Тефтели в томатно-сливочном соусе с сыром


Фарш у нас - приготовленный дома, из говядины и свинины. Добавляем к нему свежее яйцо, панировочные сухари, тертый сыр и приправы, мелко порубленную зелень.


Вымешиваем руками, подливая молоко. И еще – отбиваем.


Теперь, когда фарш у нас плотный и одновременно пластичный, начинаем делать тефтели. Со всеми добавками фарша получилось более 700 г, как раз на 18 мясных шариков по 40 граммов.


Сковороду берем такую, чтобы в ней достаточно плотно разложить тефтели. Разогреваем масло на почти сильном огне 4-5 минут, быстро выкладываем тефтели и обжариваем с двух сторон до корочек.


Пюрируем блендером томаты, приправляем солью, снижаем кислоту с помощью сахара.


И заливаем тефтели в сковороде. Не накрываем, тушим 12-14 минут на маленьком огне, выпаривая лишнюю жидкость.


Так же мелко, как в фарш, натираем сыр. Посыпаем тефтели сыром и зеленью,


накрываем сковороду и оставляем до расплавления сыра на несколько минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 5 ст.л
  • Мука 1 ст
  • Сметана 1.5 ст.л
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Горчица 0,5 ч.л
  • Вода 1 ст
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Свинину пропускаем через мясорубку.


Добавляем мелко порезанный лук.


И натертый на терке сыр.


Солим и перчим. Перемешиваем.


Формируем из фарша шарики и обмакиваем их в муке. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Выкладываем тефтельки.


Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.


Теперь приготовим заливку. Смешиваем сметану, горчицу и томатную пасту.



Отличное блюдо для вкусного ужина.

Белки 33 г
Жиры 62 г
Углеводы 12 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

333 ККал на 1 порцию


Перед вами — пошаговый рецепт тефтелей с сыром. Для начала нужно натереть на терке твердый сыр и смешать с фаршем.


Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.


Приготовить соус: высыпать смесь из пакета в 100 мл воды, размешать. Добавить сметану и тщательно перемешать.


Поместить пакет в форму для запекания и положить в него тефтельки.


Залить тефтели соусом, скрепить пакет зажимом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 20 минут (не используйте режим «гриль»). Сочные тефтельки в сливочно-томатном соусе готовы! Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Тефтели под сыром невероятно вкусны и готовятся в духовке всего за полчаса. Тефтели с соусом и сыром покорят любого, кто их попробует, своим нежным вкусом и неповторимым ароматом. Приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе быстро и просто вам поможет приправа от МАГГИ®: минимальное количество усилий — и потрясающее блюдо можно подавать к столу! С этим продуктом можно также приготовить нежные тефтели с яйцом .


MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе


Замечательные тефтельки в томатном соусе. Пока готовились, стоял такой аромат! М-м-м.

Ингредиенты для «Тефтели с сыром в томатном соусе»:

  • Фарш мясной (я делала сама) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (без корочки, белый) — 1 ломт.
  • Сыр твердый (150 г в фарш+50 г. на посыпку) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Помидор (средних) — 7 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (понадобится несколько веточек) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.7 ккал
белки
62.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
82.3 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тефтели с сыром в томатном соусе»:


Сначала приготовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду.
Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут.


К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист вытаскиваем. Они нам уже не понадобятся.


Хлеб размочить в молоке.


В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо. Перемешать.


Последним добавляем сыр и снова перемешиваем!


Формируем тефтели. У меня их получилось 6 штук.


В смазанную маслом форму выливаем соус и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем тефтели. Чтобы тефтели пропитались как следует, я так же полила на них немного соуса.


Выпекаем в разогретой до 190 градусах духовке 15 минут! После чего посыпаем 50 г. сыра и запекаем ещё 10 минут.


То же самое можно проделать и в мультиварке. Режим "Выпечка" 60 минут.


Украсить зеленью!
Можно подать с гарниром! У нас это были макароны!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фрикадельки в томатном соусе

  • 344
  • 610
  • 31598

Паста с мясными шариками

  • 46
  • 454
  • 14149

Фрикадельки в томатном соусе

  • 50
  • 375
  • 102128

Тефтели в томатном соусе

  • 29
  • 208
  • 15253

Тефтели с томатным соусом

  • 39
  • 170
  • 3486

Тефтели с сыром в томатном соусе

  • 23
  • 149
  • 17171

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

  • 37
  • 25
  • 1347

Похожие рецепты

Котлеты "Привет от дедушки"

  • 27
  • 99
  • 13164

Тушеные голубцы

  • 5
  • 21
  • 7094

Голубцы ленивые

  • 26
  • 156
  • 22430

Спагетти болоньезе с овощами по-домашнему

  • 3
  • 248
  • 8641

Котлеты с подливой

  • 475
  • 2875
  • 85057

Тефтели с рисом в томатном соусе

  • 9
  • 764
  • 11933

Домашние пельмени

  • 25
  • 38
  • 11040

Лазанья

  • 12
  • 184
  • 2139

Котлеты с грецкими орехами

  • 6
  • 20
  • 3944

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыжая загадка"

  • 38
  • 1113
  • 13926

Печeночный торт

  • 60
  • 463
  • 104239

Сластeны манные

  • 100
  • 312
  • 12866

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2017 года mv131 #


18 сентября 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


18 мая 2014 года Wera13 #





18 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


17 мая 2014 года avani #





16 мая 2014 года felix032 #


17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


16 мая 2014 года chychyndra #


17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


16 мая 2014 года LadyOnline #







17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Квакушечка #


16 мая 2014 года Арина А #


16 мая 2014 года imasha7 #


17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


16 мая 2014 года гурман1410 #



16 мая 2014 года Натуля70 #


17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


16 мая 2014 года белошвейка #


16 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Тефтели в сливочно-томатном соусе с сыром

Lena12 » Чт июл 01, 2010 4:17 pm

Состав:
- мясо (свинина) 500г
- лук репчатый 1шт.
- рис 1 стакан
- яйцо 1шт.
- соль
- перец
- сыр твердый 50г

Соус:
- сливки 33% 250мл
- томатная паста 2 ст.ложки
- бульон мясной 150мл
- мука 1ч.ложка без горки
- соль
- перец

Сделать фарш из мяса, лука, посолить, добавить перец, яйцо. Рис залить кипятком и дать постоять 30 минут, затем добавить его к фаршу. Все хорошо вымешать, сформировать "колобки" и обжарить на растительном масле до образования легкой золотистой корочки. Затем наши тефтели переложить в емкость для запекания и залить соусом.
Для соуса смешать сливки с томатной пастой, бульоном, мукой, посолить, добавить перец.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на тефтели. Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200'С 30 минут.

Nusha Sashkina » Пт июл 02, 2010 12:12 am

Варварушка » Пт июл 02, 2010 10:13 am

Lena12 » Пт июл 02, 2010 11:15 am



Рецепт приготовления замечательных тефтелей в духовке с насыщенным сметанно – томатным соусом и сыром. Как же разнообразить и обогатить вкус обычных тефтелей? Приготовьте интересный, слегка сладковатый, соус с насыщенным вкусом томата и добавлением сметаны или сливок. А для того, чтобы тефтелям придать более деликатесный вид, вкус и аромат, запеките их под сырной корочкой. Причем сыр можно брать любой – полутвердый, моцареллу и т.п. Тефтели получаются аппетитными и выглядят более торжественно, их можно готовить не только для семейного ужина, но и подавать к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

Для тефтелей:

- 500 г. смешанного фарша;

- 1 стакана отварного риса;

- 1 ч. ложка сливочного масла (размягченного);

- соль и черный перец по вкусу.

- 2 зубка чеснока;

- 1 ч. ложка томатной пасты (с горкой);

- 3 ст. ложки томатного кетчупа или соуса;

- 1/2 стакана сметаны (сливок);

- 1/4 стакана воды;

- 1 лавровый лист;

- 1/2 ч. ложки сахара;

- 1 ст. ложка растительного масла;

- соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Приготовьте тефтели. Рис отварите на медленном огне до готовности и остудите. Репчатый лук измельчите при помощи миксера, можно сразу же измельчит лук для соуса. Смешанный фарш переложите в большую чашку. Добавьте туда же отварной рис, измельченный лук и приправьте по вкусу соль и молотым перцем.


Фарш перемешайте до однородности.


Подготовленную форму для запекания смажьте размягченным сливочным маслом. Из фарша сформируйте тефтели небольшого размера и разложите их в форме. Отложите.


Приготовьте соус. В небольшую сковороду налейте ложку растительного масла и нагрейте. Пару зубчиков чеснока мелко порежьте и выложите в сковороду. Затем выложите измельченный репчатый лук.


Тушите лук и чеснок на среднем огне до появления золотистого цвета. Далее добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.


Кетчуп смешайте с водой, вылейте в сковороду и перемешайте. Добавьте в соус лавровый листик, щепотку соли, приправьте по вкусу молотым перцем и обязательно положите сахар. Именно сахар отвечает за насыщенный вкус соуса.


Соус снимите с огня, выложите сметану или сливки и перемешайте до однородной консистенции. Лучше всего это сделать венчиком. На этом этапе лавровый листик уже можно убрать, но при желании можно и оставить.


Залейте соусом тефтели, постарайтесь чтобы каждая тефтелина была покрыта соусом.


Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов.

Сыр полутвердого сорта нарежьте тонкими пластинами и разложите на тефтелях.


Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут, запекайте до появления румяного цвета на сырной корочке.


Готовые тефтели, в сметанно – томатном соусе с сыром, подавайте на стол с картофельным гарниром и овощами.

Нежные тефтели в томатно-сливочном соусе. Невероятно вкусно.

Сегодня приготовим невероятно вкусные, нежные тефтели в томатно-сливочном соусе.
Для тефтелей:
1. Мякоть свинины – 400 г или готовый фарш
2. Лук – 1 шт
3. Рис – 1\2 ст
4. Яйцо – 1 шт
5. Мука для панировки
6. Соль – по вкусу
Для подливы:
1. Томатная паста – 1 ч.л
2. Сливки – 20 мл
3. Мука – 1 ст.л
4. Вода – 1\2 ст

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Луковицу нарезаем дольками. Перекручиваем мясо и лук через мясорубку. Можно взять готовый фарш.
В фарш добавляем заранее отваренный до готовности, остывший рис. Одно яйцо и соль. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Насыпаем муку в тарелку, удобную для панировки, ложкой берем немного фарша и формируем небольшие тефтельки, примерно 5 см в диаметре. Обваливаем их в муке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тефтели, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут.
Приготовим подливу, в одну чайную ложку томатной пасты добавляем столовую ложку муки, щепотку соли, перемешиваем. Аккуратно вливаем сливки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Сливки можно заменить сметаной, но ее нужно развести водой.
Заливаем тефтели томатно-сливочным соусом и тушим под крышкой еще 10 минут на слабом огне. Не забываем помешивать.
Тефтели можно подавать с любым гарниром, у меня сегодня на гарнир макароны. Я желаю Вам приятного аппетита.

Татьяна Осипова • 27.08.2019

Готовятся тефтели в сливочном соусе из фарша. Мясо можно взять любого сорта. Специи подбирайте на вкус. Рис можете заменить гречкой или ячневой крупой.

Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе

Такое блюдо можно приготовить даже на детский праздник. Тефтели любят все дети без исключения.


Вам потребуется:

  • мясной фарш – 500 гр;
  • рис – 80 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • сыр – 60 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – ½ ст.л;
  • зелень и травы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте.
  2. В фарш вмешайте лук, чеснок, рис, сметану, соль по вкусу и специи. Всё тщательно перемешайте.
  3. Окуните руки в миску с водой и лепите шарики среднего размера, диаметром – 7-8 см.
  4. Выкладывайте тефтели на разогретую сковороду, предварительно обваляйте в муке и обжарьте до румяной корки со всех сторон.
  5. Приготовьте соус, пока тефтели обжариваются. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета. Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотого оттенка.
  6. В лук влейте сливки и добавьте 5 столовых ложек воды, а затем обжаренную муку, соль, перец. Всё перемешайте и поварите на маленьком огне 5 минут, до густой консистенции. Соус готов. Им зальёте мясные шарики.
  7. Тефтели в сливочном соусе в духовке запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Выкладывайте на противень в один слой. Сверху соус и натёртый сыр.
  8. Подрумяненные тефтельки готовы.

В сливочно-томатном соусе

Любители помидоров и соусов на его основе будут в восторге от этого рецепта,


Вам потребуется:

  • фарш – 600 гр;
  • рис – 60 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатный соус – 1 ст. л;
  • сливки – 50 мл;
  • бульон – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л;
  • масло растительное – 50 гр;
  • перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренный рис смешать с фаршем и сырыми яйцами. Лук измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Туда же отправьте соль, перец и специи по вкусу.
  2. Фарш мокрыми руками сформируйте в шарики одинакового размера и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
  3. Овощи обжарьте и добавьте бульон, а потом томатный соус или пасту. Варить 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте сливки, соль, перец и чеснок. Потушите соус 2-3 минуты.
  4. Тефтели в сливочно-томатном соусе выкладывают в один слой на сковороду. Потушите в соусе 10 минут и киньте лавровый лист для аромата. Пусть тефтели настоятся и их можно подавать к столу.

Тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке

Для приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке берите говяжий фарш и вполовину меньше свинины. Она слишком жирная и тефтели могут развалиться.


Вам потребуется:

  • фарш – 700 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 100-200 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В этом рецепте тефтели нужно обязательно обжарить.
  2. Фарш, лук, измельчённый в мясорубке, соль, приправу и яйцо перемешайте в миске. Сформированные шарики, обваляйте в манной крупе и обжарьте со всех сторон. Морковь нужно тоже обжарить.
  3. Можно обжарить тефтели и морковь поочерёдно в мультиварке на режиме “Жарка”.
  4. Смажьте маслом дно мультиварки и разложите тефтели по дну.
  5. После того как обжарили овощи, укладывайте шарики. Сверху можно тоже положить тушёную морковь. Залейте сливками или сливочным соусом и поставьте тушить на режиме “Тушение” на 30 минут. Как только таймер сработает, оставьте тефтели настояться.

В сливочно-грибном нежном соусе

По мнению поваров, это самое изысканное блюдо из фарша.


Вам потребуется:

  • фарш – 300 гр;
  • рис – 30 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 250 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш и вмешайте в него отваренный рис, мелко нарезанный лук, соль и специи.
  2. Мясные шарики обжарьте на сковороде.
  3. А потом потушите лук с грибами на растительном масле, в конце жарки добавьте крахмал. Сливки влейте в последнюю очередь и варите пока не загустеет.
  4. Дальше поместите тефтели в удобную для вас посуду. Можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
  5. Когда тефтели будут готовы посыпьте укропом.

Для тех, кто хочет приготовить низкокалорийные тефтели, нужно выбирать нежирное мясо. Отдайте предпочтение индейке или курице.

Тефтели можно не обжаривать в подсолнечном масле, а сразу готовить в соусе. Используйте сливки с малой жирностью.

Читайте также: