Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе

Это прекрасное и несложное блюдо в виде тефтелей с подливкой в духовке можно приготовить к приходу гостей. Оно сытное, но не тяжелое и очень вкусное. Указанное количество продуктов примерно на 5 порций. К блюду хорошо подавать свежую зелень и овощи.

Ингредиенты:

  • 50 грамм риса (это примерно 1/3 стакана);
  • 600 грамм фарша (мне нравится индюшачий);
  • 400 грамм брюссельской капусты замороженной (тогда она мягче);
  • 100 грамм лука;
  • 1 столовая ложка соли (или берите по своему вкусу);
  • немного черного перца;
  • 0,5 чайной ложки специй для мяса или курицы;
  • 130 грамм сыра типа Гауда.

Для белого соуса:

  • 50 грамм муки;
  • 2 стакана молока (у меня 1 топленого, 1 простого);
  • 1 стакан воды;
  • немного соли и красного перца.
  • Как приготовить тефтели с брюссельской капустой под белым соусом

    Делаем основное блюдо.

    Сначала делаем фарш для тефтелей. Рис промываем и налив воды ставим на огонь. Как закипит, варим минуты 3, затем воду сливаем, рис промываем в холодной воде и опять ставим на огонь. Второй раз варим минут 5. Варите на среднем огне, иначе получится каша:) В итоге, рис должен получится полуготовым – сверху мягким, а внутри чуть-чуть сыроватым. Перед тем как его достать – обязательно попробуйте. Время готовки различных видов риса очень сильно отличается.

    Когда рис готов, промываем его, откидываем на мелкий дуршлаг или сито и даем ему стечь.

    Лук мелко режем (я делаю это на блендере) и добавляем в фарш, туда же добавляем рис, соль, специи и все хорошо перемешиваем до однородности.


    Брюссельскую капусту промываем. Сверху каждую в нескольких местах прокалываем, или можно сделать крестообразные надрезы. Это для того, чтобы ее изнутри пропитал соус.

    Берем посуду, в которой будем запекать и начинаем в шахматном порядке выкладывать капусту и тефтели. Должно получится примерно так:)


    Делаем белый соус.

    Муку слегка обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


    Молоко и воду ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, убавляем до максимума газ и начинаем понемногу всыпать муку, непереставая быстро мешать венчиком, чтобы не было комочков (газ убавлен до минимума). Затем солим и перчим.



    Варим буквально 1 минуту, соус должен загустеть, затем выключаем и сразу заливаем соусом тефтели и капусту. Иначе снизу начнут образовываться комочки.

    Совет: если муку вы сыпали очень быстро и в соусе получились комочки, можно взять волнистую насадку блендера и разбить их.

    Готовим тефтели с капустой под соусом.

    Сверху на блюдо трем сыр.



    Отправляем в духовку примерно на 1 час при температуре 200 градусов.Когда блюдо будет готово, подавать его можно в форме, а можно сразу разложить по порциям! Приятного аппетита!


    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    Вторые блюда из мяса


    Для тех, кто сидит на раздельном питании, этот рецепт подойдет в белковый день.

    Ингредиенты для «Брюссельская капуста с тефтелями»:

    • Фарш мясной ( ) — 400 г
    • Капуста брюссельская — 15 шт
    • Масло подсолнечное (Для жарки)
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    960.7 ккал
    белки
    43.5 г
    жиры
    10.3 г
    углеводы
    40 г
    Порции
    ккал
    320.2 ккал
    белки
    14.5 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    13.3 г
    100 г блюда
    ккал
    70.6 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    2.9 г

    Рецепт «Брюссельская капуста с тефтелями»:


    В фарш добавить яйцо, лук, специи и, если вы не на диете, 2 кусочка размоченного хлеба.



    Обжарить тефтели с двух сторон на масле,
    добавить воду (до середины тефтелей) и тушить 20 минут,
    добавить капусту и готовить ещё 10 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Ёжики с сыром

    • 14
    • 496
    • 13001

    Тефтели запеченные в томатном соусе

    • 19
    • 50
    • 9635

    Фаршированные перцы "Под облаками"

    • 70
    • 318
    • 3765

    Мясные зразы гриль с сыром "Оригинальные"

    • 68
    • 179
    • 29775

    Любимая картошечка

    • 32
    • 36
    • 3626

    Итальянская подливка по советскому рецепту

    • 20
    • 390
    • 5005

    Котлеты "Овощной кабанчик"

    • 43
    • 166
    • 1986

    Котлеты мясные с овощами

    • 2
    • 40
    • 1652

    Мясо "Гостиный двор"

    • 45
    • 172
    • 10340

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Под бой курантов"

    • 230
    • 1946
    • 52833

    Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

    • 115
    • 944
    • 6489

    Суфле похожее на "Птичье молоко"

    • 72
    • 1182
    • 18277

    Фотографии «Брюссельская капуста с тефтелями» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    8 декабря 2009 года La_fresa # (автор рецепта)



    5 декабря 2009 года Evsan #


    5 декабря 2009 года Evsan #


    5 декабря 2009 года Evsan #


    5 декабря 2009 года Evsan #


    4 декабря 2009 года Frau Dod #


    4 декабря 2009 года La_fresa # (автор рецепта)


    3 декабря 2009 года leonata #


    3 декабря 2009 года La_fresa # (автор рецепта)


    3 декабря 2009 года lelika # (модератор)


    3 декабря 2009 года Varja #


    3 декабря 2009 года La_fresa # (автор рецепта)


    3 декабря 2009 года elena777 #


    3 декабря 2009 года ирина66 #





    3 декабря 2009 года Лисенок #


    2 декабря 2009 года VITA P #


    2 декабря 2009 года Kat_7077 #


    2 декабря 2009 года viktoschka #





    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2020

    527 ККал на 1 порцию


    Красный болгарский перец

    Черный молотый перец

    Подготовить ингредиенты, чтобы сделать мясные тефтели в томатном соусе. Для начала срезать корку с хлеба, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить.


    Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.


    Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.


    Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку (2 ст.л.) просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут.


    Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 минут, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.


    Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.


    Обжаренную брюссельскую капусту добавить в сковороду к тефтелям и отставить.


    Развести бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.


    Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 ст.л.). Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной. Влить в сотейник предварительно разведенный бульон.


    Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, перемешать и довести до кипения.


    В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут. Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе готовы! Приятного аппетита!


    Ингредиенты для тефтелей с брюссельской капустой:

    • 400 г брюссельской капусты,
    • 500 г фарша,
    • 1 яйцо,
    • 1 луковица,
    • 300г помидор,
    • 2 моркови,
    • 1 банка кукурузы,
    • 1 банка фасоли,
    • 1 зубчик чеснока,
    • несколько веточек тимьяна,
    • соль, перец,
    • растительное масло

    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой:

    1. Капусту отварить 5 минут в подсоленной воде.
    2. Чеснок и лук очистить.
    3. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.
    4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок.
    5. В миске смешать фарш, яйцо, обжаренные лук и чеснок, все хорошо перемешать, посолить, поперчить, и сформировать тефтельки.
    6. Обжарить тефтельки на растительном масле со всех сторон.
    7. В это время, на помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 2 минуты в кипяток, снять кожуру и порезать кубиками.
    8. Морковь очистить и порезать кружочками.
    9. К тефтелям добавить порезанные помидоры, листики тимьяна, морковь, добавить 400 мл воды или бульона, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15.
    10. Через 15 минут добавить брюссельскую капусту и потушить еще минут 5.
    11. С кукурузы и фасоли слить жидкость, добавить в сковороду, посолить, поперчить, перемешать, обжарить все вместе еще минут 5 и выключить огонь.
    Тефтели с брюссельской капустой готовы, приятного аппетита!


    ЧТО НУЖНО:
    Фарш - 800 г,

    брюссельская капуста - 500 г,

    лук-2 шт., морковь -1 шт.,

    рис - 100 г, сладкий перец - 2 шт.,

    томатная паста -1 ст. л.

    растительное масло -З ст. л.,

    карри -2 щепотки,

    молотый перец и мускатный орех - по вкусу.

    1. Одну луковицу мелко нарезать, обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. В фарш добавить лук, мускатный орех, посолить, поперчить.

    2. Рис отварить до полуготовности и соединить с фаршем. Сформовать небольшие шарики и обжарить их на растительном масле до румянца.

    3. Морковь нарезать на крупной терке. Из перца удалить семена и нарезать дольками. Помидоры натереть и смешать с томатной пастой.

    4. Залить тефтели томатным соусом, добавить овощи и тушить под крышкой на медленном огне 40 мин., периодически доливая воду. Посолить и поперчить. За 15 мин. до готовности добавить капусту.


    понравился рецепт?
    будем благодарны если
    проголосуете за него

    Присоединяйтесь к нашему сообществу!
    Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

    Комментарии

    Оставить комментарий

    ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

    ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

    поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

    Модератор: Модераторы

    Тефтели с брюссельской капустой

    Kontik » Пт фев 05, 2010 12:34 pm


    фарш -600гр.
    лук -2 шт.
    картофель- 1 шт
    яйцо - 1 шт.
    0,5ст. риса,
    брюссельской капусты - 200гр. ,
    морковь - 1 шт,
    200гр. замороженного зеленого горошка,
    200 гр тыквы
    2 ст л томата
    2 ст.л сметаны
    1 ст молока
    масло растительное
    мука
    зелень, соль, перец.

    Рис отварить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить яйцо и натертую сырую картофелину .Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень и все тщательно перемешать. Брюссельскую капусту мороженную отварить в кипящей воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить. Из фарша сделать лепешку, в середину положить капусту и сформовать тефтели .Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Сложить тефтели в форму.
    Сделать к ним томатно -овощной соус. Для этого нарезать лук , морковь и тыкву, слегка обжарить на растительном масле. Добавить замороженный зеленый горошек. Затем добавить томат, сметану молоко или сливки. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Залить этим соусом тефтели.
    Тушить на медленном огне, при закрытой крышке минут 30-40.
    Приятного аппетита
    Идея рецепта Имбирь, с сайта 7sey.Вкусно



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе куриное 250 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Рис 3 ст.л.
    • Капуста белокочанная 200 грамм
    • Свинина (задняя часть) 250 грамм
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 1 ст. лож.
    • Сливочное масло 20 грамм
    • Соль по вкусу
    • Петрушка 10 грамм
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Греческая
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Обед

    Свинину, куриное филе и репчатый лук пропустить через мясорубку.


    Посолить по вкусу и перемешать. Можно взбить блендером.


    Добавить отварной рис.


    Капусту мелко нарезать, отварить до готовности, охладить. Добавить в фарш.


    Добавить зелень. У меня мороженый укроп и петрушка. Перемешать все ингредиенты фарша.


    Приготовить соус. На горячую сковороду выложить сливочное масло и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


    Добавить немного молока и опять перемешать.


    Влить всю норму молока и посолить по вкусу.


    Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.


    Накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на среднем огне 20-25 минут.


    Тефтели в белом соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

    мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

    темы вопросов

    • Hi-Tech
      • Другое
      • Комплектующие и аксессуары
      • Компьютеры
      • Мобильные телефоны
      • Ноутбуки
      • Офисная техника
      • Программное обеспечение
      • Ремонт и сервис
      • Фото и видеотехника
    • Авто
      • Автокредитование
      • Автострахование
      • Виды автомобилей
      • Другое
      • Запчасти и аксессуары
      • Покупка и продажа
      • Проблемы
      • Ремонт и сервис
      • Управление автомобилем
      • Услуги
    • Бизнес
      • Для женщин
      • Идеи бизнеса
      • Инвестирование
      • Маркетинг
      • Организация
    • Блог проекта
    • Бухгалтерия
      • МСФО
    • Величины
      • Вес
      • Время
      • География
      • Количество
      • Разное
      • Расстояние
    • Вопросы права
      • Авторское право
      • Адвокаты и нотариусы
      • Гражданское право
      • Другое
      • Законодательство
      • Оформление документов
      • Семейное право
      • Трудовое право
      • Уголовное право
    • Времена года
      • Весна
      • Зима
      • Лето
      • Осень
    • Гороскопы
    • Дети
      • Беременность
      • Детский лагерь
      • Другое
      • Одежда и аксессуары
      • Питание
      • Развитие и развлечение
      • Роды
      • Уход за малышом
    • Дом и быт
      • Бытовая химия
      • Вредители
      • Другое
      • Инструменты
      • Постель и аксессуары
      • Техника
      • Уборка квартиры
      • Чистка мебели и одежды
    • Женщинам
    • Животные
      • Воспитание
      • Дикие животные
      • Домашние животные
      • Другое
      • Лечение
      • Насекомые
      • Оборудование и аксессуары
      • Птицы
      • Рыбы
      • Уход и питание
    • Здоровье
      • Женское здоровье
      • Заболевания и лечение
      • Здоровье детей
      • Лекарства
      • Мужское здоровье
      • Нетрадиционнная медицина
      • Оборудование и диагностика
      • Разное
    • Интернет
      • Безопасность
      • Веб-дизайн
      • Веб-программирование
      • Другое
      • Интернет-софт
      • Компьютерные игры
      • Копирайтинг
      • Сайтостроение
      • Социальные сети
    • Красота
      • Другое
      • Косметика
      • Макияж
      • Массажи и СПА
      • Парфюмерия
      • Прически
      • Салоны красоты
      • Уход за волосами
      • Уход за кожей
      • Уход за лицом
      • Уход за ногтями
      • Уход за телом
    • Культура и развлечения
      • Активный отдых
      • Другое
      • Знаменитости
      • Кино
      • Литература
      • Ночная жизнь
      • Политика
      • Религия
      • Театр
      • Традиции
      • Шоу бизнес
      • Этика
    • Кухня
      • Другое
      • Консервация и хранение
      • Напитки
      • Посуда и кухонные принадлежности
      • Продукты
      • Рецепты
      • Советы по кухне
      • Спиртное
    • Мода и стиль
      • Аксессуары
      • Обувь
      • Одежда
    • Мужчинам
    • Наука и образование
      • Высшее образование
      • Гуманитарные науки
      • Дистанционное образование
      • Дошкольные учреждения
      • Другое
      • Естественные науки
      • Иностранные языки
      • Специальное образование
      • Технические науки
      • Точные науки
      • Школа
    • Недвижимость
      • Аренда
      • Ипотека
      • Коммерческая недвижимость
      • Покупка и продажа дома
      • Покупка и продажа земли
      • Покупка и продажа квартиры
      • Разное
    • Праздники
      • Государственные
      • Подарки
      • Православные
      • Профессиональные
      • Разное
      • Семейные
      • Церковные
    • Психология
      • Депрессия и стресс
      • Детская психология
      • Другое
      • Зависимости
      • Общение
      • Психические расстройства
      • Работа над собой
      • Семейная психология
    • Путешествия и туризм
      • Авиаперелеты
      • Документы
      • Другое
      • Заказ билетов
      • Места отдыха
      • Пляжный отдых
      • Турагентства
      • Экстремальный отдых
    • Работа
      • Заработок
      • Отношения в коллективе
      • Отношения с работодателем
      • Поиск работы
      • Профессии
      • Разное
      • Советы по карьере
      • Увольнение
      • Удаленная работа
    • Разное
    • Сад/Огород
      • Болезни и вредители
      • Овощи
      • Рассада
      • Советы
      • Техника и принадлежности
      • Фруктовые культуры
      • Цветы
      • Ягоды
    • Самый первый
    • Семья и отношения
      • Воспитание детей
      • Другое
      • Женские отношения
      • Отношения
      • Раставание и развод
      • Секс
      • Семейные проблемы
      • Советы
    • Спорт и фитнес
      • Боевые искусства
      • Детский спорт?
      • Другое
      • История спорта
      • Правила спортивных игр?
      • Спортивная индустрия
      • Спортивная медицина
      • Спортивное образование?
      • Спортивные игры?
      • Фитнес
    • Строительство
      • Внутренний ремонт
      • Дизайн помещения
      • Другое
      • Ландшафтный дизайн
      • Мебель и декор
      • Ремонт дачи
      • Ремонт квартиры
      • Сантехника и отопление
      • Строительные материалы
      • Строительство дома
      • Умный дом
      • Хозяйственные постройки
    • Услуги
      • Документы
      • Комунальные
      • Медицинские услуги
      • Разное
      • Транспортные
    • Финансы
      • Банки
      • Депозиты
      • Другое
      • Кредиты
      • Налоги
      • Семейный бюджет
      • Стоимость
      • Страхование
    • Фото и видеотехника
    • Хобби
      • Hand-made
      • Аквариумистика
      • Другое
      • Литература
      • Музыка
      • Настольные игры
      • Оружие
      • Охота и рыбалка
      • Рукоделие
      • Танцы
      • Фотография

    актуальные комментарии к ответам



    С изготовлением подобных тефтелек необходимо чуть-чуть повозиться, однако зато какое наслаждение получат ваши домочадцы распробовав вкусное и полезное блюдо!

    500 гр фарша
    Одна картофелина
    Одна луковка
    Одно яйцо
    200 гр брюссельской капусты
    Одна большая морковка
    Один болгарский перец
    200 гр замороженного зеленоватого горошка
    Половина стакана сухого риса
    Стакан сливок (жирность 20%)
    Соль, перец и специи по вкусу
    Пучок свежайшей зелени

    Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности. Даем остыть, смешиваем с фаршем. На маленькой терке натираем картофель, добавляем совместно с яичком и мелко нарезанной зеленью в фарш. Солим и перчим по вкусу, приправляем специями. Отлично вымешиваем.
    Брюссельскую капусту отвариваем в подсоленой воде две минутки. Вынимаем шумовкой.
    Из фарша делаем маленькие шарики, каждый расплющиваем в лепешечку. В середину кладем кочанчик капусты, формируем тефтельку чтоб капуста оказалась снутри. Обваливаем в муке, обжариваем в масле.
    Для соуса обжариваем лук и морковку, позже добавляем перец и замороженный горошек. Тушим 5 минут, заливаем сливками, доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу, выливаем на тефтели, тушим под крышкой на наименьшем огне полчаса.

    Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Читайте также: