Свиные ребрышки тушеные с капустой и грибами


Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с грибами и свиными ребрышками»

  1. На растительном масле обжарить свиные ребра в течении 20-30 минут. В течении жарки убавить огонь и закрыть крышку.
  2. Нарезать мелко белые грибы и жарить еще пару минут.
  3. Добавить нарезанный лук и натертую морковь.
  4. Добавить соль, перец. Перемешать.
  5. Добавить капусту, воду, закрыть крышку и тушить в течении 40 минут.
  • Белые грибы - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Капуста - 500 гр.
  • Свиные ребра - 500 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с грибами и свиными ребрышками» (на 100 грамм ):

ингредиенты: 0,5 кочана капусты небольшого, 500 г квашеной капусты, 500 г свиных ребрышек, 300 г грибов (шампиньонов), 1 крупная морковь, 2 крупные луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло для обжарки, специи для мяса, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 лаврового листа, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль, сахар, перец.

приготовление: Ребра промойте и обсушите, затем порубите на небольшие кусочки и замаринуйте в соевом соусе с добавлением специй, соли и пропущенного через пресс чеснока. Оставьте на 30 минут в прохладном месте, затем обжарьте на растительном масле до полуготовности. Квашеную капусту промойте и отожмите. Уложите в глубокий сотейник с разогретым растительным маслом, добавьте свежую белокочанную капусту, нашинкованную тонкой соломкой, луковицу, нарезанную полукольцами, и натертую на крупной терке морковь. Приправьте солью, сахаром, душистым перцем, черным молотым перцем, перемешайте, влейте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и тушите под крышкой на маленьком огне 20-30 минут, помешивая. Грибы вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем нарежьте пластинами и вместе с нашинкованной луковицей обжарьте на масле. В форму для запекания уложите капусту, лавровый лист, сверху обжаренные с луком грибы, затем свиные ребрышки. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, запекайте до готовности ребрышек так, чтобы мясо с легкостью отставало от кости и покрылось аппетитной румяной корочкой, примерно 20 минут при температуре 180-200 С.


Тушеная капуста с ребрышками


Тушеная капуста с ребрышками - замечательное, сытное блюдо. По желанию в капусту можно добавить грибы. Любители экзотики могут использовать в этом блюде чернослив. Экспериментируйте и получайте эксклюзивные блюда на свой вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиные ребрышки тушим на растительном масле до золотистой корочки.


Добавляем мелко порезанный лук.


Затем кладём натертую на терке морковь.


Добавляем томатную пасту.


Капусту шинкуем и добавляем в казан с тушеными ребрышками и овощами.


Солим и перчим. Тушим капусту с ребрышками на среднем огне до готовности, иногда помешивая.


Приятного аппетита!

Мягкая, ароматная свинина на ребрышке с шампиньонами в соусе станет отличным блюдом в будни и праздники. Подавайте это блюдо с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиных ребер с грибами.

Шаг 2


Свиные ребрышки помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3


Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте ребра до легкой, золотистой корочки.

Шаг 4


Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю к ребрам.

Шаг 5


Налейте 500 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на среднем огне до мягкости.

Шаг 6


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте к ребрышкам.

Шаг 7


Мясо с грибами посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Шаг 8


Перемешайте ребрышки с грибами и тушите еще 10 минут.

Шаг 9


Ребрышки с грибами готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 6-8 шт.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Сок томатный 300 мл.
  • Специи по вкусу
  • Шампиньоны 10-12 шт.
  • Картофельное пюре для подачи
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Нарезать ребра свинины и жарить на сковороде с.


Двух сторон почти до готовности.


Ребра выложить в сотейник.


А на выделившемся свином жиру жарить до мягкости лук с морковью и чесноком.


Нашинковать капусту и жарить минут 15. Посолить и поперчить.


Высыпать капусту на ребра.


Влить томатный сок или развести томатную пасту с водой. Поставить на малый огонь и тушим под крышкой.


Шампиньоны среднего размера разрезать на 4 части и обжарить минуты 4 на оливковом масле.


Грибы высыпать в сотейник, перемешать, соль, перец, сахар по вкусу. Тушить минут 15-20.


Отдельно сварить картофель и приготовить пюре.


По тарелкам разложить картофельное пюре.


Сверху капусту с грибами и ребрами. Посыпать зеленью.

Мягкая, ароматная свинина на ребрышке с шампиньонами в соусе станет отличным блюдом в будни и праздники. Подавайте это блюдо с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиных ребер с грибами.

Шаг 2


Свиные ребрышки помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3


Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте ребра до легкой, золотистой корочки.

Шаг 4


Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю к ребрам.

Шаг 5


Налейте 500 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на среднем огне до мягкости.

Шаг 6


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте к ребрышкам.

Шаг 7


Мясо с грибами посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Шаг 8


Перемешайте ребрышки с грибами и тушите еще 10 минут.

Шаг 9


Ребрышки с грибами готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Сегодня у нас в меню, казалось бы, очень простое блюдо – тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс».

Мне очень понравилось это смешное название, что и стало поводом для приготовления в первый раз. Результат порадовал: капуста получается великолепной – сочной и невероятно ароматной. Ребрышки мягкие, нежные – ну очень вкусное сочетание продуктов. Капуста к тому же очень красивая: яркого, насыщенного цвета. В принципе, ингредиенты все доступные, можно хоть каждый день готовить изумительный обед или ужин. Весь секрет вкуса в специях: вот о них лучше побеспокоиться заранее.

Необходимые ингредиенты:

  • 1300 грамм капусты (один вилок);
  • 500 грамм свиных ребер;
  • одна морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сахара;
  • два лавровых листика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринад для мяса:

  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сванской соли (по желанию);
  • одна чайная ложка сушеной петрушки;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла.

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить

  1. Свиные ребрышки промываем и выкладываем в посуду подходящего размера.
  2. Добавляем к ним все специи (из раздела для маринада), вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на столе, оно должно немного промариноваться.
  3. Пока займемся капустой: шинкуем ее средними полосками (не слишком мелко и не слишком крупно), перекладываем в отдельную миску.
  4. На плиту ставим большую глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.
  5. Выкладываем ребра, обжариваем их на большом огне, со всех сторон, до румяного цвета.
  6. Сами в это время очищаем от шелухи головки репчатого лука, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Зубчики чеснока мелко нарезаем.
  8. Обжаренные ребрышки снимаем на тарелку, в сковороду добавляем растительное масло.
  9. Выкладываем туда лук, обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне, не забывая помешивать.
  10. На крупной терке натираем морковь, предварительно очищенную и промытую.
  11. Как только лук станет мягким, отправляем к нему морковь, немного солим и обжариваем до готовности.
  12. Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим все вместе.
  13. Вливаем немного воды, размешиваем и выкладываем капусту. Огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой.
  14. Как только капуста осядет, перемешиваем, добавляем еще немного воды, выкладываем ребрышки (их нужно немного «притопить» в капусту).
  15. Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь, тушим в течение 50 минут. За это время необходимо раза 2 перемешать.
  16. Через 20 минут добавляем в блюдо два лавровых листика, соль, черный перец, сушеный чеснок, сахар. Размешиваем. Обратите внимание на то, что мясо должно быть под капустой.
  17. Как только свиные ребрышки будут готовы, можно снимать с огня.

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс» настолько ароматная, что вся семья соберется за столом без вашего участия: просто придут на запах. Подаем ее следующим образом: в середину блюда кладем капусту, а по краям – свиные ребрышки. Посыпаем свежей зелень. Как видите, все просто, очень аппетитно и вкусно: точно соответствует названию! Пишите комментарии на нашем сайте и делитесь рецептом с друзьями.

Думаю, сочетание мясных ребрышек и овощей никого не оставит равнодушным. Аппетитная капуста тушеная со свиными ребрышками — одно из моих самых любимых блюд с детства. Рецепт достаточно простой, зато результат превосходит все ожидания.

Простой рецепт тушеных ребрышек на сковороде

Тушеные свиные ребрышки с капустой получаются очень вкусными и нежными. Выбирайте для рецепта свежие и розовые ребрышки с большим количеством мяса. По желанию в тушеные с капустой свиные ребрышки можно дополнительно добавить грибы или чернослив. Экспериментируйте и получайте эксклюзивные блюда на свой вкус.


Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • 1-2 листочка лаврушки

Рецепт с фото как приготовить ребрышки

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.


Выложим ребрышки в сухую глубокую сковороду. Обжарим свиные ребрышки до золотистого оттенка со всех сторон, чтобы вытопить лишний жир.


Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.


Добавим к свиным ребрышкам мелко порезанный лук. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости лука.


Затем добавим в сковороду тертую морковь, перемешаем. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 3-5 минут.


Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.


Добавим порезанную капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Вольем 100 мл горячей воды. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить капусту со свиными ребрышками на медленном огне до мягкости овощей.


Когда капуста станет мягкой, добавим в сковороду томатную пасту, соль и специи по вкусу. Для аромата добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа.


Перемешаем и продолжим тушить свиные ребрышки с капустой на сковороде еще 5-7 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.


  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чернослив – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
  • Тмин – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)

Приготовление:

Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.


На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.


Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.


Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.


Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.


Отдельно тонко нашинковать капусту.


На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.


Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.


Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).


Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать - вот тут можно подкладывать и остальную.

Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.


Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.


Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!


Описание рецепта — Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке:

Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке- сытное блюдо домашней кухни, питательный и полноценный обед для любителей хорошо покушать! Свиные рёбрышки в процессе длительного приготовления становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости и буквально тает во рту. Белокочанная капуста, пропитанная мясными соками и ароматами дополнительных ингредиентов (лука, моркови, чеснока), получается тоже очень вкусной, мягкой, идеально дополняет свиные рёбрышки и служит одновременно гарниром к ним! Это блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, через 10-15 минут после приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиных рёбрышек, тушеных с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбрышки, белокочанная капуста, томатная паста, морковь, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, вода, соль, кориандр.


Свиные рёбрышки разрезаем на кусочки с одной рёберной костью.


В чашу мультиварки помещаем свиные рёбрышки. Закрываем крышку и включаем режим “Жарка” на 30 минут.


Через 15 минут после включения мультиварки свиные рёбрышки стали румяными и пустили достаточное количество жира. Во время жарки их нужно время от времени переворачивать.


Добавляем к свиным рёбрышкам нарезанную соломкой морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук.


Продолжаем жарить рёбрышки с овощами оставшиеся 15 минут.


После сигнала мультиварки об окончании времени установленного режима вливаем в чашу горячую кипячёную воду, всыпаем соль, кориандр, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.


Через 30 минут открываем крышку.


Закладываем к свиным рёбрышкам нашинкованную белокочанную капусту.


Добавляем вслед за капустой томатную пасту. Содержимое чаши мультиварки перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушение оставшиеся 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем капусту со свиными рёбрышками.


После сигнала мультиварки в чашу добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем мультиварку.


Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке, готовы!
Подавайте рёбрышки с капустой в горячем виде в качестве второго блюда на обед!


Дополнительно к рёбрышкам с капустой подайте чесночный или томатный соус, солёные помидоры или огурчики!
Приятного аппетита!

Читайте также: