Свиные ребра с черносливом и помидорами рецепт


Описание рецепта — Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе:

Свиные ребрышки, приготовленные с черносливом в томатном соусе, блюдо не только вкусное, но и нарядное. Так что вполне подойдет к праздничному столу. Лучше брать их как можно менее жирными. Это не только улучшит вкус, но и будет легче для организма. Мясо в процессе приготовления насыщается ароматом и вкусом соуса, который благодаря черносливу получается кисло-сладким с легким запахом копченостей. В общем, это блюдо нужно попробовать и вы будете готовить его не один раз.

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиных ребрышек с черносливом в томатном соусе нужно взять такие продукты: ребра свиные, чернослив, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, помидоры в собственном соку(помидоры свежие), чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец черный молотый, муку.


Свиные ребрышки хорошо моем.


На горячую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Ребра солим и кладем на сковороду.


Обжариваем свиные ребра до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.


Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю с толстым дном.


Наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем нарезанный лук.


Добавляем в кастрюлю с луком соевый соус и измельченные помидоры. Если нет помидоров, то возьмите томатную пасту.


Кладем муку, соль, сахар и перец черный молотый. Перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.


Наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Пробуем и если чего-то не хватает, то добавляем. Соус должен быть кисло-сладким.


Кладем в соус жареные свиные ребрышки. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне 30-35 минут до готовности мяса.


В конце приготовления кладем чернослив, который нужно предварительно помыть. Варим еще 5-7 минут и выключаем.


Чеснок и укроп измельчаем и добавляем в кастрюлю со свиными ребрышками.


Перемешиваем чеснок, укроп, чернослив и свиные ребра.


Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе готовы. Подаем на горячее с любым гарниром. Вкусно очень со свежим хлебом. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - свиные ребра - 1 кг
  • - помидор - 2 шт.
  • - лук - 2 шт.
  • - половина лимона
  • - чернослив - 100 г
  • - коньяк - 100 мл.
  • - кориандр - 1 щепотка
  • - соль и перец
  • - растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ребрышки порезать порционно.Порезать дольками лук,помидоры и лимон,добавить соль,перец и кориандр,перемешать с ребрами. Поставить в холодильник на ночь.

2. Чернослив залить коньяком и закрыть крышкой,можно в баночке с закруткой,очень удобно. Поставить в холодильник на ночь.

3. Ребра вынуть из маринада,обсушить бумажным полотенцем и отправить обжариваться со всех сторон,до золотистой корочки..

4. Маринад взбить в блендере до однородности и влить в мясо. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса,на медленном огне.Это и будет нашим овощным соусом.

5. Чернослив с коньяком отправить к ребрам,за 5 минут до конца тушения.

Давно ли вы баловали своих домашних таким аппетитным блюдом, как свиные ребрышки. Если вы не умеете готовить их готовить, это не проблема.

Сайт «Пару слов о главном» научит вас готовить вкусные и ароматные тушеные ребрышки с черносливом в томатном соусе.

Мясо у вас получится очень сочным, нежным и кисло-сладким. Это блюдо можно готовить и на сковородке и в духовке, а так же в мультиварке. На гарнир можно подать овощи или отваренный картофель.


Нам понадобится:

Свиные ребрышки примерно 1 кг

Томатный сок 700 мл.

Мед ( желательно натуральный ) 100 гр.

Чернослив 200 гр. ( без косточек)

Лук репчатый 4 шт. (луковицы должны быть крупными)

Масло подсолнечное или оливковое для жарки

Соль и специи по вашему вкусу

Приготовление:

Свиные ребра нам лучше всего подготовить с вечера. Промыть их хорошо, затем посыпать солью и сушеными травами. Все тщательно перемешать. Посуду тщательно закрываем и убираем на всю ночь в холодильник.

Травы использовать можно по вашему выбору. Я обычно для мяса использую: орегано, базилик, майоран и тимьян.

Чистим от шелухи лук, нарезаем средних размеров полукольцами.

В томатный сок добавляем мед и тщательно перемешиваем.

Если мед у вас густой, то растопите его на водяной бане. Нам нужен мед жидкой конститенции.

Чернослив промыть хорошо. Лучше всего поменять раза 3 воду. Пока моете его. Обязательно чернослив обсушить бумажным полотенцем.

Разогреваем сковородку, добавляем в разогретую сковородку масло. Выкладываем ребрышки, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

Как только наши ребрышки с двух сторон стали красивого, золотистого цвета, добавляем в сковороду лук. Обжариваем лук и ребрышки, перемешивая, до полуготовности лука.

Как только лук наш начнет румянится, заливаем все томатным соком( в котором мы развели мед).

Накрываем крышкой и тушим минут 20, на небольшом огне.

Как только прошли наши минут 20, добавляем в сковородку чернослив. Лучше его не резать, а добавить так целиком.

Закрываем крышкой и тушим опять на медленном огне примерно 20 минут.

Через 20 минут добавляем соль по вкусу, и оставляем томиться еще минут 5-10. До полной готовности ребрышек.

Выключаем сковородку. Вот наши с вами ребрышки и готовы.

Гарнир к этому блюду подходит любой. Приятного аппетита.

Видео рецепт


Соблазнительно аппетитные ребрышки, тушенные в томатном соусе — нежные, сочные и обладают потрясающе тонким ароматом

Простой рецепт невероятно вкусных свиных ребрышек, приготовленных на сковороде, придется по душе всем. Соблазнительно аппетитные ребрышки, тушенные в томатном соусе — нежные, сочные и обладают потрясающе тонким ароматом. А чернослив и мед придают мясу особый вкус. Приготовьте такое блюдо своим родным — и они оценят ваши кулинарные способности.

Сейчас я более детально расскажу, как приготовить невероятно вкусные и ароматные свиные ребрышки в домашних условиях.

Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 2 килограмма;
  • черный перец;
  • томатный сок — 1 литр;
  • чернослив — 250 грамм;
  • мед — 150 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • лавровый лист;
  • соль по вкус.

Свиные ребрышки на сковороде.Пошаговый рецепт

  1. Основной ингредиент приготовления — свиные ребрышки. Очень хорошо использовать ребрышки, на которых больше мяса, а не жира.
  2. Чернослив без косточек заливаем горячей водой и оставляем, чтобы он постоял в воде несколько минут. Заливать чернослив нужно обязательно: тогда он станет мягким и нежным.
  3. Для приготовления вкусных свиных ребрышек нам понадобится томат из помидоров. Я консервирую такую мякоть томата на зиму, но питьевой томатный сок, который продается в магазине —не подойдет. Если у вас нет жидкой томатной мякоти домашнего приготовления, то можно:
  4. с обычных, хорошо спелых помидоров снять кожуру и натереть мякоть на терке;
  5. томатную пасту немного развести теплой кипяченой водой до консистенции томата;
  6. можно купить готовые томаты в банке без кожуры и соли, которые продаются в любом супермаркете.
  7. Каким способом приготовить томат для приготовления ребрышек — решать вам.
  8. В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться на плиту. Для обжаривания ребрышек хорошо использовать большую сковороду: тогда и ребрышки можно лучше обжарить, и сэкономить время.
  9. На хорошо разогретой сковороде обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.
  10. Обжаренные ребрышки перекладываем в отдельную глубокую сковороду для тушения (казан, чашу от мультиварки) в которой и будем их готовить.
  11. Одну луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы любите много лука, то добавьте больше, чем по рецепту.
  12. Нарезанный лук отправляем в разогретую сковородку, в которой обжаривали ребрышки, и обжариваем до мягкости и нежного золотистого цвета. Обжариваем лук на маленьком огне: чтобы не подгорел.
  13. Сливаем воду с чернослива и нарезаем его соломкой. Но если вы не едите чернослива, то приготовить свиные ребрышки по этому рецепту можно без добавления чернослива: но, поверьте, с ним очень вкусно.
  14. В емкость с обжаренными ребрышками добавляем поджаренный лук, порезанный чернослив и перемешиваем.
  15. Затем к мясу добавляем лавровый лист и горошины перца (вы можете добавлять и любую другую приправу к мясу).
  16. В подготовленный томатный сок вливаем жидкий мед, и все хорошо перемешиваем (если вы готовили томатный сок непосредственно перед приготовлением ребрышек — посолите по вкусу). Томатный соус для приготовления ребрышек готов.
  17. Выливаем томатный соус в емкость с ребрышками, луком и черносливом.
  18. Тушить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом на среднем огне около одного часа.
  19. Спустя это время попробуйте томатный бульон: и, если нужно, посолить по вкусу. Когда мясо начнет отставать от косточки — ребрышки готовы.

Свиные ребрышки, тушенные в томатном соусе с добавлением меда — нежные, безумно вкусные и ароматные. А особой пикантности ребрышкам придает чернослив. Своей семье подаю к столу ребрышки, приготовленные на сковороде, с картофельным пюре или отварным рисом.


Мы очень любим запеченые ребрышки, и ради этой любви частенько ходим в одно заведение, где бесподобно готовят ребрышки с медовым соусом. Иногда я включаю фантазию и пробую повторить, что, конечно же, без знания рецепта, просто невозможно. Поэтому я добавляю в маринад и к соусу то, что считаю нужным и всегда получается очень вкусно. В этот раз ребрышки в сливово-медовом маринаде. Ну очень вкусно. мясо с пряностями с кисло-сладкой ноткой. Приглашаю!

Ингредиенты для «Ребрышки сливово-медовые»:

  • Ребра свиные — 600 г
  • Слива (с кислинкой) — 250 г
  • Лук репчатый (среднего размера - 1 шт.) — 80 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Корица (щепотка)
  • Гвоздика (щепотка)
  • Имбирь (молотый, щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.1 ккал
белки
99.5 г
жиры
177.6 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Ребрышки сливово-медовые»:


Для этого рецепта подойдут не самые лучшие и красивые сливы, обыкновенные, желательно кисловатые.
Сливы помыть, удалить косточки.


Ребрышки промыть, обсушить, порезать порционно.


При помощи блендера измельчить сливы с луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, горчицу и 1 столовую ложку меда. Если сливы очень кислые, то 2 столовые ложки.


Замариновать в этом маринаде ребрышки на 3-4 часа (у меня в холодильнике стояли ночь).


Выложить ребра на решетку для гриля и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Можно и на природе на гриле.


В оставшийся маринад добавить по щепотке гвоздики, корицы и имбиря, еще 1 столовую ложку меда и хорошо перемешать. Периодически смазывать этой смесью ребрышки. Желательно несколько раз перевернуть, чтобы запекались равномерно. Если запекаете в духовке, то под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом не пришлось очень долго отмывать противень.


Не могу сказать, сколько уйдет времени на запекание, у всех разные духовки. Главное, проследить, чтобы ребра приготовились, но не пересушились.


Подавать с любимым гарниром. У меня овощи, приготовленные на пару, заправленные специями и оливковым маслом. Очень хорошо сочетаются с таким мяском.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный гуляш из свинины по-баварски

  • 24
  • 111
  • 38641

Мясо по-французски

  • 11
  • 733
  • 27210

Пикантная свинина с мудрeным маринадом

  • 79
  • 52
  • 21532

Гуляш с баклажаном

  • 71
  • 1008
  • 16354

Рулетики "Школьные годы"

  • 33
  • 75
  • 6902

Свиные ребрышки с овощами

  • 22
  • 114
  • 48383

Свинина по-карибски

  • 54
  • 171
  • 18673

Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски

  • 80
  • 206
  • 20204

Свинина, запеченная в свежих травах

  • 4
  • 38
  • 3100

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рекс"

  • 154
  • 1159
  • 23019

Бутерброды тети Люды

  • 177
  • 1725
  • 142460

Печенье "Сладкая кукуруза" для Хэллоуина

  • 48
  • 276
  • 7075

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2011 года Lavenda0218 #


3 августа 2011 года Oksy # (автор рецепта)


21 июля 2011 года mushka1 #


22 июля 2011 года Oksy # (автор рецепта)


13 октября 2010 года kaprizon #


13 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)


10 октября 2010 года Агнеша #


10 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)


7 мая 2010 года ирина66 #


8 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


3 января 2010 года ШЕЛЛ #


12 января 2010 года Oksy # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Alioshka #


24 ноября 2009 года Oksy # (автор рецепта)


7 октября 2009 года maskya #


7 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)


7 сентября 2009 года Фотина #


21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)


5 сентября 2009 года кирюша #


5 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Dinni #


3 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Юника #


3 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Tomilev #


3 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)



3 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)



3 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)


28 августа 2009 года fana deleted #


28 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


27 августа 2009 года tat70 #


27 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)



26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)



26 августа 2009 года Венерик #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Если национальная культура допускает употребление свинины, то свиные тушеные ребрышки с овощами или даже с фруктами, есть в меню обязательно. Кавказская кухня, вернее сказать кухни Кавказа, характерны применением определенных продуктов, зачастую распространенных только на Кавказе, и свинина тушеная с различными овощами и сушеными плодами сливы — блюдо весьма распространенное.

Так повелось, что блюда кавказских кухонь полюбились и распространились во всем мире. Многие приобрели всемирную популярность, как то — суп харчо, соус ткемали, кавказский шашлык, хинкали, сациви и т. д.

Огромный выбор всевозможных соусов, от сладких или кислых, до огненно-жгучих. Всевозможные варианты аджики, сацебели, ткемали. Особо выделяется соус баже (бажи) на основе орехов и винного уксуса.

Без кислых плодов невозможна кавказская кухня. В ход идут как дикие плоды — ткемали, терен, кизил, так и садовые — алыча, слива. Особенно популярны плоды ткемали, хотя зачастую, они с успехом заменяются сливой. Также используются сушеные или даже копченые плоды. Сушеные плоды сливы — чернослив, потрясающая штука для кулинарии. С добавление в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, они приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый.

Без чернослива немыслима тушеная капуста — бигос. А какой вкусный домашний праздничный салат из свеклы с черносливом!

Добавление чернослива к мясу вообще отдельная тема. Однажды обнаружил, что знаменитое американское блюдо «ребра барбекю», которое, к сожалению, у них готовится с применение «жидкого дыма» (liquid smoke) — адского химического коктейля, становится благородным блюдом, если заменить химию черносливом. Так появился рецепт – тушеные ребрышки с черносливом и овощами.

Ингредиенты для тушеных ребрышек

  • Свиные ребрышки 0.7 кг
  • Чернослив вяленый 100 г
  • Лук 1-2 шт
  • Черешковый сельдерей 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Соль, хмели-сунели, уцхо (пажитник), черный перец, сухие стручки острого перца по вкусу

Как приготовить тушеные ребрышки

  1. Свиные ребра лучше взять с небольшой прослойкой сала, чтобы не применять дополнительно жир для обжаривания. Ребра разрезать на крупные куски, с учетом — в каждом куске одна косточка. Никакой дополнительной обработки не надо.


Свиные ребра лучше взять с небольшой прослойкой сала


Овощи и чернослив для соуса


Обжарить свиные ребра на хорошо разогретой сковородке


Добавить нарезанный лук и нарезанный кубиками черешковый сельдерей


Добавить все специи и недолго обжаривать


Добавить чернослив, чеснок и сухое белое вино

Свиные ребрышки, тушеные с черносливом в томатном соке – это самый вкусный рецепт приготовления мяса, который мне известен.

Мясо получается кисло-сладким, нежным и сочным. Томатную заливку можно использовать вместо подливы, если подавать ребрышки на стол с гарниром. Я сегодня решила готовить на природе, но это можно вполне сделать и в домашних условиях: на сковороде, в мультиварке или в духовке. Кстати, отличным гарниром к мясу, приготовленному на природе, будут клубни картофеля, запеченные на мангале с кусочками сала. Тогда и не придется думать, куда деть обрезки сала с ребрышек.

Состав продуктов

  • один килограмм свиных ребрышек;
  • 700 миллилитров томатного сока;
  • 50-100 грамм натурального меда;
  • 200 грамм чернослива;
  • четыре головки репчатого лука;
  • сушеные травы и соль – по вкусу;
  • ароматное домашнее масло – для жарки.

Свиные ребрышки, тушеные с черносливом в томатном соке: пошаговый процесс приготовления

  1. Свиные ребрышки надо будет подготовить с вечера. Тщательно промываем их, перекладываем в пластиковый контейнер, посыпаем солью и сушеными травами. Посуду закрываем и убираем на ночь в холодильник.
  2. Совет. Травы можно использовать любые, которые подходят для мяса. Я же использовала орегано, тимьян, базилик и майоран.
  3. Четыре крупные луковицы, очищенные от шелухи, нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  4. В густой томатный сок (можно использовать домашний, из заготовок) добавляем натуральный мед и тщательно перемешиваем.
  5. Совет. Если мед во время хранения загустел, то его лучше растопить на водяной бане, чтобы он опять стал жидким.
  6. Чернослив без косточек промываем в нескольких водах и обсушиваем бумажными полотенцами.
  7. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло: у меня ароматное домашнее масло, рецепт которого есть на сайте.
  8. Выкладываем ребрышки и обжариваем их с двух сторон, до золотистого цвета.
  9. Затем всыпаем в сковороду весь репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до полуготовности лука.
  10. Заливаем мясо с луком томатной смесью с медом, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 20 минут.
  11. Спустя это время выкладываем в сковороду чернослив (резать его не нужно), перемешиваем и готовим под крышкой еще 20 минут.
  12. За пять минут до готовности солим по вкусу, размешиваем.

Свиные ребрышки, тушеные с черносливом в томатном соке, можно подавать на стол с любым гарниром. Нам же нравится со свежими овощами, поэтому перекладываем румяные кусочки на блюдо, застеленное листьями салата. В качестве дополнения: сочные свежие помидоры.

Читайте также: