Закуска из куриной печени и сыра

Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

Как приготовить рулетики из печени с начинкой - 7 разновидностей

  1. Рулетики из печени – классический рецепт
  2. Рулет из шпината с печеночным паштетом
  3. Печеночные рулеты с двойной начинкой
  4. Печеночные рулетики со свеклой
  5. Рулетики с корейской морковью
  6. Рулетики из печени с грибами
  7. Нежные печеночные рулетики

Рулетики из печени – классический рецепт

Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.


Ингредиенты:

  • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
  • 1 луковица средняя
  • 1 Яйцо
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • 50 мл молока
  • 80 г майонеза
  • Мука - 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок, перец, соль — по вкусу
  • Зелень любая – 50 г

Приготовление:

Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону - 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.


Ингредиенты:

  • 500 г свиной или куриной печени;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г муки
  • По вкусу соль и перец
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка №1:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Начинка №2:

  • 5 яиц
  • 70 грамм голландского сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

Всё хорошенько перемешать.

Из полученной смеси пожарить блинчики.

Теперь можно приступать к начинке №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

Переходим к начинке №2:

Отваренные яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.


Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (120 г)
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • 2 яйца;
  • Мука – 20 грамм;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2,5 ложки майонеза;
  • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

Приготовление:

Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к печенке.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

Рулетики с корейской морковью

Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 крупная луковица
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 0,5 кг морковки по-корейски
  • 0,150 кг муки пшеничной

Приготовление:

Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

Рулетики из печени с грибами

Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.


Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука – 70 грамм
  • Чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

Нежные печеночные рулетики

Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.


Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая морковка
  • 3 столовых ложки молока
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза, петрушка
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Приготовление:

Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

Из такого теста выпечь печеночные блинчики.

На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.

Куриная печень – ценный источник белка, железа и витамина A для организма. Этот субпродукт должен обязательно присутствовать в рационе и взрослых, и детей. Куриная печень – это основа многих первых и вторых блюд, салатов и закусок. Ее добавляют в начинку для пирогов и пирожков, делают из нее суфле и паштеты, и еще много интересных блюд. В нашей статье представим пошаговые рецепты закусок из куриной печени. Их можно приготовить к завтраку в кругу семьи или поставить на праздничный стол. Получится вкусно, нарядно и экономно.

Печеночный торт с грибами


Такая закуска из куриной печени готовится очень легко, а на столе смотрится нарядно и оригинально. Пошаговый рецепт печеночного торта включает в себя выполнение следующих действий:

  1. Куриную печень (500 г) промыть и переложить в глубокую миску. Сюда же вбить 3 яйца, добавить соль (1 ч. л.), подсолнечное масло (4 ст. л.), влить молоко (220 мл) и просеять 130 г муки. Поперчить по вкусу.
  2. Погружным блендером измельчить все ингредиенты до однородного состояния. Тесто должно получиться гладким и без комочков.
  3. Сковороду смазать растительным маслом. В центр налить половник теста и, вращая сковороду по кругу, равномерно распределить его по всей поверхности.
  4. Как только блин прожарится с одной стороны, можно его переворачивать на другую. Аналогичным способом следует приготовить все коржи торта. Их должно получиться 10-15 штук.
  5. Для начинки обжарить на подсолнечном масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь (по 2 шт.). Готовые овощи остудить, слить излишки масла.
  6. Маринованные грибы (150 г) измельчить кубиками. Соединить их с овощной поджаркой. Добавить соль и перец.
  7. Сделать соус из майонеза и чеснока (2 шт.).
  8. Собрать печеночный торт, смазывая коржи майонезом и выкладывая на них по столовой ложке начинки. Сверху украсить блюдо свежей зеленью укропа или петрушки.

Рулетики из куриной печени


Следующее блюдо готовится на основе все тех же печеночных блинчиков. Но только для подачи на стол они не складываются стопкой в виде торта, а сворачиваются в рулетики. Закуска из куриной печени начиняется творожным сыром и овощной поджаркой.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Охлажденную печень (600 г) пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить 2 яйца, 240 мл молока, 100 г муки и соль. Погружным блендером довести тесто до однородного состояния. Важно, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
  2. Из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде испечь тонкие блины. Сложить их стопкой на плоскую тарелку и подождать, пока остынут.
  3. Приготовить овощную поджарку из лука, моркови (2 шт.) и чеснока (по вкусу). Остудить начинку.
  4. В творожный сыр добавить рубленную зелень, соль и перец.
  5. Каждый блинчик смазать тонким слоем творожного сыра, затем равномерно распределить начинку. Свернуть в виде рулета. При подаче разрезать его на 2-3 части.

Нежное суфле из куриной печенки


Следующее блюдо тоже подается к столу в качестве закуски. Куриная печень делает суфле невероятно нежным, но одновременно сытным и вкусным. Такую закуску гости точно не оставят без внимания.

В процессе приготовления суфле необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Куриную печень (400 г) вместе с луком и морковью перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
  2. В печеночный фарш добавить сметану жирностью 15%, манную крупу (по 4 ст. л.), соль и приправы по вкусу (по ½ ч. л.). Сюда же ввести 1 яйцо, предварительно взболтав его вилкой. Оставить фарш на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
  3. Духовку разогреть до температуры 170°.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить достаточно жидкий фарш в форму и отправить ее в духовку.
  5. Запекать суфле 40 минут. Перед подачей хорошо остудить.

Закуска с паштетом из куриной печени


Следующее блюдо идеально подойдет к фуршетному столу. Подать такую холодную закуску из куриной печени можно на кусочках поджаренного багета или на крекерах, как в представленном рецепте. Ну, а приготовить паштет можно следующим образом:

  1. Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле (3 ст. л.).
  2. С печени (420 г) удалить излишки жира, пленку и хорошо промыть под проточной водой. Выложить ее на сковороду к луку.
  3. Обжаривать печень с луком под крышкой в течение 8-10 минут, помешивая лопаткой. В самом конце приготовления посолить и поперчить.
  4. Сливочное масло (120 г) достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  5. Остывшую печень пюрировать блендером вместе с размягченным маслом.
  6. Полученный паштет выложить в кулинарный мешок с насадкой в виде звездочки. Аккуратно выдавить содержимое мешка на крекер. По желанию украсить закуску зеленью или перепелиными яйцами.

Яйца, фаршированные куриной печенью


Следующая закуска сегодня несправедливо забыта. Но между тем она ничуть не уступает по вкусу современным канапе и тарталеткам. Приготовление закуски из яиц и куриной печени занимает минимум времени:

  1. Субпродукт (150 г) отварить в подсоленной воде до готовности. В другом варианте приготовления куриную печень следует обжарить на сливочном масле вместе с луком.
  2. Яйца (10 шт.) сварить вкрутую. Затем разрезать их на половинки, желтки извлечь.
  3. Печень (отварную или обжаренную с луком) измельчить с помощью блендера или мясорубки. В сухой фарш добавить яичные желтки, майонез (4 ст. л.), соль и перец. Перемешать все ингредиенты вместе.
  4. Начинить печеночным фаршем половинки белков. Фаршированные яйца охладить в холодильнике и можно подавать.

Закуска из куриной печени и грибов в духовке


Оригинальная подача в шляпках шампиньонов – отличительная особенность следующего блюда. Готовится такая закуска в духовке, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Рецепт включает в себя несколько шагов:

  1. Ножки крупных шампиньонов (8-10 шт.) отделить от шляпок и мелко нарезать их.
  2. Половинку луковицы измельчить кубиками.
  3. Печень (100 г) нарезать как можно мельче.
  4. На сковороде в течение 5 минут обжарить печень вместе с грибами и луком. В самом конце добавить по щепотке соли и перца.
  5. Шляпки шампиньонов заполнить остывшей начинкой и выложить их в форму для запекания.
  6. Взбрызнуть грибы оливковым маслом. Форму накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
  7. За 5 минут до готовности посыпать закуску тертым сыром.

Крокеты из куриной печени

Следующую закуску рекомендуется подавать с чесночным соусом. Крокеты из печени получаются не только вкусными, но и смотрятся очень оригинально. Гости точно удивятся, увидев такую закуску на столе. Готовить крокеты нужно так:

  1. Печень (1 кг) обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом вместе с луком. Соль и перец добавить в самом конце приготовления.
  2. Остывшую печень измельчить в фарш, добавив в него 1 яйцо.
  3. Чистыми руками скатать крокеты – шарики размером с грецкий орех.
  4. Подготовить 3 тарелки: со взбитым яйцом, мукой и панировочными сухарями.
  5. На сковороде разогреть вместе растительное (4 ст. л.) и сливочное (2 ст. л.) масло.
  6. Шарики из печени обвалять сначала в муке, затем опустить их в яйцо, а после этого в сухари.
  7. Обжарить крокеты со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Тарталетки с салатом из куриной печени


Удобную порционную закуску предлагается приготовить по следующему рецепту:

  1. Печень (300 г) опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут с момента закипания.
  2. Лук и грибы (300 г) измельчить и обжарить вместе на растительном масле.
  3. Сырую морковь натереть на терке, как и 2 сваренных вкрутую яйца.
  4. Мелко порубить зелень петрушки.
  5. Остывшую печень измельчить на мясорубке.
  6. В фарш добавить морковь, яйца и лук с грибами. Заправить салат майонезом и выложить его в тарталетки из песочного теста. Сразу же подавать, чтобы корзинки не размокли.
  7. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15 тарталеток из куриной печени. Праздничную закуску рекомендуется украсить консервированным зеленым горошком или свежей зеленью.

Салат из печени на листьях капусты

Для приготовления следующего блюда необходимо:

  1. Куриную печень (400 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле сначала на сильном огне с двух сторон, а затем на минимальном под крышкой в течение 8 минут. Посолить и добавить перец. Как только печень остынет, нарезать ее на мелкие кусочки.
  2. Яйца (4 шт.) отварить, охладить и нарезать кубиками.
  3. Лук измельчить, морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.
  4. Маринованные огурцы (120 г) нарезать кубиками.
  5. Соединить вместе все ингредиенты. Заправить салат солью, перцем и майонезом.
  6. Пекинскую капусту ополоснуть водой и разобрать на листья. Срезать с них часть с утолщением.
  7. Листья распределить по тарелкам, а сверху на них выложить закуску из куриной печени. Можно подавать порционно или же на большом плоском блюде.



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

Ингредиенты

яйца (отварные) 4-6 шт
Для печеночного паштета
куриная печень 250 г
лук репчатый 2-3 шт (300 г)
чеснок (по желанию) 2 зубчика
сливочное масло 30 г
растительное масло 3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для сырной начинки
сыр плавленный ("виола", "президент" или сырок типа "дружба") 70 г
маринованный огурчик (корнишон) 0,5-1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 2 веточки
желатин 10 г
вода 60 мл
сок свеклы 2 ст.л.
сок моркови 2 ст.л.
сок петрушки 2 ст.л.
майонез 3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть и откинуть на дуршлаг.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
За минуту до готовности, добавить рубленый чеснок.

Совет. Лук должен стать прозрачным и очень мягким. До такого состояния его нужно жарить около 20 минут на слабом огне.


Сковороду с луком снять с огня.
На другой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить печень и обжарить, помешивая, до готовности (около 5 минут).
Печень готова, когда не вытекает розовый сок и не видно прожилок крови.

Совет. Печень жарится быстро, ее, желательно, не передерживать на огне, т.к. от этого она становится более сухой.


Готовую печень посолить, поперчить, соединить с обжаренным луком, перемешать и немного остудить.


Переложить печень вместе с луком в чашу блендера.


И измельчить до однородности.


Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль и вынуть желтки.
Добавить желтки к печеночному паштету.


И еще раз хорошо взбить массу.


Совет. Чтобы паштет получился не слишком жидким по консистенции, третью часть паштета лучше отложить. Добавить желтки и взбить массу в блендере. При необходимости можно добавить отложенный паштет и снова взбить массу.

Приготовить сырную начинку.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Плавленный сыр выложить в миску (сырок типа "Дружба", немного подморозить в морозилке и натереть на терке).
Добавить огурчик, чеснок, зелень, соль, перец.



У белков немного срезать донышко для устойчивости.
В половинки белков выложить начинку.


Сверху положить примерно по столовой ложке печеночного паштета, имитируя целое яйцо.


Яйца убрать в холодильник и хорошо охладить.
Приготовить раствор желатина.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Набухший желатин нагревать на слабом огне до полного растворения.
Свеклу и морковь вымыть, очистить, и натереть на мелкой терке.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить в блендере.


Овощи положить в сложенную в несколько слоев марлю и отжать сок в разные миски.


Добавить к каждому цвету по 1 столовой ложке желатина и перемешать.


Положить по 1 столовой ложке майонеза.


И еще раз перемешать.


Яйца по одному опускать в миску с "краской" (держа навесу, на вилке или ложке).
Сверху поливать яйцо "желейной краской", при помощи чайной ложки, пока желе не покроет яйцо более-менее равномерным слоем.

Совет. Яйца должны быть сильно охлаждены, тогда желе будет быстрее схватываться.


Переложить "окрашенные" яйца на застеленную пищевой пленкой тарелку и убрать в холодильник.

Совет 1.
Необязательно окрашивать яйца в несколько цветов. Можно окрасить, например, только в свекольном соке. Свекольный сок дает самый яркий, насыщенный цвет.

Совет 2. Такие яйца можно приготовить и с рыбным паштетом. Главное, чтобы паштетная масса была не слишком жидкой, иначе она не будет держаться на яйцах. Также, прежде чем формировать яйца, паштет можно охладить - масло застынет, и паштет станет более плотным.

Совет 3. Можно сделать немного другой вариант "Пасхальных яиц".
В разные миски мелко нарезать зелень укропа, красный болгарский перец и яичные желтки. Подготовленные яйца, смазать тонким слоем майонеза и обвалять в зелени, желтках или болгарском перце.

При подаче "пасхальные яйца" выложить на листья салата.

Приятного Вам аппетита и со СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Есть закуски, которые подойдут для любого стола и случая, к таким относится паштет из куриной печени. Самые доступные ингредиенты, простота приготовления — идеальный вариант! Добавьте к привычному рецепту сливочный сыр, блюдо заиграет новыми красками.


Автор фото и рецепта Евгения Смирнова: instagram.com/jennysmile83/

Ингредиенты:
куриная печень 500 гр
творожный сыр 400 гр
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
вяленые томаты 5-6 шт
кедровые орешки 1 горсть
тимьян свежий 5-7 веточек
соль, мускатный орех, перец по вкусу


Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Печень промыть, залить молоком и оставить на 3-4 часа. Затем молоко слить. Если печень свежая, то в молоке ее можно не замачивать.
3. Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
4. В чашу блендера выложить печень, обжаренный лук, вяленые томаты, творожный сыр, разбить яйцо, все посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех (щепотоку примерно).
5. Взбить все до однородности.
6. Кедровые орехи слегка обжарить.
7. Разлить полученную массу по керамическим формам для запекания, посыпать кедровыми орешками и разложить листиками тимьяна).
8. Запекать паштет ничем не накрывая до коричневой корочки и готовности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: