Тушеная картошка с мясом в соевом соусе в



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 400 г
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Морковь 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Бульон 1,5 стак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину порезать средними кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.


Обжарить свинину до небольшой румяности, добавить порезанный репчатый лук, посолить и посыпать красным молотым перцем.


Влить в сковороду соевый соус, обжаривать свинину в соусе несколько минут.


Далее выложить мясо со сковороды в кастрюлю.


Добавить порезанную кубиками морковь и также порезанный очищенный картофель.


Влить воду или бульон, посолить и всыпать специи. Тушить картофель с мясом на слабом огне 35-40 минут. По надобности добавить немного воды или бульона.В конце готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Перемешать картофель со свининой. Подавать очень вкусный картофель, тушеный со свининой и соевым соусом в горячем или теплом виде.


Ну вот ребятки и добрался я до публикации)) Пятница, вечер любимая закончила сессию, дочка осталась с дедушкой и бабушкой, ну в общем все к одному!
Так вот Сегодня будем готовить говядину с чесноком и соевым соусом под картошечкой в духовке!
Нам понадобится:
Говядина 700-1000г.
Лук репчатый 3-4 луковици.
Картошка 1000г.
Чеснок 2головки.
Соевый соус 50г.
майонез 100г.
Сыр 200г.
Соль, перец, приправы по вкусу!
Для начала берем говядину, режем на небольшие кусочки, как для гуляша но стой лишь разницей, что я порезал еще и поперек (получились кубики), убираем лишние прожилки, жир. Добавляем приправу (в моем случае простая приправа для мяса), выдавливаем чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем! Замечу! что мясо я не солил, в приправе и соусе хватает соли! Оставляем его в сторону. Затем режем лук кольцами и картошку, но не очень тонко! Так как мясо у нас говядина и готовится не быстро. Картошку я посалил, перемешал с майонезом и добавил смесь 4 перца, можно и без неё, но я люблю по острее. Затем берем противень, выкладываем на него фольгу и смазываем масло! С верху выкладываем говядину, на него лук колечками и картошку, закрываем фольгой сверху, хорошо поджимаем и отправляем на заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 1 час! Заранее заготавливаем тертый сыр. И за 5-7 мин до готовности достаем, противень, разворачиваем, посыпаем сыром и в духовку на оставшиеся время! Ну и плюсом салатик с крабовыми палочками и Белое вино для идеального вечера!


Как -то на глаза мне попалась книга с рецептами царской кухни. Конечно же мне сразу захотелось попробовать. Немного отредактировав рецепт, я приготовила его по современным технологиям. Результат оказался настолько восхитительным, что я просто не могла не поделиться им с вами. Получается нежная картошечка с ароматными мясом, слегка карамелизированным, в медово-соевом соусе. мммммм. сказка, а не блюдо. Настоящее угощение для царского стола.

Ингредиенты для «Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе»:

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук белый — 2 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Мед — 6 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4250.3 ккал
белки
186 г
жиры
218.2 г
углеводы
392.1 г
Порции
ккал
1062.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
54.6 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе»:


Свининку моем и обсушиваем.


Режем ее на порционные кусочки и отправляем в ёмкость, где она будет мариноваться.


Режем лучок, добавляем его к нашему мясу.


Затем берем мед. Как вы видите, у меня немного засахарился, поэтому я ставлю его в микроволновку подогреть, чтобы он стал жидким и более равномерно распределился по нашему мясу.


Затем выливаем его прямиком в кастрюльку с мясом.


Туда же отправляем соевый соус


Хорошо все перчим, солим, добавляем карри и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на 1час, чтобы оно промариновалось.


Спустя час: Картошку чистим и, порезав крупными кусочками, добавляем к мясу, еще хорошенько присаливаем и оставляем все вместе на 15 минут.


Выкладываем все в рукав для запекания, закрепляем, делаем несколько проколов сверху рукава и отправляем в духовку на медленный огонь.


Спустя 50 мин. мы можем наслаждаться вкуснейшей картошечкой со свининкой, которая просто тает во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина "Гусарская баллада"

  • 101
  • 1955
  • 301574

Жаркое с нудлями

  • 140
  • 1783
  • 68091

Рёбрышки из духовки, как из барбекю

  • 15
  • 71
  • 1269

Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир

  • 73
  • 263
  • 20285

Свиные ребрышки в пикантном маринаде

  • 31
  • 25
  • 19537

Свинина со сливочным песто

  • 23
  • 260
  • 2874

Грудинка, тушенная в пуэре

  • 6
  • 63
  • 2274

Свинина в апельсиновом соке

  • 44
  • 567
  • 6109

Свинина под соленым огурцом

  • 155
  • 566
  • 7406

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маслинами

  • 191
  • 623
  • 42757

Французская закуска из сыра "Делисьез"

  • 97
  • 555
  • 20955

Печенье с орехом "Полосатое"

  • 81
  • 706
  • 8061

Фотографии «Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2017 года slawytu1 #


31 января 2015 года irash1 #


13 августа 2014 года Alena1Alena #



12 августа 2014 года cookie22 #


12 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Alenka-usa #


11 августа 2014 года LadyOnline #


11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)




11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)



11 августа 2014 года Alena1Alena #





11 августа 2014 года alorikk #


11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)


11 августа 2014 года mzaharka #


11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Лепачка #


11 августа 2014 года kolombd #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Зачистим мясо от жил. Порежем и засыпем в чашку, в которой вам будет удобно перемешивать)
Затем нам нужно начистить 2 головки чеснока.


Примерно вот такое количество должно получиться)
Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, и добавляем к нашему нарезанному мясу)


Затем начистим 1 кг картофеля, вы можете взять меньше, я буду готовить, так чтобы хватило на несколько дней, поэтому брала 1 килограмм мяса и 1 килограмм картофеля)
Начистим и нарежем произвольно небольшими кусочками картофель.


Нарезанный картофель мы отправляем в пакет для запекания.


Добавляем специи, я выбрала смесь перцев и немножечко соли. Хорошо перемешиваем и добавляем в пакет наше мясо, тоже хорошо перемешанное, чтобы чеснок равномерно распределился. Засыпаем мясо с картофелем в пакет для запекания и берем бутылку соевого соуса. Я беру обычный соус Сенсей классический, он стоит примерно 35 рублей, он мне нравится, так как в нем самый хороший состав, нет ничего лишнего. Соус просто заливаем в пакет, он сам распределится по пакету, мы лишь слегка его перемешаем.


И вот наш пакетик готов, он обязательно должен быть завязан с обоих сторон. Укладываем его на противень и верхушку пакета прокалываем иголочкой по всей поверхности. Мы это делаем для того чтобы мясо хорошо пропекалась, воизбежании взрыва пакета.
Ставим наш пакетик с противнем в духовку при температуре 200 градусов, на 1,5 часа.
Спустя полтора часа, мы вынимаем наше мясо с картофелем и перекладываем его из пакета на большое блюдо. Запахи у вас на кухне будут просто сумасшедшие))


И вот такая красота у нас получилась)) Это очень вкусно, очень аппетитно)) Приятного всем аппетита)


Тушеная говядина с картофелем


Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

  • Говядина 350 гр;
  • Картофель 5 шт;
  • Лук 100 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень.

Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.

После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.

Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.

Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.

Азу по-татарски


​Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса - говядины и в простоте приготовления.

  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 5 головок
  • соленые огурцы - 3 штуки
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • картофель - 1 кг
  • мясной бульон -1 стакан
  • чеснок - 3 зубчика

  1. Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
  2. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
  3. Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
  4. Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
  5. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
  6. Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.

Рагу из курицы и овощей


Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

  • куриное филе 2 шт.;
  • картофель 5 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • брокколи 150-200 грамм;
  • вода или бульон 1-2 стакана;
  • томатный соус 100 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи;
  • свежая зелень.

1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.

3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

4) Картофель нарезать кубиками.

5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.

6) Брокколи разделить на соцветия.

7) Сметану смешать с томатной пастой.

8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.

9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду


​Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

  • говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
  • очищенный картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • лавровый лист – по вкусу

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
  4. Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
  6. Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
  7. Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
  8. Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
  9. Солим по вкусу.
  10. Чистим, моем и нарезаем картофель.
  11. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
  12. Добавляем лавровый лист по вкусу.
  13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
  14. Картофель перемешиваем.
  15. Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
  16. Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
  17. Перемешиваем, даём закипеть.
  18. Картошка, тушенная с мясом, готова.

Венгерский паприкаш с курицей и картофелем


Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

  • курица (любые части) 1 кг;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • картофель 5-6 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 300 грамм;
  • острый красный перец 1-2 шт.;
  • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
  3. Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
  5. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут - помидоры.
  6. Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
  7. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
  8. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.

Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром


Кроличье мясо - это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!

  • Кролик 1 тушка;
  • Лук 1 шт;
  • Сметана 300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист 3 шт;
  • Картофель 5-6 шт.

Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.

Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.

Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.

Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.

Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.

Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.

Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами


Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.

  • говядина мякоть 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • томатный соус 150 грамм;
  • сметана 150 грамм;
  • горчица любая готовая 1 ст. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
  5. Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
  6. Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
  7. Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
  8. Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
  9. В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
  10. Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.

Традиционное сочетание картофеля и мяса не удивит никого. Среди множества способов приготовления такого блюда стоит выделить тушение в духовке. Тающее во рту пикантное кушанье придется по вкусу всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 700-800 Грамм
  • Растительное масло 2-4 Ст. ложек
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Горошек замороженный 1/3 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Влейте 2-4 столовые ложки масла в казан для тушения.

Шаг 2


Пока казан греется на плите, мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Шаг 3


Обжарьте мясо на сильном огне до образования аппетитной корочки. После выньте его из казана и отставьте на время.

Шаг 4


Лук, морковь и чеснок нарежьте и обжарьте в казане. Посыпьте овощи столовой ложкой муки, хорошо перемешайте.

Шаг 5


Добавьте мясо к овощам и все опять-таки перемешайте.

Шаг 6


Сверху выложите картошку. Влейте соевый соус и стакан томатного сока.

Шаг 7


Добавьте горошек и специи, залейте смесь кипятком.

Шаг 8


Доведите до кипения на огне, а духовку тем временем разогрейте до 170-180 градусов.

Шаг 9


Поставьте накрытый крышкой казан в духовку на 1-1,5 часа. Ароматная картошка с мясом будет готова. Подавайте горячей!

Похожий видео рецепт "Тушеная картошка с мясом в духовке"

Читайте также: