Закуска с курицей луком и грибами
Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….
Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.
Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.
- Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
- Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
- Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
- Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
- Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
- Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.
Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
- Грудка куриная отваренная;
- Твердый сыр, любой – 150 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Зелень для украшения;
- Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.
1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.
На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.
2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.
3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.
4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.
5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:
— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.
Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!
Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.
Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
Для приготовления берем:
- Филе курицы – 350-400 гр.
- Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
- Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
- Луковицу салатная одна (белый лук).
- Пару зубчиков чеснока.
- По небольшому пучку укропа и петрушки.
- На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
- Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Салатный майонез – 100 -120 гр.
Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.
— Размер кусочков примерно такой, как на фото:
— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.
— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.
— Натрите на терке сыр.
— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.
— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.
— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.
Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.
Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
- Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
- 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
- Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
- Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
- Зелень любая.
- Если нужно, соль.
Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.
2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.
3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.
4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.
Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.
Берем для приготовления:
- Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
- Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
- Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
- Огурцы свежие – 3-4 шт.;
- Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
- Салатный лук – достаточно одной луковицы;
- Немного укропа;
- Нежирный майонез – 200 гр.
Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.
Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.
Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.
Продукты для салата:
- Копченая курица (мясо) – 400 гр.
- Четыре вареных яйца.
- Любые гриба маринованные – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Головка репчатого лука.
- Пучок небольшой зеленого лука;
- Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
- Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.
Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:
— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);
— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);
— сметана или майонез;
— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.
Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.
Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.
Очень вкусная, нарядная закуска на каждый день и для праздничного стола. И с начинкой можно экспериментировать. За идею закуски благодарю Светлану.
Ингредиенты для «Закуска из шампиньонов с курицей»:
- Грибы (у меня 7 штук) — 200 г
- Масло оливковое (3 для маринада, 2 для обжаривания грибов) — 5 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Филе куриное — 1 шт
- Лук зеленый (несколько перьев)
- Майонез (Салатный Махеев) — 2 ст. л.
- Тесто слоеное (у меня дрожжевое) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1996.3 ккал | белки 76.1 г | жиры 151.3 г | углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 19.4 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Закуска из шампиньонов с курицей»:
1. У грибов вынуть ножки. Смешать масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем. Выложить по чайной ложке маринада в шляпки грибов.
2. Из пласта слоеного теста вырезать кружки равные диаметру шляпок. Выложить кружки на противень и запечь в разогретой до 180С духовке до готовности.
3. Куриное филе отварить, очень мелко нарезать. Лук мелко нарезать смешать с курицей, добавить майонез и приправить черным перцем.
4. В сковороде разогреть масло. Из шляпок слить оставшийся маринад, обжарить грибы с двух сторон до золотистого цвета.
5. Шляпки грибов заполнить куриной смесью и сверху накрыть кружками слоеного теста. Так как тесто у меня было дрожжевое, я каждый кружок разделила на 2.
6. Сверху шляпки смазать майонезом и посыпать измельченными фисташками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Грибы в горчичном маринаде
- 151
- 297
- 10964
Вешенки в чесночном маринаде
- 9
- 100
- 2398
Холодная закуска-шарики из свеклы с грибами
- 84
- 144
- 6051
Ленивый бризоль
- 1
- 40
- 5326
Горячая закуска из шампиньонов
- 164
- 391
- 5232
Шампиньоны "Ароматные"
- 36
- 227
- 3201
Маслята в чесночном маринаде с семечками
- 69
- 115
- 2057
Икра грибная "Закусочная"
- 10
- 152
- 2597
Фаршированые грибы "Мишель"
- 10
- 140
- 1412
Попробуйте приготовить вместе
Итальянский крестьянский суп
- 64
- 851
- 13952
Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
- 129
- 699
- 62324
Печеный картофель
- 195
- 841
- 29694
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2015 года Марфуша Т #
5 января 2015 года IrenaKM #
6 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
30 ноября 2014 года Silverina1 #
29 ноября 2014 года beautiful woman #
29 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Islana #
29 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года мисс #
29 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года veronika1910 #
29 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года nkatarina #
28 ноября 2014 года Ольга Бабич #
28 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
28 ноября 2014 года Elea #
28 ноября 2014 года Aigul4ik #
28 ноября 2014 года Милодора #
28 ноября 2014 года Люрьевна #
28 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года kitri #
28 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Анастасия АГ #
28 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mariana82 #
28 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с курицей и грибами — популярное закуска, которая имеет массу вариаций. В зависимости от входящих в его состав компонентов, он может стать частью праздничного ужина или блюдом, которое внесет разнообразие в повседневное меню.
Королевский
Отличным вариантом для праздника является салат «Королевский». Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса курицы с грибами и ананасом. Для приготовления понадобятся:
- 150 г отварного филе курицы;
- шляпок шампиньонов 150 г;
- 100 г консервированных ананасов;
- одна десертная ложка уксуса 5%;
- половина чайной ложки соли.
Соус для него можно сделать из следующих компонентов:
- майонеза 100 г;
- 100 г кефира или сметаны;
- две с половиной чайной ложки горчицы;
- щепотка черного перца, две столовые ложки измельченного укропа.
Приготовление салата следует начать с подготовки шампиньонов
- Пол-литра воды кипятят, кладут соль, уксус и грибы.
- Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 5 минут.
- Затем шляпки шампиньонов выкладывают на тарелку и оставляют до полного остывания.
Куриную грудку нарезают мелкими кусочками и помещают в глубокую посуду. Добавляют туда измельченный ананас. Шампиньоны нарезают кубиками и кладут к другим компонентам вместе с мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
Затем готовят соус. В емкость наливают кефир (или кладут сметану), добавляют майонез, горчицу, перец. Получившуюся массу мешают. Блюдо заправляют соусом и оставляют на несколько часов.
Этот праздничный рецепт поможет приготовить закуску, которая украсит стол.
Слоеный салат
Любителям необычного сочетания ингредиентов придется по вкусу салат с курицей и грибами, приготовленный слоями — рецепт, которым можно удивить любого гурмана.
Для создания кулинарного шедевра потребуется:
- 100 г копченой грудки;
- шампиньонов 75 г;
- 75 г свежих огурцов;
- два куриных яйца;
- половинка репчатого лука;
- 120 г майонеза;
- соль и перец – по вкусу.
Курицу можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине. Подойдут варианты как холодного, так и горячего копчения.
- Лук и грибы измельчают, кладут на сковороду и жарят несколько минут, добавив соль и перец.
- Курицу и огурец режут кусочками.
- Яйца, сваренные вкрутую, натирают на самой мелкой терке.
- Затем с помощью сервировочного кольца аккуратно укладывают ингредиенты.
- Первый слой – курица с майонезом, второй – огурец с майонезом.
- Затем салат прижимают. После этого кладут грибы и лук, а четвертым слоем – натертые яйца.
Готовый салат с копченой курицей и грибами ставят на час в холодильник, затем снимают кольцо. Блюдо можно украсить майонезной сеточкой и кусочками огурца.
«Елочка»
В праздничный салат, приготовленный по этому рецепту, входят продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Однако их необычное сочетание приятно удивит гостей, заглянувших в новогодние праздники. Сделать такую закуску можно из следующих компонентов:
- 200 г вареного или копченого куриного филе;
- шампиньонов 200 г;
- зубчик чеснока;
- четыре яйца;
- две столовые ложки молока;
- чернослива без косточек 50 г;
- 30 г орехов;
- три свежих огурца;
- 100 г майонеза и треть чайной ложки соли по вкусу;
- кусочек сладкого перца и замороженные ягоды для украшения.
- Чернослив кладут в кипяток.
- Яйца разбивают в миску, смешивают с молоком до получения однородной консистенции, затем солят.
- На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают половину массы, обжаривают с каждой стороны. Таким же способом готовят второй яичный блин.
- Шампиньоны измельчают, помещают на сковородку и обжаривают до образования золотистой корочки, затем добавляют соль.
- Грибы перекладывают на салфетку, для того чтобы удалить жир.
Мясо птицы нарезают брусочками и помещают в глубокую емкость. Блины измельчают и кладут к курице. В блюдо добавляют нарезанный чеснок, чернослив и крупные кусочки грецких орехов. В последнюю очередь кладут грибы. Компоненты перемешивают. Салат заправляют четырьмя ложками майонеза.
После этого массу выкладывают в треугольную тарелку, а сверху помещают внахлест тонкие ломтики огурца, имитирующие ветки елки. В верхней части кладут звезду, вырезанную из перца, и рядами или в шахматном порядке раскладывают замороженные ягоды.
«Елочка» – оригинальный рецепт салата с копченой курицей и грибами, который сможет создать праздничное настроение благодаря необычному составу и яркому оформлению.
Салат с курицей и грибами и с картофелем
Закуска, в состав которой входит курица, картофель и грибы, может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Это салат, который можно приготовить, не тратя много времени. Гости и члены семьи обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления блюда потребуется:
- два корнеплода картофеля;
- 400 г грибов;
- одна головка репчатого лука;
- одна вареная куриная грудка;
- два вареных яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- майонез и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления слоеного салата с курицей несложен.
Картофель помещают в соленую воду и варят в мундире. Когда он остынет, натирают на мелкой терке. Лук нарезают небольшими кусочками, а грибы – кубиками. После этого их обжаривают, а затем помещают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мясо птицы нарезают, яйца измельчают на крупной терке, а сыр — на мелкой.
Ингредиенты выкладывают на блюдо слоями, заправленными майонезом, в следующем порядке:
- – картофель;
- – грибы и лук;
- – грудка;
- – яйца;
- – сыр.
Салат слоеный с курицей и картофелем готов. Блюдо ставят на 12 часов в холодильник, чтобы все слои пропитались, а затем подают на стол.
Нежность
Один из вариантов салата нежность — рецепт с курицей и грибами, компоненты которого выложены слоями, включающими два ингредиента. Для того чтобы его сделать понадобится:
- 200 г куриного филе;
- консервированных шампиньонов 150 г;
- три яйца;
- 80 г твердого сыра;
- майонеза 150 г;
- одна небольшая луковица, немного зелени.
Мясо птицы помещают в кипяток, варят четверть часа, затем измельчают. Яйца кладут в холодную воду и ставят на огонь. После того, как она закипит, варят еще 10 минут. Остывший продукт очищают от скорлупы. Желток натирают, высыпают в емкость с мясом и заправляют двумя ложками майонеза. Массу мешают, добавляют соль и делят пополам.
- Белки измельчают с помощью крупной терки.
- Грибы режут тонкими ломтиками, соединяют с белком и делят смесь на две части.
- Лук измельчают и кладут на 15 минут в холодную воду. Сыр натирают на терке.
В форму помещают одну часть смеси из мяса птицы и желтков, сверху кладут белки с грибами, затем лук. После этого помещают массу, состоящую из курицы и желтков, а на нее – оставшиеся грибы и белки. Блюдо заправляют майонезом, посыпают тертым сыром и ставят на 60 минут в холодильник. Такой салат «Нежность», приготовленный по рецепту с курицей, выглядит очень аппетитно и внешне напоминает тортик.
Сказка
Одним из ингредиентов многих рецептов салатов с курицей и грибами является огурец. Особенность этого варианта — использование овоща в маринованном виде.
Для приготовления блюда понадобится:
- 200 г куриного филе;
- две моркови, одна луковица;
- 300 г свежих шампиньонов;
- три маринованных огурца;
- три корнеплода картофеля;
- три яйца;
- 200 г майонеза;
- пучок петрушки;
- приправы – по вкусу.
Мясо птицы кладут в соленую воду, ставят на огонь и варят после закипания еще полчаса. Картофель, морковь яйца также отваривают. Грибы нарезают пластинами и жарят с закрытой крышкой, пока не появится сок, затем ее снимают. После этого в сковороду к шампиньонам кладут нарезанный лук и жарят четверть часа. Огурцы измельчают.
Если салат планируется подавать на блюде, на него устанавливают разъемную форму. в нее помещают натертый на крупной терке картофель с майонезом. На этот слой кладут маринованные огурцы, а на них – шампиньоны с луком. Следующий ярус – курица с майонезом. По нему равномерно распределяют вторую половину натертого картофеля, заправленный майонезом. Сверху кладут половину моркови с майонезом. Заключительный слой – измельченный на терке желток. Белок в этом рецепте не используют. Вторую половину моркови нарезают полосками и делают из них цветок. Салат «Сказка» можно также украсить зеленью.
Любители закусок с грибочками и курицей по достоинству оценят салат, приготовленный по одному из рецептов. Каждая хозяйка может внести в такое блюдо что-то свое. Например, поэкспериментировать со специями или творчески подойти к оформлению кулинарного шедевра. И это обязательно будет замечено членами семьи и гостями.
Читайте также: