Веллингтон рецепт с фаршем


Даже начинающий кулинар наслышан о фуроре, который производит поданная на стол говядина «Веллингтон»! Отборную говяжью вырезку оборачивают в слайсы прошутто или бекона, затем переносят на тесто, где уже подготовлены подушки из грибного и шпинатного пюре. Края теста соединяют, после чего изделие запекают, при этом внимательно следят, чтобы корочка не подгорела, а вырезка внутри пропеклась до состояния «медиум». В общем, блюду надо посвятить весь день.

Благо известный кулинар Джейми Оливер адаптировал классический рецепт специально для влюбленных в кулинарию, но занятых людей. На наш взгляд, весьма талантливо! Если браться за сложный рецепт пока не в ваших планах, воспользуйтесь упрощенным — результат не разочарует.

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) - это сложное блюдо обычно приготовленное из великолепной говяжьей вырезки. Говяжью вырезку смазывают пате из гусиной печени, затем грибным пате, зачастую это трюфеля. Потом это все заворачивается в слоеное тесто и запекается. Иногда подготовленное мясо заворачивают в блины, а потом уже в тесто. Процесс приготовления сложный и длинный, к тому же это очень дорогое блюдо. Джейми Оливер предлагает упрощенный (намного!) вариант этого блюда, в его исполнении оно также намного дешевле. Рецепт из его книги 'Food Revolution'.


Итак, нам будет нужно:

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 картофелина
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1 яйцо
  • 3-4 шампиньона
  • 2/3 ст мороженого зеленого горошка
  • соль, черный перец
  • 2 ст л слив масла
  • 1 ст л раст масла
  • 450 г слоеного теста



Мелко нарезать чеснок, лук, сельдерей. Морковь, картофель и грибы нарезать одинаковыми кусочками.



В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, овощи и потушить примерно 5 минут, овощи должны стать мягкими. Мелко нарезать розмарин и добавить к овощам.



Добавить зеленый горошек к овощам и потушить еще 1-2 минуты. Овощи остудить. Яйцо разбить в стакан и слегка взбить вилкой.



Фарш выложить в миску, добавить половину взбитого яйца, соль и перец. Затем добавить остывшие овощи и хорошо перемешать чистыми руками.



На столе раскатать тесто в прямоугольник 30см х 35 см. Длинная сторона теста должна быть параллельна столу. По длиной стороне тестa выложить начинку.



Края теста смазать оставшимся взбитым яйцом. Начинку обернуть тестом и хорошо склеить руками края.



Придать тесту красивую форму, положить его швом вниз на противен,ь посыпанный мукой или покрытый бумагой для выпечки и хорошо смазать оставшимся яйцом. Выпекать при температуре 185 примерно 50 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.



Джейми рекомендует подавать это блюда с овощами, отваренными на пару или с печеным картофелем.


В холодильник можно ставить только когда рулет полностью остынет, иначе тесто станет 'мокрым'. "Говядина Веллингтон" с фаршем прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, нужно только разогреть перед подачей. Нам рецепт понравился, только в следующий раз добавлю кусочки мелко нарезанного копченого бекона для более интересного вкуса и не буду добавлять картофель, кусочки картофеля в фарше не понравились мужу.

Говядина «Веллингтон» с фаршем


Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

1 кг говяжьего фарша;
500 г слоёного теста;
200 г грибов;
100 г томатного соуса;
25 г сливочного масла;
4 яйца;
3 луковицы;
3 зубчика чеснока;
петрушка и другая зелень — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – это сложное блюдо обычно приготовленное из великолепной говяжьей вырезки. Говяжью вырезку смазывают пате из гусиной печени, затем грибным пате, зачастую это трюфеля. Потом это все заворачивается в слоеное тесто и запекается. Иногда подготовленное мясо заворачивают в блины, а потом уже в тесто. Процесс приготовления сложный и длинный, к тому же это очень дорогое блюдо. Джейми Оливер предлагает упрощенный (намного!) вариант этого блюда, в его исполнении оно также намного дешевле.
Ингредиенты
450 г говяжьего фарша
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 картофелина
2-3 веточки розмарина
1 яйцо
3-4 шампиньона
2/3 ст мороженого зеленого горошка
соль, черный перец
2 ст л слив масла
1 ст л раст масла
450 г слоеного теста

Приготовление
Мелко нарезать чеснок, лук, сельдерей. Морковь, картофель и грибы нарезать одинаковыми кусочками.
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, овощи и потушить примерно 5 минут, овощи должны стать мягкими. Мелко нарезать розмарин и добавить к овощам.
Добавить зеленый горошек к овощам и потушить еще 1-2 минуты. Овощи остудить.
Яйцо разбить в стакан и слегка взбить вилкой.
Фарш выложить в миску, добавить половину взбитого яйца, соль и перец.
Затем добавить остывшие овощи и хорошо перемешать чистыми руками.

На столе раскатать тесто в прямоугольник 30см х 35 см.
Длинная сторона теста должна быть параллельна столу. По длиной стороне тестa выложить начинку.
Края теста смазать оставшимся взбитым яйцом. Начинку обернуть тестом и хорошо склеить руками края.
Придать тесту красивую форму, положить его швом вниз на противен,ь посыпанный мукой или покрытый бумагой для выпечки и хорошо смазать оставшимся яйцом. Выпекать при температуре 185 примерно 50 минут.
Тесто должно стать золотистого цвета.
Джейми рекомендует подавать это блюда с овощами, отваренными на пару или с печеным картофелем.
В холодильник можно ставить только когда рулет полностью остынет, иначе тесто станет ‘мокрым’.
“Говядина Веллингтон” с фаршем прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, нужно только разогреть перед подачей.
Нам рецепт понравился, только в следующий раз добавлю кусочки мелко нарезанного копченого бекона для более интересного вкуса и не буду добавлять картофель, кусочки картофеля в фарше не понравились мужу.

Веллингтон, или мясо по-веллингтонски - классическое блюдо английской национальной кухни. Вкус - на любителя, но лично мне очень нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 900 Грамм
  • Кетчуп 100 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Петрушка свежая (пучок) 1 Штука
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Грибы белые замороженные 200 Грамм
  • Тесто слоёное дрожжевое 500 Грамм
  • Соль пищевая - По вкусу
  • Перец молотый - По вкусу

Шаг 1


Все ингредиенты желательно сразу выставить на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить на это время.

Шаг 2


Первым делом мясной фарш смешиваем с тремя яйцами, кетчупом, а также мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

Шаг 3


Берем форму для запекания размером примерно 30 на 10 см. Выкладываем в нее фарш и запекаем около 20 минут при 190 градусах. Затем достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 4


Тем временем, пока фарш запекается, в сковороде на масле обжарим нарезанные грибочки. Обжариваем около 5 минут, после чего снимаем с огня.

Шаг 5


Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт. В центр теста выкладываем грибную начинку. В центре теста оставляем нетронутой площадь для фарша, а всю остальную площадь нарезаем полосками шириной примерно в 1,5 см. Для наглядности смотрите фото.

Шаг 6


Вслед за тем на грибы в центр теста выкладываем запеченный фарш.

Шаг 7


Теперь нарезанными лентами теста плотненько накрываем нашу начинку. Я всегда накрываю крест-накрест - для красоты.

Шаг 8


Смазываем тесто по поверхности взбитым яйцом. Ставим в духовку и выпекаем еще 40 минут при прежней температуре.

Шаг 9


Иногда тесто в конце запекания пригорает, поэтому за 15 минут до окончания запекания наш пирог можно накрыть листом фольги. Готовое мясо по-веллингтонски слегка остужаем и подаем с салатом или гарниром. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Веллингтон"

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина Веллингтон. Мой рецепт немного отличается от оригинала - тем, что он более доступный. И конечно, не менее вкусный.


Как приготовить говядину Веллингтон:

Для начала измельчаем грибы, лук и чеснок.


Все это обжариваем на разогретой сковороде с маслом до готовности, с добавлением соли, черного перца и чили.


Говяжий фарш приправим специями, солью и перцем, перемешаем.


Формируем из него две колбаски.


И обжариваем их на масле со всех сторон.


Раскатываем слоеное тесто и разрезаем его на две части.


На каждый кусочек теста выкладываем грибную начинку, а сверху - жареную колбаску из фарша.


Хорошо закручиваем в рулет и защипываем края.


Рулеты смазываем яйцом и запекаем говядину Веллингтон в духовке 10 минут при температуре 200-220 градусов.


Затем разрезаем на кусочки и выкладываем говядину Веллингтон на тарелку.


Добавьте ваш любимый соус и готово! Всем приятного аппетита.




Angelo4ek23 Пятница, 22 Января 2016 г. 22:13 #

Такой невероятный рецепт. у нас на праздничном столе был звездой


Ксюша Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:47 #

а разве веллингтон не делается с цельным куском говядины?


БУТЕРБУК Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 12:40 #

все верно!и обязательно с вырезкой горядины, мясо должно быть очень нежным, можно еще делать из баранины, главное правильно сделать прожарку. а наш вариант самый простой и “мини” )но мы скоро сделаем оригинальный рецепт и вы его оцените.)


Dmitriy Суббота, 01 Октября 2016 г. 20:00 #

Где то плачет Гордон Рамзи.


Bon appetite Среда, 25 Января 2017 г. 12:26 #

Блюдо получилось точно таким же, как у вас в видео, и очень вкусным. Спасибо!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Готовим праздничное блюдо под названием «Веллингтон». В оригинале блюдо готовится из говяжьей вырезки и довольно сложное в приготовлении, ингредиентах и в понимании, но мы упростим рецепт и сделаем Веллингтон с фаршем и с грибами.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • говяжий фарш – 1 кг;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • зелень по вкусу (петрушка, базилик, укроп);
  • томатный соус – пол стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Идея для повара:

Разнообразить блюдо можно добавляя к обжарке грибов кубики моркови, картошки. Можно добавить зеленый горошек. Также можно не запекать изначально фарш отдельно, а смешать его с грибами .

Блюдо Веллингтон рецепт пошагово с фото:

Измельчаем репчатый лук, чеснок, зелень и смешиваем в миске вместе с фаршем и кетчупом.


Вбиваем три яйца и тщательно вымешиваем. Выкладываем заготовку для блюда в форму и ставим ее в духовку на 20 минут (разогреваем духовку до 180 С). После остужаем.


На сковороду выкладываем грибы, засыпаем оставшийся измельченный чеснок и обжариваем до того момента, пока жидкость с грибов не выпарится.


Раскатываем тесто, выкладываем на него готовые грибы и готовый фарш.


По краям теста нарезаем полоски и заворачиваем заготовку в рулет, взбиваем оставшееся яйцо и смазываем им поверхность рулета. На тесте делаем небольшие надрезы.


Выпекаем «Веллингтон» при температуре 180C в течение получаса.


Настоящий Веллингтон. Видел много версий этого сложного и вкусного блюда. Некоторые меня просто убили такие как свинина Веллингтон или или баранина Веллингтон. В итоге я представляю вам оригинальный рецепт Веллингтон.

Ингредиенты для «Биф веллингтон настоящий»:

  • Говядина — 1.5 кг
  • Шампиньоны (По сути можно взять и вешенки, и белые грибы.) — 500 г
  • Горчица (В оригинальном рецепте используется дижонская горчица без зерен, но подойдет и простая.) — 250 г
  • Масло растительное (Можно оливковое (я пользуюсь простым не люблю оливковое ). ) — 2 ст. л.
  • Бекон (В оригинале пармская ветчина. Мне больше нравится бекон.) — 12 ломт.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Желток яичный — 2 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6208.1 ккал
белки
399.7 г
жиры
426.4 г
углеводы
258.7 г
Порции
ккал
1552 ккал
белки
99.9 г
жиры
106.6 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Биф веллингтон настоящий»:


Подготовка начинки. Грибы моем и пропускаем через блендер. До однородной массы.


Грибы выкладываем на сковородку и обжариваем пока вся влага не уйдет. Не добавляя ни перца, ни соли. После обжарки выкладываем в миску и приправляем солью и перцем по вкусу.



Порезать на части. Обвязать нитью для обжарки. (Если не обвязать, то мясо расплывется, будет труднее завернуть).


Закрываем мясо. На сухую сковородку выкладываем один кусок и со всех сторон прижигаем.


После закрытия добавляем немного масло и делаем корочку. (После вытираем сковородку бумажным полотенцем).


После обжарки, на бекон выкладываем грибы. (Для удобства возьмите пищевую пленку - так будет легче завернуть).


Мясо приправляем солью и перцем. После обильно смазываем горчицей.


Как смазали, кладем мясо на бекон и при помощи пленки заворачиваем.


Если вы так же как и я не умеете работать с тестом, вам понадобится одна жена которая любит делать выпечку. Ее мы и просим сделать слоеное тесто. И раскатать тонким прямоугольником.


Как только готово тесто разогреваем духовку до 200-250 градусов.


Пока духовка греется, зворачиваем наш Биф в тесто.


Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем наш биф. Сверху присыпаем укропом, перцем и немного солью. Тесто смазываем желтком.


Ставим Биф в духовку. 15 минут слабая прожарка. (Немного жёстко, но мне больше нравится так).


Или 20-30 сильная прожарка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2019 года inolga08 #



18 декабря 2017 года vla70 #


23 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)


23 августа 2016 года vaskathecat #


25 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)


23 августа 2016 года vaskathecat #







21 августа 2016 года Юта-2015 #


21 августа 2016 года Трофимова53 #


21 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)


21 августа 2016 года Трофимова53 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фотография готового блюда рулета веллингтон с мясным фаршем

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт простого рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционный для жителей Британских островов праздничный мясной рулет. Хороший выбор для семейных ужинов. Блюдо названо в честь железного фельдмаршала, вероятно, оно часто присутствовало на его столе.

Готовим рулет веллингтон с мясным фаршем

Ингредиенты на пять порций

  • тесто слоеное 500 г
  • говяжий фарш 500 г
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сельдерей 1 стручок
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • розмарин 4 веточки
  • перец черный молотый
  • соль

Шаги приготовления

Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, клубни картофеля. Все подготовленные овощи перемешать с веточками розмарина и рубленым чесноком, обжарить на оливковом масле в течение восьми минут. Овощную смесь остудить, добавить говяжий фарш, соль и молотый перец - по вкусу. Влить половину взбитого яйца для связки. Массу перемешать.

Раскатать готовое слоеное тесто в виде прямоугольника. Выложить начинку в виде колбаски, края теста смазать яйцом, скрутить в рулет. Края закрепить. Выложить изделие на противень, смазать яйцом всю поверхность, печь рулет Веллингтон в течение часа при температуре 175 градусов до образования золотисто-коричневой корочки.

Подать с подливой, с соусом из клюквы. К блюду подать крепкие напитки, например, виски.

Недавно пробовала рулет из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также: