Сыр фаршированный ветчиной и сыром в духовке

Вкусная, легкая и нарядная закуска, которую можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
    можно твердый, а можно плавленный
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    по вкусу
  • Майонез 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Отличная быстрая и нарядная закуска к любому празднику. Приготовить ее не составит особого труда. Продукты для приготовления этого шедевра весьма доступны в любое время года. Сыр для закуски можно брать твердых сортов, а можно плавленный. Во втором случае количество майонеза необходимо уменьшить. Итак, рассказываю, как приготовить ветчину, фаршированную сыром и чесноком.
1. Самое главное - тонко нарезать ветчину. Можно взять уже готовую нарезку.
2. Натереть сыр на мелкой терке.
3. Очистить чеснок и измельчить через чеснокодавилку.
4. Смешать сыр, чеснок и майонез.
5. Выложить часть начинки на листик ветчины и аккуратно и плотно завернуть в рулетик.
6. Закрепить фаршированную ветчину можно шпажкой. Можно связать пером зеленого лука или ниточкой копченого сыра.
Ну вот и все, нарядная и вкусная закуска готова :)

Похожий видео рецепт "Ветчина, фаршированная сыром с чесноком"

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром - это невероятно аппетитное блюдо, которое я использую как в качестве закуски, так и в качестве горячего, а, иногда даже, и в роли очень сытного и вкусного завтрака. Приготовьте и вы, и сами убедитесь, что против этих ароматных помидор под запеченной, хрустящей сырной корочкой просто невозможно устоять.


Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром

  1. Помидоры свежие 4–6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Ветчина 70 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, терка, нож кухонный, доска разделочная, ложка чайная, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление помидоров, фаршированных ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: запекаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.

Шаг 4: подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.

Советы к рецепту:

– По вкусу в фаршированные сыром и ветчиной помидоры можно добавить свежую зелень.

– Вообще, в качестве начинки для фаршированных помидор можно выбирать практически все, что угодно, это может быть и творог, и жаренные или консервированные грибы, или же просто сыр с чесноком.

– Вместо ветчины можно использовать обычные молочные сосиски или копченые колбаски, в зависимости от ваших предпочтений.


Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной — это очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса.

Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной, Нюансы:

Калорийность 1-го способа приведена ниже в таблице. Она приводится без учета соуса и на 100г составляет 195 ккал.

Калорийность 2-го способа панировки на одну порцию (в сыром виде грудка 200г) — 631ккал ЖБУ — 27/67/28. Порция составит порядка 300г. Калорийность на 100г — 210ккал.

Рецепты с ветчиной и сыром — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как и всегда, Евгения.

Блюда которые готовятся из этих продуктов, можно отнести к разряду « когда, гости на пороге». Хочу отметить, что они просты, легки в приготовлении и довольно, не дорогие блюда. Это блюда, которые имеют только положительные отзывы.
Так что приготовить из ветчины и сыра? На самом деле блюд с ветчиной и сыром очень много. Сегодня. я познакомлю с некоторыми из них.

  1. Фаршированная ветчина с сыром-Рецепты с ветчиной и сыром
  2. Рецепт приготовления слоеного пирога с ветчиной и сыром
  3. Лепешки с ветчиной и сыром- Рецепты с ветчиной и сыром
  4. Хлебная запеканка
  5. Подводим итоги

Фаршированная ветчина с сыром-Рецепты с ветчиной и сыром

Итак, ветчину и сыр нарежете на тонкие кружочки. Так как. рецепт рассчитан на пять биточков. То, кружочков из ветчины у вас должно, получится десять, а сыра пять. Причем, сыр вырезаем по диаметру ветчины. Далее сложите так, чтобы сыр находился между двумя ломтиками ветчины. У нас получится ветчина фаршированная сыром.

Яйцо, взбейте в густую пену. Ломтики с ветчиной сначала обваляйте в муке, а затем окуните в взбитые яйца. Затем в панировочные сухари. Далее повторите еще раз. Сначала обмакните в яйцо, затем в панировку. У вас получилась двойная панировка.

Масло хорошо разогреть, и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. В результате биточки с ветчиной и сыром панированные в сухарях и поджаренные на сковороде готовы.


Рецепт приготовления слоеного пирога с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста, с начинкой из ветчины с сыром. Для этого нам понадобится готовое слоеное тесто, но если вы хотите приготовить его своими руками, то я делюсь секретом приготовления слоеное тесто.

Прежде всего,нарезать на тонкие, небольшие кусочки, а сыр желательно натереть на средней терке.

Так как, мы готовим из готового слоеного теста, то тесто надо разморозить и разрезать на тонкие полоски.


Затем присыпая мукой, каждую полосу теста, тонко раскатать. Затем на каждую полосу выложить порезанную ветчину с сыром и защепить края так, чтобы у вас получились длинные трубочки.

Форму для выпечки смажьте маслом и уложите в нее трубочки в виде улитки.

А, сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. И, поставьте в разогретую духовку для выпекания. Температура в духовке 200-210 градусов. Время приготовления, примерно 32 минуты. Подведем итоги, пирог с ветчиной и сыром в духовке готов. Кстати, это очень быстрый рецепт приготовления.


Лепешки с ветчиной и сыром- Рецепты с ветчиной и сыром

Этот рецепт, у меня просят многие знакомые. А, называется он, лепешки с ветчиной и сыром на кефире и жаренные на сковороде.

Итак, зеленый лук, почистите и порежьте на небольшие, сыр натрите на средней терке, в ветчину на небольшие кусочки, Затем соедините ветчину, лук и половину сыра и хорошо перемешайте. Так как вторая половина сыра на понадобится для приготовления теста.

Для теста соединить вторую часть сыра с кефиром, добавить соду ( ее можно не гасить уксусом), соль и сахар. Далее постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Затем тесто разделить на равные части.

Каждую часть раскатать на середину положить начинку из ветчины с сыром и луком, защепить края со всех сторон. У вас должен получится , так называемый мешочек, затем переверните заготовку, расплюсните руками и только после этого раскатайте скалкой. У вас должно получится столько лепешек, на сколько частей вы поделили тесто.


Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лепешку с обеих сторон, под крышкой до золотистой корочки. В итоге, лепешки с ветчиной и сыром готовы.

Хлебная запеканка

И, еще один рецепт с ветчиной и сыром. Это рецепт запеканки. Прежде всего смешайте молоко, яйца, перец и соль.
Итак,все мясные продукты нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном топленом масле.Затем шумовкой вытащите продукты в отдельную посуду, а в оставшемся масле обжарьте батон, предварительно порезав его на небольшие кусочки, до золотистой корочки.

Далее смешиваем обжаренные мясные продукты с поджаренным батоном. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем батон с мясом, сверху зеленый рубленный лук и потом сыр потертый на средней терке. Все это заливаем яично- молочной смесью

и ставим в разогретую духовку, при температуре 210 градусов для запекания. Время приготовления 35 минут. Так же можно приготовить курицу с сыром или с мясом, тоже получается очень вкусно. В результате запеченная ветчина с сыром готова.


Подводим итоги

Но, вот и все, сегодня вы узнали рецепты с ветчиной и сыром. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах.

А, теперь посмотрите это видео.


Приятно посидеть дома в уютном кресле, попивая чаек с блинчиками на молоке, фаршированными ветчиной, сыром и зеленью. Честно говоря, я даже и не припомню, откуда я узнала о вкуснятине, но кому не рассказываю, всем невероятно нравится идея. Конечно, лучше их кушать на завтрак, они достаточно сытные, да и калорийные, но если ужасно хочется согрешить, то и на ужин можно, правда немного.

Блинчики с ветчиной и сыром — не только вкусное, но и практичное блюдо. Их можно наготовить впрок, а затем заморозить. А потом просто разогрейте их в микроволновой печи, обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу — твердый или полутвердый, или даже плавленый.

Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт

Блины будут заварными, замешанные на крутом кипятке, что сделает их тонкими, но эластичными. Благодаря это фаршировать их — одно удовольствие, поскольку они не порвутся.

  • Молоко – стакан.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Вода кипяченая – стакан.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахар – две чайные ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – сколько понадобится, тесто должно получиться не слишком густым.
  • Сыр твердых сортов.
  • Ветчина — кусочек.
  • Зеленый лук и укроп.


  1. Вы, наверное, заметили, в некоторых ингредиентах я не указала количество, поскольку обычно беру на глазок. Уверена, и у вас проблем не будет, легко сообразите, сколько нужно.
  2. Действуйте, как и при приготовлении обычных блинчиков: взбейте в миксере сначала яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко с водой и вновь взбейте.
  3. Добавьте в блендер муку и хорошенько взбейте. Комочков остаться в тесте не должно. Муки положите, чтобы тесто было достаточно жидким, легко наливалось на сковороду.
  4. Осталось влить масло, хорошенько взбить и можно переходить к жарке блинчиков.
  5. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте маслом ( смазывать придется еще пару раз, потом не будет необходимости). Выпекайте блинчики – ароматные, золотистые.
  6. Забыла сказать: прежде, чем начнете печь блины, подготовьте сыр, зелень и ветчину: сыр нарежьте тонкими ломтиками – полосками, шириной приблизительно в 4–5 см. Ветчину покрошите кубиками, или поделите тонкими полосками, под стать сыру.
  7. На выпеченный вкусный блинчик положите по диаметру полоску сыра. Постарайтесь нарезать сыр, чтобы он был длиной почти на всю длину блинчика. Но выглядывать за пределы блина он не должен, поскольку при обжарке расплавится.
  8. Сверху на сыр кладите полочки ветчины, несколько перьев зеленого лука, и порезанный мелко укропчик. Кстати, укроп можно мелко нарезать и добавить в тесто перед выпечкой. Не положили — кладите на сыр, вместе с луком.
  9. Последний штрих: заверните блины сыром внутрь, обжарьте на масле до появления корочки золотистого цвета. Жарьте на большом огне, быстро. На контрасте со сладким чаем будет чрезвычайно вкусно, поверьте!

Маленький совет: блинчики можно испечь просто на воде, без добавления молока, тогда при заворачивании они не станут ломаться. На вкус практически не повлияет, а калорийности поменьше.


Вкусные блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром в духовке

  • Молока – 0,5 литра.
  • Кипяченая вода – 0,5литра
  • Мука – 2 стакана с горкой.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Сода, погашенная уксусом – ¼ маленькой ложки.
  • Соли – чайная ложка.
  • Сахара – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сливочное масло.

  • Ветчина — 250-300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры — парочка

  1. В миске смешайте все ингредиенты для блинов, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Спустя заданное время достаньте тесто из холодильника, вновь перемешайте.
  3. Испеките блины, смажьте сливочным маслом.
  4. Ветчину и помидоры порежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
  5. На блин положите начинку, сверните конвертом.
  6. Выложите блины в форму, поставить на несколько минут в духовку при 180С, для расплавления сыра.


Рецепт блинов, как в «Шоколаднице» с плавленым сыром

Блинчики как в сети известного кафе, пользуются немалой популярностью. А все потому, что блинчики с начинкой из ветчины и плавленого сыра невероятно вкусна. По данному рецепту вы сможете сделать лакомство, максимально приближенное к тем, что готовят в Шоколаднице.

  • Готовые блины, ломтики ветчины, плавленый сырок, поделенный пластинами, сыр твердого сорта, масло.

  1. Промажьте горячую лепешку маслом, сверху положите сыр, и порезанную соломкой ветчину.
  2. Скрутите блин в трубочку и обжарьте до красивой румяности.
  3. Переложите на тарелку, посыпьте мелкой крошкой тертого сыра.

Блины с ветчиной и сыром и грибами

  • Мука – 1,5-2 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Соль.

  • Ветчина – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Луковица.

  1. Напеките блинчики из продуктов, представленных в списке.
  2. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарьте лук до мягкости.
  5. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 8 минут до готовности. Посолите, поперчить по вкусу.
  6. К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
  7. Сыр натрите на терке.
  8. Готовые блинчики нафаршируйте: на середину положите столовую ложку грибов и посыпьте сыром.


Блинчики с ветчиной и сыром в духовке со сливочным соусом

Для особых случаев и празднеств, когда простые блинчики с ветчиной и сыром будут смотреться неуместно на богатом столе, можно запечь блинчики в духовке со сливочным соусом бешамель.

  1. Испеките блины, как обычно, и начините их тёртым сыром и ветчиной.
  2. Внутрь блинов добавьте приправы, например, орегано.
  3. Приготовьте соус бешамель: на малом огне растопите масло. Не снимая с огня, добавьте муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно вливайте молоко.
  5. Продолжайте варить на медленном огне и помешивать, пока смесь не загустеет. После этого добавьте соли, перца и мускатного ореха, дайте немного остыть. Подробный рецепт соуса Бешамель вы можете узнать на другой страничке моего сайта, там и все необходимые ингредиенты.
  6. Выложите завёрнутые блины в форму для запекания, залейте соусом бешамель. При желании, можно посыпать сверху оставшимся тёртым сыром.
  7. Выпекайте блинчики примерно 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
[information] Предлагаю приготовить:

Видео-рецепт блинов с ветчиной как в Теремке

Надеюсь, я вас соблазнила и вы приготовите блинчики на молоке, добавив ветчину, а мне в комментариях расскажете, удались ли… Приятного аппетита и здоровья!


Фаршированный батон – отличная идея для быстрого и питательного перекуса, плотного завтрака или ужина, если нет времени на готовку более сложных кулинарных блюд. Начинкой может быть соответствующее вкусовым предпочтениям ассорти или несколько уместных имеющихся в наличии продуктов.

Как делать фаршированный батон?

Фаршированный батон для улучшения вкуса зачастую запекают в духовке или отправляют с начинкой на несколько минут в микроволновку.

  1. Булку необходимо разрезать пополам вдоль, поперек или просто срезать верхушку и выскоблить часть мякоти, оставив слой у корочки примерно сантиметровой толщины.
  2. Некоторую часть хлебной мякоти добавляют в наполнение или применяют для приготовления котлет или других блюд.
  3. Максимально часто для приготовления закуски используют колбасные изделия любого рода, отваренное или запеченное мясо, дополняя нарезку тертым сыром.
  4. Любителям рыбы понравится фаршированный хлеб с консервами или слабосоленым рыбным филе.

Батон, фаршированный ветчиной и сыром в духовке


Приготовить фаршированный батон в духовке с сыром и ветчиной или колбасой удастся за считанные минуты, особенно если все компоненты для начинки будут под рукой. Пустить в ход можно даже вчерашний хлеб, закуска и в этом случае получится вкусной и аппетитной. В наполнение допускается добавлять зелень, обжаренные овощи.

  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • зелень.

  1. Срезают верхушку батона, выскабливают внутреннюю мякоть, смазывают заготовку маслом.
  2. Нарезают кубиками ветчину и помидор, добавляют зелень, 2/3 тертого сыра, перемешивают.
  3. Наполняют массой хлебную пустоту, посыпают сверху остатками сыра.
  4. Запекают фаршированный батон в духовке при 200 градусах 10 минут.

Фаршированный батон с селедкой - рецепт


Если не хочется включать духовку, самое время приготовить фаршированный батон с селедкой. Здесь можно воспользоваться гармоничным сочетанием рыбы со сливочным маслом и репчатым луком. При желании последний можно заменить нарезанными зелеными перьями или шалотом, что несколько смягчит вкус и сделает его более деликатным.

  • батон – 1 шт.;
  • селедка – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 50 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.

  1. Разрезают поперек батон, выскабливают мякиш, смешивают его с нарубленной зеленью и растопленным маслом.
  2. Добавляют нарезанное филе сельди, яйца, спассерованную с луком морковь.
  3. Наполняют массой пустоту в хлебе, складывают две половинки вместе, оборачивают пленкой.
  4. Помещают фаршированный сельдью батон на 2 часа в холодильник.

Батон, фаршированный консервой


Фаршированный батон – рецепт, который легко исполнить при наличии рыбных или мясных консервов. Сопровождением могут быть отваренные яйца, нарезанный сладкий болгарский перец, спасерованные коренья с луком и без, всевозможная свежая зелень и добавки в виде тертого твердого сыра или ломтиков мягкого плавленного.

  • батон – 1 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка, зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • соль, перец.

  1. Разрезают батон, извлекают мякиш.
  2. В часть мякиша добавляют консервы с соком, мягкое масло, нарезанную зелень и отваренные, перетертые яйца.
  3. Обжаривают на масле лук с морковью добавив в конце болгарский перец, выкладывают в начинку, перемешивают.
  4. Наполняют массой пустоты в половинках батона, складывают их вместе, оборачивают пленкой.
  5. Помещают фаршированный батон в холодильник на 2 часа.

Хлеб, фаршированный сосисками


Фаршированный сосисками батон выручит, когда нужно сообразить быстрый и сытный перекус и накормить проголодавшихся домочадцев. Можно использовать багет, классический круглый или даже ржаной или цельнозерновой хлеб. При наличии можно добавить в состав немного нарезанных оливок, а внутренность хлеба смазать соусом.

  • батон – 1 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец.

  1. Срезают у хлеба верхушку, выскабливают мякиш.
  2. Шинкуют сосиски, зеленый лук.
  3. Добавляют в начинку перетертый сыр, разбивают яйца, добавляют соль, перец, перемешивают, наполняют смесью полость батона.
  4. Запекают фаршированный хлеб в духовке при 200 градусах 20 минут.

Хлеб, фаршированный сыром


Запеченный фаршированный батон в духовке с сыром можно подать в качестве дополнения к легкому салату, другим блюдам и закускам. Степень остроты и пикантности блюда можно отрегулировать, варьируя количеством чеснока, свежей или сушеной зелени или добавив в состав наполнения щепотку хлопьев красного перца.

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец.

  1. Смешивают растопленное масло, измельченную зелень и чеснок.
  2. Батон надрезают по периметру, вкладывают в разрезы тертый сыр и поливают пикантной масляной смесью.
  3. Оборачивают батон фаршированный сыром фольгой и помещают на 15 минут в горячую духовку.
  4. Разворачивают фольгу и дают закуске подрумяниться еще 5 минут.

Батон, фаршированный курицей


Сотворить запеченный фаршированный батон можно с куриным отваренным, обжаренным мясом. Самой нежной закуска получится из куриного фарша, если таковой имеется в наличии. При обжарке продукта можно добавить немного нарезанных стеблей сельдерея, кубиков болгарского перца, всевозможных кореньев или зеленого горошка.

  • батон – 1 шт.;
  • куриное филе или готовый фарш – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют фарш, приправы, жарят мясо 10 минут, растирая комочки.
  3. Смешивают поджарку с чесноком, зеленью и тертым сыром, наполняют смесью батон, выскоблив предварительно мякиш.
  4. Запекают батон фаршированный фаршем в духовке 10-15 минут при 200 градусах.

Фаршированный батон – рецепт без запекания


Сделать фаршированный батон без запекания можно с любым наполнением, дополнив его при этом для сочности соусом на основе майонеза или сметаны, приготовленным с добавлением пикантных специй, чеснока, свежей зелени. Перед подачей закуску оставляют на 1-2 часа настояться и пропитаться соками и ароматами.

  • батон – 1 шт.;
  • отваренное мясо, колбаса или ветчина – 300 г;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • майонез и кетчуп – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Разрезают батон, выскабливают мякиш.
  2. Смешивают майонез с кетчупом, чесноком и травами, поливают соусом поверхность хлеба внутри.
  3. Нарезают ветчину, колбасу или мясо, добавляют сыр, зелень, наполняют начинкой батон, поливая слои остатками соуса.


В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.


Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой - готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.


Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).


Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.


Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.


Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.


Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.


Перемешать начинку, добавить сметану и специи.


Хорошо перемешать начинку.


Выложить начинку в картофельные лодочки.


Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.


Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.


Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.

Оригинальная котлета из куриного филе с ароматной начинкой и печеным перцем.


Приготовление

1. Куриное филе легко делится на две части, так называемые «большое филе» и «малое филе». Отбейте тонко обе части, на «большое филе» положите ломтик ветчины, сверху — сыр, специи, второй ломтик ветчины. Накройте «малым филе». Заверните «большое филе» таким образом, чтобы вся начинка была внутри куриной котлеты.

2. Придайте котлете прямоугольную форму, обваляйте в муке; окуните в льезон (смесь молока и взбитого яйца), обваляйте в тертых белых сухарях; снова окуните в льезон и обваляйте в сухарях.

3. Обжарьте котлету с обеих сторон до хрустящей корочки, поставьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 20 минут. Выложите на блюдо и сделайте в котлете надрез, чтобы начал вытекать расплавленный сыр.

4. Запеките в духовке сладкую паприку, снимите кожицу, нарежьте на полоски и подавайте вместе с котлетой.

Читайте также: