Утолина утка табака как готовить в духовке

Перед праздниками каждая хозяйка озадачена процессом составления меню и покупкой продуктов для праздничного стола. Рецепты различных салатов и закусок найти довольно просто, а вот что приготовить на горячее, чтобы порадовать гостей? Утка "Утолина" - отличное решение этой проблемы. В нашей статье мы расскажем вам о производителе данной продукции, поделимся отзывами тех, кто уже успел ее попробовать и, конечно же, лучшим рецептом приготовления утки.

О продукте

Утка "Утолина" - гарантия свежей и высококачественной продукции, произведенной с учетом всех самых строгих требований. Особенный, неповторимый вкус и аромат нежнейшего утиного мяса позволяет разнообразить ежедневный рацион. Несмотря на то что данный продукт нельзя назвать диетическим из-за высокого содержания жира, мясо этой птицы - кладезь полезных веществ, особенно витамина А. Производители "Утолины" утку выращивают, используя лучший опыт мировых практик. Экологически чистый Миллеровский район Ростовской области и забота о здоровье птицы - залог получения вкусного и полезного мяса.


Столь необычное название утки произошло от слова "утоля" ("утолить") - в старину оно означало "баловать". Вот и производитель решил побаловать нас отличной продукцией по вполне доступной цене. Стоимость целой тушки варьируется в пределах от 370 до 400 рублей за килограмм.

Ассортимент

Чтобы удовлетворить запросы даже самых привередливых потребителей, важно не только создавать продукцию высокого качества, но и предоставлять ее широкий выбор. "Утолина" - утка, отвечающая всем этим требованиям. Помимо потрошеных тушек первого сорта, ассортимент представлен такой продукцией:

  • полутушка;
  • окорочка;
  • крылья;
  • задняя четвертина;
  • филе грудки (без кожи);
  • набор для запекания.


Из субпродуктов: утиные шейки, желудочки, печень, сердце и потроха в наборе. В упаковках находится около 600 грамм охлажденного или замороженного мяса. Вся продукция выпускается также в категории "Халяль". Кроме охлажденного или замороженного мяса, "Утолина" предлагает покупателям запеченную и копчено-вареную продукцию (тушка, окорочка, филе) и фарш из утиного мяса. Маринованные полуфабрикаты также пользуются большим спросом, особенно в летнее время: шашлык, крылышки, филе, бедро и голень.

Новый продукт от "Утолины"

"Утка табака" - невероятно удобный способ сократить время приготовления блюда, особенно когда гости уже на пороге. Ведь не нужно искать рецепт маринада, готовить его и ждать целую ночь, пока мясо достаточно промаринуется. Производитель уже сделал эту работу за вас. Нежнейшее охлажденное мясо в уникальном маринаде на основе натуральных овощей и пряностей не оставит равнодушным никого. Неповторимый вкус и аромат запеченного утиного мяса станет изюминкой вашего праздничного стола. Полуфабрикат выпускается в вакуумной упаковке, в которой и проходит процесс запекания. Преимуществом такого способа упаковывания также является возможность более длительного сохранения свежести и вкусовых качеств продукта.


Приготовление такой утки - процесс очень простой и быстрый, а также не требующий дополнительных ингредиентов. Для получения сочной и румяной птицы необходимо поместить пакет в форму для запекания или на противень, затем отправить его в духовку на 20-25 минут, после чего упаковку следует проколоть в нескольких местах и продолжить запекание еще около 40-50 минут, до полной готовности. Готовое блюдо украшают свежей зеленью и подают с гарниром.

Как готовить утку "Утолина" вкусно и просто

Поскольку чаще всего приготовление этой птицы заключается в ее запекании, в этом разделе мы поделимся секретами получения нежнейшего и не пересушенного мяса. Во-первых, лучше всего запекать тушку целиком - так вы получите более праздничный вид, да и процесс разделки готового мяса гораздо проще. Во-вторых, для получения приятного вкуса и аромата готовой птицы важен процесс ее подготовки и вариант начинки - крупа, фрукты, овощи.

Итак, подготовка птицы к запеканию заключается в следующем:

  • тщательное промывание и просушивание;
  • очистка тушки от оставшихся перьев;
  • удаление гузки, которая дает неприятный запах при запекании, а также крайнего сустава крыла;
  • приготовление маринада.


Маринад для утки необходим, поскольку ее натуральный вкус довольно специфичен. Лучше всего аромат птицы оттеняют цитрусовые и сухофрукты. Поэтому на ночь, а лучше на сутки утку необходимо отправить мариноваться в смеси апельсинового, лимонного сока и специй (прованские травы, сельдерей, шалфей). Замаринованную птицу фаршируют дольками апельсина и яблок, сухофруктами и по желанию морковью, после чего отправляют в духовой шкаф на 2,5-3 часа при температуре не меньше 190 градусов. Каждые полчаса следует поливать утку соком и жиром, выделяющимися из тушки в процессе запекания.

Для получения румяной хрустящей корочки нужно приготовить глазурь. Апельсиновый сок с вином и медом варят до загустения (должна быть консистенция густого сиропа) и остужают. Готовым соусом поливают запеченную утку, дают ей остыть 10-15 минут и подают на праздничный стол.

Мнение потребителей

Основываясь на десятках отзывов об утке "Утолина", с уверенностью можно сказать, что продукция данного производителя действительно соответствует всем требованиям потребителей. Всегда свежее, вкусное мясо позволяет приготовить необычайно сытный ужин не только в праздничные дни, но и в повседневные, делая меню разнообразнее.


Практически все, кто хоть раз попробовал утку "Утолина", отметили ее сочность и нежный вкус, а также неповторимый аромат и простоту в приготовлении. А самое приятное, что все это по приемлемой цене можно найти практически в любом крупном магазине. К тому же производитель позаботился о проведении различных акций, когда продукцию можно приобрести со скидкой.

В заключение

Мясо утки - это поле для ваших кулинарных экспериментов. Не бойтесь пробовать новые сочетания овощей, фруктов и птицы. В этой статье мы поделились рецептом утки "Утолина" в классическом исполнении этого блюда. Вы же можете привнести новые ингредиенты и создать свое неповторимое блюдо. Главное - соблюдать основные принципы подготовки и запекания мяса, и тогда вы абсолютно точно удивите своей гостей кулинарным шедевром.


Купила на пробу в магазине Метро, полуфабрикат этот для меня новый, стало интересно, как это, готовить в пакете) от рецепта немного отошла, готовила чуть дольше. Вот так, в пакете, я и положила на лист утенка.




Через 30 минут достала и сделала несколько проколов, так рекомендовано производителем. Снова в духовку поставила лист.


Потом нужно еще 45 минут готовить, но я выдержала час, утиное мясо жесткое, не хотелось рисковать. В результате получилось оочень нежное мяско, совсем не острое.


Не передать словами какое вкусное получилось блюдо и так просто готовится!) На гарнир использовала свою любимую пикантную фасоль. Ребенка попросила добавку, для нас это лучший показатель "вкусности"!)))


Упаковки были с разным весом, я выбрала самый маленький и обошелся мне килограмм этой вкусняшки в 170 рублей. Всем приятных гастрономических открытий!)



Уже замаринованная утка, которую готовят не вынимая из пакета

С производителем "Утолина" я уже была знакома, покупала утиные грудки в маринаде, и мне они понравились. В этот раз, заказывая доставку в Окей, увидела по акции Утенка Табака и решила купить.

Цена -199 рублей за 1 кг по акции (обычная цена 300-350 рублей). Сейчас, кстати, (6 ноября) по этой же цене продается в Пятерочке.


Пакет самый обычный вакуумный, и я уже собиралась вытащить оттуда утёнка, но всё-таки вовремя прочитала рекомендации на этикетке - готовить, не вынимая из пакета!


Там же можно прочитать и состав приготовленного маринада, мне он не очень понравился из-за наличия в составе усилителя вкуса.

Время приготовления - 1 час 10 минут.

Способ приготовления.

Кладу утенка в стеклянный лоток, так как в процессе приготовления пакет нужно будет продырявить.

Это делается примерно через 20-25 минут после отправления в духовку, пакет к этому времени сильно надуется.




Получился очень мягким.


Мясо достаточно нежное и сочное, вкус приятный, соли в меру. Маринад по вкусу классический, несмотря на состав.


Так что для разнообразия по акции вполне можно купить, готовить его очень просто, по факту это полуфабрикат.

Спасибо за внимание и удачных покупок!




да,да) Все что требуется - снять упаковку, сложить в форму для запекания и отправить в духовку.


ага, я не жарю утку-табака, я а ее запекаю, тем более, что соус вкусный, хорошо сбалансированный и позволяет отлично запечь продукт)


Еще записи по тегу "еда"


Мутабаль

Как гласит старейшая арабская поваренная книга, «Поскольку большинство земных и небесных радостей заключается в удовольствиях, получаемых человеком…


Уха в Ростове Великом

"Никак нельзя торопиться, пробуя уху. Хорошую уху нужно есть так, как писали стихи древние эллины. Хорошую уху нужно есть гекзаметром. Отведав ухи,…


". до чего ж топор-то наваристый. "

"А вот гурманы утверждают, что топор придает каше пикантную металлическую кислинку, а деревянная ручка — волшебный, слегка уловимый аромат…

«УТОЛИНА» добавила деликатесов


Крупнейший производитель мяса утки в России компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон) представил на выставке ПРОДЭКСПО-2016 новые линейки продукции, которые стали сенсацией.
Компания, достигшая за два стартовых года (которые пришлись на годы нестабильных внешних условий) заявленных ранее объемов производства в 24 тыс тонн (итоги 2015-го года), по сути, заявила о том, что приступает к развитию ассортимента ТМ «Утолина».
В новой линейке марки «Утолина» значительно выше доля продукции глубокой переработки. В линейке 2016-го ей отведено более 10%. Теперь в ассортименте марки более пяти десятков наименований.
Если прежде ассортимент марки «Утолина» состоял, в основном, из охлажденной разделки и полуфабрикатов, то теперь потребителю предлагается более десятка позиций из новых групп переработки.
Все новые предложения составлены с учетом новых потребительских инсайтов.
Ветчины, колбасы и копченности из утиного мяса - абсолютная новинка для российского рынка. Колбасы полукопченные утиные прошли тестовые дегустации и получили очень хорошие отзывы потребителей.
Помимо уже проверенного рынком гарантированного качества новые продукты отличаются универсальностью. Учитывая современный темп жизни, новые предложения «Утолины» призваны сберечь потребителю время и усилия для приготовления как будничных, так и торжественных блюд. Это практически готовые решения для массы жизненных ситуаций! Например. Из этих продуктов можно сделать вкусный бутерброд для перекуса или пикника. Можно разложить на обеденном блюде, можно украсить зеленью и подать на торжественный стол. А если еще и разогреть – то особенности вкуса и аромата русской утки раскроются еще ярче…
Важно подчеркнуть, что деликатесы из утки присутствуют как в низком ценовом диапазоне, так и в сегменте «премиум». Возможность полакомиться уточкой, предусмотрена для всех, при любом бюджете.
- Растет интерес потребителей к полезным продуктам, к культуре еды. Умение вкусно и разнообразно питаться становится не только требованием безопасности, но и модным явлением, - комментирует глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев, - При этом важно отметить, что растет доверие к проверенным отечественным производителям.
К новому сезону шашлыков и барбекю «Утолина» предложит новые группы маринованных продуктов. Для приготовления этих продуктов используются грудка, бедро , голень и тушка.
Особое впечатление от этой группы продукта создает ни с чем не сравнимая «хрустящая корочка», сохраняющая нежность и особую консистенцию утиного мяса. Такую «корочку» технологи достигают с помощью специальных маринадов для запекания, в состав которых включены натуральные ингредиенты с классическими вкусовыми сочетаниями меда, цитрусовых, клюквы, брусники, красного вина и сыра.
Пополнение планируется и в группе варено-копченых продуктов.
Новая линейка также характеризуется тем что продукт безопасный и с пониженным содержанием соли.
Продукт проходит копчение натуральным дымом (от дубовых опилок) и не подвергается обработке с использованием искусственных веществ .
Третья группа новых продуктов – маринадная группа продуктов высокой степени готовности
Потребителю достаточно положить упаковку в микроволновку или духовку – чтобы получить, возможно, идеальное блюдо из утки.
Специалистами учтено и продумано все до мелочей: тщательно разработан рецепт, раскрывающий достоинства качественно выращенной птицы; сбалансирован состав соответствующего маринада; мясо полностью подготовлено к единственному и последнему этапу приготовления – термической обработке.
В этой группе продуктов технологи компании предлагают обратить внимание на крылышко в медовом маринаде. Когда начинается процесс приготовления, к изысканному аромату утки добавляется ярко выраженный аромат меда.
Растет спрос и на грудку в маринаде – по востребованности позиция уступает только утенку табака в маринаде маренго.
Задействованы и традиционные вкусовые сочетания утки с цитрусовыми и красным вином.
Компания намерена и далее развивать направления переработки. В частности, планируется разнообразить состав маринадов: обсуждаются клюквенно-брусничные и другие ягодно-фруктовые сочетания, а также применение сладкого перца и паприки.
Продукция выпускается в упаковках ГВУ, вакуум, вакуумных пакетах для термической обработке и монолит.


О ПРОДУКТЕ
Полезность мяса утки доказана многими специалистами: в нем больше витамина А и других необходимых здоровью веществ, чем в других видах мяса. В утке полезен даже жир – повышает иммунитет. Неповторимый вкус и аромат мяса утки ценит весь мир – блюда из утки царствуют в меню многих стран.
Гарантированная натуральность, отсутствие в продукции вредных веществ, консервантов и химии – главное преимущество продукции с маркой «Утолина».

Необыкновенно вкусное блюдо для особо взыскательных хозяек! У меня электрическая духовка (очень удобно) я запекаю утку на сетке с нагревом сверху и обдувом. температура 150 градусов. когда запеченная утка начнет поджариваться со спины, швы на животе немного разойдутся. Внутрь утки с помощью шприца влить немного сока 10 мл (апельсиновый очень хорош). после этого тушку не переворачивать накрыть фольгой. вкусно . удобно . неожиданно

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
365 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 33 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 28 / 66 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 6 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Шаг 2:


Шаг 3:


Шаг 4:


Шаг 5:


Рецепт придуман мною, прошу сильно не ругать))). Итак при разделке тушки

1. от грудки срезать мясо в направлении спины.

2 по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку

3. также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинки

4. отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца

5. шея останется на костном каркасе, отсечь её потом. мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки

50-70гр соевого соуса 1,5-2ложки мёда приправа (ПРИПРАВЫЧ 10 овощей) соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( виноград чернослив яблоки на вкус ) зашить тушку.

2-3 ложки майонеза 3-4 зубчика чеснока соль перемешать намазать тушку все положить в пакет ту да же вылить остатки соуса и свернуть плотно пакет ( мариновать в пакете намного удобнее чем в посуде не нужно много соуса и продукты всегда контактируют с соусом) и мариновать 3-4 часа (лучше дольше)

готовность я смотрю по внешнему виду (но явно более двух часов).

гусь еще больше. если плита газовая лучше запекать в специальных пакетах.

Марина Арушанян • 14.02.2019


Утка — тот вид птицы, которая и в тушёном и в отварном и в жареном виде получается вкусной, ароматной и сытной. По мнению большинства людей, самый лучший способ приготовления утиного мяса — запекание. Надо сказать, что курица, по сравнению с уткой, не так “капризна” в плане тепловой обработки, подбора специй и маринования. Любая хозяйка, желающая побаловать домочадцев нежным утиный запечённым мясом, должна знать особенности обработки продукта.

  1. Не пренебрегайте долгим маринованием. Чтобы утка не стала жёсткой, держите её в маринаде не менее 2-х часов.
  2. К маринаду для утки подойдёт белое сухое или красное вино. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на смесь лимонного сока, мёда и майонеза. Перед тем, как погружать птицу в маринад, прорежьте мясо ножом для лучшего впитывания.
  3. В начале приготовления ставьте огонь не больше 140 градусов и постепенно доводите до 200. Так утка хорошо пропечется.
  4. Разнообразить блюдо поможет правильный гарнир к утке.

Польза утки в духовке

Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.

  • Периодическое употребление утиного мяса избавляет от зависимости к сладкому. В продукте содержится достаточно хрома, который важен в борьбе с сахаром.
  • Утиное мясо повысит выносливость и стрессоустойчивость. В продукте содержатся полезные жирные кислоты.
  • Высокое содержание витамина А и цинка сделают волосы более сильными и блестящими, а глаза более зоркими.

Вред утки в духовке

Мясо утки жирное, потому противопоказано людям с повышенным холестерином. Утка содержит больше жиров, чем баранина – 28 гр. жира против 16 гр.

Порезанная на кусочки утятина хорошо запекается в духовке. В дополнение к ней можно использовать овощи, подливы и соусы.

Классическая утка кусочками в духовке

Перед тем как готовить домашнюю или фермерскую утку, её нужно обработать. Главное обрезать шейную часть, которая содержит ненужный жир.

Время приготовления — 4 часа.


Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенная и обработанная тушка утки;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 1 чайная ложка сухого молотого укропа;
  • 2 столовые ложки куркумы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утятину промойте и разрубите на небольшие части.
  2. Каждый кусочек хорошо поперчите и посолите.
  3. В глубокую миску налейте белое вино и разведите в нём укроп, куркуму и розмарин.
  4. В эту смесь поместите кусочки утки. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него утку.
  6. Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Постепенно увеличивайте огонь с 150 градусов до 200.
  7. Готовую утку достаньте из духовки и положите на большое красивое блюдо. Сверху посыпьте рубленной зеленью.

Утка кусочками в духовке с картошкой

Такой вариант приготовления утки является одним из самых любимых у хозяек. Пряный золотистый картофель отлично сочетается с пикантной утятиной. Это универсальный рецепт, который не требует дополнений.

Время приготовления — 4 часа.


Ингредиенты:

  • 500 гр. утки;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 100 мл. кукурузного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку порежьте на небольшие кусочки, посыпьте их перцем и солью.
  2. Смешайте майонеза с кукурузным маслом. Добавьте горчицу и паприку. Всё тщательно перемешайте и поместите в эту массу утиное мясо.
  3. Отправьте птицу мариноваться в холодильнике в течение двух часов.
  4. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Посолите и поперчите.
  5. Форму для запекания с бортиками смажьте масло. Расположите на неё картофельные ломтики и кусочки утки.
  6. Запекайте в духовке при нарастающем огне от 140 до 200 около 1 часа.
  7. Укроп мелко нарежьте и украсьте им готовое блюдо.

Утка кусочками в духовке в рукаве

Рукав — дельный помощник особенно в приготовлении такого “сложного” продукта , как утятина. Он облегчает процесс запекания тем, что не приходится постоянно регулировать уровень огня в духовке

Время приготовления — 4 часа.


Ингредиенты:

  • 1 обработанная тушка утки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 ложка сухого молотого базилика;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утиную тушку промойте под проточной водой, натрите солью и перцем и порубите на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
  3. Поместите эти продукты в миску со сливками. Добавьте немного паприки и базилика.
  4. Оставьте мариноваться в прохладном месте около двух часов.
  5. Содержимое миски переложите в кулинарный рукав и надёжно защипите его. Кое-где проткните рукав иголкой.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё утку. Готовьте в течение 1 часа.

Утка кусочками в духовке с яблоками

Данный рецепт отличается интересным составом. В нём сочетаются яблоки и птица. Выбирайте для готовки нейтральные по вкусу яблочные сорта, так как утятина не любит излишней сладости.

Время приготовления — 4 часа.


Ингредиенты:

  • 600 гр. утки;
  • 300 гр. яблок;
  • 100 мл. сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Птицу порежьте удобными Вам по размеру кусочками.
  2. В глубокой миске соедините сметану с горчицей. Добавьте базилик, укроп, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси утку.
  3. Яблочные плоды избавьте от шкурок и сердцевинок. Порежьте плоды на небольшие ломтики.
  4. В смазанную маслом форму для запекания уложите кусочки утки и яблочные ломтики.
  5. Готовьте в духовке около часа, постепенно увеличивая огонь с 150 градусов до 200.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Утка запеченная

Всем известно, что курица не птица. А вот утка, это уже птица и она порой вызывает проблемы. С курицей, все просто - взял и приготовил, а с уткой дело обстоит сложнее. Утка часто получается жесткой после запекания в духовке, но существует гарантированно хороший способ, когда она всегда будет оставаться мягкой. Это я сегодня и попытаюсь реализовать. У нас, в наших головах, есть такая ассоциация, что утку нужно готовить целиком. Это первое, что приходит в голову. Поэтому я и буду сейчас запекать её целиком. Не буду ничем фаршировать, ни яблоками, ни гречневой кашей, ни рисом. В другой раз. Просто запеченная утка, сама по себе.

Итак, что у нас имеется? У нас имеется утка (утенок) килограмма полтора весом.

Тушку промыть, ощипать (при необходимости), выпотрошить. Хоть она и продается уже потрошеной, тем не менее, внутри может оставаться часть пищевода и легкие. Легкие принято удалять. Не будет ничего страшного, если они останутся, никто не отравится, но как-то считается, что легкие уместно удалять. Приятно всегда у хорошей утки вырвать легкие )))

Приготовить маринад в составе:
Чеснок - 6-8 зубчиков.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. л.

Тушку утки ошпарить кипятком из чайника (вымачивать в кипятке её не надо, просто ошпарить). Обсушить полотенцем. Кожа станет более эластичной и не должна трескаться при запекании.

Отрезать гузку, обрезать лишний жир и кончики крыльев.

Натереть приготовленным маринадом внутри и снаружи.

Уложить подготовленную тушку в пакет, убрать в холодильник и мариновать не менее 4 часов.

А теперь несколько принципов приготовления. Чтобы утка получилась мягкой, её необходимо:
1. Укутать.
2. Томить в духовке 3 часа при температуре 150 градусов.
3. После чего развернуть и довести до румяной корочки, увеличив нагрев духовки. Если есть режим "гриль" - это то, что надо.

Укутать утку. Для этого взять несколько листов бумаги для запекания и обернуть ими тушку.

Далее обернуть фольгой. Один раз и еще один раз. Должно быть 2 слоя фольги.

Теперь утка готова к запеканию.

Отправить в духовку на 3 часа установив температуру 150 градусов. Пусть себе томится потихоньку.

Через 3 часа достать нашего утенка и развернуть. Духовку, тем временем, поставить на максимальный огонь, чтобы нагрелась.

Сочно получилось. Я зачерпнул пару-тройку чайных ложек образовавшейся жидкости и бросил туда кусочек сливочного масла. Масло растворилось.

Этим составом обмазал утку.

Отправил смазанную утку обратно в духовку и установил режим "турбо-гриль". Мне потребовалось минут 7, чтобы она зарумянилась. Но, конечно же, ориентируйтесь на свою духовку, возможно потребуется больше времени.

И вот результат. Приятного аппетита!

Резюме.
Утка получилась мягкой и сочной, то что надо!
В качестве дополнения:
- в следующий раз, перевернуть её грудкой вниз и еще немного подержать под грилем, чтобы зарумянить спинку.
- взять утку помясистее, килограмма на два.

Читайте также: