Тефтели на шпажках в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Тесто слоёное без дрожжей - 300 грамм.

  • 358 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию интересное решение подачи всем давно известных тефтелек-фрикаделек. Когда надоест обычная котлета, приготовьте её с тестом, затратив минимум времени и сил. Зато результат получится отличным.

Нужно взять любое мясо - филе говядины, свинины, курицы или индейки. Пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш перемешать. Купить готовое слоёное тесто или приготовить самим, что гораздо сложнее. У меня готовое.


А теперь из фарша формируем небольшие тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Обжариваем их слегка на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то подсолнечное масло можно и не наливать. Наша задача чтоб фрикадели "схватились" и не развалились на шпажке.


Тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 4-5 сантиметров.


Нанизываем на деревянные шпажки тефтели и тесто.


Кладём в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.


Выпекаем 30-35 минут до готовности тефтелей и теста.


Тефтели со слоёным тестом на шпажках готовы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного фарша
  • 4 пера зелёного лука
  • пара веточек мяты (по желанию)
  • 1 ст.л. мисо пасты (жёлтой или красной, на ваш вкус)
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 0,5 ст. соуса якитори или сделать его самим. для этого понадобится:
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. мирина (сладкое рисовое вино)
  • 1/4 ст. сакэ
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 пера зелёного лука

Пошаговый рецепт приготовления

Если готовим соус Якитори вручную:

1. Смешать все жидкие ингредиенты в соуснике.

2. Добавить белую часть лука и сахар.

3. Поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, выпарить половину жидкости. Соус заметно загустеет. Остудить. Лук извлечьб.

1. Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Нагреть духовку до 220°С или подготовить угли.

2. Половину фарша обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Не должно остаться розовых кусочков мяса.

3. Смешать кунжутное масло и мисо пасту до однородности.

4. Перемешать готовый и свежий фарш, нарубленный мелкими колечками зелёный лук, смесь мисо и масла. Добавить половину соуса Якитори.

5. Хорошенько вымесить фарш - 30 кругов по часовой стрелке и 30 кругов против. Этот шаг очень важен, не пропускайте его. Фарш должен стать плотным и липким, чтобы хорошо держаться на шпажках.

6. Сформировать колбаски (как люля-кебаб), круглые тефтельки или в форме котлет - как вам больше нравится. В Японии их формируют всеми тремя формами.

7. Открытый кончик шпажки обмотать фольгой, чтобы не пригорела.

8. Уложить на смазанный маслом противень или форму. Смазать соусом Якитори при помощи кисточки. Запекать 6-10 минут, один раз перевернув, до зарумянивания.

9. Подавать в горячем виде с лёгким овощным гарниром или в качестве начинки для сэндвичей, бутербродов, рулетов или салата.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Тефтели на шпажках. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.02.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Что взять с собой на работу, если бутерброды надоели? Попробуйте приготовить тефтели на шпажках. Рецепт от кондитера Прасковьи Сергеевой.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Тефтели из мясного фарша на шпажках со слоеным тестом.

Ингредиенты для «Мясные тефтели на шпажках»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Тесто слоеное — 300 г
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
62.7 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
185.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
7 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Мясные тефтели на шпажках»:

Хлеб замочить в молоке. Затем отжать и покрошить в фарш. Также к фаршу добавить яйцо, соль и перец, руками хорошенько перемешать. Из получившейся смеси сформировать небольшие тефтельки. У меня вышло 27 штук.

Слоеное тесто нарезать на полоски по ширине тефтелек. Нанизать полоски теста на шпажки, чередуя с тефтельками, по 3 тефтельки на шпажку. Получилось 9 шашлычков.

Выложить шашлычки на противень и запекать в духовке при 200°С 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели в пикантном соусе

  • 74
  • 1769
  • 23374

Котлеты на скорую руку

  • 17
  • 305
  • 51258

Тефтели запеченные в томатном соусе

  • 19
  • 50
  • 9634

Запеканка из фарша

  • 6
  • 205
  • 3272

Зразы "Русские разносолы"

  • 43
  • 169
  • 2589

Фаршированные кабачки с мясом под сыром

  • 12
  • 373
  • 5464

Мясной хлеб

  • 11
  • 200
  • 6102

Нежные секретные котлеты

  • 43
  • 367
  • 5137

Битки из фарша в духовке

  • 18
  • 262
  • 3487

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Балтийский привет"

  • 166
  • 3236
  • 41375

Печеночное масло

  • 41
  • 517
  • 15827

Конфеты домашние "Наташка"

  • 36
  • 310
  • 37265

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






24 июля OksanaBB # (автор рецепта)






19 июля OksanaBB # (автор рецепта)







7 июля OksanaBB # (автор рецепта)



6 июля OksanaBB # (автор рецепта)



6 июля OksanaBB # (автор рецепта)



5 июля OksanaBB # (автор рецепта)



5 июля OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нет ничего проще, чем приготовить на ужин любимые тефтельки. Стоит лишь пропустить через мясорубку парочку ингредиентов — и сытное второе блюдо готово. Конечно, тефтельки прекрасно подходят для простого семейного ужина, а вот к приходу гостей всегда хочется приготовить что-то незаурядное.

Предлагаем вам не ставить крест на любимых мясных шариках. Мы расскажем, как приготовить и интересно подать даже самые банальные и приевшиеся котлетки. Для этого вам понадобятся деревянные шпажки и желание удивлять. Такие тефтельки дарят ощущение того, что вы ужинаете на природе у реки. Приготовьте, вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вымойте и обсушите мясо. Пропустите через мясорубку ломтик хлеба, свинину и очищенный лук.
  2. 2 Добавьте в полученный фарш яйцо, соль, перец и тмин по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.
  3. 3 Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их на подсолнечном масле в сковороде до готовности.
  4. 4 Вымойте и нарежьте кружочками помидоры и огурцы. Промойте и обсушите зелень. Насадите на деревянные шпажки тефтельки, овощи и зелень, как показано в видео.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Тефтели из щуки на шпажках - очень вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Тефтели обязательно займут почетное место на вашем праздничном столе.



щука - 600 -700 г

картофель - 1 шт.

петрушка - 3-4 веточки

укроп - 3-4 веточки

яйца куриные - 1 шт.

перец сладкий (красный) - 1 шт.

перец черный (молотый)

масло постное - 2-3 ст. л.

розмарин - 3-4 веточки

Приготовить фарш из рыбного филе, лука (1 шт.), картофеля, кабачка, зелени петрушки и укропа с помощью мясорубки. Лучше использовать решетку-насадку с самыми мелкими дырочками — фарш получится нежнее. Добавить в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Сформировать шарики диаметром 2—2,5 см. Отложить. Порезать сладкий перец и оставшийся лук крупными кубиками. Сложить в миску, добавить паприку, соль и масло. На шпажки поочередно нанизывать шарики из фарша, лук, сладкий перец и помидоры черри. Выложить на противень, полить оставшимся в миске маслом и запекать в духовке 20—25 минут при температуре 180 градусов. Украсить веточками розмарина. Приятного аппетита!


Оставался у меня 1 цуккини, немного шампиньонов и веточка черри., захотелось приготовить, что-то вкусное и довольно не хлопотное. Пришла идея шпажек, а почему и нет?)

Готовится всё довольно быстро, итак:

Для тефтель:

400 гр свино-говяжьего фарша

Для соуса:

200 мл. томатного сока

100 мл. сухого белого вина

ч. л. томатной пасты

1/4 ч. л. сухого чеснока

веточка тимьяна, пару листиков шалфея

соль/сахар/молотые перцы по вкусу


1. Приготовить фарш, хорошо его взбить дать настояться 15 мин. , сформировать шарики и обвалять в муке

2. На сухой разогретой гриль сковороде с каждой стороны обжарить цуккини до появления черных полосок (они при запекании придадут аромат дыма)


3. В разогретом масле с каждой стороны обжарить тефтели до полуготовности


4. В сковороде где жарились тефтели приготовить соус: пассеровать лук, добавить сок томатный, вино и оставить булькать пока вино не выпарится до 1/2, добавить том. пасту, пряные травы, специи и готовить еще 2 - 3 мин. на медленном огне.


5. Сформировать шпажки: тефтеля - цуккини - шампиньон - черри - цуккини - тефтеля.


Залить шпажки соусом и отправить в разогретую до 180 гр.


Готово, аромат дымка присутствует и уже очень хочется есть.


Подавала с молодым картофелем, который сварила в мундире, крупно нарезала, приправила укропом, солью и подсолнечным маслом.


Просто, быстро и ооочень вкусно!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Потребуется:

  • Фарш (любой) — у Екатерины свиной — 300 гр.
  • Тесто слоёное — у нас в пластинах — 250 гр. — 1 пластина.
  • Бумага пекарская — для покрытия противня.
  • Шпажки

Как приготовить тефтели в духовке на шпажках:

Тесто нужно разложить на рабочую поверхность и дать ему оттаять. Пока тесто отходит, формируем мясные шарики. Просто катаем их любой величины. Екатерина делала шарики примерно 3-4 см. в диаметре.


Тесто (не раскатывая) режем на сегменты (полосочки). И начинаем формировать шпажки: накалываем на шпажку тесто, насаживаем мясной шарик, снова тесто — шарик. Екатерина предлагает делать на одну шпажку по 3-4 шарика.
Вот такие красивые заготовочки на шпажках у нас получаются. Укладываем все тефтели в тесте на противень, застеленный бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовится тефтельки у нас будут 25-30 минут до полной готовности. Вот такая красота получилась у Екатерины.


Своим домашним Екатерина решила подать тефтели в слоёном тесте просто с майонезом и соусами. Вы готовите подачу исключительно на своё усмотрение. Отлично подойдёт для подачи салат из свежих овощей.

Приятного аппетита Всем желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные тефтели в слоёном тесте — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото



Соус дает новый свежий вкус такому классическому сочетанию.

Белки 23 г
Жиры 26 г
Углеводы 44 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2019

365 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Смесь "Прованские травы"

Черный молотый перец

Филе индейки нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать. Пропустить лук и мясо через мясорубку.

Добавить в фарш яйцо, прованские травы, соль и перец.

Сформировать шарики, обвалять в муке, нанизать на шпажки и жарить тефтели из индейки на шпажках на разогретом масле с двух сторон до готовности.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Тефтели из индейки на шпажках хорошо готовить, когда вы ждете компанию друзей. Это блюдо очень симпатично выглядит и получается нежным и сочным. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и порадуйте гостей.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Тефтели из индейки в сметане

Тефтели из индейки в остром соусе

Тефтели из индейки на пару

Тефтели из индейки в духовке

Тефтели из индейки с карри

Тефтели из индейки во фритюре

Шашлычки из индейки на гриле

Шашлычки из индейки с ананасом

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Суп харчо с ассорти орехов и курицей полезный

Харчо с вяленой говядиной лесное

Суп харчо с пшеном простой

Желе из чёрной смородины

Желе из сока с желатином

Харчо с лимоном, кабачком и индейкой

Харчо с языком нежное

Желе из красной смородины с желатином

Куриные ножки с румяной картошкой

Макароны по-флотски с фаршем

Рагу с курицей и овощами в горшочках

Ракушки с креветками под сливочно-беконовым соусом

Котлеты быстрые по-киевски

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы