Запеченная свиная нога от джейми оливера

Блюда из свинины подойдут прекрасно на праздничный стол

Мясо нежное и ароматное, рецептов свинины великое множество.



Свинина в духовке от Джейми Оливера — несколько рецептов на праздничный стол.

Любое праздничное меню украсит ароматное мясо. Новогодний стол, Рождество или семейное торжество…

В статье много рецептов свинины, запеченной куском. С хрустящей корочкой — просто очень вкусно!
Приготовить свинину можно очень и очень по-разному. Не считается зазорным приготовить шашлыки из свинины, получаются мягкие и нежные. Конечно, не всегда есть возможность приготовить шашлык — но всегда есть возможность заказать шашлык с доставкой на дом.
Шашлычный двор — вот то место, где вас услышат и приготовят шашлык не только из свинины, но и из баранины, телятины, курицы и даже рыбные!
Условия доставки и оплаты, а также об акция и скидках вы узнаете на сайте компании!
Быстрая доставка шашлыков и других блюд осуществляется на дом и в офис в среднем в течение 60 минут!

Свинина в духовке рецепты из коллекции Джейми Оливера

Идеальная свинина в духовке куском

С овощами и соусом из сидра!

Это прекрасный базовый рецепт, который даст сочный свиной животик с невероятным хрустом — и он получается каждый раз.


Ингредиенты 8-10 порций

4 кг свиной грудинки
6 лавровых листьев
2 столовые ложки морской соли
2 столовые ложки семян кориандра
2 столовые ложки семян фенхеля
2 столовые ложки черного перца
4 луковицы
300 мл сухого сидра
3 столовые ложки обычной муки

ОВОЩИ: 4 моркови, 4 картофелины, 4 веточки сельдерея, 2 луковицы фенхеля, 4 веточки свежего розмарина, 1 головка чеснока

Мастер класс Джейми Оливера

1. Оставить свинину открытой в холодильнике на ночь, чтобы высушить кожу.
2. Разогреть духовку до полного удара 240°C.
3. Осторожно порезать свиную шкурку острым ножом.
4. Положить лавровый лист в ступку с морской солью и хорошо истолочь. Добавить семена кориандра, семена фенхеля и перец, затем снова истолочь до однородной массы.
5. Втереть 2 столовые ложки ароматизированной соли в мясо, проталкивая во все прорези. Смахнуть избыток соли.
6. Порезать лук на дольки и расположить его рядами в форме. Положить свинину прямо на лук, затем запекать в течение 40-50 минут или пока шкурка не станет золотистой и очень хрустящей.
7. Тем временем приготовить овощи.
Очистить морковь и картофель, обрезать сельдерей и фенхель, затем нарезать ломтиками размером 2,5 см и положить на большой противень.
Снять листья розмарина, затем разобрать чесночную луковицу на зубчики чеснока, оставляя кожицу, — и разбросать по овощам. Приправить солью и перцем, затем хорошо перемешать.

8. Вынуть свинину из духовки и снизить температуру до 150°C.
9. Используя щипцы, осторожно снять свинину с лука и поместить ее прямо на верхнюю решетку духовки.
Расположить форму с овощами точно под куском мяса, чтобы поймать вкусные соки.
Готовить свинину еще от 2 до 4 часов — через 2 часа мясо будет мягким, через 4 часа мясо будет достаточно мягким, чтобы его можно было растянуть на нити.
Время от времени мешать овощи — готовить по своему вкусу, а затем достать из духовки. ( Вставить пустой поднос под свинину, чтобы соки не испортили духовку. )
10. Чтобы приготовить соус , аккуратно слить жир с лука и оставить на следующий день.
Поместить форму на варочную панель на средний огонь, затем налить сидр и варить его в течение нескольких минут, соскребая всю липкую массу с основания формы.
11. Постепенно добавлять муку, затем влить 1,5 л кипятка и перемешать, держа на огне в течение 15 минут , или пока не загустеет и не уварится.
12. Подача: выложить овощи на блюдо со свининой и процедить соус в кувшин. Нарезать или разобрать на волокна свинину. Восхитительно сочетается с салатом и порцией английской горчицы.

Видео Джейми Оливера: свинина в духовке куском

Если вы любитель мяса, то это один из самых впечатляющих рецептов в моем репертуаре! Посмотри на эти соки! Послушайте это потрескивание шкурки! Такой замечательный кусочек мяса для большой встречи друзей или семейного ужина.

Свинина, запеченная в духовке

Абсолютная классика — лучший рецепт свиного животика позволяет этому замечательному кусочку мяса показать себя даже на праздничном столе!


3 часа 10 минут

647 ккал
Жиров 41.7 г
Белков 29 г
Углеводов 22 г
Клетчатки 2.3 г

Ингредиенты 6 порций

1.3 кг кусочка свиной грудинки
15 г семян фенхеля
100 мл оливкового масла
2 моркови
2 веточки сельдерея
1 головка чеснока
2 луковицы
½ пучка свежего тимьяна
1 бутылка белого вина
75 г муки

Мастер класс Джейми Оливера

1. Разогреть духовку до самой высокой температуры.
2. Используя острый нож, прорезать шкурку до мяса ( старайтесь не разрезать мясо ), делая надрезы очень близко друг к другу.
3. Поместить семена фенхеля и щепотку морской соли в ступку и истолочь в порошок.
4. Намазать масло на шкурку, затем посыпать солью с фенхелем и втереть так, чтобы масло и соль попали во все прорези и вниз мяса.
5. Крупно нарезать морковь и сельдерей, затем положить их в жаровню. Разбить чесночную луковицу на неочищенные зубчики, очистить и нарезать лук крупными дольками, затем бросить в жаровню веточки тимьяна.
6. Положить приправленный свининой животик поверх овощей в лоток, затем запекать в течение 10-15 минут или пока кожа не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневой.
7. Понизить температуру в духовке до 170°C и готовить в течение 1 часа 30 минут. Когда время истекло, осторожно открыть дверцу духовки и налить три четверти вина. Готовить еще 1 час .
8. Осторожно достать мясо из духовки и проверить, легко ли оно разбирается на кусочки? — Если нет, готовить немного дольше.

Дать мясу отдохнуть, пока вы готовите соус .
9. Поставить поднос с жареными овощами прямо на варочную поверхность на средний огонь, добавить муку и варить до загустения.
Готовить в течение 1 минуты, затем добавить оставшееся вино — если соус слишком густой.
10. Используя толкушку, растереть овощи, пока не получится вкусный густой соус . Готовить 2-3 минуты на слабом огне, приправить по вкусу, затем процедить через сито в кувшин.
11. Снять шкурку с верхней части животика и разломать на кусочки, разобрать свиную грудинку и подать с кувшином подливки, гарниром из сезонных овощей.

Свинина в духовке в фольге

Свиная ножка или плечо заслуживают также внимания!

Рецепт запеченного свиного плеча по-бристольски Джейми комбинирует с ямайскими нотками.


8 часов 15 минут

446 ккал
Жиров 31.8 г
Белков 28.3 г
Углеводов 9.0 г

Ингредиенты 12 порций

Плечо: 5 кг свинины, с кожей и шкуркой
1 щепотка сушеного розмарина
1 щепотка сушеного тимьяна
1 целый мускатный орех, для терки
оливковое масло
1 л сидра

Сальса
1-2 свежих перца чили (по вкусу)
2 пучка зеленого лука
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
2 чайные ложки молотого душистого перца
3 лайма
1 кусочек свежего имбиря, размером с большой палец, очищенного

несколько свежих лавровых листье в
2 зубчика чеснока, очищенные
1 пучок свежего кориандра

Мастер класс Джейми Оливера

Целое жареное плечо впечатляет. Это блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем и фруктовым яблочным соусом, но в последнее время я разрываю все мясо на части и добавляю эту великолепную сальсу — черт, да! Ароматы Ямайки и Британии действительно хорошо сочетаются друг с другом — и на самом деле многие из тех же самых пряностей, которые есть в сальсе, также можно найти в некоторых наиболее типичных британские пудингах, сиропах и даже в нашем любимом глинтвейне. Это моя версия свинины, с сальсой, и мне она нравится.



8. Порвать листья кориандра, положить эти замечательные зигзаги на мясо сверху и подать с яблочным соусом хорошего качества.

Ароматная Свинина в духовке с шалфеем

Рецепт из журнала Джейми Оливера
Jamie Magazine


4 часа 40 минут

486 ккал
Жиров 26.8 г
Белков 48 г
Углеводов 15 г

Ингредиенты 8 порций

1 х 3 кг свиной ножки
2 столовые ложки семян кориандра
1 столовая ложка белого перца
6 свежих лавровых листьев
оливковое масло первого отжима
6 луковиц
½ пучка свежего шалфея
½ пучка свежего розмарина
30 г муки
1 большой пучок свежей петрушки
1-2 столовые ложки горчицы

Мастер класс Джейми Оливера

1. Разогреть духовку до 240°С.
2. Надрезать свиную ножку острым ножом зигзагообразным узором.
3. Истолочь семена кориандра, перец и 2 чайные ложки морской соли в ступке. Добавить лавровый лист и снова потолочь, затем перемешать с маслом, чтобы образовалась паста.
4. Втереть пасту в мясо.
5. Лук очистить и разрезать пополам, положить в большой противень и положить сверху свинину.
6. Жарить в духовке от 35 до 40 минут , или пока на шкурке не образуется хрустящий слой , затем снизить жар в духовке до 170°C.
7. Готовить ножку в течение 3.5 часо в, или пока мясо не будет полностью готово.
Когда время истекло, снять листья шалфея и розмарина с веточек и смешать с маслом, положить на свинину. Поставить снова в духовку и готовить, пока травы не станут хрустящими .
8. Достать мясо, положить на доску и накрыть фольгой: дать ему отдохнуть, пока вы готовите соус .
9. Поставить противень на плиту на средний огонь, добавить муку. Медленно добавлять немного воды, пока не получится прекрасный насыщенный соус .
10. Вылить соус в кувшин или миску и взбить с помощью блендера.
11. Мелко нарезать и добавить петрушку вместе с горчицей и хорошо перемешать. Приправить.
Подавать жаркое из свинины с соусом.

Видео Джейми Оливера Свинина в духовке: идеальные шкварки


Джейми хотел показать свое мастерство по хрусту: как приготовить хрустящую шкурку — и его способ работает надежно!
Возьмите свиную шкурку со слоем жира на ней в 1 см — и делайте, как Джейми!

И у вас будут идеальные шкварки.


Ингредиенты

    5 кг свиное плечо

Невероятно вкусное, чтобы быть правдой




На 12 порций 12 ч Не слишком сложно

Джейми Оливер не представляет выходных без запечённого ужина. Жареное свиное плечо - это одно из тех мега блюд, которые просто идеально подходят для ленивых в воскресенье. Оставьте его на ночь в духовке и получите умопомрачительное, вкусное, тающее во рту мясо, но самое главное – подать его с жареной хрустящей шкуркой. Это настоящая радость.


Душевная еда от Джейми Оливера

1 Разогрейте духовку до высокой температуры (240°с/газ 9). Аккуратно снимите шкуру с мяса, кстати об этом вы можете попросить мясника в магазине. Надежный способ сделать шкурку хрустящей – это нарезать ее на длинные и тонкие полоски, шириной в 1-1,5 см. Положите их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и посолите. Если у вас есть подобный противень такого же размера, прижмите им полоски кожуры сверху, благодаря этому грузу Вы добьётесь идеального результата. Уберите противень в духовку и запекайте до золотой хрустящей корочки около 20 минут.




2 Очистите лук, затем нарежьте крупными кусками вместе с яблоками. Обрежьте и мелко порубите сельдерей и сломайте чеснок на зубчики. Скидайте все это в лоток для жарки с шалфеем и лавровым листом, влейте сидр и добавьте хороший всплеск воды.


3 Разотрите в ступке в мелкую пыль с помощью пестика 1 чайную ложку морской соли, 2 столовые ложки семян фенхеля, сушеные перцы Чили, гвоздику, затем натрите мясо приправами с обеих сторон с моросью масла.


4 Положите свинину в лоток, плотно накройте двойным слоем фольги, поставьте в духовку и включите температуру до 130°С/газ½. Жарьте в течение 10-12 часов, или до того момента, пока мясо не станет легко отделяться от кости, затем выньте из духовки и накройте несколькими чистыми кухонными полотенцами, чтобы дать согреться. Джейми Оливер советует снять фольгу за 3-4 минуты до окончания запекания мяса, так на жире образуется более хрустящая корочка. Вот мы и приготовили самые важные составляющие этого блюда, теперь нам остается только сделать гарнир.

Как приготовить запеченную свинину и индейку: рецепты на Новый год


Джейми Оливер aнглийский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по кулинарии

А вы уже знаете, какое горячее будете готовить на Новый год? Начинаем делиться рецептами вкусных и красивых новогодних блюд. Сегодняшние мы взяли из книги серии «Джейми и друзья», специально выпущенной к праздникам. Преимущество этих рецептов Джейми Оливера: запекаются свиная нога и индейка в духовке, внимания требуют минимального, а потом должны еще пару часов «отдохнуть» — а вы за это время как раз успеете накрыть на стол.

Вкусная индейка в духовке

Идеальная индейка должна весить 6–8 кг, с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания. Многие связывают индейке ножки, а я так скажу: дайте птице расслабиться. Воздух будет лучше циркулировать, и индейка прожарится равномерно.


На 10–14 порций:

  • 2–4 мандарина или клементина, разрезать пополам
  • 1 индейка (6–8 кг)
  • по несколько веточек розмарина и тимьяна
  • несколько лавровых листьев
  • 2–3 морковки, крупно нарезать
  • 3 луковицы, крупно нарезать
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
  1. Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
  2. Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
  3. Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.
  4. Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.
  5. Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки — мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой — при 85 °С.
  6. Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

Запеченная свиная нога

Свиная нога — крайне недооцененный отруб. Если с ней правильно обойтись, она станет незабываемым украшением праздничного стола. А из остатков получатся эпические сэндвичи.


На 8 порций:

  • 1 свиная нога (примерно 3 кг)
  • 6 луковиц, очистить
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. белого перца горошком
  • 6 лавровых листьев
  • оливковое масло extra virgin
  • по пучку шалфея и розмарина, только листья
  • 30 г муки
  • большой пучок петрушки, порубить
  • 1–2 ст. л. горчицы
  • морская соль
  1. Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы.
  2. Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите свиную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч. л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста.
  3. Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 35–40 минут — мясо должно покрыться хрустящей корочкой. Затем убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте еще 3,5 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
  4. Смешайте листики шалфея и розмарина с оливковым маслом и посыпьте свинину. Верните в духовку, чтобы листики стали хрустящими. Достаньте свиную ногу и переложите на доску вместе с луком. Накройте фольгой и отставьте, пока будете готовить подливу.
  5. Поставьте форму, в которой запекалось мясо, на средний огонь, всыпьте муку и хорошенько перемешивайте с оставшимися от мяса соками до консистенции густой пасты. Влейте немного воды, чтобы получился насыщенный соус. Добавьте печеный лук и измельчите все в блендере. Верните соус в форму, добавьте рубленую петрушку и горчицу. Посолите, перемешайте и подавайте с запеченной свининой.

Идеальная запеченная свинина от Джейми Оливера


Ингредиенты:
1 свиная корейка С кожей весом около 1,8 кг с костью (или 1,4 кг корейки без кости). Так указано в рецепте. Но у нас не продается корейка с кожей. Мы всегда берем грудинку с кожей.. такую, чтоб в ней было минимум жира. На рынке всегда большой выбор грудинки, так что найти такое мясо не проблема. Очень важно, чтоб оно было именно с кожей!
2 средние луковицы
2 моркови
несколько стеблей черешкового сельдерея (можно взять еще корень сельдерея. Но он зимой очень дорогой. На следующий год попробую его вырастить сама)))
несколько головок чеснока
маленький пучок свежего розмарина
оливковое масло
соль
молотый чёрный перец

Вообще мы берем все овощи подряд, которые есть в этом сезоне или на полке в магазине. У нас это баклажан, кабачок, тыква, сладкий перец, лук (его тоже чистить не надо. снять только верхнюю грязную шкурку и порезать на 4-6 частей, если лук крупный).

Приготовление:
1. Мясо достать из холодильника за 30 минут до приготовления. Духовку разогреть до 240 градусов. Овощи очень крупно нарезать. Чеснок разломать на зубчики, оставив их неочищенными. Выложить овощи, зубчики чеснока на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать розмарином.

2. Ножом сделать в коже свинины надрезы глубиной до мяса на расстоянии 1 см друг от друга — отнеситесь к этой операции внимательно, чтобы прорезать только кожу и жир, а мясо при этом не затронуть. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, натереть солью и перцем, втирая их в надрезы на коже и по всей поверхности. Уложить мясо на горку овощей.

3. Поставить противень в разогретую духовку. Сразу же убавить температуру до 200 градусов и готовить 1 час 20 минут — или, если мясо с костью, на 20 минут дольше. В середине времени приготовления полить свинину жиром; если овощи пересыхают, подлить немного воды, чтобы не подгорели.

4. Готовое мясо переложить на доску, накрыть фольгой и полотенцем и дать отстояться 10 минут. Затем мясо на кости нарезать на увесистые порционные куски, мясо без кости — толстыми или тонкими ломтиками. Уложить мясо на большое блюдо и подавать с запеченными овощами.


Сорри, фотки не очень. за 15 минут до курантов было особо не до выставления света))) Но поверьте, это потрясающе вкусно!)))

-Рубрики

  • Бабушкин сундук (508)
  • + . (97)
  • + cуеверия и народные приметы (57)
  • + из "бабушкиного сундука" (97)
  • + молитва+оберег (78)
  • + школа волшебников (191)
  • Разобрать (1)
  • Вышивалки (49)
  • Вязание (1530)
  • вязание (54)
  • для деток (181)
  • крючком (219)
  • от горловины (44)
  • платья, сарафаны, пальто (32)
  • полезные советы (150)
  • спицами (268)
  • спицами - 2 (136)
  • спицами - 3 (194)
  • узоры и схемы (232)
  • уроки вязания (193)
  • Детская комната (211)
  • Для меня, любимой (680)
  • видео-тренировки (49)
  • диеты (34)
  • для меня (67)
  • красивая фигура (115)
  • красотка (297)
  • стройняшка (132)
  • уроки макияжа (12)
  • Дом, милый дом! (358)
  • Fly - домоводство (117)
  • дом-интерьер (89)
  • идеи мастеру (60)
  • органайзеры (30)
  • растения в доме (27)
  • фэн-шуй (18)
  • Жизнь по лунному календарю (68)
  • нумерология (17)
  • Здоровье (674)
  • здоровое питание (115)
  • йога (4)
  • здоровье + (131)
  • ЛФК (73)
  • массаж + ЛФК (51)
  • народная медицина + ЗОЖ (221)
  • онкология (10)
  • рецепты ЗОЖ (13)
  • фитотерапия (62)
  • Культура (118)
  • картинная галерея (16)
  • кинозал (29)
  • поэзия (32)
  • русский язык (2)
  • шелестим страницами (38)
  • Кушаем вкусно (1838)
  • - кулинарные хитрости (95)
  • --- (25)
  • выпечка несладкая (221)
  • выпечка сладкая (327)
  • десерт (52)
  • для Настасьи (27)
  • домашний алкоголь (2)
  • завтраки (77)
  • курица + индейка (122)
  • мясные блюда (92)
  • напитки (7)
  • овощные блюда (110)
  • пикник, мангал, барбекю (28)
  • погребок (127)
  • постный стол (18)
  • праздничный стол (70)
  • рыбные блюда (52)
  • салаты, закуски, соусы (226)
  • торты (157)
  • торты - украшение + кремы (11)
  • хлеб, пироги, пирожки (244)
  • худею вкусно (28)
  • Мир вокруг нас (110)
  • интересно (20)
  • красота (23)
  • природа (15)
  • путешествия (51)
  • Мода+стиль (150)
  • Мой мир (54)
  • Музыка (161)
  • калейдоскоп (88)
  • Открытки (31)
  • Полезные советы (171)
  • --- (73)
  • копилка идей (4)
  • полезности (42)
  • школа потребителя (48)
  • Православие (12)
  • Праздники (64)
  • Новый год + Рождество (50)
  • Пасха (7)
  • украшения новогодние (6)
  • Психология (362)
  • о жизни (16)
  • карма (12)
  • меткие фразы (71)
  • мудрость предков (4)
  • позитивчик (57)
  • самопознание (185)
  • цитаты (9)
  • Рукоделие (438)
  • идеи для рукоделия (101)
  • куклы + игрушки (12)
  • мыловарня (6)
  • переделка (27)
  • плетение из газет (3)
  • рукоделие МК (141)
  • самоделкину (34)
  • сумки (65)
  • цветулечки (62)
  • Сад-огород (176)
  • агротехника (74)
  • многолетники (6)
  • сад - огород (6)
  • сделаем сами (78)
  • Фотошкола (28)
  • Чайникам (139)
  • ликбез ЛиРу (60)
  • для iPad (1)
  • компьютер (61)
  • обои и рамки (9)
  • Шитье (822)
  • видео-уроки (82)
  • шанель (15)
  • для дома (32)
  • журналы, книги (28)
  • игрушки (3)
  • крой (129)
  • лоскуток (60)
  • МК - шитья (97)
  • моделирование (24)
  • обработка изделий (54)
  • портновские хитрости (71)
  • проще простого (107)
  • советы профессионалов (73)
  • трикотаж (22)
  • уроки шитья (64)
  • шитье (50)
  • Этикет (22)

-Цитатник

Фаршированное мясо "Древорубач" Этот рецепт привлек наше внимание своим названием. ".

Размножение ГОРТЕНЗИИ черенками. 1) Выбираем здоровый куст гор.

Необыкновенный закусочный пирог! Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант н.

Вкусный супчик на каждый день! ИНГРЕДИЕНТЫ.

Платье спицами. Тёплое платье регланом сверху. СЛОВА АВТОРА: Всем привет! Здесь я расскажу о том.

-Метки

-Музыка

-Новости

-Приложения

  • Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Всегда под рукой

Радио онлайн

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Привыкли, что рецепты к Новогоднему столу – это не только вкусно, но и дорого? Не верите, что запеченная свиная рулька может быть приготовлена по-праздничному.



Тогда убедитесь! Джейми в этом уверен… Вот такое вкусное блюдо из свиной рульки он приготовил и рекомендует на новогодний стол!

Весь секрет – в специях. Запеките свиную рульку в пряном маринаде – и готово праздничное блюдо!

Продукты на 6-8 порций

  • 4 свиных ножек (рульки), примерно по 500 г каждая
    оливковое масло
    2 мандарина

  • 3-5 зубчиков чеснока
    3-5 перчиков чили
    4 луковки шалот
    1 ст.л. сахарной пудры
    12 веточек тимьяна
    3 лавровых листа

по 2 ч.л.
-душистого перца
– мускатного ореха
– молотой гвоздики
– морской соли

  • 125 мл рома
    125 уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Запеченная свиная рулька

Духовку нагреть до 180°С.

Приправы измельчить в комбайне. Все продукты растереть в пасту.


Натереть подготовленные свиные рульки.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Положить в форму для запекания.

Мандарины разрезать пополам и положить между рульками.

Накрыть форму фольгой.


Запекать 3,5 часа.

Мясо отделить от костей и жира.

Полить соком печеных мандаринов.

Это вкусно! Но будьте осторожны – в 1 порции 933 ккал.


Хотите верьте, хотите проверьте – но это очень новогоднее блюдо!


Вот такие бывают простые рецепты к Новогоднему столу.

Запеченная свиная рулька не оставит никого равнодушным!

Читайте также: