Укропный соус к мясу рецепт


Укроп замораживают и сушат. Но в первом случае при размораживании эта зелень часто теряет свой яркий, сочный цвет, а во втором — обесцвечивается изначально. А зимой так хочется ярких красок! Укропный соус позволит надолго сохранить сочную летнюю зелень красивой, изумрудной, витаминной.


  1. Выбор укропа
  2. Базовый рецепт: живой соус (без стерилизации)
  3. Альтернативные рецепты
  4. Готовим со стерилизацией

Выбор укропа

Он должен быть молодым, с большим количеством листиков и мягким стеблем (если стебель хоть немного жесткий, его стоит выбросить). Также в мусорное ведро должны отправиться порыжевшие, пожелтевшие листики, увядшие веточки, черные или гнилые части растения.

Сделать соус из замороженной зелени не получится — уже через час такой укропный соус некрасиво потемнеет. Ну, и конечно, витаминным такое блюдо точно не будет.

Базовый рецепт: живой соус (без стерилизации)

Такой пастой можно заправлять супы, сдабривать отваренные (запеченные) рыбу, мясо и курицу, салаты, отварную картошку, класть ее в маринады. Более того: соус из укропа можно намазать на поджаренный кусочек черного хлеба, готовя перекус или закуску. Кроме того, он подойдет для создания других соусов (скажем, зимой протертый укроп можно смешивать со сметаной, майонезом или кетчупом).


  • 200 г свежего укропа (это примерно 2 стакана порезанной зелени);
  • 1 головка чеснока (желательно покрупнее — это консервант);
  • 1 чайная ложечка соли (с большой горочкой);
  • 1 большой лимон;
  • 100 мл оливкового масла (можно заменить горчичным).


Это — продукты «на пробу». Из указанного количества получится небольшая баночка. В большинстве случаев хозяйки увеличивают вес ингредиентов в несколько раз.

  1. Зелень промыть и выложить на полотенце для того, чтобы вся влага стекла.
  2. Укроп порезать (не обязательно мелко — длина веточек может быть около 5 см).
  3. В чашу блендера отправить зелень, чеснок (если зубцы очень крупные, их стоит порезать на кусочки), а также цедру с лимона — естественно, только желтую часть.
  4. Теперь нужно пюрировать будущий укропный соус на зиму так, как нравится (можно только слегка его перекрошить, чтобы оставались крупные частички, а можно сделать полностью однородную субстанцию). Кстати! Погружной блендер для этой работы тоже подойдет. А если блендера вообще нет, веточки укропа можно просто порубить максимально мелко, чеснок выдавить и хорошо перетереть с остальными ингредиентами, помогая себе пестиком.
  5. Разрезать лимон на 2 половинки, из каждой выдавить сок прямо в соус. Лимон стоит выдавливать, подставляя чайное ситечко — так у вас получится выловить все косточки (им не место в соусе).
  6. Влить масло. Еще раз пюрировать массу.
  7. Присолить соус. На вкус он должен получиться не нейтральным, а солоноватым. Если на вкус соус покажется пресным, досолите его.
  8. Разложить массу по чистым баночкам, как можно плотнее укупорить.

Держать баночки нужно в холодильнике. Если там нет места, их можно перенести в погреб (если, конечно, температура там не поднимается выше 6-8 градусов.

Будет ошибкой считать, что живой укропный соус простоит до весны. Срок его хранения: 3, максимум 4 месяца с даты приготовления.

Важно! Нельзя, чтобы на банки попадал прямой солнечный свет или они замерзали!

«Долгожительство» соуса также зависит от стерильности банки и крышки, с помощью которых его укупорили. Будет лучше, если даже «ножку» блендера, которой его перетирали, и ложку, которой соус накладывался в банки, окатить кипятком. Ну, и конечно, зимой набирать необходимое количество приправы необходимо исключительно чистой ложкой.

Кстати! Добавление уксуса или хрена увеличивает срок хранения живой заготовки до 5 месяцев.

Альтернативные рецепты

Другие живые заготовки:

  • С горчицей. С помощью блендера смешать свежий укроп, масло (желательно оливковое), большую ложку горчицы (не сухой, а жидкой покупной), 3-4 ложки винного уксуса, соль. Такой укропный соус особенно хорошо подойдет к рыбе (даже соленому лососю).
  • С хреном. Пюрировать (или смешать тертый и рубленный) корень хрена и укроп в одинаковых количествах. Добавить по ложке соли и сахара, несколько ложек яблочного уксуса. Готовый соус развести холодной кипяченой водой до нужной консистенции.
  • С петрушкой. Ингредиенты те же (лимонный сок, масло, соль, чеснок). Но вместо стопроцентного укропа возьмите в равных количествах укроп и петрушку.

Количество ингредиентов для любого такого соуса рассчитывается по той же схеме: 200 г зелени, ложка соли, 100 г масла или воды.

Готовим со стерилизацией

  • С чесноком. Укроп, зубчики чеснока пюрировать. Добавить лимонный сок (или немного лимонной кислоты), растительное масло (рафинированное). Выложить в казанок или кастрюлю с толстым дном. Поставить на плиту, довести до кипения, разложить по стерильным банкам. Хранить в холодном месте.
  • С томатами. В глубокой сковородке в масле пассеровать порезанный лук. Добавить томаты (желательно без кожуры), тушить до загустения. Засыпать рубленный укроп, ложку соли, столько же сахара, поперчить. Когда томатно-укропный соус прокипит, его можно консервировать.
  • С морковкой. Лук и мелко (средне) тертую морковку пассеровать в масле до мягкости. Посолить, добавить выдавленный чеснок и укроп. Влить кипяток, варить около 20 минут, но через 15 минут после закипания добавить уксус (желательно яблочный). Этот соус можно перебить блендером, после чего еще раз перекипятить.

Соус с укропом, поддавшийся термообработке, получится не такого жизнерадостного оттенка. Зато он простоит намного дольше живого, «пережив» не только осень с зимой, но и весну.


Приправы делают наши любимые блюда ещё вкуснее и ароматнее, поэтому мы так часто применяем их в готовке. Наиболее популярны среди них те, которые можно использовать в любом блюде. Например, укроп: он идеально подходит к мясу, рыбе, супам и салатам. Даже если он не предусмотрен в качестве основной приправы к блюду, его можно использовать как украшение. А ещё из него делают великолепный укропный соус, который будет радовать вас не только летом, но и всю зиму. И сейчас мы вместе с вами научимся готовить его в разных вариантах.

Как можно использовать укропный соус

Свежий укроп мы чаще всего используем в супах или овощных салатах. Но если сделать из него соус, можно значительно обогатить вкус вторых блюд из мяса и рыбы.

Укропный соус также можно использовать для заправки картофеля, вермишели или каши, подавать его к солёной выпечке, использовать, как начинку для блинчиков. Или просто намазать на хлеб, чтобы получился бутерброд. А укропный соус с томатом станет отличной промазкой для основы пиццы.


Соусы на основе укропа подходят практически к любым блюдам

В общем, укропный соус практически универсален, всё зависит от вашего вкуса.

Рецепты укропного соуса

Приготовить такой соус очень легко и быстро. Но есть масса его вариаций с добавлением дополнительных ингредиентов.


Основой соуса являются укроп и чеснок, но при желании можно добавлять любую зелень и другие продукты

Простой рецепт укропного соуса с лимоном

Этот соус сочетает в себе остроту и кислинку. Он не только идеально дополнит первые и вторые блюда, но и будет храниться достаточно долго.


Укропный соус станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам

  • 1 стакан свежего рубленого укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона (сок и цедра);
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для приготовления соуса вам обязательно понадобится блендер.

    Хорошо промойте укроп и переберите его. Нужно оставить только тонкие веточки, а толстые обрезать и убрать подальше. Отбросьте укроп на дуршлаг и дайте обсохнуть. После этого нарежьте его как можно мельче.


Тщательно промойте, переберите и измельчите укроп


Смешайте укроп, лимон, чеснок и соль


Блендер поможет вам измельчить продукты до состояния соуса

Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано не небольшую порцию. Но вы можете использовать большее количество продуктов в соответствующих пропорциях. Такой соус можно разложить по стерилизованным сухим банкам, плотно закрыть и хранить как минимум 2 месяца в прохладном месте.

Видеорецепт простой заправки из укропа

Укропный соус с морковкой

Такая заготовка может послужить не только в качестве соуса, но и как заправка для супа. Для неё возьмите:

  • 150 г укропа;
  • 600 г моркови;
  • 400 г репчатого лука;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • соль по вкусу.

  1. Промойте и почистите все овощи, измельчите их. При этом лук лучше нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на тёрке.
  2. Пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте до готовности. Положите к овощам укроп, выдавленный чеснок, посолите.
  3. Залейте овощи водой, тушите 15 минут без крышки на среднем огне. После влейте уксус, доведите снова до кипения и выключите плиту. Готовую заправку переложите в банки и закатайте.

Соус из петрушки и укропа

Этот рецепт — один из вариантов аргентинского соуса чимичурри, который традиционно готовится из большого количества зелени. Основу у нас составят укроп и петрушка, а глубину вкусу придадут другие пряные травы, а ещё нужно немного остроты. Итак, вам понадобится:

  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 небольшая репчатая луковица (или 4–5 стеблей зелёного лука);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленький перец чили (или 1 ч. ложка порошка чили);
  • 1 перец сладкой паприки (или 1 ч. ложка порошка паприки);
  • 1 ч. ложка (без горки) соли;
  • несколько веточек свежего орегано (или 1 ч. ложка сухого);
  • 2/3 стакана оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • немного листьев кориандра, мяты и эстрагона.


Петрушка и ещё несколько видов зелени станут хорошим дополнением к укропу для соуса чимичурри

Вы можете измельчать продукты вручную ножом, но если воспользуетесь блендером, приготовление займёт значительно меньше времени.

    Тщательно вымойте и обсушите зелень, измельчите её и положите в миску. Добавьте выдавленный чеснок и мелко нарезанные очищенные перцы.


Зелень и чеснок должны быть тщательно измельчены

Сметанно-укропная заправка с чесноком

Приготовить этот соус очень просто, этим можно заняться за пару минут до того, как подадите главное блюдо на стол. Правда, для заготовки на зиму он не годится.

  • 200 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

    Мелко нашинкуйте укроп. При желании можно добавить к нему кинзу, петрушку или базилик. Смешайте в миске со сметаной. Выдавите туда чеснок. Его можно взять больше или меньше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите добиться.


Соедините в миске сметану, укроп и чеснок


Укропно-сметанный соус можно приготовить за пару менут до подачи на стол

Хранить сметанно-укропный соус можно в холодильнике не более 3 дней.

Видеорецепт сметанно-чесночного соуса с укропом

Как сохранить укропный соус на зиму

Почти любой из этих рецептов годится как для того, чтобы употребить соус в ближайшее время, так и для длительного хранения. Во втором случае готовый продукт нужно законсервировать. В качестве натурального консерванта выступают соль и уксус. Но чтобы соус гарантированно не испортился, нужно следовать нескольким правилам.


Надолго сохранить свежесть укропного соуса поможет консервация

  1. Банки с крышками должны быть тщательно вымыты, просушены и стерилизованы.
  2. Подготовленный соус нужно выкладывать в банки, пока они ещё горячие, исключительно сухой чистой ложкой.
  3. Используйте для приготовления только свежие продукты без следов гниения.
  4. После того как банки с соусом будут закатаны, их нужно перевернуть кверху дном, укутать одеялом и оставить на сутки, чтобы они остыли.

У последующего хранения консервации тоже есть условия:

  • не допускайте попадания солнечных лучей на банки;
  • не допускайте резких перепадов температур (то есть кухня для хранения не подходит);
  • не храните консервацию при минусовой температуре, иначе банка лопнет или потечёт;
  • не ставьте рядом с отопительными приборами.

Таким образом ваш соус сможет храниться до полугода.


При соблюдении условий укропный соус сохранится и зимой

Отзывы хозяюшек

…приготовила этот вкусный укроп и узнала в нем нотки аргентинского соуса, который готовила целое лето. Там еще был зеленый болгарский перец и травки по вкусу свежие. Без сомнения это стоит приготовить и держать в холодильнике! Всем советую)

Ирина Вишня

https://rutxt.ru/node/10373#comments-title

…сегодня открыла первую баночку. За 4 месяца внизу банки отделилась жидкость и как будто расслоился соус. Хранила в холодильнике, но пятнышки плесени начали появляться. Сняла плесень. на вкус будто настоялся соус и ярко выраженно чувствуется лимон. Попробовала с тостом, не очень. Есть мысль добавлять в супы и сверху полить перед запеканием рыбки.

Вопрос по хранению — соус не долго хранится?

Уралочка2

https://www.povarenok.ru/recipes/show/127902/

Замечательный соус. Попробовала сделать в прошлом году. Причем в холодильнике сохранился до середины зимы. Попробовали по аналогии еще с кинзой сделать. Оба варианта великолепны. Спасибо за рецепт

demiachka

https://www.povarenok.ru/recipes/show/127902/

Делаю уже много раз, разлетается очень быстро. Мои взрослые дети придумали намазывать этим соусом лаваш,затем выкладывают тонкие ломтики помидор и сыра, по желанию- ветчину или любой мясной продукт и слегка разогревают в бутерброднице, чтобы только сыр расплавился. Вкус-
улётный. Нарекли они этот соус Зеленухой Спасибо огромное, рецепт навсегда поселился в нашей семье

Багги

https://www.povarenok.ru/recipes/show/127902/

Укропный соус тем и хорош, что легко готовится, не требует каких-то особых продуктов, подходит к самым разным продуктам и может долго храниться. Обязательно попробуйте его сделать, поэкспериментируйте с ингредиентами и расскажите нам о результате в комментариях. Приятного аппетита!

Соус из укропа, чеснока, лимона и оливкового масла - очень зелёный, исключительно полезный, подходящий ко всему! В пост - просто находка! Готовится не сложнее, чем смузи.

Этим рецептом мы открываем новую, очень большую тему: долгоиграющие соусы-выручалочки. Расшифруемте. :) Под этим я имею ввиду соусы, которые готовятся впрок, долго не теряют своих вкусовых качеств и извлекаются из холодильника в тех случаях, когда вы чувствуете, что сегодня не поразите своих домочадцев шедевральностью трапезы. Вот тогда вы достаёте из закромов один из таких соусов, добавляете в скучное блюдо, и оно начинает играть у вас новыми красками. :) Главное - не использовать эту хитрость слишком часто, а то перестанет работать. :)

Сегодня у нас для вас один из таких вариантов: шикарный, жутко полезный соус из укропа, лимона, чесночка и оливкового масла. :) Забирайте!


Берём 200 грамм зелени укропа (стебли лучше не использовать) и укладываем её в блендер.


На мелкой тёрке натираем цедру одного лимона и несколько зубчиков чеснока.
С чесноком надо постараться не переборщить, потому что он не будет проходить термическую обработку и звучать в соусе будет ярко. На 200 грамм укропа я беру 4-5 зубчиков чеснока. Если не хватит, лучше потом добавить.
Цедру и чеснок добавляем в блендер к укропу.


Обесцедренный лимон разрезаем пополам, добываем из него сок и добавляем в блендер. Постепенно, по вкусу, не весь сразу.


Добавляем по вкусу соль (если недосолите, то её потом добавить проще всего :)).
Добавляем оливкового масла столько, чтобы при взбивании всего вместе получалась кашица, и чтобы при хранении все остальные ингредиенты были хорошо покрыты маслом.
Взбиваем.


Соус из укропа с чесноком и лимоном готов. Его можно добавлять в различные блюда, подать к мясу, делать с укропным соусом бутерброды или просто намазать соусом хлеб или лаваш.

Укроп придает блюдам особый аромат и неповторимый вкус. Его используют практически в любой кухне, поэтому просто необходимо зимой иметь у себя в запасе укропные заготовки. В маринованном виде зелень сохраняет полезные вещества, вкус и аромат. Укропные соусы и заправки на зиму разнообразят заготовки или даже станут альтернативой сушеному укропу.

Рецепты укропных соусов на зиму

Для консервации выбирайте только свежие пучки зелени. Так соус будет вкуснее, и дольше сохранится.

Укропный соус на зиму: рецепт без уксуса

Самый простой рецепт — без каких-либо экзотических и труднодоступных составляющих.

Ингредиенты:

  • 2 больших пучка укропа;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • соль.

Приготовление:

  1. Укроп и чеснок измельчить в блендере.
  2. Добавить соль, лимонную кислоту и масло.
  3. Все тщательно перемешать и отправить в сотейник.
  4. Подогреть, постоянно помешивая.
  5. Переложить в банку.

Соус из укропа, чеснока и лимона

Легкая кислинка лимона и острота чеснока делают вкус укропа оригинальным. Все ингредиенты легко можно смешать с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • 2 пучка укропа (2 стакана в нарезанном виде);
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 ч. л. лимонной цедры;
  • 1,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Укроп промыть и мелко нарубить.
  2. Растереть зелень с солью.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Добавить цедру и сок из целого лимона. Перемешать.
  5. Выжатый лимон пропустить через пресс и добавить к массе.
  6. Влить подсолнечное масло, тщательно перемешать.


Укропная заправка с морковью и чесноком

Заготовка укропа с морковью и чесноком служит и как дополнение к супам, и как самостоятельная овощная закуска.

Ингредиенты:

  • 150 г укропа;
  • 600 г моркови;
  • 400 г репчатого лука;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи очистить и измельчить.
  2. Морковь с луком пассеровать в масле до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, укроп и соль.
  4. Влить воду и готовить 15 минут.
  5. Добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.
  6. Переложить заправку в банку.

Укропный соус с горчицей

Для этого рецепта лучше взять мягкую, не очень жгучую горчицу. Соус отлично подходит к мясу и рыбе.


Ингредиенты:

  • 100 г укропа;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешать в миске горчицу, оливковое масло и уксус.
  2. Укроп вымыть и мелко нарезать.
  3. Всыпать зелень в миску, добавить соль, перемешать.
  4. Разлить соус по банкам.

Соус из укропа с хреном

Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает острые блюда. По желанию для пикантности можно добавить зелень петрушки или мяты.

Ингредиенты:

  • 200 г укропа;
  • 300 г корня хрена;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 мл воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Корень хрена очистить и нарезать.
  2. Укроп измельчить и добавить к хрену.
  3. Всыпать сахар, соль. Добавить уксус.
  4. Смешать все в блендере.
  5. Воду вливать постепенно, до достижения нужной консистенции соуса.
  6. Разлить по банкам.

Укропный соус с помидором

Освежающий универсальный соус с томатами. Подходит для пиццы.

Ингредиенты:

  • 500 г укропа;
  • 800 г помидоров;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г репчатого лука;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Смешать овощи в сотейнике. Добавить масло и тушить 30 минут.
  4. Укроп вымыть, нарубить. Добавить в горячую овощную смесь. Довести до кипения.
  5. Разложить по банкам.


Паста из стеблей укропа

Этот вариант позволяет использовать даже стебли растения. Стоит учитывать, что эта часть укропа более терпкая, чем листья.

Ингредиенты:

  • 200 г стеблей;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 75-100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Стебли измельчить в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Все ингредиенты, кроме уксуса, смешать в сотейнике. Тушить 15-20 минут с небольшим количеством воды.
  4. Когда вся вода испарится, добавить уксус. Довести до кипения и снять с огня.
  5. Переложить пасту в емкость для хранения.

Как закрыть заготовки из укропа

Чтобы приготовить соус длительного хранения, потребуется натуральный консервант и стерилизация. В роли консерванта выступает уксус или лимонная кислота. Хрен также отлично справляется с этой задачей.

Перед раскладыванием продукта по банкам необходимо провести их стерилизацию. Для этого нужно взять большую кастрюлю и вскипятить в ней воду. Поставить внутрь банки и кипятить 15-20 минут, после чего разложить заготовку и плотно закатать. Лучше воспользоваться специальной закаточной машинкой.


Сроки и условия хранения

Хранить заготовки нужно в прохладном месте. Холодильник или погреб считаются лучшим местом. Главные условия хранения:

  1. Не допускать попадания прямых солнечных лучей.
  2. Не допускать резкого перепада температур (кухня не подойдет).
  3. Не выставлять на минусовую температуру на балкон (от этого банка потечет или лопнет).
  4. Хранить вдали от отопительных приборов.

При выполнении всех условий заготовки можно сохранить до 4-5 месяцев. При использовании хрена – до 6.

Способы применения

Заготовки с укропом отлично подходят к различным блюдам: мясу, рыбе, супам, овощам, бутербродам и т. д.

Укроп с томатом, например, служит прекрасным соусом для промазки теста пиццы или добавки в борщ.

Важно! Так как все заготовки содержат соль или острые ингредиенты, не следует добавлять аналогичные специи или продукты в готовящееся блюдо.

Укропные соусы используют и как пасту для хлеба. Пресный хлеб примет на себя часть соли.

Полезные советы

Несколько рекомендаций, которые помогут сохранить свежесть заготовки:

  1. Тщательно мойте и стерилизуйте банки с крышками перед использованием.
  2. Выкладывайте овощи в еще горячие банки.
  3. Для консервации выбирайте только свежие продукты.
  4. Обязательно пробуйте на вкус готовое блюдо перед закаткой.
  5. После закупорки крышками банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на сутки для медленного остывания.
  6. Накладывайте соус только чистыми сухими ложками.


Подведем итоги

Укропные соусы готовятся очень просто и быстро. Всего 30 минут – и ароматная добавка к супам, мясу или просто хлебу готова. А яркий зеленый цвет напомнит в зимнее время о теплом лете.


Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.

Ингредиенты для «Укропный соус»:

  • Укроп — 2 пуч.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
111.7 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Укропный соус»:


Для начала режу укроп. Обычно я беру примерно 2 стакана уже порезанного укропа.


Режу чеснок. Можно не очень мелко. Добавляю цедру лимона, затем выдавливаю из лимона сок. Солю и добавляю оливковое масло.


Перемешиваю и взбиваю блендером.


Все. Готово. Выкладываю в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получается 250 мл соуса.
Попробуйте - это очень вкусная добавка к различным блюдам.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





13 июля 2019 года Ya-Kristina #



30 сентября 2018 года Vkucnyaska #


14 августа 2018 года Уралочка2 #


18 декабря 2018 года Уралочка2 #

Добрый день, сегодня открыла первую баночку. За 4 месяца внизу банки отделилась жидкость и как будто расслоился соус. Хранила в холодильнике, но пятнышки плесени начали появляться. Сняла плесень. на вкус будто настоялся соус и ярко выраженно чувствуется лимон. Попробовала с тостом, не очень. Есть мысль добавлять в супы и сверху полить перед запеканием рыбки.

Вопрос по хранению - соус не долго хранится?


18 июня 2019 года Sea-green #


10 июля 2018 года ИнСер #


10 июля 2018 года ИнСер #


9 июля 2018 года lipgus #


5 июля 2018 года ksandra16 #


11 июня 2018 года MorozovaO #


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


1 января 2018 года FIMblCH #


20 августа 2017 года Багги #


24 июня 2017 года Genybr75 #


20 июня 2017 года demiachka #




16 марта 2017 года lea zolo #



29 января 2017 года Faea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: