Тефтели в медовом соусе
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис (басмати тм "мистраль") — 0,5 стак.
- фарш мясной — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мед — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- сливки ( 10 % жирности) — 0,5 стак.
- чеснок — 2 зуб.
- зелень
- соль
- мука — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. Рис промываем. Заливаем кипящей водой и варим 5 минут. Сливаем оставшуюся воду. Рис остужаем.
3. В чашку выкладываем рис, мясной фарш, измельченный лук и чеснок, нарезанную зелень, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие тефтели, обваливая их в муке. Выкладываем в глубокую форму для запекания
4. Готовим соус. В чашку кладем мед, горчицу, соль и заливаем теплой водой ( 2 стакана). Перемешиваем. В другой чашке смешиваем крахмал, муку и сливки. Все соединяем. Хорошо перемешиваем.
5. Приготовленным соусом заливаем тефтели. Накрываем форму с тефтелями фольгой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 150-160 градусах. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.
Я очень люблю быстрые и простые в приготовлении блюда, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами этим не сложным, но очень интересным рецептом. Фрикадельки в медово-горчичном соусе – это отличный способ разнообразить повседневное блюдо! Для приготовления можно взять любой фарш, который вы больше любите. Также можно добавить разные специи, и блюдо заиграет уже другими красками! Готовятся фрикадельки очень быстро и просто, но при этом результат вас приятно порадует. Фрикадельки можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдут спагетти, картофельное пюре или рис.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Фарш:
- 800 г. куриной грудки (или готового фарша)
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль, перец
- Соус:
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. с горкой мёда
- 1/2 ст. кетчупа (томатного пюре или пасту)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 20 г. сливочного масла
- А также:
- растительное масло для жарки
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных. Готовятся куриные фрикадельки довольно быстро, если их не обжаривать, а запечь в духовке, поэтому надеюсь, что рецепт вам понравится и станет одним из любимых. Даже если вы решите обжаривать фрикадельки, то на это понадобится всего на 20-30 минут больше. Их не надо жарить до готовности, а только немного подрумянить.
Это самый лучший рецепт куриных фрикаделек с невероятно вкусным медовым соусом.
Кстати, сам соус можно использовать как подливу для тефтелей, котлет или любых других мясных блюд.
Как приготовить куриные фрикадельки в медовом соусе
Пошаговое описание рецепта
1. Панировочные сухари залить молоком и перемешать. Если не все сухари намокли, то долить ещё немного молока.
2. Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком или измельчить блендером. Добавить яйцо, панировочные сухари с молоком, соль, перец.
3. Тщательно перемешать и оставить минут на тридцать.
4. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Процесс обжаривания занимает много времени, так как все фрикадельки за один заход не обжарить. Можно выложить фрикадельки на противень выстеленный фольгой и запечь в духовке в течении 10-12 минут. Но мне больше нравятся поджаренные.
5. Переложить фрикадельки в кастрюлю или миску.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления тефтелей, обычно он передается от мамы к дочери. Предлагаю наш рецепт. Все просто и неоднократно "проверено" - тарелки остаются пустыми и хлебушком вымакивается весь соус!
Ингредиенты для «Тефтели в горчично-медовом соусе»:
- Рис (Басмати ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сливки ( 10 % жирности) — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1053.5 ккал | белки 15.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 114.2 г |
Порции | |||
ккал 263.4 ккал | белки 4 г | жиры 2.1 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Тефтели в горчично-медовом соусе»:
Рис промываем. Заливаем кипящей водой и варим 5 минут. Сливаем оставшуюся воду. Рис остужаем.
В чашку выкладываем рис, мясной фарш, измельченный лук и чеснок, нарезанную зелень, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие тефтели, обваливая их в муке. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
Готовим соус. В чашку кладем мед, горчицу, соль и заливаем теплой водой ( 2 стакана). Перемешиваем. В другой чашке смешиваем крахмал, муку и сливки. Все соединяем. Хорошо перемешиваем.
Приготовленным соусом заливаем тефтели. Накрываем форму с тефтелями фольгой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 150-160 градусах. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.
Подаем тефтели горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тефтели с бананами и карри
- 16
- 24
- 2377
Гуляш из свинины с кумкватами
- 15
- 9
- 6004
Буррито с индейкой, фасолью, овощами и сыром
- 36
- 47
- 1612
Венгерский гуляш
- 34
- 124
- 14189
Битки по-одесски
- 8
- 29
- 7280
Идея для легкого или романтического ужина
- 36
- 48
- 14410
Штрудли
- 53
- 155
- 65393
Мясная фантазия
- 27
- 43
- 8305
Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
- 7
- 104
- 20625
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салатик "Башмачки"
- 210
- 791
- 95492
Рулет из свинины и сердца
- 68
- 402
- 23337
Чизкейк с клубникой
- 38
- 336
- 76721
Фотографии «Тефтели в горчично-медовом соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июня 2015 года Святочка #
2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2015 года nepovar39 #
23 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Anna Sk #
23 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2015 года инна кучкина #
23 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
22 мая 2015 года lenok708686 #
22 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Ирушенька #
22 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Святочка #
22 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
Филе индейки 500 г
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Сливки 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Мякоть белого хлеба 50 г
Зелень
Соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
Сливки жирные 1 стакан
Горчица 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на разогретом масле до мягкости. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить на сковороду к луку. Филе индейки промыть, прокрутить через мясорубку. Зелень мелко порезать. Хлебную мякоть размочить в сливках и отправить к мясному фаршу. Добавить зелень, жареный лук и чеснок, вбить яйца, всыпать специи. Всё хорошо размешать. Руки смочить в воде, сформировать круглые шарики. Обжарить тефтели на разогретом масле, перекатывая их из стороны в сторону.
Второй этап приготовления – соус. Муку просеять, всыпать в жирные сливки и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить мед, горчицу, соль и специи. Перемешать до однородности.
Наконец, переложить тефтели в сотейник, залить их соусом и тушить под крышкой около 20 минут. Готовые тефтели подавать с рисом или спагетти.
Тефтели — отличное дополнение к любому блюду на ужин, будь то жареная картошка, паста или овощная запеканка. Сегодня мы приготовим сочные тефтели из свиного фарша в духовке, а чтобы придать им неповторимый вкус и аромат, подадим их в оригинальном соусе из меда, чеснока, соевого соуса и кетчупа.
Время приготовления: 40 минут
Выход: около 30 штук
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте фарш со взбитым яйцом, панировочными сухарями, зеленым луком, 1 давленным зубчиком чеснока, солью и перцем. Тщательно перемешайте всю смесь руками до однородной массы.
3. Сделайте из смеси небольшие шарики диаметром 2-3 см, примерно по 20 г каждый.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите неглубокий противень фольгой и слегка смажьте маслом.
5. Выложите тефтели на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 минут — до золотистого цвета и готовности.
6. Тем временем приготовьте соус. Растопите масло в кастрюльке на среднем огне. Когда масло начнет шипеть и пузыриться, добавьте в него 3 давленных зубчика чеснока и прожарьте, помешивая, 1 минуту.
Image credit: The Spruce
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Описание рецепта — Тефтели в соусе запеченные в духовке:
Тефтели, запеченные в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть рекомендовано и для детского питания. Для его приготовления можно взять любое мясо. Но лучше сделать комбинированный фарш. У меня свинина с курицей. Специи для соуса берите по своему вкусу. Сочные, нежные, воздушные тефтели отлично подойдут к обеду или ужину с картофельным пюре, любой кашей, макаронами.
Тефтели в соусе запеченные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления тефтелей в духовке потребуются следующие ингредиенты:филе свинины и курицы, лук репчатый, белая булка, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, базилик сушеный, куркума, сметана, молоко.
Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Лук очистите и помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде, через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте к мясу.
Фарш посолите по вкусу, можно поперчить, если тефтели не будут есть дети.
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (фарш) - 500г
- рис - 70г
- яйцо - 1 шт.
- перец (горький) - 1 шт.
- перец (сладкий) - 1 шт.
- патиссон - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- мед - 20г
- яблочный уксус - 20 мл
- бараний жир - 30г
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе необходимо.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Горкий перец вымыть и измельчить. Патиссон вымыть, очистить и нарезать кусочками, вымытые яблоки - дольками.
Фарш перемешать с горьким перцем, рисом и яйцом, посолить, сформовать тефтели, выложить в сковороду с разогретым жиром, обжарить, добавить патиссоны, сладкий перец и яблоко, влить немного воды, тушить 15 минут, положить мед, тушить до готовности.
При подаче к столу сбрызнуть яблочным уксусом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Фрикадельки в медовом соусе - это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 800 Грамм
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Молоко ¾ Стаканов
- Луковица 1 Штука
измельчить - Яйца 2 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец 1 Чайная ложка
- Сливочное масло ½ Ст. ложек
- Чеснок 2-4 Зубчика
измельчить - Мед ½ Стаканов
- Кетчуп ¾ Стаканов
- Соевый соус 3 Ст. ложки
Шаг 1
Разогреть духовку до 400 градусов. Обернуть противень листом фольги. Вымочите панировочные сухари в молоке, пока все молоко не впитается в хлеб. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек вместе.
Шаг 2
Сформируйте небольшие фрикадельки, и выложите их на противень. Выпекайте в течении 12-14 мин.
Шаг 3
Пока фрикадельки запекаются, приступим к соусу. В среднем сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите около 30 секунд. Добавьте остальные ингредиенты. Тушите на медленном огне около 5 мин.
Шаг 4
Добавляем фрикадельки в сковороду к соусу и тушим около 7 минут, до полной готовности.
Похожий видео рецепт "Фрикадельки в медовом соусе"
Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2017
316 ККал на 1 порцию
Лук очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и чесноком. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом, добавить кумин, тимьян и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Перемешать.
Оставшийся лук измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.
Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.
Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.
Читайте также: