Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе
Это прекрасное и несложное блюдо в виде тефтелей с подливкой в духовке можно приготовить к приходу гостей. Оно сытное, но не тяжелое и очень вкусное. Указанное количество продуктов примерно на 5 порций. К блюду хорошо подавать свежую зелень и овощи.
Ингредиенты:
- 50 грамм риса (это примерно 1/3 стакана);
- 600 грамм фарша (мне нравится индюшачий);
- 400 грамм брюссельской капусты замороженной (тогда она мягче);
- 100 грамм лука;
- 1 столовая ложка соли (или берите по своему вкусу);
- немного черного перца;
- 0,5 чайной ложки специй для мяса или курицы;
- 130 грамм сыра типа Гауда.
Для белого соуса:
Как приготовить тефтели с брюссельской капустой под белым соусом
Делаем основное блюдо.
Сначала делаем фарш для тефтелей. Рис промываем и налив воды ставим на огонь. Как закипит, варим минуты 3, затем воду сливаем, рис промываем в холодной воде и опять ставим на огонь. Второй раз варим минут 5. Варите на среднем огне, иначе получится каша:) В итоге, рис должен получится полуготовым – сверху мягким, а внутри чуть-чуть сыроватым. Перед тем как его достать – обязательно попробуйте. Время готовки различных видов риса очень сильно отличается.
Когда рис готов, промываем его, откидываем на мелкий дуршлаг или сито и даем ему стечь.
Лук мелко режем (я делаю это на блендере) и добавляем в фарш, туда же добавляем рис, соль, специи и все хорошо перемешиваем до однородности.
Брюссельскую капусту промываем. Сверху каждую в нескольких местах прокалываем, или можно сделать крестообразные надрезы. Это для того, чтобы ее изнутри пропитал соус.
Берем посуду, в которой будем запекать и начинаем в шахматном порядке выкладывать капусту и тефтели. Должно получится примерно так:)
Делаем белый соус.
Муку слегка обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Молоко и воду ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, убавляем до максимума газ и начинаем понемногу всыпать муку, непереставая быстро мешать венчиком, чтобы не было комочков (газ убавлен до минимума). Затем солим и перчим.
Варим буквально 1 минуту, соус должен загустеть, затем выключаем и сразу заливаем соусом тефтели и капусту. Иначе снизу начнут образовываться комочки.
Совет: если муку вы сыпали очень быстро и в соусе получились комочки, можно взять волнистую насадку блендера и разбить их.
Готовим тефтели с капустой под соусом.
Сверху на блюдо трем сыр.
Отправляем в духовку примерно на 1 час при температуре 200 градусов.Когда блюдо будет готово, подавать его можно в форме, а можно сразу разложить по порциям! Приятного аппетита!
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Для тех, кто сидит на раздельном питании, этот рецепт подойдет в белковый день.
Ингредиенты для «Брюссельская капуста с тефтелями»:
- Фарш мясной ( ) — 400 г
- Капуста брюссельская — 15 шт
- Масло подсолнечное (Для жарки)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 960.7 ккал | белки 43.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 40 г |
Порции | |||
ккал 320.2 ккал | белки 14.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Брюссельская капуста с тефтелями»:
В фарш добавить яйцо, лук, специи и, если вы не на диете, 2 кусочка размоченного хлеба.
Обжарить тефтели с двух сторон на масле,
добавить воду (до середины тефтелей) и тушить 20 минут,
добавить капусту и готовить ещё 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ёжики с сыром
- 14
- 496
- 13001
Тефтели запеченные в томатном соусе
- 19
- 50
- 9635
Фаршированные перцы "Под облаками"
- 70
- 318
- 3765
Мясные зразы гриль с сыром "Оригинальные"
- 68
- 179
- 29775
Любимая картошечка
- 32
- 36
- 3626
Итальянская подливка по советскому рецепту
- 20
- 390
- 5005
Котлеты "Овощной кабанчик"
- 43
- 166
- 1986
Котлеты мясные с овощами
- 2
- 40
- 1652
Мясо "Гостиный двор"
- 45
- 172
- 10340
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Под бой курантов"
- 230
- 1946
- 52833
Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
- 115
- 944
- 6489
Суфле похожее на "Птичье молоко"
- 72
- 1182
- 18277
Фотографии «Брюссельская капуста с тефтелями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 декабря 2009 года La_fresa # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Evsan #
5 декабря 2009 года Evsan #
5 декабря 2009 года Evsan #
5 декабря 2009 года Evsan #
4 декабря 2009 года Frau Dod #
4 декабря 2009 года La_fresa # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года leonata #
3 декабря 2009 года La_fresa # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года lelika # (модератор)
3 декабря 2009 года Varja #
3 декабря 2009 года La_fresa # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года elena777 #
3 декабря 2009 года ирина66 #
3 декабря 2009 года Лисенок #
2 декабря 2009 года VITA P #
2 декабря 2009 года Kat_7077 #
2 декабря 2009 года viktoschka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2020
527 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Черный молотый перец
Подготовить ингредиенты, чтобы сделать мясные тефтели в томатном соусе. Для начала срезать корку с хлеба, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить.
Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.
Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку (2 ст.л.) просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут.
Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 минут, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.
Обжаренную брюссельскую капусту добавить в сковороду к тефтелям и отставить.
Развести бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 ст.л.). Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной. Влить в сотейник предварительно разведенный бульон.
Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, перемешать и довести до кипения.
В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут. Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты для тефтелей с брюссельской капустой:
- 400 г брюссельской капусты,
- 500 г фарша,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 300г помидор,
- 2 моркови,
- 1 банка кукурузы,
- 1 банка фасоли,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько веточек тимьяна,
- соль, перец,
- растительное масло
Приготовление тефтелей с брюссельской капустой:
- Капусту отварить 5 минут в подсоленной воде.
- Чеснок и лук очистить.
- Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок.
- В миске смешать фарш, яйцо, обжаренные лук и чеснок, все хорошо перемешать, посолить, поперчить, и сформировать тефтельки.
- Обжарить тефтельки на растительном масле со всех сторон.
- В это время, на помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 2 минуты в кипяток, снять кожуру и порезать кубиками.
- Морковь очистить и порезать кружочками.
- К тефтелям добавить порезанные помидоры, листики тимьяна, морковь, добавить 400 мл воды или бульона, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15.
- Через 15 минут добавить брюссельскую капусту и потушить еще минут 5.
- С кукурузы и фасоли слить жидкость, добавить в сковороду, посолить, поперчить, перемешать, обжарить все вместе еще минут 5 и выключить огонь.
ЧТО НУЖНО:
Фарш - 800 г,
брюссельская капуста - 500 г,
лук-2 шт., морковь -1 шт.,
рис - 100 г, сладкий перец - 2 шт.,
томатная паста -1 ст. л.
растительное масло -З ст. л.,
карри -2 щепотки,
молотый перец и мускатный орех - по вкусу.
1. Одну луковицу мелко нарезать, обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. В фарш добавить лук, мускатный орех, посолить, поперчить.
2. Рис отварить до полуготовности и соединить с фаршем. Сформовать небольшие шарики и обжарить их на растительном масле до румянца.
3. Морковь нарезать на крупной терке. Из перца удалить семена и нарезать дольками. Помидоры натереть и смешать с томатной пастой.
4. Залить тефтели томатным соусом, добавить овощи и тушить под крышкой на медленном огне 40 мин., периодически доливая воду. Посолить и поперчить. За 15 мин. до готовности добавить капусту.
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииОставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Модератор: Модераторы Тефтели с брюссельской капустойKontik » Пт фев 05, 2010 12:34 pm фарш -600гр. Рис отварить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить яйцо и натертую сырую картофелину .Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень и все тщательно перемешать. Брюссельскую капусту мороженную отварить в кипящей воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить. Из фарша сделать лепешку, в середину положить капусту и сформовать тефтели .Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Сложить тефтели в форму.
Свинину, куриное филе и репчатый лук пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу и перемешать. Можно взбить блендером. Добавить отварной рис. Капусту мелко нарезать, отварить до готовности, охладить. Добавить в фарш. Добавить зелень. У меня мороженый укроп и петрушка. Перемешать все ингредиенты фарша. Приготовить соус. На горячую сковороду выложить сливочное масло и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить немного молока и опять перемешать. Влить всю норму молока и посолить по вкусу. Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус. Накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на среднем огне 20-25 минут. Тефтели в белом соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита! мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное. темы вопросов
актуальные комментарии к ответамС изготовлением подобных тефтелек необходимо чуть-чуть повозиться, однако зато какое наслаждение получат ваши домочадцы распробовав вкусное и полезное блюдо! 500 гр фарша Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности. Даем остыть, смешиваем с фаршем. На маленькой терке натираем картофель, добавляем совместно с яичком и мелко нарезанной зеленью в фарш. Солим и перчим по вкусу, приправляем специями. Отлично вымешиваем. Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Добавить комментарий Отменить ответДля отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Читайте также:
|