Закуска из редьки и мяса
Рецепты закусок
Рецепты закусок → Салаты → Салат мясной
Блюда из редьки
Этот мясной салат очень вкусный, несмотря на свою простоту. А главное - салат полезный. В нем ведь черная редька - мать всех овощей по витаминности и полезности!
Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!
Вам обязательно понравится этот рецепт легкого и нежного салата "Ташкент" с говядиной и арбузной редькой, который заправлен сметаной. Еще один плюс этого салата в том, что он очень прост в приготовлении.
Салат с колбасой, редькой, капустой и огурцами станет для вас приятным открытием. Оригинальная подача точно удивит гостей. Заправлять салат мы будем соусом из майонеза и французской горчицы, который добавит пикантную острую нотку праздничному блюду.
Простой и очень вкусный японский салат из отварной свинины с ароматной заправкой придется по вкусу всем без исключения!
Вкусный восточный салат из говядины с редькой и пассерованным луком.
Вкусный, нежный и достаточно сытный мясной салат с редькой, который еще и очень полезен.
Состав салата "Ташкент", названного так в честь одноименного ресторана, довольно простой, но при этом очень вкусный. Этот мясной салат с зеленой редькой подходит и для повседневного меню, и на праздничный стол.
Предлагаем пополнить коллекцию ваших рецептов салатом с редькой, ржаными сухариками и обжаренным беконом.
Слоёный салат с курицей, морковью и дайконом понравится любителям сытных салатов с майонезом. Рецепт салата простой, а в результате получается идеальная закуска к крепким напиткам на любом застолье!
Научилась готовить этот мой любимый салат я у корейцев, держащих лавку в нашем магазине. Так что от классического "тошкента" он отличается. К тому же я заправляю его не майонезом, а сметаной, и вообще давайте обо всем по порядку. : )
Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.
Рецепт вкуснейшего и сытного салатика с курицей, морковью и редькой дайкон.
Свежая редька хорошо сочетается не только с мясом, но и с субпродуктами. Этот пикантный салат из редьки с печенью - отличное тому доказательство.
Рецепт салата "Клязьма" поможет вам приготовить сытный мясной салат со свежей редькой и обжаренными луком и морковью.
Вкусный салат из японской редьки дайкон – полезный, хрустящий, в меру острый. По этому рецепту салат готовить легко, просто и очень вкусно.
Освежающий салат из черной редьки с филейной говядиной - сытная закуска с необычайным остро-сладким вкусом.
Салат из редьки, вареных яиц, обжаренного куриного мяса и лука.
Салат с редькой дайкон, куриной грудкой и грецкими орехами заслуживает особого внимания благодаря сбалансированности ингредиентов и простоте приготовления.
Салат с печенью готовится из вареной печени (говяжьей или свиной) и сырых овощей.
Оригинальный салат из редьки, рецепт русской кухни.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт: ЗАКУСКА ИЗ РЕДЬКИ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ. Для того, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха, очищенную и вымытую редьку залить холодной водой и выдержать в течении получаса. Нашинковать подготовленную редьку тонкой соломкой и промыть ее в теплой воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать соломкой отварное мясо и присоединить к редьке, добавить пассерованный лук, посыпать перцем, посолить и все тщательно перемешать.
Перед подачей на стол, поместить приготовленную закуску в салатницу, полить майонезом или сметаной, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Нарезать кольцами сваренные вкрутую яйца и оформить ими блюдо.
Рецепт: ЗАКУСКА ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ В СМЕТАНЕ. Очищенные и вымытые морковь с редькой и нарезать тонкими ломтиками, добавить 15 г сметаны и хорошо перемешать. Выложить в салатник, полить сверху оставшейся сметаной, украсить приготовленную закуску зеленым салатом и посыпать укропом.
Рецепт: РЕДЬКА С МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ. Натертая редька посыпается солью, добавляется растительное масло (можно сметану), все хорошо перемешивается. Закуска выкладывается в салатник и посыпается поверх зеленым луком.
Рецепт: РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ. Натереть на терке, предварительно вымытую и очищенную, редьку, посолить и добавить к ней растительное масло, квас или уксус.
Рецепт: РЕДЬКА СО СВЕКЛОЙ. Запеченную или сваренную целиком, свеклу охлаждают, натирают на терке, присоединяют к редьке и тщательно перемешивают. Закуску помещают в салатник, заправляют ее сметаной и сверху посыпают зеленым луком.
Рецепт: РЕДЬКА С СУХАРИКАМИ. Нарезать черный хлеб, с заранее удаленной коркой, фигурками (полумесяцем, ромбом и т.п.), посолить и обжарить его на растительном масле. Редьку натереть и заправить ее квасом (можно уксусом), поместить в салатник, посыпать поверх зеленым луком, а по краям салатника расположить фигурки из обжаренного черного хлеба.
Рецепт: РЕДЬКА С ГУСИНЫМ (КУРИНЫМ) ЖИРОМ. Тонко шинкуют репчатый лук и слегка обжаривают (пассеруют) на курином или гусином жире. Добавляют обжаренный лук к натертой редьке, солят и сверху посыпают зеленью.
Рецепт: РЕДЬКА С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ. Залить холодной водой вымытую и очищенную редьку, и выдержать 20 мин. для избавления от горечи. Маринованные грибы слегка промыть и нарезать их соломкой. Натереть подготовленную редьку на терке и слегка обжарить на растительном масле. Остудить и смешать с грибами. Смесь посолить и заправить растительным маслом или майонезом. Салат украсить кольцами репчатого лука, а рядом разместить листики редьки и маринованные грибы.
Рецепт: РЕДЬКА С ТВОРОГОМ. Перемешать со сметаной, натертую редьку, добавить творог и перемешать еще раз, присоединить мелко измельченные грецкие орехи, сахар и соль. Полученную массу уложить в салатницу, оформить листьями редьки, укропом и петрушкой.
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак 🥗
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания 🥒🌶️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок 🍎
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте 🍴
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню 🥗
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью 🍚
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно 🍛
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому 🍤
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
Хорошо, что салат из редьки вновь появился на столах. Этому послужило опровержение негативного мнения о пищевых свойствах корнеплода. На самом деле, он выразителен, содержит массу витаминов, а его черный, белый и зеленый сорта, обладая ярким вкусом, прекрасно сочетаются с мясом и овощами, что способствует приготовлению интересных блюд.
Как приготовить салат из редьки?
Приготовить простой и вкусный салат из редьки сможет даже неопытный кулинар. Нужно натереть очищенный от кожуры, корнеплод на терке, добавить сопутствующие компоненты и заправить. Часто редьку сочетают с яблоками, редисом, огурцами и морковью, отварным мясом. Заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом.
- Перед тем, как приготовить салат из тертой редьки, следует определиться с сортом корнеплода. Черная редька обладает повышенной горечью, поэтому ее необходимо вымачивать в соленой воде не менее 30 минут. Так же поступают и с зимними видами зеленой редьки.
- При желании получить нежный салат из свежей редьки лучше использовать корнеплод белого сорта. Его можно не тереть на терке: благодаря мягкому вкусу, он прекрасно смотрится в салатах в виде кубиков или долек.
- Независимо от сорта корнеплода, салатам дают настояться в холодильнике от 30 минут до часа.
Простой салат из черной редьки
Салат из черной редьки сложно отнести к блюдам быстрого приготовления. Корнеплод содержит горечь, от которой нужно избавиться путем вымачивания его в соленой воде в течение 30 минут. После чего, можно соединять с овощами и соусами, например, использовать доступные лук и морковь, а для заправки - растительное масло и сок лимона.
- черная редька - 300 г;
- морковь - 150 г;
- перья зеленого лука - 4 шт.;
- масло - 80 мл;
- сок лимона - 40 мл;
- кунжут - 10 г;
- вода - 500 мл;
- соль - 60 г.
- Очищенную и измельченную редьку положите с соленую воду на 30 минут.
- Тем временем натрите на терке морковь и измельчите лук.
- Достаньте редьку из воды, отожмите и перемешайте с луком и морковью.
- Заправьте маслом, соком лимона и посыпьте кунжутом.
- Отправьте салат из черной редьки на 15 минут в холодильник.
Салат из белой редьки - рецепт
Салат из редьки белой - редкий гость на столах, из-за неумения многих подбирать к корнеплоду компоненты. Сделать это поможет данный рецепт, где редька, соседствуя со свеклой и морковью, добавляет им остроты, а в сочетание с сыром, пропитывается солоноватым вкусом последнего. Этот сорт быстро теряет витамины, поэтому закуску подают немедленно.
- белая редька - 250 г;
- морковь - 100 г;
- отварная свекла - 150 г;
- мед - 20 г;
- горчица - 10 г;
- масло - 60 мл;
- сок лимона - 20 мл;
- грецкие орехи - 50 г;
- козий сыр - 80 г.
- Овощи очистите, нашинкуйте на терке и перемешайте.
- Взбейте масло с медом, горчицей и соком лимона.
- Заправьте салат из белой редьки соусом и украсьте орехами и ломтиками сыра.
Салат с зеленой редькой - рецепт
Салат из маргеланской редьки выручит при нехватке времени. Зеленый корнеплод не содержит горечи, приятен на вкус, очень сочен и прекрасно сочетается с овощами и фруктами, особенно с зелеными яблоками. Кисло-сладость последних, мягко подчеркивает легкую остроту корнеплода, которая дополнительно сглаживается заправкой из йогурта.
- зеленая редька - 2 шт.;
- зеленое яблоко - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- йогурт - 80 г;
- свежий укроп - 40 г.
- Очистите редьку от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
- Натрите на терке яблоко, мелко нашинкуйте лук.
- Выложите компоненты в глубокую салатницу.
- Заправьте салат из редьки йогуртом и украсьте укропом.
Салат «Клязьма» с редькой - рецепт
Салат «Клязьма» с редькой - визитная карточка города Владимира. Его предпочитают даже популярному «Оливье», и этому есть объяснение. Минимум компонентов, обеспечивают максимум вкуса. Блюдо получается сытным и легким: редька с жареными морковью и луком делается мягче и дает освежающий эффект, а мясо и яйца добавляют питательности.
- отварная свинина - 200 г;
- вареное яйцо - 2 шт.;
- редька - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- масло - 40 мл;
- майонез - 80 г;
- Очищенную от кожуры редьку натрите на терке.
- Тонко нашинкуйте лук и морковь и обжарьте их в масле.
- Соедините редьку с горячими овощами.
- Добавьте нарезанную говядину и яйца.
- Заправьте майонезом.
- Поставьте вкусный салат из редьки в холодильник на 30 минут.
Салат с редькой и говядиной
Многие хозяйки знают, как тяжело заставить мужчин питаться правильно. Салат из редьки с мясом создан для такого случая. Сбалансированное сочетание малокалорийного корнеплода с постной говядиной обеспечивает долгое насыщение и дает интересный вкус, регулировать который можно с помощью заправки, в данном случае, - сметанного соуса.
- отварная говядина - 200 г;
- редька - 150 г;
- красный лук - 1 шт.;
- уксус - 40 мл;
- сметана - 60 г.
- Корнеплод тонко нашинкуйте.
- Лук замочите в уксусе на пару минут.
- Говядину нарежьте тонкими брусками.
- Соедините все компоненты вместе.
- Заправьте салат из редьки сметаной и подавайте к столу.
Салат из редьки с морковью
Салат из редьки с морковью, с майонезом - блюдо «пятиминутка», построенное по принципу «нашинковать и перемешать». При этом салат богат вкусом: сладкая морковь ярко контрастирует с горькой редькой, и благодаря ей же приобретает нежную остроту. Все вместе скреплено майонезом, жирность которого способствует лучшей усвояемости витаминов.
- морковь - 250 г;
- редька - 350 г;
- майонез - 120 г;
- зубок чеснока - 3 шт.
- Овощи очистите и натрите на терке.
- Смешайте с выдавленным через пресс чесноком и заправьте майонезом.
Салат «Ташкент» с редькой
Салат «Ташкент» с редькой и говядиной - национальное блюдо узбекской кухни. Делается просто, получается вкусным, но имеет свои нюансы в приготовлении. Так, для придания корнеплоду мягкости и приятной хрусткости, его смешивают с обжаренным в горячем масле луком, а для сохранения свежести и витаминных свойств - заправляют сметаной или сузьмой.
- редька - 400 г;
- говядина - 550 г;
- лук - 2 шт.;
- яйцо - шт.;
- кинза - 40 г;
- сметана - 120 г;
- масло - 40 мл.
- Говядину и яйца отварите и нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкованный лук обжарьте в масле на сковороде.
- Натертую редьку залейте водой на 20 минут.
- Отожмите и перемешайте с горячим луком.
- Добавьте яйца, говядину и зелень и заправьте сметаной.
Салат с редькой и курицей
Салат из редьки и куриной грудки - не только сочетание малокалорийного и белкового компонентов, но и основа для кулинарных экспериментов. Этому способствует нейтральное вкусом мясо и освежающий корнеплод, которые прекрасно соседствуют друг с другом, а в связке с морковью и пекинкой образуют максимально полезное, диетическое блюдо.
- зеленая редька - 250 г;
- морковь - 80 г;
- отварная куриная грудка - 180 г;
- свежая зелень - 50 г;
- пекинская капуста - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- масло - 200 мл;
- сок лайма - 40 мл;
- Раскалите 100 мл масла на сковороде и выложите лук. Томите его во фритюре до коричневого цвета.
- Нашинкуйте редьку, морковь и пекинскую капусту.
- Нарежьте тонко грудку.
- Смешайте все компоненты с заправкой из 100 мл масла и сока лайма.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Салат «Генеральский» с редькой
Салат с редькой и яблоком под названием «Генеральский» - это слоеная закуска, включающая помимо данных компонентов, яйца, картофель, лук и морковь. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, благодаря чему, блюдо приобретает сытность, свежесть и ядреность, и особенно хорошо сочетается с крепким алкоголем.
- картофель - 2 шт.;
- редька - 80 г;
- яблоко - 1 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- майонез - 200 г.
- Картофель и яйца отварите и натрите на терке.
- Точно так же измельчите остальные компоненты.
- Уложите слоями, смазывая майонезом: картофель, лук, редька, морковь, яблоко, яйца.
- Верхний слой украсьте размятыми желтками.
«Петровский» салат с редькой
Простой салат из редьки легко превратить в «Петровскую» закуску. Особенность последней - в питательности, обязательном присутствии мяса, и технике нарезания соломкой. Сам процесс должен занимать минимум времени, а потому, имеет смысл использовать готовые компоненты. Копченое мясо и маринованные опята – достойные кандидаты для этой цели.
- копченая куриная грудка - 500 г;
- маринованные опята - 80 г;
- редька - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- отварное яйцо - 3 шт.;
- масло - 40 мл;
- свежая зелень - 20 г;
- майонез - 100 г.
- Морковь и лук обжарьте, редьку и мясо тонко нашинкуйте, яйца натрите на терке.
- Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: копченое мясо, обжаренные овощи, редька, яйца. Повторите слои дважды. Верхний - украсьте опятами.
Салат с языком и редькой
Многие хозяйки предпочитают готовить салат из редьки с майонезом. Майонез устраняет излишнюю горечь, делает редьку мягче и деликатно подчеркивает ее остроту. Корнеплод, заправленный майонезом, схож по вкусу с хреном - классическим дополнением к отварному языку, так что присутствие субпродукта в салате вполне оправданно и объяснимо.
- отварной говяжий язык - 250 г;
- редька - 150 г;
- соленый огурец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- майонез - 80 г.
- Нарежьте все компоненты тонкой соломкой.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из редьки по-корейски
Приготовить салат из редьки и моркови по-корейски не составит труда, для этого понадобится минимум компонентов, ведь природной остроты корнеплода хватит для того, чтобы закуска приобрела умеренную жгучесть, а благодаря моркови - приятный сладковатый вкус. Маринад из кипящего масла сделает овощи нежнее и хрустящее, и ускорит процесс готовки.
- редька - 550 г;
- морковь - 250 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- растительное масло - 150 мл;
- кунжут - 20 г;
- уксус - 60 мл;
- сахар - 40 г.
- Редьку и морковь тонкой нашинкуйте.
- Добавьте уксус, сахар и чеснок.
- Залейте овощи кипящим маслом и настаивайте 5 часов.
Читайте также: