Яйца фаршированные грибной икрой рецепты с фото


Фаршированные яйца

Закуска из яиц, фаршированных грибной икрой с репчатым луком в виде грибов мухоморов.

Закуска эта, можно сказать, уже древняя, аж из прошлого века. Но очень часто давно забытое лучше вновь изобретенного. Грядет Новый год. И я уже занята воспоминаниями простых в приготовлении и вкусных закусок. Что- нибудь и выберу из них на праздничный стол. Конечно, эта закуска будет хороша и к любому другому празднику, и даже просто для выходного дня.

Закуска знакома многим. Кто то ее может подзабыл, как и я, потому что сейчас можно найти в интернете ( и в новых кулинарных книгах) просто огромное количество разных салатов и закусок, претендующих на художественные произведения. Про себя знаю, что на те шедевры не решусь никогда. А вот такие не сложные, милые закусочки очень даже мне по сердцу.

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы
  • Грибы (сушёные отварные) — 60 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо — 6 шт
  • 3 шт.- помидор (некрупных)
  • Листья салата , зелень укропа

Способ приготовления:

Яйца сварить. Остудить. Почистить.

Сухие грибы залить кипятком в миске или кастрюльке так,чтобы вода только покрыла грибы.Накрыть крышкой и дать им набухнуть.

Лук режем очень мелко и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Можно сделать смесь растительного и сливочного масла 1:1.

Вынимаем грибы из настоя и мелко режем. Добавляем их в сковороду к луку.Посолим и поперчим.Прожариваем минут 5.

Пока смесь остывает, займемся подготовкой яиц.

У яиц аккуратно срезаем верхушки. Вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой до мелкой крошки. Добавляем к ним охлажденную смесь лука с грибами. Добавим пару ложек майонеза и все перемешаем. Начинка не должна быть жидкой, поэтому не увлекайтесь майонезом.

Начиняем яйца, используя чайную или кофейную ложку, чтоб не повредить края белков, слегка уплотняя смесь.

Из бочков помидор делаем «шапки» на яйца. Крапинки делаем или из крошек белка от яйца или же майонезом.

На тарелку положить листья салата. На них поставить фаршированные яйца-грибы. Украсить вокруг яиц мелко нарезанным укропом.

Вариантов начинки великое множество. Здесь можно импровизировать по своему вкусу.
Начинка может быть не только с сушеными грибами, но и свежими (отварными). С добавлением моркови, зеленого лука,
с рыбными консервами, печенью трески, шпротами, селедкой, куриным мясом, мясным фаршем и т. д.

Похожие рецепты


Макароны фаршированные салатом Макароны фаршированные салатом из помидор, сладкого перца и творожного сыра Фетакса -…


Тарталетки с красной икрой и творожным сыром Тарталетки с красной икрой и творожным сыром с…


Перцы болгарские фаршированные куриным фаршем с рисом и овощами в томатном соусе. За окном…


Прекрасная закуска, вкусная, оригинальная. Хороша как к празднику, так и просто на ужин. Ингредиенты для…


Основные ингредиенты:

  • яйца
  • грибы
  • красная икра
  • майонез
  • лук


30 минут


12 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Закуски

Разнообразные фаршированные яйца прочно и давно вошли в наших семьях в праздничное меню. Причем, в качестве начинки могут выступать любые наборы продуктов. Но на этот раз мы остановимся на ароматных шампиньонах, которые обязательно обжарим со специями, майонезе и красной икре. Такую холодную закуску не стыдно подать и на Новый Год, и на день рождения или на другой праздник. А если учесть, что на создание уйдет не более 10 минут, то такое блюдо особенно понравится тем, кто слишком занят и не может потратить много времени на разработку меню. Обязательно возьмите такой рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Майонез — 3 ч.л.
  • Красная икра — 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Свежие шампиньоны промываем, отрезаем ножки и шинкуем максимально мелкими кубиками. Затем разогреваем масло на сковороде, куда отправляем подготовленные грибы.


Добавляем соль и любые специи по вкусу и обжариваем шампиньоны 3-4 минуты, постоянно помешивая их, чтобы не пригорели. Перекладываем грибы в глубокую миску.


Яйца варим, чистим и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно достаем желтки, которые вместе с майонезом перемешиваем с шампиньонами.


Перемешиваем начинку и равномерно укладываем ее в подготовленные белки от яиц.


Украшаем закуску красной икрой (по 1/2 ч.л. на каждое яйцо), дополняем блюдо свежим укропом и оставляем в холодильнике до момента подачи.

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Грибную икру я очень люблю. Это не только замечательное дополнение к гарнирам, но и отличный вариант намазки на кусочек хлебушка, или даже на чесночную гренку.

Готовить икру можно из одних лишь грибов, а можно добавлять к ним любые другие овощи, например, баклажанчики или же морковку и болгарский перец.

А можно грибы разбавить еще и другими белковыми продуктами, например, как в сегодняшнем рецепте – варёными яйцами и сыром. Такой вариант икры получается очень вкусным и весьма сытным. И отлично подходит для того, чтобы брать бутербродики с такой икрой на работу в качестве перекуса (а я именно так и делаю).

Готовится икра быстро и просто, причем из самых обычных и доступных продуктов.

Сложность – все достаточно легко и просто

Время приготовления – ровно 3 минуты, если грибы уже пожарены; если же нет – тогда добавьте время на жарку грибов

Как приготовить вкусную грибную икру:

Итак, грибы у меня были уже жареные.


Использовала я вешенки и шампиньоны примерно в равных частях. Если же у вас грибы сырые, то пожарьте их до готовности и посолите. К тому же, можно использовать любые грибы на ваш вкус.

Сложила жареные грибы в чашу кухонного комбайна. Как вариант, можно воспользоваться блендером, или же пропустить все составляющие через мясорубку.


Следом выложила отваренное вкрутую яйцо.


И сырок. Я использовала плавленый, но можно взять любой другой – твердый, например.


Посолила, поперчила смесью перцев, бросила ложку сметаны.

Вжикнула кнопкой комбайна, чтобы все ингредиенты довольно хорошо измельчились, но не совсем в паштет.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Модератор: Модераторы

Яйца фаршированные красной икрой

oldeg » Пн янв 02, 2012 12:42 pm


Ингредиенты:
5 шт. яйца
5 ч. л. красной икры
20-30 гр. сыра фета (можно заменить на любой другой сыр по вкусу)
1/3 ч. л. горчицы (не острой)
майонез/сметану
мелко рубленную зелень
черный перец

Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам, вынуть желтки. Желтки растереть с фетой(если используете твердый сыр, то его предварительно натереть на мелкой терке), горчицей, зеленью, майонезом или сметаной. Поперчить. Соль добавляйте по вкусу (я не добавляю), но главное не пересолить.




Фото-отчеты








Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение



  • Кcюньчик » Пн янв 02, 2012 1:45 pm

    Вишенька-черешенька » Пн янв 02, 2012 1:57 pm

    oldeg » Пн янв 02, 2012 2:41 pm

    Кcюньчик Спасибо, Ксюш

    СОгласна, Ирин

    Dosha » Пн янв 02, 2012 6:47 pm

    oldeg » Пн янв 02, 2012 6:51 pm



    svetlanka30 » Пн янв 02, 2012 7:00 pm

    Замечательные яйца.У меня муж их любит.

    И дети тоже но без икры)))

    Skarlet » Пн янв 02, 2012 7:03 pm

    Dosha » Пн янв 02, 2012 7:10 pm

    majjella » Пн янв 02, 2012 7:46 pm

    oldeg » Пн янв 02, 2012 7:55 pm


    СПасибо Светочка. У меня старший сынок тоже ест, а младший конечно.

    Ириш, не вгоняй в краску
    Спасибо большое за такие слова




    ну так

    majjella Ларисонька, угощайся

    admira » Пн янв 02, 2012 8:34 pm

    oldeg » Пн янв 02, 2012 8:59 pm




    Morvolna » Пн янв 02, 2012 9:15 pm

    oldeg » Пн янв 02, 2012 10:47 pm

    Яйца, фаршированные грибной икрой

    Ингредиенты:

    5–6 яиц, 50 г сухих грибов, 1–2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, зелень, перец, соль.

    Способ приготовления:

    Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек на две половинки, вынуть желтки.

    Сушеные грибы тщательно вымыть. Сварить до готовности.

    Охладить и пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.

    Нашинковать репчатый лук, слегка обжарить в растительном масле, добавить подготовленные грибы, перемешать и заправить толченым чесноком, перцем, уксусом и солью. Все перемешать и нафаршировать этой смесью половинки яиц. Поставить их на блюдо и украсить веточками зелени.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Яйца, фаршированные красной икрой

    Яйца, фаршированные красной икрой – яйца – 4 шт.– красная икра – 4 ст. ложки– сливочное масло – 25 г– зелень укропа – 1 пучок3 порции20 минутЯйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.Аккуратно выньте желтки.В каждый белок положите по 1/2 ложки

    Тосты с грибной икрой и запеченным сыром

    Тосты с грибной икрой и запеченным сыром Белые грибы 150 гШампиньоны 150 гВешенки 100 гОливковое масло 50 млСливочное масло 50 гЧеснок 1 зубчикТимьян 3 гХлеб пшеничный 250 гСыр твердый 80 гВремя приготовления – 30 мин + охлаждениеКалорийность – 165 ккалОбработанные грибы

    Яйца с вареной осетриной, красной и черной икрой, сливками, кресс-салатом и укропом «Олигархические»

    Яйца с вареной осетриной, красной и черной икрой, сливками, кресс-салатом и укропом «Олигархические» Ингредиенты6–7 яиц (сваренных вкрутую), 200 г осетрины (вареной), 2 столовые ложки черной икры, 2 столовые ложки красной икры, 2 столовые ложки сливок, 1/2 пучка кресс-салата, 1/2

    Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские»

    Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские» Ингредиенты7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г креветок, 100 г шампиньонов, 50 г красной икры, 5–6 столовых ложек зеленого горошка (консервированного), 1–2 редиски, 1 столовая ложка

    Помидоры, фаршированные грибной икрой

    Помидоры, фаршированные грибной икрой 10–12 спелых крепких помидоров, 500 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень укропа или петрушки Свежие грибы очистить, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть

    Помидоры, фаршированные баклажанной икрой

    Помидоры, фаршированные баклажанной икрой Ингредиенты:800 г помидоров, 800 г баклажанов, 1 луковица, 150 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки, вынуть мякоть, посолить.Для приготовления икры баклажаны вымыть,

    Помидоры, фаршированные грибной икрой

    Помидоры, фаршированные грибной икрой Грибы чистим, промываем, отвариваем, сливаем, промываем холодной водой, отжимаем, складываем в деревянную посуду и мелко рубим. Добавляем пассерованный лук, солим и хорошо перемешиваем. Верхнюю часть помидоров срезаем, ложкой

    Помидоры, фаршированные грибной икрой

    Помидоры, фаршированные грибной икрой Ингредиенты:1 кг помидоров, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, перец.Способ приготовления:Подобрать крепкие средней величины помидоры,

    Яйца, фаршированные осетриной и икрой

    Яйца, фаршированные осетриной и икрой Ингредиенты Яйца – 6–7 шт., икра красная – 2 ст. ложки, кресс-салат, зелень укропа – по 0,5 пучка.Для фарша Осетрина вареная – 200 г, икра черная – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Сваренные вкрутую

    Яйца с соленой рыбой и консервированной икрой

    Яйца с соленой рыбой и консервированной икрой 3–4 вареных яйца, 1 скумбрия холодного копчения, 100 г майонеза, 1–2 ч. ложки столовой горчицы, 1/2 банки консервированной икры минтая, 1 огурец, 3 помидора (небольших), 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4–5 веточек

    Гренки с грибной икрой

    Гренки с грибной икрой Шампиньоны – 120 гВешенки – 120 гЛисички – 120 гРепчатый лук – 100 гЧеснок – 3 зубчикаТимьян – 2 веточкиОливковое масло – 30 млПетрушка – 3 веточкиТоматы – 2 шт.Базилик – 2–3 веточкиБелый хлеб – 4 ломтикаСоль, перец 40 мин 96 ккалВсе грибы почистить,

    Брускетта с грибной икрой

    Брускетта с грибной икрой Багет или зерновой хлеб – 1/2 батонаШампиньоны – 500 гЛук – шалот – 50 гОливковое масло – 70 млСливочное масло – 30 гСливки 33 % – 100 гПетрушка – 1 веточкаСоль, перец 25 мин 129 ккал 1 Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. 2 Шампиньоны вымыть

    938. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ, ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15)

    938. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ, ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15) 2 яйца, 30 г красной икры, 100 г помидоров.Д л я м а й о н е з а: 20 г растительного масла, 1/3 яичного желтка, уксус по вкусу.Яйца сварить вкрутую, разрезать их вдоль пополам, удалить желтки, яйца наполнить

    Фаршированные яйца с икрой

    Фаршированные яйца с икрой Ингредиенты:8 яиц, 4 ст. л. красной или черной икры, 1/4 луковицы (небольшой), петрушка, соль.Способ приготовления:Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через

    Помидоры, фаршированные грибной икрой

    Помидоры, фаршированные грибной икрой Состав: крепкие помидоры – 10 шт., свежие грибы – 500 г, репчатый лук – 2 головки, соль, перец по вкусу, зелень и листья салата.Грибы чистим, промываем, отвариваем, сливаем, промываем холодной водой, отжимаем, складываем в деревянную

    ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ

    ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ Требуется: 6 яиц, 40 г майонеза, лимонный сок, зелень петрушки, зеленый лук, перец, соль, 80 г икры (минтаевой, кетовой и т. д.).Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую, разрежьте вдоль, удалите желток и перемешайте с майонезом, добавляя лимонный

    Читайте также: