Яйца фаршированные лососем и икрой

Яйца, фаршированные красной икрой, преобразуют вкус обычных яиц в изысканное и неповторимое блюдо. Независимо от того, сколько закусок вы положите на стол, абсолютно точно эти яйца исчезнут первыми.

Фаршированные яйца включают смесь пюре из яичных желтков, майонеза и красной икры, но можно добавлять и любые другие ингредиенты. Эти яйца можно приготовить за день до подачи, и хранить, накрытыми в холодильнике, а непосредственно перед подачей можно добавить икру сверху.

Самый важный шаг в любом рецепте этого блюда - правильное приготовление сваренных яиц. Эти детали важны: от прокалывания круглого конца скорлупы яиц для снятия давления, до их охлаждения для избежать образования зеленого оттенка вокруг желтков.

Если яйца варятся медленно в горячей воде в течение 15 минут, они становятся более нежными.

Как приготовить яйца фаршированные красной икрой - 7 разновидностей

  1. Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц
  2. Яйца с копченым лососем и икрой
  3. Фаршированные красной икрой яйца с сыром
  4. Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером
  5. Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом
  6. Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски
  7. Фаршированные яйца с красной икрой и васаби

Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц

Это красивое и вкусное блюдо - одно из самых популярных русских закусок. Лососевая икра относительно недорога, но все же является деликатесом.


Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные - 6 шт.
  • Сметана - 1/4 стакана
  • Лук зеленый
  • Красная икра – 4 ложки
  • Листья салата или зелень – 4 листка
  • Сок лимона
  • Петрушка – 4 веточки

Приготовление:

Удалите желтки из яиц и поместите их в миску. Добавить сметану, измельченный лук и сок лимона в желтки; слегка приправьте и взбейте. Взбить вилкой до кремового состояния.

Выложите смесь желтка обратно в белки и накройте чайной ложкой икры. Охладите в течение часа. Украсить петрушкой.

Яйца с копченым лососем и икрой

Мягкая начинка яиц дополняется лососем, который отлично гармонирует с икрой. Закуска отлично подойдет под охлажденное сухое розовое вино.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 3 ветки
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Лосось холодного копчения – 100 г
  • Красная икра – 5 ложек
  • Яйца, отваренные - 12 шт.
  • Ассорти из свежих трав

Приготовление:

Смешайте нарезанный лук, масло и сок лимона. Смешать с копченым лососем. Добавить икру.

Отделить отваренные белки от желтков.

Нарежьте 4 яичных желтка, и добавьте в смесь лосося. Приправить.

Добавить ложку лососевой смеси в полость каждой половины яичного белка. Хранить в холодильнике до 8 часов. Украсить травами.

Всегда следует использовать только охлажденную икру. Для этого ее лучше выкладывать на яйца только перед подачей.

Фаршированные красной икрой яйца с сыром

Вареные яйца являются классическим фаворитом на вечеринках. Этот рецепт поднимает популярность традиционной закуски для гурманов всего за один шаг.


Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Сыр, тертый - 100 г
  • Икра красная – 40 г
  • Укроп

Приготовление:

Отваренные яйца разрезать, вынув желтки.

Желтки взбить с тертыми сыром, размельчёнными укропом и чесноком, и майонезом. Эту смесь выложить в полости яичных белков.

Сверху выложит икру. Украсить укропом.

Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером

Эти изысканные яйца можно сделать за несколько часов до подачи. Начинка готовится за считанные секунды и сочетает в себе яичные желтки с изысканной мякотью лобстера и завершающим деликатным вкусом красной икры.


Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Масло оливковое
  • Лук зеленый
  • Лобстер, приготовленный – 100 г
  • Сок лимона
  • Икра – 3 ложки
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук очень мелко нарезать.

Готовые яйца порезать горизонтально, вынуть желтки в миску.

Добавить масло в желтки и тщательно перемешать (или взбить в комбайне).

Нарезать мясо лобстера и приправить лимонным соком.

Для сборки: выложить смесь яичного желтка в белки, посыпать луком, сверху выложить лобстер и икру.

Для большего аромата и пикантности вкуса, мясо лобстера можно замариновать в лимонном соке на пару часов.

Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом

Яйца, приготовленные с пряностями и фаршированные красной икрой. Это немного более сложная версия традиционной закуски с нестандартным лимонным привкусом.


Ингредиенты:

  • Яйца - 12 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Масло
  • Кайенский перец
  • Майонез
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Лимон – 1 шт.
  • Икра красная – 3 ложки

Приготовление:

Отварить яйца в медленном режиме (около 17 минут).

Поджарить нарезанный лук-шалот до мягкости.

Выдавить сок лимона. Тщательно измельчить лимонную цедру.

Размять желтки вилкой. Добавьте майонез, сок лимона, кайенский перец и сметану. Добавить лук и все тщательно взбить.

Заполните яйца начинкой. Щедро посыпьте каждое фаршированное яйцо зеленым луком.

Обсыпайте каждую половину лимонной цедрой. Сверху выложить немного икры. Подавать хорошо охлажденным.

Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски

Изысканный рецепт полностью оправдывает его название. Очень нежная и аппетитная начинка впечатлит любых гурманов и ценителей.


Ингредиенты:

  • Яйца, сваренные - 5 шт.
  • Красная слабосоленая рыба - 100 г
  • Майонез
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Креветки - 50 г
  • Сыр – 25 г
  • Красная икра – 4 ложки

Приготовление:

Отделить желтки от яиц.

Очень мелко нарезать отваренное креветки и филе рыбы. Добавить сыр и раздавленный чеснок. Добавить желтки, и все размешать.

Заправить начинку майонезом.

Начинкой наполнить белки. Еще раз полить немного майонезом.

Выложить красную икру.

Фаршированные яйца с красной икрой и васаби

Это элегантная, но простая закуска для любого события. Яйца с васаби с икрой - это довольно острая и яркая впечатляющая закуска.


Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.
  • Васаби
  • Майонез
  • Икра красная – 3 ложки
  • Дайкон – 50 г

Приготовление:

Удалите желтки из готовых яиц.

Взбить желтки с майонезом, васаби и специями. Заполнить начинкой белки.

Выложить икру сверху.

Спирально натереть дайкон, и украсить им яйца.


Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель


В этой закуске отличный баланс вкусов. Также блюдо элегантно смотрится на праздничном столе. Однако стоит учесть, что копченый лосось и красная икра соленые сами по себе, так что лучше сначала попробовать готовую начинку и только после этого при необходимости добавлять соль. Если использовать немного полежавшие в холодильнике яйца, а не слишком свежие, их будет легче чистить, а значит и вид у готового блюда получится более аккуратный. Вместо красной икры для украшения также подойдут порубленный лосось, зеленый лук или паприка.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Яйца фаршированные сёмгой, икрой и зеленью

Предлагаю очередной вариант праздничной закуски, а именно вкусных начинённых яиц слабосолёной красной рыбой, красной икрой и зеленью. Данное блюдо получается красивым, подавать на стол его можно с разными начинками, чтобы было некое разнообразие и гости смогли оценить ваш великолепный вкус в полной мере.

Как приготовить "Яйца начинённые сёмгой, икрой и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления начинённых яиц вам понадобится майонез, яйца куриные, базилик, петрушка, икра красная и сёмга слабосолёная.


На начальном этапе следует подготовить необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую, затем разрезаем на 2 половинки.


Желток растираем и кладём в чашку. Добавляем щепотку базилика.



Вот знаете, из своего советского детства я совсем не помню шпроты. Нет, они были на столе, но я не помню какой-либо радости от из присутствия или восторга. Другое дело мой муж "Господин А.")))) У Андрея шпроты=Новый Год. Вообще, он очень любит всё мелкое и сытное (вот такое странное сочетание))) Всё, что можно быстро уместиться в рот. Вот для своего "господина А." я готовлю всякие маленькие закусочки. В этом году были шпроты, которые "вернули его в детство" , но понравились ГОРАЗДО БОЛЬШЕ тех бутербродов и яйца фаршированные тунцом с икрой.
Закуски унесу к Каталине paprika_andlife на ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа" ( пока успеваю). И к Леночке
silverina1 на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

Бутербродики "Рижские"

1 банка шпрот в масле
1 банка икорного масла ( у меня было масло с подкопченным лососем)
2 яйца, сваренных вкрутую
зелень петрушки, по желанию
лимон и зелень для украшения


  • Бутерроды можно делать на черном хлебе, который нужно подсушить в духовке. Я их делала на "Финских ржаных лепешках" (рецепт здесь: https://lelya-i08.livejournal.com/44995.html).
  • Яйца и шпроты мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Соединить яйца, шпроты, петрушку и икорное масло, перемешать до однородности.
  • Выложить массу на хлеб/лепешки, украсить 1/4 круочка лимона и листиком петрушки.
Получается намаки достаточно много, но она очень хорошо храниться в холодильнике 2-3 дня в банке.

Фаршированные тунцом яйца с икрой.

У меня было сварено 8 яиц, т.е. 16 половинок
1 банка тунца в масле ( у меня "Магуро"), если брать в жестяных банках, то 2
1 баночка красной икры
2-3 перышка зеленого лука
2-3 ст.л. майонеза
соль
зелень петрушки для украшения


  • Яйца разрезать пополам и вынуть желток.
  • Смешать при помощи вилки желтки с тунцом, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Постепенно добавить майонез, доведя массу до желаемой густоты, посолить.
  • Выложить полученную массу в половинки белков, украсить икрой и листочками петрушки.


Яйца с икрой красной, фаршированные — это закуска, которую подают в нашем доме на день рождения мамы, как мне казалось почти всю жизнь. Правда в этом году выяснилось, что не так долго, но все же уже 18 лет. Я почти помню, когда это было удивлением и элементом роскоши. Потом стало предметом подшучивания, сейчас, наверное, уже традиция. Ее наличие в меню на мамин день рождения считается обязательным и не обсуждается.

Лет 7 мамой регулярно рассказывается история, как одна из ее подруг решила сделать яйца с икрой красной и удивлялась, что у нее они получились не такие вкусные. Оказывается, она просто разрезала яйца и сверху намазала их икрой. Меня эта история изначально слегка удивила, казалось, что как готовить яйца знают все.

Готовя в этом году на день рождения мамы эту закуску, я решила пофотографировать, чтобы выложить на сайт. Дочка удивленно спросила неужели я считаю, что есть люди, которые не умеют готовить яйца фаршированные красной икрой? Я напомнила бабушкину историю про ее подружку (это теперь наверное тоже семейная история )).

Яйца с икрой красной, фаршированные, нюансы:

Выкладывая этот рецепт, я полистал интернет и к своему удивлению обнаружила, что народ с чем только не смешивает желток, но почти во всех есть майонез, а сливочного масла нет. Так вот, я вам настоятельно рекомендую попробовать именно со сливочным маслом. Совсем не даром принято на бутерброды под икру мазать именно сливочное масло. Икра, если она действительно вкусная требует лишь чтобы ее выгодно оттенили, ну и красиво подали )).


Великолепная и нежная закуска, которая украсит любой праздничный стол

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные красной икрой и сыром»:

  • Перец душистый (по вкусу)
  • Икра красная (для украшения)
  • Яйцо куриное (вареные) — 4-5 шт
  • Чеснок (для любителей) — 1 зуб.
  • Сыр мягкий (сливочный) — 100-150 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Зелень (петрушки и сельдерея - для украшения )

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
84.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Яйца, фаршированные красной икрой и сыром»:


1. разрезаем вареные яйца вдоль пополам

2. вынимаем желтки, которые смешиваем с маслом, тертым на мелкой тёрке сыром и выдавленным чесноком, перцем.
ФОРМИРУЕМ ИЗ НИХ НОВЫЕ ЖЕЛТКИ

3. украшаем икрой и зеленью


СОВЕТ: Можно чередовать с черной икрой
Приятного аппетита.

ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

  • 56
  • 799
  • 25450

Яйца, фаршированные сыром

  • 63
  • 219
  • 79724

Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками

  • 29
  • 132
  • 5024

Фаршированные яйца

  • 10
  • 132
  • 14585

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

  • 49
  • 129
  • 43409

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с вялеными томатами

  • 4
  • 36
  • 818

Яйца в горчичном соусе

  • 33
  • 111
  • 2364

Омурайс

  • 67
  • 160
  • 3220

Яичный салат-закуска

  • 58
  • 159
  • 5063

Яйца фаршированные "Рыбка"

  • 32
  • 162
  • 39836

Яйца, фаршированные сельдью

  • 8
  • 76
  • 789

Быстрая закуска из яиц и маслин

  • 57
  • 389
  • 6438

Яйца "Балтимор"

  • 27
  • 91
  • 2477

Омлет с начинкой

  • 50
  • 202
  • 5158

Попробуйте приготовить вместе

Лапша по-домашнему

  • 200
  • 1473
  • 458950

Новогодний салат "Тигренок"

  • 191
  • 364
  • 52595

Яйца в томатном соусе по-итальянски

  • 75
  • 375
  • 15420

Фотографии «Яйца, фаршированные красной икрой и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2015 года michalka #


26 сентября 2015 года HELENA D # (автор рецепта)




26 сентября 2015 года michalka #



20 января 2015 года НаталикК #



17 января 2015 года Vishnja #


29 ноября 2009 года smirn deleted #







29 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)





15 января 2009 года Oksy #


15 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)




8 января 2009 года tat70 #


8 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


8 января 2009 года tat70 #


8 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


8 января 2009 года Шантарель #


8 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


4 января 2009 года Meotida #


4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

  • остальные анимации тут

Спасибо,Дашенька.


4 января 2009 года Konniia #


4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)



3 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года aljonka75 #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года Pachita #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года витлена #









2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года shock #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года КолючкА #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

  • остальные анимации тут
СПАСИБО!


2 января 2009 года мисс #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года мисс #


2 января 2009 года лелечка #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года Lzaika45 #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года mishiel #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи


  • Как приготовить яйца, фаршированные красной икрой
  • Как приготовить фаршированные яйца на Новый год: три оригинальных начинки
  • Варианты фаршировки яиц

Рецепты куриных яиц, фаршированных красной икрой

Для приготовления сытной закуски «Яйца, фаршированные красной икрой» потребуется:
- 6 яиц;
- 2-3 ст. л. красной икры;
- майонез;
- зелень укропа и петрушки;
- листья салата.

Прежде всего, сварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, поставьте на тихий огонь (при более сильном огне скорлупа может лопнуть) и варите в течение 8-10 минут, считая с момента закипания. При более длительной варке яичный белок слишком затвердевает, а желток теряет ярко-желтую окраску. Сваренные яйца немедленно опустите в холодную воду, иначе их будет сложно очистить от скорлупы, а правильно сваренные и охлажденные яйца легко чистятся.

Затем очищенные яйца аккуратно разрежьте пополам, извлеките желтки и отложите.

Листья салата вымойте под проточной водой, обсушите и застелите ими тарелку. Сверху разместите половинки яиц. Начините их красной икрой. Украсьте блюдо веточками зелени и подайте к столу.

Оставшиеся желтки также можно использовать для приготовления начинки. Для этого очень тщательно разомните желтки вилкой, добавьте немного майонеза и хорошо все размешайте до однородности. Масса должна получиться консистенции густой сметаны.

Потом при помощи ложки или кондитерского мешка заполните половинки яиц приготовленной желтковой массой, сверху положите по половинке чайной ложки красной икры и украсьте фаршированные яйца зеленью.

Яйца можно начинить красной икрой и слабосоленой семгой. Для этого надо взять следующие продукты:
- 6 яиц;
- 3 ст. л. красной икры;
- 2 ст. л. измельченной семги слабого посола;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1-2 помидора;
- зелень.

Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, после чего очистите и аккуратно разрежьте на половинки. Желтки удалите, поместите в блендер и, добавив майонез, измельчите до однородной консистенции.

Слабосоленую семгу измельчите ножом и соедините с желтковой массой.

Нафаршируйте приготовленной начинкой половинки яиц, поверх которой разложите красную икру. Украсьте блюдо зеленью и дольками помидоров.

Рецепт перепелиных яиц, начиненных красной икрой

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда понадобится:
- 20 перепелиных яиц;
- 100 г сыра пармезан;
- 100 г красной икры;
- 25 г кинзы;
- 25 г рукколы;
- 50 г майонеза.

Перепелиные яйца вымойте под проточной водой. Затем сложите в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. Добавьте столовую ложку соли (это делается, чтобы при варке скорлупа перепелиных яиц не треснула), поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Варите яйца в течение 5 минут. После этого, очень осторожно слив воду, остудите яйца под холодной водой и аккуратно очистите. Затем разрежьте на половинки и удалите желтки.

Далее приготовьте начинку. Для этого разомните желтки вилкой и смешайте с натертым на терке сыром, измельченной зеленью кинзы и майонезом. Тщательно все перемешайте и нафаршируйте приготовленной начинкой половинки перепелиных яиц.

На сервировочную тарелку разложите вымытые и обсушенные листья рукколы и фаршированные перепелиные яйца. Сверху на каждую половинку яйца положите по ¼ чайной ложки красной икры и подайте блюдо к столу.

Читайте также: