Утиная грудка фаршированная брусникой


  • 1 небольшая тушка утки
  • 1 кислое яблоко
  • 100 г моченой брусники
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 2 небольших моркови
  • зелень для гарнира и украшения

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность в 100 гр: 296 ккал

1. С тушки утки срезать два куска филе с грудки.


2. Кислое твердое яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Моченую бруснику промыть в холодной проточной воде.Сделать в кусках грудки по два продольных надреза.


3. Один из надреза нафаршировать яблоками.


4. Следующий надрез нафаршировать моченой брусникой. Филе скрепить шпажками и обжарить до появления золотистой корочки на разогретом растительном масле. Запечь филе в духовке до готовности. На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.

Отменный деликатес! Обязательно попробуй! Кто откажется от ароматной утиной грудки, поданной с яблоками и брусникой? Сочное мясо вкусно пахнет, а красные ягодки радуют глаз! Великолепное блюдо, которое стоит попробовать!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 41 / 42 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1. Вымойте грудку, с помощью острого ножа сделайте насечки на кожице.
2. Поджарьте мясо на сковороде без добавления масла в течение 5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите.
3. Когда грудка подрумянится, порежьте ее на кусочки и выложите на блюдо, а на сковороду, не сливая жира, поместите яблоко, предварительно нарезанное на дольки.
4. Быстро обжарьте до румяного цвета, в самом конце добавьте ягодки брусники.
5. Добавьте яблоки и бруснику к утиной грудке, красиво оформив на блюде.

Подавайте на стол и кушайте с удовольствием!


Лучшим гарниром для мяса птицы являются отварные овощи.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность 1 порции: 296 ккал

1. С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки.

2. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой. Сделать в кусках грудки по два продольных надреза.

3. Нафаршировать один из надрезов яблоком.

4. Другой надрез нафаршировать брусникой. Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5 - 8 минут и запечь в духовке до готовности. На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.






Смотрите другие вкусные рецепты раздела:


Утка, тушённая в сметане

Запеченное мясо птицы нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как у него достаточно быстро ухудшаются вкусовые качества и внешний вид.


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 272 ккал


Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками

Лучшим гарниром для мяса птицы являются отварные овощи.


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность 1 порции: 296 ккал


Куриные отбивные

Для приготовления натуральных куриных котлет используется филе грудки, которое называют белым мясом.


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 208 ккал


Филе курицы с черносливом

В русской кухне курица в основном готовится с белыми соусами.


Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность 1 порции: 247 ккал


Курица, запечённая с овощами

При обжаривании кулинарных изделий из мяса нельзя перегревать жир, иначе блюдо приобретет горький привкус и запах чада.


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность 1 порции: 186 ккал

Ингредиенты

На заметку: Лучшим гарниром для мяса птицы являются отварные овощи.

1 тушка утки (1.5-2 кг.)

100 грамм брусники

50 грамм растительного масла для жарки

соль и черный молотый перец

2 клубня картофеля

зелень для гарнира

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой.

Сделать в кусках грудки по два продольных надреза. Нафаршировать один из надрезов яблоком. Другой надрез нафаршировать брусникой.

Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5 - 8 минут и запечь в духовке до готовности.

На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 700-1000 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кабачок 0,5 Штуки
  • Сельдерей 1-2 Штук
  • Тимьян 2-3 Штук
  • Розмарин 2-3 Штук
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Брусничный соус 70 Грамм
  • Перец красный 0,5 Штуки
  • Перец желтый 0,5 Штуки

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Утиную грудку промойте, обсушите, посолите и поперчите хорошенько. Измельчите чеснок, мелко порубите тимьян и розмарин. Натрите травами и чесноком утку. Смажьте столовой ложкой растительного масла.

Шаг 3


Все овощи порежьте кубиками на 1,5-2 см. Можете еще добавить рубленый чеснок. И травы тоже добавьте в овощи. Смажьте овощи растительным маслом.

Шаг 4


Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для запекания утиную грудку, вокруг разложите овощи. Порежьте сливочное масло на кусочки, выложите его поверх утки и овощей.

Шаг 5


Запекайте минут 15-25. Проверьте самую толстую часть грудки на готовность, если готово - доставайте блюдо.

Шаг 6


Подавайте готовую утиную грудку к столу, полив её брусничным соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утиная грудка с брусничным соусом"


Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками. Фаршированная утиная грудка — просто деликатес. Рецепт приготовления фаршированной утиной грудки с фото. Хозяйке на заметку: Лучшим гарниром для мяса птицы являются отварные овощи. Готовим деликатес — утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Рецепт приготовления:

Филе солим и перчим. Кладем на разогретую смазанную растительным маслом сковороду кожей вниз и жарим до хрустящей корочки, около 6-7 минут.


Переворачиваем и жарим еще 5 минут.

Бруснику смешиваем с сахаром.


Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, раздавливая ложкой ягоды, около 5 минут.

Кладем грудки в соус, уменьшаем огонь и прогреваем в течение 15 минут.


Подаем с соусом.


Для рецепта вам потребуется:

  • утиная грудка — 250г
  • яблоки — 100г
  • брусника — 2 ст.л. брусника — вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере…»>
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Брусника — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Утиная грудка — 241 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утиная грудка, Яблоки, Брусника, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить «Утиная грудка с брусничным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую утиную грудку (филе), соль, перец.

Для соуса также понадобятся брусника, вустерский соус, перец, соль, мёд, бальзамический уксус.

Утиную грудку надрежьте со стороны кожи.

Готовую грудку уберите со сковороды, добавьте сразу же слегка размятую толкушкой бруснику, мёд, бальзамик, вустерский соус, щепотку соли и перца. Упаривайте на среднем огне минут 5-7, помешивая.

Нарежьте грудку кусочками и подайте с горячим брусничным соусом. В качестве гарнира можно использовать по вкусу жареный картофель, варёную спаржу, тушёную с яблоками капусту. Также можно использовать и грудку, и соус для приготовления потрясающе вкусных сэндвичей. В общем, вариантов масса, выбор за вами! Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Утиную грудку помыть и обсушить с помощью салфетки.


Со стороны кожи сделать надрезы с помощью острого ножа. Через эти надрезы будет лучше вытапливаться утиный жир и сама грудка быстрее и лучше прожарится. Втереть в грудку со всех сторон соль и перец.


Взять сковороду, положить на сухую сковородку грудку кожицей вниз, не добавлять никакого масла(!). Если грудка маленькая, то жарить ее на сильном огне ровно 6 минут(!), затем перевернуть и жарить на другой стороне ровно 3 минуты(!). Важно не пережарить утиную грудку, иначе она получится сухой и жесткой. Если грудка большая, то время увеличить в полтора раза (9 минут и 4,5 минуты). Внутри грудка должна оставаться слегка розовой.


Нарезать яблоки на дольки.


Когда грудка будет перевернута на другую сторону, добавить к ней на сковороду порезанные дольками яблоки.


Под конец бросить горсть брусники. Брусника может быть любая (замороженная, свежая, в сахаре).


Готовую утиную грудку выложить на порционную тарелку вместе с яблоками и брусникой.


Приятного аппетита!


Вкуснейшая утиная грудка с кисло-сладким брусничным соусом - изысканное мясо с неповторимым вкусом. Ваши близкие по достоинству оценят это праздничное блюдо, довольно быстрое и простое в приготовлении. А если учесть содержание ценных Омега кислот в утином жире, то это уникальное сочетание полезного и вкусного в одном продукте.

Мясо утиной грудки — нежное и питательное, с большим количеством животных жиров. Утиное филе богато витаминами, имеет интересный вкус. Медики рекомендует людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями включать утку в свой рацион питания, хотя она достаточна жирная, но в небольших количествах может принести ощутимую пользу здоровью. Данный рецепт очень прост, не занимает много времени, справиться с ним может любая хозяйка. Утиная грудка – сама по себе вкусная, а в сочетании с оригинальным пикантным брусничным соусом — великолепное блюдо, к празднику, семейному обеду или ужину для двоих.

Калорийность на 100 гр. продукта:
грудка — 176.98 ккал;
соус — 149 ккал;

Время приготовления: утки – 20 мин., соуса — 5 мин. Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 2 утиных грудки;
  • 200 грамм брусники;
  • 80 грамм коричневого сахара;
  • 0.5 грамм кукурузного крахмала;
  • 21 грамм мёда;
  • соль и специи по вкусу;

Приготовление утки

Хорошо вымыть мясо, высушить бумажным полотенцем. Аккуратно, ножом удалить грудную кость, получаться четыре филе с кожей.
На коже сделать тонкие диагональные надрезы, чтобы не захватить мышцу и жир, посолить, поперчить.
Перед жаркой грудка должна быть комнатной температуры, не выкладывать на холодную сковородку!
Включить средний огонь (135-140°С) и готовить.

Утка жарится на собственном растопленном жире, при золотистой кожице, перевернуть кусочки и жарить с обратной стороны.

Утка не будет жесткой, если ее жарить способами medium или medium-rare.

Medium Rare — внутри красное, снаружи серо-коричневое мясо. Готовить на сковороде 135°С, с двух сторон по паре минут, после жарки — 8 минут кусочки должны полежать на столе до внутренней температуры 55°C.

Medium — аналогично предыдущему, только меньше крови. Готовить при 140°С, по 3 минуты с обеих сторон, на столе -7 минут до температуры 60°C.

Степень прожарки определяется специальным термометром, если его нет — определяем так:

Сжать концы большого и указательного пальцев. Пальцем другой руки придавить мышцу под большим пальцем, это на ощупь прожарка Medium Rare. Слегка сжать конец среднего конец большого пальцев, это Medium на ощупь.

Не все любят полусырое мясо, при желании утиные грудки можно допечь 20 минут в духовке, при температуре 190°С.

Приготовление соуса

Вымыть бруснику и измельчить в блендере (замороженную, можно не размораживать).

В перетертую ягоду добавить коричневый сахар, крахмал, мед, соль, специи.

Выпарить полученную массу на сковороде (на которой жарилась утка) 5-7 минут на тихом огне, постоянно помешивая. Соус готов.

Перед подачей дать мясу полежать 10 минут на столе. Нарезать ломтиками, заправить брусничным соусом.

Гарнир лучше выбрать овощной: зеленый горошек, картофель, свежую капусту – главное, чтобы он не был тяжелым и подчеркивал вкус.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…


Мясо птицы и ягоды - это не просто оригинальное сочетание, а настоящая симфония вкуса! Индеечка получается необычайно вкусная. Она прям…

Утиная грудка, фаршированная брусникой

1 тушка утки, 1 яблоко, 100 г брусники, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, 2 шт. картофеля, 2 моркови и зелень для гарнира.

С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой. Сделать в кусках грудки по два продольных надреза. Нафаршировать один из надрезов яблоком. Другой надрез нафаршировать брусникой. Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5–8 мин. и запечь в духовке до готовности. На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.

Советы кулинара

Блюда из птицы вкусны, готовятся легко и быстро. Если тушку птицы используют целиком (варят, жарят), то для обеспечения равномерной тепловой обработки и удобства нарезки на порционные куски ее заправляют (формуют). Наиболее простой и распространенный способ заправки птицы — это «заправка в кармашек». В нижней части с обеих сторон брюшка делают разрезы кожи («кармашки»), в которые вправляют ножки. Крылышки тушки подвертывают за спинку.

Готовую тушку птицы или дичи вынимают из духовки, а с жидкости, оставшейся на противне, снимают жир и готовят из нее подливку (сок), которой поливают птицу при подаче на стол.

Мясо птицы и дичи до запекания варят, припускают или жарят до полной готовности. Готовые продукты заправляют соусом, а затем запекают. Запеканием достигают образования поджаристой корочки по всей поверхности блюда.

К блюдам из отварной птицы и дичи в качестве гарнира используют рассыпчатые каши, в основном рис, отварной зеленый горошек, картофель, картофельное пюре. К жареным блюдам подают, как правило, жареный картофель. На гарнир дополнительно можно подавать огурцы, помидоры, яблоки, ягоды, маринованные овощи и фрукты.

При жаренье домашнюю птицу кладут в духовке спиной книзу.

Блюда из птицы и дичи готовят чаще всего с горячими соусами, и только к некоторым горячим блюдам подают холодные соусы.

Чтобы у курицы получилась хрустящая, румяная корочка, перед приготовлением нужно в нескольких местах наколоть кожу птицы.

Взрослых кур, гусей, уток и индеек перед жареньем рекомендуется предварительно отваривать до полу готовности.

Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат.

При обжаривании кулинарных изделий из мяса птицы нельзя перегревать жир, иначе блюдо приобретает горький привкус и запах чада.

Если в процессе запекания в духовке смазывать куриную кожицу сметаной или майонезом, то она превратится в аппетитную хрустящую корочку.

В мясе птицы больше полноценных белков, чем в мясе домашних животных.

Обжариваемую в духовом шкафу птицу периодически, через каждые 10–15 мин, поливают вытапливающимся жиром, чтобы птица была сочнее и мягче.

Если после жарки гуси и утки остаются жестковатыми, их следует потушить в бульоне.

Из утки и гуся можно приготовить различные фаршированные блюда, а утиные и гусиные потроха можно использовать для приготовления рассольника.

Для сохранения белизны кожи птицы необходимо после заправки натереть ее лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.

Жирную птицу не следует мыть горячей водой, иначе она потеряет вкус.


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность 1 порции: 296 ккал

Ингредиенты для фаршированой утиной грудки:

1 тушка утки
1 яблоко
100 г брусники
50 г растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец
2 клубня картофеля
2 моркови
зелень для гарнира

Рецепт приготовления фаршированой утиной грудки:

1. С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки.

2. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой. Сделать в кусках грудки по два продольных надреза.

3. Нафаршировать один из надрезов яблоком.

4. Другой надрез нафаршировать брусникой. Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5 - 8 минут и запечь в духовке до готовности. На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью. Лучшим гарниром для мяса птицы являются отварные овощи.


Для рецепта вам потребуется:

  • утиная грудка - 250г
  • яблоки - 100г
  • брусника - 2 ст.л. брусника - вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере. " href="/dictionary/193/brusnika.shtml">
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Утиные грудки с яблоками и брусникой необходимо.

На подготовленных утиных грудках острым ножом сделать насечки на кожице, не прорезая до мяса.

Уложить утиные грудки кожей вниз на сковороду без добавления масла и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Когда грудка подрумянится, порезать ее на кусочки и переложить на блюдо.

На сковороду, не сливая жира, положить нарезанное дольками яблоко и быстро обжарить до румяного цвета. В самом конце добавить бруснику и потомить яблоки вместе с брусникой. Добавить бруснично-яблочный соус к утиной грудке и сразу подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: