Утиные крылышки в мультиварке рецепты

Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.

Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.


Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:

  • крылья надо порезать, не желательно готовить целиком,
  • время жарки у них примерно 30 минут.


Исходя из этого я поделила каждое крылышко на 3 части, самые тонкие концы отложила на суп. Остальные кусочки замариновала на пол часа в специях и луке, решив что сами по себе крылья могут быть жесткими, а лук замечательно смягчает любое мясо. Специи я брала как во времена моей молодости -только «Хмели-Сунели».

Что понабилось на приготовление блюда:

  • крыло утки 4 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • масло растительное для обжарки
  • сметана 3 ст. ложки
  • соль, специи по вкусу

После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.


Огонь чуть ниже среднего.


Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.


После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.


Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.


На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.


Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.


В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.

Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.

Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.

Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев;
  • 1 кг картошки;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
  • специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.


Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.

На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.


Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.


Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.


Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!


Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг крыльев;
  • 50 г постного майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • специи для курицы, соль, растительное масло.

Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.


Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.


Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.


По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.


Тушеные куриные крылышки в мультиварке

Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • сушеный базилик.

Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.

Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.

Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.


Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.


Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:

  • 12 крыльев;
  • 400 мл светлого пива;
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл кетчупа (желательно острого);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного острого соуса Табаско;
  • 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
  • красный и черный перец;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.


Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.


Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.


Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.


В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.


Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 3-4 крылышка;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 небольших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.

Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.


Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.


Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.


Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.


Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.


Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
  • 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • приправы для курицы, соль, кунжут.

Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.


Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.


Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.


Видео рецепты

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.

Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.


Ингредиенты:

  • утиные ножки и крылья — по 2 шт.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • бадьян — 1 шт.
  • молотый мускатный орех — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • острый перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • розмарин
  • лайм — 1 шт.
  • тростниковый сироп или мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.

Способ приготовления:


Подготовленные ножки и крылья положить в миску, посыпать имбирем.


Положить бадьян и мускатный орех.


Добавить мелко нарезанный перец без семян и луковицу.


Влить сок половины лайма.


Добавить сироп или мед.


Влить соевый соус.


Посолить, поперчить по вкусу, положить сушеный розмарин, перемешать, оставить мариноваться минимум на 2 часа.


Переложить утку в чашу мультиварки.


Закрыть ее крышкой и включить режим жарка.


При приготовлении птицу несколько раз перевернуть.


Влить немного воды.


Добавить сок 1/2 лайма и включить режим тушение.


Готовую птицу подать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!


Блюдо приготовленное по мотивам вьетнамской кухни. Пикантные и очень нежные утиные крылышки, тушеные с овощами в соевом соусе и запеченные в духовке, обязательно порадуют любителей азиатской кухни!

Ингредиенты для «Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"»:

  • Утка — 1000 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь — 7 ломт.
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.7 ккал
белки
158.3 г
жиры
291.1 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
1204.2 ккал
белки
52.8 г
жиры
97 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"»:


Это основные ингредиенты.
У меня только верхняя часть от утиных крылышек общим весом 1 кг.


Репчатый лук и морковь нарезать и слегка обжарить.
Сельдерей, чеснок и имбирь прорезать тонкими ломтиками.


На дно чаши мультиварки выложить все овощи, затем крылышки /не солить/, посыпать сверху чесноком.
Приготовить заливку, для этого соевый соус "Сладкий" от ТМ "Киккоман" смешать с 250 мл холодной воды и залить этой смесью крылышки.
Установить программу "Тушение" на 1 час.


Через час выложить крылышки на противень, смазать их сверху соусом "Хойсин" и запечь в духовке при t 220 гр. около 10 минут до румяности.


Вот так выглядят крылышки после запекания.


Сверху они покрылись аппетитной поджаристой корочкой.


А внутри остались сочными и очень нежными.
Моя любимая семья осталась обедом очень довольна!
Попробуйте и вы!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое из утки с зеленым горошком

  • 57
  • 269
  • 11276

Утка в апельсиновой глазури

  • 0
  • 14
  • 2633

Запеченная утка с вишневым соусом

  • 12
  • 108
  • 3445

Утиные ножки с яблоками и картофелем

  • 43
  • 93
  • 1102

Утка с яично-картофельным соусом "Опинель"

  • 57
  • 58
  • 18995

Утка с имбирно-луковым маринадом

  • 41
  • 133
  • 2421

Птица по-французски

  • 51
  • 90
  • 2063

Утка, запеченная в духовке

  • 29
  • 468
  • 6891

Фаршированное утиное филе

  • 12
  • 12
  • 11567

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат "Красавчик"

  • 68
  • 1506
  • 55349

Печеночный торт-запеканка

  • 162
  • 841
  • 17139

Овсяные талеры

  • 55
  • 227
  • 12920

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2017 года MGK #


4 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


14 февраля 2017 года Щербакова Елена #


14 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


5 февраля 2017 года olga2121972 #


5 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


5 февраля 2017 года Анастасия АГ #


5 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


4 февраля 2017 года veronika1910 #


4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года irmafokewolf #


4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Ирушенька #


4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года mariana82 #





4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года pupsik27 #





3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года maraki84 #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года victoria ms #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года victoria ms #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Tatanj #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года СНежк_а #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года subsidii66 #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Светланка g980 #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Светланка g980 #


3 февраля 2017 года laka-2014 #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года ved-marina #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Mary Stone #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Беннито #


3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Демурия #



3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: