Свиные ребра с черносливом и помидорами рецепт
Описание рецепта — Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе:
Свиные ребрышки, приготовленные с черносливом в томатном соусе, блюдо не только вкусное, но и нарядное. Так что вполне подойдет к праздничному столу. Лучше брать их как можно менее жирными. Это не только улучшит вкус, но и будет легче для организма. Мясо в процессе приготовления насыщается ароматом и вкусом соуса, который благодаря черносливу получается кисло-сладким с легким запахом копченостей. В общем, это блюдо нужно попробовать и вы будете готовить его не один раз.
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления свиных ребрышек с черносливом в томатном соусе нужно взять такие продукты: ребра свиные, чернослив, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, помидоры в собственном соку(помидоры свежие), чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец черный молотый, муку.
Свиные ребрышки хорошо моем.
На горячую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Ребра солим и кладем на сковороду.
Обжариваем свиные ребра до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю с толстым дном.
Наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем нарезанный лук.
Добавляем в кастрюлю с луком соевый соус и измельченные помидоры. Если нет помидоров, то возьмите томатную пасту.
Кладем муку, соль, сахар и перец черный молотый. Перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.
Наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Пробуем и если чего-то не хватает, то добавляем. Соус должен быть кисло-сладким.
Кладем в соус жареные свиные ребрышки. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне 30-35 минут до готовности мяса.
В конце приготовления кладем чернослив, который нужно предварительно помыть. Варим еще 5-7 минут и выключаем.
Чеснок и укроп измельчаем и добавляем в кастрюлю со свиными ребрышками.
Перемешиваем чеснок, укроп, чернослив и свиные ребра.
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе готовы. Подаем на горячее с любым гарниром. Вкусно очень со свежим хлебом. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- - свиные ребра - 1 кг
- - помидор - 2 шт.
- - лук - 2 шт.
- - половина лимона
- - чернослив - 100 г
- - коньяк - 100 мл.
- - кориандр - 1 щепотка
- - соль и перец
- - растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ребрышки порезать порционно.Порезать дольками лук,помидоры и лимон,добавить соль,перец и кориандр,перемешать с ребрами. Поставить в холодильник на ночь.
2. Чернослив залить коньяком и закрыть крышкой,можно в баночке с закруткой,очень удобно. Поставить в холодильник на ночь.
3. Ребра вынуть из маринада,обсушить бумажным полотенцем и отправить обжариваться со всех сторон,до золотистой корочки..
4. Маринад взбить в блендере до однородности и влить в мясо. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса,на медленном огне.Это и будет нашим овощным соусом.
5. Чернослив с коньяком отправить к ребрам,за 5 минут до конца тушения.
Давно ли вы баловали своих домашних таким аппетитным блюдом, как свиные ребрышки. Если вы не умеете готовить их готовить, это не проблема.
Сайт «Пару слов о главном» научит вас готовить вкусные и ароматные тушеные ребрышки с черносливом в томатном соусе.
Мясо у вас получится очень сочным, нежным и кисло-сладким. Это блюдо можно готовить и на сковородке и в духовке, а так же в мультиварке. На гарнир можно подать овощи или отваренный картофель.
Нам понадобится:
Свиные ребрышки примерно 1 кг
Томатный сок 700 мл.
Мед ( желательно натуральный ) 100 гр.
Чернослив 200 гр. ( без косточек)
Лук репчатый 4 шт. (луковицы должны быть крупными)
Масло подсолнечное или оливковое для жарки
Соль и специи по вашему вкусу
Приготовление:
Свиные ребра нам лучше всего подготовить с вечера. Промыть их хорошо, затем посыпать солью и сушеными травами. Все тщательно перемешать. Посуду тщательно закрываем и убираем на всю ночь в холодильник.
Травы использовать можно по вашему выбору. Я обычно для мяса использую: орегано, базилик, майоран и тимьян.
Чистим от шелухи лук, нарезаем средних размеров полукольцами.
В томатный сок добавляем мед и тщательно перемешиваем.
Если мед у вас густой, то растопите его на водяной бане. Нам нужен мед жидкой конститенции.
Чернослив промыть хорошо. Лучше всего поменять раза 3 воду. Пока моете его. Обязательно чернослив обсушить бумажным полотенцем.
Разогреваем сковородку, добавляем в разогретую сковородку масло. Выкладываем ребрышки, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
Как только наши ребрышки с двух сторон стали красивого, золотистого цвета, добавляем в сковороду лук. Обжариваем лук и ребрышки, перемешивая, до полуготовности лука.
Как только лук наш начнет румянится, заливаем все томатным соком( в котором мы развели мед).
Накрываем крышкой и тушим минут 20, на небольшом огне.
Как только прошли наши минут 20, добавляем в сковородку чернослив. Лучше его не резать, а добавить так целиком.
Закрываем крышкой и тушим опять на медленном огне примерно 20 минут.
Через 20 минут добавляем соль по вкусу, и оставляем томиться еще минут 5-10. До полной готовности ребрышек.
Выключаем сковородку. Вот наши с вами ребрышки и готовы.
Гарнир к этому блюду подходит любой. Приятного аппетита.
Видео рецепт
Соблазнительно аппетитные ребрышки, тушенные в томатном соусе — нежные, сочные и обладают потрясающе тонким ароматом
Простой рецепт невероятно вкусных свиных ребрышек, приготовленных на сковороде, придется по душе всем. Соблазнительно аппетитные ребрышки, тушенные в томатном соусе — нежные, сочные и обладают потрясающе тонким ароматом. А чернослив и мед придают мясу особый вкус. Приготовьте такое блюдо своим родным — и они оценят ваши кулинарные способности.
Сейчас я более детально расскажу, как приготовить невероятно вкусные и ароматные свиные ребрышки в домашних условиях.
Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 2 килограмма;
- черный перец;
- томатный сок — 1 литр;
- чернослив — 250 грамм;
- мед — 150 грамм;
- лук — 1 штука;
- лавровый лист;
- соль по вкус.
Свиные ребрышки на сковороде.Пошаговый рецепт
- Основной ингредиент приготовления — свиные ребрышки. Очень хорошо использовать ребрышки, на которых больше мяса, а не жира.
- Чернослив без косточек заливаем горячей водой и оставляем, чтобы он постоял в воде несколько минут. Заливать чернослив нужно обязательно: тогда он станет мягким и нежным.
- Для приготовления вкусных свиных ребрышек нам понадобится томат из помидоров. Я консервирую такую мякоть томата на зиму, но питьевой томатный сок, который продается в магазине —не подойдет. Если у вас нет жидкой томатной мякоти домашнего приготовления, то можно:
- с обычных, хорошо спелых помидоров снять кожуру и натереть мякоть на терке;
- томатную пасту немного развести теплой кипяченой водой до консистенции томата;
- можно купить готовые томаты в банке без кожуры и соли, которые продаются в любом супермаркете.
- Каким способом приготовить томат для приготовления ребрышек — решать вам.
- В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться на плиту. Для обжаривания ребрышек хорошо использовать большую сковороду: тогда и ребрышки можно лучше обжарить, и сэкономить время.
- На хорошо разогретой сковороде обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные ребрышки перекладываем в отдельную глубокую сковороду для тушения (казан, чашу от мультиварки) в которой и будем их готовить.
- Одну луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы любите много лука, то добавьте больше, чем по рецепту.
- Нарезанный лук отправляем в разогретую сковородку, в которой обжаривали ребрышки, и обжариваем до мягкости и нежного золотистого цвета. Обжариваем лук на маленьком огне: чтобы не подгорел.
- Сливаем воду с чернослива и нарезаем его соломкой. Но если вы не едите чернослива, то приготовить свиные ребрышки по этому рецепту можно без добавления чернослива: но, поверьте, с ним очень вкусно.
- В емкость с обжаренными ребрышками добавляем поджаренный лук, порезанный чернослив и перемешиваем.
- Затем к мясу добавляем лавровый лист и горошины перца (вы можете добавлять и любую другую приправу к мясу).
- В подготовленный томатный сок вливаем жидкий мед, и все хорошо перемешиваем (если вы готовили томатный сок непосредственно перед приготовлением ребрышек — посолите по вкусу). Томатный соус для приготовления ребрышек готов.
- Выливаем томатный соус в емкость с ребрышками, луком и черносливом.
- Тушить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом на среднем огне около одного часа.
- Спустя это время попробуйте томатный бульон: и, если нужно, посолить по вкусу. Когда мясо начнет отставать от косточки — ребрышки готовы.
Свиные ребрышки, тушенные в томатном соусе с добавлением меда — нежные, безумно вкусные и ароматные. А особой пикантности ребрышкам придает чернослив. Своей семье подаю к столу ребрышки, приготовленные на сковороде, с картофельным пюре или отварным рисом.
Мы очень любим запеченые ребрышки, и ради этой любви частенько ходим в одно заведение, где бесподобно готовят ребрышки с медовым соусом. Иногда я включаю фантазию и пробую повторить, что, конечно же, без знания рецепта, просто невозможно. Поэтому я добавляю в маринад и к соусу то, что считаю нужным и всегда получается очень вкусно. В этот раз ребрышки в сливово-медовом маринаде. Ну очень вкусно. мясо с пряностями с кисло-сладкой ноткой. Приглашаю!
Ингредиенты для «Ребрышки сливово-медовые»:
- Ребра свиные — 600 г
- Слива (с кислинкой) — 250 г
- Лук репчатый (среднего размера - 1 шт.) — 80 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1-2 ч. л.
- Мед — 2-3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Корица (щепотка)
- Гвоздика (щепотка)
- Имбирь (молотый, щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.1 ккал | белки 99.5 г | жиры 177.6 г | углеводы 111.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Ребрышки сливово-медовые»:
Для этого рецепта подойдут не самые лучшие и красивые сливы, обыкновенные, желательно кисловатые.
Сливы помыть, удалить косточки.
Ребрышки промыть, обсушить, порезать порционно.
При помощи блендера измельчить сливы с луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, горчицу и 1 столовую ложку меда. Если сливы очень кислые, то 2 столовые ложки.
Замариновать в этом маринаде ребрышки на 3-4 часа (у меня в холодильнике стояли ночь).
Выложить ребра на решетку для гриля и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Можно и на природе на гриле.
В оставшийся маринад добавить по щепотке гвоздики, корицы и имбиря, еще 1 столовую ложку меда и хорошо перемешать. Периодически смазывать этой смесью ребрышки. Желательно несколько раз перевернуть, чтобы запекались равномерно. Если запекаете в духовке, то под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом не пришлось очень долго отмывать противень.
Не могу сказать, сколько уйдет времени на запекание, у всех разные духовки. Главное, проследить, чтобы ребра приготовились, но не пересушились.
Подавать с любимым гарниром. У меня овощи, приготовленные на пару, заправленные специями и оливковым маслом. Очень хорошо сочетаются с таким мяском.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сливочный гуляш из свинины по-баварски
- 24
- 111
- 38641
Мясо по-французски
- 11
- 733
- 27210
Пикантная свинина с мудрeным маринадом
- 79
- 52
- 21532
Гуляш с баклажаном
- 71
- 1008
- 16354
Рулетики "Школьные годы"
- 33
- 75
- 6902
Свиные ребрышки с овощами
- 22
- 114
- 48383
Свинина по-карибски
- 54
- 171
- 18673
Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски
- 80
- 206
- 20204
Свинина, запеченная в свежих травах
- 4
- 38
- 3100
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рекс"
- 154
- 1159
- 23019
Бутерброды тети Люды
- 177
- 1725
- 142460
Печенье "Сладкая кукуруза" для Хэллоуина
- 48
- 276
- 7075
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 августа 2011 года Lavenda0218 #
3 августа 2011 года Oksy # (автор рецепта)
21 июля 2011 года mushka1 #
22 июля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
13 октября 2010 года kaprizon #
13 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Агнеша #
10 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
8 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
12 января 2010 года Oksy # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Alioshka #
24 ноября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 октября 2009 года maskya #
7 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Фотина #
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года кирюша #
5 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Dinni #
3 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Юника #
3 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Tomilev #
3 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 августа 2009 года fana deleted #
28 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 августа 2009 года tat70 #
27 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Венерик #
26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если национальная культура допускает употребление свинины, то свиные тушеные ребрышки с овощами или даже с фруктами, есть в меню обязательно. Кавказская кухня, вернее сказать кухни Кавказа, характерны применением определенных продуктов, зачастую распространенных только на Кавказе, и свинина тушеная с различными овощами и сушеными плодами сливы — блюдо весьма распространенное.
Так повелось, что блюда кавказских кухонь полюбились и распространились во всем мире. Многие приобрели всемирную популярность, как то — суп харчо, соус ткемали, кавказский шашлык, хинкали, сациви и т. д.
Огромный выбор всевозможных соусов, от сладких или кислых, до огненно-жгучих. Всевозможные варианты аджики, сацебели, ткемали. Особо выделяется соус баже (бажи) на основе орехов и винного уксуса.
Без кислых плодов невозможна кавказская кухня. В ход идут как дикие плоды — ткемали, терен, кизил, так и садовые — алыча, слива. Особенно популярны плоды ткемали, хотя зачастую, они с успехом заменяются сливой. Также используются сушеные или даже копченые плоды. Сушеные плоды сливы — чернослив, потрясающая штука для кулинарии. С добавление в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, они приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый.
Без чернослива немыслима тушеная капуста — бигос. А какой вкусный домашний праздничный салат из свеклы с черносливом!
Добавление чернослива к мясу вообще отдельная тема. Однажды обнаружил, что знаменитое американское блюдо «ребра барбекю», которое, к сожалению, у них готовится с применение «жидкого дыма» (liquid smoke) — адского химического коктейля, становится благородным блюдом, если заменить химию черносливом. Так появился рецепт – тушеные ребрышки с черносливом и овощами.
Ингредиенты для тушеных ребрышек
- Свиные ребрышки 0.7 кг
- Чернослив вяленый 100 г
- Лук 1-2 шт
- Черешковый сельдерей 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Белое сухое вино 0.5 стакана
- Соль, хмели-сунели, уцхо (пажитник), черный перец, сухие стручки острого перца по вкусу
Как приготовить тушеные ребрышки
- Свиные ребра лучше взять с небольшой прослойкой сала, чтобы не применять дополнительно жир для обжаривания. Ребра разрезать на крупные куски, с учетом — в каждом куске одна косточка. Никакой дополнительной обработки не надо.
Свиные ребра лучше взять с небольшой прослойкой сала
Овощи и чернослив для соуса
Обжарить свиные ребра на хорошо разогретой сковородке
Добавить нарезанный лук и нарезанный кубиками черешковый сельдерей
Добавить все специи и недолго обжаривать
Добавить чернослив, чеснок и сухое белое вино
Свиные ребрышки, тушеные с черносливом в томатном соке – это самый вкусный рецепт приготовления мяса, который мне известен.
Мясо получается кисло-сладким, нежным и сочным. Томатную заливку можно использовать вместо подливы, если подавать ребрышки на стол с гарниром. Я сегодня решила готовить на природе, но это можно вполне сделать и в домашних условиях: на сковороде, в мультиварке или в духовке. Кстати, отличным гарниром к мясу, приготовленному на природе, будут клубни картофеля, запеченные на мангале с кусочками сала. Тогда и не придется думать, куда деть обрезки сала с ребрышек.
Состав продуктов
- один килограмм свиных ребрышек;
- 700 миллилитров томатного сока;
- 50-100 грамм натурального меда;
- 200 грамм чернослива;
- четыре головки репчатого лука;
- сушеные травы и соль – по вкусу;
- ароматное домашнее масло – для жарки.
Свиные ребрышки, тушеные с черносливом в томатном соке: пошаговый процесс приготовления
- Свиные ребрышки надо будет подготовить с вечера. Тщательно промываем их, перекладываем в пластиковый контейнер, посыпаем солью и сушеными травами. Посуду закрываем и убираем на ночь в холодильник.
- Совет. Травы можно использовать любые, которые подходят для мяса. Я же использовала орегано, тимьян, базилик и майоран.
- Четыре крупные луковицы, очищенные от шелухи, нарезаем не очень тонкими полукольцами.
- В густой томатный сок (можно использовать домашний, из заготовок) добавляем натуральный мед и тщательно перемешиваем.
- Совет. Если мед во время хранения загустел, то его лучше растопить на водяной бане, чтобы он опять стал жидким.
- Чернослив без косточек промываем в нескольких водах и обсушиваем бумажными полотенцами.
- На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло: у меня ароматное домашнее масло, рецепт которого есть на сайте.
- Выкладываем ребрышки и обжариваем их с двух сторон, до золотистого цвета.
- Затем всыпаем в сковороду весь репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до полуготовности лука.
- Заливаем мясо с луком томатной смесью с медом, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 20 минут.
- Спустя это время выкладываем в сковороду чернослив (резать его не нужно), перемешиваем и готовим под крышкой еще 20 минут.
- За пять минут до готовности солим по вкусу, размешиваем.
Свиные ребрышки, тушеные с черносливом в томатном соке, можно подавать на стол с любым гарниром. Нам же нравится со свежими овощами, поэтому перекладываем румяные кусочки на блюдо, застеленное листьями салата. В качестве дополнения: сочные свежие помидоры.
Читайте также: