Тефтели с соусом маринара



Любите яства, в ходе приготовления которых используется фарш? Или вы являетесь почитателем итальянской кухни? В таком случае займитесь приготовлением следующего яства. Стоит отметить, что из большого разнообразия рецептов, этот – мой самый любимый. Фрикадельки отлично сочетаются с соусом маринара.


Что вам может понадобиться?

Чтобы сделать фрикадельки, запаситесь следующим:

  • Молотым укропом (большой ложкой).
  • Панировочными сухарями и цельным молоком (по одной четверти стакана).
  • Свиным и говяжьим фаршем. Этих ингредиентов я беру по 180 г.
  • Прошутто (120 г).
  • Куриным яйцом (1 шт.).
  • Тертым пармезаном. Использую одну треть стакана.
  • Мелко нарезанной петрушкой (три столовых ложки).
  • Сушеным орегано (полторы больших ложки).
  • Красными хлопьями чили (половина столовой ложки).
  • Измельченным чесноком (четыре больших ложки).
  • Свежемолотым черным перцем и кошерной солью. Я добавляю по половине столовой ложки.


О приготовлении фрикаделек

Сначала в миску всыпаю панировочные сухарики и вливаю молоко. Панировка должна напитаться молоком. Далее в емкость нужно добавить все остальные продукты и хорошенько перемешать. После массу разделяю на 16 порций и приступаю к формированию шариков. Затем определяю их в холодильник.

Как сделать соус?

Для этого компонента блюда нужны такие продукты:

  • Оливковое масло (две трети стакана).
  • Лук. Я беру одну головку, которую нарезаю на кубики.
  • Измельченный чеснок (три зубца).
  • Цельные помидоры (800 г).
  • Базилик и тимьян (по три веточки).

Также вам не обойтись без одного лаврового листа и соли (по вкусу).

Соус делаю так: в большую кастрюлю вливаю нужное количество масла и ставлю на слабый огонь. Далее обогащаю луком, чесноком и готовлю двадцать минут. Желательно содержимое помешивать. После посредством кулинарного шпагата связываю веточки базилика и тимьяна, лавровый лист. Кладу в кастрюлю к помидорам. Теперь остается варить все шесть часов. После извлекаю шпагат, а соус процеживаю, солю и отставляю в сторону.

Завершающий этап

Когда все компоненты будут готовы, начинаю собирать блюдо. Для этой цели разогреваю духовой шкаф до 200-градусной температуры и ставлю в него сковородку с фрикадельками, расположенными одним слоем. Жарю их на масле до тех пор, пока они не подрумянятся с двух сторон.

После добавляю соус, тертый пармезан, лимонную цедру и мелко нарезанную петрушку.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 0,5 кг.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст.лож.
  • Чеснок 4 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Фарш (свино-говяжий) 350-400.
  • Рис 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

У меня вареный рис с морковью и горошком. Морковь и горошек я натерла на терку. Соединила с чесноком и рисом.


Добавить фарш и яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.


Форму смазать маслом, сформировать тефтели и разложить в форму. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. без фольги.


Готовим соус. Влить оливковое масло и выложить мелко нарубленный чеснок. Поставить на огонь и перемешивая, готовить несколько секунд. Чеснок не должен зарумяниться.


Помидоры перебить в блендере, влить в сотейник к чесноку, посолить, поперчить и добавить острый красный перец по вкусу. Я еще добавила ложку сахара. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать минут 15-20.


Соус перебить в блендере или протереть через сито.


За это время приготовились тефтели.


Разложить по тарелкам и полить соусом маринара.


Описание рецепта — Фрикадельки Маринара:

Нежные и вкусные фрикадельки протушенные в соусе идеально сочетаются с макаронами, или просто как отдельное блюдо.

Фрикадельки Маринара: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Начнем с соуса.
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полу прозрачности, 3-5 минут.

Добавьте измельченные помидоры и ихний сок и томатную пасту. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар, базилик, орегано, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо все перемешайте. Добавьте по желанию сахар. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте говяжий фарш в большую миску, посыпьте панировочными сухарями, тертым сыром, добавьте базилик, орегано, соль, перец, добавьте взбитые отдельно яйца. Хорошо все вымешайте до однородности смеси.

Сформируйте из полученного фарша фрикадельки диаметром -3 сантиметра и положите их прямо в кипящий соус. У меня выходило от 14 до 18 фрикаделек из этого рецепта. Вы можете получить больше или меньше в зависимости от размера.

Накройте соус крышкой и тушите на среднем огне в течение 45-50 минут.

Подавайте с макаронами или на булочки как бутерброд.
Приятного аппетита.


Posted By: Davidoff 04.03.2016

Вкусное и аппетитное блюдо — тефтели в соусе маринара. Побалуйте себя и своих близких вкусной едой! Приготовление не длительное, но результат — отменный! Предлагаем вам рецепт блюда, которое займет у вас 50 минут.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • Фарш свиной — 500 грамм
  • Корица — 1 щепотка
  • Лук — 1 штука
  • Масло оливковое — 1,5 столовых ложки
  • Томаты консервированные кусочками — 800 грамм
  • Тимьян сушенный — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Базилик — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В чаше процессора перемешайте фарш, корицу, половину рубленой луковицы, соль и перец по вкусу. Из этой массы слепите 16 небольших шариков.
  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте шарики, 8 минут, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  3. На той же сковороде обжарьте оставшийся лук, добавьте консервированные томаты из банки, сахар и тимьян. Выложите обжаренные тефтели в этот соус и доведите все до кипения.
  4. Уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут до загустения соуса. Если нужно, посолите.
  5. Готовые тефтели посыпьте рубленым базиликом и подавайте с отварным рисом.


Куриные тефтели с пармезаном — сочные и ароматные тефтели с зеленью и пряным вкусом наиболее популярного итальянского сыра. Это — сытное мясное блюдо, которое отлично подойдет не только на будничный стол, но и на праздник.

Готовятся тефтели просто и быстро, на все у вас уйдет ровно полчаса. Такие куриные тефтели должны понравится и детям.

Лучше всего подать тефтели с пастой, но к ним подойдет любой гарнир — будь-то картофель, рис, свежие или печеные овощи. По этому простому рецепту можно готовить не только куриные тефтели. Используйте любой фарш или смесь фарша. Поехали!

  • куриный фарш — 450 г;
  • панировочные сухари — 3/4 стакана;
  • тертый пармезан — 1 стакан;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица — 1/2 шт.;
  • соус маринара — 1 стакан плюс 2 столовые ложки (можно заменить томатным пюре);
  • орегано — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тертый сыр — 1 стакан;

Что касается соуса маринара, то его желательно приготовить заранее (за день). Если у вас времени в обрез, просто используйте томатную пасту.

1. А маринара готовится следующим образом. Луковицу и зубчик чеснока измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте томатное пюре или измельченные томаты в собственном соку (800 г или больше), посолите, поперчите, добавьте базилика. Перемешайте и тушьте соус на медленном огне в течение часа.

Вернемся к тефтелям.

2. В большой миске смешайте куриный фарш, тертый пармезан, панировочные сухари, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, все специи, вбейте яйцо.

Неиспользованными у вас останется только тертый сыр желтый и соус маринара.

3. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

4. При помощи ложки набирайте фарш и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Немного прижимайте рукой, каждый шарик, так он лучше пропечется.

5. Выпекайте тефтели в духовке в течение 16-18 минут до коричневого цвета.

6. По истечению 16-18 минут куриные тефтели полейте соусом маринара и присыпьте тертым сыром. По столовой ложке соуса и ложке тертого сыра на тефтель.

7. Включите духовку на режим «гриль» и запекайте еще в течение 2-3 минут.

Куриные тефтели с пармезаном подавайте с пастой, рисом, картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!

Классика она и есть — классика. Что может быть привычнее тефтелей — шариков из мяса, обжаренных или тушенных в разных соусах и маринадах. Сегодня сделаем в овощном.



  • Фарш «Домашний» (50/50 говядина и свинина, 500 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Мука
  • Томатная паста (100 гр.)
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Строгаем морковь помельче (или трём на крупной тёрке):




Разогреваем сковороду и обжариваем на сильном огне половину нарезанного лука в течение пары минут, после чего добавляем морковь и готовим, помешивая, ещё минуты три:


Добавляем томатную пасту, 300 мл воды, лаврушку, солим, перчим:


Тушим на среднем огне порядка семи минут:


Тем временем загружаем в комбайн или мясорубку вторую половину лука, чеснок и фарш. Не забываем посолить и приправить:




Панируем в муке и кладём тефтели в какую-нибудь глубокую жаропрочную посудину:


Заливаем их, подошедшим к этому времени, овощным маринадом и отправляем в духовку на 20 минут:


Многие хозяйки используют микроволновку только для разогрева готовых блюд. И совершенно зря: СВЧ-печь — настоящая палочка-выручалочка на случай, если вам нужно приготовить обед, а долго стоять у плиты некогда или просто неохота.

В сегодняшнем обзоре мы сделали подборку девяти отличных рецептов, которые готовятся быстро и легко, а по вкусу не уступают блюдам, приготовленным на сковороде или в духовке.

Вкусные и сочные тефтели в форме глаз, залитых "кровью" из ароматного и густого томатного соуса, которые насытят гостей после танцев на вечеринке в стиле Хэллоуин.


Подготовим продукты для тефтелей. Мясо индейки (или курицы) прокрутим на мясорубке.


Как приготовить тефтели "Глаз" на Хэллоуин:

Измельчим лук на мясорубке. Смешаем фарш с луком, соусом песто, панировочными сухарями и натертым сыром.


Тщательно перемешаем фарш. По вкусу приправим солью и перцем.


Маслины нарежем пополам. Для каждого "глаза" понадобится половина маслины.


Из фарша скатаем небольшие колобки.


В каждый мясной колобок воткнём половину маслины.


В форму для духовки нальём густой томатный соус. Сверху выложим тефтели маслинами вверх.


Отправим форму в холодную духовку. Включим её на 180-200 градусов. Запекаем тефтели 40-50 минут.


К тефтелям на Хэллоуин можно подать любой гарнир по вкусу, овощной салат или тушеную капусту. Веселого праздника!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тефтели - из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Я остановила свой выбор именно на итальянском варианте. Buon appetito!

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с рисом в овощном соусе. Должно понравиться.


Фото тефтелей в соусе маринара.

Приготовление

В миске смешать фарш, корицу и половину рубленной луковицы. Посолить, перчить по вкусу. Из этой массы слепить небольшие шарики.

Разогреть на сковороде масло и обжарить шарики до румяной корочки. Переложить на тарелку.


На той же сковороде обжарить оставшийся лук, добавить томаты, сахар, орегано, пропущенный через пресс чеснок. Выложить обжаренные тефтели в этот соус и довести все до кипения.


Убавить огонь и готовить еще 15 минут до загустения соуса. Попробовать и досолить, если нужно, по вкусу. Подавать с пастой или отварным рисом.


На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели в молочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г смешанного фарша
  • щепотка корицы
  • 1 луковица, измельчить
  • соль, перец
  • 800 г консервированных томатов
  • 1,5 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л орегано
  • 1 ст.л сахара
  • 1 зубчик чеснока


Тефтели с моцареллой в томатном соусе


Тефтели в томатном соусе в духовке

Приготовленные в духовке куриные тефтели, сдобренные сметанным соусом, станут отличным обедом для всей семьи.



Аппетитные, сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Они сочетаются с любым гарниром и вкусные даже холодные.

Очень вкусное блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофель отварной или рис. У меня получилось 25 штук.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис кубань мистраль 1 ст.
  • соль
  • пармезан 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • моцарелла (шарики) 150 г
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • соус маринара:
  • томаты без кожи 1 кг
  • сахар мистраль нерафинированный демерара 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • перец
  • лимон 1/2 шт.
  • красное вино 60 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • сушенная зелень базилика и розмарина 1 ч.л.
  • свежая зелень (базилик, кинза, укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус. Для этого, помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером.

Свежую зелень мелко нарезать.

Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения.

Добавить соль и сахар.

Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты.

В конце добавить лимонный сок и измельчённую свежую зелень.

Рис сварить в подсоленной воде, остудить.

Добавить тёртый пармезан, яйцо, тщательно перемешать.

Набирать массу столовой ложкой, расплющить в небольшую лепёшку, в середину вложить шарик моцареллы, сформировать шар.

Обмакнуть во взбитое яйцо, затем, обвалять в панировочных сухарях. Излишки сухарей стряхнуть.

Обжаривать шарики в раскалённом растительном масле.

Готовые аранчини выловить шумовкой на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать горячими с соусом Маринара.

Пошаговые фото рецепта


1. Приготовить соус. Для этого, помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером.


2. Свежую зелень мелко нарезать.


3. Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения.


4. Добавить соль и сахар.



6. Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты.


7. В конце добавить лимонный сок и измельчённую свежую зелень.


8. Соус остудить.


9. Рис сварить в подсоленной воде, остудить.


10. Добавить тёртый пармезан, яйцо, тщательно перемешать.


11. Набирать массу столовой ложкой, расплющить в небольшую лепёшку, в середину вложить шарик моцареллы, сформировать шар.


12. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем, обвалять в панировочных сухарях. Излишки сухарей стряхнуть.


13. Обжаривать шарики в раскалённом растительном масле.


14. Готовые аранчини выловить шумовкой на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.


15. Подавать горячими с соусом Маринара.


16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Аранчини – гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и они так похожи на маленькие апельсинчики или плоды померанцевого дерева (гибрид помело и мандарина), они тоже такие яркие. Само название произошло, судя по всему, от латинского названия померанца: Citrus aurantium (померанец по-итальянски - arancio amaro, или маленькие апельсины, ит. - piccole arance ). Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.

Читайте также: