Веллингтон рецепт с фаршем
Даже начинающий кулинар наслышан о фуроре, который производит поданная на стол говядина «Веллингтон»! Отборную говяжью вырезку оборачивают в слайсы прошутто или бекона, затем переносят на тесто, где уже подготовлены подушки из грибного и шпинатного пюре. Края теста соединяют, после чего изделие запекают, при этом внимательно следят, чтобы корочка не подгорела, а вырезка внутри пропеклась до состояния «медиум». В общем, блюду надо посвятить весь день.
Благо известный кулинар Джейми Оливер адаптировал классический рецепт специально для влюбленных в кулинарию, но занятых людей. На наш взгляд, весьма талантливо! Если браться за сложный рецепт пока не в ваших планах, воспользуйтесь упрощенным — результат не разочарует.
Говядина Веллингтон (Beef Wellington) - это сложное блюдо обычно приготовленное из великолепной говяжьей вырезки. Говяжью вырезку смазывают пате из гусиной печени, затем грибным пате, зачастую это трюфеля. Потом это все заворачивается в слоеное тесто и запекается. Иногда подготовленное мясо заворачивают в блины, а потом уже в тесто. Процесс приготовления сложный и длинный, к тому же это очень дорогое блюдо. Джейми Оливер предлагает упрощенный (намного!) вариант этого блюда, в его исполнении оно также намного дешевле. Рецепт из его книги 'Food Revolution'.
Итак, нам будет нужно:
- 450 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 картофелина
- 2-3 веточки розмарина
- 1 яйцо
- 3-4 шампиньона
- 2/3 ст мороженого зеленого горошка
- соль, черный перец
- 2 ст л слив масла
- 1 ст л раст масла
- 450 г слоеного теста
Мелко нарезать чеснок, лук, сельдерей. Морковь, картофель и грибы нарезать одинаковыми кусочками.
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, овощи и потушить примерно 5 минут, овощи должны стать мягкими. Мелко нарезать розмарин и добавить к овощам.
Добавить зеленый горошек к овощам и потушить еще 1-2 минуты. Овощи остудить. Яйцо разбить в стакан и слегка взбить вилкой.
Фарш выложить в миску, добавить половину взбитого яйца, соль и перец. Затем добавить остывшие овощи и хорошо перемешать чистыми руками.
На столе раскатать тесто в прямоугольник 30см х 35 см. Длинная сторона теста должна быть параллельна столу. По длиной стороне тестa выложить начинку.
Края теста смазать оставшимся взбитым яйцом. Начинку обернуть тестом и хорошо склеить руками края.
Придать тесту красивую форму, положить его швом вниз на противен,ь посыпанный мукой или покрытый бумагой для выпечки и хорошо смазать оставшимся яйцом. Выпекать при температуре 185 примерно 50 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.
Джейми рекомендует подавать это блюда с овощами, отваренными на пару или с печеным картофелем.
В холодильник можно ставить только когда рулет полностью остынет, иначе тесто станет 'мокрым'. "Говядина Веллингтон" с фаршем прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, нужно только разогреть перед подачей. Нам рецепт понравился, только в следующий раз добавлю кусочки мелко нарезанного копченого бекона для более интересного вкуса и не буду добавлять картофель, кусочки картофеля в фарше не понравились мужу.
Говядина «Веллингтон» с фаршем
Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
1 кг говяжьего фарша;
500 г слоёного теста;
200 г грибов;
100 г томатного соуса;
25 г сливочного масла;
4 яйца;
3 луковицы;
3 зубчика чеснока;
петрушка и другая зелень — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – это сложное блюдо обычно приготовленное из великолепной говяжьей вырезки. Говяжью вырезку смазывают пате из гусиной печени, затем грибным пате, зачастую это трюфеля. Потом это все заворачивается в слоеное тесто и запекается. Иногда подготовленное мясо заворачивают в блины, а потом уже в тесто. Процесс приготовления сложный и длинный, к тому же это очень дорогое блюдо. Джейми Оливер предлагает упрощенный (намного!) вариант этого блюда, в его исполнении оно также намного дешевле.
Ингредиенты
450 г говяжьего фарша
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 картофелина
2-3 веточки розмарина
1 яйцо
3-4 шампиньона
2/3 ст мороженого зеленого горошка
соль, черный перец
2 ст л слив масла
1 ст л раст масла
450 г слоеного теста
Приготовление
Мелко нарезать чеснок, лук, сельдерей. Морковь, картофель и грибы нарезать одинаковыми кусочками.
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, овощи и потушить примерно 5 минут, овощи должны стать мягкими. Мелко нарезать розмарин и добавить к овощам.
Добавить зеленый горошек к овощам и потушить еще 1-2 минуты. Овощи остудить.
Яйцо разбить в стакан и слегка взбить вилкой.
Фарш выложить в миску, добавить половину взбитого яйца, соль и перец.
Затем добавить остывшие овощи и хорошо перемешать чистыми руками.
На столе раскатать тесто в прямоугольник 30см х 35 см.
Длинная сторона теста должна быть параллельна столу. По длиной стороне тестa выложить начинку.
Края теста смазать оставшимся взбитым яйцом. Начинку обернуть тестом и хорошо склеить руками края.
Придать тесту красивую форму, положить его швом вниз на противен,ь посыпанный мукой или покрытый бумагой для выпечки и хорошо смазать оставшимся яйцом. Выпекать при температуре 185 примерно 50 минут.
Тесто должно стать золотистого цвета.
Джейми рекомендует подавать это блюда с овощами, отваренными на пару или с печеным картофелем.
В холодильник можно ставить только когда рулет полностью остынет, иначе тесто станет ‘мокрым’.
“Говядина Веллингтон” с фаршем прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, нужно только разогреть перед подачей.
Нам рецепт понравился, только в следующий раз добавлю кусочки мелко нарезанного копченого бекона для более интересного вкуса и не буду добавлять картофель, кусочки картофеля в фарше не понравились мужу.
Веллингтон, или мясо по-веллингтонски - классическое блюдо английской национальной кухни. Вкус - на любителя, но лично мне очень нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 900 Грамм
- Кетчуп 100 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Петрушка свежая (пучок) 1 Штука
- Масло сливочное 25 Грамм
- Грибы белые замороженные 200 Грамм
- Тесто слоёное дрожжевое 500 Грамм
- Соль пищевая - По вкусу
- Перец молотый - По вкусу
Шаг 1
Все ингредиенты желательно сразу выставить на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить на это время.
Шаг 2
Первым делом мясной фарш смешиваем с тремя яйцами, кетчупом, а также мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Берем форму для запекания размером примерно 30 на 10 см. Выкладываем в нее фарш и запекаем около 20 минут при 190 градусах. Затем достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 4
Тем временем, пока фарш запекается, в сковороде на масле обжарим нарезанные грибочки. Обжариваем около 5 минут, после чего снимаем с огня.
Шаг 5
Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт. В центр теста выкладываем грибную начинку. В центре теста оставляем нетронутой площадь для фарша, а всю остальную площадь нарезаем полосками шириной примерно в 1,5 см. Для наглядности смотрите фото.
Шаг 6
Вслед за тем на грибы в центр теста выкладываем запеченный фарш.
Шаг 7
Теперь нарезанными лентами теста плотненько накрываем нашу начинку. Я всегда накрываю крест-накрест - для красоты.
Шаг 8
Смазываем тесто по поверхности взбитым яйцом. Ставим в духовку и выпекаем еще 40 минут при прежней температуре.
Шаг 9
Иногда тесто в конце запекания пригорает, поэтому за 15 минут до окончания запекания наш пирог можно накрыть листом фольги. Готовое мясо по-веллингтонски слегка остужаем и подаем с салатом или гарниром. Приятного аппетита! :)
Похожий видео рецепт "Веллингтон"
Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина Веллингтон. Мой рецепт немного отличается от оригинала - тем, что он более доступный. И конечно, не менее вкусный.
Как приготовить говядину Веллингтон:
Для начала измельчаем грибы, лук и чеснок.
Все это обжариваем на разогретой сковороде с маслом до готовности, с добавлением соли, черного перца и чили.
Говяжий фарш приправим специями, солью и перцем, перемешаем.
Формируем из него две колбаски.
И обжариваем их на масле со всех сторон.
Раскатываем слоеное тесто и разрезаем его на две части.
На каждый кусочек теста выкладываем грибную начинку, а сверху - жареную колбаску из фарша.
Хорошо закручиваем в рулет и защипываем края.
Рулеты смазываем яйцом и запекаем говядину Веллингтон в духовке 10 минут при температуре 200-220 градусов.
Затем разрезаем на кусочки и выкладываем говядину Веллингтон на тарелку.
Добавьте ваш любимый соус и готово! Всем приятного аппетита.
| Angelo4ek23 Пятница, 22 Января 2016 г. 22:13 # |
Такой невероятный рецепт. у нас на праздничном столе был звездой
| Ксюша Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:47 # |
а разве веллингтон не делается с цельным куском говядины?
| БУТЕРБУК Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 12:40 # |
все верно!и обязательно с вырезкой горядины, мясо должно быть очень нежным, можно еще делать из баранины, главное правильно сделать прожарку. а наш вариант самый простой и “мини” )но мы скоро сделаем оригинальный рецепт и вы его оцените.)
| Dmitriy Суббота, 01 Октября 2016 г. 20:00 # |
Где то плачет Гордон Рамзи.
| Bon appetite Среда, 25 Января 2017 г. 12:26 # |
Блюдо получилось точно таким же, как у вас в видео, и очень вкусным. Спасибо!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Готовим праздничное блюдо под названием «Веллингтон». В оригинале блюдо готовится из говяжьей вырезки и довольно сложное в приготовлении, ингредиентах и в понимании, но мы упростим рецепт и сделаем Веллингтон с фаршем и с грибами.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- грибы – 200 г;
- говяжий фарш – 1 кг;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – 3 шт.;
- зелень по вкусу (петрушка, базилик, укроп);
- томатный соус – пол стакана;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное для жарки.
Идея для повара:
Разнообразить блюдо можно добавляя к обжарке грибов кубики моркови, картошки. Можно добавить зеленый горошек. Также можно не запекать изначально фарш отдельно, а смешать его с грибами .
Блюдо Веллингтон рецепт пошагово с фото:
Измельчаем репчатый лук, чеснок, зелень и смешиваем в миске вместе с фаршем и кетчупом.
Вбиваем три яйца и тщательно вымешиваем. Выкладываем заготовку для блюда в форму и ставим ее в духовку на 20 минут (разогреваем духовку до 180 С). После остужаем.
На сковороду выкладываем грибы, засыпаем оставшийся измельченный чеснок и обжариваем до того момента, пока жидкость с грибов не выпарится.
Раскатываем тесто, выкладываем на него готовые грибы и готовый фарш.
По краям теста нарезаем полоски и заворачиваем заготовку в рулет, взбиваем оставшееся яйцо и смазываем им поверхность рулета. На тесте делаем небольшие надрезы.
Выпекаем «Веллингтон» при температуре 180C в течение получаса.
Настоящий Веллингтон. Видел много версий этого сложного и вкусного блюда. Некоторые меня просто убили такие как свинина Веллингтон или или баранина Веллингтон. В итоге я представляю вам оригинальный рецепт Веллингтон.
Ингредиенты для «Биф веллингтон настоящий»:
- Говядина — 1.5 кг
- Шампиньоны (По сути можно взять и вешенки, и белые грибы.) — 500 г
- Горчица (В оригинальном рецепте используется дижонская горчица без зерен, но подойдет и простая.) — 250 г
- Масло растительное (Можно оливковое (я пользуюсь простым не люблю оливковое ). ) — 2 ст. л.
- Бекон (В оригинале пармская ветчина. Мне больше нравится бекон.) — 12 ломт.
- Тесто слоеное — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6208.1 ккал | белки 399.7 г | жиры 426.4 г | углеводы 258.7 г |
Порции | |||
ккал 1552 ккал | белки 99.9 г | жиры 106.6 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Биф веллингтон настоящий»:
Подготовка начинки. Грибы моем и пропускаем через блендер. До однородной массы.
Грибы выкладываем на сковородку и обжариваем пока вся влага не уйдет. Не добавляя ни перца, ни соли. После обжарки выкладываем в миску и приправляем солью и перцем по вкусу.
Порезать на части. Обвязать нитью для обжарки. (Если не обвязать, то мясо расплывется, будет труднее завернуть).
Закрываем мясо. На сухую сковородку выкладываем один кусок и со всех сторон прижигаем.
После закрытия добавляем немного масло и делаем корочку. (После вытираем сковородку бумажным полотенцем).
После обжарки, на бекон выкладываем грибы. (Для удобства возьмите пищевую пленку - так будет легче завернуть).
Мясо приправляем солью и перцем. После обильно смазываем горчицей.
Как смазали, кладем мясо на бекон и при помощи пленки заворачиваем.
Если вы так же как и я не умеете работать с тестом, вам понадобится одна жена которая любит делать выпечку. Ее мы и просим сделать слоеное тесто. И раскатать тонким прямоугольником.
Как только готово тесто разогреваем духовку до 200-250 градусов.
Пока духовка греется, зворачиваем наш Биф в тесто.
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем наш биф. Сверху присыпаем укропом, перцем и немного солью. Тесто смазываем желтком.
Ставим Биф в духовку. 15 минут слабая прожарка. (Немного жёстко, но мне больше нравится так).
Или 20-30 сильная прожарка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2019 года inolga08 #
18 декабря 2017 года vla70 #
23 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)
23 августа 2016 года vaskathecat #
25 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)
23 августа 2016 года vaskathecat #
21 августа 2016 года Юта-2015 #
21 августа 2016 года Трофимова53 #
21 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Трофимова53 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фотография готового блюда рулета веллингтон с мясным фаршем
- Время приготовления: 45 мин
- Порций: 5
- Калорий: 109 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт простого рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Традиционный для жителей Британских островов праздничный мясной рулет. Хороший выбор для семейных ужинов. Блюдо названо в честь железного фельдмаршала, вероятно, оно часто присутствовало на его столе.
Готовим рулет веллингтон с мясным фаршем
Ингредиенты на пять порций
- тесто слоеное 500 г
- говяжий фарш 500 г
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- сельдерей 1 стручок
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 2 ст.л.
- розмарин 4 веточки
- перец черный молотый
- соль
Шаги приготовления
Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, клубни картофеля. Все подготовленные овощи перемешать с веточками розмарина и рубленым чесноком, обжарить на оливковом масле в течение восьми минут. Овощную смесь остудить, добавить говяжий фарш, соль и молотый перец - по вкусу. Влить половину взбитого яйца для связки. Массу перемешать.
Раскатать готовое слоеное тесто в виде прямоугольника. Выложить начинку в виде колбаски, края теста смазать яйцом, скрутить в рулет. Края закрепить. Выложить изделие на противень, смазать яйцом всю поверхность, печь рулет Веллингтон в течение часа при температуре 175 градусов до образования золотисто-коричневой корочки.
Подать с подливой, с соусом из клюквы. К блюду подать крепкие напитки, например, виски.
Недавно пробовала рулет из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Читайте также: