Тефтели в медовом соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис (басмати тм "мистраль") — 0,5 стак.
  • фарш мясной — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • сливки ( 10 % жирности) — 0,5 стак.
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень
  • соль
  • мука — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Рис промываем. Заливаем кипящей водой и варим 5 минут. Сливаем оставшуюся воду. Рис остужаем.

3. В чашку выкладываем рис, мясной фарш, измельченный лук и чеснок, нарезанную зелень, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие тефтели, обваливая их в муке. Выкладываем в глубокую форму для запекания

4. Готовим соус. В чашку кладем мед, горчицу, соль и заливаем теплой водой ( 2 стакана). Перемешиваем. В другой чашке смешиваем крахмал, муку и сливки. Все соединяем. Хорошо перемешиваем.

5. Приготовленным соусом заливаем тефтели. Накрываем форму с тефтелями фольгой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 150-160 градусах. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.


Я очень люблю быстрые и простые в приготовлении блюда, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами этим не сложным, но очень интересным рецептом. Фрикадельки в медово-горчичном соусе – это отличный способ разнообразить повседневное блюдо! Для приготовления можно взять любой фарш, который вы больше любите. Также можно добавить разные специи, и блюдо заиграет уже другими красками! Готовятся фрикадельки очень быстро и просто, но при этом результат вас приятно порадует. Фрикадельки можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдут спагетти, картофельное пюре или рис.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Фарш:
  • 800 г. куриной грудки (или готового фарша)
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • Соус:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. с горкой мёда
  • 1/2 ст. кетчупа (томатного пюре или пасту)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 20 г. сливочного масла
  • А также:
  • растительное масло для жарки


Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных. Готовятся куриные фрикадельки довольно быстро, если их не обжаривать, а запечь в духовке, поэтому надеюсь, что рецепт вам понравится и станет одним из любимых. Даже если вы решите обжаривать фрикадельки, то на это понадобится всего на 20-30 минут больше. Их не надо жарить до готовности, а только немного подрумянить.

Это самый лучший рецепт куриных фрикаделек с невероятно вкусным медовым соусом.

Кстати, сам соус можно использовать как подливу для тефтелей, котлет или любых других мясных блюд.

Как приготовить куриные фрикадельки в медовом соусе

Пошаговое описание рецепта


1. Панировочные сухари залить молоком и перемешать. Если не все сухари намокли, то долить ещё немного молока.


2. Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком или измельчить блендером. Добавить яйцо, панировочные сухари с молоком, соль, перец.


3. Тщательно перемешать и оставить минут на тридцать.


4. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Процесс обжаривания занимает много времени, так как все фрикадельки за один заход не обжарить. Можно выложить фрикадельки на противень выстеленный фольгой и запечь в духовке в течении 10-12 минут. Но мне больше нравятся поджаренные.


5. Переложить фрикадельки в кастрюлю или миску.


У каждой хозяйки свой рецепт приготовления тефтелей, обычно он передается от мамы к дочери. Предлагаю наш рецепт. Все просто и неоднократно "проверено" - тарелки остаются пустыми и хлебушком вымакивается весь соус!

Ингредиенты для «Тефтели в горчично-медовом соусе»:

  • Рис (Басмати ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сливки ( 10 % жирности) — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
114.2 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Тефтели в горчично-медовом соусе»:



Рис промываем. Заливаем кипящей водой и варим 5 минут. Сливаем оставшуюся воду. Рис остужаем.


В чашку выкладываем рис, мясной фарш, измельченный лук и чеснок, нарезанную зелень, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие тефтели, обваливая их в муке. Выкладываем в глубокую форму для запекания.


Готовим соус. В чашку кладем мед, горчицу, соль и заливаем теплой водой ( 2 стакана). Перемешиваем. В другой чашке смешиваем крахмал, муку и сливки. Все соединяем. Хорошо перемешиваем.


Приготовленным соусом заливаем тефтели. Накрываем форму с тефтелями фольгой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 150-160 градусах. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.


Подаем тефтели горячими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели с бананами и карри

  • 16
  • 24
  • 2377

Гуляш из свинины с кумкватами

  • 15
  • 9
  • 6004

Буррито с индейкой, фасолью, овощами и сыром

  • 36
  • 47
  • 1612

Венгерский гуляш

  • 34
  • 124
  • 14189

Битки по-одесски

  • 8
  • 29
  • 7280

Идея для легкого или романтического ужина

  • 36
  • 48
  • 14410

Штрудли

  • 53
  • 155
  • 65393

Мясная фантазия

  • 27
  • 43
  • 8305

Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

  • 7
  • 104
  • 20625

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салатик "Башмачки"

  • 210
  • 791
  • 95492

Рулет из свинины и сердца

  • 68
  • 402
  • 23337

Чизкейк с клубникой

  • 38
  • 336
  • 76721

Фотографии «Тефтели в горчично-медовом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня 2015 года Святочка #



2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


23 мая 2015 года nepovar39 #


23 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


23 мая 2015 года Anna Sk #


23 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


23 мая 2015 года инна кучкина #


23 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)



22 мая 2015 года lenok708686 #


22 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Ирушенька #


22 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Святочка #


22 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

Филе индейки 500 г
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Сливки 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Мякоть белого хлеба 50 г
Зелень
Соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
Сливки жирные 1 стакан
Горчица 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на разогретом масле до мягкости. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить на сковороду к луку. Филе индейки промыть, прокрутить через мясорубку. Зелень мелко порезать. Хлебную мякоть размочить в сливках и отправить к мясному фаршу. Добавить зелень, жареный лук и чеснок, вбить яйца, всыпать специи. Всё хорошо размешать. Руки смочить в воде, сформировать круглые шарики. Обжарить тефтели на разогретом масле, перекатывая их из стороны в сторону.
Второй этап приготовления – соус. Муку просеять, всыпать в жирные сливки и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить мед, горчицу, соль и специи. Перемешать до однородности.
Наконец, переложить тефтели в сотейник, залить их соусом и тушить под крышкой около 20 минут. Готовые тефтели подавать с рисом или спагетти.

Тефтели — отличное дополнение к любому блюду на ужин, будь то жареная картошка, паста или овощная запеканка. Сегодня мы приготовим сочные тефтели из свиного фарша в духовке, а чтобы придать им неповторимый вкус и аромат, подадим их в оригинальном соусе из меда, чеснока, соевого соуса и кетчупа.

Время приготовления: 40 минут

Выход: около 30 штук

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. Смешайте фарш со взбитым яйцом, панировочными сухарями, зеленым луком, 1 давленным зубчиком чеснока, солью и перцем. Тщательно перемешайте всю смесь руками до однородной массы.


3. Сделайте из смеси небольшие шарики диаметром 2-3 см, примерно по 20 г каждый.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите неглубокий противень фольгой и слегка смажьте маслом.


5. Выложите тефтели на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 минут — до золотистого цвета и готовности.


6. Тем временем приготовьте соус. Растопите масло в кастрюльке на среднем огне. Когда масло начнет шипеть и пузыриться, добавьте в него 3 давленных зубчика чеснока и прожарьте, помешивая, 1 минуту.



Image credit: The Spruce

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Описание рецепта — Тефтели в соусе запеченные в духовке:

Тефтели, запеченные в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть рекомендовано и для детского питания. Для его приготовления можно взять любое мясо. Но лучше сделать комбинированный фарш. У меня свинина с курицей. Специи для соуса берите по своему вкусу. Сочные, нежные, воздушные тефтели отлично подойдут к обеду или ужину с картофельным пюре, любой кашей, макаронами.

Тефтели в соусе запеченные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тефтелей в духовке потребуются следующие ингредиенты:филе свинины и курицы, лук репчатый, белая булка, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, базилик сушеный, куркума, сметана, молоко.


Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.


Лук очистите и помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде, через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте к мясу.


Фарш посолите по вкусу, можно поперчить, если тефтели не будут есть дети.


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (фарш) - 500г
  • рис - 70г
  • яйцо - 1 шт.
  • перец (горький) - 1 шт.
  • перец (сладкий) - 1 шт.
  • патиссон - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • мед - 20г
  • яблочный уксус - 20 мл
  • бараний жир - 30г
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе необходимо.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Горкий перец вымыть и измельчить. Патиссон вымыть, очистить и нарезать кусочками, вымытые яблоки - дольками.

Фарш перемешать с горьким перцем, рисом и яйцом, посолить, сформовать тефтели, выложить в сковороду с разогретым жиром, обжарить, добавить патиссоны, сладкий перец и яблоко, влить немного воды, тушить 15 минут, положить мед, тушить до готовности.

При подаче к столу сбрызнуть яблочным уксусом.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Фрикадельки в медовом соусе - это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 800 Грамм
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Молоко ¾ Стаканов
  • Луковица 1 Штука
    измельчить
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло ½ Ст. ложек
  • Чеснок 2-4 Зубчика
    измельчить
  • Мед ½ Стаканов
  • Кетчуп ¾ Стаканов
  • Соевый соус 3 Ст. ложки

Шаг 1


Разогреть духовку до 400 градусов. Обернуть противень листом фольги. Вымочите панировочные сухари в молоке, пока все молоко не впитается в хлеб. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек вместе.

Шаг 2


Сформируйте небольшие фрикадельки, и выложите их на противень. Выпекайте в течении 12-14 мин.

Шаг 3


Пока фрикадельки запекаются, приступим к соусу. В среднем сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите около 30 секунд. Добавьте остальные ингредиенты. Тушите на медленном огне около 5 мин.

Шаг 4


Добавляем фрикадельки в сковороду к соусу и тушим около 7 минут, до полной готовности.

Похожий видео рецепт "Фрикадельки в медовом соусе"

Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2017

316 ККал на 1 порцию


Лук очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и чесноком. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом, добавить кумин, тимьян и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Перемешать.

Оставшийся лук измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.

Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.

Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.

Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.

Читайте также: