Запеченная утка с медовой корочкой малаховский

«Птица. От филе до фарша» Запеченная утка с медовой корочкой кулинарная программа.
В каждом выпуске программы Сергей Малаховский будет готовить птицу и каждый раз по новому авторскому рецепту! Думаете мясо вкуснее? Может быть, вы просто не знаете, насколько велико разнообразие блюд, которые можно приготовить из курицы, индейки, утки, гуся и прочих пернатых? Стоит попробовать.

► Подписывайтесь на наш канал! https://www.youtube.com/channel/UCUYScepY3WTIcc6BVyenTZQ

Птица. От филе до фарша. Птица. От филе до фарша онлайн. Птица. От филе до фарша смотреть. Птица. От филе до фарша онлайн смотреть. Птица. От филе до фарша смотреть онлайн. Птица. От филе до фарша последний выпуск.

Рады приветствовать Вас, уважаемые посетители, на канале «Vkys Няшка». У нас всегда можно посмотреть свежие передачи на кулинарную тематику. На канале выкладываются следующие кулинарные передачи: Едим дома с Юлией Высоцкой, Званый ужин, Кто кого на кухне, Смак, Теле-теле-тесто, Обед безбрачия, Птица от филе до фарша, Рыба от филе до фарша, Принципы Лазерсона. Подписывайтесь и наслаждайтесь свежими кулинарными передачами. Также делитесь интересными выпусками с Вашими близкими и друзьями!

Видео «Птица От филе до фарша» Запеченная утка с медовой корочкой кулинарная программа канала Vkys Няшка

Готовим запечённую утку с медовой корочкой. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/zapechennaya-.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevisi.

О рецепте:
Как приготовить утку в духовке и не пересушить её? Просто-напросто следить за временем приготовления? - Не совсем, есть ещё несколько нюансов. Каких? - Расскажет Сергей Малаховский.

О проекте:
В каждом выпуске программы Сергей Малаховский будет готовить птицу и каждый раз по новому авторскому рецепту! Думаете мясо вкуснее? Может быть, вы просто не знаете, насколько велико разнообразие блюд, которые можно приготовить из курицы, индейки, утки, гуся и прочих пернатых? Стоит попробовать.


Мои домашние очень любят тушеную утку. Новогодние праздники — прекрасный повод приготовить это замечательное блюдо.



Вкусная утка

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Мед — для смазывания утки
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Готовить начинаю накануне вечером.
Утку хорошо помыть, посолить, поперчить.
Смешать 5 ложек майонеза и 1 чайную ложку горчицы и этой смесью хорошо натереть утку. Оставить на ночь мариноваться.



Под маринадом

Утром утку положила в утятницу и отправила в духовку запекать.
Обычно тушу утку по времени 45 минут на 1 кг веса.
Моя утка была весом 3 кг 500 г, поэтому я тушила ее почти 3 часа.

Минут за 20 до окончания тушения я сняла крышку с утятницы и смазала утку медом и приправила специями. Поставила в духовку, чтобы корочка подрумянилась.

Утка полностью протушилась и приобрела красивый вид и очень ароматный вкус. Мясо у такой утки получается очень вкусным, сочным и мягким.



Прошу к столу!

Показать панель управления

Комментарии • 70


Какая то печальная утка.


На фига эти титры, да еще с ошибками, отвлекают и бесят, я умеренно нервная.


Куда пропал этот парень


Спасибо,хороший рецепт,приятный ведущий и красиво.


скажите пожалуста можно ли утку сирую замочить на сутки в соленой воде чтоби она просолилась насквозь


Неплохо но у Лазерсона более щадящий рецепт в трех слоях фольги и 140 градусов печи. Начинка конечно офигенная.за это лайк


Я смотрю и слюнями подавился, спасибо


Сергей, как всегда - СУПЕР!
А дизайнеры студии сэкономили - ретро-духовку впендюрили в модерново-минималистический интерьер. Ну конечно же не в этом дело, но уж извините бросается.
Ну зачем тогда обивать все досками студию и красить их серой краской - типа мы/Сергей находимся в древней избе из сосны-КЕЛО - естественным образом высохшей на корню - ЭЛИТА деревянного домостроения. И в этом скандинавском минимализме духовка из итальяно-французского средиземноморского дома.


Даааа воообще красавец молодец всё доступно с наступающим всех благ


Утка 1,2 кг
Соль
Ревень 20гр
Сливы 4 шт
Яблоко зелёное 1/2
Лук репчатый 1/2
Апельсин 4 дольки
Вяленые помидоры 7шт
Тостовый хлеб 3 ломтя
Кордамон
Соус
Уксус из белого вина30мл
Мёд 2 ст л
Хрен 1,5 ст л
Горчица 1,5 ст л
Слив масло 20 гр
Выпекать 1 час на грудке, потом перевернуть, сделать насечки, полить соусом, выпекать ещё 30 мин


Мои домашние очень любят тушеную утку. Новогодние праздники — прекрасный повод приготовить это замечательное блюдо.



Вкусная утка

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Мед — для смазывания утки
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Готовить начинаю накануне вечером.
Утку хорошо помыть, посолить, поперчить.
Смешать 5 ложек майонеза и 1 чайную ложку горчицы и этой смесью хорошо натереть утку. Оставить на ночь мариноваться.



Под маринадом

Утром утку положила в утятницу и отправила в духовку запекать.
Обычно тушу утку по времени 45 минут на 1 кг веса.
Моя утка была весом 3 кг 500 г, поэтому я тушила ее почти 3 часа.

Минут за 20 до окончания тушения я сняла крышку с утятницы и смазала утку медом и приправила специями. Поставила в духовку, чтобы корочка подрумянилась.

Утка полностью протушилась и приобрела красивый вид и очень ароматный вкус. Мясо у такой утки получается очень вкусным, сочным и мягким.



Прошу к столу!

Утку не так просто готовить. Её мясо жестче и жилистее, но при этом жирнее, чем у другой домашней птицы. Эти особенности требуют своеобразной обработки утятины. Но это не означает, что нельзя добиться завлекающего аромата и аппетитной корочки. Правда, придется потратить немало времени на готовку. Зато следуя нашим советам, Вы, даже готовя утку в первый раз, получите потрясающий результат.


Обезжирить

В отличии от диетической курицы, утку не надо дополнительно смазывать сметаной или маслом. Она и без того довольно жирная, так, что пересушить при запекании трудно.

Наоборот, чтобы корочка была хрустящей, срежьте излишки жира на шее и с задней части тушки. Иначе он расплавится и сделает поверхность утки мягкой, а значит – никакой хрустящей корочки. В области грудки и ножек нужно сделать неглубокие проколы зубочисткой, чтобы лишний жир вытек, а не смягчал птицу изнутри.

Ошпарить

Утиная кожа имеет глубокие и широкие поры, которые лишат Вас вкусной корочки. Чтобы избавиться от них, ознакомьтесь с тем, как правильно ошпаривать утку.

Процедура проводится в два этапа, для каждого из которых понадобится по 2-3 литра кипятка. Полейте тушку тонкой струйкой, при этом очень аккуратно, ведь жидкость не должна попасть внутрь птицы. Затем насухо вытрите и оставьте высохнуть на полчаса. Затем – второе ошпаривание и снова сушите утку.


Пряности

Тушку следует натереть солью снаружи и внутри и оставить на полчаса, чтобы мясо просолилось, затем удалить салфеткой лишние крупинки. Как раз в этот момент лучше всего делать проколы зубочистками, описанные в первом совете, а также втирать специи. Идеально раскрывают вкус утятины паприка, молотый острый перец, можжевельник, чеснок, свежий укроп, тимьян и корица. Внутрь птицы можно положить 1 лавровый листок. Он придаст мясу смолянисто-сладкий запах.

Главное – не используйте зиру! Она категорически не совместима с мясом утки.

Сливки

В птицу рекомендуется залить несколько ложек обезжиренных сливок через шею и заднюю часть. Затем отверстия придется зашить чтобы сливки не вытекали. Благодаря этому утятина станет нежнее и мягче, а значит, Вы компенсируете ее жилистость.


Правильное выпекание

Утку следует поместить не на противень, а на решетку, чтобы она не пеклась в своем жиру, что может испортить корочку. Перед готовкой крылышки и ножки лучше обернуть фольгой.

Время выпекания и терморежим

Запекается утка долго. Поставьте её как можно ниже в разогретую духовку. Первый час поддерживайте температуру около 150 градусов по Цельсию, следующий час – 170 градусов. Затем извлеките тушку и переверните на спину, духовку разогрейте до 190-200 градусов и верните птицу. Она будет готовиться еще 20-25 минут. Так корочка приобретет равномерный золотистый цвет. Но и это еще не конец запекания!


Медовая смесь

Вот он завершающий штрих этого кулинарного шедевра. Пока утка запекается, приготовьте смесь: растворите 50 г меда в 80 мл кипятка, добавьте по щепотке соли и перца.

После интенсивного запекания на спине, выньте утку, полейте половиной медовой смеси и верните в духовку на 5 минут. Через 5 минут снова нужно перевернуть тушку на брюшко, полить оставшейся заливкой и отправить на еще 5 минут. И уже потом утку можно подавать к столу.

А вы любите готовить утку? Делитесь своими секретами приготовления утки в комментариях к этой статье!



Моя любимая девушка давно пристает ко мне по поводу утиной грудки. Любит она ее очень! Вот я и решил в выходные ее побаловать! Набор продуктов небольшой, собственно, сама утиная грудка и для маринада: красное сухое вино, сушеные ягоды можжевельника, свежий розмарин и жидкий мед.

Кстати, сам собой появился рецепт одного гарнира, который очень хорошо дополнит утку, но об этом немного позднее.

А теперь начнем.

Белки 95 г
Жиры 91 г
Углеводы 24 г


Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.


Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Дижонская горчица — самый известный вид французской горчицы, хотя ее рецепты и способы производства могут быть различными. Названа она в честь своей родины, города Дижона, где ее производили с раннего Средневековья.


Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.





















Вот и я, как и Елена, не ем утку ни в каком виде. А рецепт отличный.


Анжела, спасибо!, приятно. 😊


Отличный рецепт! Остаюсь. Дочка давно просит уточку.😉


Спасибо. приятно что Вам понравилось. 😊 капуста тушеная(следующий рецепт) как Вы понимаете, хорошее дополнение к утке. 😛 Готовьте для дочки с удовольствием😜


Капуста классная, рецепт уже забрала 😋


На здоровье. 😃 Спасибо. 😊


Девушке Вашей действительно повезло. для любительниц уточки на зависть 😂😜. рецепт великолепный 👍 Ооочен охото слопать такую вкуснотищу 🍽


Марина, спасибо. 😊 рад что Вам понравилось.


Очень жаль, что я не ем утку ни в каком виде. Потому что, во-первых, рецепт замечательный, во-вторых, приготовлено с любовью, в-третьих, есть интрига: сколько же грудок съела девушка? 😃😃😃 Я так думаю, что все-таки две. Готовилось для девушки, в рецепте - 2 грудки, на фото - 3 грудки. Вот теперь я буду мучиться: не остались ли Вы голодны? 😊


Елена, спасибо большое! за столь вес еленький комментарий. 😆 Интриги нет😜 девушка действительно слопала 2 грудки😝(ну так, как любит ее очень😍) ну а Я довольствовался 1грудкой, и голодным не остался😃, тем более там еще был вкуснейший гарнир, который Я выложу на сайт завтра! Надеюсь, что он Вас тоже заинтересует.


О! Я же говорила - интрига! Теперь вот с нетерпением буду ждать завтра. Вдруг и мне подойдет. 😊


Буду рад если Вам понравится завтрашний рецепт😊


Повезло девушке. А у нас наоборот: утка- мальчикам, гарнир-девочкам. 😆😂


Ага, повезло😆 а насчет гарнира к грудкам?, Наталья, он будет завтра😃 так что если будет интересно, заглядывайте, и пишите как Вам этот рецепт😊


На гарнир у меня в фаворитах- яблоки, сельдерей, апельсины. Но, зачастую ем только мясо с соусом (собственноручно приготовленным http://www.edimdoma.ru/retsepty/80979-smorodinovyy-sous-k-ptitse ) :)))


Ух ты 😃клево. очень аппетитно 😛 Наталья, Вы молодец. конечно в завтрашнем гарнир у меня нет сельдерея, но яблоки там будут точно. будет завтра желание и время, заходите посмотреть😃


Грамотно приготовлено😇поэтому оооочень вкусно 😛утиную грудку легко испортить 😎 Жду гарнир, а пока разреши сбросить ссылку на мой любимый гарнир к утке http://www.edimdoma.ru/retsepty/69168-tushenaya-krasnokochannaya-kapusta


Вика, спасибо большое😃 рад что оценили. уже посмотрел и Ваш рецепт. да к утке в самый раз😘 мне понравилось что там у Вас такие прекрасные специи как корица и ягоды можжевельника. плюс еще и лимонный и апельсиновый сок. Уверен. что вместе все это, плюс краснокочанная капуста создает очень вкусное блюдо. 😛 открою Вам секрет. 😜 у меня на гарнир, завтра будет примерно тоже самое. 😝, но немного в другом исполнении. будет время загляните. надеюсь Вам тоже это придется по вкусу😉


Обязательно загляну на огонёк 😉тем более, что я тоже оооочень люблю утиные грудки 😀 перейдём на "ты"?!


Тогда и договорились. жду от Вас тогда завтра оценки😜


Да, конечно давай перейдем на "ты"😃


Желательно, чтобы помидоры были как можно более плотными, хорошо посыпать их не только специями, но и сухими травками — орегано, тимьяном, розмарином. Вместо оливок подойдут маслины, а яйца можно



Вот такой ужин "на скорую руку" можно устроить своей семье. Уверена, сыты и довольны останутся все, в том числе и Вы. Во-первых, на его приготовление Вы потратите всего-навсего пол часа, а во-вторых



Очень люблю азиатскую кухню за аромат, простоту и быстроту приготовления. К тому же эти блюда трудно испортить.



Этот рецепт очень уютный, я бы сказала — осенне-зимний, для холодной погоды. Если у вас остался ореховый соус, можно его порционно заморозить и использовать по необходимости — это очень

Показать панель управления

Комментарии • 70


Какая то печальная утка.


На фига эти титры, да еще с ошибками, отвлекают и бесят, я умеренно нервная.


Куда пропал этот парень


Спасибо,хороший рецепт,приятный ведущий и красиво.


скажите пожалуста можно ли утку сирую замочить на сутки в соленой воде чтоби она просолилась насквозь


Неплохо но у Лазерсона более щадящий рецепт в трех слоях фольги и 140 градусов печи. Начинка конечно офигенная.за это лайк


Я смотрю и слюнями подавился, спасибо


Сергей, как всегда - СУПЕР!
А дизайнеры студии сэкономили - ретро-духовку впендюрили в модерново-минималистический интерьер. Ну конечно же не в этом дело, но уж извините бросается.
Ну зачем тогда обивать все досками студию и красить их серой краской - типа мы/Сергей находимся в древней избе из сосны-КЕЛО - естественным образом высохшей на корню - ЭЛИТА деревянного домостроения. И в этом скандинавском минимализме духовка из итальяно-французского средиземноморского дома.


Даааа воообще красавец молодец всё доступно с наступающим всех благ


Утка 1,2 кг
Соль
Ревень 20гр
Сливы 4 шт
Яблоко зелёное 1/2
Лук репчатый 1/2
Апельсин 4 дольки
Вяленые помидоры 7шт
Тостовый хлеб 3 ломтя
Кордамон
Соус
Уксус из белого вина30мл
Мёд 2 ст л
Хрен 1,5 ст л
Горчица 1,5 ст л
Слив масло 20 гр
Выпекать 1 час на грудке, потом перевернуть, сделать насечки, полить соусом, выпекать ещё 30 мин

Показать панель управления

Комментарии • 70


Какая то печальная утка.


На фига эти титры, да еще с ошибками, отвлекают и бесят, я умеренно нервная.


Куда пропал этот парень


Спасибо,хороший рецепт,приятный ведущий и красиво.


скажите пожалуста можно ли утку сирую замочить на сутки в соленой воде чтоби она просолилась насквозь


Неплохо но у Лазерсона более щадящий рецепт в трех слоях фольги и 140 градусов печи. Начинка конечно офигенная.за это лайк


Я смотрю и слюнями подавился, спасибо


Сергей, как всегда - СУПЕР!
А дизайнеры студии сэкономили - ретро-духовку впендюрили в модерново-минималистический интерьер. Ну конечно же не в этом дело, но уж извините бросается.
Ну зачем тогда обивать все досками студию и красить их серой краской - типа мы/Сергей находимся в древней избе из сосны-КЕЛО - естественным образом высохшей на корню - ЭЛИТА деревянного домостроения. И в этом скандинавском минимализме духовка из итальяно-французского средиземноморского дома.


Даааа воообще красавец молодец всё доступно с наступающим всех благ


Утка 1,2 кг
Соль
Ревень 20гр
Сливы 4 шт
Яблоко зелёное 1/2
Лук репчатый 1/2
Апельсин 4 дольки
Вяленые помидоры 7шт
Тостовый хлеб 3 ломтя
Кордамон
Соус
Уксус из белого вина30мл
Мёд 2 ст л
Хрен 1,5 ст л
Горчица 1,5 ст л
Слив масло 20 гр
Выпекать 1 час на грудке, потом перевернуть, сделать насечки, полить соусом, выпекать ещё 30 мин

Читайте также: