Узелки с мясом в фольге в духовке рецепт с фото


Иногда очень удобно бывает запечь мясо в фольге не одним большим куском, а порционно, чтобы каждому члену семьи или гостю достался свой Узелок с вкусняшкой внутри. Тут как раз муж вернулся из магазина и порадовал, что купил такое интересное мясо мне на какой-нибудь рецепт.

Мясо оказалось телятиной и действительно необычно оформлено, поэтому сразу же родилась идея его запечь фольге порциями в таком же виде и не разворачивать.

А вообще мясо для этого рецепта можно брать любое и не обязательно делать из него такую завитушку, можно просто положить не толстый кусочек мяса в фольгу.

Рецепт запеченной свинины в фольге порционными узелками

Итак, для для того рецепта потребуется столько кусочков мяса, сколько вам нужно получить порций в итоге. Я взяла 4 кусочка телятины, но со свининой тоже будет вкусно.

Так же нужна картошка (в каждый узелок по одной штучке), помидоры (два штуки), репчатый лук (одна головка), одно яйцо, немного сыра.

Ингредиенты для маринада написала ниже.

Для своего мяса я решила сделать горчично-майонезный маринад. Мне понравился вкус горчицы с мясом, когда готовила ребрышки в горчичном соусе, поэтому здесь тоже решила использовать такой же соус, только добавила еще майонеза.

Итак для маринада мне потребовалось:

столовая ложка горчицы

две столовых ложки майонеза

три столовых ложки растительного масла

хмели-сунели, соль, перец, чеснок

Все выложила в тарелку и хорошенько перемешала.

Обмазала маринадом мясо и оставила его, чем дольше, тем лучше, я оставила на полтора часа, чтобы замариновалось.

Часть маринада у меня осталась поэтому в нем я замариновала кольца лука.

Затем, когда мясо приготовилось, взяла кусочек фольги, налила немного растительного масла, в центр выложила картошку. порезанную пластиками, посолить.

Сверху несколько колечек репчатого лука.

Затем идет слой помидоров, еще немного присолить.

Затем выкладываю кусочек мяса сразу с маринадом и сверху кладу еще кольца лука.

Затем подогнула края и завязала фольгу, чтобы у нее получился такой вид узелка.

Вот у меня вышло 4 узелочка, поставила их на противень и отправила в духовку.

Запекала эти порции мяса в фольге с картошкой и помидорами примерно 50 минут.

В конце готовки развернула.

Взяла одно яйцо, взбила и натерла в него немного сыра. Эту массу выложила сверху на мясо и поставила еще в духовку минуты на три пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Кстати, мне так делать намного больше нравится, чем просто тертый сыр.

Все, мясо запеченное в фольге в духовке порционно вместе с картошкой, луком и помидорами готово к подаче на стол, получилось не только красиво, но и вкусно - отличный вариант праздничного блюда.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Мария Иванова
28.06.2013 17:57 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • небольшие свиные котлетки
  • 2 небольших помидора
  • 1 луковица
  • чеснок
  • зелень
  • специи
  • кабачок
  • лимон
  • сыр

Мне это блюдо понравилось не только простотой и вкусом, а еще и тем, что вроде бы ничего нового в нем нет, но ловишь себя на мысли, что такого еще не пробовал, трудно объяснить.

Все кто сам готовит, знают, что не всегда удается повторить готовый рецепт в точности "от" и "до". Бывает что- то из продуктов не окажется под рукой или хочется внести изменения. Так случилось и у меня. Что именно, расскажу по ходу повествования.

Начну традиционно, вот список продуктов ( на четыре порции ):


— небольшие свиные котлетки ( у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе );

— помидоры ( парочку небольших или одну большую );

— зелень ( у меня укроп, лук, кинза );

— кабачок ( у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );

— лимон ( он отказался позировать );

— сыр ( он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).

Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.


Как мариновать- не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо мариновалось с луком и заливалось лечо, да- да на порционный кусок мяса пару- тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо, только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо возникли "смутные сомнения" и я его "дисквалифицировал", заменив в дальнейшем кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Рубленый чеснок я добавил на этой же стадии.


Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.

Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще проще, четыре кружка по 1-1,5см.


Дальше захотелось мне привнести сыра, взял первый попавшийся в холодильнике и натер его.


Ну и в завершении порубил зелень.


Мясо может помариноваться и час, и два, но я же не шашлык собрался делать, так что через полчаса достал фольгу и начал формировать узелки.

Небольшой кусок фольги расстелил на противне, на него выкладываю помидор,


сверху кусок мяса,



и завершающий этап- маринованный лук.


Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что- то подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.


Аккуратно заворачиваю фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.



Вначале говорилось о четырех порциях, поэтому повторяю эту нехитрую операцию еще четыре раза.


Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно приоткрываю узелки и посыпаю их сыром.


Теперь осталось потомиться узелкам еще10-15 минут в приоткрытом виде.

А я достаю тарелки и сервирую стол.

"Настал момент такой".

Выкладываю на тарелку не содержимое узелков, а сами узелки с фольгой, про бульон помните?

-Рубрики

  • вязание спицами (5195)
  • рецепты (4804)
  • стихи (4576)
  • игрушки (1109)
  • бисер (933)
  • вязание крючком (903)
  • из бумаги (498)
  • шитье (463)
  • вязание детям (352)
  • идеи (284)
  • из конфет (233)
  • вышивка крестиком (192)
  • для себя (181)
  • интересно (175)
  • цветы (137)
  • мультиварка (74)
  • для блога (74)
  • вышивка лентами (73)
  • мыло (70)
  • шторы (63)
  • смешно (63)
  • притча (58)
  • лепка (56)
  • мои работы (49)
  • музыка (46)
  • для фигуры (40)
  • валяние (28)
  • огород (28)
  • бомбочки для ванной (16)
  • открытки (15)
  • фотошоп (11)
  • декор (6)
  • поздравления (5)
  • душерыдательное (5)
  • видео (2)
  • обмен (1)
  • декупаж (1)
  • без комментариев (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Мясо, запеченное в фольге порционно - Узелки, рецепт с фото


Мясо для этого рецепта можно брать любое и не обязательно делать из него такую завитушку, можно просто положить не толстый кусочек мяса в фольгу.

Рецепт запеченной свинины в фольге порционными узелками

Итак, для для того рецепта потребуется столько кусочков мяса, сколько вам нужно получить порций в итоге. Я взяла 4 кусочка телятины, но со свининой тоже будет вкусно.

Так же нужна картошка (в каждый узелок по одной штучке), помидоры (два штуки), репчатый лук (одна головка), одно яйцо, немного сыра.

Ингредиенты для маринада написала ниже.

Для своего мяса я решила сделать горчично-майонезный маринад. Мне понравился вкус горчицы с мясом, когда готовила ребрышки в горчичном соусе, поэтому здесь тоже решила использовать такой же соус, только добавила еще майонеза.

Итак для маринада мне потребовалось:

столовая ложка горчицы

две столовых ложки майонеза

три столовых ложки растительного масла

хмели-сунели, соль, перец, чеснок

Все выложила в тарелку и хорошенько перемешала.

Обмазала маринадом мясо и оставила его, чем дольше, тем лучше, я оставила на полтора часа, чтобы замариновалось.

Часть маринада у меня осталась поэтому в нем я замариновала кольца лука.

Затем, когда мясо приготовилось, взяла кусочек фольги, налила немного растительного масла, в центр выложила картошку. порезанную пластиками, посолить.

Сверху несколько колечек репчатого лука.

Затем идет слой помидоров, еще немного присолить.

Затем выкладываю кусочек мяса сразу с маринадом и сверху кладу еще кольца лука.

Затем подогнула края и завязала фольгу, чтобы у нее получился такой вид узелка.

Вот у меня вышло 4 узелочка, поставила их на противень и отправила в духовку.

Запекала эти порции мяса в фольге с картошкой и помидорами примерно 50 минут.

В конце готовки развернула.

Взяла одно яйцо, взбила и натерла в него немного сыра. Эту массу выложила сверху на мясо и поставила еще в духовку минуты на три пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Кстати, мне так делать намного больше нравится, чем просто тертый сыр.

Все, мясо запеченное в фольге в духовке порционно вместе с картошкой, луком и помидорами готово к подаче на стол, получилось не только красиво, но и вкусно - отличный вариант праздничного блюда.


Приготовьте эти необычайно простые в приготовлении Узелки с говяжьим мясом или же куриным, ароматным сыром на скорую руку по нашему простому и понятному пошаговому рецепту из дешевых легкодоступных ингредиентов самостоятельно у себя на кухонном столе.

Все любят вкусно и сытно позавтракать, эти замечательные узелки можно взять с собой на работу, или в учебное заведение в качестве полноценного обеда. Приготовить их не составит вам особого труда, и не требует от вас особых познаний в кулинарии, достаточно просто посмотреть наш пошаговый рецепт с фото, и сразу же приготовить на скорую руку это чудесное лакомство за считанные минуты

Ингредиенты Узелков:

  • Говядина – 250 гр.;
  • Картошка – 4 шт. средних;
  • Помидор – 1 шт. большой;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый;
  • Черный молотый перец, соль;
  • Майонез.
  • Уксус.

Рецепт приготовления Узелков с мясом:


Нарезать лук (не измельчить), залить горячей водой, по вкусу можно добавить уксус (или же замариновать в нём)


Нарезать кусочками мясо 2 на 2 см.



Обмазать майонезом, при отсутствии майонеза можно добавить растительное масло и перемешать


Выложить четвертинку, порезанный на ломтики помидор на фольгу. Сверху положить четверть порезанного кубиками болгарского перца


Следовательно, положить нарезанную кубиками картошку, посолить


Поверх картошки положите мясо


На мясо лук маринованный


Завернуть всё это фольгой, важно чтобы фольга оставалась целостной


Таким образом заверните ещё 4 узелка. Поместите заготовки в разогретую до 180 мин. духовку на 60 минут (время зависит от того какое мясо вы положили, если курица тогда приготовиться быстрее нежели говядина)


Тем временем измельчите сыр на тёрке


Через час достаньте узелки с духовки, открыть, и посыпать сыром. Не закрывая поместите снова в духовку и выпекайте 15 минут до зарумянивания сыра


Вкусно и красиво!

Ингредиенты для «Мясные узелки»:

  • Свинина (вырезка) — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый
  • Сметана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2712.5 ккал
белки
175 г
жиры
220 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Мясные узелки»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гуляш

  • 6
  • 11
  • 7521

Свинина, запечённая в духовке

  • 20
  • 142
  • 2770

Свинина, запеченная с капустой и яблоками

  • 58
  • 147
  • 2699

Вкусная подливка

  • 46
  • 49
  • 7029

Праздничное мясо "Под снегом"

  • 61
  • 215
  • 3832

Свинина под соусом из портвейна

  • 37
  • 28
  • 5104

Острые свиные ребрышки

  • 52
  • 173
  • 29566

Запеченные свиные ребрышки

  • 21
  • 27
  • 36443

Солянка быстрая и простая

  • 7
  • 173
  • 2755

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат в маринаде

  • 166
  • 1852
  • 89345

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

  • 59
  • 263
  • 8185

Торт " Микадо"

  • 105
  • 351
  • 152619

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 мая 2009 года tat70 #


8 мая 2009 года KoshurAnya #





8 мая 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)


8 мая 2009 года Каринулька #


7 мая 2009 года Р-LYNA #





7 мая 2009 года Инночка07 #


7 мая 2009 года Катиша #


7 мая 2009 года koshamysha #



7 мая 2009 года mishiel #


7 мая 2009 года Konniia #


7 мая 2009 года allemi #


7 мая 2009 года AllyokA #


7 мая 2009 года мисс #


7 мая 2009 года alen4ik #




7 мая 2009 года Катрин0203 #






7 мая 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Прямой эфир

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники и сладкие запеканки
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
      • Горячие бутерброды
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С морепродуктами и рыбой
    • Другие закуски
    • Суши и роллы
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Паста, лазанья
    • Пельмени, вареники, манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Пицца
    • Несладкие пироги, пирожки и булочки
    • Хлебные изделия
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Сладкое
    • Печенье
    • Торты и сладкие пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы, булочки и пирожки
    • Мороженое
    • Желе, суфле и муссы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Десертные соусы и кремы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соленья и маринады
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
    • Блюда для мультиварки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела



рецепты от Алии

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • говядина 250 грамм
  • картофель средний 4 шт
  • помидор большой
  • перец болгарский
  • лук
  • сыр твердый
  • соль и перец по вкусу
  • уксус
  • майонез
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), фольга, нож, терка

Краткое описание

Вкусно, просто и очень удобно: гарнир и мясо в одном узелке! Готовить это блюдо можно из любого мяса, в любом случае получится вкусно. Попробуйте!

Способ приготовления


1. Для начала нужно замариновать лук, для этого режем его на средние кусочки, заливаем горячей водой из чайника и добавляем по вкусу. Можно использовать только один уксус.

Мясо нарезаем на кубички примерно 2х2 см и посыпаем солью и перцем по вкусу. Теперь варианта два: добавьте майонез и хорошенько перемешайте так, чтобы каждый кусочек покрылся майонезом или просто сбрызните небольшим количеством растительного масла и перемешайте.

Теперь собираем узелки: на фольгу кладем четвертинку помидора, нарезанного на ломтики, затем нарезанную на кубики четвертинку перца. Потом одну картошку, нарезанную на кубики (немножко присолите), а сверху мясо и маринованный лук.


2. Аккуратно плотно заворачиваем. Главное, чтобы фольга не порвалась.Повторяем процедуру с остальными тремя узелками. Разогреваем духовку. Запекаем узелки около часа (это зависит от мяса, для говядины иногда может понадобиться и полтора часа).

Пока узелки готовятся, натираем сыр на мелкой терке.


3. Когда пройдет время и мясо приготовится, достаем узелки, открываем фольгу, посыпаем сыром и, не закрывая фольги, снова ставим в духовку до зарумянивания сыра (около 15 минут).

Подаем горячими, посыпав нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: