Как приготовить курицу с грибами в казане

Курица с грибами в казане — сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным ужином или вторым в обед. Сочное куриное мясо, ароматные шампиньоны и нежный картофель составляют отличную гамму вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 10 Грамм

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в казане.

Шаг 2


Любые мясистые части курицы помойте, обсушите салфеткой и выложите в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом.

Шаг 3


Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки с обеих сторон в течение 10-15 минут.

Шаг 4


Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Поджарьте с курицей, перемешивая 7-8 минут. После налейте 300-350 мл. воды.

Шаг 5


Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 6


Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан.

Шаг 7


Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте не мелко и добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Добавьте воду.

Шаг 8


Тушите курицу с грибами под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавьте измельченный чеснок и укроп.

Шаг 9


Курица с грибами в казане готова. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5-6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы шампиньоны 300-500 гр
  • Голень куриная 5-6 шт
  • Приправа для курицы щепотка
  • Чесночный перец щепотка
  • Майонез 3-4 ст.ложки
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Укладываем в казан (или утятницу) порезанный кубиками картофель,


порезанную полукольцами морковку и лук,




Посыпаем приправой для курицы и чесночным перцем.


Добавляем лавровый лист, майонез и


3-4 стакана воды. Солим и ставим на небольшой огонь. Тушим под закрытой крышкой 45-50 минут.


Готовое блюдо перемешать и выложить на тарелку. Украсить свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Жаркое с курицей, грибами и овощами в казане


Нам понадобится:

600-700 г куриных бедрышек
картофель
300-400 г лесных грибов
по 1 красному и зеленому болгарском перцу
1 лук
1 морковь
чеснок по вкусу
томатная паста по вкусу
укроп
соль
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление:

Морковь нарезать соломкой, перцы и лук - крупными кубиками. Обжарить в казане на растительном масле. Добавить томатную пасту.


Добавить куриные бедрышки, нарезанные крупно. Продолжать обжаривать до изменения цвета мясо (должно побелеть).



Затем добавить крупно нарезанный картофель. Влить воду, чтобы не полностью прикрывала картофель. Тушить под крышкой до готовности.



Выдавить чеснок через пресс. Перемешать и выключить огонь. Дать настояться минут 10-15.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тушёный картофель с курицей и шампиньонами

Это блюдо — всегда беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Готовится просто и на выходе вы получаете потрясающе ароматное блюдо.

Тушёный картофель сам по себе сытный, а с мясом и грибами — подавно.

Курицу в рецепте можете заменить на любое другое мясо, но тогда учитывайте, что время готовки увеличится.

Как приготовить "Тушёная картошка с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите картофель, шампиньоны, лук, морковь, куриную грудку, подсолнечное масло, соль.


Нарежьте 300 грамм куриного филе небольшими кусочками и обжарьте на 1 столовой ложке подсолнечного масла до золотистой корочки.


Нарежьте 1 морковь и 1 луковицу небольшим кубиком, а 200 грамм шампиньонов — крупными дольками. Добавьте к курице и обжаривайте 5 минут.


Сытное блюдо на обед или ужин. Если было похожее, не обессудьте, пересмотреть все, что выдал Поиск, не хватило терпения :-[

Ингредиенты для «Жаркое с курицей и грибами»:

  • Бульон (куриный) — 750 мл
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Приправа (для курицы, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.8 ккал
белки
211.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
220.1 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Жаркое с курицей и грибами»:


Картошечку режу крупными кусочками


Обжариваю до полуготовности, выкладываю в кастрюлю


Куриное филе режу, обжариваю с добавлением приправы для курицы (у меня "KNORR"), перекладываю в кастрюлю


Грибочки режу, слегка отвариваю


Выкладываю на курицу


Лук и перец режу меленько, чуть-чуть обжариваю


И тоже в кастрюлю


Добавляю соль, перец, заливаю бульоном, довожу до кипения


Аккуратно перемешиваю, убавляю огонь
когда картошечка становится совсем мягенькой - готово!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Старорусский рецепт "Жаркое с грибами"

  • 17
  • 32
  • 19735

Похожие рецепты

Куриные грудки с овощами в пергаменте

  • 17
  • 73
  • 8947

Курица в сливочно-чесночном соусе

  • 6
  • 122
  • 3364

Петух в вине

  • 6
  • 9
  • 1303

Курица в вине "Рислинг"

  • 92
  • 107
  • 2583

Ленивая сковорода с рисом и курицей

  • 234
  • 2129
  • 77804

Куриные оладьи из магазинного фарша

  • 43
  • 344
  • 32955

Запеченная куриная грудка

  • 12
  • 101
  • 2377

Фузилли с ветчиной и сливочным соусом

  • 14
  • 41
  • 7299

Запечeнные крылья "Маргарита"

  • 37
  • 58
  • 6180

Попробуйте приготовить вместе

Весенний салат с сельдью

  • 67
  • 385
  • 5951

Крабовые сухарики

  • 79
  • 580
  • 14026

Желейное пирожное "Госпожа вишня"

  • 98
  • 799
  • 8192

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2009 года Juliavladik #








11 августа 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Meotida #


5 апреля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Natali2607 #


30 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Lzaika45 #


30 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


30 марта 2009 года мисс #


30 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Люся Павловна я #


30 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


30 марта 2009 года magicyul #


30 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


30 марта 2009 года magicyul #


30 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


30 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Сета #


30 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


29 марта 2009 года xsenia #


30 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


29 марта 2009 года tat70 #


30 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


29 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)


30 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


29 марта 2009 года татра #


30 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Нюточ-ка #


30 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Стандартный набор продуктов:
  • 300 г мясо курицы (филе, окорок, тушка),
  • 8-10 шт. свежих лесных грибов (шампиньоны, вешенки, лисички и маслята),
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.
    Ингредиенты для соуса:
  • 200 мл нежирных сливок,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • Зелень укропа и петрушки,
  • Примерно 20 г сливочного масла.

Курица с грибами - подготовка продуктов

Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.

Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.

Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.

Курица с грибами - лучшие рецепты

Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.

    Курица в сливочном соусе с шампиньонами
  1. Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
  2. Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
  4. Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.

Филе курицы с тыквой и грибами Мясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква - это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.

Тушеная курица с грибами в мультиварке

Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.

Перечень продуктов: 400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.

    Как приготовить курицу с грибами вешенками
  1. Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
  2. Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
  3. Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.

Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке

Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук - кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.


Окорочка тушеные с грибами Этот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.

Куриная печень с грибами лисичками

Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты: 500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.

    Способ приготовления
  • Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
  • Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.

Классический грибной соус со сливками И в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками - с ним ваша еда будет еще вкуснее.


Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото


  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.


Тушеная картошка с курицей и грибами


  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16

Читайте также: