Утиная ножка с фруктами и соусом апельсиновым терияки



Яйца, запеченные с авокадо

Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

Галета с цельно-зерновой мукой

Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)

Песочные вафли (один из многих вариантов)

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Это блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздника. Разумеется, можно использовать любые части утки/курицы.

Ингредиенты

ножки утиные
Для маринада
соевый соус 3 ст.л.
соус терияки 3 ст.л.
растительное масло (оливковое) 2 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
паприка 1 ч.л.
перец чили по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок измельчить, перемешать все компоненты маринада.
Ножки помыть, обсушить, срезать лишний жир.
На ножках сделать по 3-4 надреза.

У меня было всего 3 ножки, но маринада должно хватить на 5-6 ножек, в зависимости от размера.

Ножки положить в полиэтиленовый пакет (смотрите, чтобы в нем не было дырок), залить маринадом и потрясти, чтобы маринад распределился по всем ножкам. Пакет завязать и убрать в холодильник не меньше, чем на час. У меня ножки мариновались около 3х часов.

Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки выложить вместе с остатками маринада в огнеупорную форму или противень и запекать около часа.

Также можно использовать рукав или мешок для запекания. В этом случае готовить 40 минут, затем мешок разрезать, немного раскрыть и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень утиная 2 шт.
  • Соевый соус Терияки 2 ст.л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Розмарин 1 ветка
  • Тимьян 1 ветка
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень утиная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.


Посыпать солью и смесью перцев.


Слегка обжарить с кусочками лука, чеснока и травами.


Переложить на фольгу, полить соевым соусом Терияки, выложить жареный лук, чеснок и травы. Завернуть. Отправить в разогретую духовку до 180 С на 40 минут. В конце открыть фольгу для придания румяной корочки. Готовность проверяйте шпажкой или ножом.


В качестве гарнира я использовала печеные яблоки, так же вкусно с картофелем. Приятного аппетита.



2 утиные ножки (около 500 г)
40 г сливочного масла
30 мл апельсинового ликера
------------------------------------
Соус:

1-2 ст.л. апельсинового сока
1/2 ч.л. сах. пудры
1/2 ч.л. уксуса
30 мл крепкого темного бульона
5 г сливочного масла
1 апельсин
10 мл мандаринового сока

Организация банкетов, фуршетов, кофе-брейков, юбилеев, корпоративов.

Холодные закуски из сыра и овощей

АДЫГЕЙСКИЙ, ЧЕЧИЛ, СУЛУГУНИ

ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, ЗЕЛЕНЬ

МИНИ ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ, КОРНИШОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ

КАПУСТА КВАШЕННАЯ, ОГУРЧИКИ, ПОМИДОРЧИКИ,ЧЕРЕМША, ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ

ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ МОРКОВА,КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА, БАКЛАЖАНЫ, СПАРЖА

БРИ, ДОР-БЛЮ, КОРОЛЬ АРТУР С ЦВЕТОЧНЫМ МЕДОМ ЦУКАТАМИ И ГРИССИНИ

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин крупный - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед (по желанию) - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 201 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, также помойте под проточной водой.


Один апельсин разрежьте пополам, выдавите сок.


Перелейте в глубокую удобную посуду сок апельсина, добавьте специи (у меня два вида специй для курицы), влейте соевый соус, винный уксус, табаско, соль и перец по вкусу. Я обязательно еще добавляю чайную ложку меда. Если вы не любите его сладость в готовом блюде, тогда не добавляйте, но на мой взгляд, блюдо проигрывает во вкусе без него.


Выложите в маринад утиные ножки.


Хорошенько обваляйте их в маринаде, оставьте ножки в нем хотя бы на час.


Слейте маринад в сотейник или маленькую сковородку, выпарите его до состояния густого соуса, минимум вдвое.


Нарежьте второй апельсин тонкими слайсами, выложите их на дно формы для запекания.


На слой апельсинов положите утиные ножки, слегка посолите их и поперчите, смажьте приготовленным соусом. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Каждые 10 минут смазывайте ножки соусом с помощью силиконовой кисточки.


Дальше уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще в течение часа минимум. Чем дольше утка запекается, тем вкуснее и мягче будет мясо. Если кожа слишком зарумянится, тогда форму лучше накрыть фольгой.


Утиные ножки с апельсинами в духовке готовы. Это очень вкусно и красиво.

Утиные ножки в духовке приготовить в домашних условиях проще простого. Что для этого нужно? Подготовьте ингредиенты в соответствии с пошаговым фоторецептом, а дальше просто придерживайтесь инструкции. Все обязательно получится. Интересной особенностью предлагаемого нами блюда можно назвать использование апельсинов как аналога привычных яблок. Вкус блюда от такой замены только выиграет, попробуйте и убедитесь в этом лично.
Совет! Нужно обязательно делать надрезы на утиных ножках ввиду того, что в шкурке этой птицы содержится много излишнего жира. Создание надрезов – это также гарантия румяного оттенка мяса и его сочности.

Готовка утиных ножек в духовке предельно проста и не отнимет много времени. Самый длинный этап – запекание в духовке. Как правильно подготовить мясо к процессу готовки, вы узнаете из пошагового фоторецепта, с которым можете ознакомиться ниже. Не переживайте, никаких сложностей точно не возникнет.
Подавать мясо утки можно с картошкой, например, отварной, жареной или запеченной. По желанию можно отдать предпочтение и другим видам гарниров, в том числе макаронным изделиям, кашам или овощам в приготовленном или свежем виде.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!


Ингредиенты

  • утиная ножка – 8шт (примерно 2,5 кг)
  • яблочный сок – взависимости от формы посуды и укладки окорочков (примерно 1л)
  • соль - (примерно 3-4 шепотки)
  • перец - 2 шепотки
  • лавровый лист - 3шт
  • сахар – 200 гр.
  • лук – 0,5 кг.
  • апельсиновый сок – 2,5л
  • картофельный крахмал – 2 столовых ложки
  • картофель 1 кг.
  • чеснок – 3 зубца (мелко раздавленных)
  • мед – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление утки. Берем 8 утиных ножек и предворительно обжариваем на сковороде. Затем берем кастрюлю большего деаметра и утиные ножки укладываем не более чем в три слоя. Заливаем яблочным соком и добовляем соль с перцем. Тушим на средней температуре примерно 1,5 часа (до состояния красивого медового цвета и чтобы ножки не разваливались).

Приготовление апельсинового соуса. Берем кастрюльку, всыпаем в нее весь сахар и при не высокой температуре, помешивая карамелизируем. Затем добавляем туда весь предварительно нарезаный соломкой лук и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем апельсиновым соком и варим пока не выкипит примерно 2/3 жидкости. Затем доливаем в кастрюльку оставшийся от приготовления утиных ножек остывший протушеный яблочный сок с разведеным в нем и чашечке холодной воды крахмал. Крахмал можете добавлять на Ваше усмотрение, взависимости насколько густой соус предпочетаете. Затем добовляем в соус приготовленные ранее утиные ножки. Даем один раз закепеть и соус с утиными ножками готов!

Приготовление картофеля. Предварительно посоленный, отваренный картофель и разрезанный на крупные куски обжариваем со всех сторон на сковороде до золотистой корочки. Перед обжаркой последней стороны добовляем мелко нарезанный или раздавленный чеснок и еще немного поджараваем. К нему добовляем 1 чайную ложку меда и жарим примерно 45 сек, но не более! Все перемешиваем и медовая кортошка готова!

Подача блюда. На тарелку выкладываем картошку, сверху или рядом кладем утиную ножку и поверх переливаем соусом. Декорировать можно сушеными (или обжареными) тонкими дольками апельсина и зеленью. Приятного празничного аппетита и настроения!


  • Утиные окорочка 4 шт;
  • Лавровый лист 1-2 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Белое сухое вино 50 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Цедра апельсина;
  • Апельсин 1-2 шт.

Утиные ножки натираем солью и оставляем на 30 минут.

Апельсины нарезаем дольками и выкладываем на противень.

Выкладываем ножки на противень, добавляем цедру апельсина, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и выливаем вино.

Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 1-1.5 часа. Последние 15 минут запекаем без фольги.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.


на 2 порций

Вкус мяса дополняет божественный соус. Это блюдо будет вкусное, если его приготовить из утиной грудки, ножки

Ингредиенты

1. Чеснок – 3 зубчика

3. Вишневый сок – 100 мл.

4. Брусничный джем – 3 ч.л

6. Апельсиновый сок – 250 мл.

7. Куриный бульон – 60 мл.

10. Утиная ножка – 2 шт

11. Картофель – 4 шт.

12. Сливочное масло – 15 гр.

13. Молоко – 60 мл.

14. Цедра апельсина – 5 гр.

15. Масло оливковое – 10 мл.

16. Розмарин – 1 веточка

Приготовление

1. Делаем надрезы на шкурке. Солим и перчим мясо с двух сторон


2. Обжариваем ножки на оливковом масле с 3 чубчиками чеснока и розмарином


3. Выкладываем мясо в форму для запекания и даём мясу отдохнуть 6 минут и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов


4. Отвариваем картофель, добавляем масло и молоко. Толкушкой делаем пюре


5. Готовим соус, на масле котором обжаривали утиные ножки разминаем чеснок вилкой, добавляем 1 ч.л муки


6. Добавляем 100 мл вишневого сока


7. Добавляем 3 ч.л брусничного джема, 2 ч.л мёда. Перемешиваем. Наливаем 250 мл апельсинового сока, 60 мл куриного бульона. Солим и перчим



Найдены возможные дубликаты

слишком сложно =\ в смысле слишком много ингридиентов

Иногда стоит "заморочиться" чтобы получить неплохой вкус

ну просто вот например "7. Куриный бульон – 60 мл." где его взять? париться и варить грудку, или что?

Есть два варианта:
1) Отварите куриную грудку
2) Разведите куриный кубик кипятком

СПС за рецепт , сделаю как не буди.


Буду рад увидеть что у Вас получится))

Ребят прекращайте, имейте совесть, не сезон такие рецепты постить.

Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.

Используя свою призовую помощницу, соковыжималку для цитрусовых, я приготовила это замечательное блюдо.



Утиные ножки конфи

Утиное конфи — блюдо французской кухни: утиные ножки, приготовленные методом конфи (медленное томление в жире).

Ингредиенты:

  • Утиные ножки — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец горошек — несколько шт.
  • Соус Карбонара — 4 ст. ложки



Утиные ножки



Ингредиенты

Способ приготовления:

1. Выдавливаем сок из апельсина.



Сок апельсина

Снимаем с него цедру.



Цедра апельсина

2. К соку с цедрой добавляем веточку розмарина, перец — и все перемешиваем.

3. В маринад добавляем соус Карбонара и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.



Маринад

4. В сковородку кладем утиные ножки и заливаем все маринадом.



Ножки в маринаде

5. Накрываем сковородку двойной фольгой и ставим в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 3 часа.



Накрыть фольгой



Ножки готовы

6. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу и поставьте утку в режим гриль на самую высокую температуру на 5 — 8 минут (пока не появится корочка).

7. Подавать с соусом Карбонара и филе апельсина.

Я обещала читателям моего журнала поделиться фото-рецептом. Приятного аппетита!

Утку с апельсином готовила первый раз, всегда как-то с квашенной капустой. Вкус непривычный, вкусно!

  • Птица к Рождеству: мастер-классы по приготовлению гуся и утки
  • Ужин из утиной грудки с картофелем в духовке. И Грибной соус

Спасибо, Светлана! Мне очень хотелось пожужжать своей соковыжималочкой, поэтому выбрала рецепт, где присутствует апельсиновый сок. Рецепт из интернета. Конечно, там множество способов приготовления.
Я выбрала, что попроще, от HEINZ.
Как сказал мировой шеф-повар Илья Лазерсон, «утка с апельсинами — это классика». Я очень люблю этого повара — у него правда при приготовлении конфи очень много растительного масла.
Я использовала соус КАРБОНАРА HEINZ, на основе растительных масел.

Худо-бедно — слопали за один присест и пальчики облизали!


Соус Карбонара HEINZ

Читайте также: