Закуска перец фаршированный сыром и крабовыми палочками


Лодочки из перца фаршированные крабовыми палочками и сыром

Продукты, которые Вам потребуются

крабовые палочки — 120 г., сыр плавленый — 100 г., яйца вареные — 2 шт

перец сладкий — 2 шт., огурец — 1 шт., редис с длинными корешками — 8 шт

гвоздика — 16 бутонов (гвоздиков), лук зеленый — 1 пучок

зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, майонез — 2 ст. ложка

сметана — 2 ст. ложка, рис вареный — 2 ст. ложка

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.


Ингредиенты

    Болгарский разноцветный перец- 2-3 шт. Яйца отварные – 3-4 шт. Крабовые палочки – 5-7 шт. Помидоры – 1 шт. Майонез (67%) – 2 ст. л. Перец молотый – щепотка Соль

Инструкции

Перец, фаршированный яйцами и крабовыми палочками — прекрасная закуска для праздничного стола. Рецепт «неизбитый», поэтому удивить своих гостей будет просто. Внутрь овощей укладывается вкусный салат.

Сначала попробуйте это сочетание продуктов, а после экспериментируйте. Вполне подойдет что-то схожее.

Главное, чтобы масса, уложенное внутрь, была хорошо утрамбована. При нарезании получаются ровные колечки, заполненные начинкой. Чтобы блюдо красиво смотрелось на тарелке, предлагаем взять несколько перчинок разного цвета. Получится не только вкусно, но и необычайно ярко, запоминающей. Фото это подтверждают.


Перец фаршированный яйцами и крабовыми палочками

Продукты

Чтобы создать эту закуску, необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • болгарский разноцветный перец- 2-3 шт.;
  • яйца отварные – 3-4 шт.;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез (67%) – 2 ст. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить перец, фаршированный салатом: пошаговая инструкция и фото

Отбираем болгарские перцы красного, оранжевого, зеленого цвета. Их необходимо освободить от плодоножки. Вырезаем ее ножом, затем через образовавшееся отверстие вынимаем семена, перегородки. Моем полученные заготовки и обсушиваем их.



Крабовые палочки предварительно разморозили. Извлекаем их из упаковки. Каждую режем на маленькие кубики, перекладываем полученную нарезку в миску.



Готовим томаты. Вырезаем у них часть, где крепилась веточка. Заем плоды измельчаем кубиками. Выбираем в салат только мякоть. Сок не используем, иначе начинка будет очень жидкой.



Остывшие яйца очистим от скорлупы. Сразу нарежем их кубиками или натрем. Любой вариант приемлем, поэтому выбирайте сами.



В миске соединяем помидоры, яйца, крабовые палочки. К ним выкладываем майонез, по вкусу добавим перец и совсем немножко соли. Перемешиваем начинку. Теперь она готова для использования.



Берем маленькую ложки и аккуратно закладываем начинку в пустые перцы. Утрамбовываем ее слегка. Чем плотнее набит плод, тем легче его разрезать.



Отправляем подготовленные нафаршированные перчики в холодильник. Пусть они полежат хотя бы 5-7 минут, чтобы масса уплотнилась.



А потом перец, фаршированный салатом из крабовых палочек, помидоров и яиц, нарезаем колечками, как на фото. Вот такая отличная холодная закуска получилась.


Перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками и запеченный в мультиварке (или в духовке), можно подать как закуску и как самостоятельное блюдо. Такие перцы можно приготовить как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Вместо моцареллы можно использовать любой другой творожный сыр, рикотту, брынзу - с каждым из сыров вкус будет отличаться. Но в любом случае будет вкусно!

Ингредиенты для «Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками»:

  • Зелень (по вкусу)
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Чеснок (примерно) — 1 зуб.
  • Помидоры черри (но можно любые) — 2 шт
  • Моцарелла — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сыр твердый (примерно) — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.6 ккал
белки
60.5 г
жиры
52 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
5.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (25 минут)

Рецепт «Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками»:


Подготовить перцы. Разрезать пополам, стараясь не повредить плодоножку, очистить от семян.


Смешать моцареллу с зеленью. У меня петрушка. "Смешивала" в блендере


К моцарелле с зеленью добавить крабовые палочки.
Масса по консистенции должна получиться не слишком густой, но и не жидкой.
В массу выдавить 1-2 зубчика чеснока (забыла сфотографировать этот момент).
По желанию можно добавить чёрный молотый перец.


Получившейся смесью начинить половинки перцев. Складываем перцы в чашу мультиварки, на дно чуть-чуть растительного масла.
Включаем режим "Выпечка", время ставим 25 минут.


Приблизительно минут за 7-5 до окончания программы - на каждую половинку перца положить помидоры по 1-2 ломтика (смотря какие помидоры, у меня черри) и по немного посыпать тертым сыром.


Аккуратно достаем перцы из мультиварки.
Выкладываем на тарелку и подаем на стол в зависимости от фантазии)))
Перцы будут неплохо смотреться на листьях салата.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Перец фаршированный

  • 100
  • 1834
  • 1350151

Перец фаршированный

  • 131
  • 1317
  • 119309

Фаршированный перец

  • 89
  • 1251
  • 92766

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

  • 134
  • 644
  • 25504

Фаршированные перцы

  • 107
  • 514
  • 384136

Фаршированный перец

  • 113
  • 485
  • 7021

Фаршированный перец

  • 4
  • 429
  • 91139

Перец фаршированный запеченный

  • 44
  • 346
  • 34929

Запеченный фаршированный перец

  • 50
  • 341
  • 7676

Фаршированный перец в духовке

  • 3
  • 313
  • 3224

Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом

  • 53
  • 300
  • 5265

Перец, фаршированный булгуром с овощами

  • 73
  • 287
  • 24612

Зеленый перец, фаршированный картофелем

  • 82
  • 264
  • 29219

Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"

  • 27
  • 219
  • 40752

Перец по-турецки

  • 83
  • 192
  • 15617

Перчик "Плюшкин" почти по-французски

  • 9
  • 186
  • 33617

Птица в перце

  • 39
  • 158
  • 4817

Перцы, фаршированные курицей

  • 22
  • 149
  • 10914

Тушеный фаршированный перец в духовке

  • 10
  • 148
  • 2707

Перчик фаршированный

  • 29
  • 132
  • 27003

Болгарские перцы фаршированные

  • 27
  • 130
  • 28235

Фаршированный перец

  • 75
  • 121
  • 18002

Перец фаршированный

  • 58
  • 120
  • 14240

Перец фаршированный

  • 33
  • 117
  • 43361

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

  • 28
  • 112
  • 18715

Фаршированный перец, тушенный в кефире

  • 54
  • 103
  • 11263

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

  • 19
  • 101
  • 33423

Фаршированные перцы

  • 28
  • 97
  • 15502

Фаршированный перец

  • 29
  • 90
  • 13835

Перцы фаршированные " Светофорчики"

  • 47
  • 81
  • 10487

Перец фаршированный

  • 32
  • 81
  • 27522

Фаршированный перчик

  • 68
  • 71
  • 18935

Фаршированные перцы

  • 42
  • 68
  • 10671

Перец фаршированный вегетарианский

  • 31
  • 68
  • 14913

Перец фаршированный

  • 39
  • 65
  • 13164

Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками

  • 4
  • 63
  • 4191

Фаршированные запечeнные перчики

  • 74
  • 59
  • 6294

Перцы фаршированные

  • 17
  • 54
  • 6901

Фаршированный перец под "шубой"

  • 48
  • 48
  • 6646

Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами

  • 42
  • 47
  • 6665

Запечeнный фаршированный перчик "Плетень"

  • 59
  • 43
  • 5602

Фаршированные перцы по-венгерски

  • 33
  • 38
  • 10364

Фаршированный перчик (мой вариант)

  • 35
  • 37
  • 6349

Фаршированный перчик " Малыш"

  • 13
  • 36
  • 3724

Перец постный "Петровский"

  • 22
  • 35
  • 1597

Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

  • 30
  • 34
  • 10771

Перец фаршированный

  • 16
  • 33
  • 5927

Перец фаршированный

  • 19
  • 32
  • 2029

Перец фаршированный рисом и мясом

  • 16
  • 31
  • 95377

Фаршированные перцы "С любовью"

  • 9
  • 30
  • 2396

Перец, фаршированный печенью

  • 22
  • 30
  • 7997

Перец фаршированный с кедровыми орешками

  • 40
  • 29
  • 7381

Фаршированный перчик с изюмом

  • 58
  • 29
  • 4717

Фаршированные перцы и помидоры

  • 8
  • 29
  • 3351

Фаршированные перцы

  • 19
  • 26
  • 15273

Фаршированный перец

  • 36
  • 26
  • 7552

Фаршированный перец "Эксперимент"

  • 42
  • 24
  • 9103

Фаршированный перчик "Сила Польши"

  • 28
  • 23
  • 4524

Овощной булгур с грибами в болгарском перце

  • 7
  • 22
  • 725

Фаршированный перец

  • 3
  • 21
  • 5465

Фаршированный перец

  • 51
  • 21
  • 5235

Перец фаршированный

  • 16
  • 20
  • 12027

Перчики фаршированные с грибами

  • 9
  • 20
  • 6768

Перец фаршированный

  • 40
  • 19
  • 6782

Фаршированные перчики и котлеты (для аэрогриля)

  • 9
  • 19
  • 8450

Бибер долмасы

  • 6
  • 18
  • 3565

Перец и баклажан фаршированные

  • 17
  • 15
  • 5270

Перец фаршированный

  • 6
  • 14
  • 5043

Перец фаршированный

  • 16
  • 13
  • 5494

Фаршированные перцы

  • 20
  • 12
  • 4929

Перец фаршированный

  • 13
  • 12
  • 5141

Фаршированный перец с сюрпризом

  • 12
  • 12
  • 6322

Фаршированные перчики от Viperin

  • 11
  • 11
  • 5708

Перчик фаршированный

  • 27
  • 10
  • 3768

Разноцветные фаршированные перчики с орешками

  • 13
  • 7
  • 2948

Перчики фаршированные

  • 4
  • 7
  • 6825

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками

  • 22
  • 7
  • 5631

Похожие рецепты

Ленивые перцы в мультиварке

  • 41
  • 381
  • 12941

Рагу из овощей

  • 16
  • 274
  • 48043

Овощное желе на мясном бульоне

  • 38
  • 24
  • 2293

Картофель "Праздничный"

  • 17
  • 218
  • 6777

Грибной соус

  • 32
  • 165
  • 4591

Вкусные щи в мультиварке

  • 40
  • 636
  • 199734

Кольраби фаршированные

  • 23
  • 42
  • 3483

Брюссельская капуста в горчичном соусе

  • 7
  • 103
  • 2441

Яичница "Солнышко"

  • 21
  • 48
  • 2114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2017 года ана43 #


12 февраля 2016 года moy102010 #


13 ноября 2013 года Ольчик40 #


13 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочный, ароматный и мясистый перчик, фаршированный чем-нибудь вкусненьким, всегда придется к столу. Рецептов этой вкуснятины множество и находчивые хозяюшки каждый раз придумывают все новые и новые сочетания. Постоянным ингредиентом блюда является только сам перчик. А вот начинки можно комбинировать по-разному, порой даже очень оригинально.

Чаще всего перцы начиняют мясным фаршем и рисом. Получается очень вкусно и сытно. Также можно использовать, в качестве начинки, овощи, грибы и даже крупы. Приготовить блюдо не составляет труда. Достаточно вычистить перцы, приготовить необходимую начинку и зафаршировать их. Готовить можно в духовке или потушить в соусе. Получается вкусно в любом случае.


Сейчас мы с вами рассмотрим несколько самых вкусных и оптимальных рецепта фаршированных перцев. Особых секретов приготовления нет. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаний.

Фаршированные перцы с мясом

Это, пожалуй, самый классический вариант блюда. Всем знаком вкус ароматного тушеного перца, в сочетании с сочным фаршем и рисом. При одном упоминании текут слюнки. Сейчас мы с вами приготовим очень вкусные перчики с мясом, тушеные в томатном соусе.


Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (лучше использовать смешанный — поровну свинина и говядина);
  • 3 столовых ложки риса;
  • 10 штук цветного сладкого перца среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковка;
  • столовая ложка томатной пасты (можно заменить кетчупом);
  • немного постного масла;
  • пучок зелени по вкусу;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль и молотый перчик по вкусу;

  • 3-4 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 2-3 стакана воды.

Этапы приготовления:

Фарш лучше использовать свежий, не размороженный. Если же вы берете фарш из морозилки, размораживайте его на дуршлаге, чтобы не было лишней жидкости.


1.Перцы очистить от семян и внутренних мягких перегородок. Промыть изнутри, чтобы убрать то, что осталось после среза. Обсушить чистой салфеткой. На масляной, раскаленной сковородке обжарить их со всех сторон.

Предварительно обжаривать перчики вовсе не обязательно. Если у вас мало времени, или вы просто не хотите, чтобы в блюде присутствовало жареное, можете обойтись и без этой процедуры. Просто такие перчики, по-моему, получаются более вкусными.


2. Рис промыть и отварить до готовности.


3. Морковь натереть на терке с крупной насадкой.


4. Лук измельчить не крупно. Можно сделать это на четверть-кольца.


5. На постном масле обжарить лук и тертую морковку до золотистого оттенка. Как только овощная зажарка будет готова, снять ее с плиты, переложить содержимое в миску.


5. Томаты порезать ножом на мелкие брусочки.


6. Зелень и чеснок тщательно порубить. Фарш в свежем виде переложить в миску с жареными луком и морковью.


7. Затем нужно добавить все остальные, ранее заготовленные ингредиенты для фарширования. Посыпать все необходимые приправы и равномерно перемешать.


8. Каждый перчик заложить доверху начинкой.


7. В широкой жаропрочной посуде развести все ингредиенты для соуса. Тщательно перемешать, до равномерного распределения. В готовый соус поместить все наши перчики, вверх макушками и включить плиту. Накрыть крышкой и, после закипания, потушить на средней мощности примерно 30 минут.


Получается вот такая красивая вкуснятина. Выглядит очень аппетитно, а на деле — просто пальчики оближешь!

Перцы, фаршированные курицей в духовке

Просто изумительное сочетание овощей, риса и мяса в начинке удачно дополняет ароматная форма из перца. Чтобы было удобнее кушать, можно нарезать перцы наполовину. А если красиво украсить такую вкуснятину, получится достойное угощение на любое торжество. Запечем такие перчики мы в духовке, что не только вкусно, но и полезно.


Ингредиенты:

  • 6-7 мясистых болгарских перца среднего размера;
  • 5 столовых ложек с горкой сырого риса;
  • полкило фарша мясного (можно брать любой);
  • 1 луковица;
  • соль и перчик на вкус.

  • Луковица;
  • морковка — 1 штука;
  • 2 небольших томата;
  • 3 столовые ложки жирной сметаны;
  • стакан воды.

Этапы приготовления:

Приготовить такое лакомство просто и быстро. Убедитесь сами.


1. Помытые перцы разрезать вдоль на две половины. Зеленый хвостик при этом не нужно срезать, он послужить дополнительной опорой для фарша и сделает блюдо красивее. Удалить семена и промыть под краном.


2. Начинаем готовить соус. Морковь пропустить через терку.


3. Лук мелко нарезать. Пережарить лук с морковкой до полуготовности.


4. Пока овощи тушатся, в отдельной посуде смешать фарш, лук и рис. Добавить соль и приправы.

Рис лучше предварительно замочить в подсоленной воде на полчасика.


5. Затем, в массу из моркови и лука отправить мелко нарезанные помидоры. Следующей туда отправится сметана. Залить водой и перемешать. Нужно посолить и поперчить, на ваш вкус.


6. Противень выстелить фольгой. На низ распределить немного соуса. Совсем чуток, оставив основную массу для перцев. В кусочки перцев заложить фарш с рисом. Разложить на противень с соусом. Сверху также залить тушеными овощами. Отправить в духовку на 40 минут при средней температуре.


7. Уже через 30-40 минут достать из духовки вот такую красоту. Точное время готовки зависит от фарша, размера перцев и мощности духовки.

Рецепты болгарского перца фаршированного грибами и рисом

Для тех, кто не кушает мясо или просто хочется чего-то легкого, но не менее вкусного, предлагаю приготовить это блюдо. Здесь мы заменим мясной фарш свежими шампиньонами. Получается очень вкусно, сытно и, при этом, бюджетно. Попробуйте и убедитесь!


Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов в свежем виде;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 томата;
  • немного веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • соль и перец на вкус;
  • 4-5 спелых мясистых перца;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 4-5 полных столовых ложек сметаны;
  • 300 грамм вареного риса.

Этапы приготовления:

Все овощи и грибы помыть и обсушить. Лук и морковь почистить.


1.Лучок нужно мелко нарезать. Морковку натереть теркой.


2. Грибы тоже нарезать не крупно. Лучше для фарширования использовать свежие шампиньоны, не размороженные.


3. В жаровню налить немного масла и пожарить там сначала морковку с луком. Как только они ужарятся, уменьшатся в размере и приобретут аппетитный румяный вид, добавить к ним грибочки и тушить до полного выпаривания выделяемой с них жидкости.


4. Добавить в жарку мелко нарезанные помидоры, зелень и всыпать предварительно отваренный рис. Посолить, приправить и перемешать. Можно снимать с плиты.


5. Перцы разрезать пополам, чтобы получились две импровизированные «лодочки». Каждую начинить предварительно подготовленной смесью.


6. Разложить перчики в жаропрочную высокую посуду для выпекания. Налить немного воды, примерно на треть высоты перцев. На каждый перец положить по одной столовой ложке жирной сметаны и посыпать натертым сыром. Убрать в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, примерно на полчаса.


7. В духовке вас будут поджидать вот такие аппетитные фаршированные перчики. Они очень сытные, вкусные и вполне могут заменить полноценный обед или ужин. А главное, быстро и полезно!

Фаршированные перцы с ветчиной и яйцами

Эта очень вкусная и нарядная закуска украсит как повседневные обеды, так и самый торжественный стол. А главное, что немаловажно для любой хозяйки, приготовить ее можно в кратчайшие сроки с минимальными денежными затратами.


Ингредиенты:

  • 5 крепких перчика среднего размера (лучше выбирать ровные плоды, круглой формы);
  • 100 грамм ветчины (можно использовать и колбасу, по вашему вкусу);
  • немного свежей зелени;
  • 2 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 обычных плавленых сырка;
  • 70 грамм размягченного сливочного масла;
  • соль и перец на вкус.

Этапы приготовления:

Количество чеснока регулируйте по вкусу. Если любите блюда поострее, можете использовать больше зубчиков. Если наоборот — берите меньше чеснока или вовсе его не добавляйте.


1.Ветчину нарезать мелкими кубиками.


2. Натереть в миску с ветчиной сырок и яйца.


3. Мелко нарубить чеснок и зелень.


4. Добавить мягкое масло и перемешать в массе. Посолить и поперчить.


5. Перцы очистить от внутренностей, срезав верхушку. Заполнить каждый из них доверху подготовленной начинкой.


6. Затем перцы нарезать на такие кружочки. Закуску красиво разложить на тарелке, украсив по вкусу.

Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Какой из них вы попробуете первым? А может у вас есть свои коронные способы приготовления фаршированного перчика? Делитесь опытом и мы с радостью поделимся своим!

Видео — Холодная закуска из болгарского перца с творогом

Вкусного приготовления и приятного аппетита!

Читайте также: