Яйца фаршированные желтком и зеленым луком


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - 2 яйца,
  • - пучок зеленого лука,
  • - 2 ст.л. майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить вкрутую.

Разрезать на половинки.

Изъять желток из половинок яиц.

В отдельной ёмкости потоптать нарезанный мелко зеленый лук, яичные желтки.

Заправить начинку майонезом.

Нашпиговать половинки белка фаршем.

Выдержать в холоде.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Люблю простыеи быстрые блюда и очень вкусненькие,это что там меч самурая рядом с тарелкой лежит,ты им яйцам харакири делала
5555++++


Вкусно,яйца чем не нафаршируй всегда вкусно.555


5! Простенько и со вкусом! Молодец!



Я за интергалактический рецепт!


фотография конечно ооочень красивая, но рецепт уж до нельзя прост. Не обижайтесь но 4 ( а фото обязательно выложите в конкурсе "фото недели")


Ирусик, спрятан меч))) зачехлён))) Куай цзу для антуражу тут лежат)))


Просто,вкусно и стильно!555!


Да! Именно! На скорую руку! И так. посмеяться))) ЛЯЛЯБЛОНД, ни в коей мере не обижаюсь))) А фотку выставлять не считаю нужным))) - т.к. ничего особенного в ней нет)))


Лиза, порадовала, я вот вчера тоже самое элементарное сделал с куриными яйцами: отварила, почистила, разрезала и икоркой припорошила
))


Я бы еще селедочки жирненькой добавила. Вкусно.5.


Нравятся мне такие быстрые закуски. Пришел с работы - 10 минут и готово!


очень стильно, 5!


555. Быстро, вкусно, красиво .


и зря, очень стильное фото


Тут нужен меч для рубки белка


Мур))) Императоские золотые цветочки))) Ой, как мне нравятся эти картинки))) Угодила, Ната)))


Вот до такого простого и вкусно-изысканного рецепта и не додумалась. Спасибо за идею!5!


Лиз, я рада потому что ты рада







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Это очень красивая и вкусная закуска – яйца, фаршированные жареным луком, несмотря на то, что ингредиенты для нее нужны самые простые, и готовится она очень легко. Рецепт мне известен еще со студенческих времен – когда надо было практически из ничего приготовить что-то праздничное и интересное, мы с подружками непременно готовили яйца, фаршированные желтком с луком – получалась отличная закуска, весьма достойная, аппетитная и вкусная.


Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить яйца, фаршированные желтком с луком:

Начинаем готовить наше блюдо с самого главного – с начинки. Для этого репчатый лук чистим и режем на мелкие кубики.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло. выкладываем лук. огонь уменьшаем до уровня чуть выше минимального и пассируем лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не приобретет красивый золотистый цвет. Оставляем лук остывать, а сами займемся яйцами.


Для фарширования нам необходимо отварить яйца вкрутую – так, чтобы не только белки в них, но и желтки стали твердыми. Для этого варить их нужно в кипящей воде 8-10 минут, не меньше. Затем яйца охлаждаем и снимаем с них скорлупу – так, чтобы белок остался целым – гладким, без ямочек, царапин и прочего. Разрезаем яйца на половинки.


Вынимаем желтки и соединяем их с жареным луком. Добавляем к ним майонез, соль и черный перец.


Теперь нам надо перемешать ингредиенты для начинки. Я обычно делаю это вилкой, чтобы было удобнее разминать желтки.


У нас должна получиться относительно однородная масса, очень красивая, ярко-желтая и вкусная — это и будет наша начинка для фаршированных яиц. Обязательно пробуем ее – достаточно ли в ней специй.


Как вы помните, у нас остались белки от яиц. Наполняем их начинкой так, чтобы получились небольшие «горки».


Украшаем фаршированные яйца зеленью, любуемся полученной красотой и подаем их на стол.


Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:

Иногда бывает, что половинки белков получаются неустойчивые и то и дело норовят завалиться в тот или иной бок. В этом нет ничего страшного, потому что исправить такое состояние белков очень легко. Вам надо лишь немного подрезать дно у половинки белка так, чтобы получилась хоть небольшая, но ровная площадочка. Благодаря ей фаршированные яйца будут стоять ровно и красиво. Но не переусердствуйте, обрезая дно, чтобы не образовалось сквозное отверстие.

Вы можете приготовить составляющие для этого рецепта заранее – отварить, яйца, сделать начинку и спрятать все в холодильник. А перед приходом гостей достать половинки белков и наполнить их. Тогда ваша закуска будет выглядеть свежей и аппетитной, несмотря на то, что вы основную часть работы сделали заранее.

Яйца с зеленым луком – аппетитное белково-витаминное сочетание, которое может использоваться при приготовлении бесчисленного варианта самых разнообразных блюд. Помимо своей универсальности и замечательного вкуса, яйца с зеленым луком весьма полезны. В то время как яйца содержат в своем составе ценные аминокислоты и микроэлементы, являясь отличным источником белка, зеленый лук возбуждает аппетит, укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами, а также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Яйца с зеленым луком хороши как сами по себе – в виде яичницы, омлета, фаршированных закусок и запеченных вариантов омлета – так и в составе других блюд, где они выступают в роли начинки – пирогов, пирожков, закусок из лаваша и т.д. Какое бы блюдо вы не взялись приготовить, смеем заверить, что оно займет у вас минимум времени при самых незначительных затратах, тогда как результат превзойдет все ожидания. Яйца с зеленым луком – это очень просто, быстро, бюджетно и при этом невероятно вкусно. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами!


Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яйца с зеленым луком» – это, конечно же, яичница или омлет. Предлагаем вам приготовить на завтрак нежный пышный омлет, которому буду рады все члены семьи.

Омлет с сыром и зеленым луком

Ингредиенты:
4 больших яйца,
200 мл молока,
4 пера зеленого лука,
100 г сыра,
20 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разбить яйца в глубокую миску и хорошо взбить венчиком или миксером в пышную пену. Влить молоко и еще раз как следует взбить смесь. Размешать с измельченным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Растопить в сковороде сливочное масло и вылить смесь в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 5-7 минут. За пару минут до готовности посыпать омлет тертым сыром.

Если вам все же хочется чего-то необычного на завтрак, советуем приготовить японский вариант яичницы с сыром и зеленым луком. Это блюдо под названием ниратама хорошо подавать с тостами или горячим рисом.

Ниратама (японская яичница с зеленым луком)

Ингредиенты:
3 больших яйца,
100 г зеленого лука-резанца (1 маленький пучок),
2 чайные ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соевого соуса,
1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:
Тщательно вымыть лук в миске с водой, обсушить и измельчить. Взбить яйца, сахар, соевый соус и соль в небольшой миске до однородного цвета. Нагреть растительное масло на среднем огне и добавить нарезанный зеленый лук. Готовить, пока он не станет ярко-зеленым и не обмякнет. Вылить яичную смесь в сковороду и убавить огонь. Готовить до тех пор, пока яйца не станут непрозрачными. С помощью шпателя периодически соскабливайте яйца с поверхности сковороды и перемешивайте, пока яичница не достигнет нужной степень готовности. Подавать блюдо горячим.

Следующий рецепт предполагает приготовление яиц с зеленым луком в духовке. Его несомненным плюсом является то, что блюдо готовится в порционных горшочках, которые можно красиво подать к столу, к тому же во время запекания яйца становятся пышными и воздушными, напоминая нежное суфле.


Запеченные яйца с сыром, ветчиной и зеленым луком

Ингредиенты:
6 больших яиц,
1/2 средней луковицы,
150 г сыра,
120 г ветчины,
3/4 стакана молока,
2 зубчика чеснока,
3-4 пера зеленого лука,
20-40 г сливочного масла (для смазывания формочек),
2 столовые ложки растительного масла,
1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. В средней сковороде нагреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук. Жарить до мягкости около 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Тщательно смазать маслом шесть порционных формочек (объемом около 250 мл) и поставить их на противень. В миске взбить яйца с молоком, измельченным зеленым луком и солью. Добавить жареную смесь, нарезанную мелкими кубиками ветчину и тертый сыр. Перемешать и равномерно разделить смесь между подготовленными формочками. Поместить формочки в духовку и запекать от 20 до 25 минут до золотистого цвета. Подавать блюдо теплым.

Нет ничего проще, чем отварить яйца вкрутую, перемешать их с измельченным зеленым луком и заправить сметаной. Предлагаем вашему вниманию простой салат, который, несмотря на минимум входящих в него ингредиентов, получается очень вкусным и сытным. При желании вы можете добавить в этот салат небольшое количество (100-150 г) тертого сыра.


Салат из яиц с зеленым луком

Ингредиенты:
4 яйца,
1 пучок зеленого лука,
100 г сметаны,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую и остудить. Перья зеленого лука перебрать, хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник, добавить зеленый лук и заправить сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат к столу охлажденным.

Фаршированные яйца являются весьма популярной закуской на праздничном столе, и мы предлагаем вам два варианта такого блюда – яйца с начинкой из огурца и зеленого лука и яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком. Такая аппетитная закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям, тогда как ее приготовление займет считанные минуты.

Яйца, фаршированные зеленым луком и огурцами

Ингредиенты:
6 яиц,
1 большой огурец,
1/2 пучка зеленого лука,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую в течение 10 минут и остудить. Аккуратно очистить яйца от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. В миске смешать желтки, нарезанный маленькими кубиками огурец, измельченный зеленый лук и майонез. Полученной начинкой нафаршировать половинки яиц. Готовую закуску можно посыпать измельченным зеленым луком или укропом.


Яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком

Ингредиенты:
5 яиц,
100 г печени трески,
2 столовые ложки майонеза,
3-4 пера зеленого лука,
несколько веточек петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. Печень трески выложить на тарелку и тщательно размять вилкой до однородной консистенции. Перемешать печень с желтками, майонезом и нарезанным зеленым луком. Заполнить половинки яиц полученной начинкой с помощью кондитерского мешка или пакета, проделав в нем отверстие. Украсить закуску листочками петрушки. Подавать охлажденной.

Еще один замечательный вариант закуски – лаваш с яйцами и зеленым луком. Вы можете обжарить готовую закуску в сковороде, запечь в духовке или же отправить ее в холодильник на несколько часов для пропитки, обернув пищевой пленкой. Какой бы вариант вы ни выбрали, яйца с зеленым луком – всегда беспроигрышная начинка.

Лаваш с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:
1 лаваш,
4 яйца,
1 пучок зеленого лука,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и измельчить. Зеленый лук мелко порезать и перемешать с яйцами. Разрезать лаваш на квадраты и смазать каждый квадрат майонезом. С одного края каждого квадрата выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть рулетом, подворачивая края. Еще один вариант приготовления – можно смазать майонезом весь лист лаваша, равномерно распределить по его поверхности всю начинку, свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком – отличный вариант перекуса, когда обычные бутерброды уже надоели.


Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:
1 багет,
2-3 яйца,
1/2 пучка зеленого лука,
150-180 г сливочного сыра,
2-3 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, отсудить и очистить, после чего натереть на мелкой терке. Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать багет ломтиками толщиной чуть больше 1 см. Слегка смазать ломтики багета растопленным сливочным маслом и выложить на противень, выстеленный фольгой. Запекать около 5 минут, пока хлеб не начнет приобретать золотистый цвет. Остудить до комнатной температуры.
Смешать размягченный сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком и майонезом до получения однородной массы. Смазать каждый кусочек багета желаемым количеством сливочной смеси. Посыпать каждый тост сверху тертыми яйцами и измельченным зеленым луком.

Необычный вариант подачи яичницы с зеленым луком поверх слоеного теста предлагается в нашем следующем рецепте.

Закуска из слоеного теста с яйцами, беконом и зеленым луком

Ингредиенты:
1 упаковка замороженного слоеного теста,
6 больших яиц,
200 г сыра,
1/2 стакана сметаны,
3-4 пера зеленого лука,
100 г бекона (по желанию),
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Предварительно разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста в прямоугольник и вырезать из листа 6 одинаковых прямоугольников. Используя вилку, наколоть всю поверхность теста. Поместить прямоугольники теста на подготовленный противень и поставить в холодильник на 15 минут.
В миске смешать тертый сыр, сметану и половину измельченного лука. Мелко нарезать бекон, если он используется, и обжарить в сковороде в течение 5 минут, после чего выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Выложить примерно по 1 столовой ложке сырной смеси
в центр каждого охлажденного прямоугольника теста и распределить ее почти до краев. Посыпать сверху беконом и отправить в духовку на 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.
Тем временем приготовить яичницу. Нагреть растительное масло в сковороде и разбить яйца, приправив солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Желток должен быть немного жидким. Выложить готовые слоеные прямоугольники на тарелки и поместить на каждый сверху жареное яйцо. Посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.

Румяный пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука – прекрасный повод собрать всю семью за одним столом.


Пирог с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
5 яиц,
2 пучка зеленого лука,
70 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Зеленый лук промыть, просушить и измельчить. Слегка поджарить лук в сковороде на сливочном масле, чтобы он только размягчился. Перемешать яйца с луком, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления теста взбить 1 яйцо с сахаром и двумя щепотками соли. Влить кефир, растопленное сливочное масло и снова взбить. В другой миске смешать муку с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Тщательно перемешать тесто – оно должно иметь консистенцию сметаны. Если тесто получилось жидковатым, добавьте дополнительное количество муки.
Смазать форму для пирога маслом и вылить половину теста, после чего выложить поверх теста начинку из яиц и лука. Вылить оставшееся тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока пирог не зарумянится.

Как вы уже успели убедиться, яйца с зеленым луком – это безграничный простор для кулинарных экспериментов, ведь это сочетание может использоваться в огромном количестве блюд и закусок. Вдохновляйтесь нашими рецептами и изобретайте свои собственные! Приятного аппетита!

Читайте также: