Яйца фаршированные луком и морковью в духовке


Иногда, кроме сложных блюд на обед и ужин, хочется приготовить что-то быстрое и вкусное. Яйца, фаршированные морковью с чесноком, то, что надо. Рецепт с фото поможет вам приготовить питательный перекус.

Яйца обязательно должны присутствовать в рационе как взрослых, так и детей. И совсем не обязательно готовить из них яичницу или омлет, или просто варить вкрутую. Можно нафаршировать яйца вкусной начинкой и получится оригинальное, сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 средняя морковь,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с морковью

Яйца отвариваем вкрутую. Варим подольше, минут 15, чтобы желток не остался сырым даже чуть-чуть. Затем остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.


Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить половинки.


Для начинки свежую морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Важно, чтобы морковь была сочная, ярко-оранжевого цвета.


К моркови добавляем натертые на мелкой тёрке желтки. Можно просто помять их вилкой.


Заправляем сметаной или домашним майонезом, добавляем по вкусу тёртый чеснок, немного соли.


Хорошо перемешиваем и наша начинка готова. С чесноком аккуратнее, можно и переборщить, пробуем сначала с одной долькой, далее добавляем по вкусу.


В каждую половинку яйца накладываем по 1-2 ст. ложки начинки с горкой.


Фаршированные яйца готовы, мы любим кушать их на завтрак, но отлично подойдёт и на перекус. Приятного аппетита!


Ну, а для праздничного стола готовим яйца, фаршированные красной икрой.


Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (вареные) - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп (зелень рубленая) - 2 ст.л.
  • сок томатный - 4 ст.л.
  • мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л. мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яйца, фаршированные луком и морковью необходимо.

    Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желток. Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке. Желток соедините с луком, морковью, зеленью, мускатным орехом, томатным соком, посолите.

    Полученной массой наполните половинки белков. При подаче оформите зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Удивительно вкусные фаршированные яйца выйдут, если в начинку добавить зеленый горошек. Сочетание жареного лука, моркови и консервированного гороха в качестве наполнителя популярной закуски необычно, просто и очень вкусно. Рецепт не требует особых навыков. Блюдо готовится на раз два из доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1⁄2 шт.;
    • горошек консервированный – 100 г;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • соль, специи, майонез – по вкусу.


    Приготовление

    Подготовим компоненты. Отварим вкрутую, охладим и почистим. Лук и морковь очистим от шелухи и кожуры.


    Морковь натираем на терке, крупной или мелкой, не имеет значения.


    Лук нарезаем мелким кубиком.


    В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и жарим 5 минут.


    Добавляем горошек, с которого слили маринад. Перемешиваем и жарим еще три-пять минут.


    Яйца разрезаем на половинки.


    Желтки выкладываем в глубокую плошку, разминаем вилкой.


    Добавляем жареные овощи, солим, приправляем специями.



    Хорошо перемешиваем. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп, перья лука.


    Белковые лодочки наполняем получившейся начинкой.


    Если масса осталась, а яичные половинки закончились, можно намазать начинку на крекеры. Получится тоже вкусно и оригинально.


    Подаем вкусные фаршированные яйца в охлажденном виде. Декорируем по вкусу.


    Аппетитные, сытные, необычные, эти симпатичные кораблики придутся ко двору на домашнем застолье. Да и званый ужин будет заметно украшен такой яркой красивой закуской из простых продуктов. Домашние и гости останутся довольны.

    Кабачок приехал в Европу из Мексики вместе с такими экзотическими дарами природы Нового Света, как картошка и помидоры. Как ни странно, сами мексиканцы нашли применение только семенам спелых плодов и не догадались использовать в пищу недозрелые кабачки. Это сделали за них итальянцы.


    Кабачки считаются диетическим продуктом. Их можно без опаски давать даже детям и больным. Используя кабачки в различных салатах, рагу, запеканках, можно не только улучшить их вкус, но и снизить калорийность блюда. Это и не удивительно. Ведь кабачок на 94,5% состоит из воды. Кабачки идеально подходят для запекания с начинкой. Их можно наполнять грибами, мясным фаршем, сыром, креветками или крупами. Очень сочное, вкусное и при этом низкокалорийное блюдо получится, если наполнить лодочки из кабачков овощной начинкой. Сегодня мы сделаем кабачковые лодочки, фаршированные морковью, яйцами и сыром, запечённые в духовке.

    Ингредиенты для фаршированных кабачков на 3 порции:

    • молодые кабачки – 3 шт.;
    • морковь – 1 крупная;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • кинза или петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • сыр – 50 г;
    • растительное масло для жарки – 50 мл;
    • соль, перец по вкусу.


    Рецепт приготовления:

    1) Репчатый лук вымыть и очистить от шелухи. Нарезать головку мелкими кубиками. Морковку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке или измельчить соломкой.


    2) Кабачки вымыть и обсушить. Срезать утолщение у плодоножки. Затем разрезать каждый кабачок вдоль на две половины. Ложкой удалить мякоть с семенами. При этом лодочки должны остаться с довольно толстыми стенками, не менее 7-8 мм.


    3) Мякоть кабачка нарезать кубиками.


    4) В сковородке нагреть немного растительного масла. Выложить в него лук и морковь, перемешать и обжарить. Когда лук подрумянится, добавить измельчённые кабачки.


    5) Периодически помешивая, овощи нежно тушить под закрытой крышкой 10–15 минут до готовности. Тем временем необходимо подготовить зелень и чеснок. Кинзу следует промыть, стряхнуть лишнюю влагу и измельчить. Чеснок нужно очистить от шелухи и мелко порезать или выдавить через пресс. К готовым овощам необходимо добавить кинзу и чеснок.


    6) Начинку следует снять с огня и перемешать. Затем добавить соль, перец и перемешать. В последнюю очередь к тушёным овощам нужно добавить сырое яйцо и вымешать начинку до однородности.


    7) Внутреннюю поверхность кабачковых лодочек натереть солью. Затем смазать томатной пастой.


    8) Выложить кабачки на застеленный пергаментом противень. Заполнить лодочки овощной начинкой.


    9) Поставить противень с кабачками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать лодочки 30–40 минут. Мякоть готовых кабачков должна легко прокалываться вилкой.


    10) В заключение посыпать лодочки натёртым сыром и вновь поставить в духовку на 3–5 минут.


    Кабачковые лодочки с морковкой подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, грибам или рыбе.

    Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

    Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

    1. Классические фаршированные яйца

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 щепотка паприки;
    • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

    Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

    Обязательно попробуйте 🥚

    2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 8 яиц;
    • ½ болгарского перца;
    • ½ лимона;
    • 50 г полутвёрдого сыра;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

    Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

    Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Сделайте 🥗

    3. Фаршированные яйца с красной рыбой

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
    • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
    • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
    • 1 столовая ложка кунжута;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

    Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

    Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

    Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

    Оцените 🍣

    4. Фаршированные яйца с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3–4 пера зелёного лука;
    • 8 яиц;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

    Зелёный лук нарубите.

    Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

    Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Попробуйте 🍄

    5. Фаршированные яйца с авокадо

    Ингредиенты

    • 12 яиц;
    • ½ лимона;
    • 1 авокадо;
    • 8 столовых ложек майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

    Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

    Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

    Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

    Удивите всех 🥑

    6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 1–2 маринованных корнишона;
    • 1 веточка любой зелени;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

    Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

    Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

    Узнайте секреты 🥒

    7. Фаршированные яйца с голубым сыром

    Ингредиенты

    • 10 яиц;
    • 50 г сыра с голубой плесенью;
    • ½ лимона;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • 2 столовые ложки острого кетчупа;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1–2 веточки укропа.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

    Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

    Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

    Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

    Экспериментируйте 🧀

    8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

    Ингредиенты

    • 12 яиц;
    • ½ небольшой луковицы;
    • 50 г сыра фета;
    • 1 веточка кинзы или другой зелени;
    • 3 ложки консервированной кукурузы;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
    • соль и чёрный перец — по вкусу;
    • 1 щепотка острого красного перца.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

    Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

    Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

    Приготовьте без повода 🌽

    9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

    Ингредиенты

    • 8 яиц;
    • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • 1 щепотка соли;
    • ¼ чайной ложки острого красного перца;
    • 1–2 веточки петрушки.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

    Крабовое мясо мелко нарежьте.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

    Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

    Выберите лучший 🦀

    10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка красной икры;
    • 1 лист нори — опционально.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

    Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

    Попробуйте 🐟

    11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

    Ингредиенты

    • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
    • 6 яиц;
    • ½ небольшого огурца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

    Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Приготовьте все 🍚

    12. Фаршированные яйца с тунцом

    Ингредиенты

    • 8 яиц;
    • 1 стебель молодого зелёного лука;
    • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 щепотка сушёной зелени.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

    Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

    Сделайте по-новому 🥗

    13. Фаршированные яйца с зелёным луком

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

    Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

    Попробуйте 💡

    14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

    Ингредиенты

    • 1 картофелина;
    • 6 яиц;
    • 1 маленькая луковица;
    • 4 корнишона;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 щепотка паприки;
    • зелень для подачи.

    Приготовление

    Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

    Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

    Добавьте в закладки 🥔

    15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 70 г сыра;
    • 100 г ветчины;
    • 1 веточка любой зелени;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

    Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

    Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Ингредиенты

    Чеснок - 1 зубчик или по вкусу

    Растительное масло - 2-3 ст.л.

    Уксус фруктовый - 1 ч.л.

    Кориандр молотый - до 0,5 ч.л.

    Перец душистый - по вкусу

    Перец острый - по желанию

    Соль - 1 щепотка

    • 186 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Всевозможные блюда из яиц всегда есть в нашем семейном меню, в том числе разные варианты фаршированных. Масса из пикантной и/или острой морковки - отличная начинка, яркая на вкус и на вид. Для ускорения процесса морковь можно взять покупную по-корейски, но так-то не особо долго и сложно приготовить самим и на свой вкус.

    Чего больше добавить из специй, решайте сами. Можно приготовить более ароматный пряный вариант или же острый, для которого используйте перец чили или несколько капель соуса табаско.

    Для приготовления яиц, фаршированных морковью, подготовьте ингредиенты по списку.


    Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Морковь и чеснок очистите, нарежьте, поместите в чашу блендера и измельчите буквально в течение нескольких секунд.


    Добавьте все специи, соль, уксус и влейте горячее растительное масло. Небольшое количество масла удобно разогреть в стакане просто в микроволновке.


    Перемешайте массу и оставьте на несколько минут, а лучше - на полчаса. По желанию, небольшую часть массы отложите, чтобы потом её уложить поверх начинки - для яркости. Разрежьте яйца на две половинки, удалите желтки и перемешайте их с морковной начинкой.


    Фаршируйте половинки яиц начинкой.


    Подавайте готовую закуску из фаршированных морковью яиц охлажденной.

    Ингредиенты

    Чеснок - 1 зубчик или по вкусу

    Растительное масло - 2-3 ст.л.

    Уксус фруктовый - 1 ч.л.

    Кориандр молотый - до 0,5 ч.л.

    Перец душистый - по вкусу

    Перец острый - по желанию

    Соль - 1 щепотка

    • 186 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Всевозможные блюда из яиц всегда есть в нашем семейном меню, в том числе разные варианты фаршированных. Масса из пикантной и/или острой морковки - отличная начинка, яркая на вкус и на вид. Для ускорения процесса морковь можно взять покупную по-корейски, но так-то не особо долго и сложно приготовить самим и на свой вкус.

    Чего больше добавить из специй, решайте сами. Можно приготовить более ароматный пряный вариант или же острый, для которого используйте перец чили или несколько капель соуса табаско.

    Для приготовления яиц, фаршированных морковью, подготовьте ингредиенты по списку.


    Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Морковь и чеснок очистите, нарежьте, поместите в чашу блендера и измельчите буквально в течение нескольких секунд.


    Добавьте все специи, соль, уксус и влейте горячее растительное масло. Небольшое количество масла удобно разогреть в стакане просто в микроволновке.


    Перемешайте массу и оставьте на несколько минут, а лучше - на полчаса. По желанию, небольшую часть массы отложите, чтобы потом её уложить поверх начинки - для яркости. Разрежьте яйца на две половинки, удалите желтки и перемешайте их с морковной начинкой.


    Фаршируйте половинки яиц начинкой.


    Подавайте готовую закуску из фаршированных морковью яиц охлажденной.



    Белки 33 г
    Жиры 6 г
    Углеводы 15 г


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Читайте также: