Закуска на чипсах из печени трески

Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.
Самое важное что наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей что бы они не размокли.

  1. Сырная закуска на чипсах
  2. Закуска на чипсах с морковью по-корейски
  3. Закуска со шпротами
  4. Закуска на чипсах с курицей и грибами
  5. Закуска на чипсах с крабовыми палочками
  6. Закуска с малосольной рыбой
  7. Закуска на чипсах с плавленым сыром
  8. Закуска с огурцом и ананасом

Сырная закуска на чипсах


Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр полутвердый 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины
  • Оливки

Как приготовить:

Помидоры разрезаем, удаляем семена и сливаем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Мелко крошим зелень.

Сыр натираем на терке.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Полученную массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски


Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски
  • Копчёная колбаса
  • Твердый сыр
  • Чипсы картофельные
  • Майонез
  • Зелень петрушки

Как приготовить:

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Закуска со шпротами

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок пара зубчиков
  • Майонез
  • Укроп

Как приготовить:

Масло со шпрот сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Натираем яйца на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на чипсы и украшаем укропом.

Закуска на чипсах с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Курица отварная 150 гр
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Лук 1/4 шт
  • Масло растительное1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • Майонез 1,5 ч. л

Как приготовить:

Куриное мясо мелко нарезаем.

Зелень измельчаем и отправляем к курице.

Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Смешиваем обжаренные грибы с курицей, заправляем майонезом.

Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Чипсы
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

С кукурузы сливаем воду и добавляем в общую массу.

Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем готовый салат на чипсы и украшаем зеленью.

Закуска с малосольной рыбой


Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная — 150 гр
  • Сыр творожный (сливочный) — 140 гр
  • Чипсы — 70 гр

Как приготовить:

Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.

Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы.

Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Закуска на чипсах с плавленым сыром


Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 80 гр
  • Яйцо 2шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 1 ст. л
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Плавленый сырок тоже натираем на терке. Чтобы было легче, заранее его можно подержать в морозилке минут 15-20.

Чеснок пропускаем через пресс.

Зелень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и специи.

Готовую начинку аккуратно выкладываем на чипсы и подаем к столу.

Закуска с огурцом и ананасом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Огурец — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 150 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль\Перец — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Чипсы

Как приготовить:

Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.

С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.

Яйца также очень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на чипсы и украшаем веточками укропа.

Закуска на чипсах с огурцом и ананасом готова! Можно подавать к столу.

Закуска с печенью трески - это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 200 Грамм
    две баночки
  • Яйца 4 Штуки
  • Тертый сыр 70 Грамм
  • Багет 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп, свежая зелень - По вкусу
  • Майонез - По вкусу

Шаг 1


Багет нарезаем одинаковыми не очень толстыми ломтиками и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон.

Шаг 2


Печень открываем, сливаем лишнюю жидкость.

Шаг 3


Измельчаем треску вилкой.

Шаг 4


Яйца отвариваем вкрутую.

Шаг 5


Яйца и сыр натираем на средней терке, к ним добавляем измельченную печень трески.

Шаг 6


Кладем к компонентам рубленный укроп, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 7


На гренки намазываем начинку и подаем к столу, можно украсить кусочком лимона. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Закуска с печенью трески"



Если вы ожидаете большую компанию гостей, попробуйте вместо сотен бутербродов рецепт закуски на чипсах. Сытная, быстрая и оригинальная закуска на чипсах понравятся каждому.
А если вы приготовите закуску на чипсах 23 февраля, мужчины высоко оценят этом жест. Ведь не каждая жена допускает в дом такой запретный продукт как чипсы.



Ингредиенты:

- печень трески -120г;
- мягкий плавленый сыр- 100г;
- майонез - 1 ст. ложка;
- молотый перец по вкусу.

Сырная закуска на чипсах с печенью трески готовится из качественных и доступных продуктов.



1. Продукты для закуски на чипсах выкладывают в посуду.
Сыр, предварительно измельчают на кубики. Отдельно стоит описать масло печени трески. Если вы купите печень трески в собственном соку, то внутри окажется не растительное масло, а натуральный жир с приятным вкусом, который можно использовать для приготовления, скажем, плова с морепродуктами. Так что, печень трески извлекают из баночки и добавляют к остальным продуктам, а масло можно и сохранить.



2. Ингредиенты измельчают вилкой, а если хочется однородной массы – блендером. Готовая закуска пахнет крайне аппетитно, просто слюнки текут.



3. Закуску выкладывают в центр блюда, а по сторонам раскладывают чипсы. Узнайте, как приготовить домашние чипсы.

Если вы ждёте большую компанию, увеличите порцию закусок в два или четыре раза. Разложите несколько видов закусок в посуду для соусов и поставьте их возле большой вазы с кукурузными чипсами или лепешками Tortillas.



Закуска на чипсах традиционно называется «начос» и включает в себя все варианты подобных закусок.



Лучше не сервировать закуску на чипсах, а позволить гостям сделать это самостоятельно. Во-первых, чипсы не размокнут, во-вторых, когда гости будут выбирать ту или иную закуску, останется меньше объедков.



В качестве десерта на вечеринке можно подать красивое печенье или пирожное с кремом.

Разные чипсы отличаются по качеству и составу. Например, картофельные чипсы готовятся из картофельного крахмала, реже из целого картофеля, и содержат, как правило, вкусовые добавки и ароматизаторы. В данном рецепте использовались чипсы Chio. Мне они понравились по составу и качеству. Если уже покупать чипсы в магазине, то самые лучшие.


Количество просмотров: 134

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 10

  • печень трески
  • закуска из печени
  • закуска из печени трески
  • салат из печени трески и яйца
  • закуска на чипсах
  • намазка
  • закуска из чипсов
  • чипсы
  • закуска

Ингредиенты

Приготовление


Существенно ускорить приготовление закуски можно, если приготовить намазку заранее. Уберите ее в контейнер в холодильник, а намажьте на чипсы перед подачей, тогда закуска займет у вас пару минут.


Измельчите промытую зелень, лук и укроп. Сложите в мисочку.


Добавьте печень трески, по-мурмански, как у меня или размятую вилочкой обычную консервированную.


Потрите яйца к остальным компонентам. Перемешайте. Добавьте майонез по вкусу.


Снова перемешайте. Намазка готова.


Остается только положить по ложечке на чипсы перед подачей и разложить закуску на большом блюде. Добавьте для оформления зелени и овощей и подавайте.




Для рецепта закуски вам потребуется:

  • печень трески в масле - 1 банка (230г)
  • сливочный сыр - 50г
  • яйцо - 3 шт.
  • горчица - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • крекеры - 10-12 шт.

Рецепт приготовления закуски:


Для приготовления закуски отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды для варки будет достаточно). Переложить вареные яйца в холодную воду, надбив у каждого скорлупу, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам. Одну половинку оставить, у остальных выковырять желтки.


В миске взбить миксером сливочный сыр и добавить яичные желтки. Хорошо размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Снова размешать миксером.


Добавить для остроты горчицу и размешать.


С печени трески слить масло, размять вилкой до однородности.


Переложить получившийся закусочный крем из печени трески с сыром в корнетик с насадкой большого диаметра и отсадить на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Готовую закуску из крекеров с печенью украсить тертым яйцом и рубленой зеленью. Сразу же подавать крекеры к столу. Приятного аппетита!


Быстрый и легкий рецепт закуски для фуршетов, дней рождений и прочих празднеств. Уходит так же быстро, как и готовится. Предлагаю два варианта начинки, на сайте, кажется, подобных нет.

Ингредиенты для «Закуска на чипсах»:

  • Зелень (по вкусу)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Печень куриная (или говяжья) — 300 г
  • Чипсы (картофельные, лучше те, что продаются в банках)
  • Майонез
  • Мясо криля — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварные) — 1-2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.9 ккал
белки
122.1 г
жиры
47.3 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Закуска на чипсах»:

Готовим начинки:
1. С печенью.
Печень отвариваем до готовности, режем мелкими кубиками.
Затем добавляем тертый сыр, зелень и заправляем майонезом. Соотношение печени и сыра примерно 3 :1, а вобще, ориентируйтесь на свой вкус.

2. С крилем.
Берем банку криля, разминаем вместе с соком.
Добавляем тертые яйца и сыр, укроп и майонез.

Выкладываем готовые начинки на чипсы незадолго до застолья, т. к. потом чипсы немного размокают (поэтому майонеза в закуски много класть не нужно!).
Украшаем маслинами, оливками, зеленью - что будет под рукой.

P. S. С печенью получается посытнее, поострее, что-ли, а с крилем понежнее, но вкусны оба варианта.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска на чипсах

  • 60
  • 298
  • 9052

Закуска на чипсах

  • 79
  • 220
  • 90628

Паштет на чипсах

  • 25
  • 161
  • 18919

"Мексиканская" закуска

  • 29
  • 140
  • 23642

Закуска-салат "Фантазёрка"

  • 38
  • 82
  • 6107

Закуска на чипсах

  • 24
  • 58
  • 34616

Похожие рецепты

Весенний букет

  • 34
  • 51
  • 6064

Рис с тыквой и жареным сыром

  • 29
  • 22
  • 1109

Пицца в гнeздышке

  • 15
  • 34
  • 2729

Кольцо из тунца

  • 18
  • 41
  • 3859

Яблоки, фаршированные селёдкой

  • 16
  • 57
  • 1986

Запеканка из баклажанов с шампиньонами

  • 27
  • 100
  • 4121

Рыбная закуска по мотивам салата "Минутка"

  • 47
  • 78
  • 15545

Ассорти "Баварский закусон"

  • 54
  • 47
  • 9489

Острая закуска

  • 19
  • 37
  • 3878

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп с сырными шариками

  • 907
  • 10855
  • 732518

Салат "Зимняя свежесть"

  • 80
  • 565
  • 7202

Свинина "Минский деликатес"

  • 66
  • 2312
  • 57066

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2015 года Иван Головко #


8 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года veronika1910 #


27 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


13 апреля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года Gera777 #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Косой #


13 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)








4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


31 мая 2009 года Инночка07 #


1 июня 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Sweetlana1 #


6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Каринулька #


3 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Silen #


30 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Юлия111 #


5 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года tat70 #


2 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года mishiel #


2 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 февраля 2009 года terry-68 #


2 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 февраля 2009 года О-ля-ля #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 февраля 2009 года мисс #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года slavulja #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Ирочка Ок #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года logika #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года КолючкА #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! В ожидании новогодних праздников количество вопросов о том, какие бутерброды приготовить, увеличивается в геометрической прогрессии. А ведь у меня на блоге не так уж много статей посвящено этому, я лишь писала о закусках со шпротами и о вариантах для праздничного стола.


А знаете, какой один из главных ингредиентов для разного рода канапе? Это печень трески! Именно с этим продуктом большинство людей предпочитает делать закуски. Она безумно полезная, в ней кроются важные для нашего организма витамины. И к тому же усваивается она очень и очень хорошо.

Ну что же, давайте отойдём от теории и приступим к практике. Готовьте ручки, блокноты. Перед началом желательно поесть, поскольку от одного только прочтения слюнки побегут ручьём. Поехали!

Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту

Гренки с начинкой из печени трески и яйца являются классическими. Это самая популярная намазка для бутербродов. Именно с яйцами этот консервированный субпродукт наиболее хорош. Такое простое и незамысловатое сочетание будет всегда выигрышно для любого праздничного стола!

  • 1 банка печени трески;
  • 2 отварных яйца;
  • зелёный лук;
  • хлеб;
  • чёрный перец по вкусу;
  • майонез.

1. Хлеб нарезаем на треугольнички и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по две минуты.

2. Печень трески перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.


3. Варёные куриные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.


Перчим и заправляем майонезом, хорошенько всё перемешав.

4. Намазываем хлеб получившейся массой, а сверху посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Он "оживит" бутерброды, придаст им яркость и сочность!


Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом

Сама по себе печень трески довольно жирновата, но вот со свежим огурчиком она превращается в настоящее лакомство. Вы поймёте это, как только поставите блюдо на стол для своих гостей, ведь такие бутерброды испарятся за пару минут, вы даже и не заметите!

  • банка печени трески;
  • 1-2 яйца;
  • огурец;
  • майонез;
  • багет.

1. Отвариваем яйца до готовности и после остывания натираем их на мелкой тёрке. Смешиваем с печенью трески.

2. Огурец нарезаем мелкими кусочками и высыпаем их к подготовленной смеси. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.


3. Багет нарезаем ломтиками и наносим на них нашу намазку. Нежная консистенция со свежим, сочным огурцом просто идеальна!


Как приготовить бутерброды с печенью трески и сыром?

Ко всем прочим продуктам, которые хорошо сочетаются с печенью трески, также следует отнести и сыр. Здесь можно поэкспериментировать: один раз попробовать приготовить с твёрдым сыром, второй — с плавленым. И выбрать наиболее вкусный для себя вариант.

  • 100 г печени трески;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелёный лук;
  • 1 ст.ложка майонеза;
  • батон.

1. Сваренные вкрутую куриные яйца и сыр натираем на маленькой тёрке. Сюда же отправляем печень и вилкой все смешиваем, заправив смесь майонезом.

2. Из ломтиков батона делаем тосты и натираем их чесночком. Сверху выкладываем печёночную массу и посыпаем по желанию либо луком, либо укропом. Можно подавать к столу!


Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол

Лаваш — идеальный для закусок продукт. В него можно завернуть любой всем известный салат, и блюдо "заиграет" по-новому. Поэтому его смело можно использовать вместо хлеба или багета. Не останавливайте себя в фантазии и добавляйте разные ингредиенты по своему вкусу.

  • 120 г печени трески;
  • 2 яйца;
  • тонкий лаваш - 1 шт.;
  • листья салата;
  • зелёный лук;
  • чёрный перец и майонез.

1. Готовые куриные яйца режем кубиком, зелёный лук — мелко шинкуем. Смешиваем вместе с размятой печенью трески, заправив всё чёрным перцем и майонезом.

2. Расстилаем лаваш на чистом столе и смазываем его нашей начинкой.

3. Листья салата моем и просушиваем, укладываем сверху. И сворачиваем рулет, подвернув края лаваша.


Оборачиваем его пищевой плёнкой или фольгой и убираем в холодильник немного настояться.


После чего уже можно нарезать и наслаждаться нежнейшей закуской!


Видео о том, как сделать бутерброды с помидорами

Помидоры, так же как и огурцы, делают блюдо свежим и сочным. Смотрите видео и повторяйте рецепт уже на своей кухне. Он предельно простой, как и все предыдущие. Поэтому, я уверена, у вас всё прекрасно получится.

Очень вкусные бутерброды из печени трески с солёным огурцом

Простой рецепт закуски для всей семьи. И мне он нравится отсутствием майонеза. Выглядят такие гренки очень аппетитно. Их можно подавать не только на праздник, но и в самые обычные дни. Печень трески даст организму всё необходимое для активного, трудового дня!

  • консервированная печень трески;
  • 1 солёный огурец;
  • сыр твёрдых сортов;
  • листья салата;
  • чеснок;
  • хлеб.

1. Подсушиваем кусочки хлеба любым способом: в духовке, в тостере или на сковороде.

2. Натираем каждый ломтик с одной стороны чесноком для аромата.

3. Печень трески перекладываем в миску и разминаем вилкой. Оставшимся от неё маслом смазываем слегка наш хлеб.

Это можно сделать при помощи кулинарной кисти.

4. Солёный огурчик мелко шинкуем и смешиваем его с размятой массой.

5. Поверх хлеба выкладываем нарезанные листья салата, а затем натёртый сыр.


Следом подготовленную начинку. По желанию всё можно украсить свежим огурчиком!


Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)

Закуски в тарталетках присутствуют на всех торжествах. Такие корзинки часто выручают меня, ведь смотрятся очень эффектно, а стоят недорого. Да и на вкус всем нравятся. Блюдо по этому рецепту получается действительно праздничным и даже новогодним.

  • 120 г печени трески;
  • 3 варёных яйца;
  • 100 г красной икры;
  • 2 ст.ложки лимонного сока;
  • 10 шт. оливок без косточек;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелёный лук;
  • тарталетки.

1. Отвариваем яйца, после остывания чистим их и отделяем белки от желтков.

Желтки отправляем в чашу от блендера, туда же выливаем жир из банки от трески и лимонный сок. Всё перебиваем до состояния пасты.


2. Печень же кладём в миску и при помощи вилки превращаем её в паштет. Сюда также нарезаем белок, солим и заправляем нашим соусом из желтков.


Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

Начиняем получившейся смесью тарталетки, а сверху выкладываем красную икру.

Для украшения и придания цвета на каждую из корзинок кладём по оливке и посыпаем лучком. Вот такая красота получается!


Это наиболее популярные варианты бутербродов с печенью трески. Пользуйтесь с удовольствием и поражайте своих родных и близких кулинарными шедеврами, созданными своими руками. Ведь для этого совсем необязательно обладать особыми знаниями. Главное желание!

Читайте также: