложить мясо, приготовленным томатным соусом смазать ребра, по краям уложить чеснок. Мариновать мясо 20-30 минут.

4) Картофель помыть, почистить, порезать, выложить на чашу для приготовления на пару в мультиварке, смазать оливковым маслом, добавить соль и специи, перемешать.

5) Включить программу «Тушение» на 45 минут, через 25 минут поставить над мясом чашу с картофелем, готовить до окончания программы. По окончании программы достать картофель и оставить мясо на программе «Жарка» на 5-7 минут.

6) Подавать с маринованными овощами к пиву)

Любите ли вы свиные ребрышки так, как люблю их я? Совершенно умопомрачительный продукт, а правильно приготовленные ребрышки — лучшее, что могло случиться со свиньей, как бы цинично это не звучало. Два рецепта ребрышек я уже выкладывал — предварительно отваренные свиные ребрышки, приготовленные на гриле, и более сложный, но оправдывающий все хлопоты рецепт свиных ребрышек с соусом барбекю. И если этого показалось вам мало, предлагаю видео, в котором уже известный нам сербский шеф Серж Маркович излагает свою версию этой кулинарной классики.

В ближайшие выходные отправляйтесь на природу и не забудьте захватить мангал — еще есть шанс урвать немного лета!

Передача: Бремя обеда
Возраст: 12+

В чем секрет вкуснейших свиных ребрышек? Истинные гурманы знают, что самое вкусное мясо – у косточки. Вот и Серж Маркович решил побаловать себя сочными мясными изысками, а заодно поделиться рецептом своего фирменного соуса. Какие приправы лучше всего скрасят свиные, бараньи и телячьи ребрышки? Узнайте прямо сейчас.

«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК "Мир". Заявка на организацию трансляции.


Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).

Если обычные шашлыки уже надоели, то можно удивить своих близких и приготовить на огне аппетитные ребрышки: свиные, бараньи или телячьи – на ваш вкус. Сочное и ароматное мясо, пикантный соус из помидоров никого не оставят равнодушным. Шеф-повар Серж Маркович поделился рецептами изысканного летнего обеда.

Бараньи ребрышки

• бараньи ребрышки
• лук
• уксус или лимонный сок
• морская соль
• приправы по вкусу
• оливковое масло

Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда».

1. Сначала нужно замариновать лук. Для этого берем луковицу среднего размера, очищаем ее и нарезаем полукольцами.

2. Нарезанный лук солим, добавляем пару капель уксуса и разминаем руками. Уксус можно заменить лимонным соком. Лук перекладываем в большую миску.

3. Ребрышки выкладываем на разделочную доску и посыпаем крупной морской солью. Затем добавляем ароматную восточную приправу – зиру. Можно также приправить кориандром, паприкой и розмарином.




4. Ребрышки перекладываем в миску с луком и перемешиваем. Затем поливаем мясо оливковым маслом. Оставляем ребрышки на час, чтобы они замариновались.

5. Затем ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

Свиные ребрышки

• свиные ребрышки
• лук
• горчица
• морская соль
• перец
• острый томатный соус
• помидоры в собственном соку
• приправы по вкусу
• оливковое масло

1. Очищаем луковицу и нарезаем ее.

2. Помидоры в собственном соку выкладываем в миску и добавляем ложку меда, морскую соль и свежемолотый перец. Можно самостоятельно бланшировать томаты на сковороде.




3. Ребрышки смазываем горчицей, оливковым маслом и острым томатным соусом.

4. Когда мясо замариновалось, отправляем его на решетку. Сначала обжариваем ребрышки на сильном огне, а затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

5. Когда ребрышки подрумянились, разрезаем их на куски и поливаем приготовленным заранее соусом из помидоров и меда. Оставляем на мангале еще несколько минут.



Телячьи ребрышки

• телячьи ребрышки
• лук
• помидоры
• морская соль
• перец
• приправы по вкусу
• оливковое масло

1. Режем телячьи ребрышки и складываем их в миску.

2. Нарезаем помидоры и лук, добавляем овощи к мясу. Солим и перчим ребрышки и перемешиваем их руками. Добавляем оливковое масло.

3. Замаринованные ребрышки выкладываем на решетку и обжариваем, постоянно переворачивая.

В качестве гарнира отлично подойдут овощи. Например, перец, баклажаны и кабачки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Отчет с мастер-класа. Часть III.

Вот и осталось у нас вырезка из говядины. Мраморное мясо, сорт говядины ВАГО. Мраморность где-то средне. Брал я на Дорогомиловском рынке, все в вак. упаковке.



Вырезку надо вытащить из упаковки, промыть немного холодной водой, что бы смыть лишнюю кровь и надо вырезать верхнюю часть, так называемую головку.


Надо снять эту жилу или те пленку, что бы не портила форму мяса во время жарки. За одно и стейк не окажется жестким. Мяско оно всегда мягко, а вот жесткие эти пленки.


Порежем на три части примерно по 400-450 гр. Все, меньше - будет маленьким филе-миньоном )))).


Вот, выглядят они так.
Мариновали их как и рибай: соль, перец, дижонская горчица и красная паприка.


Отправили в миску с репчатым луком и маслом на минимум 1 час.
Вы конечно можете да сделаете все в пятницу вечером и да оставите на ночь, просто получится фантастика! А если оставите на 48 часов без лука, даже и отечественное мясо становится мягким как душа. ))))


А как я заметил, народ не любит мясо с кровью. Конечно жалко, потому что больше медиум прожарки пропаднет весь аромат и смысл мраморного мяса, вот способ - мясо ставите на одну из порезанных сторон и нажмите рукой, что бы у вас получился стейк типа рибай. Не рекомендую молоток для мяса, а просто рукой нажмите пока не получится стейк 3 см. Затем его тоже замаринуйте и тоже минимум час, на ночь - прекрасно, а на 48 часов - фантастика.


Вот, что у нас получилось из вырезки.
Правда у меня они 4-5 см, но не ожидал, что такое количество любителей мяса медиум и больше. По этому говорю, сделайте, что тоньше.


С замаринованного мяса снимите лук, ещек раз его перемажьте маслом, решетку гриля то же смажьте маслом и положите стейки на нее.


Мясо обжарьте перво с двух самых широких сторон. Потом положите на бок, что бы обжарилось со всех своих шесть стран.


Вот как он должен выглядеть.


А вот как они выглядят.
Когда их приведете в такое состояние, можете да заберете какой-то лоток или казанчик и положите стейки на самый тихий огонь, те их накроете, что бы они доходили. У кого есть барбикю, сами знаете, что половинку делаете с жаром, половинку без и потом накрываете барбикьюшной крышей. Определить какой степени прожарки очень просто - уколите мясо вилкой и если течет красный сок, тогда оно с кровью, если течет розоый - медиум, а если сок вообще не течет или что-то белое, прозрачное, тогда хорошо обжарено.


Вот его и наш красавчик.


Вот он внутри - медиум-рэ.


Кому надо больше, значит, жарим, доводим на медиум примерно еще 15 мин. А на велл-дан 20-25 мин.


Велл-дан, к сожалению окажется суховат. Любителям рекомендую рибай, потому что он более жирный, а вырезка к сожалению постновата.


Иначе, товарищи, очень удобно работать строительными шпателями, особо, когда жарите 10 и более стейков, а к им еще и спаржу, овощи на гриле, картошку. Так что, надо учиться и тренироваться.


Вкусные, хрустящие и острые ребрышки. Вкус напоминает шашлык, так по крайней мере считает моя дочка))

Ингредиенты для «Свиные ребрышки острые "Пламя страсти"»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Гвоздика (Маринад) — 5 шт
  • Базилик (Маринад) — 1 ч. л.
  • Сметана (Маринад) — 2 ст. л.
  • Соус (Чили, в маринад) — 3 ст. л.
  • Чеснок (Маринад) — 2 зуб.
  • Соевый соус (Маринад) — 3 ст. л.
  • Помидор (Маринад) — 1 шт
  • Тмин (Маринад) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3437.5 ккал
белки
159.2 г
жиры
303.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
23.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Свиные ребрышки острые "Пламя страсти"»:


Все ингредиенты для маринада замешали, кроме помидора)))


Порционно порезали ребра и промазали маринадом, уложили в емкость для маринования, сверху украсили порезанным помидором и убрали в холодильник не меньше чем на 2-3 часа. Я мариновала на ночь.


В смазанную форму выкладываем ребра и отправляем в духовку на 40 мин. при 200 градусов.


Вот что у нас получилось.

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с кабачками и помидорами в соусе

  • 31
  • 83
  • 26287

Свинина в имбирном соусе по-китайски

  • 73
  • 428
  • 46758

Свиная вырезка в беконе со сливочным соусом

  • 24
  • 30
  • 2896

Макароны по-флотски

  • 18
  • 294
  • 129082

Домашняя колбаса в хрустящем тесте

  • 28
  • 103
  • 18819

Свиная рулька в томатном маринаде

  • 146
  • 638
  • 17030
  • 11
  • 31
  • 2971

Рeбра "Барбекю"

  • 24
  • 43
  • 11688

Битки по-селянски

  • 53
  • 49
  • 27809

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Японский"

  • 135
  • 839
  • 95035

Гриль-закуска из кабачка в тесте

  • 84
  • 1500
  • 31569

Торт с шоколадным муссом и бананами

  • 123
  • 624
  • 28863

Фотографии «Свиные ребрышки острые "Пламя страсти"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2019 года BuKva2015 #


10 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)



3 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Tatoana #


25 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года snau #


13 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года damute #


17 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года damute #


13 сентября 2015 года mzaharka #



13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Фросюся #



25 июня 2014 года Демурия # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года Angel_lip #


6 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Angel_lip #


3 февраля 2014 года chudo #



5 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года olia999 #



1 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года olia999 #


1 февраля 2014 года inga5 #



1 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года inga5 #


16 ноября 2013 года beautiful woman #


16 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Olga Ka #


16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


14 октября 2013 года avani #


14 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)



13 октября 2013 года chudo #


13 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


12 октября 2013 года мисс #


12 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


12 октября 2013 года Лада16 #


12 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


12 октября 2013 года kanapyshka #


12 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


12 октября 2013 года skyfuntik #


12 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


12 октября 2013 года Oksi-ekb #


12 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Среди всех мясных блюд выделяются свиные ребра. Именно эта часть свинины получается при готовке особенно сочной и нежной. Как приготовить свиные ребрышки, чтобы было вкусно и ароматно, читайте дальше.

Чаше всего самые вкусные ребра получаются, если их предварительно промариновать. Поэтому важно правильно подобрать маринад. Если же готовить их в мультиварке, то этап маринования можно пропустить – блюдо все равно будет очень нежным. Мы подобрали для вас парочку классных рецептов ребрышек. Если будете следовать нашим пошаговым советам, то готовые ребра будут просто таять во рту.

Свиные ребра в пикантном соусе

Из все рецептов приготовления свиных ребрышек этот заслуживает отдельного внимания. Особый маринад на основе меда и соевого соуса творит настоящие чудеса. Главное – это правильно приготовить этот самый маринад и хорошо промариновать свинину.

Необходимые ингредиенты:

Для этого шикарного блюда нам потребуются:

  • Свиные ребра – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Горчица (в виде соуса) – 1 столовая ложка;
  • Молотая паприка – половина чайной ложки;
  • Специи для свинины – половина чайной ложки;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Горчицу можете взять обычную (более острую) или дижонскую, которая помягче.


Свиные ребра в пикантном соусе

Процесс приготовления:

В первую очередь нам нужно замариновать свинину, поэтому с нее и начнем:

  1. Изначально ребра будем мариновать цельным куском. Разрезать на куски будем уже непосредственно перед запеканием. Промываем свинину под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Желательно также очистить мясо от пленки (если таковая имеется).
  2. Затем натираем ребра с обеих сторон приправами, солью и горчицей. Перекладываем мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться, а сами переходим к подготовке маринада.
  3. В миску выдавливаем сок с апельсина и лимона, добавляем к этой смеси мед и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  4. Полученным маринадом поливаем свиные ребра. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться не менее чем на два часа.
  5. По прошествии двух часов выкладываем ребра в форму для запекания (перед этим цельный кусок можно разрезать на 3–4 части) и заливаем маринадом. Духовку разогреваем на 190 градусах. Форму для запекания укрываем пищевой фольгой и помещаем в духовку на полчаса.
  6. Через 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать ребра уже в открытом виде. Оставляем их в духовке еще на полчаса, периодически открывая и поливая мясо сверху маринадом.
  7. Перед подачей на стол разрезаем ребрышки на порционные кусочки. Сверху можно украсить мелко нарубленным зеленым луком или петрушкой, но это по желанию.

Свиные ребрышки по этому рецепту, в медово-соевом маринаде, получаются настолько сочными, мягкими и нежными, что в прямом смысле слова тают во рту.

Свиные ребрышки в мультиварке

Если времени на приготовление обеда или ужина у вас не так много, а сочных свиных ребер все равно хочется, то вам поможет мультиварка. По этому рецепту приготовления ребрышек их не нужно мариновать и, соответственно время готовки сокращается до 1 часа.

Необходимые ингредиенты:

Кстати, продуктов для этого рецепта нужно совсем немного:

  • Свиные ребрышки – 1 000 грамм;
  • Репчатый лук – 300 грамм (это 3 средние луковицы);
  • Лавровый лист – 2–3 листочка;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – для первоначальной обжарки мяса.

Кроме того, для подачи готового блюда на стол будет уместен какой-нибудь соус или мягкая горчица (например, дижонская), а также зелень.


Свиные ребрышки в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

Если свиные ребра у вас целым куском, то его нужно разделать на порционные куски (по количеству ребер). Перед этим обязательно промойте мясо и очистите от лишних пленок. Далее следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления ребрышек:

  1. Для начала наливаем на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и активируем режим обжаривания. В нагретую чашу выкладываем свиные ребра и жарим их с обеих сторон (крышку не закрываем). Обжариваем до образования небольшой корочки.
  2. Пока мясо жарится, чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Затем добавляем лук в мультиварку, солим и перчим мясо по вкусу, кладем лавровый лист.
  3. Мультиварку переводим в режим «Тушение», вливаем воду, закрываем крышку и томим свиные ребра с приправами в течение 45 минут.
  4. По прошествии этого времени открываем крышку и снова переводим мультиварку в режим жарки. Когда вся жидкость из чаши испарится, достаем мясо.

Украшаем протушенные ребрышки нарубленной зеленью и подаем к столу вместе с горчицей или любимым соусом для мяса. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с картофелем или тушеными овощами в качестве гарнира.

Читайте также: