Я есть люблю пельмени на обед


Люблю тебя, когда ты ешь пельмени:
Засовываешь сразу по два в рот,
А после пережёвываешь медленно
И отправляешь прямо в пищевод.

И вот ещё двоих на вилку нижешь,
Склонив главу над краешком стола,
Потом зачем-то всю сметану слижешь –
И вновь во рту их тёплые тела.

Они уходят молча, без эмоций,
В небытие скрываются из глаз…
Вот так и нам когда-нибудь придётся
Уйти в назначенный судьбою час.

Ну, а пока нам эта жизнь по вкусу
(Наверное, на то она и жизнь)
Сварю ещё, ты кушай, кушай, кушай.
Но только, я прошу, не подавись.

Рецепты изделий из теста → Пельмени

Обед


Очень быстрые щи с пельменями и квашеной капустой, которые готовятся из минимума продуктов всего за 25-30 минут. Щи получаются вкусными, нетяжелыми, но достаточно сытными. Это аппетитное первое блюдо позволит без особых затрат времени и сил накормить всю семью!


Классической начинкой для пельменей является мясной фарш, но можно приготовить пельмени и с другими начинками, например с чечевицей. Получаются пельмени с чечевицей очень вкусными. Это отличный вариант для тех, кто не ест мясо!


Пельмени – одно из самых вкусных и распространённых блюд; это по-настоящему домашняя еда, которую также можно отведать в ресторанах разных национальных кухонь. Но если вы хотите порадовать пельменями своих близких дома, воспользуйтесь этим рецептом – приготовьте пельмешки из курицы.


Суп с ленивыми пельменями получается наваристым, сытным и очень вкусным. Ленивые пельмени представляют из себя мини-рулетики с мясной начинкой, такие себе открытые большие пельмени-завитушки, которые превращают обычный картофельный суп в оригинальное первое блюдо.


Пельмени – одно из любимых многими блюд. Видов пельменей большое множество, и сегодня я хочу предложить очень вкусный и самый простой, на мой взгляд, – открытые пельмени из заварного теста. Готовить буду на сковороде, а не варить, как обычно.


Пельмени с грибной начинкой - отличное блюдо для семейного ужина! Заварное пельменное тесто, рецепт которого у меня в фаворитах уже давно, раскатывается тонко, пельмени формируются легко и не развариваются. Смесь жареных шампиньонов и лука измельчается с помощью мясорубки - таким образом у нас получается начинка идеальной консистенции, напоминающая мясной фарш. Настоятельно рекомендую попробовать эти замечательные грибные пельмени!


Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!


Еще один вариант пельменей для вас, с куриной грудкой. Я люблю куриное мясо.


Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.


Что может быть лучше на обед? Пельмени - это всегда вкусно. Особенно домашние! :)


Если надоели привычные рецепты с рыбным фаршем, попробуйте эти пельмени. Сочные, необычные и просто очень вкусные!


Бурятские позы (буузы) - блюдо, напоминающее манты, большие пельмени шарообразной формы с отверстием посередине, которые принято готовить на пару. Бурятские позы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное.


Пельмени – блюдо очень вкусное и питательное. В этом рецепте для начинки используется филе куриных бёдрышек, поскольку оно более сочное и нежное, а грибы обжариваются, что придаёт пельменям особый вкус и аромат. Такие аппетитные пельмени первыми "уйдут" со стола! )


Пельмени – это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто ценит свое время. Пельмени в мультиварке можно приготовить впрок, и потом наслаждаться блюдом в любое время.


Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. :) Это не сложно.


Микроволновую печь сегодня - полноценный домашний «помощник», способный готовить несложные блюда не хуже, чем газовая плита. Например, можно легко сварить пельмени в микроволновке. Попробуйте.


Оказывается, пельмени можно запекать в горшочке. Вкусный рецепт для вас. Можно запечь домашние, а можно купить готовые замороженные. Вам выбирать.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мои домашние очень любят пельмени. Не магазинные, а именно настоящие домашние. Но у меня далеко не всегда есть возможность и желание посвящать несколько часов лепке пельменей. Но я нашла выход, как побаловать близких с минимальными временными затратами. Я готовлю "ленивые" открытые пельмени на сковородке. Делюсь с вами рецептом.


Что понадобится

  • стакан муки;
  • полстакана кипятка;
  • пол чайной ложки соли;
  • столовая ложка постного масла.

  • полкило любого мясного фарша;
  • 150 г кабачка;
  • пучок зеленого лука и петрушки;
  • соль и черный перец.


Процесс приготовления

Сначала нужно соединить муку с солью, залить кипятком и быстро замесить тесто. В середине процесса нужно добавить масло и хорошо вымесить массу руками.

Готовый комок теста нужно обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. В холодильник прятать не нужно, пусть тесто вылежится при комнатной температуре.

Соединить фарш с мелко нарезанной зеленью и кабачком, натертым на крупной терке (отжимать жидкость не нужно). Все нужно хорошо перемешать.

Далее я добавляю в фарш соль и черный молотый перец. Можно добавить немного перца чили.

На поверхности, присыпанной мукой, нужно раскатать тесто в тонкий пласт.

Далее я разрезаю тесто на крупные квадратики. Можно вырезать кружочки чашкой большого диаметра.

В центр каждого квадратика я выкладываю начинку. Брать нужно побольше - столовую ложку с горкой. Не нужно бояться, начинка не выпадет.

Теперь из теста я формирую "лодочки" с открытой серединкой. Для этого я склеиваю бочка квадратиков, слегка смочив их водой.

На сковородку с разогретым подсолнечным маслом нужно выложить пельмени начинкой вверх.

Когда донышко пельменей зарумянится, я наливаю в сковороду горячую воду. Она должна доходить примерно до середины "лодочек".

Накрываю сковороду крышкой и тушу 15 минут. Потом убираю крышку и даю лишней воде выпариться.


Любимое блюдо любого холостяка - пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.

Ингредиенты для «Пельмени "В гостях у холостяка"»:

  • Пельмени — 800 г
  • Сметана — 200 г
  • Майонез (От "МахеевЪ" с зернистой горчицей и хреном) — 5 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.2 ккал
белки
142.3 г
жиры
201.6 г
углеводы
247.6 г
Порции
ккал
844.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
50.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
264 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Пельмени "В гостях у холостяка"»:


На сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем в нее пельмени и на среднем огне жарим.


Постоянно помешиваем, жарим в течение 10-15 минут до румяного цвета.


В миске смешиваем сметану и майонез ТМ "Махеевъ" с зернистой горчицей и хреном.


На мелкой терке натираем сыр.


В миску кладем пельмени, сыр и соус, перемешиваем и выкладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хинкали

  • 56
  • 251
  • 79353

Пельмени рыбные

  • 153
  • 626
  • 55717

Пельмени под брынзово-чесночным одеялом с томатами

  • 30
  • 261
  • 8016

Пельмени мясо-овощные

  • 34
  • 38
  • 6921

Мои манты с лазой

  • 28
  • 161
  • 2851

Пельмени с грибами

  • 30
  • 171
  • 5601

Манты

  • 12
  • 314
  • 4447

Хлебные ньокки с брокколи и фондю

  • 90
  • 209
  • 10740
  • 39
  • 58
  • 8464

Попробуйте приготовить вместе

Мой любимый салат

  • 118
  • 758
  • 78551

Сырно-мясной рулет

  • 168
  • 599
  • 8876

Торт "Подснежники"

  • 221
  • 206
  • 26313

Фотографии «Пельмени "В гостях у холостяка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года Сельская Мишка #



27 января 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)




17 января 2019 года Тризэллька #

И это блюдо стало одним из любимых видов запеканок.

Любим мы пельмени. Есть очень вкусные магазинные, их и стараемся брать. Но, как тут верно заметили, когда вареные не очень хочется, хочется жареные.

Прочла предыдущий коммент, думаю, вдруг и верно. не очень будет? Сделала подстраховочный вариант: половину пельменей, половину картофеля по-итальянски, тут же на сайте есть. Била ложкой по рукам, чтобы не таскали пожареные, а потом была семейная битва за последний пельмень из запеканки.

Количество сыра уменьшила , от себя добавила чеснок и зернистую горчицу.

Спасибо за рецепт. Мои требуют еще и больше. А ведь готовлю изыски разные и все время. Нет, пельменей в запеканке им подавай.


17 января 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)




25 декабря 2018 года glinnina #


23 декабря 2018 года Елена_841 #


14 декабря 2018 года Февралька #


17 декабря 2018 года Дед Пихто #


21 декабря 2018 года Февралька #


22 декабря 2018 года lemonywater #


13 декабря 2018 года мисс #


12 декабря 2018 года genkuzn2 #


14 декабря 2018 года magikkanc #


22 декабря 2018 года lemonywater #


11 декабря 2018 года tanushka mikki #


10 декабря 2018 года Tindukkush #



10 декабря 2018 года marina mamay #


10 декабря 2018 года romashova53 #


14 декабря 2018 года Людмила Говдыга #


15 декабря 2018 года Сельская Мишка #


10 декабря 2018 года 09740124 #


9 декабря 2018 года ysabinin #


9 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



9 декабря 2018 года vlada ta #


9 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


9 декабря 2018 года vlada ta #


9 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



9 декабря 2018 года ЯНаталка #


9 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года Юрий Живов #


18 декабря 2018 года el-ka7 #

Вы меня конечно извините, но почти такой рецепт, но под названием "Ленивая жена" не предполагает предварительного обжаривания. То есть, еще быстрее будет готов вкуснейший пирог!


9 декабря 2018 года zaval #







6 декабря 2018 года gorschkovaov #


6 декабря 2018 года ava 222 #


6 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года regtosait #


6 декабря 2018 года ОльгаИ #


6 декабря 2018 года yugai59 #


6 декабря 2018 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модераторы, пусть повисит один день, тут народу больше, спасибо.

Как вы едите пельмени, с каким соусом больше всего любите? Я люблю с бульоном (можно падать в обморок, привыкла со студенческих времен). В бульон добавляю сливочное масло, когда он съеден, то в тарелку добавляю сметану, нравится сметанная кислинка с пельменями. Ем редко, пару раз в год и всегда вот по этому сценарию.

А вы как любите? (если вы не любите пельмени, вы идете лесом, топ не для возгласов, что пельмени это вредно).


Второй способ был популярен в мое студенческое время))
Жарили исключительно магазинные пельмени - в таком виде они были довоьно съедобны)

С тех пор не ем ни жареные, ни магазинные пельмени)

Я пельмени редко ем, но если уж так - со сметанкой.

ВОПРОС интересует меня давно - чем приятный вкус пельменей с уксусом. Знаю, что много людей так любят пельмени есть, но по мне так фууу.

Слава богу, уже слишком поздно, вот если бы я прочитала бы это часиков в 10 вечера, пошла бы есть пельмени))

у нас есть такие пельмени фирмы Вичи, они и для варки и для жарки. Мне бОльше нравятся именно для жарки + плюс соевый соус. Тончайшее прозрачное тесто и различные начинки. Не знаю, есть ли они в России, гляньте https://www.google.by/search?q=%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8+%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B8&espv=2&biw=842&bih=818&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiawYqft7rOAhXCjSwKHYD-B40Q_AUIBigB&dpr=0.9

ОООчень вкусно, совсем не обыкновенные пельмени

С маслом сливочным, майонезом и сметаной или кефиром. Все вместе, ага. Просто один майонез слишком резкий по вкусу , а сметана пресная. А в смеси - самое то. Если нет сметаны, то кефир или йогурт прекрасно ее заменяет.

А окрошку ем на кефире с минералкой. В окрошечную смесь перед заливкой добавляю майонез и горчицу. На квасе тоже могу есть, но квас должен быть правильным, не сладким. Правильный квас для окрошки не угадаешь, а с кефиром всегда получается то, что нужно.

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде


Понимаю, что пельмени не совсем здоровая пища( Мясо с тестом не рекомендуется смешивать. Мясные блюда предпочтительнее употреблять с овощами - свежими или тушеными (вареными). А тесто вообще ни к чему( Сплошные углеводы.

Но так иногда хочется пельмешек!
Тем более что в гипермаркете "Глобус" имеется собственное производство, и его продукции я доверяю. Например, я даже беру иногда (очень редко!) их сардельки. Именно потому что они в отличие от колбасных изделий других производителей малосоленые. А от соли я практически отказалась уже давно.

Так вот, пельмени. Из всего изобилия выбрала пельмени "Детские" производства "Глобус". Вернее, они изготовлены ООО "Снежана+Д" для компании "Гиперглобус". Но это одно и то же. Стандарты глобусовские.


Масса 500 г, цена 179 руб. В 100 г 260 ккал и 1090 кДж. Что значит последняя цифра, я не в курсе. И вообще, так есть хочется, что пойду-ка я их скорее варить!


Состав: мука пшеничная высшего сорта, говядина, вода питьевая, свинина, продукты яичные, лук репчатый, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная пищевая, перец душистый молотый.


Пакет закручен такой мощной проволокой, что шанса открыть его руками нет. Пришлось отрезать ножницами верх упаковки.


А оставшиеся пельмени намертво закупорить канцелярским зажимом.


Замороженные пельмени ровные, мелкие, аккуратные.


При варке добавила приправы - итальянские травы и базилик. И совсем чуть-чуть соли.


Готовые пельмени немного увеличились в размерах, но ни один не разварился.


Супруг предпочитает пельмени с бульоном. Тоже неплохо. Только он его подсаливает, к сожалению(


Пельмени вкусные. Тесто тонкое и упругое. Мясо жестковатое, но это говорит о том, что там только говядина. Свинины мало, а сои и всяких-разных добавок совсем нет. И это очень хорошо.
И самое главное - ничего не пересолено! И тесто, и начинка - все посолено в меру. Причем в мою меру, как я люблю)



Портал Limon.ee совместно с таллиннским кафе «А. Пушкин» и шестым Фестивалем пельменей провели романтический розыгрыш. До седьмого февраля мы принимали от всех желающих выиграть подарочную карту на 30 евро на Фестиваль пельменей любовные стихотворения, в которых обязательно есть слово «Пельмени». Редакция выбрала 10 наиболее понравившихся, они опубликованы ниже. Голосование завершилось в 23:59:59 11 февраля. Сейчас мы публикуем имена победителей!

По результатам голосования итоги следующие:

I место - 10 стихотворение от Николь З. - подарочная карта на 30 евро от Фестиваля пельменей и сувенир от Postimees

II место - 9 стихотворение от Василины - сувенир от Postimees

III место - 8 стихотворение от Владимира П. - сувенир от Postimees

С победителями мы свяжемся в течение сегодняшнего дня!

Еще раз перечитать стихотворения можно ниже.

1. АВТОР: Эмилия П.

Я люблю тебя Олежка,

хоть похож ты на пельмешку,

я готова для Олежки

каждый день лепить пельмешки.

2. АВТОР: Олег Г.

Любимая моя жена!

Беги скорее же сюда!

Ты посмотри, что на обед!

Пельмени! Лучше в мире нет!

3. АВТОР: Михаил С.

Чтоб избавиться от лени

Нужно часто есть пельмени

Просто их посыпать перцем

И ждать любви с открытым сердцем!

4. АВТОР: Оксана В.

От чего закипает кровь?

От чего дрожат колени?

Или к Вам пришла любовь

Или варятся пельмени!

5. АВТОР: Наталья / Роман Т.

Мой любимый, сладкий, душка,

Пригласи в кафе "А. Пушкин"!

Без сомнений: повар-гений

Лепит в "Пушкине" пельмени.

6. АВТОР: Данила С.

Неужто любишь ты пельмени?

— А что? — Люблю! Когда без лени

Я пятьдесят штук налеплю,

Я тут же музе их дарю.

7. АВТОР: Марина С.

Тебя люблю как торт, пельмени,

ты мне дороже двух котлет,

с тобой хотел я объясниться,

но боюсь, что опоздаю на обед!

8. АВТОР: Владимир П.

Когда любимую сажаю на колени,

Про всё на свете забываю я.

Как ни люблю горячие пельмени,

Лишь в ней одной вся радость бытия.

9. АВТОР: Василина

Любовь пришла к нам в феврале.

И день Святого Валентина,

Мы отмечали в том кафе,

Где я ПЕЛЬМЕНИ есть любила.

10. АВТОР: Николь З.

От любви остались только тени

На столе стоят сирени

Почему вокруг одни олени

Пойду покушаю пельмени

Народное голосование продлится до 23:59:59 11 февраля, а 12 февраля мы объявим победителя, который получит подарочную карту на Фестиваль пельменей на 30 евро и кружку Postimees. Если два стихотворения наберут одинаковое количество голосов и разделят первое место, тогда каждый победитель получит подарочную карту на 15 евро. За второе и третье место гарантированы сувениры от Postimees. Если в списке есть ваше стихотворение, советуем вам поделиться этой новостью, чтобы ВАШИ друзья смогли проголосовать за ВАС. Желаем удачи!

Читайте также: