Закуска из фасоли и свиной головы
-Цитатник
История из интернета. Одна женщина пожаловалась: - муж ее в гр.
Наряжаем наших кукол! Продолжение. Девочками мы наряжаем наших кукол, затем сами люб.
Наряжаем наших кукол! Продолжение. Одежда для кукол Начало здесь .
Сухофрукты – это нынче дорогое удовольствие. К тому же, не слишком полезное. Говорят, в них полно.
-Рубрики
- Видео (11)
- Выращивание полезно-красивого (57)
- Для детей (470)
- Домики и игровые площадки (7)
- Игрушки вязаные (11)
- Игрушки Зверята (13)
- Игрушки из ткани (4)
- Игрушки из фетра (14)
- Игрушки Мячики-кубики (18)
- Игрушки Птицы (1)
- Игрушки разные (10)
- Игры (7)
- Куклы (92)
- Кукольная еда (7)
- Кукольные домики (33)
- Кукольные наряды (77)
- Материалы для развития (54)
- Развивалки для младенцев (47)
- Развивающие игры (детям постарше) (94)
- Законы (4)
- Здоровье и красота (457)
- Знание - сила (92)
- Идеи (193)
- Идеи для дома (103)
- Идеи для сада (47)
- Из картона (19)
- Хранение вещей (53)
- Искусство (8)
- К Новому году (53)
- Красивые места (11)
- Полезные советы (52)
- Психология (22)
- Рецепты (2752)
- Блины, оладьи (71)
- Грибы (58)
- Десерты 1 (81)
- Десерты 2 (87)
- Заготовки для супов (35)
- Заготовки мясные (36)
- Заготовки овощные (подборки) (23)
- Заготовки овощные_1 (86)
- Заготовки овощные_2 (139)
- Заготовки рыбные (20)
- Заготовки с грибами (29)
- Заготовки соусы-приправы 1 (105)
- Заготовки сушка-заморозка (35)
- Заготовки травы (22)
- Заготовки фрукты-ягоды (90)
- Заготовки фрукты-ягоды несладкие (17)
- Закуски (138)
- Запеканки (60)
- Крупяное (94)
- Макароны (42)
- Малышам (6)
- Молочное, творожное (104)
- Мясо (170)
- Мясо (птица) (137)
- Мясо (сало) (30)
- Мясо (субпродукты) (59)
- Мясо (фарш) (139)
- Напитки (99)
- Овощи (376)
- от Сталика (7)
- Пельмени - вареники (58)
- Печенье, пряники (67)
- Пироги, пирожки жареные (89)
- Пироги, пирожки печеные (252)
- Пицца (21)
- Подборки (147)
- ПОСТ (19)
- Приправы-соусы (76)
- Рыба, морепродукты (102)
- Салаты (79)
- Супы (122)
- Торты, пирожные (83)
- Украшение блюд (16)
- Хлеб, булочки без начинки (60)
- Яичные блюда (25)
- Рукоделие (545)
- Вязание (элементы) (60)
- Вязание вещей (сумки и т.п.) (6)
- Вязание детской одежды (170)
- Вязание для интерьера (пледы, коврики, салфетки. (29)
- Вязание одежды для взрослых (50)
- Разное (89)
- Ремонт (16)
- Узоры для вязания (4)
- Шитье (114)
- Шитье детям (65)
- Ссылки (5)
- Стихи (37)
- Чистяще-моющее (47)
- Шутка - ценная вещь (14)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Разрубленную свиную голову замочить в холодной воде на несколько часов. Хорошенько почистить, удалить загрязнения. Отварить до готовности. Кости выбрать. Они должны легко отделяться от мяса. |
Мясо и сало от головы перемолось на мясорубке. Я использую насадку для крупных кусочков, в которой 4 больших отверстия. Можно мелко нарезать . |
Фасоль отварить до готовности. Воду слить. Фасоль охладить. |
Мясо с фасолью перемешать. |
. добавить перец. |
. и соль. Все перемешать и оставить на несколько часов для созревания. |
Готовую массу разложить по 0.5л. баночкам. |
. прикрыть крышкой металлической и поставить в духовку печь на 3 часа при температуре 180 градусов. Закатать. Перевернуть и дать остыть. Хранить в подвале. |
Второй рецепт из комментариев:
Рецептик понравился,но я много лет делаю так.
ФАСОЛЬ С МЯСОМ.
Состав:
ПРОДУКТЫ (ДЛЯ 0.5 Л БАНКИ):
• 100 г. фасоли
• 3 ст. л. томатного соуса
• 1 ч. л. соли
• 100 г мяса
• 1 ст. воды
ПРОДУКТЫ (ДЛЯ 1 Л БАНКИ):
• 150 г. фасоли
• 0.5 ст. томатного соуса
• 1.5 ч. л. соли
• 150 г. мяса
• 1 ст. воды
Способ приготовления:
В стерилизованную поллитровую банку положить сухую фасоль, томатный соус, соль и любое мелко нарезанное мясо, влить воду.*(Накрыть банку стеpилизованной крышкой и стеpилизовать 6 ч. Сpазу же закрыть другой горячей стеpилизованной крышкой и закатать. После закатывания положить на бок).
*Или если есть автоклав, тщательно вытереть края банки, закатать металлическими крышками, поместить в автоклав и стерилизовать при t-115*C, банки 0,5 л-1ч.55’, банки 1 л-2 ч.05’. После дать остыть до t-40*C, вынуть, вытереть дать остыть и поместить на стеллаж для хранения.
Дешево, вкусно, сытно и выручает при приходе неожиданных гостей.
Ингредиенты для «Закуска из фасоли и свиной головы консервированная»:
- Субпродукты (голова свиная)
- Фасоль — 1 кг
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3230 ккал | белки 223 г | жиры 17 г | углеводы 545 г |
100 г блюда | |||
ккал 323 ккал | белки 22.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 54.5 г |
Рецепт «Закуска из фасоли и свиной головы консервированная»:
Разрубленную свиную голову замочить в холодной воде на несколько часов. Хорошенько почистить, удалить загрязнения.
Отварить до готовности. Кости выбрать. Они должны легко отделяться от мяса.
Мясо и сало от головы перемолось на мясорубке. Я использую насадку для крупных кусочков, в которой 4 больших отверстия. Можно мелко нарезать.
Фасоль отварить до готовности. Воду слить. Фасоль охладить.
Мясо с фасолью перемешать.
. и соль.
Все перемешать и оставить на несколько часов для созревания.
Готовую массу разложить по 0.5л. баночкам.
. прикрыть крышкой металлической и поставить в духовку печь на 3 часа при температуре 180 градусов.
Закатать. Перевернуть и дать остыть.
Хранить в подвале.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушенка из птиц
- 70
- 739
- 154289
Соленое сало впрок
- 212
- 1426
- 178836
Свинина тушеная консервированная
- 8
- 161
- 4599
Бастурма в домашних условиях
- 121
- 1491
- 400950
Тушенка говяжья ГОСТ
- 25
- 196
- 23296
Бастурма из говядины
- 355
- 3173
- 522048
Заготовка из фарша "Аурма"
- 25
- 364
- 25778
Колбаса "Вкусно-полезная"
- 46
- 545
- 29456
Тушенка "Домашняя"
- 295
- 2458
- 283587
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2017 года toropova su #
15 августа 2016 года белошвейка #
16 мая 2014 года welshrabbit #
23 июня 2013 года Дядя #
Рецептик понравился,но я много лет делаю так.
ФАСОЛЬ С МЯСОМ.
Состав:
ПРОДУКТЫ (ДЛЯ 0.5 Л БАНКИ):
• 100 г. фасоли
• 3 ст. л. томатного соуса
• 1 ч. л. соли
• 100 г мяса
• 1 ст. воды
ПРОДУКТЫ (ДЛЯ 1 Л БАНКИ):
• 150 г. фасоли
• 0.5 ст. томатного соуса
• 1.5 ч. л. соли
• 150 г. мяса
• 1 ст. воды
Способ приготовления:
В стерилизованную поллитровую банку положить сухую фасоль, томатный соус, соль и любое мелко нарезанное мясо, влить воду.*(Накрыть банку стеpилизованной крышкой и стеpилизовать 6 ч. Сpазу же закрыть другой горячей стеpилизованной крышкой и закатать. После закатывания положить на бок).
*Или если есть автоклав, тщательно вытереть края банки, закатать металлическими крышками, поместить в автоклав и стерилизовать при t-115*C, банки 0,5 л-1ч.55’, банки 1 л-2 ч.05’. После дать остыть до t-40*C, вынуть, вытереть дать остыть и поместить на стилаж для хранения.
16 августа 2013 года Halynka # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года TUZOVA #
17 сентября 2010 года Halynka # (автор рецепта)
17 марта 2011 года док03 #
А если это блюдо приготовить и не закатывать, а сразу съесть?
27 августа 2010 года alisa-108 #
27 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 августа 2010 года alisa-108 #
27 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 августа 2010 года alisa-108 #
28 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 января 2014 года lena22021969 #
И для моего тоже - любит он сытненько покушать, вот токо злоба у меня на него - не толстеет от этого, а я все диетничаю и росту :’(
26 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Elvyrka #
25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
25 августа 2010 года mamaliza #
25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
25 августа 2010 года пани Кася #
25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Домашний Котэ #
25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
25 августа 2010 года ирина66 #
25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
25 августа 2010 года почемучка #
25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
25 августа 2010 года почемучка #
24 августа 2010 года Lzaika45 #
24 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Lzaika45 #
25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
24 августа 2010 года vanilichka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
Блюда из фасоли
Вкуснее тушёной капусты может быть только капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью.) Благодаря свиному фаршу и бобовым блюдо становится более сытным и ароматным. Кроме того, готовый фарш и консервированная фасоль ускоряют процесс приготовления.
В последнее время у меня было много удачных рецептов, но этот. Я не знаю, чего такого волшебного есть в сочетании квашеной капусты с фасолью, но это просто до неприличия вкусно для такого скромного с точки зрения ингредиентов блюда. : ))
Фасоль с мясом и овощами, в том числе с капустой, в остром томатном соусе. Очень вкусно.
Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках - вкусное блюдо к вашему столу.
Питательное мясное блюдо для семейного обеда - тушёная свинина с фасолью в остром томатном соусе. Преимущество этого рецепта в том, что здесь используется уже готовая консервированная фасоль в томате.
Рецепт сытного мясного блюда - тушёная свинина с овощами и фасолью. Мясо, пропитанное соусом из овощей, получается очень сочным и нежным. В качестве гарнира к этому мясному блюду отлично подойдёт рассыпчатый отварной рис. За счёт овощного соуса рис не будет сухим. Что ещё нужно для идеального обеда или ужина?!
В этом рецепте опишу, как приготовить вкусный, изысканный, но незамысловатый ужин дома - жареную свинину на сковороде и печеную стручковую фасоль.
Рецепт сытного, простого блюда из кусочков свиной вырезки и консервированной фасоли с добавлением сухого вина, розмарина и свежей мяты.
Типично зимнее, очень сытное, абсолютно не диетическое блюдо. Почему сейчас? Да вот захотелось приготовить. Ну, просто отдохнуть от рыбки и салатиков.
Попробуйте приготовить тефтели из свинины, тушенные с консервированной фасолью, в томатном соусе. Сочетание разных вкусов делает обычное блюдо весьма интересным. Сочным мясным шарикам идеально подходит кислинка томатного соуса со сладким перцем и деликатная мягкость фасоли.
Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».
Приготовьте оригинальное второе блюдо - чечевицу с фаршем и консервированной красной фасолью. Все три основных ингредиента - чечевица, фасоль и мясо - богаты белком, поэтому блюдо получается очень питательным.
Очень сытное и ароматное мясное рагу с фасолью и овощами идеально подойдёт для семейной трапезы. Свинина очень удачно сочетается с консервированной фасолью в этом несложном рецепте, а свежие овощи прекрасно оттеняют этот гастрономический ансамбль.
Со свиными ребрышками и фасолью капуста получается сытной и очень вкусной.
Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.
Домашнее овощное рагу с копчёными свиными ребрышками насытит и согреет вас холодным днём. Рагу получается очень ароматным и вкусным, готовится совсем не сложно, справится даже начинающий кулинар.
Рецепт мяса в духовке, с фасолью, помидорами и морковью. Мясо томится в вине, за счет чего оно получается очень мягким и нежным. А мята и розмарин делают мясо очень ароматным.
Если желаете быстро и вкусно перекусить - приготовьте жареное мясо со стручковой фасолью
Продукты, приготовленные в глубокой китайской сковороде «вок» с маленьким дном, получаются ароматными, хрустящими, и более полезными, чем при обычном обжаривании (постоянное движение и большой огонь не требуют большого количества масла). Вок – хорошая вещь, с помощью которой очень быстро готовится вкусная еда. Единственное условие – подготовьте и нарежьте все ингредиенты заранее. Если возникнут сложности с компонентами, вполне можно заменить их на что-то подобное (в крайнем случае пропустить) – будет что-то другое, но не менее вкусное.
Если вы ведете активный образ жизни, тогда свинина с фасолью может стать вашим идеальным завтраком, обедом или ужином. Это удивительно легкое в приготовлении блюдо насыщает человеческий организм витаминами, белками, минеральными солями и многими другими полезными веществами! Сытно, вкусно и недорого!
Ингредиенты для приготовления свинины с фасолью
- Свинина (шейка) 500 грамм
- Фасоль белая (мелкая) 200 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Лук–порей 1 штука
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Пюре томатное 60 грамм
- Вода очищенная сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска – 2 – 3 штуки, Дуршлаг, Чайная ложка, Кухонные весы, Плита, Глубокая кастрюля, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Тарелка – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка
Приготовление свинины с фасолью:
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Шаг 2: варим фасоль.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
Шаг 4: подготавливаем лук и чеснок.
Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль.
Шаг 6: тушим мясо с луком.
Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 8: подаем свинину с фасолью.
Советы к рецепту:
– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или овощей;
– по желанию в сковороду вместе с чесноком можно добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;
– лук порей можно заменить репчатым луком;
– вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но перед этим с них стоит удалить кожицу, а мякоть измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Очень часто пасту заменяют стаканом томатного сока, его подливают в сковороду вместо отвара от фасоли.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- итак, нам потребуются(фото 2):
- 1.голова свиная 1 шт. примерно на 5 кг.
- 2.морковь, корень петрушки, сельдерея (на выбор) 1-2 шт.
- 3.лук репчатый 1-2 шт.
- 4.перец (черный, белый, смесь пяти перцев)
- 5.приправы (лавровый лист, майоран, эстрагон, мускатный орех) по желанию
- 6.соль (само собой разумеется, даже показывать её не стал).
- 7.чеснок!(а вот без него никуда. вкус свинины и чеснока – это «кулинарная свадьба» покруче чем у моцареллы с помидорами или у риса с бараниной!).
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом,отправившись на рынок, не проходим мимо мясных рядов, а покупаем свиную голову. По антикризисной цене 35 руб./кг.
На 145 руб. вот такое чудо (4 кг800 гр.)(фото1)
Насчёт трещины на лбу не беспокойтесь. Это она не с разбега об стену убилась, это я попросил мясника разрубить.
Голову замачиваем в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не обрабатывает.
Свиную отмокшую голову скоблим «с особой жестокостью» ножом.
Как увидите, рецепт очень «гибок». В состав можно ввести по желанию и язык, если он имеется в голове, и печёнку и сердце. Тут кому как нравится. Любой рецепт не догма, а руководство к действию.
Голову с кореньями и луком ставим варится на плиту, солим. Варим на слабом огне не менее 2 часов, можно и 4 часа. Перед окончанием варки добавляем перец и лавровый лист.
Выкладываем сваренную голову на противень. Дав чуть остыть, начинаем разделку, срезая кожу с жировым слоем, стараясь не повредить кожу.(фото 3)
Сняв с головы всю кожу, укладываем её на предварительно разложенную на столе марлю или холстинку, кожей вниз. Солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком.(фото 4)
Хорошенько обобрав с головы мясо, насыпаем его горкой на кожу. Есть язык или печенка, добавляем сюда же. Снова, солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком. Я в этот момент ещё и мускатного ореха туда добавил, для запаха.(фото5)
Собираем аккуратно марлю за края, так чтоб содержимое оказалось внутри свиной кожи.
Далее существует два пути, как поступить с собранной в марлю головизной.
Вариант первый – опустить её в кипящий бульон оставшийся после варки головы и проварить минут 10-15. При этом чеснок немного размягчится, потеряет часть резкого запаха и не так резко будет «слышен» в готовом блюде.
Вариант второй – сразу, без промежуточной варки, закинуть марлю в дуршлаг и не напрягая долго мозги поставить под гнёт.(фото 6-7)
Я в своей практике делал и так и так. Оба способа мне нравятся, особой разницы я не вижу. Единственное, что во втором случае, при употреблении блюда, чеснок не попадается мелкими кусочками, а несколько «растворяется» в общем вкусе. Но это кому как нравится.
Поскольку выдерживать блюдо до готовности необходимо часов 20, не менее, время ожидания необходимо чем-то заполнить. Я вот чтоб зря сок желудочный не выделять, «загрилил» поросячий пятак, отрезанный перед укладкой мяса в кастрюлю и вываренный вместе с головой. Употребил его с пивом и острым маринованным перцем. Должен отметить, что такой поросячий пятак – вещь редких вкусовых достоинств, подарок для настоящих любителей свинины.(фото8)
Ну и вот, по истечении выше озвученного времени, достаём наш «сыр» (а похож, правда!). Сервируем на стол в сопровождении правильного алкоголя, коим в данном, конкретном случае, является водка, и прочих радостей, так то – хрен, горчица, зелень. Сверху можно приукрасить крупно размолотым черным перцем.(фото 9)
Читайте также: