Утка запеченная с хлебом
Утка запеченная в духовке - блюдо торжественное, как бы вы ни решили запечь утку в духовке. Рецепты разнообразны, особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Сколько запекать утку в духовке зависит от ее размера, в среднем это 45 минут на 1 кг веса птицы. Чтобы утка в процессе запекания не пересыхала, ее нужно поливать соком и жиром. Или же можно воспользоваться кулинарным рукавом, ведь утка запеченная в рукаве, будет сочной и нежной.
Блюда из утки → Утка запеченная
Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.
Приготовление утки в фольге отличается простотой и доступностью для любого, даже самого неумелого, кулинара. При этом утка, запечённая в фольге, не теряет ни грамма драгоценного мясного сока и получается особенно сочной и нежной.
Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт запеченной в рукаве утки, фаршированной рисом и грибами, в медово-соевом маринаде.
Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту - и ваши родные и близкие будут рады.
Многие не знают, что значит "утка по-украински", так как самые распространенные рецепты - утка по-пекински, по-французски, а утка по-украински - это фаршированная утка с картофелем с укропом. Утка в духовке получается ароматной, вкусной и хрустящей.
Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками в рукаве.
Медленно приготовленная утка. Рецепт для тех, кто хочет получить деликатно приготовленное нежное мясо этой птицы.
В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Впереди год Жёлтой Свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как известно, гусь свинье не товарищ, а утка тем более.
Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с яблоками, апельсинами и сухофруктами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки. К тому же одновременно с уткой вы сможете приготовить гарнир из запечёного картофеля и подать всё вместе на стол!
Утка, запеченная в духовке с черносливом – замечательное блюдо для праздничного стола. Фаршированная утка с черносливом получается ароматной, с тонким пикантным вкусом и очень эффектно выглядит на столе. Чтобы утка, запеченная с черносливом, получилась сочной и нежной, в этом рецепте используется рукав для запекания.
Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.
Запеченная утка традиционно готовится по праздникам. Особенный вкус утки с имбирем и пряностями можно подчеркнуть практически любым гарниром.
Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.
Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!
Сочетание птицы и фруктов кулинары всего мира считают классическим, но на наших столах прижилась почему-то только утка с яблоками, и реже – утка с апельсинами. И совершенно напрасно! Утка, запечённая со сливами, в маринаде из соевого соуса и мёда, получается очень нежной – фруктовая кислота смягчает и обогащает привычное мясо утки новыми вкусами и ароматами.
Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?
Подробный рецепт утки по-пекински обязательно поможет вам узнать все тонкости и нюансы готовки: что сделать, чтобы утка была нежной и сочной, как получить красивую и нежную корочку утки по-пекински, а также, как приготовить тесто для нежных блинчиков.
Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками в рукаве. Хороша и на ужин, и для праздника - какое Рождество без утки, запеченной в духовке.
Пекинскую утку перед запеканием стоит смазать мандариновым маринадом, и вы получите обалденную золотистую корочку.
Предлагаю рецепт очень вкусного и необычного блюда из утки. Утку мы обычно запекаем в рукаве или в гусятнице, но сегодня запечём утку в банке, вместе с гарниром. Мясо утки станет нежным и мягким, а картофель пропитается всеми соками мяса.
Вкусный рецепт приготовления ароматной утки в духовке. Утка готовится кусочками, с брюссельской капустой и синим луком, в пряном соусе.
Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.
Предлагаю запечь в духовке утку, фаршированную гречкой. Утка по этому рецепту получается очень нежной и сочной из-за того, что я ее готовлю в рукаве.
Мясо птицы, приготовленное в горшочке, получается очень мягким и сочным. Готовить мясо в горшочке мы будем сразу с гарниром из картофеля. Очень вкусный обед для всей семьи!
Утка запеченная. Романтическая.
Утка фаршируется яблоками и хлебными крошками, и подается со сливочным соусом.
Секрет приготовления идеальной праздничной утки. Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе силицийского апельсина.
Если хотите порадовать близких вкусной домашней едой, приготовьте утку в духовке. Этот рецепт запечённой утки с рисом и квашеной капустой вам точно понравится, ведь для его приготовления потребуется минимум ваших усилий. Благодаря запеканию утки в казане, мясо получается очень мягким и нежным. Вся семья останется довольной!
Утка, приготовленная таким способом получается невероятно сочная и нежная!
Запеченная утка с яблоками - традиционное праздничное блюдо. При запекании в рукаве уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.
Простой и быстрый рецепт сочной утиной грудки под малиновым соусом. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.
Утка с гречкой - рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.
Рецепт маринованной запеченной утки поможет сделать мясо птицы нежным, сочным и ароматным, не пересушив утку. Для этого утку выдерживают в маринаде 2-3 дня, а затем жарят в майонезе с чесноком на вертеле, поливая соком, образующимся при жарке.
Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, - совместное авторство моей мамы и меня.
Великолепное традиционное праздничное блюдо. Запечь утку с яблоками, на первый взгляд, несложно, но здесь очень важны некоторые нюансы, о которых и расскажет этот рецепт утки, запеченной в духовке.
Подробный рецепт утки по-пекински обязательно поможет вам узнать все тонкости и нюансы готовки: что сделать, чтобы утка была нежной и сочной, как получить красивую и нежную корочку утки по-пекински, а также, как приготовить тесто для нежных блинчиков.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецептов: 29
утка - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый- 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
капуста - 100 - 150 гр.
-
1520
- 1
- 1
- 16 февраля 2019, 20:23
рецепт фаршированной утки:
утка 2,6 кг
2 апельсина
3 яблока
1 ст.л. меда
2-3 зубчика чеснока
-
2642
- 0
- 1
- 24 ноября 2018, 14:27
— утиная тушка -1 шт.
— картофель — 1 кг.
— масло растительное
— майонез — 3 ст.л.
— мёд 1 ст.л.
— чеснок — 1 головка.
-
9029
- 0
- 1
- 05 января 2018, 10:09
утка-1,5 кг
рис басмати тм мистраль-0,5 стак.
яблоки- в начинку 2 шт. для запекания-4-6 шт
апельсин-1 шт
мед с клюквой-2 ст.л.
масло оливковое-2 ст.л.
-
12539
- 15
- 7
- 03 января 2017, 15:27
утка потрошенная (1,800-2,00 кг.)
рис акватика color mix от мистраль — 150 г.(в сухом виде)
лук репчатый — 4 шт. (мелкие головки)
изюм светлый(мелкий) — 2 ст.л.
масло растительное для жарки
соль
-
10651
- 25
- 12
- 03 января 2016, 01:24
утка-1-1,5 кг
клюква-150-200 гр
сахар- 100-150 гр
ржаные сухарики-150 гр( у меня таковых не было, поэтому пришлось свеженькую булочку немножко подсушиь в духовке)))
молотый имбирь-1/4 ч.л. ( факультативно)
сливочное масло-30-40 гр
-
9424
- 26
- 21
- 18 января 2014, 23:42
утка-бройлер - 1300 гр.
филе куриное без кости - 1 шт.
клюква сушеная - 2 горсти,
соевый соус - 1-2 ст.л,
вино белое сухое - 120 мл. ,
уксус белый бальзамический - 2-3 ст.л.
-
23576
- 41
- 35
- 18 января 2014, 23:30
утка целая — 2шт
соль — 3 ст.л.
паприка острая — 1 ст.л.
паприка сладкая — 3 ст.л.
чеснок сушеный — 1 ст.л.
рукав для запекания
-
22682
- 6
- 18
- 03 января 2014, 10:23
300 гр. утиной грудки с кожей (это в идеале) в реале - каркас утки, оставшийся от фаршировки и утиные потроха
50 гр. пшеницы для супов и каш
2 помидора
1 морковь
1 луковица
50 гр. утиного жира (отделяется при разделывании утки
-
19199
- 12
- 23
- 27 июля 2012, 12:05
утка весом 1,5-2 кг. - 1 шт.
рис вареный - 2,5 - 3 ст.
грибы белые сушеные - 30 г
масло оливковое - 3 ст.л.
маринад терияки (соевый соус) - 2 ст.л.
соль
-
29580
- 46
- 73
- 25 сентября 2011, 22:10
2,3 кг. тушка утки
соль
перец
-
для глазури:
4 ст.л. меда
-
37781
- 36
- 63
- 01 сентября 2011, 02:10
утка весом около 2 кг. ( у меня была 2.3 кг.)
для начинки:
мясной фарш 500 гр. (свинина/говядина)
яйцо 1шт
белый хлеб замоченного в тёплом молоке 150 гр. (2 куска).
соль
-
21405
- 33
- 46
- 12 марта 2011, 12:59
большая выпотрошенная утка 2.5 кг
вода
250 гр. риса( ст. )
4 кислых, зеленых яблока
картошка
соль
-
17742
- 13
- 19
- 19 декабря 2010, 22:56
для утки
утка весом около 2 кг( у меня была 2.2 кг)-очищенная от перьев
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого чёрного перца
щепотка "allspice"- смесь специй
4 ст.л. ямайского светлого рома( или коньяка)
-
8781
- 67
- 83
- 03 января 2010, 00:49
1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
2. соевый соус - 4 ст.л. (для маринада)
3. мед - 2 ст.л. (для маринада)
4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
6. яйца - 3 шт. (для блинов)
-
25082
- 13
- 38
- 08 декабря 2009, 00:47
утка - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
фарш свиной - 250 г.
печень свиная - 300 г.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
-
6515
- 8
- 34
- 31 августа 2009, 19:42
утка 1800 гр.
1/3 пачки мороженного горошка
капуста (немного - утка маленькая)
1 луковица
маринованные огурчики
-
6146
- 12
- 18
- 09 июля 2009, 23:33
утка- 2,3 кг
начинка и гарнир
рис ½ кг
стручковый красный перец, мясистый- 2-3 шт
печень утки
лук- 2 шт
-
6772
- 44
- 53
- 22 мая 2009, 00:09
утка,
гречка - 150 гр.
грибы - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец,
-
55311
- 15
- 39
- 17 марта 2009, 01:54
утка весом 2 кг.
1 крупная айва (или 2-3 кислых яблока)
по горсти чернослива и кураги
несколько веточек тимьяна
соль, растительное масло
-
-
11261
- 35
- 73
- 04 февраля 2009, 18:27
утка - вес прибл. 2 кг
рис отваренный - 2 ст.
яблоко - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чернослив- 100 гр
печень куриная - 500 гр.
-
18881
- 46
- 68
- 19 января 2009, 20:20
утка - 5 кг
гречка - 1.5 ст.
грибы шампиньоны - 350 гр.
лук репчатый (большой) - 3 шт.
морковь - 1,5 шт.
майонез -
-
12103
- 37
- 64
- 20 декабря 2008, 02:16
большая выпотрошенная утка
250 гр. риса
500 гр. фарша(у меня cмешанный)
200 гр. миндаля
корица
мускатный ореx
-
11138
- 45
- 88
- 09 декабря 2008, 02:15
утка весом 1,7-1,8 кг.
0,5 кг. куриной печени
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5 ст. 20% сливок
100 г. сливочного масла
-
16879
- 9
- 24
- 04 февраля 2008, 07:36
1 утка
2-3 яблока, порезать кубиками
1 ст. риса
1 морковка, потертая на крупную терку
1 луковица, мелко порубленная
пару грибков, порезать кубиками
-
44383
- 15
- 28
- 22 января 2008, 05:38
на утенка весом
1.5 кг-
полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)
3 утиные грудки без кожи
луковичка
50 гр. коньячку
французские травки
-
4115
- 26
- 53
- 24 декабря 2007, 01:55
1 небольшая утка кг. на два
2 утиных грудки без кожи
0,5 кг. куриной печени
100 шпика, лучше копченого
1 большая луковица
2-3 желтка
-
11335
- 33
- 50
- 22 декабря 2007, 16:07
утка,лапша домашняя,потрошки или куриная печень 200-300 гр.масло сливочное,лук 1 маленькую головку,соль
перец,приправа santa marija для мяса,майонез
-
11884
- 4
- 35
- 12 ноября 2007, 15:52
утиные грудки
яблоки
тимьян
орегано
сливочное масло
сметана
-
6210
- 13
- 12
- 15 октября 2007, 21:58
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Запись опубликована Кулинарная переписка. Пожалуйста оставляйте свои комментарии тут.
Рецепт фаршированной утки, запеченной в хлебе.
Давно тебе не писала и вот теперь не знаю с чего начать. В последние несколько недель мне повезло увидеть и продегустировать несколько удивительных блюд. Одно из них — Утка в хлебе.
Сегодня тушку утки запекают в рукавах и утятницах. Духовки позволяют выставлять любой режим и готовить мясо нужной нежности, с корочкой и без. Но раньше (как мне объяснила хранительница этого рецепта) русские печи, а затем и газовые духовки, требовали большой практики в приготовлении целой туши, чтобы она была нежной и не пересушенной. Одним из таких способов был «рукав», приготовленный из теста.
Замешивали тесто из муки, воды, яиц и соли. Утка начинялась, например, рисом и изюмом, натиралась солью. В раскатанный тонкий пласт теста, заворачивалась утка и отправлялась в духовку на 3-3,5 часа (температура примерно 150С).
Рецепт очень интересный, но имеет свои нюансы.
Тесто прорвалось и через щели вытек сок. Возможно, это потому что тесту не дали отлежаться хотя бы 30 минут перед раскатыванием.
Тесто за 3 часа запекается в каменный корж и большая его часть непригодна для еды. Я думаю, что лучше тесто раскатывать толще, чем 0,5см. Чтобы под каменной коркой оставался слой мягкого хлеба.
Начинка из риса тут мне кажется слишком тяжелая, так как часть хлеба идет в пищу вместе с рисом и мясом. Я бы начинила яблоками с красной капустой/ грибами с луком и черносливом и чем-то в этом роде.
Идея такого запекания мяса мне очень понравилась и я очень хочу развить ее.
Такую утку в семье моего мужа готовят обычно на рождество. Но мой муж попросил приготовить ее и сейчас. Хрустящее тесто, пропитанное соком утки, и нежное мясо. Для меня еще один плюс, т. к. утка большую часть времени печется в тесте, поэтому духовка остается не такая забрызганная, и не нужно потом так много мыть.
Ингредиенты для «Утка, запеченная в тесте»:
- Утка — 1 шт
- Имбирь (корень, примерно 1 см) — 1 шт
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста и посыпки) — 2-3 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7564.7 ккал | белки 324.1 г | жиры 591.8 г | углеводы 277 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 21.7 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Утка, запеченная в тесте»:
Имбирь натереть, смешать с соком лимона, солью, перцем, сахаром и горчицей. Т. к. мой муж любит очень острое, то я разделила все на две части и в одну добавила еще острый красный перец.
Утку намазать и оставить мариноваться.
Приготовить тесто. В кефир добавить яйцо, соль, разрыхлитель для теста и муку, сколько возьмет. Должно получиться эластичное тесто.
Тесто раскатать на столе, посыпанным мукой, и завернуть в него утку.
Смазать желтком и поставить в духовку, нагретую до 150°С, примерно на 1 час, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
Затем тесто снять и поставить утку допекаться до готовности еше примерно 30-40 мин. Пока зарумянится, и сок будет выделятся при надрезе прозрачный. Пока утка доходит до кондиции, тесто обычно уже улетучивается.
Все, угощайтесь, пожалуйста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Утка с фруктами, лакированная медом
- 8
- 1519
- 306109
Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
- 52
- 888
- 403020
Утка "Проще простого"
- 80
- 602
- 44178
Утка в Пиве
- 71
- 597
- 185197
Утка с начинкой
- 61
- 414
- 98937
Рождественская утка с грибами и орехами
- 42
- 406
- 47205
Утка медовая
- 44
- 295
- 43576
Рождественская фаршированная утка
- 74
- 291
- 141207
Утка с апельсинами
- 28
- 287
- 4457
Рождественская утка с яблоками в мультиварке
- 19
- 271
- 55495
Праздничная утка за 90 минут
- 81
- 268
- 4028
Утка, запеченная в тесте
- 35
- 243
- 69888
Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом
- 51
- 189
- 18818
Утка с яблоками в соусе из вина
- 39
- 185
- 29348
Утка "Новогодняя"
- 44
- 181
- 8043
Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"
- 26
- 161
- 13947
Утка "Загорелая"
- 26
- 138
- 24675
Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом
- 66
- 137
- 10893
Утка долгого томления с инжиром
- 28
- 124
- 11703
Утка, фаршированная фаршем и орехами
- 59
- 123
- 27665
Утка в апельсиновом соусе
- 45
- 118
- 61541
Утка с мандаринами и киви
- 53
- 115
- 21040
Запеченная утка с апельсиновым соусом
- 34
- 103
- 53327
Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange
- 42
- 77
- 18007
Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
- 28
- 40
- 10827
Похожие рецепты
Утка с барбарисом и лимоном
- 54
- 86
- 1094
Фриптура
- 38
- 45
- 15324
Томатный гусь с овсяной крупой
- 49
- 33
- 1734
Утка по-пекински
- 94
- 505
- 23058
Карри из утки
- 4
- 34
- 1993
Плов с уткой
- 3
- 54
- 3316
Утка с рисом и апельсинами
- 23
- 79
- 16402
Утиные ножки в апельсиновом соусе
- 47
- 118
- 24850
Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"
- 88
- 371
- 68807
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ананасовый кальмар"
- 118
- 649
- 43031
Диетический салат-закуска из кабачков
- 184
- 3039
- 56131
Крекер "Обыкновенный"
- 32
- 160
- 10168
Фотографии «Утка, запеченная в тесте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 августа 2016 года Aleksandra g #
1 января 2016 года Любовь2701 #
26 октября 2011 года enriquetta-2005 #
27 октября 2011 года laraa # (автор рецепта)
18 июля 2011 года Veselka1 #
20 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
17 июля 2011 года Жанночкин # (модератор)
17 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
17 июля 2011 года ирина66 #
17 июля 2011 года ХельгаС #
17 июля 2011 года виконда #
16 июля 2011 года белошвейка #
16 июля 2011 года Aneta80 #
16 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
17 июля 2011 года Aneta80 #
16 июля 2011 года Елена1206 #
16 июля 2011 года мисс #
16 июля 2011 года Демоника #
16 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2011 года Демоника #
15 июля 2011 года AnnaVG #
15 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Скоро бабушка #
15 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2011 года Скоро бабушка #
15 июля 2011 года Виктория-В #
15 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Alena76 #
15 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
15 июля 2011 года doerf #
15 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: