Ужин завтрак обед рыба мясо шоколад


Источник: "Современная русская кулинария", Н.И. Ковалев

ФРАНЦУЗСКАЯ ДИЕТА

Применяется в течении 14 дней. Абсолютно исключаются соль, сахар, алкоголь, хлеб и другие мучные изделья. Меню не изменять, так как только такая последовательность применяемой пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах.

Первый день: завтрак - черный кофе; обед - два яйца, листовой салат, помидор; ужин - кусок нежирного вареного мяса, листовой салат.

Второй день: завтрак - черный кофе, сухарик; обед - кусок вареного мяса; ужин - ветчина или вареная колбаса без жира, листовой салат.

Третий день: завтрак - черный кофе, сухарик; обед - морковь жаренная на растительном масле, помидор, мандарин или апельсин; ужин - два яйца, нежирная колбаса, листовой салат.

Четвертый день: завтрак - черный кофе, сухарик; обед - одно яйцо, свежая морковь, сыр; ужин - фруктовый салат, кефир.

Пятый день: завтрак - тертая морковь с лимонным соком; обед - вареная рыба, помидор; ужин - кусок вареного мяса.

Шестой день: завтрак - черный кофе; обед - вареная курица, листовой салат; ужин - кусок вареного мяса.

Седьмой день: завтрак - чай; обед - вареное мясо, фрукты; ужин - нежирная ветчина или колбаса.

Повторить дни с 1-7.
Во время соблюдения этой диеты можно пить только кипяченную воду или минеральную.
Диету можно повторить через пол года.

ДИЕТА МАНЕКЕНЩИЦ

Утро: яйцо всмятку.
Через три часа: 175 г. творога и стакан чая без сахара.
Через три часа: 175 г. творога, чай.
Так питаться раз в месяц в течении трех дней, отказавшись от сахара и соли. Можно сбросить от 3 до 5 кг.

ОСВЕЖАЮЩАЯ ДИЕТА

Лучше ее использовать в сезон овощей, дважды в неделю в течении месяца.
Завтрак: стакан кислого молока (простокваши) или стакан чуть теплой воды, подслащенной ложечкой меда.
Второй завтрак(10 ч.): стакан фруктового сока или немного фруктов или овощей в сыром виде.
Обед: салат из сырых овощей (зеленого салата, зеленых лука и чеснока, редиски, огурцов, петрушки, укропа, шпината, капусты и пр.) и стакан фруктового сока.
Ужин: так называемое мюсли. Приготовить его следующим образом: столовую ложку овсяных хлопьев замочите на 12 часов в трех столовых ложках прохладной воды. Перед подачей на стол добавьте к ним столовую ложку пчелиного меда, сок половины или целого лимона, тщательно размешайте, натрите на терке около 200 г. неочищенных яблок или других фруктов и выложите их на овсяные хлопья. Сверху посыпьте мюсли столовой ложкой толченых грецких орехов, миндаля или арахиса.

ДИЕТА БАНТИНГА

Диета носит имя доктора Бантинга, физиолога по специальности. Она содержит белковые вещества, жиры, даже углеводы, но в умеренных количествах. Ее можно применять весьма долго.

Завтрак: несладкий кофе с молоком.
Обед: 250 г мяса отварного или жаренного без жира, лимон, 40 г ржаного хлеба, яблоко, чашка несладкого кофе или чаю.
Ужин: 200 г цыпленка, жаренного без жира (на решетке), 40 г ржаного хлеба, яблоко.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ДИЕТА

Завтрак: стакан молока.
Обед: 300 г картофельного пюре.
Ужин: картофельный салат (250 г картофеля, яйцо вкрутую, соль, уксус, растительное масло, черный перец).

Поскольку эта диета не содержит витаминов, необходимо принимать их в таблетках. Человек чувствует себя сытым, но теряет в весе до 500 г в день.

Завтрак: две чашки чаю или кофе, два ломтика хлеба, два яйца всмятку, три помидора.
Обед: 250 г мяса, жаренного без жира, салат, яблоко.
Ужин: как завтрак.
Эта диета может применяться сравнительно долго, поскольку содержит все необходимое для организма.

"ЖОКЕЙСКАЯ" ДИЕТА

Диета, применяемая в случае, если необходимо срочно похудеть. Усиливается сауной и массажем.
Первый день: один печеный цыпленок, разделенный на три части.
Второй день: 300 г. телятины, жаренной без жира (на решетке), также разделенной на три части.
Третий день: от трех до пяти чашек черного кофе.
Эту диету нельзя выдержать долго.

МОЛОЧНАЯ ДИЕТА

Каждый день выпивать 1 л молока по стакану через каждые 2-3 часа. Эта диета очень суровая, но выдержать ее можно, тем более, что она не вредна для организма. Ни в коем случае не применять ее более пяти - семи дней.

Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно рыба есть в вашем распоряжении.

Если это свежая пресноводная рыба, например, карась, судак или щука, возможно, придётся начать с ее чистки, потрошения и разделки. Конечно, это потребует некоторых навыков и времени. Гораздо проще и быстрее приготовить рыбу, купленную в виде филе или разделанную на стейки.

Если вы запланировали приготовить на ужин что-то из замороженной рыбы, не забудьте утром переложить ее из морозильника на нижнюю полку холодильника. Положите упаковку с рыбой в лоток или миску, чтобы, размораживаясь, она не потекла на полку.

И помните, что бы вы ни решили приготовить на ужин из рыбы, это не займёт у вас много времени. Любая рыба, не важно, жарите вы ее на сковороде или на гриле, варите на пару или припускаете в пряном отваре, запекаете или делаете рыбные котлеты, готовится очень быстро! Как только рыбная плоть перестала быть прозрачной и стала матовой – рыба готова!

Гарниром к рыбе могут послужить отварные овощи, картофельное пюре, зелёные салаты. Не забывайте, что рыба прекрасно сочетается с морковью, фенхелем, тархуном, укропом и петрушкой.


Хотите приготовить мясо необычным способом? Любите экспериментировать с подливой, заправками, соусами к мясу? Тогда мясо в шоколаде - то, что может Вам понравится!

Ингредиенты для «Мясо в шоколаде»:

  • Свинина — 500 г
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 40 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Шоколад темный (чем выше процент содержания какао,тем лучше) — 50 г
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Вода (кипяченая ) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.2 ккал
белки
92 г
жиры
126.8 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
11 г
жиры
15.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Мясо в шоколаде»:


Мясо нарезаем произвольно и выкладываем на разогретую сковороду.


Довести мясо до полуготовности и добавить крупно нарезанный лук, мелко порезанный чеснок и лимонный сок (мне хватило половинки крупного лимона). Тушить минут 10.


Добавить к мясу шоколад, натертый на терке, и 50 грамм кипяченой воды. Перемешать и тушить минут 10.


Шоколадное мясо можно подавать к столу минут через 10 после приготовления. Такое мясо хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в шоколадном соусе

  • 38
  • 38
  • 7253

Кисло-сладкий цыпленок

  • 49
  • 10
  • 5084

Похожие рецепты

Свиная грудинка

  • 75
  • 678
  • 83123

Свинина в яблоках

  • 38
  • 49
  • 6907

Мясо "Праздничное" для любимого

  • 42
  • 461
  • 4542

Кармашки из рубленного мяса с пикантной начинкой

  • 15
  • 38
  • 4690

Рулька от супруга

  • 25
  • 204
  • 4251

Запеченная свиная корейка

  • 2
  • 19
  • 1999

Свиная вырезка с овощами и курагой

  • 41
  • 43
  • 2419

Свиная вырезка в су-вид

  • 34
  • 106
  • 5687

"Нежная свинка"

  • 38
  • 96
  • 8504

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Княжеский»

  • 75
  • 563
  • 61187

Тимбал из красной рыбы с икрой

  • 70
  • 425
  • 27241

Профитроли с кракелином

  • 163
  • 2157
  • 31557

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2016 года Rinavil #


26 ноября 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года gella not #


29 декабря 2015 года gella not #


28 декабря 2015 года Алина Дзагоша #


29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Wera13 #


29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Anna_usa #


29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Anna_usa #


29 декабря 2015 года victoria ms #


28 декабря 2015 года victoria ms #


29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)



29 декабря 2015 года victoria ms #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • О ресторане
  • Меню
  • Наши блюда
  • Винная карта
  • Напитки
  • Детское меню
  • Меню обедов
  • Меню завтраков


По будням:
с 6:00 в ресторане на Тверской
с 8:30 в бизнес-парке "Румянцево"
с 9:00 в ТЦ “Кунцево Плаза”
с 10:00 в ТРЦ “Ривьера”, “Афимолл Сити”, "Каширская Плаза", VEGAS Кунцево

По будням до 12:00, по выходным до 15:00

Каша овсяная с ягодами, бананом, орехом и шоколадом


Наше тело устроено очень мудро, и в разное время суток у него разные потребности. Правильное питание – это не только выбор здоровых и свежих продуктов, но и их грамотное употребление в течение дня. В этом материале мы дадим вам несколько советов о том, какие продукты лучше есть на завтрак, а какие – на обед и ужин.


Распечатайте эту шпаргалку, чтобы повесить у себя на кухне!

Завтрак
• Сыр
• Помидоры
• Темный шоколад
• Яблоки
• Орехи

До 12 часов дня лучше съедать все быстрые углеводы: так торты, шоколад и печенье нанесут меньший урон фигуре. Сыр лучше всего подходит для начала дня: он будет долго перевариваться и насыщать вас энергией. Помидоры содержат органические кислоты, а темный шоколад – антиоксиданты. Орехи лучше есть на поздний завтрак, у них высокая калорийность и очень хорошая усвояемость – то, что надо для энергичного старта.

Ни в коем случае на стоит нагружать желудок с самого утра копченостями, консервами и чесноком. А вот плохая новость для кофеманов: кофе на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, так что с этим напитком лучше повременить до второго завтрака или ланча.

Обед
• Мясо
• Гречка
• Рис
Этот высокоуглеводный продукт даст хороший заряд энергии на вторую половину дня.
• Апельсины
• Бананы

До 16 часов дня отдавайте предпочтение медленным углеводам и фруктам. Большие порции мяса лучше съедать в обед, а не на ужин, ведь этому продукту нужно примерно 5 часов, чтобы перевариться. В гречке содержатся сложные углеводы, поэтому ее, как и многие другие крупы, лучше есть в течение дня, а не вечером. Помните, что цитрусовые фрукты ни в коем случае нельзя употреблять натощак. Любители апельсинов могут насладиться ими в обеденное и послеобеденное время. Еще один фрукт, который не подходит для завтрака, но идеален для ланча – это банан. Его волокна помогают пищеварению.

Ужин
• Творог
• Рыба и курица
• Кабачки
• Йогурт

После 16 часов дня в пищу рекомендуется употреблять нежирные продукты, богатые белком, а также различные овощи и салаты. Например, мясо птицы и рыбу, приготовленные на пару. В качестве гарнира идеально подойдут кабачки, так как они содержат клетчатку, которая очищает кишечник. Вопреки стереотипам, йогурт не эффективен на пустой желудок, а вот вечером он станет хорошим помощником в пищеварении.

От лица сотрудников дискаунтеров «ДА!» мы желаем вам здоровья! Приходите в наши магазины за продуктами самого высокого качества – мы заботимся о вас и вашей семье.

Другие материалы


Пять способов использования оливкового масла

Оливковое масло первого холодного отжима - уникальный натуральный продукт, свойства которого не оставляют равнодушными специалистов по всему миру. Причем речь идет не только о кулинарах, но и о врачах-косметологах. Оливковое масло творит настоящие чудеса!


Рецепты необычного чая

В прохладное время года и дождливыми осенними вечерами очень приятно бывает выпить чашечку ароматного чая. При этом в зависимости от ингредиентов, входящих в состав, чай может оказывать различное воздействие на организм: бодрить, расслаблять или даже помогать при простуде.

Многие считают, что придерживаться безуглеводной диеты сложно, особенно в самом начале. Ничего подобного. Разнообразное меню из продуктов, богатых белками, жирами и полезными витаминами обеспечит энергией на весь день.

Содержание статьи

Что такое безуглеводная диета, легко понять уже по названию: это рацион питания, в котором отсутствуют или почти отсутствуют углеводы. В меню на каждый день при безуглеводной диете нет таких привычных нам продуктов, как хлеб, макароны или крупы, зато много полезных овощей и мяса. Такая диета позволяет не только сбрасывать вес, но и лучше контролировать концентрацию сахара в крови, она способствует оздоровлению сердца и сосудов, снижает риск развития метаболического синдрома, регулирует кровяное давление. Однако, с другой стороны, она несет и некоторые негативные последствия для здоровья, а некоторым людям она и вовсе противопоказана. В этой статье мы разбираемся, что едят на безуглеводной диете, какие продукты для безуглеводной диеты не подходят, а также приводим рекомендации и примеры меню.

Почему безуглеводная диета эффективна?

Безуглеводные диеты ограничивают количество углеводов в рационе. Вместо углеводов рацион концентрируется на белках, полезных жирах и клетчатке.

Прародительницей современной безуглеводной диеты стала лечебная кетогенная диета. Изначально кетодиета применялась при лечении припадков эпилепсии у детей. В середине 90-х годов продюсер Джим Абрахамс создал научный центр для привлечения внимания к безуглеводной диете — его сын успешно справлялся с припадками с помощью кетодиеты.

1 день:
Завтрак – черный кофе, апельсин
Обед – 150 грамм вареного мяса, овощи
Ужин –150 грамм вареной рыбы, салат из овощей

2 день:
Завтрак – черный кофе, сыр (30 грамм) с малой долей жирности
Обед – 2 яйца, 1 помидор, салат из овощей (заправить оливковым маслом или лимонным соком)
Ужин – 150 грамм нежирного вареного мяса, салат из овощей
3 день:
Завтрак – черный кофе, тост
Обед – морковь, помидор, мандарин, апельсин
Ужин – 2 яйца, 150 грамм вареной рыбы, салат из овощей
4 день:
Завтрак – черный кофе, вареное яйцо (без соли)
Обед – вареная рыба, помидоры
Ужин – 150 грамм нежирного творога, кефир
5 день:
Завтрак – черный кофе, 30 грамм сыра
Обед – вареная курица, овощи
Ужин – 150 грамм нежирного творога, кефир
6 день:
Завтрак – черный кофе, тост
Обед – 1 яйцо, овощи, 30 грамм сыра
Ужин – 150 грамм вареного мяса, овощи
7 день:
Завтрак – чай, 1 яйцо
Обед – 150 грамм вареного мяса, фрукты
Ужин – 150 грамм нежирного творога, кефир
+ каждый день, спорт и 2л. воды


Дубликаты не найдены

ну суп и у нас был не сильно густой. Салаты были хорошие: из свежей свёклы, моркови. Винегрет нормальный был. Летом помидоры, огурцы. С луком, чесночном)

Конфеты на праздники были хорошие, шоколадные: буревестник, ласточка (карамель выдавали раз в 2 недели вместо сигарет, всем без исключения("Авиа", "Мятные", "Дюшес", "Клубника со сливками")). Печенье вкусное было "ГОСТ", "К КОФЕ", "К ЧАЮ" (у нас такого печенья не видел. а жаль. ) Вафли лимонные, шоколадные, сливочные. На новый год(с 1го по 10е января) давали по 2 мандарина на обед. На масленицу блины были со сметаной или сгущёнкой. А ещё служил в офицерской столовой наш боец, дак мы ему помогали продукты разгружать, а в замен у нас была жареная картошечка с мясом и зеленью, яичница, блины и многое другое.

С едой нам очень повезло

В майках и тапках ходили только перед отбоем. Портянки с сапогами носил ещё до армии (по сухому лесу неплохо ходить), ем вообще всё. А Родину защищают нормальные парни, есть и затупки, впрочем, так было всегда. Разговаривал я как то с соседом, который принимал участие во 2й чеченской, он был очень доволен тем, что питание нормальное, а то он в армии сухарями зубы стёр.

А ты у нас банку тушенки зубами открывал?) не будь ханжой! Сейчас так, ты в свое время и тапочки мог сожрать и ремень на завтрак, но мужчиной так и не стал, раз пишешь такую херню. Или по твоему мнению бойцы должны г. ном питаться и в нем же ходить? и это показатель?

Показатель армии - это ее бойцы, которые накормлены и укомплектованы.

Про армию

Всем привет. Прошла волна постов про службу в армии и то, как там кормят и готовят. Вставлю и я свои 5 копеек, поделюсь своими воспоминаниями. От армии я не косил и не скрывался, относился к этому, скорее как к очередному этапу жизни. Призывался осенью 2003. В военкомате комиссар спросил у меня куда хочу попасть, ну я и ляпнул, мол, свалю с радостью куда подальше отсюда, хоть мир посмотрю. Комиссар усмехнулся и ответил "на Сахалин поедешь". От этих слов я малость прихуел. Ну да ладно, сам хотел уехать, но не думал, что попаду в жопу мира. Покупатели обьявили нам, что они с погранвойск и что эти войска "элита войск" и бла бла бла тому подобное.
Короче поехали. Как позже выяснилось, что поехали мы не на Сахалин, а в Находку. Часть В/Ч 2020. Приехали 3 декабря и когда вышли из вагона, то на улице было +11, солнце, жара. Вот это курорт я тогда подумал. А сравнивать было с чем. Уезжал с Красноярска в -30, и попал в +)). Часть стояла на склоне горы. КПП находилось под горой и путь наверх к бане показался мне вечностью. Вобщем после бани мы пришли в столовку. Успели к ужину. На ужин была подана картошка с мясом, сок и печенье. Я еще подумал, ну ни фига тут кормят. Жить можно. После домашней кухни, есть особо не хотелось и я ограничился соком с печеньем. На следующий день, на завтрак была подана сека, на обед бормотуха, напоминающая суп, на ужин бикус. Вот тут и пришло осознание, что праздник кончился. Да еще и ко всему, спустя пару дней пришли морозы с постоянными ветрами. Учебка у меня была на Седанке в 2067. Там готовили лучше, но все равно не камильфо. А когда после распределения попал на заставу, то считай, вытянул счастливый билет. Там количество личного состава ограничено, готовили сами для себя, то есть почти как дома. Также за время службы на заставе я перепробовал почти все морские деликатесы. Их мы отжимали у браконьеров во время рейдов. Вот это было время.
Не помню, чтобы был свидетелем воровства продуктов офицерами или солдатами. Если это и делалось, то не так открыто, как описывали другие пикабушники. Ну, а может, еще и потому, что на заставе нет смысла воровать у самого же себя. В/Ч 2020к. 2003-2005



Как ещё в армии еду тырят

Прочитал пост о том как солдаты еду везли, но благодаря прапорщикам она не доехала. Вспомнил свой случай. Служил в 14-15 годах, в конце лета весь батальон отправили на сборы. Смысл сборов такой - с окрестных частей собирали солдат (отдельно пехоту, танкистов, разведосов и т.д.) и они жили в палаточных лагерях, совершенствуя свою подготовку и соревнуясь между собой. Так как жили в лесу далеко от места дислокации, то раз в неделю получали продукты на складе части и везли всё в полевую кухню, а уже они готовили нам еду, которую наряд три раза в день забирал. Полевая кухня представляла собой две палатки (одна под склад и одна под солдатиков-поваров) и штук наверное 30 полевых кухонь.
Я со старшиной дружил, потому часто ездил с ним за продуктами, и видел объёмы которые мы привозили и сдавали. Кучи коробок тушёнки, овощи, крупы, масло, сок да и много чего.
Разгружали как правило мы сами, так как повара всегда заняты. Заходя в палатку-склад захлебывался слюной, куча еды.
Да вот готовая пища приходила к нам пустая: каши и супы без мяса, чай без сгущенки и т.д. Привезя в очередной раз продукты на полевую кухню наш старшина говорит заведующему кухни, старому, толстому прапорщику интересной национальности:
-Как так, мясо вам привезли, а супе нет ничего?
-Нэээт мяса.
-Ну как нет, каждую неделю по 20 ящиков привозим?
-Нэээт мяса я сказал.
Старшина поматерился, но ничего не сделаешь.
На следующий наш приезд у нас был готов план. Ездил старшина, водитель, я и два человека с наряда. Когда закончили разгружать, подписали документы, наряд начинает драться между собой, весьма так театрально. Дерутся и плавно переместились за палатку. Наш старшина их типа разнимает, а прапор со склада ему помогает.
Так усердно мы с водителем не носили коробки ни до не после этого) Закрыли брезентом, погрузили драчунов и под маты прапора поехали в лагерь.
Добычей стали: 82 ящика тушёнки, 9 ящиков сгухи и 10 ящиков сока, в тетрапаках по 200 милилитров.
С тех пор когда наряд привозил покушать, старшина высыпал в термоса по 5-10 банок тушенки и жилось веселее) Сгуха так же заливалась в чай и какао) Сок осел в недрах командирской палатки и выдавались только по воскресеньям. До конца сборов проблем с едой не было!
Когда на следующей недели повезли продукты, нас встретил начкухни с тремя солдатами которые сами разгружали, пока мы курили в стороне.
P. S. Как говорит наш комбат: "Если разведчик говорит что не брал - значит не отдаст! "

На волне про армейскую еду

Десять лет назад занесло меня в ряды нашей доблестной армии. Ещё до распределения началась веселуха, но не об этом.

В первые дни определили меня и ещё пару вновь прибывших на прод склад. Грузили в машины мясо, консервы и овощи. А из машин выгружали туши возрастом а два-три раза старше нас и прочую неприглядную снедь. Побывали на складе картошки. Кругом сырость, гниль и униние от осознания что это наш обед и ужин на ближайшее время.

Есть можно было только завтрак. Ибо на обед был гречневый суп/рисовая каша или наоборот, а на ужин видимо то что не доели на обеде. Изначально перемороженное старое мясо выпаривали настолько что оно рассыпалось во рту. На вид оно представляло собой разноцветное желе с кусками шкуры. Кому то даже везло выловить кусочек с остатками шерсти. Изредка все таки было пюре, но после пары нарядов на чистке уже совсем по-другому к нему относился.

Рыбный день это вообще отдельная тема. Выбросы на "сульфате"(когда пол города накрывало запахом кислой капусты)были ни чем в сравнении с тем, что было когда варили камбалу на 300 человек. Про фрукты и овощи вообще забыл во время прибывания на части.

Да,да, сейчас полетят тапки-"зажрался", "пирожки мамкины ещё не переварились" и все в таком роде. Только это лишь половина истории.

Удалось побывать в госпитале. Там меню было куда разнообразнее и в целом было более едабельно. Да и доступ к магазину отлично компенсировал нехватку всяких вкуснях.

А теперь для контраста.

К зиме отправили на одну из самых дальних точек (спасибо начмеду). На триста км вокруг одни оленеводы и болота. В местной столовой нас встретили блинами и салом с чесноком. У сослуживцев выяснил что сейчас беда с провизией и через пару дней прибудет баржа с едой. И действительно через несколько дней все изменилось кардинально. Жареная картошка с жареными катлетали или опять же жареной рыбой. Болты или бикус с хорошей кусковой тушёнкой. Салаты из свежих овощей, винегреты и прочие радости жизни. Так же каждые три дня выпекался свежий хлеб(ммм. ломоть горячего хлеба со сгухой и кружка кофе с молоком. ).

Из-за близости к прод складу у меня на обьекте всегда было чем перекусить. Помимо всяких мелочей, которые можно было получить за небольшую помощь прапору, была возможность основательно затариться провизией. Офицерам выдавали паек на несколько месяцев вперёд и конечно сами они не могли перенести такой объем(либо просто ленились) и за помощь отдавали, то что сами не едят. Кто коробку молока, кто коробку галет, кто персики в банке. Благо условия крайнего севера позволяли все хранить без особых проблем. У аборигенов можно было выменять гуся на сгуху и приготовить его в котле.

Что-то я отвлекся.Вернёмся к провизии.

К весне стало заканчиваться мясо с тушёнкой и в рацион добавили говяжьи языки. Через месяц кончились и они, а до баржи ещё неделя и нас стали кормить оленятиной выменянной у местных жителей.

Морали нет, но есть стойкое ощущение что было бы куда продавать паек, то и на точке бы ели бикус с гречневым супом.

Читайте также: