Тушеная курица по украинский

Автор: MAGGI® Дата: 06.04.2018

692 ККал на 1 порцию


Лимон помыть и выжать сок. Курицу вымыть, высушить, разрезать на порционные куски, посолить по вкусу и сложить в кастрюлю. Затем добавить воду, сок лимона, сливочное масло и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

В кастрюлю с кипящей водой добавить маргарин, муку и заварить тесто. В охлажденное тесто добавить яйца по одному и растереть. В кастрюлю налить 3 л воды, дать закипеть, посолить по вкусу. Оторвать от теста кусочки и бросить в кипящую воду. Закрыть крышкой и варить 3 минуты.

Насыпать в кастрюлю с курицей галушки и измельченную петрушку, встряхнуть и закрыть крышкой. В хорошо разогретую духовку поставить галушки с курицей и готовить 20 минут.

От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 220 мл воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

Попробуйте 🥘

2. Курица, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 6 куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

Приготовьте 🍲

3. Курица, тушенная в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ¼ чайной ложки тимьяна;
  • 500 мл горячей воды.

Приготовление

Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

Наслаждайтесь 🥙

5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 8 куриных бёдер без костей;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл куриного бульона или воды;
  • 3 столовые ложки хереса.

Приготовление

Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍗

6. Курица, тушенная в луковом соусе

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 1½ кг куриных бёдер или филе;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 120–130 мл воды;
  • 3 чайные ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🥧

7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 800 г куриных голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2–3 веточки тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

Угостите всех 🥘

8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 120 мл воды;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса.

Приготовление

Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

Побалуйте себя 🥣

9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 10–12 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 450 г льда;
  • 4 куриных голени;
  • 4 куриных бедра;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 6 анчоусов;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 6 оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки базилика.

Приготовление

1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4173)
  • Рецепты (4161)
  • Кабачки (2)
  • Салаты (3)
  • Салаты из огурцов (2)
  • Салаты из капусты (1)
  • Салаты на зиму (1)
  • Супы (2)
  • Лимонад (1)
  • Котлеты (1)
  • Закуски (1)
  • Паштеты (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Пироги (1)
  • Шарлотка (1)
  • Перец (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Отличный рецепт курицы, оригинально и вкусно.

курица, масло растительное, томат-паста, грибы, чеснок, петрушка, базилик, перец чёрный молотый, соль


Лук-порей нарезайте по-диагонали — он будет симпатично выглядеть на тарелке. В рецепте курицы с пореем — кориандр, корица, орегано, лавровый лист, апельсиновая корочка. Аромат блюда потрясающий! На столе не будет лишним и салат из огурцов, помидоров и латука с лимонно-мятной заправкой.

мясо куриное, соль, перец чёрный молотый, лук-порей, кориандр, корица, вино белое полусладкое, сахар, лавровый лист, орегано, чеснок, цедра апельсиновая, помидоры.


На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир - ваш любимый.

курица, чернослив, сметана, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец, тмин, лавровый лист, орех мускатный, перец душистый

Рецепт приготовления филе куриного с арахисом в восточном стиле, несколько адаптированный к европейской кухне.

куриное филе, арахис, масло растительное, луковицы, перец красный, соус соевый, крахмал, сахар, коньяк, перец душистый горошком, чеснок, имбирь


Сочная нежная курочка. Тушим филе в молоке. Что может быть вкуснее?

куриное филе, сырок плавленный, лук репчатый, шампиньоны, масло растительное, молоко, соль, перец


Вкусный обед без проблем. Потушим курочку в овощном соусе и подадим с любимым гарниром.

курица, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, аджика, соль, перец, специи, вода


Курица с шалотом получается очень нежная и ароматная.

мука, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук-шалот, чеснок, вино белое сухое, горчица, вода, помидоры черри, листья эстрагона


Простое, но вкусное блюдо. И курица, и соус в одном рецепте.

курица, лук, корень имбиря, чеснок, сметана, куркума, приправа, смесь, соль, масло растительное


Несложно и очень вкусно)

курица, рис, вода, помидоры, лук, чеснок, аджика, приправа, соль, масло растительное


Такой вкусной курочки я еще не ела. Попробуйте.

курица, лимон, вода, масло сливочное, соль, зелень, вода, мука, яйца, маргарин


Курица с грибами - это всегда вкусно. А куриное филе с жареными шампиньонами - это еще и очень просто!

куриное филе, лук, шампиньоны, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Такое куриное рагу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке (медленноварке).

масло растительное, Куриные бедрышки, лук репчатый, чеснок, порошок, имбирь молотый, соль, перец чёрный молотый, нут, помидоры консервированные, бульон куриный.


Курица с консервированной фасолью готовится в жаровне в лимонном соусе. Курица с фасолью и цитрусовым соусом вполне может удивить и порадовать ваших гостей.

курица, фасоль консервированная, масло оливковое, масло сливочное, грудинка копченая, бекон, чеснок, лук репчатый, мука, бульон куриный, лимон, тимьян (чабрец.


Чтобы приготовить вкусное блюдо в мультиварке (медленноварке), достаточно сложить в нее подготовленные ингредиенты, закрыть и оставить готовиться при заданном режиме. Это очень удобно, потому что стоять у плиты не приходится. Одно из моих любимых блюд - куриное филе, тушенное с овощами. Курица с картошкой в мультиварке - вкусно, сытно и удобно!

картофель, перец болгарский зелёный, лук репчатый, куриное филе, помидоры консервированные, кориандр, паприка, имбирь, соль, куркума молотая, перец красный.


Обжаренное куриное мясо с овощами тушится в соусе с добавлением сметаны, горчицы и яблочного сока.

курица, лук репчатый, лук-порей, морковь, брюква, масло растительное, чечевица зеленая, бульон куриный, сок яблочный, крахмал кукурузный, сметана, горчица, эстрагон.


Такое тушеное филе с грибами обладает насыщенным ароматом итальянских трав и ярко выраженным томатным вкусом. Подарите себе кусочек Италии, изобразив это замечательное и простое в приготовлении блюдо.

масло растительное, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский зелёный, шампиньоны, чеснок, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста.


Куриное мясо тушится с шалотом и грибами в красном вине.

масло оливковое, лук-шалот, бекон, чеснок, шампиньоны свежие, куриное филе, Куриные бедрышки, вино красное, соль, перец чёрный молотый, петрушка, петрушка.


Этот рецепт похож на итальянское блюдо «каччиаторе» («cacciatore» с итальянского охотник), которое весьма популярно далеко за пределами Италии. Мясо тушится с луком, томатами, специями и пряностями. Можно добавить немного вина. С макарончиками блюдо становится еще сытней.

масло оливковое, куриная грудинка, куриные ножки, мясо куриное, лук репчатый, чеснок, стебель сельдерея, зелень петрушки, зелень базилика, уксус винный.


Чтобы приготовить вкусные куриные крылышки в соусе, вовсе не обязательно использовать приправы для курицы. В этом незатейливом рецепте описывается приготовление крылышек с соевым соусом, зеленым луком, имбирем и анисом. Минимум ингредиентов и усилий и вы получите нежные и вкусные куриные крылышки.

куриные крылышки, вода, лук зелёный, имбирь, соус соевый, анис, сахар


Сперва подрумянив куриное филе, вы сохраните мясо сочным внутри. Вместо шампиньонов, для большего аромата хорошо использовать шиитаке, кремини (очень похожи на шампиньоны, но лучше пахнут) или дикорастущие грибы. Это блюдо можно приготовить и со свининой. А полента – это каша из кукурузной муки (почти мамалыга), традиционное блюдо североитальянской кухни.

куриное филе, соль, перец чёрный, масло оливковое, шампиньоны, чеснок, вино белое сухое, бульон куриный, зелень петрушки, мука кукурузная, соль, перец чёрный, молоко.


Курица в мультиварке (медленноварке) получается сочной и вкусной.

куриные крылышки, фасоль консервированная, соль, перец чёрный молотый, фенхель, перец болгарский желтый, лук, чеснок, розмарин, орегано, перец красный, помидоры.


Куриное филе тушеное таким способом, получается нежным и сочным. Блюдо насыщенное и не нуждается в дополнительном соусе.

тмин, корица молотая, порошок горчичный, кориандр, перец кайенский, уксус винный, сахар коричневый, масло растительное, чеснок, лук красный, куриное филе, перец чили.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 130 раз
Понравилось: 35 пользователям

Мои родители живут в селе, и выращивают домашних бройлеров. Передают нам, а мы готовим из них различные вкусняшки. Сегодня готовила курицу по маминому рецепту.

Мясо нежное, мягкое, тает во рту. Наши дети обожают с картофелем пюре. Курицу готовить можно разными способами, жарить в сковороде, тушить в кастрюле или казанке, запекать в духовке.

Я тушу с ароматным чесноком и луком, получается вкусная подливка, которая подойдет к гречке, макаронам, и картофелю, и сочное мясо. Его можно кушать с овощами, особенно осенью, когда сезон свежих овощей в самом разгаре.


Кусочки получились аппетитные, ароматные, отлично сочетаются с любым соусом, кетчупом, зеленью. Отлично со свежими или кислыми овощами. Мы мясо любим со сливовым соусом ткемали, готовлю его каждый год.

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт

Получается вкусная и ароматная подлива, к гарниру, и нежнейшие кусочки. По желанию можно присыпать зеленью, свежими или сушеными травами. Аромат будет еще ярче.


Что понадобится:

  • Курица (у меня 2800 грамм)
  • Лук 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лавровый лист 4-6 шт.
  • Перец горошком 4-6 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Не пишу точный вес, так как тушка у всех разная, у кого-то килограмм, а у кого-то и все три, разный вес. Лука 1-2 шт. достаточно, чеснока кладите по вкусу.

Вот такая у меня курица, вся соль в том, что мясо не замораживалось, оно свежее и ароматное. Сколько раз брали в магазине, совсем не то, и рядом не лежало, как говорит мой муж.


Курицу разрезаем на части, как шутит наш сын «на запчасти». Я нарезаю кусочками, получается две ножки, два бедра, филе тоже нарезаю на 2-3 кусочка и тушу, можно не тушить. Отложить, например, для запекания, или на отбивные.

Каждый кусочек обжариваю на хорошо разогретой сковороде. Я вливаю немного растительного масла, и выкладываю кусочки в один слой. Когда с одной стороны они поджариваются, жарю их со второй стороны.

Можно сразу солить и перчить мясо. Моя мама даже маринует его перед обжаривание. Она нарезает на кусочки, солит, перчит, добавляет нарезанный лук и чеснок, и оставляет на пару часов. Затем обжаривает.


Пока мясо жарится очищаю лук и чеснок. Лук нарезала полукольцами, а чеснок пластинками. Чеснок, при нарезании отдаст свой непревзойденный аромат и вкус блюду.

Если курица жирная, то жир можно срезать и вытопить, и на нем поджарить кусочки, если нет, то влейте в сковороду немного растительного масла, чтобы кусочки не прилипали при жарке.

Помимо лука, можно взять морковь, болгарский перец, если любите, а нет, можно просто лук и чеснок, и этого достаточно.


Когда кусочки поджарились, я перекладываю их в казан или кастрюлю. Можно тушить курицу в сковородке, но у меня она большая, и такой огромной сковороды нет, поэтому я тушу в казане.


Выкладываю лавровый лист, перец горошком, душистый перец, засыпаю нарезанным луком. Кладите столько, сколько вам нравится. Я еще присыпаю черным молотым перцем.

Кусочки у меня поджаренные, ароматные, супер, вы все сами видите на фотографии. Зажаривать сильно, или не сильно, каждый решает сам.

Если вы любите специи, то с куриным мясом отлично сочетаются: кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.

Можете добавить эти специи, или использовать уже готовые, сейчас они продаются в магазине. Я готовлю так, то для многих, без специй, может показаться «скучновато» и пресно, поэтому, добавьте, что нравится.


Также, обжариваю вторую часть курицы, выкладываю вторым слоем. Посыпаю луком, чесноком и специями. Заливаю водой. Мясо домашнее, жирное, будет еще и ароматная подлива.

Воды можно добавить меньше, например грамм 200-300, в зависимости от того, какой вес у птицы, и как вы любите.

Не обязательно брать курицу, это могут быть бедра, ножки, окорочка. Принцип приготовления тот же.

Довожу до кипения, и делаю небольшой огонь, пусть тушится, нам не нужно чтобы сильно бурлило, все должно тушится на среднем или небольшом огне.


Если вы хотите подливку чуть гуще, в конце тушения, минут за 20, разведите пару ложек муки в холодной воде, и влейте, подливка станет гуще.

Я еще муку поджариваю до темного цвета, она тогда приобретает приятный ореховый аромат. Затем я ее развожу холодной водой, получается однородная масса, можно венчиком, и вливаю тонкой струйкой. Подлива станет гуще.

Сколько по времени тушится курица? Если это домашняя, то 1-1.5 часа, если магазинная, или бройлер от 40 до 50 минут. Мясо готово, когда оно легко прокалывается ножом, и не вытекает красная или розовая жидкость.


Подается птица с любым соусом, со свежими овощами, с квашеными, с любым гарниром. Можно подать как в горячем, теплом, так и в холодном виде.


Если потушить такую тушку, то ее хватит на несколько дней. Хотя, смотря какая у вас семья, и как есть. Можно без гарнира, то уйдет сразу. Подать мясо можно присыпав свежей зелень укропа, петрушки, базилика.

Очень интересно узнать ваши рецепты приготовления курицы кусочками, буду рада попробовать ваш рецепт. Благодарю что дочитали до конца. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики


Картошка в фольге в духовке — 7 пошаговых рецептов


Плов из булгура с курицей. Мой фоторецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Компот из персиков на зиму: простой рецепт на 3 литровую банку

Каждый год мы готовим компот из персиков на зиму, простой рецепт на 3 литровую банку без косточек и без стерилизации

Читайте также: