Рагу свиное калорийность на 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав "Рагу свиное".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 601 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.8% 950 г
Жиры 28 г 56 г 50% 17.9% 200 г

Энергетическая ценность Рагу свиное составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Рагу овощное со свининой.»

Овощи и мясо нарезаем, по отдельности немного обжариваем. Укладываем в большой глиняный горшок. Солим, перчим. Заливаем водой и ставим в духовку на 1.5-2 часа. В тарелке посыпать зеленью.

  • 300 г капусты
  • 300 г картофеля
  • 300 г баклажанов
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 200 г помидоров
  • 100 г болгарского перца
  • 400 г свинины
  • 100 г растительного масла
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное со свининой.» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Рагу со свининой.:

Сегодня буду делится своим фирменным рагу ))) Очень люблю это блюдо.

Рагу со свининой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Мясо нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Не убавляя огня добавляем пол кружки воды. Тушим всё это 40мин.





Пока готовится мясо, нарезаем овощи. Морковь, лук, перец, помидоры. Всё крупными кубиками, перец соломкой.


Выкладываем морковь, лук, перец, помидоры в раскалённую с маслом сковороду жарим 5 мин. Заливаем 1/3 кружки воды и тушим ещё 10мин на среднем огне.



Чистим кабачок и картофель и нарезаем кубиками.


Теперь выкладываем в большую кастрюлю мясо, поджарку из овощей и картофель с кабачком. Заливаем кипятком 600мл у меня ушло на все ингредиенты. Солим, добавляем специи.


Всё это ставим на сильный огонь, на 15 мин. Потом огонь убавляем и варим ещё 10 мин. Добавляем нарезанную зелень и чеснок. Вот и всё. Наше рагу готово. Приготовьте. Не пожалеете ))


Калорийность и пищевая ценность Рагу из баранины или свинины

Энергетическая ценность (калорийность) Рагу из баранины или свинины составляет 225,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 225,6
Белки, гр 11,2
Углеводы, гр 16,2
Жиры, гр 13,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Рагу из баранины или свинины" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Рагу из баранины или свинины

Рагу из баранины или свинины содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4,4
Зола, г. 1,8
Крахмал, г. 11,7
Вода, г. 135,1
Органические кислоты, г. 0,3
Пищевые волокна, г. 2,1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,08
Натрий, мг 52,6
Калий, мг 709
Фосфор, мг 160,3
Магний, мг 37,4
Кальций, мг 27,7
Сера, мг 121,4
Медь, мкг 250,2
Бор, мкг 127,4
Кремний, мг 0,05
Алюминий, мкг 723,8
Титан, мкг 0,1
Йод, мкг 6
Марганец, мг 0,1966
Хром, мкг 12,6
Фтор, мкг 95,9
Молибден, мкг 12,8
Ванадий, мкг 120,5
Кобальт, мкг 7,7
Никель, мкг 7,6
Рубидий, мкг 423,6
Селен, мкг 0,07
Литий, мкг 57,4
Олово, мкг 0,06
Цинк, мг 1,9303
Железо, мг 2,2
Хлор, мг 97,2

Витамины в Рагу из баранины или свинины

Рагу из баранины или свинины содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.


  • Свинина 800 г
  • Вино красное сухое 450 мл
  • Шампиньоны 400 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Зеленый горошек 150 г
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 1/4 чайные ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Мясо порежьте на кусочки, обжарьте и переложите в кастрюлю. В той же сковороде пожарьте измельченный чеснок и порезанные кубиками лук и морковь в течение 3–4 мин.

2 Добавьте муку и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте томатную пасту, порезанные кусочками помидоры, горошек и тушите еще минуту.

3 Влейте вино, добавьте лавровый лист, тимьян, приправьте и тушите 5 минут. Получившийся соус перелейте в кастрюлю с мясом, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой один час, пока мясо не станет мягким.

4 Грибы порежьте на четвертинки, приправьте и обжарьте до мягкости. Добавьте в рагу и перемешайте.

Калорийность рагу из свинины составляет 126 ккал.

Состав: Куриное филе, Вода, Сахар коричневый мягкий, Соевый соус, Яблочный сок, Кетчуп, Оливковое масло, Яблочный уксус, Перец чили хлопьями, Имбирь молотый, Чеснок

Состав: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Перец чили, Арахис, Крахмал, Имбирь, Соль

Состав: Вода, Рис длиннозерный, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Куркума

Состав: Свинина, Сливки, Яйцо, Чеснок, Специи, Соль, Сахар

Состав: Свинина, Горох, Репчатый лук, Яйцо, Панировочные сухари, Морковь, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Свинина, Сливки, Горчица, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.


  1. Пищевая ценность от способа приготовления
  2. Рагу без мяса
  3. Овощное рагу с мясом
  4. Как понизить калорийность рагу?

Пищевая ценность от способа приготовления

Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.


Рагу без мяса

«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.

Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.

  • Калорийность рагу из кабачков — 40 ккал на 100 грамм (в состав входят только кабачки, морковь, лук, капуста и масло).
  • Калорийность рагу из кабачков и картофеля — 60 ккал на 100 грамм.
  • Калорийность рагу с фасолью — 85 ккал на 100 грамм.

Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.

  • Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

    Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).

    У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
    Подробнее о здоровой еде и витаминах ->

    Овощное рагу с мясом

    Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.

    В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.


    Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.

    Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.

    Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.

    Как понизить калорийность рагу?

    Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.


    Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

    Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.

  • Нередки случаи, когда после приготовления мясных блюд остаются кости. Выбрасывать их категорически не рекомендуется. Мало кому известно, но навар из свиных костей – настоящий деликатес, аппетитный и ароматный!


    Суп из свиной косточки по питательным и вкусовым характеристикам несколько уступает мясному. Чтобы костная ткань хорошо выварилась и насытила бульон характерным привкусом и ароматом, разрубить ее необходимо как можно мельче. Когда бульон сварится до готовности, процеживание станет обязательным условием, чтобы мелкие острые куски костей не испортили всю изысканность блюда.

    Чтобы суп приобрел нотки пикантности, кости немного обжаривают в духовом шкафу.

    О калорийности и полезных свойствах

    Энергетическая ценность свиной кости составляет 216 ккал на 100 граммов, тогда как калорийность чистого костного бульона – всего 28,6 ккал. Такое блюдо займет достойное место в рационе человека, контролирующего собственный вес.


    В чем особенность костей? В максимальном содержании желатина. Это вещество в натуральном виде незаменимо для укрепления и скорейшего сращивания костной ткани в организме. Также повышается крепость ногтевой пластины, зубов, волос.

    Однако его употребление должно быть в меру, в противном случае повышается риск появления камней в почках и желчном пузыре.

    Желатин запрещен при атеросклерозе. Ввиду стимулирования процессов свертываемости крови может ухудшить состояние больного.

    Как выбрать свиную косточку для супа?

    В нашей стране свинина считается наиболее востребованным видом мяса благодаря непревзойденному вкусу и умеренной жирности. На фермерских рынках и в крупных сетях супермаркетов можно приобрести кости разного размера с приличным содержанием мяса, а обилие рецептов супов из свиных косточек с фото позволят сделать это блюдо изюминкой как будничного, так и праздничного стола.

    Чтобы бульон оправдал возложенные на него ожидания, необходимо ответственно подойти к выбору костей.

    Возьмите на вооружение 3 главных правила:

    1. В приоритете мясо молодого животного. Оно имеет нежный розовый оттенок, жировая прослойка минимальна, цвет белый без желтоватых и сероватых примесей.
    2. Запах должен быть приятным, молочным. Зловонные ароматы – признак несвежего мяса.
    3. Структура мяса должна быть плотной. После надавливания пальцем на мякоть она должна быстро восстанавливаться, принимая первоначальную форму.

    Если суп со свиными косточками будут кушать дети, не поленитесь попросить продавцов предоставить сертификаты качества на продукцию.

    Пошаговый рецепт супа из мяса на косточке

    Какой бы рецепт первого блюда ни выбрала хозяйка, чтобы довести его до совершенства, необходимо придерживаться нескольких правил:

    • готовить исключительно из свежих ингредиентов, которые не подвергались заморозке;
    • мясные кости следует погружать в холодную воду;
    • пену с бульона придется снимать как можно чаще;
    • мясо варить одним большим куском (нарезать на порции после приготовления);
    • после закипания варить бульон на минимальном огне, чтобы добиться нежного вкуса и прозрачного вида жидкости.


    Чтобы приготовить суп из свиной косточки, на 3 литра воды потребуются:

    1. Кость с мясом – 750-1000 граммов.
    2. Картофель – 4-5 штук.
    3. Морковь – 1 штука.
    4. Луковица – 1 небольшая.
    5. Масло растительное – для жарки.
    6. Петрушка, укроп, кинза – по вкусу.
    7. Соль – 1,5 чайные ложки.

    Способ приготовления

    Шаг 1. Тщательно промыть кости, мясо, погрузить в кастрюлю с холодной водой.

    Шаг 2. Установить сильный огонь, дождаться закипания. Убавить газ до минимума, аккуратно снять пену.

    Шаг 3. Кастрюлю накрыть крышкой, оставить бульон вариться на 1,5-2 часа. Удалять жир и пену по мере образования.

    Шаг 4. Морковь очистить, натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Лук измельчить.

    Шаг 5. На хорошо разогретую сковороду вылить растительное масло, обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

    Шаг 6. Когда мясо готово, отправить к нему спассерованные овощи и картофель, порезанный кубиком. Посолить.

    Шаг 7. Суп из свиной косточки получится ароматным, если свежую зелень добавлять после готовности картофеля, а сухую за 2-4 минуты.

    Шаг 8. Огонь выключить, дать настояться блюду от 15 минут до получаса.

    Гороховый суп

    Суп с представителем семейства бобовых – сытное колоритное лакомство. Его нельзя назвать легким, но в осенне-зимний период, когда организм нуждается в более калорийной пища, это то, что нужно!


    Пикантность и уникальный аромат ему придают копченые кости. Если сильно разварить горох, он превратится в пюре.

    • ребра свиные – 450-500 граммов;
    • грудинка копченая – 150 граммов;
    • горох – 2 стакана;
    • морковь – 2 штуки;
    • лук – 2 штуки;
    • картофель – 2 штуки;
    • белый хлеб – 3 ломтика;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • укроп – несколько веточек;
    • соль, специи – по вкусу.

    Рекомендации по приготовлению

    Гороховый суп на свиной косточке будет особенно вкусным, если сварить бульон из ребрышек. Необходимо залить их чистой прохладной водой и поставить на огонь. Перед закипанием образуется густая пена, ее следует удалить шумовкой. Как только бульон станет чистым, отправить к нему чищенные целые лук и морковь. Варить 50-60 минут.

    Горох предварительно подготовить. Залить кипятком, оставить на 2 часа. Как известно, бобовые разбухают в воде, и варка занимает меньше времени.

    Бульон готов, морковку и лук удалить. Засыпать разбухший горох в кастрюлю, варить 45-50 минут. Оставшиеся лук и морковь очистить от кожуры, измельчить. Овощи обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить в суп.

    Суп со свиными косточками по рецепту предусматривает добавление картофеля. Клубни очистить, нарезать соломкой. Копченую грудинку измельчить, обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Выкладывать картофель, через пару минут грудинку.

    Когда все ингредиенты готовы, посолить, заправить специями.

    Чесночные гренки – аппетитная изюминка

    Суп из свиной косточки принято подавать с чесночными гренками. Для их приготовления ломики белого хлеба необходимо нарезать на тонкие полоски, подсушить на сухой сковороде.

    Зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Посыпать ими гренки. Перемешать.

    Свежий укроп измельчить, посыпать им хрустящий хлеб.

    Суп «Немецкий свадебный»

    Суп из свиной косточки – не просто питательное калорийное блюдо. Стандартный набор ингредиентов для будничного рецепта включает кости, морковку, лук и картофель. Если этот список расширить, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Простой пример – немецкий свадебный суп. Название здесь говорит само за себя, это блюдо завсегдатай германских свадеб.


    1. Кости свиные – 300 граммов.
    2. Фарш свиной – 300 граммов.
    3. Лук-порей – 1 штука.
    4. Морковь – 1 штука.
    5. Корень сельдерея – 1 небольшой кусочек.
    6. Спаржа белая консервированная – 1 банка.
    7. Лапша – 100 граммов.
    8. Яйцо куриное – 3 штуки.
    9. Молоко коровье – 150 граммов.
    10. Свежая зелень – 10-20 граммов.
    11. Соль, перец черный – по вкусу.

    Как готовить?

    Рецепт супа на свиной косточке начинается стандартно, вымытые кости заливаются прохладной водой, доводятся до кипения, образованная пленка удаляется.


    Сельдерей нарезать мелким брусочком, лук-порей и морковь – кружочками. Овощи добавить в кипящий на медленном огне бульон.

    В отдельной кастрюле довести до кипения воду. Смешать яйца с молоком, полученную смесь залить в плотный пакет. Опустить в кипяток, варить 25-30 минут.

    Сформировать фрикадельки – смешать свиной фарш, немного воды, соль, перец.

    Вареный омлет остудить, нарезать на небольшие кусочки. Макароны проварить в отдельной емкости до готовности.

    Мясо отделить от кости, нарезать помельче. В кипящей воде отварить фрикадельки, добавить мясо с костей, кусочки из яйца и молока, спаржу.

    Свежую зелень порубить мелко и добавить в суп. Когда блюдо разлито по тарелкам, добавить немного сваренных макарон.

    В оригинальной рецептуре блюдо получается густым. При желании, мясо и овощи можно разбавить бульоном, который остался после варки свиных костей. Перед употреблением его необходимо процедить.

    Свиное рагу как основа для питательного супа

    Чем порадовать своих близких на обед? Суп из свиного рагу на косточке порадует наваристым бульоном, обилием овощей и ассортиментом пряных приправ.

    Для приготовления потребуются:

    • Свиное рагу – 400-500 граммов.
    • Морковь – 1 штука.
    • Капуста белокочанная – 0,5 штуки.
    • Лук репчатый – 1 штука.
    • Зеленый горошек замороженный – 200 граммов.
    • Картофель – 2- штуки.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Правила приготовления

    Свиное рагу несколько часов вымачивать в чистой воде, чтобы удалились остатки крови. Перед варкой мясо не отделять от кости, так вкус готового блюда будет более глубоким.

    В кастрюлю налить 2,5 литра чистой прохладной воды, погрузить рагу, установить большой огонь.

    Когда бульон закипит, огонь убрать до минимума, шумовкой удалить образовавшуюся накипь, посолить, варить 50-60 минут.


    Тем временем лук и морковь нарезать соломкой, картошку кубиками. Когда мясо сварится добавить первые два ингредиента, через 10 минут клубни.

    Капусту нашинковать помельче, добавить вместе с горошком за 15 минут до готовности.

    Зелень укропа измельчить, добавить в самом конце с черным перцем и лавровым листом.

    Суп готов, ему потребуется 10-15 минут, чтобы настояться.

    Усилить вкус колоритного первого блюда поможет добавление сметаны.

    Так, следуя несложным рекомендациям, можно быстро приготовить питательный суп из доступных ингредиентов и радовать домочадцев разнообразным меню хоть каждый день.

    Просмотров: 1 651

    Версия для печати

    Ингредиенты

    Морковь   - 2 шт

    Соль по вкусу    

    Рис   - 1 Стакан

    Лук репчатый   - 2 шт

    Кабачок   - 1 шт

    Перец болгарский   - 3 шт

    Помидор   - 3 шт

    Свинина шейка   - 500 гр

    Масло подсолнечное   - 30 мл

    Способ приготовления

    Все овощи моем, чистим, режем. Лук и морковку помельче, помидоры, перцы, кабачок - кубиками, ломтиками покрупнее. Мясо режем маленькими кусочками. Дальше обжариваем на хорошо разогретом масле мясо, добавляем лук и морковь, обжариваем всё вместе минут 10.

    Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Далее кладём рис, заливаем двумя стаканами воды, сверху кладём перец, помидоры, и, наконец, кабачок. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. В самом конце приготовления - рубленый чеснок и зелень. Перемешать.


    Янв-4-2013 Автор: KoshkaS.


    Назовите такое блюдо, которое является совсем несложным в приготовлении, и вместе с тем обладает замечательными вкусовыми качествами и питательными свойствами. Итак, уважаемый читатель, это — овощное рагу. Калорийность данного блюда интересует многих, и это не случайно. Овощи – незаменимая часть любой диеты, направленной на снижение массы тела. Да и о пользе их для нашего здоровья не следует забывать.

    Овощное рагу, может использоваться в качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир. Но лучше будет отдавать предпочтение первому варианту, особенно если Вы соблюдаете диету. От этого польза овощного рагу будет большей. В приготовлении овощного рагу могут использоваться практически любые овощи.

    Однако наиболее распространенный набор их включает в себя картофель, морковь, цветную капусту, помидоры, перец и зеленый горошек.

    Диетические свойства:

    Овощи представляют собой богатый источник полезных веществ, благодаря которому в наш организм поступают столь необходимые для его успешного функционирования минералы, как железо, калий, магний, фосфор и так далее. Кроме того, в овощах присутствует широкий спектр витаминов, органические кислоты и пищевые волокна.

    Однако и это еще не все, чем может быть полезно овощное рагу. Калорийность овощей, как известно, совсем невелика, поэтому он будут идеальным вариантом лечебного питания для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Есть еще одна важная особенность, которая обуславливает пользу овощей, помимо их богатого витаминного и минерального состава. Так, к примеру, в кабачках, помидорах и капусте содержится очень мало углеводов, поэтому они рекомендованы к употреблению людям, страдающим диабетом.

    Рассмотрим теперь, какую же питательную ценность имеет овощное рагу. Калорийность его определяется многими продуктами, входящими в его состав.


    Для удобства мы возьмем следующие продукты: баклажан — 53,75 ккал на 100 гр. продукта; перец — 36,25 ккал; кабачок — 117 ккал; капуста — 183,4 ккал; морковь — 56,54 ккал; репчатый лук — 15,64 ккал; стручковая фасоль — 32 ккал; томаты — 41,31 ккал; масло подсолнечное — 270 ккал; соевый бефстрог. — 75,21 ккал на 100 гр.

    В результате несложного подсчета мы получаем 881 ккал. в 2450 граммах такого блюда, как овощное рагу.

    Ну, а какую же, конкретно, имеет овощное рагу калорийность? А вот такую:

    Калорийность овощного рагу составляет всего только 24 ккал на 100 гр. продукта

    Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета. А какая калорийность овощного рагу, приготовленного разными способами? А вот такая:

    Таблица калорийности овощного рагу, на 100 грамм продукта:

    Продукт Калории, в кКал
    овощное рагу
    с картофелем
    с курицей
    с говядиной
    с грибами
    с рисом

    А пищевая ценность овощного рагу, приготовленного разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности овощного рагу (БЖУ), на 100 грамм продукта:

    Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
    овощное рагу
    с картофелем
    с курицей
    с говядиной
    с грибами
    с рисом

    Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

    Овощное рагу:

    • Картофель — 1кг.
    • Морковь — 1шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Баклажаны синие — 1шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Сок томатный
    • Масло подсолнечное
    • Чеснок — 2−3 зубочка
    • Соль и пряности — по вкусу

    Картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают на сильном огне. Кладут в котелок. Лук режут полукольцами.

    Морковку измельчают на крупной терке. Лук вместе с морковью обжаривают в глубокой сковороде — до золотистого цвета. Вливают стакан томатного сока и тушат еще минут 10.


    Заливают картофель в котелке (чтобы картофель был покрытым. Можно добавить немножко кипяченой воды). Все доводят до кипения, тушат минут 20.

    Баклажаны режут кубиками и немного солят. Дают горечи стечь. Минут 10 — 15 спустя слегка обжаривают на сковороде.

    Соединяют с картофелем. Тушат на медленном огне приблизительно минут 15. Перец режут дольками и смешивают с рагу минут за 7 до окончания.


    Вместе с перцем можете положить немного мелко нарубленного чеснока и специй. Можно добавить и зелени. И все!

    Прекрасный вкус и сочность спелых овощей, выращенных в экологически чистых условиях, дарит потребителям продукция подмосковной фирмы «4 сезона». Овощи, ягоды, фрукты и грибы проходят самый тщательный отбор, только самые качественные продукты подвергаются быстрой «шоковой» заморозке и упаковываются в удобные пакеты (calorizator). Овощная смесь 4 сезона Овощное рагу – вся палитра осенних овощей, аккуратно нарезанная и готовая к тепловой обработке.

    Калорийность овощной смеси 4 сезона Овощное рагу

    Калорийность овощной смеси Овощное рагу 4 сезона составляет всего 38 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав овощной смеси 4 сезона Овощное рагу

    Овощная смесь Овощное рагу 4 сезона состоит из: моркови, кабачков, баклажанов, томатов, репчатого лука и сладкого красного и зеленого перца. Продукт произведён без использования жиров и соли.

    Химический состав овощной смеси 4 сезона Овощное рагу заслуживает внимания. В нём присутствуют: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также основные необходимые и полезные организму минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

    Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Овощное рагу

    Клетчатка и пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в овощной смеси 4 сезона Овощное рагу, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, выводят из организма токсины, снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Овощная смесь способствует мягкому похудению.

    Овощная смесь 4 сезона Овощное рагу в кулинарии

    Овощная смесь Овощное рагу 4 сезона может выступать как отдельное полноценное блюдо для лёгкого ужина или постного обеда, служить сытным гарниром или стать основой для множества различных блюд. Не размораживая продукт, содержимое упаковки нужно высыпать на сковородку с разогретым подсолнечным или оливковым маслом, обжарить несколько минут на сильном огне, помешивая. Затем убавить огонь, посолить и добавить специи по вкусу, готовить 15 минут (калоризатор). Соединив Овощное рагу с томатной пастой и свежим базиликом, вы получите вегетарианский соус для пасты.

    Рагу – это довольно популярное блюдо с интересной историей. Овощи служат его основным, и, пожалуй, главным компонентом. Классическое рагу готовится из мяса с добавлением различных овощей.

    Существует легенда о происхождении этого блюда: во время столетней войны один французский город попал в длительную осаду. Жители, чтоб не умереть с голоду, принесли на главную площадь остатки продуктов, измельчили их и приготовили в большом котле (калоризатор). Так появилось первое рагу, которое спасло город и принесло победу, его назвали блюдом дружбы и единения.


    Сейчас существует множество рецептов овощного рагу. Причём его готовят, не только в сезон созревания овощей, а круглый год. В этом хозяйкам помогает польский овощной концерн Hortex.

    Он уже много лет выращивает и замораживает овощи, используя самые современные методы. Производитель Hortex гарантирует сохранность свежести продукта, его вкуса, полезности, отсутствие ГМО. Он даже выпустил овощную смесь, специально для рагу.

    Калорийность овощной смеси Hortex рагу

    Калорийность овощной смеси Hortex рагу составляет 19 ккал на 100 граммов продукта.

    Состав овощной смеси Hortex рагу

    None Овощное рагу Hortex приносит организму пользу, снабжая его витаминами: В5, А, В6, РР, В9, а также минералами: железом, кальцием, фосфором, кобальтом, хромом, селеном, йодом.

    Полезные свойства овощной смеси Hortex рагу

    В состав овощной смеси Hortex рагу входят продукты, которые не имеют противопоказаний к употреблению, кроме индивидуальной непереносимости (calorizator). Минералы, входящие в ее состав, обеспечат профилактику заболеваний нервной системы и сердечной мышцы, а так же обеспечат крепость костям и зубам. Кроме того, они придадут красивый и здоровый цвет коже.

    Овощная смесь Hortex рагу в кулинарии

    Готовится овощное рагу Hortex минут десять, его можно употреблять как самостоятельное блюдо или как добавление к курице и мясу. Также смесь подойдет для приготовления легкого супчика. Причём хозяйка может пофантазировать, приготовив его, например, с рыбой, картофелем, рисом или макаронами.


    Приготовить полезное блюдо быстро из качественных продуктов – чаще всего это не так просто сделать. Поэтому быстрозамороженные продукты, особенно специально подобранные смеси для определённых блюд, станут отличным подспорьем любой хозяйке (calorizator). По утверждению производителей, для изготовления смесей «4 сезона» используются только спелые свежие овощи, выращенные в благоприятных условиях без использования вредных удобрений. Продукт хранится в морозильной камере до 2-х лет, не требует предварительной разморозки. Повторно не замораживать, при этом будет потерян весь витаминно-минеральный состав смеси.

    Калорийность быстрозамороженного овощного рагу 4 сезона

    Калорийность овощного рагу 4 сезона составляет 38 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства овощного рагу 4 сезона

    Состав продукта: морковь, томаты, кабачки, перец, баклажаны, лук. Без использования соли и жиров.


    Рагу 4 сезона овощное имеет в своём химическом составе: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, а также основные необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Продукт содержит натуральные пищевые волокна и клетчатку, которые оказывают благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуя перистальтику кишечника и являясь профилактикой против запоров.

    Рагу 4 сезона овощное быстрозамороженное в кулинарии

    Удобство такого вида продукции в том, что не обязательно использовать всю упаковку сразу, можно отсыпать необходимое количество, а остальное убрать в морозилку. Обращайте внимание при покупке на то, чтобы продукт внутри упаковки не представлял собой один большой ком – это говорит о неправильном хранении или повторной заморозке.

    Чтобы приготовить полезное овощное рагу, нужно обжарить содержимое упаковки (или его часть) на растительном масле, при желании добавить воды, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности. Специи и приправы добавить в конце приготовления, блюдо отлично сочетается с соевым соусом.

    Читайте также: