Тефтели морской котик рыбные в томатном соусе
Пищевая ценность и химический состав "Тефтели Рыбные в Томатном Соусе [Морской Котик]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 13.8% | 691 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.5% | 1120 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.7% | 5475 г |
Энергетическая ценность Тефтели Рыбные в Томатном Соусе [Морской Котик] составляет 105 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Думала к ужину котлеты рыбные приготовить, а по ходу дела перестроилась на тефтели, и не пожалела. очень вкусно вышло.
Ингредиенты для «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:
- Филе рыбное — 800 г
- Лук репчатый (1 - в фарш , 0,5 - в подливу)
- Сало — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная (2 ст.л - фарш, 1 ст.л. - подлива) — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Базилик (0.5 - фарш, 0,5 - подлива) — 1 ч. л.
- Орегано (0,5 фарш, 0,5 - подлива) — 1 ч. л.
- Орех мускатный
- Паприка сладкая
- Томаты в собственном соку — 500 мл
- Сливки (10 %) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (без горки)
- Масло растительное (1,5 ст.л - подлива 1,5 ст.л - для обжарки тефтелей) — 3 ст. л.
- Сахар (подлива) — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.2 ккал | белки 160.2 г | жиры 194.9 г | углеводы 107.1 г |
Порции | |||
ккал 467.9 ккал | белки 26.7 г | жиры 32.5 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал | белки 8 г | жиры 9.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:
Ингредиенты для тефтелей.
Из филе рыбы, лука, сала, укропа сделать фарш. Добавить яйца, соль, перец, хорошо вымешать.
Добавить манку, перемешать всё и поставить в холодильник минут на 20, накрыв плёнкой.
В это время начинаем готовить подливу : на растительном масле обжариваем 0,5 головки лука.
Добавить муку, обжарить в течении минуты.
Добавить мелко порезанные томаты в с/с и всё вместе обжарить ещё пол минуты.
Добавить сок от томатов, перемешать всё с помощью венчика, что бы не образовалось комочков. Довести до кипения.
При помешивании венчиком неспешно, тонкой струйкой, добавить сливки
И приправы с сахаром. Довести до кипения. Если подлива густовата, то можно добавить немного кипятка. Подлива готова.
Из фарша сформовать тефтели, обвалять в 1 ст. л. манки, обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны.
Обжаренные тефтели сложить в подливу и на тихом огне тушить 20 минут с момента закипания.
Вот такие готовые тефтели.
На гарнир я подала кус-кус.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тунец в кляре из феты с кунжутом
- 9
- 32
- 3976
Сайра тушеная с овощами
- 33
- 64
- 15529
Осетр жареный
- 15
- 8
- 1288
Камбала тушеная в молоке
- 15
- 61
- 6241
Рыба в сырно-молочном соусе
- 85
- 203
- 3827
Жаренная чавыча с гречкой и зеленым горошком
- 22
- 4
- 6092
Салангани с форелью и грибами
- 8
- 45
- 938
Запеканка из сельди и яиц в сковороде
- 14
- 89
- 2984
Рыба в сметанно-луковом соусе
- 22
- 136
- 19388
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески "Тили, Мили, Трямс!"
- 54
- 365
- 62294
Буженина из индейки
- 165
- 1216
- 44313
Торт "Клубничка со сметанкой"
- 72
- 298
- 16503
Фотографии «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 марта 2018 года elli782 #
5 марта 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года regtosait #
27 февраля 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Himbeeren #
1 июля 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Himbeeren #
29 мая 2016 года vredina20 #
29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ируня # (модератор)
29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Marushku #
29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ирушенька #
29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать рыбные котлеты — знают все. С тефтелями не намного сложнее. Приготовленные из фарша (мясного или рыбного) тефтели, часто содержат зелень, много специй, и, иногда, размоченную булку или панировочные сухари.
Размер тефтелей — приблизительно как грецкий орех, но иногда и больше. Считается, что тефтели подают с соусом, а не в соусе, хотя это больше историческая традиция, чем реалии. Ну и размер тефтелей – существенно меньше, чем у котлет из щуки.
В украинской кухне весьма популярно блюдо сиченики (укр.січеники), котлетки, или шарики из мелко порубленного (посіченого) мясного, рыбного, или овощного фарша. Затем сиченики жарят и тушат в соусе. Соус к рыбным блюда, как правило, обязателен. К примеру, жареная треска без соуса будет сухой.
Блюдо из небольших шариков из рыбного или мясного фарша, существуют в национальных кухнях большинства народов мира. Например, одно из главных национальных блюд Швеции — шведские фрикадельки.
Кроме мяса или рыбы, в состав фарша для тефтелей могут входить наполнители: рис, замоченный хлеб, панировочные сухари, лук, и, кроме того, специи и яйца. Тефтели, чаще всего тушат в соусе, но, бывает, и жарят, запекают, или готовят на пару.
Рыбные тефтели, тушеные в соусе, можно приготовить практически из любой рыбы, как и рыбные кнели. Отлично подойдет щука, судак, треска и морской окунь, и даже достаточно костлявая речная рыба, например — лещ.
Ингредиенты для рыбных тефтелей
- Рыбное филе (щука, треска) 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Зелень петрушки 5-6 веточек
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Панировочные сухари, мука, томатная паста или томатный сок по вкусу
- Соль, черный молотый перец, сухие средиземноморские травы по вкусу
Как приготовить рыбные тефтели
- В любом случае, для тефтелей и других схожих блюд, надо приготовить фарш (от лат. farcio — «начиняю»). С помощью мясорубки или ножа измельчить филе рыбы, добавить специи, зелень, и другие ингредиенты и приготовить рыбные тефтели.
- Для тефтелей из рыбы подойдет практически любое нежирное рыбное филе, которое можно купить или поймать на рыбалке.
Рыбное филе, зелень и яйцо для тефтелей
Мелко нарезать петрушку
Смешать рыбный фарш со специями, зеленью и желтком
Готовый фарш для рыбных тефтелей
Сформировать небольшие тефтели
Тефтели обвалять в муке и выложить на сковородку
Обжарить рыбные тефтели
Тушить тефтели в соусе
Подавать рыбные тефтели с картофельным пюре
- Производитель:Парус
- Код производителя: 2698961
- Тип товара: Рыбные консервы
Цена от 49 руб до 49 руб в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|
Купить в кредит
Компания | Предложение |
---|
Описание
Тефтели рыбные Морской Котик с овощным гарниром в томатном соусе 230г Парус
Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал.
Чтобы изделия получились полезными, нужно брать только свежее рыбное филе, не перемороженное и не поврежденное. Использовать его следует только после полной «разморозки» и удаления всей влаги из тушки.
Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.
Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.
Ингредиенты
- Филе рыбы: 600 г
- Лук: 1-2 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Панировочные сухари: 3 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Морковь: 1/2 шт.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Вода: 500 мл
Инструкция приготовления
Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.
Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.
Измельчаем все продукты до однородности.
Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.
Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.
Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).
Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.
Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.
Тушим не менее 45-50 минут.
Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.
Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе
Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы;
- 1 морковка;
- 1 ст. сметаны;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 40 г сливочного масла;
- 25 г муки;
- 50 мл масла растительного;
- соль, душистый перец.
Приготовление:
- Морковь и лук можно добавить в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Нарезаем мелко, пассеруем на ложке растительного масла.
- Измельчаем рыбное филе, соединяем с овощами и яйцом, перчим, солим.
- Готовую массу делим на небольшие шарики, формуем тефтели, обжариваем на оставшемся растительном масле по минуте с каждой стороны. Складываем в кастрюлю.
- Сливочное масло топим на сковороде, высыпаем муку.
- Слегка обжариваем, энергично размешивая, буквально через минутку добавляем сметану.
- Как только масса прогреется, тонкой струйкой вливаем 200 мл горячей воды. Солим.
- Заливаем соусом тефтели, накрываем, тушим 20 минут. Огонь минимальный.
Необязательно заливать соусом тефтели, можно их наоборот переложить в сковороду или сотейник с кипящей заливкой.
Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке
Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.
Продукты:
- 0,7 кг рыбного филе;
- 1 луковица;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. томатного сока;
- 1 морковка;
- 2 ложки муки;
- 1 яйцо;
- 30 г масла.
Как готовить:
- Нарезать овощи мелко, немного обжарить на сковороде.
- Филе перекрутить через мясорубку.
- Добавить зажарку и сырое яйцо, присолить, размешать. Можно ввести душистый перец или другие приправы.
- Слепить тефтели, обкатать каждую в муке, выложить на противень.
- Запекать 15 минут при 180 градусах.
- Сметану с томатным соком смешать, посолить, залить рыбные шарики.
- Готовить при этой же температуре еще четверть часа.
Нет томатного сока? Можно натереть помидор или измельчить блендером, также подходит для заливки разведенная водой томатная паста, кетчуп.
Рецепт тефтелей из рыбы с рисом
Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.
Ингредиенты:
- 550 г рыбного фарша;
- 150 г вареного риса;
- 70 г моркови;
- 50 г томатной пасты;
- яйцо;
- 350 мл воды (рыбного бульона);
- 150 г лука;
- масло;
- 25 г муки;
- специи, зелень.
Как готовить:
- Половину лука мелко порезать, соединить с измельченной рыбой и рисом.
- Массу посолить, вбить яйцо, размешать.
- Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле.
- Остальной лук и морковку спассеровать отдельно.
- Как только овощи немного подрумянятся, добавить томатную пасту.
- Еще через 1-2 минуты влить воду или бульон, посолить.
- Соединить овощной соус с тефтелями, накрыть, потушить до готовности. В конце посыпать зеленью, можно кинуть лавровый лист, другие специи.
Чтобы сделать густую подливку, как подают в общественных столовых, нужно в нее добавить муку. Еще лучше муку сначала обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, развести водой, и только потом тонкой струйкой ввести в подливу.
Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку
Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.
Компоненты:
- 1 кг трески;
- 300 мл бульона;
- 3 ложки сметаны;
- 200 г хлеба;
- 50 г муки;
- 150 г лука;
- 100 г моркови;
- 2 яйца;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Отделить филе от костей, прокрутить через мясорубку.
- Кожу вместе с другими неликвидными частями переложить в кастрюлю, приготовить бульон для подливки.
- На сливочном масле слегка обжарить лук и морковку.
- Хлеб отделить от корок, мякиш размочить, а затем хорошо отжать.
- Яйца взбить в пену.
- Филе перекрутить еще раз через мясорубку вместе с овощами, добавить хлеб, соль, яичную смесь. Тщательно взбить фарш до гладкости.
- Слепить шарики по 50-70 грамм, обвалять в муке.
- Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах до легкой корочки.
- Отделить нужное количество рыбного бульона, смешать со сметаной, присолить.
- Залить тефтели соусом, температуру в духовке снизить до 160 градусов. Готовить еще 25 минут.
Можно рыбный бульон сварить заранее и заморозить в контейнерах подходящего размера. Использовать полуфабрикат допускается не только для соусов, но и для других блюд.
Советы и рекомендации
- Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
- Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
- Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг. рыбы- свежемороженой (у меня была путассу),2средних луковицы,1 средняя морковь,2 желтка,соль,черный перец(можно приправы по своему вкусу).
- для соуса:2 ст.л. муки, 0,5 ст. томатного сока, соль, вода,2 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе пропустить через мясорубку.Порезать мелко лук, натереть на мелкой терке морковь.Фарш смешать с овощами, приправами и желтками. Хорошо вымешать.Скатать тефтели,сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Подготовить соус:Муку слегка поджарить(лучше до золотистого цвета). Смешать томат с водой и сделать соус средней густоты, подсолить.Затем, залить тефтели соусом и поставить запекаться в духовку на средний огонь. Минут на 20- 25. Следить, если соус сильно бурлит, то температуру убавить.Соус должен слегка пузыриться.По окончании запекания, можно сразу не вынимать из духовки. Слегка прикрыть чем либо и оставить до подачи на стол.
Производитель: Парус
Код производителя: 2698961
Тип товара: Рыбные консервы
ID: 2698961
Описание
Видео обзоры (3)
Фрикадельки рыбные с овощным гарниром в томатном соусе за 49,48 рублей.
Нежнейшие Рыбные Тефтельки в Томатном Соусе | FISH BALLS IN TOMATO SAUCE | Ольга Матвей
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ в нежном томатном соусе. (FISH meatballs in tomato sauce).
Цены на Яндекс.Маркет
Цены (1)
Как купить или где мы находимся +
«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.
Цена от 49 руб до 49 руб в 1 магазинах
Скидка 5% за оплату онлайн
Миллионы товаров из Китая
Бесплатная доставка от 2 499 ₽
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
Купить в соседних городах
- Балашиха
- Долгопрудный
- Домодедово
- Жуковский
- Зеленоград
- Коломна
- Королёв
- Красногорск
- Люберцы
- Мытищи
- Ногинск
- Одинцово
- Октябрьский
- Орехово-Зуево
- Подольск
- Пушкино
- Раменское
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Троицк
- Химки
- Щербинка
- Щёлково
- Электросталь
Сервисы для жителей г.Москва
Компания | Предложение |
---|---|
General Food | заказать еду
General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.
Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.
Купить в кредит
Компания | Предложение |
---|---|
Кредитная карта Альфа-Банк | заявка на карту
Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно
Сумма кредита - до 300 000 рублей. Беспроцентный период - до 55 дней!
До 12 месяцев - период рассрочки на покупки у партнеров; 0% - процент на покупки в рассрочку; Бесплатно - оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.
До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.
Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита - от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита - 12 месяцев; Процентная ставка - от 12% годовых; Возраст - от 35 до 85 лет.
Cashback: - от 2 до 10% — на 2 выбранные категории - 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца
ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;
Читайте также: