Тушеный кролик в сметане от анастасии скрипкиной



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • Рождество
  • Пасха
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки

Ингредиенты

кролик (любые части) 1-1,5 кг
сметана 250-300 г
белое сухое вино (по желанию) 100-200 мл
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчика
бульон (из кролика или курицы) или вода 200-300 мл
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
тимьян (по желанию)
соль
розовый перец или свежемолотая смесь 4-х перцев

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.
Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.

Совет

По желанию, мясо можно предварительно не обжаривать.


В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты.
Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.


Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев).


Добавить сметану и перемешать.


Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.


Выложить куски кролика (желательно, чтобы жидкость практически покрывала мясо).


Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой.
Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).


Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

-Цитатник

Отчет" Новый год 2012" Отмечали на даче. 23:00 сервировка &nb.

Утка с гречей Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой.

Пирог с капустой с мясом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей С.

Ватрушка с творогом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей Саф-момент .

Как хранить украшения 3 4 5 6 7 8 9 10 .

-Метки

-Рубрики

  • ВЫШИВКА (71)
  • Bothy Threads (6)
  • Madame la fee (19)
  • Журналы "Вышиваю крестиком". (2)
  • Подушки (3)
  • Стиль "Рококо" (3)
  • Сэмплеры (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (134)
  • Безрукавка (10)
  • Болеро (5)
  • Вязание детям (2)
  • Вязание мужчинам (1)
  • Жакеты (17)
  • Жилеты (22)
  • Комплекты (11)
  • Полуверы и джемперы (20)
  • Пончо (2)
  • Сумки.Клатчи. (21)
  • Топы (10)
  • Туники и платья (14)
  • Шарфы (6)
  • Юбки (2)
  • Для блога (11)
  • . (1)
  • КНИГИ (11)
  • Немецкие книги по рукоделию. (3)
  • Мое рукотворчество. (4)
  • РЕЦЕПТЫ (279)
  • Блюда из говядины и баранины (5)
  • Блюда из индейки (3)
  • Блюда из курицы (24)
  • Блюда из рыбы (8)
  • Блюда из свинины (5)
  • Блюда из фарша (9)
  • Блюда с кроликом. (2)
  • Борщи (1)
  • Выпечка с творогом. (2)
  • Выпечка.Вафли. (1)
  • Выпечка.Кексы (4)
  • Выпечка.Пироги. (19)
  • Выпечка.Торты. (11)
  • Десерты (14)
  • Завтраки (1)
  • Закуски (12)
  • Запеканки (8)
  • Коктейли (10)
  • Кофе (1)
  • Макароны (3)
  • Морепродукты (1)
  • Напитки (4)
  • Паштеты (3)
  • Печенка (4)
  • Пицца (4)
  • Плов (4)
  • Рецепты от Анастасии Скрипкиной (4)
  • Рецепты от Джейми Оливера (13)
  • Рецепты от Сталика Ханкишева (29)
  • Рецепты от Юлии Высоцкой (14)
  • Салаты без майонеза (5)
  • Салаты с майонезом (17)
  • Соусы (5)
  • Супы (7)
  • Фаршированные овощи (3)
  • Хлеб (10)
  • Школа гастронома.Журналы. (2)
  • Яйца (1)
  • РУКОДЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (56)
  • Шкатулка из бобины от скотча (4)
  • Игольницы (1)
  • Идеи косметичек (2)
  • Идеи подушек (6)
  • Идеи сумочек (11)
  • Манекен своими руками (1)
  • МК (21)
  • Украшения (1)
  • Сервировка стола (3)
  • Скрапбукинг (12)
  • ТЕКСТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ (14)
  • Тильдочки (12)
  • Улитка (1)

-Ссылки

-Я - фотограф

Ягоды.










-Книгоман

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Новогодний кролик


1. Кролик в молоке

Мясо кролика, молоко, соль, перец горошком, лавровый лист, репчатая луковка.

Кролика порубить на куски средней величины, можно слегка обжарить (но не обязательно), сложить в латку,посолить, залить молоком и, не накрывая крышкой, поставить тушить в духовку часа на 2.5 - 3, иногда переворачивая куски и поливая их соком. За 30-40 минут до готовности, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и ещё потушить.

2. Кролик, тушенный в сметане

1. Кролик (или кроличьи окорочка,филе кролика и т.п.)

3. Приправа (Магги,Деликат,Кнорр и т.п.)

4. Растительное масло.

8. Лавровый лист 1-2 шт.

9. Сливочное масло 20г.

1. Разрезать кролика на порции.Если используются окорочка, то осталяем как есть. Посыпаем солью и перцем и осталяем на некоторое время,чтобы мясо пропиталось.

2. Разогреваем сковороду,наливаем масло и обжариваем порции кролика с двух сторон по 3 мин.каждую.

3. Складываем кролика в кастрюлю,добавляем немного воды и тушим 30 мин.

4. За это время приготовляем соус.

5. Выливаем соус в кастрюлю с кроликом и продолжаем тушить. В конце добавляем в кастрюлю лавровый лист.

6. Кролика можно подавать с любым гарниром,поливая соусом. Соус будет очень вкусный и его будет много.

На сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем.Затем начинаем добавлять по 1 ст.л. кипятка и перемешивать массу,держа сковороду на маленьком огне.Итак до тех пор,пока масса не станет по конститенции напоминать жидкое тесто.

Добавляем соль или приправу Магги (или любую другую).Кладем сметану и перемешиваем.Соус готов.

В миску кладем 1-2 ст.л. муки,наливаем стакан воды, добавляем соль или приправу Магги(или любую другую) и перемешиваем миксером.Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

1. Кролика лучше тушить в кастрюле с широким дном,чтобы все куски уложились в один ряд.

2. Сколько муки 1 или 2 ложки? Это завсисит от того,сколько потребуется соуса.Нужно,чтобы соус покрывал кролика.Может потребоваться не 1 стакан воды,а 1,5 стакана.Тогда и муки потребуется больше.

3. Кролика можно замариновать по-другому.Сделать вот такой маринад и оставить мариноваться на всю ночь.

В 1 стакан кефира добавляем 1/3 ч.л.аджики,1 натертый зубчик чеснока,1 ст.л. приправы Жидкий дым,немного соли. Перемешиваем.

И заливаем мясо кролика.

3. Кролик в сметан

* 1 кг мяса кролика

* 1 стакан сметаны

* соль, перец зелень

Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем, нарезанным чесноком. Замаринуйте в оливковом масле и лимонах, дать полежать около 2 часов. Затем обжарьте его до появления золотистой корочки. Переложите в огнеупорную посуду. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика. Поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.

4Запенка из кролика с грибами

Исходные продукты: лук репчатый, филе кролика, грибы, картофель, майонез и всякие разные приправки, сыр

Лук нарезать кольцами , на него сложить филе кролика , посолить, поперчить, заправить приправами и майонезом .

Дальше слой из грибов , посыпать приправой и заправить майонезом .

Потом слой картофеля, посыпать приправой и майонез.

закрыть слои фольгой и на час в духовку (темп. 150-180 гр.)

Минут за 10-15 до готовности открыть фольгу, посыпать сыром и запечь до румяной корочки.

5. Кролик тушенный в сметане

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!

6. Кролик в вине

- луковички (маленькие) - 8 шт.

- красное вино - 1 стакан

- бульон - 1 стакан

- соль, перец - по вкусу

- мука - 1 ст.л. или картофельный крахмал - 2 ч.л.

- сметана - 1/2 стакана

- зелень - по вкусу.

Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.

7. Кролик к горшочке

- лук репчатый - 1 луковица

- корень сельдерея - 20г

- картофель - 3 шт.

- томатный соус, чеснок, сало - по вкусу

Кусочки зайчатины нашпиговать салом и чесноком. На дно горшочка уложить 3-4 кусочка зайчатины, поперчить, посолить. Уложить сверху слоями: нарезанный кольцами лук, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, картофель, нарезанный крупными

кусками, а сверху чайную ложку соуса (или нарезанные помидоры). Посолить, поперчить, залить на 2/3 объема водой и поставить на 35-40 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Подавать в горшочке.

8. Кролик, тушенный с грибами

- жирная сметана - 300г

- репчатый лук - 1/2 шт.

- чеснока - 1 зубчик

- грецкие орехи (протертые) - 50-70г

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был

На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.

Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

9. Кролик, тушенный с черносливом

- кролик - 400г
- свиное топленое сало - 40г
- маринад - 40г
- чернослив - 200г
- бульон - 400г
- черносмородиновый джем - 80г
- мука - 14г
- гарнир - 100г
- соль.

Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в посуду и, залив маринадом (любой маринад), поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.
Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассированную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.
Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки

10. Кролик, тушенный в соусе с овощами
- кролик - 400г
- кулинарный жир - 60г
- морковь, репа и лук репчатый - по 80г
- петрушка - 40г
- картофель - 400г
- соус - 400г
- чеснок - по вкусу
- соль, зелень - по вкусу.

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель–кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.
В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок

Классический рецепт приготовления кролика под сметанным соусом.


Крольчатину можно назвать одним из самых полезных, гипоаллергенных и вкусных видов мяса. И готовить ее несложно. Соус в блюде сделан на основе натуральной сметаны, которая тоже очень полезна для организма. К тому же фрикасе, или тушеный кролик в сметане, получится даже у неопытной хозяйки, если следовать пошаговому рецепту приготовления.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт








Видеорецепт

Полезные советы

  1. Кролика желательно вымочить. Это позволяет убрать характерную отдушку, которая нравится не всем. Чтобы мясо стало мягче и не имело совсем никакого запаха, добавьте в воду 1 ст. л. 9 % столового уксуса.
  2. Я кладу в блюдо только соль, черный молотый перец и лавровый лист, но это дело вкуса. Можете использовать любимые вами специи – например, к кролику прекрасно подходят прованские травы.
  3. Если любите мясо с чесноком, кладите его незадолго до окончания тушения.
  4. Французы обычно вливают в блюдо 150 мл белого вина за полчаса до конца приготовления и все перемешивают. Это придает кролику незабываемый вкус.
  5. На гарнир подавайте рис или картофельное пюре. В итальянском варианте – пасту с пармезаном. Неплохо сочетается с крольчатиной и русская гречка.

Альтернативные варианты

  • Кролик в сметане, тушеный в мультиварке


В мультиварке похожее блюдо готовится быстро и вкусно. В режиме Жарка в течение 15 минут обжарьте кусочки кроля и выньте их на тарелку. В том же режиме обжарьте лук с морковью. Выложите мясо на тушеные овощи. Залейте смесью из сметаны, молока, воды и установите программу Тушение минимум на 1 час.

  • Запеченный в духовке


В духовке кролик покроется аппетитной румяной корочкой. Особенно вкусно он получится с картошкой. Смажьте глубокий противень маслом, выложите на него крупно нарезанный картофель, слегка обжаренный на сковороде с луком и морковью. Морковь наиболее полезна в сочетании с жирами и белками, к тому же она делает блюдо слаще. Сверху положите мясо, залейте соусом и запекайте не менее часа при температуре 170 градусов.

  • С черносливом


Кролик, приготовленный с черносливом, приобретает приятную кислинку. Нужно замариновать кусочки кроля в белом вине со специями и репчатым луком на сутки. Затем достать из холодильника, обжарить куски на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить остатки маринада, сметану, промытый чернослив и тушить до готовности.

  • С грибами


Тушеный кролик с грибами считается диетической едой, если употреблять блюдо без тяжелого углеводного гарнира. Его калорийность составляет всего 120 ккал. Прежде всего нужно обжарить грибы в смеси растительного и сливочного масел и отложить в сторону. На этой же сковороде обжарить филе или ножки кроля. Вернуть грибы к мясу, влить овощной бульон, добавить белое вино и тушить полтора часа на небольшом огне. Здесь можно обойтись и без сметаны или использовать нежирную.

Заключение

Нежный тушеный кролик в сметане – идеальное блюдо для гурманов. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу. Подайте гостям свежие и тушеные овощи, простые салаты, сыр, белое вино – и чудесный вечер вам обеспечен.

Нам очень интересно узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы знаете, как приготовить крольчатину еще вкуснее, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях, а заодно откройте секрет, сколько времени на это потребуется. С удовольствием поколдуем над продуктами, вместе приготовим и попробуем!


Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане»:

  • Кролик — 0.5 шт
  • Сметана — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (уксус 9%, соль, перец черный)
  • Чеснок — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4237 ккал
белки
437.4 г
жиры
260.2 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Кролик, тушенный в сметане»:


Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст. л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.


Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.


Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.


Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь.


В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану.


Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане

  • 142
  • 2237
  • 281218

Кролик, тушенный в сметане

  • 103
  • 1164
  • 510598

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 57
  • 585
  • 71186

Кролик в сметанном соусе

  • 81
  • 531
  • 86687

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 286
  • 96821

Воскресный кролик

  • 54
  • 232
  • 43046

Кролик тушеный в молоке

  • 31
  • 179
  • 41562

Кролик за 3 минуты по-домашнему

  • 44
  • 133
  • 6943

Тушеный кролик с морковью

  • 12
  • 125
  • 1436

Кролик "Полярный зайка"

  • 52
  • 122
  • 1966

Кролик имени Тёминой Мамы

  • 41
  • 111
  • 3487

Кролик в сметане

  • 29
  • 103
  • 52540

Мясо кролика, тушеное в сметане

  • 30
  • 92
  • 21205

Кролик, тушеный в сметане

  • 28
  • 88
  • 158241

Кролик, тушенный с овощами

  • 11
  • 65
  • 31435

Кролик в сметане с розмарином

  • 13
  • 64
  • 11546

Кролик в сметане

  • 8
  • 25
  • 8274

Похожие рецепты

Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo

  • 19
  • 49
  • 5647

Кролик, тушенный в мандариновом соке

  • 54
  • 225
  • 2499

Кролик в "домике"

  • 22
  • 18
  • 4251

Кролик за 3 минуты по-домашнему

  • 44
  • 142
  • 7900

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе

  • 17
  • 77
  • 4715

Фаршированный кролик

  • 7
  • 36
  • 3542

Рубленые котлеты из крольчатины

  • 96
  • 75
  • 5369

Котлеты "Бравый зайчишка"

  • 14
  • 12
  • 2109

Кролик с кореньями и овощами

  • 12
  • 23
  • 3679

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Петровский"

  • 137
  • 784
  • 150920

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

  • 83
  • 729
  • 23480

Творожная запеканка в микроволновке "Райская"

  • 148
  • 2656
  • 139837

Фотографии «Кролик, тушенный в сметане» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 ноября 2019 года Окс GGG #


1 апреля 2019 года olyamm #


14 марта 2019 года kaa 1978 #


7 февраля 2019 года енотандроид #


30 апреля 2018 года ZRaisaZ #


8 ноября 2017 года caramel77 #



11 сентября 2017 года Evaa106 #






19 июля 2017 года АленкаВ #



19 июля 2017 года veronika1910 #


20 июля 2017 года АленкаВ #


19 июля 2017 года ledi701 # (автор рецепта)


20 июля 2017 года АленкаВ #



20 июля 2017 года АленкаВ #


2 июня 2017 года lina0710 #



2 июня 2017 года korztat #


2 июня 2017 года lina0710 #


2 июня 2017 года lady farley #


2 июня 2017 года lina0710 #


2 июня 2017 года weta-k #


2 июня 2017 года lina0710 #


2 июня 2017 года starry2012 #


3 июня 2017 года lina0710 #



20 марта 2017 года Лисья мордочка #


13 февраля 2017 года bykashka123 #


13 января 2017 года Animeshka099 #


4 января 2017 года Sikolora #


30 декабря 2016 года shaenok #


13 февраля 2017 года bykashka123 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: