Тефтели с соусом маринара
Любите яства, в ходе приготовления которых используется фарш? Или вы являетесь почитателем итальянской кухни? В таком случае займитесь приготовлением следующего яства. Стоит отметить, что из большого разнообразия рецептов, этот – мой самый любимый. Фрикадельки отлично сочетаются с соусом маринара.
Что вам может понадобиться?
Чтобы сделать фрикадельки, запаситесь следующим:
- Молотым укропом (большой ложкой).
- Панировочными сухарями и цельным молоком (по одной четверти стакана).
- Свиным и говяжьим фаршем. Этих ингредиентов я беру по 180 г.
- Прошутто (120 г).
- Куриным яйцом (1 шт.).
- Тертым пармезаном. Использую одну треть стакана.
- Мелко нарезанной петрушкой (три столовых ложки).
- Сушеным орегано (полторы больших ложки).
- Красными хлопьями чили (половина столовой ложки).
- Измельченным чесноком (четыре больших ложки).
- Свежемолотым черным перцем и кошерной солью. Я добавляю по половине столовой ложки.
О приготовлении фрикаделек
Сначала в миску всыпаю панировочные сухарики и вливаю молоко. Панировка должна напитаться молоком. Далее в емкость нужно добавить все остальные продукты и хорошенько перемешать. После массу разделяю на 16 порций и приступаю к формированию шариков. Затем определяю их в холодильник.
Как сделать соус?
Для этого компонента блюда нужны такие продукты:
- Оливковое масло (две трети стакана).
- Лук. Я беру одну головку, которую нарезаю на кубики.
- Измельченный чеснок (три зубца).
- Цельные помидоры (800 г).
- Базилик и тимьян (по три веточки).
Также вам не обойтись без одного лаврового листа и соли (по вкусу).
Соус делаю так: в большую кастрюлю вливаю нужное количество масла и ставлю на слабый огонь. Далее обогащаю луком, чесноком и готовлю двадцать минут. Желательно содержимое помешивать. После посредством кулинарного шпагата связываю веточки базилика и тимьяна, лавровый лист. Кладу в кастрюлю к помидорам. Теперь остается варить все шесть часов. После извлекаю шпагат, а соус процеживаю, солю и отставляю в сторону.
Завершающий этап
Когда все компоненты будут готовы, начинаю собирать блюдо. Для этой цели разогреваю духовой шкаф до 200-градусной температуры и ставлю в него сковородку с фрикадельками, расположенными одним слоем. Жарю их на масле до тех пор, пока они не подрумянятся с двух сторон.
После добавляю соус, тертый пармезан, лимонную цедру и мелко нарезанную петрушку.
- Комментарии
- В избранное
- Помидор 0,5 кг.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 4 ст.лож.
- Чеснок 4 шт.
- Перец красный жгучий по вкусу
- Фарш (свино-говяжий) 350-400.
- Рис 0,5 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
У меня вареный рис с морковью и горошком. Морковь и горошек я натерла на терку. Соединила с чесноком и рисом.
Добавить фарш и яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.
Форму смазать маслом, сформировать тефтели и разложить в форму. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. без фольги.
Готовим соус. Влить оливковое масло и выложить мелко нарубленный чеснок. Поставить на огонь и перемешивая, готовить несколько секунд. Чеснок не должен зарумяниться.
Помидоры перебить в блендере, влить в сотейник к чесноку, посолить, поперчить и добавить острый красный перец по вкусу. Я еще добавила ложку сахара. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать минут 15-20.
Соус перебить в блендере или протереть через сито.
За это время приготовились тефтели.
Разложить по тарелкам и полить соусом маринара.
Описание рецепта — Фрикадельки Маринара:
Нежные и вкусные фрикадельки протушенные в соусе идеально сочетаются с макаронами, или просто как отдельное блюдо.
Фрикадельки Маринара: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Начнем с соуса.
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полу прозрачности, 3-5 минут.
Добавьте измельченные помидоры и ихний сок и томатную пасту. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар, базилик, орегано, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо все перемешайте. Добавьте по желанию сахар. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте говяжий фарш в большую миску, посыпьте панировочными сухарями, тертым сыром, добавьте базилик, орегано, соль, перец, добавьте взбитые отдельно яйца. Хорошо все вымешайте до однородности смеси.
Сформируйте из полученного фарша фрикадельки диаметром -3 сантиметра и положите их прямо в кипящий соус. У меня выходило от 14 до 18 фрикаделек из этого рецепта. Вы можете получить больше или меньше в зависимости от размера.
Накройте соус крышкой и тушите на среднем огне в течение 45-50 минут.
Подавайте с макаронами или на булочки как бутерброд.
Приятного аппетита.
Posted By: Davidoff 04.03.2016
Вкусное и аппетитное блюдо — тефтели в соусе маринара. Побалуйте себя и своих близких вкусной едой! Приготовление не длительное, но результат — отменный! Предлагаем вам рецепт блюда, которое займет у вас 50 минут.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
- Фарш свиной — 500 грамм
- Корица — 1 щепотка
- Лук — 1 штука
- Масло оливковое — 1,5 столовых ложки
- Томаты консервированные кусочками — 800 грамм
- Тимьян сушенный — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 щепотка
- Базилик — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- В чаше процессора перемешайте фарш, корицу, половину рубленой луковицы, соль и перец по вкусу. Из этой массы слепите 16 небольших шариков.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте шарики, 8 минут, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
- На той же сковороде обжарьте оставшийся лук, добавьте консервированные томаты из банки, сахар и тимьян. Выложите обжаренные тефтели в этот соус и доведите все до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут до загустения соуса. Если нужно, посолите.
- Готовые тефтели посыпьте рубленым базиликом и подавайте с отварным рисом.
Куриные тефтели с пармезаном — сочные и ароматные тефтели с зеленью и пряным вкусом наиболее популярного итальянского сыра. Это — сытное мясное блюдо, которое отлично подойдет не только на будничный стол, но и на праздник.
Готовятся тефтели просто и быстро, на все у вас уйдет ровно полчаса. Такие куриные тефтели должны понравится и детям.
Лучше всего подать тефтели с пастой, но к ним подойдет любой гарнир — будь-то картофель, рис, свежие или печеные овощи. По этому простому рецепту можно готовить не только куриные тефтели. Используйте любой фарш или смесь фарша. Поехали!
- куриный фарш — 450 г;
- панировочные сухари — 3/4 стакана;
- тертый пармезан — 1 стакан;
- чеснок — 3 зубчика;
- луковица — 1/2 шт.;
- соус маринара — 1 стакан плюс 2 столовые ложки (можно заменить томатным пюре);
- орегано — по вкусу;
- петрушка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- тертый сыр — 1 стакан;
Что касается соуса маринара, то его желательно приготовить заранее (за день). Если у вас времени в обрез, просто используйте томатную пасту.
1. А маринара готовится следующим образом. Луковицу и зубчик чеснока измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте томатное пюре или измельченные томаты в собственном соку (800 г или больше), посолите, поперчите, добавьте базилика. Перемешайте и тушьте соус на медленном огне в течение часа.
Вернемся к тефтелям.
2. В большой миске смешайте куриный фарш, тертый пармезан, панировочные сухари, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, все специи, вбейте яйцо.
Неиспользованными у вас останется только тертый сыр желтый и соус маринара.
3. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
4. При помощи ложки набирайте фарш и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Немного прижимайте рукой, каждый шарик, так он лучше пропечется.
5. Выпекайте тефтели в духовке в течение 16-18 минут до коричневого цвета.
6. По истечению 16-18 минут куриные тефтели полейте соусом маринара и присыпьте тертым сыром. По столовой ложке соуса и ложке тертого сыра на тефтель.
7. Включите духовку на режим «гриль» и запекайте еще в течение 2-3 минут.
Куриные тефтели с пармезаном подавайте с пастой, рисом, картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!
Классика она и есть — классика. Что может быть привычнее тефтелей — шариков из мяса, обжаренных или тушенных в разных соусах и маринадах. Сегодня сделаем в овощном.
- Фарш «Домашний» (50/50 говядина и свинина, 500 гр.)
- Морковь
- Лук
- Мука
- Томатная паста (100 гр.)
- Лавровый лист
- Чеснок
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Строгаем морковь помельче (или трём на крупной тёрке):
Разогреваем сковороду и обжариваем на сильном огне половину нарезанного лука в течение пары минут, после чего добавляем морковь и готовим, помешивая, ещё минуты три:
Добавляем томатную пасту, 300 мл воды, лаврушку, солим, перчим:
Тушим на среднем огне порядка семи минут:
Тем временем загружаем в комбайн или мясорубку вторую половину лука, чеснок и фарш. Не забываем посолить и приправить:
Панируем в муке и кладём тефтели в какую-нибудь глубокую жаропрочную посудину:
Заливаем их, подошедшим к этому времени, овощным маринадом и отправляем в духовку на 20 минут:
Многие хозяйки используют микроволновку только для разогрева готовых блюд. И совершенно зря: СВЧ-печь — настоящая палочка-выручалочка на случай, если вам нужно приготовить обед, а долго стоять у плиты некогда или просто неохота.
В сегодняшнем обзоре мы сделали подборку девяти отличных рецептов, которые готовятся быстро и легко, а по вкусу не уступают блюдам, приготовленным на сковороде или в духовке.
Вкусные и сочные тефтели в форме глаз, залитых "кровью" из ароматного и густого томатного соуса, которые насытят гостей после танцев на вечеринке в стиле Хэллоуин.
Подготовим продукты для тефтелей. Мясо индейки (или курицы) прокрутим на мясорубке.
Как приготовить тефтели "Глаз" на Хэллоуин:
Измельчим лук на мясорубке. Смешаем фарш с луком, соусом песто, панировочными сухарями и натертым сыром.
Тщательно перемешаем фарш. По вкусу приправим солью и перцем.
Маслины нарежем пополам. Для каждого "глаза" понадобится половина маслины.
Из фарша скатаем небольшие колобки.
В каждый мясной колобок воткнём половину маслины.
В форму для духовки нальём густой томатный соус. Сверху выложим тефтели маслинами вверх.
Отправим форму в холодную духовку. Включим её на 180-200 градусов. Запекаем тефтели 40-50 минут.
К тефтелям на Хэллоуин можно подать любой гарнир по вкусу, овощной салат или тушеную капусту. Веселого праздника!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тефтели - из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Я остановила свой выбор именно на итальянском варианте. Buon appetito!
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с рисом в овощном соусе. Должно понравиться.
Фото тефтелей в соусе маринара.
Приготовление
В миске смешать фарш, корицу и половину рубленной луковицы. Посолить, перчить по вкусу. Из этой массы слепить небольшие шарики.
Разогреть на сковороде масло и обжарить шарики до румяной корочки. Переложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить оставшийся лук, добавить томаты, сахар, орегано, пропущенный через пресс чеснок. Выложить обжаренные тефтели в этот соус и довести все до кипения.
Убавить огонь и готовить еще 15 минут до загустения соуса. Попробовать и досолить, если нужно, по вкусу. Подавать с пастой или отварным рисом.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели в молочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на шесть порций
- 500 г смешанного фарша
- щепотка корицы
- 1 луковица, измельчить
- соль, перец
- 800 г консервированных томатов
- 1,5 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л орегано
- 1 ст.л сахара
- 1 зубчик чеснока
Тефтели с моцареллой в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе в духовке
Приготовленные в духовке куриные тефтели, сдобренные сметанным соусом, станут отличным обедом для всей семьи.
Аппетитные, сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Они сочетаются с любым гарниром и вкусные даже холодные.
Очень вкусное блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофель отварной или рис. У меня получилось 25 штук.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис кубань мистраль 1 ст.
- соль
- пармезан 100 г
- яйцо 2 шт.
- моцарелла (шарики) 150 г
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- соус маринара:
- томаты без кожи 1 кг
- сахар мистраль нерафинированный демерара 2 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- перец
- лимон 1/2 шт.
- красное вино 60 мл.
- чеснок 3 зубчика
- сушенная зелень базилика и розмарина 1 ч.л.
- свежая зелень (базилик, кинза, укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус. Для этого, помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером.
Свежую зелень мелко нарезать.
Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения.
Добавить соль и сахар.
Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты.
В конце добавить лимонный сок и измельчённую свежую зелень.
Рис сварить в подсоленной воде, остудить.
Добавить тёртый пармезан, яйцо, тщательно перемешать.
Набирать массу столовой ложкой, расплющить в небольшую лепёшку, в середину вложить шарик моцареллы, сформировать шар.
Обмакнуть во взбитое яйцо, затем, обвалять в панировочных сухарях. Излишки сухарей стряхнуть.
Обжаривать шарики в раскалённом растительном масле.
Готовые аранчини выловить шумовкой на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать горячими с соусом Маринара.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить соус. Для этого, помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером.
2. Свежую зелень мелко нарезать.
3. Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения.
4. Добавить соль и сахар.
6. Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты.
7. В конце добавить лимонный сок и измельчённую свежую зелень.
8. Соус остудить.
9. Рис сварить в подсоленной воде, остудить.
10. Добавить тёртый пармезан, яйцо, тщательно перемешать.
11. Набирать массу столовой ложкой, расплющить в небольшую лепёшку, в середину вложить шарик моцареллы, сформировать шар.
12. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем, обвалять в панировочных сухарях. Излишки сухарей стряхнуть.
13. Обжаривать шарики в раскалённом растительном масле.
14. Готовые аранчини выловить шумовкой на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
15. Подавать горячими с соусом Маринара.
16. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Аранчини – гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и они так похожи на маленькие апельсинчики или плоды померанцевого дерева (гибрид помело и мандарина), они тоже такие яркие. Само название произошло, судя по всему, от латинского названия померанца: Citrus aurantium (померанец по-итальянски - arancio amaro, или маленькие апельсины, ит. - piccole arance ). Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.
Читайте также: