Свиные стейки в чесночном соусе
Ингредиенты:
- 800 грамм свинины
- 125 мл минералки
- 30 мл соевого соуса
- 1/2 ч.л. чесночного перца
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- 2 веточки укропа
Способ приготовления:
Укроп мелко режем. Мясо нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см. Свинину складываем в емкость для маринования и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Жарим на мангале до готовности.
Готово!
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
Рецепты вторых блюд → Стейк
Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.
Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — классическое трио. Для стейков возьмите свиную вырезку с прослойками жира.
Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.
Свиные стейки жарятся на сковороде и подаются с острым соусом.
Такие свиные стейки в горчичной панировке можно приготовить как на очередной ужин, так и на праздничный стол. Жареное мясо по данному рецепту всегда получается мягким, ароматным и очень вкусным.
Рецепт для тех, кто не любит говядину, но хочет съесть вкусное натуральное мясо.
Свиной стейк на ребрах - мужской ужин!
Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?
Много мяса не бывает. Очень мясной рецепт для вас:)
Свиные стейки готовятся из свиного филе и подаются с острым медовым соусом.
Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.
Эскалопом называют ровный плоский пласт мяса, нарезанный из вырезки или из другой мякоти свинины или телятины. Эскалопы нарезаются толщиной не более 1-1,5 см, затем тонко отбиваются и обжариваются на горячей сковороде или на открытом огне. Такой кусок мяса готовится очень быстро, а получается очень сочным и вкусным.
Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.
Стейк из свиной корейки на кости, под сливочным соусом с деми глас.
Свинина перед обжариванием маринуется в йогурте с луком и чесноком.
Для такого стейка нужно приготовить апельсиновый соус с добавлением розмарина и горчицы. Стейк глазируется этим соусом и жарится на гриле до красивой золотистой корочки.
Жемчужный лук и яблоки запекаются в духовке и подаются с жареной свининой на косточке.
Свинину предварительно маринуем в медовом соусе, потом обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем яблоки, готовим их с мясом и подаем яблоки вместе со свиным стейком в качестве идеального гарнира.
Стейки жарятся на сковороде и подаются с соусом из смородинового джема и вина.
Отличное сочетание свиного мяса с ананасом и капустным салатом.
Свиные стейки на кости жарятся до готовности на сковороде и подаются с сальсой (салатом) из манго, помидоров и лука.
Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.
Стейки из свиного филе панируются простым способом и обжариваются в масле.
Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.
Прекрасное мясное блюдо на мангале - свиная корейка на кости. Считается, что именно косточка придает мясу необычайный аромат. Куски мяса толсто нарезаны, по ширине кости, что гарантирует их сочность. Чтобы в полной мере почувствовать особый, неповторимый вкус самого мяса, мариновать его не будем, а только немного приправим специями.
Свиные стейки жарятся в панировке и подаются с жареными овощами.
Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.
Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.
Свиные стейки на кости жарятся до готовности на сковороде и подаются с сальсой (салатом) из манго, помидоров и лука.
Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — классическое трио. Для стейков возьмите свиную вырезку с прослойками жира.
Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.
Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Комментарии
- В избранное
- Свинина нежирная 350 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев щепотка
- Приправа гриль щепотка
- Масло растительное 100 мл.
- Чеснок 10 гр.
- Петрушка пучок
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Свинина нежирная
- Тип блюда:Ужин
Порционные свиные куски мяса натереть специями.
Обжарить на растительном масле до готовности. Добавить чеснок.
Приготовить чесночный соус для этого нам понадобиться петрушка. Нарезать.
Добавить соль, перец, чеснок и растительное масло. Перебить блендером в однородную массу.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шея свиная - 700 г
- томаты очищенные в собственном соку - 100 г
- соус соевый - 20 мл.
- соус чили - 1 ст.л.
- масло растительное - 30 г
- масло сливочное - 10 г
- соль -
- перец черный молотый -
- специи для мяса -
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить стейк из свинины на сковороде:
Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.
Разрезаем мясо вдоль на 2 части.
Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.
В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.
Вливаем соевый соус.
Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.
Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.
Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.
Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.
Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.
Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.
И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.
Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.
Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.
Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.
Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих. Предлагаю ещё один вариант для приготовления. Стейки в винном маринаде получаются сочными, вкусными и таят во рту. Вино придаёт мясу свою изюминку и вкус. Надеюсь вам понравится) Желательно вино для маринада брать то, которое вы бы сами пили.. иначе можно испортить мясо. Мясо можно жарить как на гриле, так и на обычной сковороде.
Ингредиенты для «Мясной стейк в красном вине»:
- Свинина (У меня была свинина на кости, она же корейка или костица..но мясо можно взять любое, хоть и говядину, получится вкусно, в любом случае..и часть мяса лучше брать не сухую, с прожилками жира, тогда получится более сочно. Ну и количество порций каждый рассчитывает сам. У меня из расчета на двоих человек. Если человек больше, то и ингриентов берите больше.) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино красное сухое (я брала каберне-совиньон, каждый берет какое ему нравится вино, главное сухое!) — 300 мл
- Соль (По вашему вкусу)
- Перец черный (Перец молотый чёрный по вкусу.)
- Перец душистый (На Ваше усмотрение, можете не добавлять.) — 8 шт
- Масло подсолнечное (Масла не много, буквально пару ложек, натереть мясо.)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1701.6 ккал | белки 81.7 г | жиры 128.5 г | углеводы 9.2 г |
Порции | |||
ккал 850.8 ккал | белки 40.9 г | жиры 64.3 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Мясной стейк в красном вине»:
Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом.
Лук режем полукольцами.
Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху.
Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз.
На разогретую сковородку выкладываем наше мясо и жарим (не на медленном огне!!) по несколько минут на каждой стороне, в зависимости от прожарки которую вы хотите.
После жарки нужно жать мясу подышать минут 10. Можно даже поставить в разогретую духовку на минут 5-10.
Степень прожарки смотрите сами, я немного пережарила, но на вкусе это не отразилось не как.
С мяса должен течь сок, это говорит о том, что оно будет сочным.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулька в пиве копченая
- 45
- 111
- 5573
Свинина по-баварски
- 1
- 114
- 20281
Жаркое с нудлями
- 140
- 1783
- 68045
Свиная книжка с яблоками
- 8
- 50
- 4469
Гречка с белыми грибами в сливках
- 6
- 221
- 1714
Свинина с ананасами
- 14
- 109
- 26222
Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане
- 65
- 314
- 134108
Le cassoulet-"Кассуле"
- 56
- 128
- 33464
Мясной рулет с грибами
- 4
- 156
- 1488
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Грибная тайна"
- 162
- 1142
- 130046
Жюльен "Старый добрый"
- 44
- 486
- 5966
Торт "К чаю"
- 268
- 3140
- 420269
Фотографии «Мясной стейк в красном вине» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июля 2018 года marki_o # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года balgyr #
Да, да, да.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ломаете голову над тем, что можно приготовить к гарниру? Советую прикупить свинину, из которой порекомендую вкусный и простой рецепт, как приготовить нежные стейки из свинины с чесноком в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Базилик 1 Чайная ложка
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Вино 20 Миллилитров
- Стейк на кости 3 Штуки
- Соль и молотый черный перец По вкусу
Шаг 1
1. Стейки зачищаю от пленки, хорошенько мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чеснок чищу и нарезаю небольшими кусочками, в мясе делаю надрезы, куда вставляю кусочки чеснока.
Шаг 2
2. В рукав для запекания или в обычный пакет насыпаю все специи, вливаю вино и соевый соус, аккуратно выкладываю стейки, встряхиваю пакет, оставляю его в холодильнике на 2 часа.
Шаг 3
3. Маринованные стейки вкладываю в форму для выпекания и отправляю в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем достаю и переворачиваю мясо, выпекаю еще 15-20 минут.
Шаг 4
4. Подаю готовые горячие стейки с гарниром из картофеля и с зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке"
Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.
В каждой стране их готовят по-разному:
- В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
- Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
- В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.
Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.
Как правильно приготовить стейк из свинины
- Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
- Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
- Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
- Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
- Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.
Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.
Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.
Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.
Классические рецепты покорившие мир
Необходимые составляющие блюда:
- 500 гр отборной свинины
- 1 лимон с толстой кожицей
- 1 ложка растительного или оливкового масла
- Несколько веточек свежего тимьяна
- Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)
Процесс приготовления:
- Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
- Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.
- В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.
- Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
- Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли. Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.
Как приготовить сочный стейк из свинины
Это очень просто! Приготовление на гриле мяса — имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.
Необходимые составляющие блюда:
- 500 гр свинины
- Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % — 3 ст ложки
- 2 ст л растительного масла
- 1 ч л горчицы, лучше сухой
- Перец черный и красный, соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его. В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
- В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
- Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
- Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
- Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела. Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
- Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.
Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.
Стейк из свинины с горчичным соусом
Ингредиенты:
- Диетическое мясо свинины (мякоть) — 1 кг.
- сельдерей — пару стручков
- хрен — 1 ст. ложка
- горчица — 1 ст. ложка
- сметана — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- лимон
- темьян
- петрушка
- чеснок 1-3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложка
Особенности приготовления
- Нарезаем по 4 см в идеале лучше брать вырезку по крупнее.
- Жарить лучше поперек волокон.
- Стейк из свинины должен быть хорошо прожарен, не должен иметь розоватых частей внутри!
Приготовление
Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Соус:
Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере
Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант
В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.
Необходимые составляющие блюда:
- 500 гр свинины
- 5 ст ложек сметаны не жирной
- 1 ст л горчицы сухой
- 2 ст ложки оливкового масла
- Зелень свежей петрушки и кинзы
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все как и в предыдущих рецептах проделываем с мясом.
- Замешиваем соус. Берем сметану и горчицу, режем мелко зелень, добавляем масло и специи. Смачиваем каждый кусочек мясца в получившимся соусе и даем настояться 15 минут.
- Ставим сковороду и выкладываем наше мясо, оставляем поджариваться 10 минут на среднем огне. Затем солим и переворачиваем. Как сделать его что бы он был мягким и сочным ответ кроется в правильной сковороде — гриль на которой вы готовите, она подскажет сама: вы почувствуете легкий запах поджаренного мяса, подержите на плите еще несколько минут и переверните. Не забудьте посолить с другой стороны.
- Подавать такое блюдо лучше с тушеной капустой или цуккини.
Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.
Читайте также: